「ベン・トー(TVアニメ動画)」

81.0
2052
★★★★☆ 3.6 (2052)

ベン・トーの感想・評価はどうでしたか?

シャどる さんの感想・評価

よかった

先輩!

投稿 : 2013/04/04

もぐりん。 さんの感想・評価

ネジ込んだるで~~( ̄Д ̄;;

ラノベ原作 未読  製作:david production 全12話

主人公の佐藤 洋は高校一年生で、寮の近くにあるスーパーで弁当を買おうと
手をのばしたところ意識が無くなり、スーパーの通路で倒れていた・・・
弁当はすでに売り切れ、カップ麺コーナーの商品も完売状態だった。

そしてその弁当には【半額シール】が貼られていた^^

スーパー閉店間際の半額弁当、それを争奪するために群がる狼たち(笑)
ルールに則って正々堂々と闘う狼達とルール無用のアウトロー達との
掛け合いとか、ピンで動く狼と、群れて行動する犬達・・・

半額弁当を争ってガチな殴り合いバトルっていったいどうなのよ・・・

おバカすぎる・・^^ てか、ちょっとカッコイイかも(笑)

でもそれをスゴク面白く演出してます、お話は上記の通り、それ以上でも
以下でもありません、ただ半額弁当にプライドと命を掛ける者たちの
物語って感じなのです(笑)  シールを貼る人が【半額神】とかヒロインの
二つ名に【氷結の魔女】【湖の麗人】とかカッコイイのが付いてるしww

それだけに、弁当の描画や表現は精細だし、バトルシーンは結構良く
動いて飽きさせません、スピード感や迫力もあって良かったです!!
一応萌も用意されてて、メガネドジっ子に巨ぬーとか百合とかの属性
がある方にもよいかも(´▽`) 着ぐるみッ子もいたかなw

ヒロイン達はどの子もカワイイ子ばかりでした^^ 結構巨ヌー率が
高いような気が・・・ いや、そこばかり見てるワケじゃないですが^^

8話あたりから新キャラ投入でストーリー性への梃入れをしてますが、
やってることは半額弁当の争奪戦で変わりありません(;^_^A

何をやっても冴えない主人公の洋ですが、最終話ではカッコ良かったです^^

●「別に考えるまでもなかったのサ! そう!ボク達の腹の虫が叫んでいる!
 そして 目の前に半額弁当がある! 後は狼の本能に従うだけだ!!」

●「オルトロス!闘え!!半額弁当が欲しかったら闘うんだ!」

なんの戦いだよw コレ(>д<)ゝ

ストーリーに目を見張るものはありませんが、演出が良かった^^
素直に面白かったです☆ヽ(▽⌒*)♪

個人的には着ぐるみの【井ノ上 あせび】ちゃんがカワイイくていいなぁ・・(//∇//)

【OP】
「LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜」
作詞 - 松村龍二 / 作曲・編曲 - 佐々倉有吾 / 歌 - 愛美

【OP2】
「Treasure!」
作詞 - 宮崎まゆ / 作曲 - 岡本健介 / 編曲 - 山田高弘 / 歌 - 著莪あやめ(加藤英美里)

OPも良かったです! 特に「Treasure!」が気に入りました^^ どちらも
ストーリーを思わせる内容でテンポが良く、耳に残りました(´

投稿 : 2013/03/20

つけ麺大好き さんの感想・評価

これは・・・!!

中々カオスなアニメです。いわゆる「シリアスな笑い」要素を多く含んだアニメです。一話見て「は?」って思ったら即切っていいと思います。
個人的にはこうしたジャンルのアニメは好きなのですがオススメはしたくないですね・・・・(笑)

投稿 : 2013/03/06

くだらないのに熱い

閉店間近のスーパーの格安弁当を取り合う。
このさもくだなそうなテーマなのに熱い。
ギャグもテンポが良くて面白い。
が、中盤あたりからお色気を意識したようになっていき、本来のくだらない争いに力がいっていないんじゃないかと。

