「逆境無頼カイジ 破戒録篇(TVアニメ動画)」

74.1

逆境無頼カイジ 破戒録篇の感想・評価はどうでしたか?

中島野球しようぜ さんの感想・評価

さらに加速する地獄のギャンブル、極限的な環境と絶望は加速するも展開はやや失速、おすすめ度★★★★☆

カイジ、豪遊…!

タイトルにもある通りカイジ1期からの続編で「破戒録」の範囲をアニメ化。地下帝国建設のための劣悪な労働環境で働かされ、脱出を試みるために挑む「地下チンチロリン」、借金返済のために挑む超高級パチンコ「沼」をアニメ化している。

地下帝国のチンチロは非常に面白く、同じ債務者同士という立場を利用して債務者にビールを差し出し温和な雰囲気で接すると見せかけて裏ではチンチロでの暴利で荒稼ぎするE班班長大槻の策略を破り、地上へ脱出するための金を稼ぎに行くというエピソードは非常に面白い。地下物販の設定もかなり面白く、特に「一日外出券」を利用して大槻が外出しまくる「1日外出録ハンチョウ」というスピンオフまで生み出されるほど。

沼編は少しダレ気味ながら、悪辣な仕掛けの施された超難関パチンコを起点と運を味方につけた策略で攻略するという内容は良く、一条のゲスさもさることながら沼そのものの攻略難易度の異常な難しさが光るエピソードで見応えがあった。債権者である遠藤を巻き込んだ3度目のチャレンジはまさに奇策といっていい。ただ1クール半というボリュームの多さは少し辟易、テンポが純粋に悪かった。

テンポの落ち込みのような問題はあったが2期も変わらず秀逸な出来。堕天録は…ぶっちゃけアニメ化されてもねぇ…

投稿 : 2024/12/01

takato さんの感想・評価

浪川さんが輝く時。1期よりは劣るけど流石の良作。

正直1期よりは劣る。長期連載によって、正直「限定ジャンケン」などの頃のような緻密な構成と人間模様の素晴らしさは少々失われてしまった。

特にこのシーズンの目玉である「沼編」は、カイジの意図を超えた偶然の要素が絡みすぎ、長引かせ過ぎが目立つ形になってしまっている。

故につまらないか?と言われたら差にあらず。前半の「地下チンチロ編」は痛快にスッキリした出来栄えだし、なにより本作では敵役のヘタレぶりが良い味出している。

「地下チンチロ編」ではチョーさん、「沼編」では浪川さんという追い込まれまれた男の情けなさが迸る見事な演技を見せてくれている。

浪川さんは、イケメン役とか演じることが多い方だが、本作の一条や「監獄学園」のジョーのような無茶ぶりされるような役をやった時こそ追い詰められて底力を発揮される気がする。

「アザゼルさん」のラジオでも、小野坂さんにイジられまくって底知れない面白さを発揮されていたが、浪川さんは天然な天才ぶりを引き出してくれる役との出会いが必要なタイプな方ではなかろうか。

投稿 : 2024/07/01

サルモネラ菌 さんの感想・評価

遠藤、ただ立っているだけ...!

やっぱり心理戦が面白い。
心理戦というか、カイジの思考は、素人が必死に考えたんだろうなぁ、みたいな感じ。でも、それは決して一般人が考えれる事じゃない。カイジは良く言えば、生粋のギャンブラー。悪く言えば、ただ運に恵まれたイかれた優しいおじさん。でも俺は好き。

ナレーションが立木さんなのがいいね。
言い回しが独特で、なんかおもろい。
遠藤...ただ立っているだけ...!のシーンは笑った。

投稿 : 2024/02/11

はちごー さんの感想・評価

過小評価されすぎた超大作。何回観ても色褪せない福本ワールド!

