「ベン・トー(TVアニメ動画)」

81.1
2055
★★★★☆ 3.6 (2055)

ベン・トーの感想・評価はどうでしたか?

ぉっくん さんの感想・評価

斬新!

半額弁当をかけて争うという斬新なストーリーで
見ていて飽きませんでした

全体を通してすごく面白くて楽しく見ることができました!

あとOPがかっこいい!!!!

投稿 : 2014/04/02

ハクテイ さんの感想・評価

設定の勝利

こんなバカバカしい設定を考えただけで凄いと思います。

投稿 : 2014/04/01

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み (A VS T 討論の回)

Q、このアニメについてどう思った?

A、全てにおいて平和的にしてほしいですね
半額弁当であそこまで争わなくても・・・

T、だけどさー半額弁当を争わないと
このアニメの根本が乱れると思うんだけど

A、でもあれで怪我をしたらどうするの?
戦いどころじゃなくなると思うんだけど

T、戦っている人たちはそれを承知で戦いたいと思っているから
わざわざあんな事してるんじゃないの?
現に最終話皆戦いたそうだったよ

A、あんな争い無意味だと思うんだけどなー
人を悲しませるだけだと思う

T、だったら来ないと思うよ

~討論終了~

A、T討論強すぎ!!
ヘロヘロだほえ

T、まあ突っ込み歴300年間ををなめたらいけないね

Q、三年では?

T、(なにげにQが一番強そう・・・)

投稿 : 2014/03/26

LOFU【元:雨水】 さんの感想・評価

よかった!

1クールなのでとても見やすく、かつアクションありで面白い設定なので楽しく見れました!

投稿 : 2014/03/26

カビキラー! さんの感想・評価

半額弁当にここまでするのか…たまげたなあ

氷結の魔女の名前の由来にちょっと笑った。
それ以外は別に…
※店内で暴れてはいけません

投稿 : 2014/03/22

音にゃん さんの感想・評価

飯食うだけで・・・・・

飯食うだけで、こんなにすごい喧嘩するなんて・・・・
僕なら、割引される前に買っちゃうww
弱肉強食世界だね!
食の大切さを教えてくれた?あにめだった

投稿 : 2014/03/13

ちほ さんの感想・評価

弁当で、よくここまで・・

半額弁当争奪戦で、よくここまで話つくったもんです(^^)
女の子はみんなかわいいけど、
主役の男の子がものたりないかなぁ・・
それなりに面白かったので、よしとしましょー!

実際、半額弁当でこんなになったら大変ですね~(^_^;)

投稿 : 2014/03/08

minisaku さんの感想・評価

割引シールを見ると思い出すw

内容としては、閉店間際のスーパーマーケットで行われる、
半額弁当を巡っての争奪戦を描いたバトルコメディ作品。全12話です。

普通に笑えたし面白かったけど、自分は原作を読んだ後の
アニメ視聴だったので、少し物足りなく感じました。

1クールに詰め込み過ぎで、端折られてるトコが多くて残念...
でもまぁ、アニメが初見って人なら、気軽に見れて楽しめる
作品だと思います!!

すごくバカバカしい内容ですがww

とりあえず、面白かったって思った人には原作もオススメ!!
確実にアニメを上回って面白いと思うのでw

投稿 : 2014/03/06

くだらない(笑)

友達に勧められて視聴した作品。

見た感想としては一言、くだらないなと(笑)
もちろん良い意味でですけどね(^_^;)
半額弁当を殴りあい、奪い合う・・・
現実でやったらもちろん警察沙汰です(笑)
1回ぐらいやってみたいという願望が自分の中にあったりなかったり。

やってることとしてはくだらないのに無駄に熱くなれる、良いアニメだったと思います。
ただ原作を知ってる人からすると、あまり評価が高くないとどこかで聞いたような・・・
原作も読んでみようかな。

