「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

映画けいおん!の感想・評価はどうでしたか?

ひたぎエンド さんの感想・評価

けいおん終幕

アニメは一期も二期も随分前に観終わっていたのですが、やっと時間がとれて映画を観れました。
ほのぼのかつ一度しかない青春の儚さで心温まりました。
けいおんの人気はキャラの可愛さだけでなく、身近に感じることのできる心情の揺れ動きがもたらしたものなんだろうなぁ、と思います。
劇場版でもop、ed、劇中歌は安定の良さでした。
どんな人にでも観てほしい作品です。

投稿 : 2015/05/19

Yulily さんの感想・評価

卒業は さよならじゃない(点数以外全て更新)

1期、2期 視聴済み
過去視聴作品レビュー

高校の部活動けいおん部。「放課後ティータイム」という5人のガールズバンドの女の子たちの物語です。けいおん劇場版は何度見ても新しい発見や違った感動があります...とても愛があふれる作品です。

けいおん部はとにかくマイペースな部活です。
部活中に楽しいおしゃべりの時間、ティータイム。優しい時間が流れます...

部員は5人。内4人は3年生(唯、澪、律、紬)
あずにゃんこと梓ちゃんは1つ年下の後輩、唯たち4人はこの年に卒業を控えています。この5人で過ごせるのもあとわずか、そんなかけがえのない大切な時間を描きます。

部活動での沢山の思い出。この場所で仲間意識や信頼関係を築き絆を育みましたね。

沢山の楽しい時間を皆で過ごし、辛いことや大変なこともありましたが皆で成長した、けいおん部。
ずっといつまでも、終わらないで..誰もが思ったことでしょう…

刻々と時は過ぎ...
卒業旅行に憧れの地ロンドンへ5人で行きます。
はしゃぐ澪がとても可愛いですね。
後輩のあずにゃんはドタバタした旅行のサポートを行いここでもしっかり者でした。

あずにゃん。唯は先輩ですが数々の頼りない行動に何度も振り回されたけれど、何だかんだいっても大好きで大切なんですよね。唯×あずにゃんとっても良いコンビでした。
時にあずにゃんと唯がお互いに相手を思いやるシーンに感動でした。

「最後に、先輩らしい事をしたい!」という唯達の想い、後輩あずにゃんに残せるものはないか、、そして生まれる歌。この卒業旅行を経てつくられたのですね。

あずにゃんに秘密でつくりあげた、けいおん部の絆と思い出を歌にした「天使にふれたよ!」

4人にとってかけがえのない天使あずにゃんへおくるシーンには感動でした。

先輩4人のありったけの愛情と感謝。この歌声、歌詞はあずにゃんの心に深く刻まれたことでしょう。

劇場版の最後のシーンがアニメシリーズ最終回の名シーンに続いているのです。きれいにまとまり笑えて泣ける素敵な映画でした。

会えたよ! すてきな天使に
卒業は終わりじゃない
これからも仲間だから♪

投稿 : 2015/05/07

ニャン さんの感想・評価

けいおん

音楽以外の葛藤もして面白いなと思いました。

投稿 : 2015/04/27

tosimo さんの感想・評価

K-ON inロンドン

ロンドンが舞台なのでいつもとはまた別で面白かったです!!
最後のあずにゃんへの歌はかなり感動しました~!

投稿 : 2015/04/20

ぷぷぷりん さんの感想・評価

スカイハイ!

映画も最高だねぇ

投稿 : 2015/03/24

かみさん3号 さんの感想・評価

ファンへのプレゼント

テレビ放送最終回を補強する感じの内容です。
時間的には卒業式の少し前から卒業式当日までをロンドンへの卒業旅行を挟んで描いています。
旅行の場面が大部分なのかと思ってたら、尺的には半分くらいでしたね。
あずにゃんに贈った曲の制作過程が丁寧に描かれていて、ファンの人には満足できる内容だと思います。