映画が引き合いに出されすぎて過小評価され過ぎている作品の1つだと思う。
伏線回収のカタルシスは色濃く感じるし鮮やかなギャンブル(今回はパチンコとチンチロ)といつ見ても楽しめる福本ワールド、24億編完結末永く待ってます。

投稿 : 2024/01/24

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった。

投稿 : 2023/12/16

白毛和牛 さんの感想・評価

2期はチンチロが面白かった

カイジに付いては1期に引き続き2期の破戒録篇も非常に面白かったが、
特に面白かったのは前半のチンチロ編で、
チンチロは敵である班長のキャラがとにかくインパクトがあって面白かったし、
また展開の方も途中の伏線の張り方と展開の運び方と、そして最後のカタルシスも含めて最高でした。

それと後半のパチンコ編も面白かったといえば面白かったし締め方に関しては申し分ないけど
ただ途中のテンポが少し悪かったのも否めずだがそれでも全体を通しては非常に楽しめました。

【評価】

99点・3A級

投稿 : 2023/04/21

うぐいす さんの感想・評価

「至福の雑用!」は笑えた

最初から最後までダメ人間の話の2期。

漫画もそうだったがさすがに沼編はかなりテンポが悪い。

節約しようと思っているのに「ビール1本だけ…」からの豪遊とかダメ人間ぶりが面白すぎる。

こないだラジオのパーソナリティが、結婚もしくは彼氏がいる女性に対して絶対に縁を切った方がいい男の三大条件はDV、浮気、ギャンブルだそうな。

借金だけなら良い。
借金からのDVやギャンブルの借金はNG。
説得力あるなあと思ったが借金も嫌だろうなと。

勿論カイジなんて論外だろう。
こんなの自分の子供でも縁切れるレベル。

ちなみに最終回のラストに実写版カイジ役の藤原竜也が黒服として出てくる。

投稿 : 2022/01/29

もも さんの感想・評価

無頼カイジ君

ギャンブルが本当に悪魔だな。ギャンブルは離れけば離れるほどいいぞ。
しかし、この物語は超面白いと思いました。神作!
おすすめ!ぜひ見てみましょう!

投稿 : 2021/10/04

はく さんの感想・評価

面白いが

引き延ばしてだらけてしまったのが勿体無い

投稿 : 2021/04/26

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

やってやろうやんwわしの生きざまそのもんじゃwまあカイジじゃこのエピソードが一番好きなんで右腕に任せて書いてみますわw

はい。一言で言うなら一般人の常識ある方には理解不能なアニメです。が、借金地獄やどん底を本当に味わった人にはお勧めです。

博打の定義って何でしょうね。わし給料のなかで収まる範囲で迷惑かけないで遊ぶのは趣味だと思ってます。そこを通り越したのが本当の博打。周囲を傷つけ又信頼、信用を失いどうしようもなく本当に首が回らない。(本当にそうなった。)クズが行き着く先です。素面で19年瀬戸際やってきてやめたのがわしじゃ。威張れないですよ。さんざん迷惑かけたラグーンの双子なみですわ。行き着く先は泥の棺桶だと足洗う前は本当に想ってたわ。

レビューしてみよっか。底辺も底辺の人のアニメです。主題歌唄ってた方々は極黒の~主題歌でわしMAD時間かけて創りましたが本作品はストーリー緻密にできた構成や名言も多いし今再視聴しても唸るのが多いです。作画は触れるなw西原画伯とどっこいですwこれで画力あったらなんて言いっこなしよ♪それなしだっておもろいよ。こんなんねーよと思うが説得力あり、より人の醜悪さ表現してるのはほんと秀逸。ダメ人間が抗ってじたばたすんのが楽しいんだ。なんでもチートで乗り切れるなんてみんな興ざめだ!

