「よんでますよ、アザゼルさん。(TVアニメ動画)」

76.3

よんでますよ、アザゼルさん。の感想・評価はどうでしたか?

ヒガセ さんの感想・評価

グロい

笑えるけどグロいし下ネタ多いし、といろいろヤバイ。
どこまでもグロくてワロタ。

投稿 : 2014/05/07

あのみ さんの感想・評価

投稿 : 2014/04/11

きゃのぴ~ さんの感想・評価

久しぶりに笑えたアニメ

悪魔召喚師が探偵業をし、悪魔の能力を使い依頼を解決していくギャクアニメ。
悪魔は探偵の結界でコミカルにデフォルメ化されぬいぐるみの様な、その外見とは裏腹にとても歪んだ性格の悪魔達や非道な探偵アクタベとのやり取りなどがとても面白いです。

しかしながら面白いのはシーズン1だけであり、シーズン2は下ネタが低級で下品でギャグのセンスも落ちとても見れた物ではありません

dolcetto さんの感想・評価

女子大生が悪魔よりも鬼畜な雇い主とキュートで下品な悪魔達に振り回される下ネタアニメ

※エログロ注意

とてつもなく下品な下ネタ中心のギャグアニメ。パロネタも少々

主人公は探偵事務所で働く女子大生。その雇い主のアクタベさんは悪魔を使役して、依頼をこなす悪魔探偵。

ある日、見た目からネタ的にアウトな客から依頼を受ける。そこでグリモアと呼ばれる魔術書を使い魔界から悪魔を召喚し、生贄と引き換えに依頼を解決させると言う話なのですが・・・召喚したのは下品な悪魔のアザゼルさんであり、豚足を生贄として扱き使う。そして、そのアザゼルさんの仕事ぶりは・・・

悪魔よりもドSで鬼畜なアクタベさんと、使役される残念でなぜかプリティーな姿の下品な悪魔達に、振り回されるごく普通な女子大生の姿を楽しむ、下ネタ中心のギャグアニメ。個性豊かな悪魔達も魅力的なのですが、アクタベさんの鬼畜っぷりも見どころの一つです。{netabare}命令を無視する悪魔には容赦なく踏みつけたり、串刺しにしたりしてしまう程。反旗を翻した悪魔の渾身のビームさえも素手ではじく等、人間離れした強さをほこります。悪魔がデフォルメされたプリティーな姿になっているのもアクタベさんの力だったりします。{/netabare}もはや隙があるようで隙のない超人です。

第6話「暴虐のモロク」
ただでさえ出番の少ないモッさん、呆気なくて何か可愛そうでした。アザゼルさんとべーやんも悲しんでるし{netabare}と思いきや、さすが悪魔とんでもない薄情者でした{/netabare}。

最終回は感動的なラスト{netabare}と見せかけた最高のギャグ回でした{/netabare}。

1061000you さんの感想・評価

下ネタでなく下品

この内容でアニメ化って有りなんでしょうか。
と、最初に疑問が浮かびました。

ギャグアニメなんですが、セクハラとかじゃなくて、
ホント下品です。

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み おっおうwww

Q、このアニメについてどう思った?

A、けっして悪いアニメではないんです
ただ・・・・
ゲスい!!下品でクズです(はしたない言い方ですみません)
普通にう○ことかお○○いとか普通にOPに出るし
ま○ことかもアニメの途中に出てくるし
グロシーンもOPにでるし
なんていうかどうにかしてほしいアニメですね
それ以外言う事ありません

T、久しぶりにまともな事言ってるな

A、う・る・さ・い

投稿 : 2014/03/26

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

これは酷いクソアニメ(いい意味で)

冒頭の悪意に満ちたサザエさんパロディに始まり
流血とかいうレベルを通り越して噴出する血液など
必要以上に強調された暴力的な残酷描写
頻繁にネタにされ場合によっては賞味される糞便
悪魔や人間はおろか神や天使に至るまで
徹底的に屑揃いのキャクターたち
いやこれはひどい!