70点。

投稿 : 2015/03/23

オールドタイプ さんの感想・評価

ちゃんちゃらおかしいわね

『けいおん!』の映画版

安心して観れる楽しい作品です。

投稿 : 2015/03/04

ミホ さんの感想・評価

やっぱりけいおん!は最高だったと、締める作品

何もかもがよかったよ。
いままでの、けいおん!のアニメ、1期、2期が好きだった人は、
この映画も大好きになると思う。
そんなに、回想シーンがあったりするわけではないけれど、
でも、今回の映画の内容が、修学旅行に行こう!、だから、
良い意味で今までのけいおん!の軽音部を締めくくってくれた。
ありがとう!
ちゃんと、あずにゃんも連れてってくれてありがとう。

投稿 : 2015/02/17

N0TT0N さんの感想・評価

終わらないで欲しいという感覚。

この映画を観るにあたって重要なポイントは1点だけです。

是非TV版を観てから映画版を観てください。
これだけでもある程度成立はしてるんだけど、やはりTV版とリンクしているお話なので断然1期→2期→劇場版の順で観ることをお勧めします。

で、早速結論を言わせてもらうとお勧めです。
てか必見です!
お父さん‥けいおんさんを僕に下さい!!

そういう感じですw

映画版はオリジナル脚本でしかも海外旅行ということもあり、下手すれば作品のテイストが変わってしまう可能性もあったと思うけど、そんなこともなくとてもいい出来だったとおもいます。
相変わらずのマイペース。
いつも通りの関係性。
どこまでいっても日常。。。

なんかこう書くと誉めてるように見えないけど全力で誉めてます。

特にオープニング10分位の紹介&ネタはTVシリーズを観ているとニヤニヤが止まりません(●´ω`●)デヘヘ♪

ゆるさとハイテンションの夢のコラボレーションでチャンチャラ可笑しいわね?!

‥いや、スゴく面白いオープニングでしたw

勿論実際にヨーロッパをやったのは言うまでもありません!
まあ、言うほどのことでもありませんが‥(笑)

1つ「ん?!」って思ったのは
いつも突然登場するさわちゃん先生ですが今回ばかりは流石に度胆をぬかれた件くらいでしょうかw
いくら自分がけいおんを下僕かのように盲信してても、この登場を擁護できる自信はありません(; ̄∇ ̄)
唯の英語歌詞をしのぐ正真正銘、完全無欠の「どないやねん」ですw

逆にキャラクター以外でうまいなぁと思う部分の1つに、ライブ時のお客の数とノリ具合というのがありますね。
劇中ライブを3回ほどやるんだけど、そのライブのお客とHTTとの関係、時間、場所によって、
「だよな、確かにそのくらいの感じになるだろうなぁ。。」
という客席の雰囲気を表現してる。

そこはTVシリーズから一貫して上手くて、
けいおんの音楽の部分を支える1つの重要なパーツだと言っていいと思う。

そしてもう1つ巧いなぁと思ったのが帰りのタクシーの中。特に何がどうという訳じゃないんだけど、光、暗がりの表現、表情、座り位置、どれを取っても素晴らしい名シーンだったと思いう。

TV版のフェスの後もあったけど「祭りのあと」の感じを涙が出るくらい完璧に表現していたと思うし、
物語のAメロとBメロを繋ぐ間奏としても満点の効果だったと思う。

あと、飛行機の日除けを開けるシーンや屋上で思わず駆け出すシーンなど、日常の延長線上にあるきらきらしたシーンがゆるい日常とのギャップでスゴく胸に染みました。

着眼点も、まずこの卒業前の部分を映画化しようと考えたことに「いいところに目をつけたな♪」と思います。
さらに、無理に「曲作り」という本題を押し出さず寄り道、道草メインで展開した演出はお見事でした♪

あと、1つポイントだと思うのが、
例えばけいおんの笑いって、他の4人に向けたボケやら失敗など‥
つまりほぼ登場人物達の内輪ネタでできていて、視聴者が居ようが居まいが5人の世界で完結しています。

それを視聴者の特命工作員であるスタッフが気付かれないようにコソッと覗いてくれていい具合のアングルでいい具合に切り取ってくれて視聴者にお届けしてくれているような感覚です。

