「ベン・トー(TVアニメ動画)」

81.1
2055
★★★★☆ 3.6 (2055)

ベン・トーの感想・評価はどうでしたか?

はーめるん さんの感想・評価

話が進むにつれ面白くなる

とりあえず外でやれよ!
と何回も思った

スーパーの中めちゃくちゃやんΣ੧(❛□❛✿)

スーパーに行って値下げシール貼ってる店員みると半額神だって思って月桂冠を探しちゃう

あせびかわいいヾ(๑╹◡╹)ノ"

投稿 : 2017/09/24

なんとも不思議なアニメ、くだらないが、愛しい

半額シールバトルとは!眼からウロコとはこのことか!
作者さんの着眼点に感動しましたねー(笑)ホントに。
この作品みて、ちょうど半額シールを貼る場面に遭遇したのですが、『おばちゃん半額神』が張り終わる前に、カートに入れてる人がたくさんいて、胸が痛くなりました…
『半額神』に敬意をはらって欲しいものです(笑)

残念というか、なんだろう…『茶髪』の顔出し、してほしくなかった!
単純明解なストーリーで、思ったより良いアニメでした(笑)

投稿 : 2017/09/09

スカルダ さんの感想・評価

スーパーの半額弁当を巡るバトルアニメ

拝啓
半額神様、いつもお世話になっておりますw

スーパーの半額弁当を巡るバトルアニメという他には無いアホ設定が良い。
題材なんて何でも良い。物語ってこんなに自由なんだと感じました。

バトルアニメだけあって、バトルの作画良いですね。
特に双子のオルトロスのバトルはたまりません。

女性キャラクターも萌える要素たっぷり。
どのキャラが良いのか決めかねてしまいますねw

近所のスーパーだと、お肉が半額にならないのが残念です。
半額神様、お肉も半額でお願いします!
                         敬具

投稿 : 2017/08/11

名無し\(^o^)/ さんの感想・評価

原作の笑える要素を削ぎ落として、色気要素を増量したアニメ

原作では笑える部分(特に過去の出来事、父親や親戚関連)の話のほとんどが文字通り消されていました(そこがあったらギャグアニメになってたような希ガス)。あと色気要素が原作よりも増えていた(アニメオリジナルの水着回とか特に)。
それでも1期だけしかも序盤のオルトロス編だけで終わらせるには勿体無いアニメです。バトルも面白いし、文字だけではあまり理解できなかった戦いの描写が動いて見えるので、原作も読んでるユーザーとしてはいいかと。

投稿 : 2017/06/25

ベントーすごい

終始お腹すいてました・・・
バトルシーンも結構迫力あって面白かったです!

投稿 : 2017/05/14

わさビーフ さんの感想・評価

とりあえずお店は片付けてから帰ってね(笑

コンセプトは面白い!なかなかない設定だし観てて飽きなかった
しかし、冷静に考えるとかなりお馬鹿なアニメである事は間違いない(良い意味で
スーパーの半額セールで売られる半額弁当をめぐり
この時間帯に集まってくる戦士達が
命をかけて壮絶なストリートファイトで弁当をもぎ取る(笑

そして勝者には半額弁当を手にする権限が与えられ
あるものは半額セールのシール集めを誇りにし
あるものは通り名(最初は設定に関係ないと思ったのですが
駄洒落がかかってます)で呼ばれるようになり

そして当たり前のようにお店を片付けずに帰っていきます(笑 {/netabare}

個人的にはありです。2クールでも良かったですね
もっとシリアスな展開だったらもっと笑えたかも
このノリで続編あったら観たいですね

投稿 : 2017/03/19

橙色特別室 さんの感想・評価

ツッコミ不在

これを言うのは無粋だと分かっておりますが…ツッコミ役がいてほしかった。
色調が暗いから、ギャグのはずなのに全体的にどんよりとした印象で、しかも盛り上がりに欠けるので観ていて疲れてしまいます。強い奴が現れて戦うだけという短絡的な物語も致命的。

私も半額弁当の争奪戦に加わっていた時期があるので、笑えるところは多くありました。ただ、最後まで観る必要なかったな…というのが正直な感想です。

投稿 : 2017/03/16

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

プライスレス=店内の被害金額>ケガの治療費>半額弁当

ジャンル 半額弁当を賭けたバトルロワイヤル

ストーリー

弁当を買いにスーパーに来た 佐藤よう

半額弁当をみるやウキウキに・・・

だが、目が覚めたら 気絶していて倒れていた

そして、けがをしていた(*_*;