投稿 : 2014/02/28

OZ さんの感想・評価

着眼点は面白い

原作のライトノベルは読んでいないが
CMを観て面白そうだと思い
内容が全く分からないまま
観てみる事にした。

■着眼点は面白い■
スーパーで半額弁当を巡り
一定のルール下
殴る蹴るのガチバトルを繰り広げる
ハチャメチャな設定。

OPに出てくる歌詞同様
まさにDEADorALIVE?な
今作品のテーマは「弱肉強食」

真面目に半額弁当を奪い合う姿と
テンポは良いのだが
楽しめたのは序盤のみ。

大まかな流れは
Aパートで何処のスーパーに行くかを話し
Bパートでバトル。

キャラクターは徐々に増えていくが
1話から最終話まで
ほぼ同じ流れの為
3~4話辺りになると
マンネリ気味で飽きてくる。

着眼点はユニークだけれど
構成の粗さが浮き彫りになったかな。

■理由無き強さ■
今作品に欠かせないバトルだけれど
各キャラクターの強さの理由が
描写されていないので
面白さは半減している。

主人公の佐藤洋は
バトルを経験した事の無い素人。

当然 バトル参戦当初はあっさり敗れるものの
これといった特訓や修行も無く
次第に経験豊富な狼達と互角に渡り合うなど
強くなっていく過程が描かれていない。

氷結の魔女やオルトロスも同じで
強さは伝わってくるものの
何故強いのかは明らかにされていない。

最終話ではお腹が空くと強くなるらしく
ランニングをして
空腹状態で戦闘力を上げる描写があるが
反対に言えばそれだけで強くなれてしまう上に
空腹の状態を比べる描写が無いので
強くなる理由としては乏しい。

強さの理由が描かれない限り
バトル物では重要な要素である
【強くなる成長過程】が無くなってしまうので
理由無き強さは
キャラの魅力も半減してしまうのかもしれないね。

■キャラが活かされない■
登場人物が次々出てきて
ストーリーの幅を広げてはいるが
掘り下げていないので
キャラに厚みが出ていなかったかな。

腐女子の白粉花は
BL小説を書くマッチョ好き。

学級委員長の白梅梅は
白粉花に友達以上の感情を抱いている。

著莪あやめの友人 井ノ上あせびは
何かしらの不幸に見舞われる不幸体質。

伏線らしき設定をバラ撒いているけれど
回収される事も無く
物語の本筋に関わってこない為
彼女達に時間を割くなら
もう少しメインキャラに当てて欲しいね。

悪い意味で印象に残るのは最終話。

作中負け無しの槍水仙はオルトロスに敗れ
代わりに駆けつけた主人公が
強敵オルトロス相手に
どうやって決着をつけるのかと観ていたら
いきなり次の場面へ飛び
そのまま幕を閉じる。

尺の都合があるにしても
クライマックスであるラストバトルを
まさかのカットは
観ている側にすればスッキリしない。

キャラを増やして幅を広げていても
活かされないのなら
薄っぺらいキャラが出来るだけである。

■あとがき■
設定は目を引くモノがあるけれど
中盤からネタ切れ感が強く
ラストバトルを省いたのは大きかったなぁ。

バカバカしいノリは好きなんだけどね。

原作のライトノベルでは
キャラクターの背景が
どこまで描写されているのか分からないけれど
少なくともアニメ版は足りていない。

OP「LIVE for LIFE~狼たちの夜~」が
作品の雰囲気を上手く表して
格好良かっただけに残念。

満足度 ★★★☆☆☆☆☆☆☆ (3)

投稿 : 2014/02/18

tabeyoshi さんの感想・評価

たかが半額弁当されど半額弁当

個人的にはかなり好きです。
は?半額弁当を取り合うアニメ?という意見も聞いたことはありますが
僕はこういう下らないことに真剣になるような話は中々嫌いではないです。
むしろこの題材だけでどう話を展開していくのか、という期待すら持ってしまいますね。
個人的にはその期待にも応えてくれたと思います。
もうバトルものと言っていいくらいガチの殴り合いを繰り広げてくれます。熱いです。

投稿 : 2014/02/16

杞冬@あずさ さんの感想・評価

戦って喰え!半額シールが舞う時狼達の咆哮が上がる!!

原作はラノベの熱血バトルアニメ。
半額弁当をかけて戦う…という斬新な設定。
内容はふざけていますが意外と真面目な作品。
ギャグとバトルの比率が絶妙でどちらも邪魔をせず、
いい具合に混ざり合っている。
熱いバトルものが見たい!という人はまず見るべき。

主人公佐藤洋がだんだんと成長していくのがいい。
バトル自体はがギャグテイストなので見ていて気持ちいい。
バトル苦手な人にも勧めれる。
見ているこちらとしてはたかが弁当に命懸けてんだ…という感じですがキャラたちには大事です。
今日の夜ご飯がこれによって決まるわけですから、
負けて弁当を手にできないか勝って弁当を食べることができるか…
バトルアニメですが気楽に見れるのが◎
声優がびっくりするほど豪華だったw