1人1人が別に視聴者を意識することなく存在してるのです。

もし、全国の人に覗かれていると知ってたら
もっと頑張って、
キレのあるネタを提供してくれたかもしれないけど、5人はそんなことにはお構いなしで、永遠のような限られた時間の中で「好きな音楽」と「やらなければいけない練習」と「目の前のティータイムとおしゃべり」の間を行ったり来たりしているだけなのです。

大切なのはそのときどきの今。

物語のエンディングってとても重要だけど、けいおんに対して思うのはエンディング来ないでくれ。

今がずっと続いてくれ

ということにつきます。

個人的には‥

観に行った。。
というより再会しに行った。と言う方がしっくりきます。

面白い!
というよりふわふわ時間をおすそ分けしてもらってありがとう♪と言う方がしっくりきます。

レビュー♪
というにはどうにも客観性が著しく欠けてしまいます(^^;)

どこからかこんな声が聞こえてきそうです。

『あんまり上手くないですね♪』

投稿 : 2015/02/13

ちゃちゃ さんの感想・評価

もう一度けいおんが見たくなる

けいおんの魅力の詰まった、素晴らしい作品でした。
とっても、け・い・お・ん、してました。

総集編やら使い回しが多い劇場版の中で、
オリジナルで、かつ、ここまで本編の魅力を
引き出してる作品は少ないと思います。

話は卒業旅行を中心に、いつものメンバーが、
いつものノリで、いつもの日常を繰り広げていました。
たとえ、遠い外国の地であろうとも。

音楽もいつも通り放課後ティータイムしてました。
あずにゃんに捧げる曲も良かったですね。

もう一度、けいおんが見たくなる。
そんな劇場版でした。

ちなみに、女子高生だけで海外旅行は危険です。
気をつけましょうね。

投稿 : 2015/02/05

karinchaco さんの感想・評価

ロンドン!ロンドン!ロンドン!

原作は漫画。アニメも第2期まで作られた大ヒット作。

アニメでの高評価を受け満を持して制作された映画版。時系列的には第2期の終盤卒業式前の卒業旅行と教室でのゲリラライブのお話が中心となっています。
雰囲気はいつもの「けいおん!」と全く変わりがありませんね。相も変わらずふわふわとした日常系アニメです。しかし、今回はロンドンへ卒業旅行に行くので話のスケールは豪華になっていますね。
軽音部ということなので、作中も触れていますがビートルズを産んだ聖地としてロンドンに行くのは理解できるんですけど、急に予定を立ててヨーロッパとかみんな裕福なご家庭すぎませんかね。つむぎは令嬢という設定があるのでわからなくもないですが、残り4人もたいがいなもんです。まあ、この作品については細かいところを突っ込むことが野暮ってものですよ。

この映画の真骨頂は{netabare}3年生4人が卒業した後に一人残る梓のために何かを残したいという思いから曲を作るというくだりです。そこで作った曲が2期でも流れていた「天使にふれたよ」ですね。フワフワした軽音部の中で、先輩たちよりもしっかり者の梓に対する、唯たちの気持ちの伝わってくる良い歌です。
ただ、私の友人はこの歌を聞いてむず痒くなるといっていましたが…。{/netabare}
{netabare}それと、ロンドンでの最後のライブシーンはすさまじかったですね。特に唯が「ごはんはおかず」を急きょ英語で歌おうとしたところには爆笑させられました。{/netabare}

シナリオ的にはツッコミ入れたい箇所はいっぱいありましたが、それを差し引いてもけいおんの映画化は成功だったと思います。

投稿 : 2015/01/29

suggest@休止 さんの感想・評価

4人で卒業旅行inヨーロッパ!

内容は4人とも大学の試験を無事に合格して卒業が近くなってきた頃、クラスで部活ごとに卒業旅行をやっている話を聞く。
もちろん4人もやりたがるわけで、行き先を決めてしゅっぱーつ!