さあ!あにこれに参加出来る普通以上はピンとこないが地獄の深淵潜った方は共感できるのが多々あります。波乱万丈の人生。わし、今では9桁のお金動かす人とも話しますがそんでもその方も昔は2か月もやしだけで食べてしのいだりしたそうです。

人生、否、一瞬先はわかんない。なら後悔なく生きるのが最善なのでしょうか?確実に死ぬと分かったらその1時間前に人は人生の意味わかるそうです。

戯言で結構。わしゃそれ聞いて、ほな全力でやりたいことはやちゃれ!にシフトチェンジしました。100年後には自分はいないのが、人生なんですわ♪なら爪痕残してやろうじゃねーか!今をだしきれなきゃ終わっちまうんだぜ。どの道後悔すんならダメもとでもええやん。躊躇は自分のモラルだけじゃん。世間体。常識なんて後からついてくるもんだw20年前にyoutuberが職業になるなんて予言できるかwきょうびなんでもハラスメントで物言えない社会になるって想像できたんか?なら言いたい、書きたいのはやってやろうや!

まあいつも通りというか同じことしかいっとらんwしゃーないやん!ネタ大王様みたいに引き出しないんだw(け、決してあのお方ではないですw

まあ未来は僕らの手の中で行こうぜ。泥の棺桶に片足つっこんで戻れたら、たいがいのことって何てことなくなるわ♪なんくるないさ~。自分がいなくても世界はまわる。だから存在意義は固くいくと地道しかないんだ。日本は努力する人が多数。ならぬき出る才能はぶっ飛んだ思考。なきゃ三倍の速さで(おいっ!)赤い姿で動かなきゃ認められない。決して赤い絵の具が余ってたとかじゃなくてねw

この世は否幸せなんて分かんない。これが不惑過ぎても常に思う。自分ボーダーで納得出来たら幸せってそんなものなんかな?

やべ!しめるわ。

あいつが一か月労働終わって差し出された小さい缶ビール。それに涙が出る気持ち。それが幸せなんかな?

分かんないな~あなたの幸せって何ですか?

永遠の問いですな♪

投稿 : 2020/02/19

遊微々 さんの感想・評価

地下チンチロ編とかいう傑作

ピンゾロ!ピンゾロッ!!ピンゾロッ・・・!!!

作中でも屈指の人気エピソードである地下チンチロ編と沼編をアニメ化した二期。
とにかく声優さんが素晴らしい。一期でもそうだったが配役が絶妙、ナレーションの立木氏は言うに及ばず、モブですら作品の雰囲気を盛り上げてくれる。今作のメインの敵である大槻班長役のチョー氏と一条役の浪川氏はハマりすぎである。

地下チンチロ編も沼編もとにかくカタルシスが半端じゃない。あの圧倒的不利な状況を覆す様はやはり見ていて爽快感しかない。特に地下チンチロ編は大槻班長の悪党振りが嫌らしすぎるのでたまらないものがある。

前作見てなくても充分楽しめるのでオススメ。

投稿 : 2019/06/24

プクミン さんの感想・評価

カイジの続き(2期)

すっかり一攫千金の賭博にはまってしまったカイジ。
借金返済の為、限定じゃんけんや鉄骨渡りに誘った『遠藤』に対し、何か無いかと話を持ち掛けるが、2度失敗した人にはチャンスは無いと言われ、強制地下労働施設送り。
借金返済の為にほぼただ働き同然の重労働。
給料は、帝愛(限定じゃんけんや鉄骨渡りを主催した企業)が独自に作ったペリカ(10ペリカ=1円)。1か月に支給されるのは91000ペリカ。
地下労働施設は、いくつかのグループに分かれており、必ずグループには班長がいる。
班長は色々なものを売っており(ビールや柿ピー等)、それ以外にもチンチロリンという博打も開催している。
更に帝愛が売っているものは、サービスランチ、フルコースディナー、一日個室券、一日外出券とある。
カイジが目を付けたのは一日外出券であり、外に出れば競馬やパチンコで一気に借金を返せると考えていた。
しかし一日外出券は50万ペリカで、1か月に支給されるペリカは91000と、半年働かないと届かない額。
ここでカイジは班長が主催しているチンチロリンで稼ごうとするも、いかさま(当時は見破れず)によって、ペリカを失う。
だがいかさまを見抜き、逆にいかさまを使い勝ち、大量のペリカを得て、外出する事になる。