そして謎の二つ名のかっこよさ。
特に「氷結の魔女」と「湖の麗人」は好き。
あ、「変態」もわりと好きですww
「魔導士」はかっこいいけど出番少ないからね…

OPがすごく熱くてかっこいい。
いわゆるOP詐欺というやつですが、歌詞はベントーそのものです。
槍水先輩のドヤぁのところが可愛い。
スタイリッシュ立ち食いを真似してみたいww

ラノベアニメながら一つのアニメとして完成されている。
ここまで緻密にねられた作品も珍しい。
バトルとギャグを紙一重で調整している。
そんなベントーも約3年前…
絶対2期あるわと待って原作は買わないできましたが…
ラノベアニメ嫌いな人に勧められる良作だというのに…

主人公と上条が似ているので間違えないように。
後魔導士と連は間違えやすいので注意ww

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

すごい

おおかみってこんなんだな~と思い、とても面白い戦いだと思った

投稿 : 2014/02/15

ぐらんつ さんの感想・評価

くだらない!けど面白い!

学生たちが半額弁当を殴りあって奪い合う

ミタイナオハナシ

はじめはクダラネーと思ってみてましたが
そのくだらない事を
マジメにやってるのにハマってしまいw

劇中の弁当もすごい美味しそうだし

これをみてから
スーパーで半額シール
店員さんが貼るのを待ってる嫁さんみると

この作品を思い出しますw

Nagi* さんの感想・評価

ベン・トー

戦えっ!半額弁当がほしかったら、戦え!!!!

というアニメですwww
ギャグですね、もう、全てが。

宮野真守が出てるということで見始めたけど、少ししか出てこない(>_<)
途中で切ろうかとも思ったけど、全12話、気付いたら見終わってたー

適当にみても、十分面白いアニメです!
変態っぷりが少々目立ちますがww
ながら見にちょうどいいアニメでした~

これを見ると、お弁当に愛着がわきます(*^_^*)
大事に食べようって思えてくるんですよ、なぜかww

作中に出てくる言葉は、まるで世界存亡をかけて戦うヒーローのようですが
あくまで、お弁当争奪戦です。お弁当のお話です。
大事なことなので2度いいましたwww

投稿 : 2014/02/13

aaa6841 さんの感想・評価

一見バトルアニメなのかと思いきや、中身は品のないエロアニメだった。
しかし、基本的にはおっぱいをやたらと強調する、よくあるエロ描写なのだが、黒ストッキングの作画にやたらと気合が入っており、無駄に艶めかしい。
これは足フェチを釣るアニメだったようだ。

物語は、スーパーの半額弁当を手に入れるために、客同士が店内で殴り合うというもので、主人公は、最初は相手の攻撃も見えずに一瞬で失神させられるレベルの弱さだったのだが、その戦いの実力者である学校の先輩に、その先輩が所属する部活に誘われ、主人公がその部活に入部するやいなや、何か特訓をしたというわけでもなく、まともに相手と殴り合えるようになり、お前その部活に入った意味あるのかよと思わざるを得ない。
そんなこんなで主人公の無双が始まる。

終盤には、他の客が戦いを放棄するレベルのラスボス的なキャラが出てくるのだが、皆が諦めムードなところに主人公がやってきて、「今さっき外で走ってきて腹減ってるから俺は負けねえぜ」などと、わけのわからんことを言い出すと、その言葉により皆の士気が上がり、臨戦態勢が整い、戦闘のBGMが流れ、ついに最終決戦!

と思いきや、まさかの戦闘描写なしで勝敗結果だけ見せられる。

やはりこの作品は、バトルアニメではなく、品のないエロアニメだったようだ。

スーパーの店員が、弁当に半額シールを貼り、売り場から去った時が戦闘開始の合図なのだが、戦闘の前触れを象徴するその場面で、「おさかな天国」などのスーパー特有の軽いBGMで緊張感を表現する演出が、斬新で面白かった。

投稿 : 2014/02/12

はとぽん さんの感想・評価

お弁当が食べたくなるアニメ

他のレビュワーさんのお勧めで見てみました。

スーパーの半額セールを殴り合いにより奪い合うという一風変わった設定。

いきなり関係ないですが、黒スト黒タイツが死ぬほど好きで、
欲を言えばブーツにホットパンツorスカートが好きで…。
というわけで、ヒロインにいきなり持っていかれました。
キャラ設定も完全にツボでした。最高です。

