「ベン・トー(TVアニメ動画)」

81.0
2052
★★★★☆ 3.6 (2052)

ベン・トーの感想・評価はどうでしたか?

みしょ さんの感想・評価

最初の数話が山

独特な設定とかっこいい戦闘音楽のためか、序盤からシリアスな笑いを提供してくれます。

ただ、中盤からそれぞれのキャラを活かしきれていないのか、ワンパターンな展開という印象が強く、少し退屈でした。脇役との共闘をもう少し増やして欲しかったと思います。

また、ラストもメインキャラの一人の活躍がなく、個人的に残念でしたし、ラスボスが弱すぎて拍子抜けしてしまいました。

惜しい作品です。

投稿 : 2012/04/18

motu さんの感想・評価

俺も狼になる

半額弁当争奪にここまで殴り合っているのを見るとある意味尊敬します

主人公の変態(二つ名)の頑張りっぷりがすごい! 変態だけど
最初はあきれたりするけどだんだんはまります

かっこいい二つ名(由来はともかく)とか出るんで是非見てください

投稿 : 2012/04/15

青鬼院蜻蛉 さんの感想・評価

半額弁当に命をかける・・・

今までにない話のアニメだと思うw
半額弁当に命をかける…
ただの人はそんなものに命をかけるとは…と思うが狼たちにとってはそんなものではない!!

投稿 : 2012/04/08

mahia さんの感想・評価

なに、心配するな。弁当を獲りに行く。ただそれだけだ。

設定が面白い!

くだらないけどそれを真剣に展開していくのが良い。

でも途中で飽きてしまったので現在ステイ中。

投稿 : 2012/04/06

れもら さんの感想・評価

ストーリー

寮の近くのスーパーに入った高校1年生の佐藤洋は、目の前で半額シールを貼られた弁当に手を伸ばした直後に意識を失い、気がつくと精肉コーナーの前で倒れていた。すでに半額弁当は消え、残った惣菜もその場にいたほかの人に買われていく。残った梅おにぎりを手に取ろうとした際、同じ学校の白粉花と出会い、またその様子を眺める女生徒を見かける。
翌日からスーパーに通い詰めた彼は、《氷結の魔女》と呼ばれるその女生徒槍水仙からスーパーで起きている半額弁当を争奪する人々の話を聞き、自らも半額弁当争奪戦に足を踏み入れることとなる。 (wikipedia等参照)

投稿 : 2012/04/05

ルパン34世 さんの感想・評価

目的が浅いが面白い

タイトルどうり半額になる弁当を奪い合うアニメですw
戦う理由がくだらないけどなぜか一気に見てしまった。
普通におもしろかったw

投稿 : 2012/03/31

wisdom118 さんの感想・評価

ベン・トー

いい意味でくだらなかったです。

もっと評価されるべきでは?

投稿 : 2012/03/31

ういっす さんの感想・評価

狼の戦いが熱い!

腹がすいた狼たち(狼ではなく人)の半額弁当を争奪するという今までにない物語です。

結論

ただのバカww

そこがすごく面白くバトルシーンも手がこんでおり、スーパーのバスケットや割り箸を使うなどして戦ったりしているのでとても新鮮でした

とにかく見てくださいおもしろいので

投稿 : 2012/03/30

ぽめ さんの感想・評価

ユニークな視点

半額弁当を殴り合って奪うというところがおもしろい。たかが喧嘩なんですけど、それを上手くライトノベルとして描いた作者はただものではない。

そうゆう柔軟な発想が必要だと思います。

投稿 : 2012/03/29

ときみやさん。 さんの感想・評価

ベン・トー!!