そして何やら卒業にあたって唯がいろいろとサプライズ?を考えているようで^ ^

4人の旅行は観ていて心温まりますね笑
そして今回の作品でも放課後ティータイムが演奏してくれます!それだけで視聴してる方からしたらうるうるです(^^)

2期の終盤あたりとの時間のリンクにより再びあの感動を得られます!
笑いありの卒業旅行や涙ありのサプライズプレゼントを見届けよう(^∇^)

投稿 : 2015/01/27

SUE777 さんの感想・評価

面白い‼︎

僕は上映日に映画館で見たのですが
もの凄く面白く
家でも何回もみました
それほど面白いです
もう20回以上は見てると思う。
まだ見てない方は是非見てはいかがですか?

投稿 : 2015/01/24

映画が1番好き( *ˆ﹀ˆ* )

何か凄い事件が起こるわけでもなく…
ロンドン旅行へ行っても相変わらずで…

そんなところが、さすがけいおん。
この映画大好きです!(*´ω`*)

ロンドン旅行がメインで進む中、
一方では「梓へ贈る曲」が出来上がる過程が描かれています。

この「天使にふれたよ!」がすご~く良い曲なんです(;_;)
映画でまた聴けるとは思ってなかったので、それだけで大満足!

曲はもちろん、歌詞も大好きで。
お気に入りのフレーズは…

大好き!って言うなら
 大大好き!って返すよ

とびきり可愛くって大好きです!(/ω\)

あずにゃんを思うみんなの気持ちが、最大限に込められていて
聴くたび目がうるうる、最高の贈り物でした!

そしてもう一つ大好きなのが
物語冒頭、「DEATH DEVIL」ごっこで流れた曲。

正直これが一番好みだったりしますw
演奏姿もかっこよかったし、最高のスタートでしたね!
(その後のグダグダ小芝居も大好きですw)

最初から最後、途中の隅々までとにかく楽しめました!
けいおんらしい「可愛らしさ」「面白さ」「感動」に
何回巻き戻しをしたことか…(ノ∀`)

投稿 : 2015/01/12

むらほ さんの感想・評価

1期2期番外編を先に見ること!!!

「けいおん」の中で1番面白かったです。
バンドしてるしまったりもしてるし、初海外なのに怖いもの知らずなメンバー達にほのぼのしました。
2期最後に至る過程が描かれていて、メンバーの思いに感動しました。
いろいろ詰め込まれたとてもいい作品です。
ただ、シリーズ通して唯が好きになれないなぁ…

投稿 : 2014/12/30

番外編

実際のロンドンはもっと観光客が多く、実際に人口の半数を外国人が占めている都市なので、出て来る通行人のモブなどには少々違和感がありましたが、海外であること、そしてイギリスに来ているということを表現するにはこのくらいでも良いのかと思いました。
背景は素晴らしかったです。個人的には文句のつけようがありません。利用する施設なども、結構入念に調べたんだな、と観てる際に感じました。
これといって語るほどのストーリーというのはなかったです。ほのぼのと始まってほのぼのと終わる番外編でした。

投稿 : 2014/12/26

からあげ さんの感想・評価

いいよ!

面白かったです。

投稿 : 2014/12/23

key1998 さんの感想・評価

普通に面白かった

投稿 : 2014/12/22

nya_sya さんの感想・評価

楽しかった

欲をいえばロンドン編をもう少し長くやってほしかったけど
全体的にまとまっていて、見やすかった。
楽しかったの一言です。

投稿 : 2014/12/21

Baal さんの感想・評価

さあ、海外旅行ですよ!