意外とシリアスなアニメなのですが、
良く考えるとやってることはお弁当を買うだけなんだよな…
と思うと不思議と面白くなってきます。

でも自分の常識で考えるのではなく、
半額弁当は奪い合ってでも手に入れることが常識な世界観と考えるとやっていることは非常に熱い物語です。

カッコイイ音楽に合わせて戦うという点も非常にテンションが上がって見入ってしまいます。

しかしただお弁当を奪い合うだけのアニメで1クール持つのかなって思っていたのですが、
そこはその世界観を活かした突飛な設定で意外と見せてくれます。

作画はたまに「んっ?」となる回もありましたが、おおむね良好。
声優さんの演技は非常によかったです。

{netabare}9話の手作りお弁当回はエコーと、声優さんの声の裏返り方もあいまって声を出して笑ってしまいました。
こういう手作り弁当のお話はよくハーレムアニメでも見かけますが、
普通においしかったり単純にまずいだけで、手作り弁当で話を広げるのは難しいと思っていましたが、
味覚のゲシュタルト崩壊は斬新でした。

しかし残念な点はキャラの使い捨て感がものすごいこと。
ウィザードとか存在する必要があったのかすらわかりませんし、
強いのか弱いのかわからない流れがあったりと。

そして後半は新キャラの登場のおかげか、
部のメンバーが空気になっててこれはどうなんだろうってなりました。

というか二階堂とウィザード似すぎてて、
別キャラと気付かず本当に途中までウィザードって実は悪役なんだなあって思ってました。

そして最終話。
帽子の男からオルトロスの話を聞いて、主人公が走り去って行った時、
これはもしかして主人公が先輩を呼んで、先輩と主人公VSオルトロスとの熱いタッグバトルが繰り広げられるか!?と期待したら腹減らすために走ってたって…。
途中から空気だったから最終話で先輩が返り咲くかと思ったら最後まで空気でした。

何はともあれ意外と面白くて一気に最後まで見てしまいました。
頭を空っぽにして見る作品かもしれません。
あとお腹減ってる時に見るとお弁当食べたくなりますね。
毎週スーパー行ってますが、お弁当コーナー行ったらこの作品を思い出しそうです。

(もっと黒タイツ見たかった)

投稿 : 2014/02/11

すばる☆ さんの感想・評価

「弁」える気持ちなんてないのが「当」たり前。 それが、弁当争奪戦。

弁当争奪戦の素人:佐藤洋を主役に置き、槍水センパイとの出会いによる恋愛、いや、オオカミへの覚醒を描く。

幾人もの猛者とともに時には戦い、時には、共闘したり。。。

個性的なキャラと、エロと、弁当。でも、女性でも気軽に見ることができるはず。

「別に戦わなくても、惣菜とか、カップめんを買えばいいのに・・・」と思うあなた。

「何故、戦うのか?」 その答えは、この作品の中にあります。

OP ED 挿入歌、それぞれがいい味を持っています。作品にも合っています。

2期がある事を祈ってます~~♪

投稿 : 2014/01/28

みのさん さんの感想・評価

これは間違いなく迷作!

個人的満足度:C

ジャンル:弁当争奪バトルものww

似たような展開、似たような設定で溢れている中、この作品は我が道を行くという感じです。

間違いなく、これは迷作です。(名作ではないwスタッフも初めから迷作を狙ってますね笑)

「ウィザード」、「氷結の魔女」‥色々な戦士が登場します。
彼らはただ弁当、それも半額になったものだけが全てです。
ありがちな誰かしら一般的な人(この作品の一般でなく普通の意味の一般的)がいて、そんな設定にツッコミを入れるということは一切なくひたすら真面目に弁当のために闘う‥

バカなことをしているだけなのに最後の闘いなんて鳥肌ものでしたw
セリフも無駄にバトルものにありそうな臭いカッコいいものばかりです。

声優さんもみんなGJです。
特に下野さんはやっぱりこういったギャグ系には随一です。

あ、間違えました。ギャグでなくバトルものでしたねw

とりあえず非常に個性を出し切った作品です。
うんざりするような似通った展開、設定で通している作品には見習って欲しいですね(笑)

投稿 : 2014/01/25

鬼いちゃん さんの感想・評価

おもしろ!!

二つ名があったり、しておもしろかった

投稿 : 2014/01/23

★ほのぽん★ さんの感想・評価

スーパーの商品棚に並んだ半額弁当を戦って取り合うバトルアニメ。

要するに「半額弁当争奪バトルアクション」?