このアニメを知らない方がこのレビューを読んだら
徹底的に扱き下ろしているようにしか見えないでしょうが
上記の部分がそっくりそのままこのアニメの売りでもあります
明らかに悪ノリし過ぎなのですが
現代社会への風刺的な側面が強いので
インパクト重視の作りは方針として間違っていないと思います
そもそも、これでも原作から比べると抑え気味というか
放送できるぎりぎりに頑張って収めた感じです

この作品以降の水島努作品はどれも
かなりきわどいところを攻めてきてますよね
血CやAnotherの半ばギャグに近いスプラッタ描写
じょしらくの政治的な時事ネタ
ガルパンは一見問題なく仕上がって見えますが
根本的に題材自体がだいぶアレです
唯一イカちゃん2期くらいですかね?無難な作品は

しかし、このアニメ一番の問題点は
この悪趣味さこそが最大の売りなのに
悪趣味さというその一点において
一緒に放送されていた「変ゼミ」に
まったく太刀打ちできなかったことかもしれません

2期レビュー

投稿 : 2014/03/26

HUMMER さんの感想・評価

下品ってレベルじゃねーぞ!www

兎に角下品なので女性にはお勧めできないアニメ(笑)
下ネタや下衆な発言・行為のオンパレード。
けど、その自分から一部の視聴者を切り捨てたような突っ切ったスタイルがとても面白いギャグアニメ。
テンポが速く、たった15分しかない枠なのに30分くらい見ているような気になる程濃厚。
子供の頃に見たこち亀以来の爆笑を提供してもらった。
ギャグアニメのくせに無駄に作画が良いのも特徴。
声優も主要キャラからゲストキャラまで無駄に豪勢。
特に主役の「アザゼルさん」の関西弁が非常に流暢なのが関西人としては高ポインツ。

投稿 : 2014/03/21

ちゃんもり さんの感想・評価

外道、ここに極まれり

いやキッツい。これはキッツいw

芥辺探偵事務所。その裏の顔は契約悪魔を使役する
トラブル解決屋さん。当然悪魔なんかに頼ったら
ろくなことになるはずもなく、毎回依頼はもう阿鼻叫喚な
事態に。というお話。

ギャグアニメです。キホン所長の芥辺氏が完全上位キャラ
なので、ベルゼブブだろうがなんだろうがボコボコにされ
ます。いや、もうちょっと流血どころか刺され斬られ
ぶっちぎられ木端微塵に粉砕されますw
(※でも「グリモア(悪魔の書)」があるので蘇る。)

下ネタも突き抜けてますね~スカトロレベルの糞尿ネタとか
ガンガンきます。食事中に観るんじゃないぞ!お兄さんとの
約束だ。

これ以上は視聴者がどん引きするだろうなぁ、という一線を
何の躊躇もなくブチ抜く暴力描写と下ネタのオンパレードは
むしろ痛快でさえあります。

まぁそれがこの作品の売りですから、変に躊躇しても
つまらないモノになっちゃいますしね。これくらいの方が
個人的には良いですw

上述のような描写が苦手な方はネタそのものよりそっちで
不快になるかもしれませんが、ギャグレベルは高いので
その辺OKな方ならぜひオススメ。

べーやん役の神谷さんが最高にはじけてますw
個人的にはそこがもう最高にツボww

投稿 : 2014/03/14

buon さんの感想・評価

こういうのを平然と見れるようになったもんだw 食事中はキツイかな

これ観た後に、普通に夕飯を取ることができたわw
{netabare}ヤツのせいでインド料理の定番だったらキツかっただろうw{/netabare}
これ、描写的には抑えているけど、内容を考えるとそれだけで見れない人がいるかもな~。

下ネタやら微グロやら下衆なネタに溢れているが、
ぶっ飛んでいるようで安定している。

◇漫画原作?、全13話、ショートアニメ、2期もある

ネタの所々は非常にぶっ飛んでいるんだが、安心?して楽しめる構成や内容になっている。

『因果応報』
このことだけストーリーとして一貫している気がする。
まあ、ツケが回る相手とその程度はバランスを欠いているかも知れんがww

メインキャラはほぼ4人。
探偵の芥辺(あくたべ)さん男、悪魔とかの世界をよく知ってそう、
バイトのサクマ女、多分、とばっちりを受けたんだろうが、まあ仕方ない、
アザゼルさん、悪魔で男、女の子に嫌われそうなオッサンw、
ベルゼブブ?ベーやん、悪魔で男、貴族なのに・・・w

