「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.1

COPPELION コッペリオンの感想・評価はどうでしたか?

INCOMPLETE COMBUSTION

汚染、作られた人間、その存在意義。
そこに学生らしいほのかな恋のエッセンスも。

このタイミングだからこそ…と思って見たが
…個人的に、ちょっと不完全燃焼。

とりあえず、遥人ーーーーーーー!!!

投稿 : 2014/01/14

Каминский さんの感想・評価

福島の原発事故さえ無かったら良作品のはずだった

原作既読。

独特のキャラデザがなぜか不評のようですが、2012年の『K』と監督・制作会社などが同じなのはすぐに気づきました。それに主題歌も同じangelaつかってますね。

本作品は福島第一原発事故の影響でアニメ化が遅れたばかりでなく、かなりの箇所で原作改変が見受けられる。何かに配慮してなのだろうけど、その結果セリフが少なくなっていて間が持たない。

いちいちチェックはしてなかったが気づいただけでも『◯◯シーベルト』『内部被曝』『外部被曝』という単語のあるセリフがなくなっていた。
特に違和感があったのは最終話13話の最後のシーン。話の前後から察しろってことでしょうか。ネタバレで説明は下記の通り。
13話最後のヘリ内のシーンで
教頭:「聞いていませんでしたか…実は」からのくだりが台詞抜きになっている。原作にはしっかり長文の台詞がある

「コッペリオンの体細胞(からだ)には抗放射線能力が備わっているのですが…」「生殖細胞にはそれが機能せずやむなく子宮に処置を施しました」
「つまり・・・ あの子らは子供を産めないのです」

コミック9巻2部でアニメは完結してますが既刊20巻まであり話は続いています。

投稿 : 2014/01/12

K さんの感想・評価

コッペパン!?

関西弁いまいち?キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

teji さんの感想・評価

まぁ まぁ 面白かった

中盤くらいから面白くなった・・ ただ もう一つ物足りない気もするが・・ どうせなら 彼女たちの最後も見たい気もするが・・

HIRO さんの感想・評価

公開までこぎつけられた関係の方々に敬意を表します。

花澤香菜さんこの作品でもいい演技されてました。
大忙しです。

2010年9月頃にアニメ化が決定したが、その後東北大震災があり2013年秋に公開にこぎつけた作品です。

作品の中では「放射能汚染}→「汚染」になったり原発事故に関するワードが伏せられている。

この作品の公開までの経緯を見るに付き、資本主義=自由な世界ではないと実感させられます。
公開までこぎつられた関係者の方に敬意を表します。

監督・キャラクターデザイン : 鈴木信吾 氏
アニメーション制作 : GoHandsさん
成瀬 荊 : 戸松 遥さん
深作 葵 : 花澤香菜さん
野村タエ子 : 明坂聡美さん
黒澤遥人 : 鈴村健一氏
小津歌音 : 堀江由衣さん

zosan さんの感想・評価

もしかして社会風刺性を盛り込みたかった・・・・‥‥‥‥

物語は首都東京が核放射能の影響により汚染された廃墟の世界で、人々は汚染の低いところを防護服で移動するのがやっと。その中を題目にもなっているコッペリオンという遺伝子操作され、個々人に特殊能力、高放射能耐性をもった3人の高校生が取り残された&居残った人々を救助に行くお話。
バトルあり、感動ありの作品づくりにはなってると思います。

キャラは姉貴肌の関西弁の 荊、ほんわかした眼鏡っこ タエ子、グループの元気娘 葵の3人の高校生が中心。
他には主人公達と同じコッペリオンで話の途中からお助け役として登場の ハルト。同じくコッペリオンで敵かたとして登場のオズ姉妹。
他にも特徴あるキャラが居るのでいい感じのキャラづくりにはなってると思います。

音楽はOP、EDともにangelaさん。この方は安定してかっこいい雰囲気のいい歌を出してくれますね。
ノリの良いテンポ、低音から流れる声であったり聞きいりそうになります。

総評としては、設定的には及第点ながらも1期で終わらせるには難しい作品になったと思います。
これは他の作品にも言えることですが、どうしても展開が早く、深く感情移入したり、内容を掘り広めることができていません。謎も謎のままですし、最終的にどういう着地点にしたいのかわかりませんでした。。。
1期ものなら1期ものらしい脚本にできればいいのですが…難しいものですな。