その内容は奇抜で個性的

バカなことを真剣に取り組んでいるアニメとして評価できる。

実際、印象としてはかなり残った・・・

スーパーで半額弁当を見ると笑ってしまう。

OPはとても好きです。

投稿 : 2014/01/22

かおーん さんの感想・評価

おバカなことを真面目にやる面白さ

半額弁当争奪戦。

アフォすぎるw
半額シールが貼られ、店員が奥に下がったらバトル開始。
店内で激しいバトルが繰り広げられ、勝者のみ弁当をゲットできる・・・

こんなおバカな主題ですが、真面目にやってるので笑える。
ツッコミ役が一人もいないのです。「おいwww」と、詩著者がツッコミをやる面白さ。でもアニメ内ではシリアスにリズムよく進んでいきます。

このアニメを見てから、スーパーで半額弁当争いを見るのが楽しみになってしまいました。(意外とリアルでも熱い戦いがある)

2期を期待。

投稿 : 2014/01/21

全力投球で作ってて好感が持てました

半額弁当を競って争うドタバタアニメ。
こういう下らない事を本気タッチで作ってるアニメかなり好き。
ちなみに私はベン・トーを、ギャグアニメではなくシリアスアニメだと認識しています。

前知識とか無かったし、1話見た限りでは1クール持つか若干心配だったけど、やや斜め方向からしっかり掘り下げてくるとは思わなかった。
一発ネタのような話で下手すれば回が進む度に、半額弁当争奪戦の色が薄れて味気ないシナリオになりそうな所だったのに最後までよく楽しませてくれました。

「狼になれるかどうかはお前次第だぞ」を始めとする、所々に出るシリアスなセリフに不思議と胸が熱くなったりもした。
それだけ物語の中に、自分が引きつけられていたという事でしょう。
ハーフプライサー同好会とか二つ名とか半額神とか、独自の世界観が案外しっかり構築されてます。

不満点をあげるとすれば、視聴者の目を引く意図があったのかもしれないけどエロ描写が無駄に多かったかな。
パンチラとか白粉花のBLラノベはキャラ付けは許容範囲だったけど{netabare}4話で著莪あやめが登場した時は、さすがに何かブレてるなぁーと。{/netabare}
エロに力入れるぐらいなら、各キャラの技のバリエーションや戦闘シーンをアクションパターンを増やして欲しかった。

あと、細かい事を言えば、
・白梅先輩の暴力が過剰な気がして少し引いた
・二階堂連とウィザードの顔の違いが分からなかった。4話で出てきた時は「え?知ってるはずだよね?」てなった。{/netabare}

…どんなアニメでも不満点はあれど、ともあれ、各話完結の見所が大抵しっかり準備してあって毎週面白く視聴した。

暫くスーパーの弁当コーナー行く度、ここでいきなりバトルが始まったりしないかな、と妄想でワクワクする日が続いたよ。
サカナサカナサカナー♪てBGMも良かった~。
なんだかんだでお気に入りのアニメの一つです。

投稿 : 2014/01/17

柏崎せもぽぬめ さんの感想・評価

最高!!!

時間があれば見れば?な勢い

投稿 : 2014/01/15

ぞぞしぃ さんの感想・評価

総合星評価2.5 ★★☆

まあそんなにおもしろいアニメではなかったですね。シュールさは好きでしたが。特に残るものなし

投稿 : 2014/01/12

ValkyOarai さんの感想・評価

けんぷファーばりの馬鹿アニメ でも戦闘描写はよく出来てる 他でもこんなみみっちい争いをやってもいいけど暴れる場所を選べwww

「けんぷファー」と比べると百合要素よりもバトル要素が著しく高い。これは声優特化の馬鹿アニメではあったがこっちは戦闘がっぱないが目的は半額弁当だけを食うことだけ
何て庶民感覚の戦闘なんだ?どんだけ皆金がないんだ?
でもジャッキーみたいな戦いぶりだし戦闘描写もよく描けている。
戦闘前がさかなくんのテーマであって戦闘中のBGMがかっこいい件www
シールが張られて店長がいなくなってから開幕するのが暗黙の約束だ

これじゃあ狼じゃなくて庶民の格闘家じゃねーか
というより何で弁当の量が少ない・・・
もっと多くすりゃあ争い無くなるんじゃあ・・・

戦闘描写以外の目的自体わっけわからないアニメだww
そして何で籠から暗黒物質が...どこをどう突っ込めばいいんだwwww
(あの籠使いの姉妹の中の人はなのはとビスコッティ姫様です。貴女達は紋章砲と魔法があるじゃないですかwwww)