そんな佐藤ようが半額弁当に命を賭す オオカミとなるお話

彼は目が覚め、記憶も失い

とりあえず、夕食の弁当を探すが すでに弁当はなく

仕方なしに カップ麺を買いにコーナーに向かうが カップ麺もなし

彼はおとなしく ちくわを握りしめ 帰ることに

彼が高校につくと

そこには昨日の一件で、目が覚めた際に スーパーの外から自分を見ていた

きれいな先輩が

彼女は言う(ヤリズイ先輩)

お前は半額弁当をかけた戦いに負けたのだと そして、犬と・・・・

これ以上はあえて言わない

好きなキャラトップ3

1:おしろい

悠木碧さん、こんな 腐女子キャラを・・・

さいとうぉーーーー

個人的に、初対面であれ 仲良くないのにも関わらず

はげ、ちゃぱつ、あごひげという 彼女に感服

2:しゃが

俺だったら、しゃがをとるだろ 変態!!

3:やりずい先輩

やっぱね、伊瀬まりやの声っていいよねb

とても、この物語に沿った 歌詞で素晴らしいと思います

どこかで聴いた歌声だなぁーと考えていたら

織田信奈の野望でもOP歌っていた愛実さんだったんですね

思わず、ようつべでLINK聴いてしまいましたw

半額弁当を賭けて争うっていう発想が素晴らしい

そして、ちょいちょいでる専用用語も中二病心をくすぐるものがあった

半額神 犬 オオカミ

モナーク「半額神! ハーフプライスラベリングタイム だっ!」

正直、これも長文なりそうなのでここできっておきます

(本音は もう眠くてしかたないため 断念)

残念なところは

二階堂君とウィザードのキャラデザインが若干かぶっていたところ

投稿 : 2017/03/15

ジュン さんの感想・評価

弁当戦争!!

みおわりましたぁ(*´꒳`*)
最初、ベン・トーてお弁当作るなにかかとおもったけど、全然ちがった(^^;)笑笑

スーパーの半額弁当を奪い合う戦いのお話。(*´꒳`*)

最初のほうで出てきたシシや天災に笑えたょ( ^ω^ )

なんか弁当をかけた狼、、、ってかっこいいのが悪いのか(*´꒳`*)少し、中二病な二つ名や動きもあるけれど、なかなかおもしろかったぁ(๑>◡<๑)

私も戦って見たいw

けっこう淡々と見れたから面白かったょー

氷結の魔女とラストは付き合いまではしなくていいから、なんだかんだお互いに好きな気持ちが芽生える的な要素があったら私は最高でした(๑>◡<๑)

うなぎ食べたくなったあ☆

ぜひみてみてね!( ^ω^ )

投稿 : 2017/03/11

戸愚呂(青春) さんの感想・評価

「環境」という調味料

弁当を取りに行く。ただそれだけだ!

半額弁当を勝ち取るために熱く、そして美しく戦う者たちの物語。

一見くだらないように思えますが、いや実際くだらないのですが、、、
その言葉だけでこの作品を片付けてしまうのはあまりに惜しい。

美味しい料理ってなんだと思いますか?
良い食材や調理方法など、視覚、嗅覚、味覚に直接作用する要素は勿論大事です。
この作品から汲み取れるのは、大きな意味で括ってしまうと「環境」です。
ここで言う「環境」とは、その料理に辿り着くまでの苦難、空腹度や自分自身が今置かれている状態(気持ち)の事です。
「半額」になっている。というのも1つの「環境」だと私は思ってます。

「その販売方式も含めて、半額弁当は最高の料理の1つだ」
この言葉がとても印象深く残っています。

ただ安いだけじゃない!
彼らにとって半額弁当とは、厳しい戦いを乗り越えた先にある「勝利の味」
であるのです!
つまり「環境」が大きく作用しているのです!!
これを踏まえると、こんなにも本気で熱く半額弁当を求める気持ちにも納得がいきます。

ライブ後の飯は美味い!とか、
大切な人と取る食事は美味しい!とか、自分で釣った魚を食べるのは美味い!
とか、そういったことを思い起こさせてくれる作品であったと思います。
もうこれは立派なグルメアニメでもあると思います!

実際に作中の台詞で
「これはただの美味しさではないな、
どうやってこんな凄い月桂冠(その日最高の半額弁当)を手に入れたんだ?」
というものがありますが、これは上で書いた「環境」から得る美味しさを大いに感じさせてくれる台詞です。

あれ?おかしいな、、、こんなに真面目なこと書くつもりなかったのに、、、

最初は単に半額弁当をかけて本気で戦うギャグ+少しのエロを面白がっていましたが、いつの間にか熱くさせられてましたね、、、半額弁当恐るべしッッ!!