まず半額弁当求めてスーパーで戦闘を繰り広げるストーリーが気に入ったwwwww
結構面白かった
ウィザードが好きだ
曲かっこいい

投稿 : 2012/03/14

t-ichi さんの感想・評価

悠木碧さんの白粉さんだけのために観たようなアニメですw まあ楽しく見れましたw

投稿 : 2012/03/07

青年シモン さんの感想・評価

個人的にとてもよかった

話の内容は薄いけど、バトルシーンの熱さがとてもよかった

投稿 : 2012/02/25

実は戦闘アニメ

思わず自分も半額弁当を巡り戦いたい

投稿 : 2012/02/16

なるいみ さんの感想・評価

私は夜10時ごろの弁当屋で店頭販売されている198円の『のり弁当』で十分だ・・・ いつも10個程余ってるから半額弁当を取れなかった君らの分も買っといてやろう。

※私はオルトロス派です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ※あくまで個人の感想です。自由奔放に書いていますが許してください。

※失礼なことも書いてる場合がありますが、そういったときは皆さん得意の『華麗にスルースキル』を発動ください。

~オープニング~

「LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜」
作詞 :松村龍二 作曲・編曲 :佐々倉有吾 歌 :愛美

「Treasure!」(4話のみ)
作詞 :宮崎まゆ 作曲 :岡本健介 編曲 :山田高弘 歌 :著莪あやめ(加藤英美里)

~エンディング~

「笑顔の法則」
作詞 :Satomi 作曲・編曲 :川崎里実 歌 :槍水仙(伊瀬茉莉也)

☆★☆_感想_☆★☆

正直見くびってた。m(*- -*)mス・スイマセーン
『半額弁当かけてバトル?ワロスwwwアヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノ』
とか思ってた。
主人公の声優がもし下野じゃなかったら私はこの作品を観ないまま軽蔑していた。
あぁ・・・俺は最低の人間だ・・・

ヘ(´∀`ヘ)ヘ(´∀`ヘ)ヨイヨイ(ノ´∀`)ノ(ノ´∀`)ノヨイヨイ♪

さて、空気を変えたところで観た後の感想。

この作品は個人的には楽しめたけど、苦手だという人も結構でるんじゃないかな?

σ( ̄、 ̄=)エート  あんれぇ???
バトルがカッコよかったせいか・・・どんな話だったか軽く忘れかけている・・・

とりあえず思ったことは、

◆おいおい・・・これはいつか死人出るぞ。

◆白粉さんは戦争に行っても生き残るタイプ。

◆バトルシーンであんなに動いているのになんでパンツ見えないの!?
 ねぇなんで!?ヽ(∴`┏Д┓´)ノ彡☆ナンデジャアァ!!

これは毎回思いました。

視聴期間中は熱くなってわからなかったのですが、冷静に考えると
こんな危険な目をしてまで弁当欲しいか?治療費の方がお金かかるんじゃ・・・ww
と思うでしょうね。
そう思ったためのタイトルですwww

『闘いに勝利し手に入れた半額弁当はウマイ!ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ』

あっそうですか・・・っていう(冷静モード)

ただ、視聴中は先ほど言ったとおり熱くなっているので、
『いけいけ!もっとやれ!』みたいな感じで観てました。
冷静に考えさせる余地がないですね。

競技化するべき!もちろん冗談ですwww

~個人の好きなキャラクターについての話~

皆さんの知っている私の好みだと、
おそらく白梅梅さんを好きにならないといけない模様・・・しかし、なぜか彼女にはときめかなかった。
やはりおんにゃのこへの歪んだ愛が原因でしょうね・・・
結構大きな罪悪感・・・ |ω・`) ショボーーン

オルトロスが好きな理由?
なんででしょうねwww ・・・サーセン orz。真剣に答えますね。
姉妹愛って観てて悪い気がしないからですね♪(タブン^^;)

余談
ついでにもし私が半額弁当争奪戦の場にいたとしたら、まっさきにオルトロスか氷結の魔女に蹴られに行ってると思いますねwww

つまらない文章を読んでいただきありがとうございます。m(_ _)mペコリ

投稿 : 2012/02/12

kurittter さんの感想・評価

2.9

6話で断念。

おもしろかったけど・・・

最後まで見る気には・・・

投稿 : 2012/02/10

まーぽん さんの感想・評価

1クールの限界!(12話じゃ無理でね)

世界観や・舞台の着目点が新鮮(だと思いました)
バトルシーンの選曲が良かったです(カッコよかったです)
しかし、1クールでは表現しきれなかったと思いますね。
サービス回を入れたりして無駄に話数を使った気がします。
学園物の枠を飛び越えてもっと大猪(カートおばちゃん)
みたいなキャラを出したら面白かったかな(原作にはいるようですが)会社帰りのサラリーマンとか老人とか・・・。
もっとバトルシーンが見たかったです。
後半は槍水先輩の存在が薄く、田村ゆかり・堀江由衣・竹達彩奈さんに頼ってた感満載でした。最終話では是非とも槍水先輩にリベンジをしてほしかった。恐らく変態が敵をとった事にしているのでしょうが・・・。期待していた作品だけにとても残念なストーリー展開でした。