投稿 : 2014/01/11

やまこう さんの感想・評価

面白い

絵はともかく話が面白くて良かった(^^)/
あと個人的にop.edどちらもはまった♪

投稿 : 2014/01/10

ahirunoko さんの感想・評価

世界観は個性的、でも普通かな

原作漫画。未読。
コミックの方は評判良いですね。

アニメの方は・・・
背景はとてもキレイ。でも人物の輪郭が太いので馴染んでいない。写真に絵を貼った感じ。

世界観とその導入はとても興味を持ち観始めたが途中で何だか面白くなくなってきてしまった。

人が入れない場所に行けるクローンがイロイロとありながらも人を助ける、という感じ。

悪くないけどおススメも出来ないかな。

投稿 : 2014/01/09

かくれアニおた さんの感想・評価

まさかの・・・

女子高生3人組がお腹がすいてコッペパンを探す話って言ったやつ誰だよ。
そんな気分で見始めたらまさかの鬱アニメじゃないか。
でも面白いじゃないか。

1話2話の舞台があまりに地元すぎて内容より背景に目がいってしまいましたw
1話の橋はいつも渡ってたw俺の高校、あの刑務所の目の前ww○○電力って東芝の工場なんだよねwww
とか、そんな観点からも楽しみなアニメですね。
でも今後は都心に向かうだろうからあまり見慣れたとこは無くなってくるんだろうなぁ。

で、以下視聴後の感想。
思いの他ずっと府中市近辺でのお話しでしたね。
相変わらず背景ばかり見てました。
で、内容はというと
小津姉妹がキチキチバンバンでしたが最後に堕ちましたね。
あと葵が相当にウザキャラだった。もっと覚醒してればいいのに。
ラストは『俺達の戦いはこれからだ!』でしたが、二期あるのかな。
評価点低いですが二期あったら確実に見ます。

投稿 : 2014/01/09

原作は未読です。

この作品において、コッペリオンと言われる少女と少年が
活躍しますが、その舞台は、ある汚染物質で汚染された
旧首都が舞台になっています。

私は、この作品は現実での出来事とはリンクさせて観ることは無いので、この作品も作品の中だけの話として観ていました。
でも、結構ありありな話になっていて、辛かった。

話の内容に参りますと、コッペリオンの少女3人がメインでした。彼女たちは、自分たちの存在と葛藤しながらも、
様々な人生を送ってきた人間たち、
彼女たちと同じコッペリオンたちと出会って、
最後には困難を乗り越えていく姿が描かれていました。

まとめると、初めの頃はこの作品はきついかなと思ったり、
しましたが、割と人間性的なところが描かれており、
最後まで見てしまいました。良かったと思います。
(花澤さん演じる、あおいがツボでした。)

(2014.1.8)

クボデン さんの感想・評価

なんか大事なところ削ってるらしいから漫画読むことにしました〜→漫画も切りました

まだ面白いかどうかわかりませんが
アニメ始まってすぐわかりました、戸松さんは関西弁下手ですね〜
戸松さん、自分は結構好きなんだけど
それだけに残念かなあ
花澤さんはなんか見たことないキャラに挑戦って感じかなあ
食欲旺盛で元気ある少女ですね、あんま見たことないなあ花澤さんでは

今度原作読んでみようか検討中です

1話感想
正直面白いかどうかはわからなかった
キャラデザで輪郭を濃く書くということをしてましたが
自分は嫌いではないかなあ
でもあの風がやたら吹いていて、スカートがやたらなびくのは
ウザいかなあ
パンチラとか嫌いな自分でも、あんなになびくなら見せろよとか
思っちゃう笑笑
漫画も切りました
なんか絵が受け付けないし
続きを読みたいって思わなかったです

篝火 暁斗 さんの感想・評価

OPとEDの・・・

空耳がひどいwwwwwいつもひ○わりで見てるのですが、空耳弾幕がひどいですね。EDの早口のとこがアラビア語になってたりwww

物語の題材としては全然悪くないのですが、なぜ荊先輩にちゃんと関西弁をしゃべれる声優を当てなかったのか。第一話とか聞いてて耳障りと言いますか、不自然に聞こえるんですよね。

あとは、人が死んだ時の悲しいというか、そういった気持ちがあまり伝わってこない。なんなんでしょうね、僕の心が歪んでいるからですかね。ww

1クールでやっているからなのか、内容が薄いかな。もっと学校での描写、汚染された原因である事件描写を入れたらもっと面白くなったのではないでしょうか。(まぁ、そうなると1クールは難しいですが…。)