芥辺さんが仕事を受けて、探偵の範疇にない?仕事も引き受け、
それを悪魔の力を利用して対応する話。

{netabare}ベーやん、おまえがこの作品の評価をひっくり返す要因になり得ると思っているよ、人によってはダメでしょw{/netabare}

投稿 : 2014/03/09

宗教上のアザゼルについての解説でも

【よんでますよ、アザゼルさん。】は15分アニメなのに、毎回とても内容が濃いです。
間のとり方がすごく上手いので、15分で内容が濃いのに詰め込み過ぎの感じがしません。
作画も遊びの部分に気合が入っていて、特にイチゴの魔法少女の劇中劇アニメ【ストロベリーマジック】の出来は格別です。
アニメの制作スタッフにも敬意を評しますが、声優さんにも敬意を表します。
皆照れもせず、最高の演技を見せてくれます。

【よんでますよ、アザゼルさん。】の内容は、過激で下品なブラックユーモアに溢れているのに、主要キャラが魅力的なので嫌悪感を感じませんでした。
この作品は、神も天使も、人類も、悪魔も、等しく冒涜しているので、ある意味非常に平等な物語です。
ただ、その内容ゆえに、熱心なキリスト教国でテレビ放映が行われる可能性はきわめて低いのではないかと思います。
これは【聖☆おにいさん】が、神も天使も、人類も、悪魔も、仏陀も、等しく愛すべき存在として描いているのと対極にあるのではないかと感じます。

{netabare}【よんでますよ、アザゼルさん。】では神が普通にシモネタを披露します。
天使も悪魔も人類も、基本嫌な奴だらけです。{/netabare}
それでもこれは魅力的なアニメ作品でした。

あと私は宗教とか宗教団体には興味ないんですが、若い頃読書は好きだったので、聖書とか、カバラとか、錬金術書とか、仏典とか、道家の書とか、ウパニシャッドとか、有名どころの聖典類も少しは読んでいました。
なので最後に、メジャーなベルゼブブやルシファーに対していまいちマイナーな、宗教上のアザゼルについての解説でも書いてみようと思います。

アザゼルが直接言及される正統的な資料は、旧約聖書のレビ記です。
しかし旧約聖書を全部読んでみたんですが、そこではアザゼルの背景には一切触れられていません。
当時は当然知られていたので、改めて説明する必要がなかったんでしょうね。
旧約聖書レビ記では、神はモーセの兄である祭司アロンに、アロンが契約の箱(後の失われたアーク)に近づいて死なないように、二頭の雄山羊を用意するように命じます。

『アロンは二匹の雄山羊についてくじを引き、一匹を主のもの、他の一匹をアザゼルのものと決める。アロンはくじで主のものに決まった雄山羊を贖罪の献げ物に用いる。くじでアザゼルのものに決まった雄山羊は、生きたまま主の御前に留めておき、贖いの儀式を行い、荒れ野のアザゼルのもとへ追いやるためのものとする(レビ記16.8)』

この贖罪の儀式を記念として、イスラエル民族は毎年第七の月の十日に、アザゼルへの雄山羊を用いた贖いの儀式を行うことになりました。
現在は聖書の正典に含まれていないエノク書(1~2世紀頃成立)では、アザゼルは堕天使=悪魔のリーダーの一人として描かれます。
この堕天使達はエグリゴリと呼ばれ、200人の集団の中に、20人のリーダーがいました。
書名に用いられるエノクとは、アダムの7代目の子孫でノアの四代前の先祖ですが、旧約聖書の創世記では、「エノクが365年生きた後、神が取られた」とだけあるので、生きたまま神に連れて行かれたと信じられていました。
そのエノクのその後を描いたのがエノク書です。
エノク書によればアザゼル達の率いる天使の集団は、人間の女が美しいのを見てそれを妻にするために地上に降り、人類に知識と文明を与えたために、神と敵対して堕天使になったそうです。
このアザゼル達と人間の女との間に生まれたのが、ネフィリムと呼ばれる巨人族でした。
そして神がこのネフィリム達を滅ぼそうとして、ノアの洪水を起こしました。
以上はエノク書の説です。