地下から地上に出たカイジは、大金を得る為の方法を考える。
そこで裏カジノの噂を聞きつけ、そこにある『沼』というパチンコを目にする。同じく大金を必要とする坂崎が協力者になり、色々あって帝愛の開催するゲームに誘い込んだ『遠藤』をも協力者として付ける。

『沼』の仕組みが分かり、打開する為に色々手を施し挑戦するも、あと一歩というところで届かなかったが、予期せぬアクシデントで、その一歩を乗り越え大金を手にする。
借金を全て返済したところで、物語は終わる。

人を選ぶ作品ですが、個人的には楽しめました。

投稿 : 2019/02/27

北海イクラ さんの感想・評価

ギャンブル

終始変わらない面白さ。長めの休みがあったら2周目したいですね。

投稿 : 2019/02/08

ゆい さんの感想・評価

カイジって素晴らしい人

カイジはいい人だし頭もいいし、本当なら幸せな人生おくれるはずなのに、可哀想。
お人好し過ぎるのと運が悪いせいで、とことん可哀想!
一期もよかったけど今回も変わらず面白い!
三期もあればいいのになー!
ギャンブル全然やらないけどたのしめた。絵柄も気にならなかった
こんな絵なのにカイジかっこよくみえてくる

投稿 : 2019/01/05

オカルトマン さんの感想・評価

あらすじ知ってても何回も見てしまう・・・。それくらい面白い。
ギャンブルを題材にしたアニメ。
ハッピーエンドで何より。

投稿 : 2018/08/12

えるなちゃん さんの感想・評価

カイジはくずではない。

カイジはくずだとよく言われるが、心優しいがゆえに騙されやすくもある、運がない、少しだけ自分にだらしない、ごく稀にとんでもない非常識行動を起こすがそれだけの人。別にくずというわけではないと思う。そしてこのアニメ。一条というキャラクターがいかにも悪役のようになっているが少し皮肉を言う程度の少し頭の悪い利にかなった店長。沼勝負は何度見ても一条が勝つべきだったと思う。このアニメについてだがピンチに見せつつも結局ハッピーエンドへ向かう安心して見れるアニメ。登場人物は個性豊かで楽しい人ばかりいる。
内容に関して、
カイジが事務所に忍び込み結果捕まりマニキュアを受けたときカイジが一条にとても怒りを表現するシーンがあるがあのシーンだけはよく分からない。カイジ自身が犯罪的行為をした処分があれだったわけであのシーンは一条へ怒りをあらわにするのではなくカイジなら我慢して内心ほくそ笑むくらいのシーンにしてほしかった。

この話しで圧倒的にかわいそうなのは一条である。
一条はとんでもない代償を支払ったが、カイジは沼に関してはすべて人の金。その金も結局は8割くらいが帝愛の金だったりしてる。
苦しい取立て生活で地下寸前だった遠藤さんがなぜ6000万?(勝負金5000+工作費1000だっけ)も容易出来たのかも不思議。実際カイジが勝てたのはそんなぎりぎりだった遠藤さんがなぜかそんな大金を用意できたためだった。そんなぎりぎりの人に簡単に6000万も持っていかれる帝愛も間抜けだといえる。そんなところが経営するカジノは負けてもしょうがないのかもしれない。しかし一条はとてもかわいそう。

最後にキャラ印象まとめ。
有能闇金遠藤。
盗人パワー系坂崎。
心優しい死神一般人カイジ。
こつこつ頑張る腹黒はんちょう。
可愛そうな一条。

アニメ自体は結構面白いのでおすすめ。

投稿 : 2018/04/23

ストックトン さんの感想・評価

ギャンブルアニメだけど展開が読めないので
面白かった。
原作読んでからのアニメだったけど良かったと思う。
それにしてもよくあんな色々なギャンブルが思いつくなあ。

投稿 : 2018/04/13

saiha さんの感想・評価

チンチロリンまでは良作

チンチロリンまではよかった。
一期に引き続きのクオリティで、引き込まれるように見ていました。
のちにスピンオフされるハンチョーという名キャラも生まれましたしね。

問題はパチンコです。
余りにも引き延ばしが酷く、途中までは我慢して見ましたが諦めました。
せっかくの名作なのに沼がすべてを台無しにしました。
構成をもう少し考えてほしかったです