まぁ、とりあえず2期はないなと思いました。以上です。

追記:最終回見ました。

遥人が死ぬとは思いませんでしたね。まぁ、VVVよりは断然言い終わり方だったと思いますよ。以上です。w

TEE-PURPLE さんの感想・評価

悲しい未来

[傾向]
・アクション
・原子力
・極限状態の人間描写
・科学の発展そして落とし穴

廃墟と化した日本の首都を中心に、送られた三人の少女たちを舞台にした救助活動を描いた作品です。私たちの未来は科学が発展していく傍ら、一歩間違えれば取り返しのつかない大惨事になる可能性もあります。この作品ではそんな出来事を視点に描かれていて、今現在の私たちも決して無視できない状態を表しています。ついこの間の東北大震災での原子力発電所の事件など…。身をもって体験した私たちに再度訴えるような、そんな物語です。

考察・感想{netabare}

視点は日本。私たちは電気の多くを原子力に委ねている。このおかげで私たちは日々快適に暮らしていけているが、そこには大きな落とし穴が…。
そう、つい最近でも体験したであろう東北大震災での原子力発電所爆発の事件である。この作品のように死都になるほどではなかったにしろ、それは大きな被害を出したのは確かだ。これは絶対に忘れてはならない一生向き合うべき問題である。

生きているものに致命的なダメージを与える放射能。これの怖さを十分表している話だと思った。やはり便利なものは一面裏を返すと危険なものであるのだろうか?私の考えは結果的にはそこに達してしまった。答えは出ない。しかし危険なものであるのは確かだと思う。一概には答えはないが…。

今回、主役三人は、
コッペリオン=作られた存在
でありこれも科学の進歩で成し得た結果である。皆それぞれ能力が異なっている。この三人のように真面目な部類と、当初の小津姉妹のように力の使い方によってはとても危険な部類にはいる能力があり様々だ。
人類はとても非道で醜い生き物だと表している思っているこの作品、コッペリオンの彼女たちも勝手に作られて人類に絶望しているにも関わらず、葛藤し、やっぱり助け合っているところに感動した。私なら言いたいことが山ほど有り、こんな強い子達のようになれないだろう。よく表せていたと思う。

この作品は、ただのアニメや漫画で終わらせるべきでない重要な話の詰まった深い作品だと思う。そう感じた。

みんな一人一人が助け合って生きていて、醜くも人間の強い所を何度も見れた気がします。出てくる人たちがいい人ばっかり!中には亡くなってしまった人もいて、すごく悲しかったけど面白かった。
こんな時代だと嫌だけど、いつか知らない人もみんな何も言わず助けて合って当たり前のように生きる世の中に少しでもなっていったらいいなぁと思う今日この頃でした。

小宵 さんの感想・評価

中の下。

設定自体は面白いと思うけど、見ててしんどかったので、一旦挫折したけれど、最後にがんばって最後まで見た。
最初は普通に見てたけど、最後らへんのオズ姉妹との抗争があまり意味がわからなかった。
言いたいことはわかるけど、他の形で伝えれば、と思う。
作画は色もだが輪郭を太く描く特徴的な感じ。だけど自分には合わなかった。
戸松さんの関西弁も同じく。
AngelaのOPはちょっとハマれた。

YU---KI さんの感想・評価

終盤に行くにつれて・・・

最初は「んー」と思っていたんですけど、
中盤からラストに向けては良かったと思います。

原作ではまだまだ先があるみたいなので、
未読な私は原作も読んでみたくなりました。

是非!!!

gtbeetboot さんの感想・評価

何気に声優が豪華

お試しに1話見てみるかとはじめたら、なんか見覚えのある景色がちらほらと出て来て、興味がわいてきた。

ゴーストタウン化した東京ということで、振り返ってみると結構不吉な内容の話だったんだなぁと思う。

あと、堀江さんがちょっと悪役やってんのがうけました。

シス子 さんの感想・評価

お人形さん暴走アニメ^^

原作は未読で視聴しました

原子力発電所の事故
いわゆる「メルトダウン」により
放射能で汚染された東京が舞台

そこに
コッペリオン(※)と呼ばれる
遺伝子操作により放射能に耐性のある体を持って生まれた
{netabare}“かわいい”女の子達が{/netabare}
{netabare}“ワーワーキャーキャー”騒ぎながら
“修学旅行”をする・・・

じゃなくて^^!