そしてこのネフィリムの子孫達とユダヤ民族とは、ユダヤ民族のカナン(パレスティナ)侵入のときに敵対することになります。
創世記の中で、アブラハムはヘテ人(ヒッタイト)から、ヘブロンにあったマクペラの洞窟を購入しましたが、このヘブロンは、出エジプト後のヘブライ民族のカナン(パレスティナ)侵入後に、ユダ族(ヘブライ民族の一支族でユダヤの語源)の侵略を受けます。
そのときヘブロンに暮らしヘブライ民族と戦ったのは、創世記のノアの洪水以前に登場する、神の子達と人間の女達との間に生まれた、ネフィリムと呼ばれた英雄たちの子孫でした。

彼らは巨人族で、ヘブロンの土地も元々は、ネフィリムの伝説的英雄アルバの名にちなみ、キルヤト・アルバと呼ばれていました。
この神の子の子孫であり、ヘブライ民族に滅ぼされたネフィリムの子孫の住んでいた土地は、アシュタロト(中東の金星の女神。バビロニアではイシュタルと発音)や、デビルという名で、後に悪魔のことを指す語になりました。
ヘブライ民族に敵対した神の子の子孫ですから。

『サラは、カナン地方のキルヤト・アルバ、すなわちヘブロンで死んだ(創世記23.2)』

『神の子らは、人の娘たちが美しいのを見て、おのおの選んだ者を妻にした。当時もその後も、地上にはネフィリムがいた。これは、神の子らが人の娘たちのところに入って産ませた者であり、大昔の名高い英雄たちであった(創世記6.2-4)』

『我々が見た民は皆、巨人だった。そこで我々が見たのは、ネフィリムなのだ。アナク人はネフィリムの出なのだ(民数記13.32)』

『ヘブロンはかつてキルヤト・アルバと呼ばれていたが、それはアナク人の中で最も偉大な人物アルバの名によるものであった(ヨシュア記14.15)』

『アシュタロトに住むバシャンの王オグ(申命記1.4)』

『バシャンの王オグはレファイム人の生き残りであった。
彼の棺は鉄で出来ており、基準のアンマで長さ九アンマ(4m5㎝)、幅四アンマ(1m80㎝)もあった(申命記3.11)』

『そこにはエミム人が住んでいた。
強力で数も多く、アナク人のように背の高い民であった。
彼らもアナク人同様に、レファイム人と見なされている(申命記2.10)』

『ヨシュアは攻め込んでアナク人を山地、ヘブロン、デビル、アナブから、ユダの山地及びイスラエルの山地から一掃した。
ヨシュアは彼らをその町もろとも滅ぼし尽くしたのである(ヨシュア記11.21)』

投稿 : 2014/03/02

ひな* さんの感想・評価

かわいい

えーって思うことばかりだけど
おもしろいよ!!!!!!!!!
もっさん可愛い。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。よ!!

投稿 : 2014/02/23

十字路 さんの感想・評価

悪魔が可愛い

まず小野坂昌也はアザゼルの声優をする為に生まれたと思うほどの物凄い相性のよさに驚いた。

強烈な下ネタでも笑える人にはかなりオススメのアニメです。

投稿 : 2014/02/23

boiler さんの感想・評価

ん。

一話一話の長さがちょうどいい。
さくっと見れる。

下ネタ多くてくだらん。
けど観ちゃうんだなー。

投稿 : 2014/01/28

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

スピード感があり面白かった
一話一話が短いので気楽に見れた

投稿 : 2014/01/26

missing31 さんの感想・評価

20代~30代向けギャグアニメ

寒い時と笑える時の差が激しいが
アベレージは高いと思う。

何も考えずに見る
作業用アニメとしてはいいのでは。

「私がモテないのは~」よりは一般向け。

投稿 : 2014/01/26

バントヒット さんの感想・評価

ニヤニヤできる下衆さ

下衆さが際立つアニメ
下ネタ苦手なら見ないほうがいいかも

生徒会役員共よりはこっちのほうが楽しめたかな
下ネタの年齢層がハッキリ違う気がした
(生徒会=中高生、アザゼル=ハタチ以上)