投稿 : 2018/03/26

陽巻楽 佐代子 さんの感想・評価

神opっ・・・!!(ボロ・・・ボロ・・・

某大手動画サイトで一時期大流行し、ご存じの方は多いのではないでしょうか。
「ピンゾロォ!!!」「ゴネ得っ・・・!!」「キンッキンに冷えてやがる・・・!!」などのチンチロ編、「ところがどっこい!」「血のマニキュア」などの沼編から構成されています。
基本的に漫画に音楽と声優がついただけですが、それだけでかなり味があるというか迫力がでますね。ついついワンシーンだけ振り返るつもりが一気見してしまいます。

それよりなによりopのmiracle chaseがアホほどかっこいいです。これだけでも見る価値あるかと。opに入り切ってないイントロの部分が僕はいっちゃん大好きなのでぜひぜひ。あのレトロゲームを彷彿とさせるイントロからのメタル調のopに入るのがカイジの「たかがゲームでも一歩踏み外せば死」という世界観をうまく表現できてる感じがして好きなんですよ・・・まあ入ってないんですけど

さすが長年続いてるだけあり(皮肉)、きめ細かな読みあいからの奇策で一発逆転からのぐにゃ~~~は何度見ても爽快です。藤原さんの実写映画も良かったですよね。

デスゲーム系のアニメの最高峰の一つであることは間違いないでしょう。おすすめです。

投稿 : 2017/10/21

わさビーフ さんの感想・評価

面白かったけど凹むぅ名言も。

逆境無頼カイジ1期とあわせての感想です。

小学中学と塾通いをし常に成績はクラスのトップクラス
有名中学、有名進学校と受験戦争のコマを進め一流大学に入る。
入って3年もすれば今度は就職戦争
会社から会社を歩き回り足を棒にしてやっと取る内定。
やっと入る一流企業、これが一つのゴールだが
今度は出世競争まだまだ自制していかねばならぬ…!
時期が来れば単身赴任、夏休みは数日… そんな生活を10余年続けて
気が付けばもう若くない30台半ば・・・40
そういう年になってやっと蓄えられる預金高が1千 2千万という金なんだ…
わかるか…?2千万は大金… 大金なんだ……!

By職業不詳 利根川より

名言はまだまだありましたが最初これを聞いた時、納得する反面
自分の現状と重ねてしまって少し凹みました(^^;

カイジで特に面白かったのはこの名言集の数々。
心の内面を抉り取るかのような名言が多く
金とギャンブルを題材にしたアニメだけあって
心理描写も危機迫る人間の狂気を上手く表現していると思います。

登場人物は金と欲望に塗れたどす黒いキャラクターが多く
特にカイジに敵対するキャラ、カイジにメッキを剥がされ
無残に惨敗した後の狂気じみた壊れっぷりは圧巻!
ここまでやらなくてもと思うぐらい徹底した心理描写でした。

ストーリーはかなり良く出来ていると思います。
2期に入りより現実味のある構成になっています
ギャンブルに興味がある、あった方でしたら面白いかもしれませんね。
邦画、藤原竜也さん主演の実写版もあります。こちらもなかなかでした

オススメします。ご興味のある方は是非一度ご視聴下され~

投稿 : 2017/08/21

micmac さんの感想・評価

唯一無二の面白さ

さすがカイジ、唯一無二の面白さがありますね。若干グロテスクなシーンがありましたがそれが気にならないくらい面白い。
とあるゲームで結構引き延ばしが目立ってたような気がするので、そこが評価が分かれそう。でもきちんと内容もあり、音楽も結構いいから高評価です!