投稿 : 2012/02/05

獅苑 さんの感想・評価

ハーレム

最初見たときは「どんなアニメやねん」と思った。
しかし、見るうちにはまったが、よく考えるとエロとアクションしかないな~とか思い出した。

投稿 : 2012/01/28

taiga-- さんの感想・評価

なんともいえないw

弁当のためにひっしですわ

投稿 : 2012/01/27

そらのつばさ さんの感想・評価

設定はおもしろい

スーパーの半額弁当をバトルして奪いあうという、奇抜な発想はいいと思う。ただ設定になれてくるとあとは敵キャラがだんだん強くなってくだけという、ワンパターンな展開になって、ちょっと後半失速したかなというのが、印象。

槍水先輩が「恋姫無双」の凪にしか見えないのだがww

投稿 : 2012/01/11

チュウ さんの感想・評価

くだらない内容で、ここまで楽しませてくれるとは…ww

まさか、こんなに楽しませてくれるアニメだとは思わなかったww
スーパーの半額弁当を死ぬ気で殴り合い奪い合うという、なかなかユニークな作品!
良く言えば、【食べ物の恨みは怖い】や【金は天下のまわりもの】などのことわざを象徴したアニメです!
しかし、悪く言えばたかだか数百円のために醜い争いを繰り広げるというドケチな笑えるアニメとも言えるでしょうww

キャラデザですが、氷結の魔女こと【槍水仙】がどうにもエヴァの【綾波レイ】に見えて仕方がない…。OPだけ観ればマジでそう思える…ww
特にOP最後の方の「勝利の味を噛み締めて~♪」と言うフレーズのところの表情がまさに似ていると思えるのは私だけでしょうか??

まぁ実際のところ、何がしたいのか良く分からないアニメですよねw
きっと、食欲やお金なんて関係なく、プライドを賭けた争いなんですねww
でも、内容の割りに意外とバトルシーンに迫力があってビックリしたなぁ~↑↑
そして意外にも面白い♪♪何故か見入ってしまうところがこの作品の不思議なところですね~w

ところで、主人公のレベルアップの早さが尋常じゃないですね~↑↑
最近ではもう普通に弁当GETできちゃってるどころか、普通に結構強い狼にww
くだらないけれども、クオリティは高い!という、結構見所のあるアニメで良いです♪♪

投稿 : 2012/01/10

シロシロ さんの感想・評価

おいしそうです

表題の通り弁当の話です。

そしてその弁当が本当においしそうです。

おいしそうに見えるという事は、その弁当を争ってでも獲得するという価値があるという事。だからあそこまで激しく争うという理由になります。

気になったのは強さの尺度です。二つ名を持っている人物たちの力の差がありすぎる気がして二つ名の存在が弱くなってると思いました。

それも相まってか一部人物の描きこみ不足も感じられました。

しかし弁当が本当においしそうに見え、見てる側の食欲を掻き立てる事は成功しているように思い、夜中に鑑賞するのは危ない仕上がりです。

投稿 : 2012/01/08

隊長ゆっきー さんの感想・評価

予想に反して

いわゆる売れ残りの「半額弁当」を殴り合って奪い合う内容。実際にはバカバカしくありえない設定だが、そこが意外と面白い。
半額シールが貼ってある惣菜を見たら、思わず「月桂冠」を探さずには居られなくなるかもw

投稿 : 2012/01/07

ゆ~ま さんの感想・評価

最終的に・・・耐えられませんでした

原作未読。関連メディアもノータッチ。

2012年1月更新
9話まで観て更新した時点での不安が見事に現実に・・・。
終盤の展開がイマイチ、ツボにはまらず。
中盤までは面白かったんですが、「勿体無い」としか感想が出ないです。