声優がいい仕事してたように思います

投稿 : 2014/01/14

久々に何度かアニメで笑った

お下劣アニメです。家族とは一緒に見れません。
下ネタのオンパレードでダメな人は徹底的にダメだろうな…とは思いながらも、個人的にはかなり好きだった。
15分アニメでちょうど良かったような、もっとやって欲しかったような気もする。
兎角、ほぼ毎週笑わせて頂きました。
下手なお笑い芸人の漫才みているよりよっぽど面白い。

ストーカーの岡田の回、天使サリエルの回、うんこカレーの回…少ない時間で笑いが圧縮されていてすごく満足。
{netabare}ただときどきモッさんが死んだり変にシリアス?が入ってたのが微妙ではあった。笑いたいのにモッさんが可愛くて、また変に出来が良くてジーンとしてしまったのがマイナスポイント。{/netabare}

知っている人がいるかわからないけど一昔前にやってた漫画版の(アニメ版ではない)稲中卓球部を見ているようなノリで懐かしかった。
今でも暇つぶしにたまに見ています。
アザゼルさんZの方はちんぽ仮面とか滑ってた回が多かったような気もしたけど、2期の方もまあ面白いです。
笑いのツボが合う人で、見ていない人は絶対損しているアニメの一つだなぁと思いました。

投稿 : 2013/12/28

猿の尻尾 さんの感想・評価

なんでもありギャグアニメ!

下ネタ、グロネタ、パロネタ、さらにはどギツイブラックユーモアまで何でもありのギャグ作品。

下グロなどに抵抗がある人には絶対おすすめできませんが、逆に大好きな人には全力でおすすめできるアニメです。

1話15分と短い時間の中にこれでもかとネタが仕込まれていてそのノリとテンポでぐいぐい笑わせてきます。

また声優が豪華で、こんなちょい役に誰使ってんねん!とアザゼル口調でツッコんでしまうこと間違いなしです(笑)

とにかく笑いたい!下ネタでもグロネタでもなんでもこい!という方は是非視聴してみてください!

投稿 : 2013/12/19

ワラシ さんの感想・評価

15分アニメだけどバカにできない

ギャクあり、グロあり、下ネタなんでもありってかんじです。アザゼルさん、ベルゼブブさん達悪魔がいい奴ではないんですがなぜか憎めないキャラがまたいいですw
見どころは、やっぱり声優の小野坂昌也、神谷浩史さんたちの声優も見どころの一つだとおもいます。

投稿 : 2013/12/05

なみかぜ さんの感想・評価

大阪弁の悪魔はやっぱり悪魔だった(^^)?

なんとゆうか・・・

しゅ~るな作品(^^)

血しぶきはちるちる。切り返しはブラックな笑いをさそう。

嫌いじゃありませんな(^^;)こうゆうのは・・・・

かるい乗りと重たいギャグを連発してくれます。

アザゼルさんZも見てみるかな・・・・

良い子は見ないようお願いしますm(__)m

投稿 : 2013/11/27

うーぽんた さんの感想・評価

面白かった!

マスオさんが浮気をしてしまうお話。

レビュー通りブラックジョークと血の絶えないギャグアニメでしたが、私はそういうの気にならないので楽しく見られました。
12分という尺も見やすい要素の一つだったかな。
キャラクターがいちいちかわいかった。