投稿 : 2013/03/02

ニートなきょちん さんの感想・評価

これは面白い内容だったな

半額弁当を取り合う的な物語で初めてな感じだった。
はじめは、主人公が弁当を取れなくて後のほうはこつをつかんで…って感じです
銀髪の少女は可愛いしクール
恋愛って要素はうすいかな
珍しい形のアニメだ。これはこれで面白い作品だったので是非見て欲しい。好き嫌いはたぶんないと思う
見たことがない人は騙されたと思ってみてほしいです

ご朗読ありがとうございました

投稿 : 2013/03/02

cycledice さんの感想・評価

お弁当争いアニメ

単純に安売り弁当の獲得を競い合うのが主題であって
そんなに深い話でもないので、気楽に見れるアニメです。

投稿 : 2013/02/28

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

今宵!!狼達が集う場所。

まさかの 半額弁当争奪戦が ここまで激化するとは。

自分も スーパーで半額弁当買うことあるんですけど。
ちょっとだけ 気持ちがわかったりしますね。
狙いをつけていた 弁当を 半額で手に入れる喜び!!

お店としては定価で買えよと思われるでしょうが 学生身分の時とかは本当に半額弁当様様でしたよ・・・。
とまぁ・・・。気持ちはわかったところで・・・。

最近の スーパーは こんな事になってたなんて・・・
半額弁当を奪う為に こんな熾烈な争いが・・・。(ナイナイ

本当に バカな事を全力でやるって 楽しいものです。
 ↑そういう部分を楽しむアニメだと思います。

投稿 : 2013/02/23

神崎 さんの感想・評価

いい作品

友達が見てたので見てみたアニメ。
日常っぽくて非日常なとこがいい。
ちょっと気になったが主人公いきなり強くなりすぎじゃね?
まあそこがよかったんだけど。
俺的には白梅 梅(しらうめ うめ)というキャラの性格が嫌いだが、こういうキャラもアニメには必要だな、と思う。
あと、op「~狼たちの夜~」好きです。

投稿 : 2013/02/23

ヒロトシ さんの感想・評価

音楽だけでほぼ満腹!スタイリッシュ半額弁当争奪アニメ

『半額弁当を奪い合う』というテーマが独特を通り越して奇抜という域にまで達していまして、案外それが面白かったのですが、中でも気になったのは『音楽』。本作の音楽が妙にカッチョイイので、クレジットを見たら、岩崎琢さんの名前が!元々はR.O.Dで名前を初めて知った私的アニメ音楽の神様的な存在です。岩崎音楽カッコイイですよね。時々騒々しいけどw

それだけでもテンションが上がるのに、更に驚いたのはその縁で本作のサウンドトラックを購入しまして、楽曲演奏をしている方々の面子が恐ろしい程豪華!な事に気付いた時。ギターがトライガンやはじめの一歩を手掛けた今掘恒雄さんにドラムがあの吉田達也さんだとー!!!ス・・・スゲェ、と興奮してしまいまして、今ではすっかり『ベン・トー』の音楽は日常生活において、刺激的なスパイスを求める意味で必須な相棒になってしまっています。実際音楽の出来は素晴らしいと思います。

ストーリーが段々展開が進むに連れてマンネリ化してきて、戦闘手段も何となくネタ尽きてきたんじゃない?と終盤ちょっと思ったものですが、それでも本作を見続けられたのは、バトルを盛り上げる音楽とキャラの動き。所々作画が崩れたのは気になりますが、それでも戦闘の迫力が申し分なかったので、目立ったマイナスとはなりませんでした。主要キャラ以外でも、個性が強いキャラばかりなので(茶髪とか)そいつらの結果を見るだけでも楽しめるという所もナイスだったなと思います。

そして素晴らしいのは、ネタに全力投球な所、半額弁当に対する主人公の長ったらしい愛情表現や、それとこれはここのサイトの方のレビューを見て知ったのですが、弁当に専門の作画監督というのがいるのも驚愕。これを知ってからますます本作に対する見方が変わりましたね。当初の『ただの奇抜なアニメ』という予測を良い意味で裏切ってくれた良作です。