勿論、ギャグとしてもとても面白い。
キレがありテンポも良く爽快です。
面白いキャラクターも大勢います。
個人的には、出番こそ少なかったが不幸を呼ぶあせびちゃん絡みが好きでした。
ウォータースライダーで遊んでいたはずのあせびちゃんがマンホールから出てきたときは衝撃的でした

エロさでいったらもう、槍水先輩、白梅さんの太ももでしょう。
こんなに魅力的な太ももが描かれてる作品ってあまりないのでは?
あー踏まれたい。
そして見上げていたい、その神秘を。

OPも、最初は無駄に熱くてかっこいいなと思ってましたが、最後には納得の熱量とかっこよさでした。
細かい変化も面白かったです。

◼︎まとめ

まず着眼点がアッパレと、声を大にして言いたいですね。
そして弁当を主題にしているだけあって、食事シーンは本当に美味しそうです。
これ観て弁当買いに走った方、ハーフプライサー同好会に入りませんか?

勝ち取った弁当をあやめにガッツリ取られるシーンで割と本気でイラってした時に気付きました。
自分今この作品にのめり込んでるな、と。

1番好きなキャラは槍水先輩。
彼女は本当に半額弁当の美味しさの意味を分かっている。
そして強く、美しい、、、!

1番好きなスーパーは、スーパーときわ。あのテーマソングが頭から離れません。

ギャグアニメとして観ていたらいつの間にかとても熱くさせられていた、、、!
これは、、、これはまるで、、、、

まるで、、、、、

、、、、、。

、、、、僕にも鏡ちゃんが必要みたいです。

ギャグ、バトル、エロ、グルメ、より取り見取りな美味しさ!
まるで運動会の時に食べたお弁当のような作品。

是非、ご賞味ください。

最後に、この作品を勧めてくれた変態さんに感謝を。
ごちそうさまでした、、、ッッ!

投稿 : 2017/02/10

こた さんの感想・評価

あとちょっと待てば半額になるのに…と思うことがある

5話で断念。
設定は面白いと思った。
展開もわかり易くていいのだが、流れだけわかれば十分って感じで全部観たいとは思わなかった。
あと主人公の声。桂木桂馬はハマり役だったわけで、正直もうお腹一杯…。
ファンの方すいません(-_-;)
弁当は美味しそうで空腹感が増してくる。
20%引だとか30%引だとかの段階でも買ってく人が多いのが、たまに疑問になる。あと5分もすれば半額のシールが貼られるであろうに。

投稿 : 2017/02/09

staff

原作:アサウラ
イラスト:柴乃櫂人
監督:板垣伸
シリーズ構成:ふでやすかずゆき
キャラクターデザイン:平田雄三
アニメーション制作:david production
製作:HP同好会

投稿 : 2016/12/20

牛筋ニキ さんの感想・評価

礼儀を持ちて誇りを懸けよ!

スーパーで19時、20時とかに半額になる弁当を巡る戦いのお話。

最初はこんな感じのあらすじを読んで「なんか微妙」と思っていたが
いざ観てみたら予想をはるかに超えて面白い。

まず、弁当を奪い合うという一貫性のあるテーマで
最後までやりきったのがすごい。

そして、ただ弁当をぶんどればいいわけではなく、
そこにはちゃんと礼儀を持って誇りを懸けている「狼」たちが
ちゃんと(?)ルールを守って日々戦っている。

この設定があるからこそキャラクターや人間関係に
深みを出せていると思う。

あらすじだけでは分からない、
むしろ観ないと分からない面白さがある作品だと感じる。

投稿 : 2016/12/15

ひろろん さんの感想・評価

可も無く不可もなく!

正直内容ペラペラ!そこそこ面白いかなっ!

投稿 : 2016/11/07

DB さんの感想・評価

最終回は思ったよりも盛り上がらなかったが、わかりやすくて面白かったかな。あまりにくだらないが、それがいい。2時間くらいの番外編作って映画化してくれないかなww

投稿 : 2016/09/04

【話数によりOP映像に微妙に変化が現れているシリーズ_第9弾!】スーパーマーケットで半額弁当を奪い合う熾烈なバトル(笑)

あらすじ
氷結の魔女・槍水仙から、スーパーで起きている半額弁当を争奪する人々の話を聞いた佐藤洋は、自らも半額弁当争奪戦に足を踏み入れるのだった。

半額弁当を奪い合うためのガチバトルという馬鹿な設定ながら、楽しく観れました(*´ω`*)
この先品の最大の魅力は特殊武器や異能力など用いず、あくまでも「ガチンコの格闘」というところだ。
また、様々な視点のカメラワークも臨場感が溢れており、センスが光る描写でした。