テレビアニメ第二期の最終話の放送に合わせて

映画化決定が告知され、2011年12月3日に全国同時

上映されました。

軽音部がパスポートを取得するまでを描いた番外編

「計画!」の後日談という内容です。

同じ大学に合格した唯、律、澪、紬の四人はあとは卒業

を控えるのみとなった。他の部の卒業旅行の計画を耳にし

卒業旅行に行くことを決めたのだった・・・

卒業旅行で海外に行くのですが、やっぱり海外に行くとこう

なるよなって感じの反応でしたが、結局やることになった

ライブは良かったように思います。

それにもう一つ裏で進行させていた方もあ~だこうだと

悩んでいながらも、やっぱりその結論に至るだろうなという

ところに落ち着いてしまったのでそこのところはまあ

普通かなと思います。

全体としてはテレビアニメに比べて総時間に対する演奏

時間の割合が高かったように思います。

その分場面場面におけるインパクトは強かったのでのんびり

日常だけの連続じゃないように感じれてそれもまあいいんじゃ

ないかなと思いました。

投稿 : 2014/12/18

animeneko さんの感想・評価

劇場版けいおん、軽音部ロンドンへ行く

大人気アニメ、けいおん!の劇場版。も一緒に視聴

時系列的には、第二期の終わり当たり。二十四話あたり?卒業式のちょっと前に卒業旅行にロンドンに観光へ行くお話。

普通の女子高生の子達が卒業記念に、ロンドンにいってちょっと観光してくるんだけど、事前の準備とか、帰ってきてからとか、細かいお話を丁寧に描いていた。

特徴的なのが、普通の日本人だと、観光旅行では、とにかくたくさん見て回ろうとか非常に忙しいスケジュールを組みがちなんだけど、彼女らはロンドンしか見なかったみたい。
しかも、なぜかギターとかスティックとか持って行っている!邪魔だろう?観光旅行では!と思ったら、立ち寄ったお寿司屋さんでなぜかライブをやるはめに!
ああ、このエピソードのためにギター持っていったのか、と納得したけど、いかにもこのアニメらしい。

海外旅行ではよくあるトラブルも、深刻なのには合わなかった。細かいトラブルはあったかな。いかにもこのアニメらしい。

ロンドンでライブやっちゃうあたり、やっぱりけいおん!
そして、後輩のために曲を作っちゃうなんて、すごいね。作曲ができる人がうらやましいね。

作画は、テレビ版とほぼ同じで、細かい動作やら仕草までよく再現されているのは同じかな。色合いが、最近の京アニと同じでキレイではあるんだけど、やっぱり重いというか少し黒くなっている?おそらく空間の広さを表現しようとするときには色合いを重い、または黒くしているんだと思うけど、人の肌の色がちょっと汚くなっちゃうかな。

音楽はよかったと思うよ。

さすがに各キャラの性格とかテレビで描いていたほどには、描いている余裕は映画ではなかったかな。この映画はもうテレビ版を見ている前提のサブエピソードという位置づけだから、そんなに重要なことでもないけど

投稿 : 2014/12/17

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

天使にふれたよ!

TVシリーズのサイドストーリー的な物語でOVA「計画!」の後日談的な作品。

TVシリーズ2期の終盤に演奏した挿入歌『天使にふれたよ!』が
なぜ出来たのか、そしてなぜあのタイミングで梓のために演奏したのか
のエピソードを含むいつものメンバー5人が、海外でもなんとなく活躍して
しまうほんのり暖かい物語です。

最近のTVシリーズアニメの映画版に良くあるTVシリーズの絵に新作カットを
加えただけの総編集のようなものではなく作画、シナリオ共に本作のために
新たに制作して作られているので見ていない方は是非、視聴してもらいたいです。
ただいきなり本作を見てしまうと置いていかれるので、面倒ですが
TVシリーズ1期と2期を視聴してからが良いと思います。

投稿 : 2014/12/13

アニf さんの感想・評価

アズちゃん

最後の卒業するときにアズちゃんのために歌たった曲が
すごーーーく感動して涙が出そうでした!

とってもいいアニメなので一期から全部見てね❗️

投稿 : 2014/12/01

ゲバラ さんの感想・評価

さいどびじねす!