どうでもいいんですけど、この作品のタイトルはやっぱり『ベン・ハー』を意識しているんですかねえ。まあ内容は全然似てないんで、語呂合わせだけで似せたのかもしれませんが。

投稿 : 2013/02/18

mevius さんの感想・評価

面白かったのは6話まで・・・

6話までが非常によい出来だっただけに残念。

投稿 : 2013/02/09

ダマサキ さんの感想・評価

わりとおもしろかった

名前に釣られて観てみたが、なかなかおもしろかった。
発想も斬新。
弁当強奪バトルアニメといった感じ。
二期やるなら観てみたい。

投稿 : 2013/01/15

堕とし神 さんの感想・評価

アホだけどかっけ〜w

まず見てて思ったのはなんてアホなんだwと思って見ていましたけどなぜかそこにでて来る人たちはすごい暑く弁当のラベルの半額を狙いバトルを繰り広げるんです!
でも普通な視点から見るとなんであんな人数で弁当を争いバトルしてんの?ってなりますよねw
まっ、そーゆーところはスルーしますけどねw
あと氷結の魔女がちょう可愛いかったです!

投稿 : 2013/01/01

animan さんの感想・評価

ep4

投稿 : 2012/12/24

がるがる さんの感想・評価

なんかアホらしくてわろたw

微エロコメディバトルアニメ?wって言えばええんか?w
とりあえず、ストーリーは内容的に、閉店ギリギリの半額弁当を
巡って、バトルをすると言う内容・・・・
スーパーであんなバトルしたら一発でパクられるだろwww
大事だ!
キャラ設定はとても良かったと思う!
「洋」の思春期の男の子ぽさがとても出てたキャラ設定になっていたしw
一番の笑い所だったかなw
ヒロイン達も、ちと変わってるけど、皆可愛い・・
茶髪の顔を拝みたかった・・
どのアニメにも言えるけど、海プールフラグが立つと、ニヤつくわw
終盤、10話~12話のバトルは興奮したっ!
あのバトルは迫力あったねwワクワクしたよ!w

とりあえず、もっと「ベン・トー」見たい!!
1クールで終わってほしくない作品ですね!続編期待したいです(´・ω・`)

俺もオムっぱい弁当食いたいかぎりでございました・・

投稿 : 2012/12/22

三尋木プロ さんの感想・評価

熱さは定価以上

5周は見ました!!
ストーリはスルスル進むんですがストーリの中にキャラの個性や人間関係が溶け込んでいてとてもとても12話の話だとは思えませんでした。
半額弁当にかける登場人物の感情は熱すぎて突っ込むことができな。
ストーリ自体が面白くできているので笑いながら見ることのでアニメです。

投稿 : 2012/12/22

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

好き ラブ 抱いて
ふざけてますよね 怒っていいですか
安心しろ骨は俺が拾ってやる
ジャストモーメーント
それでこそサイトーだ
弁当を取りに行く ただそれだけだ
それこそプライスレス
味覚のゲシュタルト崩壊弁当
スーパーには悲しい涙は必要ない

投稿 : 2012/12/07

さにーと さんの感想・評価

設定は下らなくとも…

半額弁当を購入する為に頑張って闘う!というなんとも一見下らない設定です。

ですが、見てるとなんだか引き込まれます。
特に半額の中でも特別なシール(名前忘れた)を集めてる所とか個人的に好きでして、

笑いと闘い、妙な秘技が特徴的なアニメです

深い設定が無いと見る気にならない方や深い設定好きならおすすめしないです。

投稿 : 2012/09/23

misakasg さんの感想・評価

ベントーーーーーー

これはもういっかい見たらスーパーに行くのが楽しくなるねw
いい内容やったw

原作も読みたいなw

投稿 : 2012/09/20

鳴海 近次郎 さんの感想・評価

全てが

声優も作画もBGMもいい!
そして何よりも、バトルシーンの迫力がすさまじい。
ギャグあって笑えるし最高!!

投稿 : 2012/08/21

アバンギャルド さんの感想・評価

そういうこと!?