なお、OP映像については物語の前半と後半では一変します。ストーリーとリンクしているOPの構成は観ていて楽しいですね♪

投稿 : 2016/08/15

バターロール狩人 さんの感想・評価

くだらないことに本気っていいよね

タイトルの通りです笑
「半額弁当を体を賭けて取り合う」
この文字列だけで面白いです。作者の方凄いです。
その中にちゃんとストーリーがあるので、結構熱く半額弁当の争奪戦を見られるというこの作品だけの体験ができます。
とても面白いので観てない方は是非。オススメ!

投稿 : 2016/05/30

ぢうく さんの感想・評価

二つ名とセガ

バイトで半額シール貼ってた身としては怖くてしょうがなかったですね。

投稿 : 2016/05/26

しゅうじ さんの感想・評価

半額弁当が食べたくなる作品

半額弁当を奪い合うという極めてくだらないことに対して、極めてシリアスに、シュールに描いた作品。
また、個人的にOPが好きだった。

ネタ系の作品なので、頭空っぽにして見たいという人におすすめ。

投稿 : 2016/05/19

自宅警備委員の弟 さんの感想・評価

おもしろかったと思います。

内容が半額ベントーを巡って、戦う話でした、独自性があり面白かったです。

投稿 : 2016/05/09

エクスカリバー さんの感想・評価

70点 半額弁当バトルアニメ

{netabare}発想は斬新
まあまあ作画もよく
毎回バトルで
半額弁当を奪い合う弱肉強食の世界
通り名とかおもしろかったw{/netabare}

投稿 : 2016/04/20

たにぐー さんの感想・評価

最低で最高なくそ野郎どもの‟半額弁当”争奪戦

どうして半額弁当を奪い合うだけの話がこんなにも熱く、面白い作品になるのか、、、ほんとすごいよ、アニメってすごい!
まぁ、一番すごいのはこれを考えた人だよね。着眼点が素晴らしい。

一言で言うとばかばかしいんだけど、でもそれを、突き詰めてるところが良かったなって思います!

僕も半額弁当はよく買いますが、これを見て以来なぜか、あまりおいしくなくなった感じがします。
僕もこのバトルに参加したい、、、参加して、槍水先輩のあの御御足で蹴り飛ばされたい、、、でも一番は、白梅様に罵られながら殴られたい、、、

投稿 : 2016/04/13

Querl さんの感想・評価

スーパーに、悲しい涙なんて要らない・・・('ω'*)アハ♪

そもそも、スーパーにいって、悲しい涙を流す状況なんて、あり得ない

からぁ~~~~(‥ºั⌔ºั‥ )<梨汁ぶしゃー==͟͟͞͞

と、最終話ラストシーンをみて激しく感じました(゚c_,゚`。)

お話は、簡単に言うとスーパーの惣菜コーナーで 閉店間際にお弁当が

半額になったやつ争奪戦・・・みたいな(´ω`*)

もぅ壮絶な殴り合いとかとか、、、で争うの(´ω`*)

なんだろう、色々ルールがあって 半額のシールを張る人を半額神、その人

が売り場から居なくなってからバトル開始、お弁当を手にした人には手を

出さない。とかとか(´ω`*) それで、その争奪戦で常勝していくと

二つ名をつけられるのね、「氷結の魔女」とか「オオカバマダラ」とか

その二つ名の由来とかも、ちょ~笑えるの~(´ω`*)