「バカだな~」と思いつつも何故か観てしまっている自分、逆に冷静に?心の中でツッコミつつ観ている自分、両方が同居しています。

半額弁当にここまでアツい展開にできるのか~と驚きつつ、登場キャラはどいつもこいつもバカばっかりだと笑い」つつ・・・

・9話鑑賞完了・・・まぁ「ハーレム物」には分類されないだろうと思いつつ、中盤過ぎからまた謎の展開に。ここ2話、半額弁当関係無いじゃんwとツッコみたい気分です。ところで何でサターン(というかバーチャ)がここまで目立っているんでしょうか?w

ただ・・・この先もここまでと同じ展開の繰り返しだったり、「ハーレム(?)コメディ物」としてしか続かないのであれば、自分の中での評価は下がりそうです。
原作を知らない身としましては、この先の「目標」なり「目的地」なりがわからないと、これ以上の評価にはならないと思います。

よほどつまらなくならない限りは、スケジュール的な問題は無く鑑賞できますが、1クール終わった後に「で何がしたかったの?」と思わせないでくれると良いな、と思います。

投稿 : 2012/01/07

広島 さんの感想・評価

バカらしいけど・・・

予想外におもしろかった!

投稿 : 2012/01/05

柚稀 さんの感想・評価

☆HP同好会-活動内容:半額弁当争奪戦への参戦☆…僕がこれを観ないワケないだろう!!w

当然だw観ないワケがない(・∀・)

ベン・トーとはもちろん弁当のことよ!!
(え?わかんなかったって??w)

さて何故に弁当なんですの??(゜-゜)どうゆうこと?

えぇ、このアニメでは半額シールの弁当をかけて多くの猛者が、
値引き時間を狙ってスーパーに現れ、
死にモノ狂いのバトルを繰り広げるのですよ!!!ですよ!!!!!
その争いは激しく…弁当1つに血まみれになりますよw\(゜ロ\)(/ロ゜)/オソロシスギル-、ワオ!!

たまたま、高校1年の佐藤洋は
たまたま、寮の近くのスーパーで、
たまたま、半額弁当に手を伸ばしたが為に、
この弁当争奪戦に巻き込まれることに!!!(;一_一)
故に大けがの大惨事w

そしてそこで破格の強さで弁当に群がる並みいる男たちを退け、半額弁当をGETしていく
“氷結の魔女”こと槍水仙と出会い…
ハーフプライサー同好会への扉を叩くことに…
はてさて、佐藤洋の運命は??
ハーフプライサー同好会とは???

なにせ原作読んでないので僕にもわかりませーんw
この話、どの方向に、どう持っていくのかしら…???
と…、とりあえず次回に期待♪♪^_^;

2話【サバの味噌煮弁当 674kcal】
意識の朦朧wとするなか、ハーフプライサー同好会に入部した佐藤と花
今日も半額弁当争奪戦に乗り込むが、そこにはルールも誇りもない猛者たちが…
しかしそこに金城優(キャー♪マモさまー♪w)2つ名【魔道師:ウィザード】が現れて…

-佐藤がワンコから狼へと一歩ふみだした回

3話【大盛りチーズカツカレー 1080kcal】
う…うまそう…ジュル(゜q゜)スイマセン、ヨダレガ…w
新勢力登場…猟犬群。彼らは組織で動き楽に半額弁当をgetしているのだが…

-なぜか物足りない…美味しく感じない…心にぽっかりと穴が開いたような…

-それは猛者と戦い拳を交え、勝利したがゆえの味だったから…

4話【豚肉生姜焼き弁当 852kcal】
OPが変化(あやめVer?)佐藤の従姉、著莪あやめ登場。2つ名【湖の麗人】
何かさらなる大きな組織が見え隠れ…

-え?これってスーパーの弁当取り合うアニメだよね??w

-そして、『ごめんなさい、ごめんなさい…』に萌えた…♪wふふ…♪かわえぇ…♪(ゴメンナサイ…僕…この人に対して自分を抑えられません…w)

5話【北海道の鮭を使ったあら汁 326kcal】
井ノ上あせび登場。キュートな猫耳帽子とまとわりつく負のオーラ(触れるなキケン!!w)
佐藤を囲む黒づくめの男たち…現る帝王(モナーク)

-意識を取り戻した佐藤のピンク色の妄想にw『俺、早かったですか…』www

6話【特製ザンギ弁当 795kcal】
とうとうこの日が来た…西区・東区全面抗争…!!
抗争って…、どっかの組のコワーイ人たちみたいになってるよwモノは弁当ですよ!?wwwどうなってんの??w