スーパーにあるお惣菜コーナーの弁当を取り合うという一見ギャグマンガのような設定だがアニメ中の戦闘シーンは圧巻。

そして戦いの末に得た弁当はなんとも美味そう。

投稿 : 2012/08/16

今日だけだからな さんの感想・評価

負けられない試合がここにある

格闘アニメが見たくなったので見ました。

小さなフィールドで月桂冠を争い戦う
格闘こそないけど、現実にありそうな争い!?で
入りやすかったです。

すごく楽しかったです。

これから、半額シール集めることにしました。

投稿 : 2012/08/14

レミット さんの感想・評価

スーパーには悲しい涙は必要ない。

見る前に勘違いしていたことがあった。タイトルからスーパーのバイトで、弁当の売上を競う物だと思っていた。しかし、実際は半額弁当を力で奪うバトルアニメだった。一応学園物だが、半額弁当のバトルがメインで、その他ちょいエロがある斬新さが面白いと思う。内容、二つ名等正直バカげてる設定ががまたいい。 好きなキャラ:槍水仙(氷結の魔女)>著莪あやめ(湖の麗人)>佐藤洋(変態) 名シーン:12話 名言:パンピー「学芸会で何の役やるの?」パンピー2「竹輪。私食べられちゃうんだ」 好きな曲:LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜

投稿 : 2012/08/01

STONE さんの感想・評価

目的と手段のギャップが放つ魅力

原作は未読。
 キャラ設定、演出、主題歌などは、高校生の喧嘩バトルものだが、その手の作品に
おいて、通常は学校やストリートの覇権争いが喧嘩の目的だったりするのだが、この
作品ではスーパーの閉店間際の半額弁当を巡っての戦い。
 かなり馬鹿馬鹿しい設定だが、その馬鹿馬鹿しさを真面目にぶれることなく最後まで
やってくれたとの印象。
 この「真面目」という部分が結構大事で、作品自体はいわゆるギャグバトルものだが、
バトルそのものや、狼達を巡るストーリーラインにはあまりギャグは組み込まれておらず、
結構シリアスなもの。そのシリアスな空気感の中で半額弁当を奪い合うというギャップ
感が、おかしさを感じさせる。
 スーパーを舞台に、スーパーのテーマ曲や「おさかな天国」などの脳天気なBGMが
流れる中、緊張感を持ってその時を待つ狼達。そして、半額神が姿を消した途端に始まる
激しいバトル・・・。なんかシュールさをも感じるシーンでした。
 基本部分がシリアスなために、笑いに関しては、その合間合間で取っていた感じ。バトル
シーンでは主人公の佐藤 洋、槍水 仙、著莪 あやめを始めとする狼達が見せ場を作りつつ、
その合間ではバトルに絡まない白粉 花、白梅 梅、井ノ上 あせびといった面々がいい味を
出していた。

シリーズ構成的には、前半はモナークを震源地とする東区と西区の抗争を山場に、後半は
オルトロスを巡る展開を山場にと、それなりにうまくまとめてくれた感じ。
 最終回は槍水 仙自身に、オルトロスに対するリベンジをしてもらいたかったが、これは
あくまで個人的希望。

一歩引いて見てしまうと、「半額弁当を巡って、よくここまでやるよな」という思いに
囚われるが、よくよく考えると若い頃って、後になってみるとしょうもないことに異常な
までに熱心になっていたことがよくある。
 そう考えると、この作品における半額弁当は若い時分に情熱を傾けたもの全般の
メタファーかもしれない。
 この弁当だが、毎回違った弁当が出てきて、更に結構細かい描写をしてくれるので、
見ているとお腹が空いてくる。
 弁当の名前はサブタイトルにもなっていたが、ストーリーにはまったく関係ないのに、
ご丁寧にカロリー表示までしてくれるのが面白かった。

ストーリーや作画など、良くも悪くもB級感漂う作品だったが、音楽はやけにセンスの
良さを感じさせた。
 特にフリージャズ、カンツォーネ、アフリカン・ミュージックなど、他のアニメ作品では
あまり使用しないジャンルのアレンジを持ってくるところが印象的。