特に、お話に軸というか展開はないのかなぁ。。。何も考えずに笑える

アニメ。。。という印象です。。。

それにしても

毎日それぞれのスーパーで、3,4個位しか残ってないなんて、そのお店の

お弁当を作る数を決めてる人って、凄いですよね?だって ワタシの家の

近所のスーパーって 毎日 もっと売れ残っているし('ω'*)アハ♪

投稿 : 2016/03/24

ボケが強いアニメ、ギャグ+熱さ

話の内容は大雑把に言うと半額弁当をめぐりスーパーで戦うというアニメです。おもしろそうですよね笑

このアニメボケの要素の方が強いアニメです。ボケが強すぎるとツッコミが弱くなりあまり面白くないケースがよくあるのですがこのアニメは面白かったです。

雰囲気もいいですね。BGMがスーパーにいる時は魚のうたとか流れてて緊迫するシーンでも流れてる時が結構あるので緊張感ないぞとこっちがツッコミしたくなりました。

でも、戦闘シーンは熱いものを感じるんですよね。
ホントにギャグとバトルが上手く化学反応を起こしてくれたと思います。

かなり面白い作品ですね。ベン・トー是非見てください。

投稿 : 2016/03/17

K.Takamasa さんの感想・評価

「ベン・トー」感想

タイトルから想像するそのままにお弁当の話です。ギャグアニメというか、笑えるようなアニメを検索していて見つけました。まあ、在り来たりな学園ものでおかしな部活があって笑いの要素も取り入れてみた、私はこのアニメにそんなふうな印象と想像をしていたので少しビックリしました。
決して馬鹿にはしません。していませんが、半額弁当を争奪する、スーパーマーケットバトルとは予想外でした。実際笑えるかどうかはこの設定からして中二病じみていて、最後まで見れるかもまた個人の差ということになりそうです。ただ、こんな馬鹿らしい設定なのに案外バックグラウンドが確りとあって、そのギャップが何だか私は面白く感じられて最後まで見続けてしまいました。
主人公も含め周りの人達の半額弁当に対する熱意、半額弁当を取ることへの心意気、そうして苦労して取った半額弁当の旨さを見てやってください。と、言うと何だか運営側みたいな言い方になってしまいますが、兎に角必死で勝ち取ろうとするその姿は、ある種スポ根アニメにも見えてきます。

投稿 : 2016/03/17

みずっち。 さんの感想・評価

半額弁当のお話

半額弁当を戦って手に入れるお話で設定からばかばかしくて面白かったです。

投稿 : 2016/03/16

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2016/03/14

さぼテン さんの感想・評価

ニヤッとなるアニメ

主人公もといこの作品の全キャラに言いたい。
「お前らなにをやっているんだ」とw

おバカで笑える作品です。そういうアングルもたまにあります。あまり考えずに楽しめる作品です。

笑えるといっても大笑いとかでなくクスッとニヤッと笑えます。
先輩かわいいです。
BGMのチョイスが個人的にすごく好みです。とくに戦闘前の。

ストーリーはあるのかないのかよくわからない感じですがあまり気になりません もう少しアクセントがあっても良かったかもしれませんね

真剣に楽しめるアニメを観たい方は少し退屈してしまうかも。でもなんとなく可愛くて面白いアニメを見るには悪くないと思います!

投稿 : 2016/01/07

いろはたそ さんの感想・評価

半額弁当をめぐってひたすらバカするアニメ

某動画サイトの とあるメドレーでOPの曲を知り視聴に至りました。

思ってた以上に面白いギャグアニメ。
半額弁当をめぐる壮大なバトルやちょっとしたギャグなどすべて笑えます。
まさに埋もれていたアニメ。
メドレーが無かったら見つけられなかったでしょう。

投稿 : 2015/12/13

全身タイツ さんの感想・評価

たかが半額弁当、されど・・・

閉店前のスーパーでお馴染みの半額弁当、私も大好物です。

その弁当を目当てに日々バトルを繰り返す。
それだけでストーリーにしたことに関心しました。

半額弁当が好きな方にお勧め。

投稿 : 2015/12/12

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベン・トーのストーリー・あらすじ

閉店間際のスーパーを訪れた主人公・佐藤洋はわけもわからないまま凄まじい戦いに巻き込まれてしまう。 それは《狼》と呼ばれし者たちによる、毎夜行われる夕食と誇りを懸けた半額弁当を求める争奪戦であった。 佐藤はひょんなことからハーフプライサー同好会という半額弁当を求めるためだけに存在する部活に所属することになり、先輩の槍水仙、そして同級生の白粉花と共に《狼》となってスーパーを駆け始める。 ……《アラシ》、《ダンドーと猟犬群》、《大猪》、そして従姉の《湖の麗人》、東区の狼たちを総動員して隣街からの大規模な侵攻作戦を展開した《ガブリエル・ラチェット》と《帝王》……。 半額弁当の前に立ち塞がる、二つ名という強者の証を持つ者たち。佐藤は彼らと技を競い、自らの誇りと生活を懸けて今夜もまたスーパーで激しい戦いを繰り広げる――。(TVアニメ動画『ベン・トー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫愛美『LIVE for LIFE ~狼たちの夜~』≪ED≫槍水仙(CV:伊瀬茉莉也)『笑顔の法則』

下野紘、伊瀬茉莉也、加藤英美里、悠木碧、茅野愛衣、宮野真守、竹達彩奈

原作:アサウラ(集英社スーパーダッシュ文庫刊)、イラスト:柴乃櫂人、 監督:板垣伸、構成・デザインワークス:板垣伸、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、音楽:岩崎琢

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品