-1人立ち向かう仙…立ちはだかるはこの日のために3日断食した過去に囚われる帝王(モナーク)、
そして鳴り響く帝王の腹の虫…Guuu~…キガヌケルw
そうでした、これ弁当の話でしたw

-あっさり抗争終了…(えぇ!?帝王弱っ!w)…佐藤、カッコヨクなってきたね☆

7話【オムっぱい弁当 752kcalとロコもっこり弁当 1100kcal】…ネーミングに失笑…w
よくある水着回wそして仙の初生足…(*^^)v
そんで全面的に下ネタ回…ポロリにプールの中で何かが舵の役割を…ゴホン、失礼w

-ってか、茶髪の顔が出てこないのはなぜ?

-今更ながら、花が書いてる刑事小説は腐的??wよくサイトウが全裸にされてるwww

-そしてタマゴにミルク感のあるオムっぱい弁当は正しくオムっぱいでした…(見た目まんまやん。商品化しちゃあかんwもちろん、ロコ…もあかんやろ…w)

8話【たっぷりニラハンバーグ弁当 765kcal】
勘違いから生まれた変態包帯男w5階から落ちた男が手放さなかったのは…セガサターンwwwww救急隊員の言葉に吹くw
そして仙に執着する、双子の姉妹、梗と鏡

-変態包帯男の、モゴモゴ…モゴモゴ…そして悶絶の声…に、心かき乱される柚稀…w

ぬぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!しもんぬ、かわえぇ~!!!
んぎゃ~!!!!!wwwww(耐えられず、とうとうぶっ壊れるw柚稀故障中…シバラクオマチクダサイw)

9話【西洋幕の内詰め合わせ重 2910kcalとほっこりおかゆ弁当 340kcal】
…あれ?このアニメって何目的にしてましたっけ??何かがわからなくなってきた9話
花×梅ちゃんの行方は…?(百合方面?)

-あせびちゃんがかわいい…♪と今頃になって気付いた今回。
猫着ぐるみパジャマにシマシマニーハイ、夏でもマフラーw、万年風邪っぴきww

…自分が不幸だと気づかない幸せな性格www
…パラレルなお味のお弁当はNo Thank Youだけど…かわえぇよ、あせびちゃん♪♪
-花にかかわる佐藤の災難は続く…だろうなwww

10話【それは昔祖母の家で食べた温かで優しい味わい。心にも体にも優しい和の料理。梅とちりめんじゃこご飯と季節の野菜たっぷりの煮物弁当 480kcal】

…ってタイトル長っ!!!w
もはやスーパーの弁当の領域を超えた長さのネーミングwww

-9話から一転。このアニメの根幹が弁当争奪戦であったと
思い出させてくれた10話“戦闘シーン多め”

-梗・鏡【オルトロス】参戦。他の追随を許さぬ圧倒的な強さに
並みいる狼たちが倒されていく…。彼女たちの目的はいかに??

…OP、あれは2番ですか???何ともよいではないですかー(*^。^*)このアニメのOPは何度聞いてもよいね(゜-゜)ウンウン

…花ちゃんどうしちゃった??2人から責められる…ってwオイオイw
主人公サイトウの貞操がまたまた危うし!?な10話。こちらの物語の行く末も気になるトコ?か?www

11話【ポカリスエット 125kcal】
-もはや弁当ではなくなったタイトル…w

-傷つき、学校を休んだ仙の自宅へ向かう洋。
そこには風邪をひき、熱を出し、全身がほてり、瞳の潤んだ仙の姿が…

-梗・鏡【オルトロス】3年前の土用の丑の日になにがあったのか。次回最終回、仙との“うなぎ弁当”争奪戦で全てが明らかに!…なるか???

…うすうす気づいていたのですが、街中・学校どこでも“ちくわ”の話してません??w
今回は女子高生たちがちくわの話をさりげなく…?実に気になる感じでしておりまする(;一_一)
浮いてた…キャハハハなちくわ…なんかのキーワードっすか…www

…そして今回も茶髪の顔だしナシwこのまま拝めないのかw

12話【国産うなぎ弁当 790kcal】
-いよいよ来ました最終話!!(*゚▽゚)ノ
…観るペース遅くね?なんて言わないで…(。´Д⊂) ウワァァァン!!