あとセガ推しがやけに強い作品だった。特にバーチャファイター。原作者が好きだったの
かな。

投稿 : 2012/07/31

青空 さんの感想・評価

自分も弁当めぐって、戦いたいと思った(笑)

投稿 : 2012/07/21

充電器α さんの感想・評価

どこまで

弁当にそこまでかけるか

投稿 : 2012/07/08

がる男 さんの感想・評価

先輩が可愛かった点は◎

途中飽きていたんだが.いい最終回だった
完全に先輩がヒロインだな

投稿 : 2012/06/23

アビス さんの感想・評価

意外

タイトルがベン・トーってなんだよと思ったけど意外に面白い。
簡単に言えば半額弁当争奪戦だけど、
それだけじゃない。

狭いスーパーの中で己の誇りを懸けて戦いあう…

ホント予想に反して面白かった。
二期も見たいと思う。

投稿 : 2012/05/18

seeyou さんの感想・評価

弁当戦争

要は、スーパーで売れ残った弁当が閉店間際に半額になるのを腹を空かせた獣共が殴り合いで奪い合う。というなんとも乱暴な設定w

なんじゃそりゃ!!wwwと思ったが、意外と面白かったのです。

展開的にはベタな感じなので、急展開とか求めてる人には物足りないのかな??

投稿 : 2012/05/15

88. さんの感想・評価

半額弁当怖い

半額弁当を取り合うバトルアニメです。
正直に言うと、半額弁当ごときで何やってんすか……って感じですが、
これが意外と面白いです。

内容は本当に、半額弁当を取り合うアニメです。

OP曲もかっこいいです。

投稿 : 2012/05/07

ピース0317 さんの感想・評価

弁当

内容的には単純にスーパーなどで売られている弁当を奪い合うアニメです。

なぜ奪い合うのかというと、リアルでもそうですが時間帯によって弁当が安くなるシールが張られると思います。

それを狙って学校の弁当奪いの猛者達が集いそれを奪い合って戦いあうアニメです。

非常に単純なアニメの割りに楽しめます。

内容だけみると非常にバカかと思いますが、そのバカさ加減が飛びぬけているので見ていて楽しいです。

現実でこんな奪い合いがあったら店がめちゃくちゃになってそっちの修理費とかが尋常じゃない気もしますがそこは置いておきましょう。

後は、先輩がかわいいです。以上!

投稿 : 2012/04/19

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ベン・トーのストーリー・あらすじ

閉店間際のスーパーを訪れた主人公・佐藤洋はわけもわからないまま凄まじい戦いに巻き込まれてしまう。 それは《狼》と呼ばれし者たちによる、毎夜行われる夕食と誇りを懸けた半額弁当を求める争奪戦であった。 佐藤はひょんなことからハーフプライサー同好会という半額弁当を求めるためだけに存在する部活に所属することになり、先輩の槍水仙、そして同級生の白粉花と共に《狼》となってスーパーを駆け始める。 ……《アラシ》、《ダンドーと猟犬群》、《大猪》、そして従姉の《湖の麗人》、東区の狼たちを総動員して隣街からの大規模な侵攻作戦を展開した《ガブリエル・ラチェット》と《帝王》……。 半額弁当の前に立ち塞がる、二つ名という強者の証を持つ者たち。佐藤は彼らと技を競い、自らの誇りと生活を懸けて今夜もまたスーパーで激しい戦いを繰り広げる――。(TVアニメ動画『ベン・トー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
デイヴィッドプロダクション
≪OP≫愛美『LIVE for LIFE ~狼たちの夜~』≪ED≫槍水仙(CV:伊瀬茉莉也)『笑顔の法則』

下野紘、伊瀬茉莉也、加藤英美里、悠木碧、茅野愛衣、宮野真守、竹達彩奈

原作:アサウラ(集英社スーパーダッシュ文庫刊)、イラスト:柴乃櫂人、 監督:板垣伸、構成・デザインワークス:板垣伸、キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、音楽:岩崎琢

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品