投稿 : 2017/05/04

ともゆき! さんの感想・評価

ギャンブルから観た日本

人はなぜギャンブルにハマるのか。それがなぜかわかった気がする。

男は遊びと危険が好きだ。だからアホではあればあるほど好きなのだろう。

自分の一番の遊び+ギャンブルが仕事の人間なのでパチンコにははまらないと思うが。
世の中仕事が誰でも出来る仕事で溢れている。
そこにはまってしまうと。男としたら退屈で退屈でしょうが無いのだと思う。

日本の学校では勉強は教えても、仕事を教えることがない。それをどうにかしないと日本の未来は位感じがした。

出てきている登場人物はお人よりが多い。でも其れでいいと思う。ただ、日本の社会としてまっとうな人間が責任ある、仕事につくことが出来てないのは日本の社会の構造の不具合さを物語っている気がした。

日本の社会の発展を願ってます。
日本がもっといい国になることを願ってしまった作品でした(笑)

投稿 : 2017/04/16

パチンカス歓迎(2週目)

一期と同様に原作まんまでとても楽しめる。
映画版クソはチンチロが無いが、アニメではもちろんあるしキンキンに冷えたビールと焼き鳥を頬張るカイジが可愛い。

パチンカス歓迎の沼も大好き。
必死な一条が可愛いのと、遠藤さんおっちゃんが可愛い。
時間を忘れるほど没頭できるのでかなり最高。手汗までかいてしまったし。
なんといってもOPが神

投稿 : 2017/02/09

四畳半愛好家 さんの感想・評価

アニメ史上、最も美味しそうな ビールと焼き鳥いぃ!

カイジ『キンキンに冷えてやがるっ・・・・!』

こちらは二期ですので、一期の『逆境無頼カイジ UltimateSurvivor』からどうぞ!

1話は、缶ビールと一緒にどうぞ!きつい仕事の後のビール…「犯罪的」ですよね!!
 班長(Cv.チョーさん)の誘惑が巧すぎて…ただの鬼です。こりゃ、常人なら豪遊してしまう…。1話だけでもかなり笑えます。

チョーさんの演技が最高なこともあって、班長のセリフって好きなもの多いんですよね…。暗記しちゃったレベルで好きなセリフ2つ

①つまみは安い柿ピーでごまかそうとするカイジへの班長の誘惑のセリフ

『フフ…へただなあ、カイジくん。へたっぴさぁ…! 欲望の解放のさせ方がへた!
カイジくんが本当に欲しいのは...焼き鳥(これぇ)!これをチンして、ホッカホッカにしてさ…冷えたビールで飲(や)りたい、だろ…?
 フフ…。 だけどそれはあまりに値が張るから、こっちのしょぼい柿ピーでごまかそうって言うんだ…。
カイジくん、ダメなんだよそれじゃあ! せっかく冷えたビールでスカッとしようって時にそんなんじゃ、かえってストレスがたまる!
食えなかった焼き鳥がチラついてさ…全然スッキリしない!心の毒は残ったままさ!
 贅沢ってやつはさ…小出しじゃダメなんだ!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ!
 自分へのご褒美さ!!』

そして欲望に勝てないカイジ…かわいい笑
 猛省してるカイジのジタバタ…かわいい笑

➁そして班長の痛い名言

『明日からがんばるんじゃない…

今日…今日だけがんばるんだっ…!

今日をがんばった者…今日をがんばり始めた者にのみ…

明日が来るんだよ…!』

ぐう正論…耳が痛い…。「今日だけ頑張る」って言葉、良いですね…。

そんな班長とのチンチロバトルめっちゃ面白いです。
 『ノーカン!ノーカン!ノーカン! はい ノーカン!』のシーンも好きだなぁ…。

「地下チンチロ」の後の「欲望の沼」も面白いです。

パチンコをここまで熱く、深く描いた作品も無いのでは?