腹の鳴りを狼の咆哮と考えるのは難しいと思う
これはこれで面白いからいいか

他のキャラでやったらスーパーがぶっ壊れるのでやっちゃああかんよ
ドラゴンボールだったら最悪の被害になるぞwwwww
それとプリキュアと悪役達との弁当の取り合いで尚且つその弁当の中に世界を守るためのキーアイテムが隠されているという設定でも面白い
なのはでも被害極まりないけどねwwww
待て、桐生さんや冴島さん等元極道を呼べばいいかwwwwww
まあとりあえず暴れた後の処理が大変なのが目に見えるwwwwwww

投稿 : 2014/01/10

関羽 さんの感想・評価

くだらなおもしろい

半額弁当を必死に取り合うアニメ
普通の殴り合いのケンカってとこがいいですね

ストーリーに適当なところはあったけど、別にもともとそんな細かいとこまで気にしてみる気なんかないんで普通に楽しめました

投稿 : 2014/01/04

わっち さんの感想・評価

ちょっと飯テロすぎんよ~

スーパーの半額弁当を争奪するお話。

このふざけたお話をスーパーシリアスに
設定のディティールもかなり凝っており
ガチバトルものとして描く発想が素晴らしい。

主人公は変態だが男気あって
女の子もキャラもたち、かわいい。

投稿 : 2013/12/24

アホらしい

ツッコミ不在……。
誰しもが思う事なんですが、この作中の奴ら意味不明なんです。いや、設定が意味不明です。
多分タイトルを見て怪訝に思う方は多いと思います。
「ベン・トー」
超スタイリッシュですよね。それはもうバイク乗りながらスパゲティ食べるくらい。これはただのアホでした。
実際は文字通りの意味です。弁当です。
「おい」
そう言いたくなりますよね。確かにラノベって糞みたいな設定多いですが、この作品は糞というよりアホです。もちろん褒め言葉です。
半額弁当を取り合う部活というか同好会のハーフプライスなんたららを主軸に物語が動きます。
ストーリーは半額弁当を取り合うだけそれだけです。君の青春はそれでいいのか?半開き部や砂部の悪夢を思い出します……。
ぶっちゃけ定価で買えよって思いますが、まぁそれは無粋でしょう。
その半額になった弁当を狼と呼ばれるへんな奴らが取り合うそれがこの作品の主軸です。
またもやスタイリッシュですよね。
狼。超スタイリッシュ。いうなればオセロのコマで囲碁をやるみたいな。ちょっとわかりにくい上にこれはスタイリッシュではないですね。
そんな馬鹿らしいところがこの作品の面白さであります。
キャラも可愛いですから。腐ってる奴もいるけど。
設定に一切のケチがつかない人はこの作品はあっていると思われます。とにかく頭を空っぽにしましょう。固定概念を取り去りましょう。6歳の心に戻りましょう。
それがこのアニメの楽しみ方です。是非暇だったら見てください。

半額弁当ってなんか消費期限切れしてる感じがしますよね。
まさか……。

投稿 : 2013/12/20

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベン・トーのストーリー・あらすじ

閉店間際のスーパーを訪れた主人公・佐藤洋はわけもわからないまま凄まじい戦いに巻き込まれてしまう。 それは《狼》と呼ばれし者たちによる、毎夜行われる夕食と誇りを懸けた半額弁当を求める争奪戦であった。 佐藤はひょんなことからハーフプライサー同好会という半額弁当を求めるためだけに存在する部活に所属することになり、先輩の槍水仙、そして同級生の白粉花と共に《狼》となってスーパーを駆け始める。 ……《アラシ》、《ダンドーと猟犬群》、《大猪》、そして従姉の《湖の麗人》、東区の狼たちを総動員して隣街からの大規模な侵攻作戦を展開した《ガブリエル・ラチェット》と《帝王》……。 半額弁当の前に立ち塞がる、二つ名という強者の証を持つ者たち。佐藤は彼らと技を競い、自らの誇りと生活を懸けて今夜もまたスーパーで激しい戦いを繰り広げる――。(TVアニメ動画『ベン・トー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫愛美『LIVE for LIFE ~狼たちの夜~』≪ED≫槍水仙(CV:伊瀬茉莉也)『笑顔の法則』

下野紘、伊瀬茉莉也、加藤英美里、悠木碧、茅野愛衣、宮野真守、竹達彩奈

原作:アサウラ(集英社スーパーダッシュ文庫刊)、イラスト:柴乃櫂人、 監督:板垣伸、構成・デザインワークス:板垣伸、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、音楽:岩崎琢

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品