-決戦の舞台はスーパーオードリー、目指すは“うなぎ弁当(月桂冠シール貼付の一品”
…にしても、こだわりの出来立てほやほや♪ほかほか♪肉厚なうなぎ弁当を半額で売っちゃうスーパーオードリーは太っ腹やね~
うちの近くにもできんかね、オードリーwww

-3年前【オルトロス】の過去【ヘラクレスの棍棒】による“出る杭は『抜』かれる-オルトロスの駆逐”
-この時“それ”により彼女たちは屈辱と心に深い傷を負う…

-そして【ヘラクレスの棍棒】は奇しくも3年前と同じ“土用の丑”この日に“駆逐”を再現しようとしていた…

-半額弁当争奪戦…
きっと狼たちは“弁当”を食べたいという欲望だけではなく、
狼たちと拳を交え、傷つき、流血しながらも戦って、戦って…勝ち得た“弁当”だからこその味を求めて戦っていたのだろう。。。

…『スーパーに悲しい涙は必要ない』(`ー´)ゞ-☆キラリ

そんなこんなの『ベン・トー』レビュは滅多にやらない各話レビュでダラダラと長くなっちまいやしたw
すべては私のあの人への気持ちが強すぎるが故…(/▽\)ユルチテネw

…茶髪のフェイスは謎のまま、花の小説は未完。。。

ゆえに2期があるか!???(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・

……………

…………………………ねぇなwww!!(ノ゚□゚)ノ・・・εミ(ο_ _)οドテッ…

投稿 : 2012/01/03

アスクール さんの感想・評価

弁当争奪戦^^  この題材で・・・・。すごい(><)

暑いですね~~(><)好きです♪このかんじ。

弁当をただ争奪するただそれだけをこう飛躍して話を拡大するのすごいですね。

でも生存競争で食べ物奪い合いっていうのは野生でも本当にある話ですよね・・・。

とかまあそんなのは別にたいしたことではなく内容は笑いがメインですよぉ。

なので気楽に見れます。でも弁当争奪戦はバカにできませんよ。シリアスです^^それがいいですね~~

佐藤くんが結構エロ過ぎるのがちょっと自分は傷だったかなあ・・・。

キャラもみんなわかりやすくみていてあきませんでした。

最後のとか結構感動しましたよ~。なんででしょう・・・。あの熱さにやられたのかなあ。

自分は相当に好きなアニメです!!ぜひみてほしいです。弁当の奪い合いなのかよ~とかおもわずに^^

以下視聴中レビュー↓

ラノベ原作のアニメ化ですね。まったく内容はわかりませんが弁当が重要なのでしょう!期待は・・・未知数です*

一話視聴・・主人公がいきなり人生終わったとかいってます・・(?)内容を見ていくと本当にただの弁当争奪戦なのですね!シンプルですねぇ~なんかもっとシリアスな戦闘ものかと思ってました。ていうか主人公いきなり記憶うしなちゃってるし・・

二話視聴・・ただ弁当争奪戦からどういうふうに話を膨らましていくのかと思っていましたがなるほどなるほど^^なかなか面白いですね~いやー自分も半額弁当ほしいですね~出費はげしいからいいですよね~半額弁当は・・。ていうかあのメガネの子出来合いしている子ぶっ飛んでますね(笑)

三話視聴・・いやー面白いですね~正直驚きです!弁当争奪戦ってなんだよって思ってたんですが・・いいですねこれかなり自分の評価高いです^^くだらないとか思ってたんですがみんな熱くて意外にシリアスで。これからに期待です!
ていうかOPかっこいいですね~弁当のアニメですがなんか良く聞こえてきました^^最初の方はなんでこのアニメにこのOPとか思ってたんですがわかる気がしてきました*