間延びしたものの(似た展開で、途中で飽きました…。)、クライマックスからエンディングへの流れが凄く好きです。「未来は僕らの手の中」が流れた時の爽快感に鳥肌。

カイジの「お人好し」は弱点ですが、「お人好し」だからこそ、気づいたら周りに仲間ができるんでしょうね…。

音楽では、EDの「CからはじまるABC」が好きです。なんか2人とも?幸せそうで、ほっこりします笑

声優については、やっぱりチョーさんと立木さんが最高でした!

一期好きなら絶対に二期を観るべきです。期待に応えてくれる作品。

投稿 : 2017/01/20

こた さんの感想・評価

この男、ギャンブルに一生を捧げるつもりか

開司は救いようもないお人好し馬鹿な面もあるけど、人柄いいのは確かだから応援したくなる。
焼き鳥のシーンは何度見返してもいいw

投稿 : 2016/12/30

れんげにゃん さんの感想・評価

こんなにも不幸なことがあるだろうか…いやない。

全て見させていただきました。前のやつも。このアニメを見た時、こんなにも底辺な暮らしがあるのか!そしてかなりの頭を使った賭博勝負・・・面白いというよりは、明日も頑張ろう・・・ってなりました。普通が1番ですよね・・・

投稿 : 2016/10/17

DB さんの感想・評価

ナレーションを含め、話、テンポの引き伸ばしwを存分に楽しめる作品でした。原作も珍しく読んでいたんですが、十分楽しめる出来だったと思います。やっぱギャンブルいいわ~

投稿 : 2016/09/04

ゆうき さんの感想・評価

お人好しなカイジさん

原作を読んだことがあるのですが、
忠実に再現してくれたこともあり、とても楽しめました。

声優が萩原聖人さんであることも魅力的です。

ただ、後半無駄に長いです。

投稿 : 2016/05/11

前作より面白かったです

地下チンチロ、パチンコ台「沼」編の話でした。イカサマのトリックが巧妙でとても見ごたえのある作品でした。カイジの人間性にもとても好印象をお覚えました。

投稿 : 2016/05/08

エクスカリバー さんの感想・評価

78点 カイジ地下地獄編&パチンコ沼編「僥倖!」

1期との相違点はギャンブル内容が
より現実味を帯びての打ち手側の心理
特にオッサンの気持ち
一度は感じたことあるんじゃね?
って心理描写が面白い
作画を凌ぐ面白さはあると思う

因みに製作会社がブラックラグーン
と同じマッドハウス==;

投稿 : 2016/04/18

逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
逆境無頼カイジ 破戒録篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

逆境無頼カイジ 破戒録篇のストーリー・あらすじ

伊藤開司=カイジは、帝愛グループとのスターライトホテルにおける争いに敗れ、借金はついに約1,000万円に膨らんで、逃亡生活を送っていた。そこでカイジは、金融会社社長でヤクザの遠藤に接近し、新たなギャンブルを紹介してもらおうとする。しかしそれは実現せず、結局地下の奥深くにある帝愛グループの強制労働施設へ送り込まれてしまう。なんとか地上に戻ったカイジは、元ゼネコン現場監督の坂崎孝太郎と知り合い、その紹介を受けて帝愛が経営する高レートの裏カジノへ案内されるが、そこでカイジは1玉4,000円のパチンコ「沼」で一攫千金を目指すことになり……。(TVアニメ動画『逆境無頼カイジ 破戒録篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
マッドハウス
≪OP≫Fear, and Loathing in Las Vegasc『Chase the Light!』≪ED≫忘れらんねえよ『CからはじまるABC』

萩原聖人、内田直哉、津嘉山正種、立木文彦、浪川大輔

原作:福本伸行(講談社『ヤングマガジン』連載)、 監督:佐藤雄三、シリーズ構成:高屋敷英夫、音楽:タニウチヒデキ

この頃(2011年春アニメ)の他の作品