タイトルネタバレですwww
僕はこの映画10回くらいみました。そして何回観ても印象に残っているのは、屋上をみんなで走るシーン。あのシーンにあの優しいBGMはズルすぎるwww危うくお涙頂戴される所だったわwww
唯が「あずにゃんは翼をくれた天使なんだよ!」と言ってますが、唯の目の前にはムギちゃんという天使が(ry

ロンドンの観光のシーンで流れている「unmeiwaEndless」が良い曲で気に入りました。

最後は原作に似た終わり方で、原作から入った僕は歓喜しました。それと同時にもうけいおんは終わってしまったのか…と悲しみもありました。しかしこんなきれいな終わらせ方をしてくれたので、悔いはありません。僕にとって一生心に残るアニメになるでしょう。思い入れがあるので文句なしで星5つです。

投稿 : 2014/11/28

woa さんの感想・評価

「天使に触れたよ」に込めるけいおんメンバーの想い

2011年公開。上映時間110分。

けいおん2期の最終話に流れた名曲、「天使にふれたよ」の創作秘話。

舞台はロックの聖地、ロンドンである。まったく練習もしないけいおんメンバーがスミスを語るのはおこがましいと思うのは自分だけではあるまい。

自分はけいおんが軽音部である必要はなかったが、この天使にふれたよという歌だけは名曲だと思うのだ。

なぜか?

けいおんメンバーのあずにゃんへの想いがこの歌には込められているからである。

唯からあずにゃんへのバトンタッチ、通過儀礼がこの劇場版である。

京アニのそれ以後の失敗(日常、氷菓・・・・)を見ると、当の後輩たちはけいおんから何も受け継ぐことは出来なかったようだが。

この劇場版の興行成績が、声優の恋愛沙汰で振るわなかったことが象徴している。

(声優など別にアイドルでも何でもないのだから、だれと付き合おうが何をしようが自由だと思うのだが・・・)

(アイドルであっても恋愛禁止とか言っている盲目なファンやその意向を汲み時に煽る事務所の商業戦略は無意味である。

アイドルも人である以上、恋愛や恋愛に類似した行為は必ず裏でやっているものなのだ。要はバレなければいいということである。)

(このようなモラルハザードを起こすくらいなら、最初から恋愛は海外の著名人のようにオープンで自由なものにするべきなのだ。)

醜い嫉妬の連鎖がこの劇場版の価値を貶めているのは残念なことである。

天使にふれたよという曲は一聴の価値があるだろう。特に思い出を「名前を付けて保存」というような電子機器との親和的な感覚は今のアニオタの感性をよく表現していると思うのだ。

投稿 : 2014/11/26

とてもとてもおもしろい。

全部のアニメを見終えてから観ると感慨もひとしおだと思いますので、
1期2期を観てから観ると、とてもいいと思います。
内容的にはまさにけいおんであり、特に事件が起きるなどはありませんが、
非常に良い作品だと思います。
映画になり、映像も良くなりましたし、なんといっても音がいいです。
あずにゃんへの愛情を軸に、
やさしさがあふれんばかりの作品になっていると思います。
人の心をとても優しくしてくれる素晴らしい作品だと思います。
みなさんにも必ず観ていただきたい作品です。

投稿 : 2014/11/26

ローズ さんの感想・評価

ロンドンへ行く旅費はどこから捻出したのだろう?【酷評気味】

同じ大学に合格した唯・律・澪・紬の4人。
梓を含めた放課後ティータイムのメンバーで卒業記念にロンドンへ卒業旅行する事となった。

あなたは海外旅行をする時に無駄な荷物を持っていきまか?
観光主体の海外旅行に楽器を持っていくのは邪魔だと思うのは自分だけでしょうか。
楽器がなくても新曲のイメージは作れます。
鼻歌あたりでレコーダーに録音するので十分でしょう。

卒業旅行なので季節は冬。
確かに音楽を聴く人にとってロンドンは重要な土地である事は分かります。
しかし自分だったら、わざわざ寒いロンドンへ行くのはためらいます。

本作品ではホテルに行く前に食事をする事に。
食事をする事は分かりますが、何故か回転寿司屋で演奏する事になります。
楽器を持っていったのはこのためだったのでしょうか。
聊か無理やり感がある事は否定できません。

さらに日本のポップカルチャーを紹介するイベントで曲を演奏する事に。
飛行機の時間も考えていないのでしょうか。
慌しい事この上なし。
観光旅行だったら時間にゆとりを持って行動したいものです。