四話視聴・・今回はエロをやたらおしてました*
あいかわらず熱い弁当争奪戦・・うんうん(>_<)
主人公強くなりましたね・・。

五話視聴・・なんか集団リンチみたいのありませんでした(?)あれ犯罪でしょ~弁当争奪戦に派閥があるらしいですね。すごいことになってます。不良同士の抗争みたいです。

投稿 : 2011/12/29

バントヒット さんの感想・評価

気楽にどうぞ

終わりましたね
おもしろかったんですよ?
おもしろかったけど星で評価するにはどうしていいかわからない感じですかね

作画もキャラは雑な感じしましたが、
綺麗である必要ないですよね、このアニメ
弁当自体には作画監督いるんでしたっけ?
たしかに食事のシーンは美味しそうだった

キャラは個性的な人ばかりでしたが、
あせびと梅の役割が弱い気がしました
梅はあのキャラクターを話の中でもっと生かす必要あったんじゃないかなぁ

一話単位で楽に見れるアニメ
2期があればモチロン見ます

7話まで視聴

このアニメ、不思議が魅力があるんですよね
ツッコまれる事前提で作っていると思うので設定は非常にバカバカしいんですが、
あえてそのノリに合わせて見てみることをオススメします

Fate/Zeroと同日放送ということで絵の雑さが強調されるなぁw
でもこのアニメは絵が綺麗とか、音楽がすごいとかは必要ないんですよね
アイディアの勝利

1話視聴

バカ設定です

でも嫌いではないです

バカバカしい事を一生懸命やることでシュールな笑いが生まれるので

kain さんの感想・評価

狼達の熱い闘い!

12 国産うなぎ弁当
僕達の腹の虫が叫んでいる!そして目の前に半額弁当がある。あとは・・・w
半額弁当を賭けて闘う!という凄まじい設定の作品ですが、バトルも熱いし、
店のおっちゃんとのアウンの呼吸とか、とても面白かったですw
 実際にも、殴りこそしませんが、お勤め品を巡る闘いは あちこちで繰り広げられているようですねv

タケス さんの感想・評価

設定がいい

くだらない設定の割には面白かった!

気持ちはわかるぜ!

投稿 : 2011/12/28

だんちょー さんの感想・評価

俺のリアル生活を見てるようだw

全12話

ラノベ原作。原作未読。

事前情報なしで視聴開始したためちょっと吹いた。
ベン・トーって弁当かよwww
実にわかりやすい始まりwww
ジャンルは『半額弁当争奪バトルギャグ?』でいいのかな・・・
まさに普段の俺を見てるようだwww まぁバトルはしないけどさw 独身生活。半額弁当は命です(爆)
まぁ色々突っ込みたいところはある。

それはさておき非常におもしろい設定ですね。くだらないというかなんというか・・・

なんとなく主人公に親近感が・・・ だって二つ名が『変態』ですよ?w

セガサターンとかリアルに持ってた世代だし。

あんまり考えないでサラッと見れるので時間が空いたときにでも是非。

投稿 : 2011/12/25

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベン・トーのストーリー・あらすじ

閉店間際のスーパーを訪れた主人公・佐藤洋はわけもわからないまま凄まじい戦いに巻き込まれてしまう。 それは《狼》と呼ばれし者たちによる、毎夜行われる夕食と誇りを懸けた半額弁当を求める争奪戦であった。 佐藤はひょんなことからハーフプライサー同好会という半額弁当を求めるためだけに存在する部活に所属することになり、先輩の槍水仙、そして同級生の白粉花と共に《狼》となってスーパーを駆け始める。 ……《アラシ》、《ダンドーと猟犬群》、《大猪》、そして従姉の《湖の麗人》、東区の狼たちを総動員して隣街からの大規模な侵攻作戦を展開した《ガブリエル・ラチェット》と《帝王》……。 半額弁当の前に立ち塞がる、二つ名という強者の証を持つ者たち。佐藤は彼らと技を競い、自らの誇りと生活を懸けて今夜もまたスーパーで激しい戦いを繰り広げる――。(TVアニメ動画『ベン・トー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫愛美『LIVE for LIFE ~狼たちの夜~』≪ED≫槍水仙(CV:伊瀬茉莉也)『笑顔の法則』

下野紘、伊瀬茉莉也、加藤英美里、悠木碧、茅野愛衣、宮野真守、竹達彩奈

原作:アサウラ(集英社スーパーダッシュ文庫刊)、イラスト:柴乃櫂人、 監督:板垣伸、構成・デザインワークス:板垣伸、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、音楽:岩崎琢

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品