好きなキャラクターはべーやん

投稿 : 2013/11/17

mikosaya さんの感想・評価

評価8

投稿 : 2013/10/27

teji さんの感想・評価

下品でとても 面白い

下品でとても 面白い ツボでしたね♪
好き嫌い はっきりしそう

投稿 : 2013/10/24

ebianaboy さんの感想・評価

悪魔?悪魔です

ギャグアニメ、可愛いくて、コミカルな悪魔達が

笑かしてくれます。下ネタが多いので少々人を選びますが

下ネタOKな人には、楽しめると思います。

一話当たり短いので、サクサク見れるのも○

投稿 : 2013/10/18

名前 さんの感想・評価

いい意味で裏切られたww

1話が15分と少し短めなので誰でも見やすい作品とおもいきや……予想だにしない小さいお子様わお断りよろしく、的な用語のオンパレード☆(笑)

ぶっちゃけ見ないとわからないおもしろさw

個人的には銀魂が好きならこちらもぜひオススメです~◎

投稿 : 2013/10/11

泉たける さんの感想・評価

2期との比較

1期に比べて評価する機会は多いですが、逆は少ないので。

2期よりも1期の方がストーリーの流れを重視していて、1話から続けて見ていけます。
その分、スピード感が落ちていたり、単発で見るのは不向きという側面があります。

主要キャラクターの魅力は2期よりも1期の方が出ていると思います。

投稿 : 2013/10/10

seawalker さんの感想・評価

意外とおもしろい

作画やPVとかを見る限りはつまらなそうと思うかもしれませんが、実際はすごくおもしろかったです

投稿 : 2013/10/03

こりゃこりゃこりゃ さんの感想・評価

最高にくだらないが

最高にくだらない話ばかりだけどそこが好きです。
高度な下ネタや悪魔のやり取りがとても面白く、
笑いを入れつつたまにシリアスな展開になるのもいい。
ボクの今まで観たギャグアニメのなかでは、ベスト3には入ります。

ただ30分アニメとしてやってもらいたかった。

投稿 : 2013/09/29

ゲスな変態の香り

クソアニメ・下品・変態という評価は全部褒め言葉になってしまうという困った作品。
原作は速攻で読むの止めたけど、このアニメはスタッフとキャストに相当恵まれていたのか、キレのあるブラックユーモアと下ネタにハマって余裕で完走してしまった・・・・
反吐が出るぐらい品性の欠片もない、例えば「シンプソンズ」とかに近い気がする。

地味に内容がえぐいけど、クズを包み隠さずクズとして扱ってるから、ストレス解消にはなる。
いやしかしなんだろうな、可愛い女の子に汚物をぶっかけるようなゲスな変態の香りがして・・・
ネウロをパワーアップして下ネタで誤魔化してる感じは確かにする(笑)
まぁ下ネタはともかくとして、打算的なりん子は男からしたらセクハラ好きの餌にしか見えんけど。女子諸君はそれでええんか?私は好みですけどね、hahaha・・・

投稿 : 2013/09/28

よんでますよ、アザゼルさん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
よんでますよ、アザゼルさん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よんでますよ、アザゼルさん。のストーリー・あらすじ

芥辺探偵事務所で働く女子大生・佐隈りん子。彼女は雇い主である芥辺に素質を見出され、助手として依頼をこなしてい くうちに、悪魔探偵」という芥辺の裏の顔を知ることになる。ある日、「夫と浮気相手を別れさせて欲しい」という妻からの依頼を受け、芥辺がグリモアという魔術書を使い魔界から召 喚したのは、とんでもなく下品な悪魔・アザゼル。イケニエと引 き換えに、依頼に向かったアザゼルだったが、事態は思わぬ 方向に…!?役に立ちそうで立たない個性豊かな悪魔たちと佐隈の騒がしい日々は今日も続いて行く…。(TVアニメ動画『よんでますよ、アザゼルさん。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫ Team.ねこかん[猫]featuring.米倉千尋『ぱんでみっく!!』

小野坂昌也、佐藤利奈、浪川大輔、神谷浩史、中井和哉、小林ゆう、白石涼子、玄田哲章

原作:久保保久(講談社『イブニング』連載)、 監督:水島努、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、美術監督:小倉宏昌、美術設定:岩熊茜、プロップデザイン:植田実、色彩設計:佐藤真由美、撮影監督:荒井栄児、編集:植松淳一、音響監督:若林和弘、音楽:髙木隆次、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2011年春アニメ)の他の作品