ロンドンの風景の映像はよくできているので、視聴しているだけでも観光気分が味わえます。
自分はロンドンへ行った事がありませんが、アビーロードは定番なので行ってみたいですね。
天気が良すぎるのは少しおかしいと思いますが、雨だと野外の行動が制限されるので仕方が無かったのでしょう。

3年生最後の登校日に放課後ティータイムは演奏会をする事となります。
机の上では不安定で危ないです。
山中先生の時は強制的に止めさせられたそうですが、やはりポップとメタルでは印象が違うのかな。
「けいおん」におけるメタル系音楽をネタにしたような事が多いのが、個人的にはマイナスポイント。
何故なら自分はポップよりもメタル系音楽が好きなので、メタルをバカにする事には我慢ならないです。

旅行中から梓に送る曲を作る事となります。
梓のために作った新曲は本編でも卒業式の日に確認できます。
あの感動的な曲の裏側には、このような苦労があったという事が分かります。

卒業式も終わり大学に進学する4人と高校3年生になる1人。
それぞれ続編があるみたいですが、アニメ化はされないのかな?
「けいおん」のファンの人達にとっては見逃せない内容の作品でした。

投稿 : 2014/11/09

良作

映画だからと特別な事はない

いつも通り平常運転である

けいおんを気に入ったファンなら言われずとも見るだろうから特にコメントもない

投稿 : 2014/10/20

wininng さんの感想・評価

ロンドンで軽音楽

アニメを見てる人は見ないと

死ねないと思います

いい歌あります

映画からだとちょっとわからないかも

投稿 : 2014/10/15

37111 さんの感想・評価

雰囲気そのまま

安心して見られた。

イギリス卒業旅行編。

投稿 : 2014/10/12

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

映画けいおん!のストーリー・あらすじ

「放課後リターンズ!」「けいおん!」は、いつでも進行形!!あの大人気TVシリーズが遂に映画化!TVシリーズでは描かれなかった、桜が丘高校在学中の軽音部5人の繰り広げるゆるやか部活ライフを描く。卒業を控えた軽音部3年生 唯、澪、律、紬の4人は、いつもどおり部室でお茶したり、バンドの方向性を話し合ったり?とゆるやかな時間を送っていた。そんなある日、教室で同級生たちが「卒業旅行」を企画していることを知り、唯たちも卒業旅行に行こうということになる。そのことを聞いた梓も参加することになり、各自、候補地の希望を出す中、くじ引きの 結果「ロンドン」へ行くことに決定!ガイドブック等旅行の準備をしながら、各自、ロンドンへの思いをはせる。(アニメ映画『映画けいおん!』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2011年12月3日
京都アニメーション
≪OP≫放課後ティータイム『いちばんいっぱい』≪ED≫放課後ティータイム『Singing!』
挿入歌
放課後ティータイム『Unmei♪wa♪Endless!』、DEATH DEVIL『光』、放課後ティータイム『カレーのちライス』、放課後ティータイム『ごはんはおかず』、放課後ティータイム『五月雨20ラブ』、放課後ティータイム『U&I』、放課後ティータイム『天使にふれたよ!』

豊崎愛生、日笠陽子、佐藤聡美、寿美菜子、竹達彩奈、真田アサミ、米澤円、藤東知夏、永田依子

原作:かきふらい(芳文社『まんがタイムきらら』連載)、 監督:山田尚子、脚本:吉田玲子、キャラクターデザイン・作画監督:堀口悠紀子、製作:渡辺香/古川陽子/安田正樹/八田英明、プロデューサー:中山佳久/中村伸一/太布尚弘/八田陽子、スーパーバイザー:石原立也、アソシエイトプロデューサー:藤野麻耶、アニメーションプロデューサー:大橋永晴、音楽プロデューサー:小森茂生、A&Rプロデューサー:磯山敦/岡本真梨子、音楽:百石元、美術監督:田村せいき、色彩設計:竹田明代、撮影監督:山本倫、楽器設定:高橋博行、音響監督:鶴岡陽太、宣伝プロデューサー:菊池貞和/野島鉄平、配給プロデューサー:瀬戸麻理子、ライセンス:三森裕介、企画協力:篠原猛

この頃(2011年12月3日)の他の作品