現場に残された人たちの救助に向かう{/netabare}
というお話

(※コッペリオン:
古典バレエに登場する「動く人形」コッペリア(COPPELIA)とイオン(ION)を組み合わせた造語(Wikiより))

原作が東日本大震災の前に
既に創刊されていたというのですから驚きです

アニメ化の話が
震災直前に出ていたらしいのですが
当然のごとく立ち消えとなってたみたいです

そしてここにきて
ようやくのアニメ化

震災や原発事故を考慮して
作中での配慮がいたるところでなされてます

原発事故を単なる「事故」
放射能汚染を「汚染」
と表現

それから
政治や企業に対する風刺描写
お色気描写なども控えられている・・・
とのこと(Wikiより)

ただ
話の流れや
会話などから
誰が見ても
原発事故が容易に想像できます

特に
電力会社(作中では電気会社)の社員「梶井五次郎」(かじいごじろう)の言葉は
とても意味深でした

{netabare}事故を起こしたことへの後悔や謝罪の気持ち

そして原発については
本来安全対策にかけるべき費用を
政府や会社の都合で切り詰めたことが
結果的に今回の事故につながってしまったという事実

現在の原発運用の実態を暗示しているのかもしれませんね{/netabare}

さて
この作品
原子力発電所の事故という
結構重たいテーマを扱っていると思い
気を引き締めて視聴したのですが

なんだか想像していた内容からかなりズレてました

出だしはそれなりにシリアスな展開ではあったのですが
途中からは
バトルやら
ギャグやら
“じゃんじゃんツッコミしてくれ~”設定やらで

結構笑えましたよ

出てくる人たちの顔がみんなギャグ系だし

特に「あおい」ちゃんのキャラ設定が
よく分かんない

アクセント的とか
ムードメーカー的とか
そんな生ぬるい存在じゃなくて
明らかにギャグ路線

と思って観てたら
{netabare}突然
説明もなしに
覚醒して強くなっちゃったりして{/netabare}

さらには
マジでツッコミたくなるシーンがちらほら

まずは
{netabare}「ステルス爆撃機」・・・
飛んでる機体の周りに
カラスが群がってる(すげ~演出)
しかも
カラスが
ジェット機と同じスピードで飛んでるってどういうこと?{/netabare}

{netabare}万能薬の「エーテル」・・・
ネーミングからして謎なのですが
きっちり10分間しか効果がないからって
画面の下にタイマー表示してカウントダウンってありえね~
しかも
あと数秒のところでギリギリセーフって
どんだけ劇的なお薬なのか想像できません{/netabare}

{netabare}そして「巨大蜘蛛型ロボット」と「電車」・・・
決死の覚悟で
切れた電線を修理し
電車による脱出を試みる主人公「いばら」ちゃんたちに
巨大蜘蛛ロボットが後方から追いかけてきます
迫る巨大蜘蛛・・・
電柱をなぎ倒し
電線をブチブチって切り・・・って
えぇ~!
電車が走ってる・・・
電線切れてるのに・・・{/netabare}

投稿 : 2014/01/07

別の意味で面白い…

突っ込みどころが満載のアニメでした。
シリアスギャグというジャンル??
作っている方も真剣にやっているのかふざけてやっているのかよくわからなかった。

{netabare}教頭がシリアスな声で「何ィ?!出産が始まるだと?!」とか、息吹さんが出産するとき腹がそれエイリアンでも入ってんの?!ってぐらい膨れてたり(これは双子を出産した、ということでまあモヤモヤ納得でしたが)、遥人の形見に爆弾渡したり…たまらず何度か吹きだした事も。{/netabare}

そもそも教頭とか学校の先生設定が謎すぎる…
制服を着た普通の女子高校生を危険な現場に向かわせるにはどうすればいいのか、と考えた末の背景だったのでしょうか?コッペリオンが学校通ってる時点でもうギャグに感じてしまうのは自分だけでしょうか。

ただ、どのアニメにも見所というのは大抵あるもので、ノーセンスというロボットと葵の掛け合いだけは良かったです。
特にノーセンスが初めて外へ出たときのシーンはこんな冗談みたいな雰囲気の中でも不覚にもグッときました。

あと、絵はとても綺麗だとおもいました。暗すぎる、色が毒々し過ぎる、とか意見もわかれそうですが、毎週毎週よくこれほどのクオリティの映像を作り出せるな、とびっくりしつつ見ていました。
それだけに演出やらシナリオがボロボロで惜しい…まあ1話見た時点であまり期待はしていませんでしたが、別の意味で途中から面白くなっていきました。
ただし決してお勧めはできないアニメだというのが率直な感想です。

投稿 : 2014/01/06

リッち さんの感想・評価

最初EDでポカーンとなったのが本音です。笑

✾ストーリー✾

西暦2036年、「コッペリオン」と呼ばれる遺伝子操作により
生まれた3人の女子高生が無人の東京を歩いていた。
3人は、お台場の原子力発電所で発生したメルトダウンにより
死の街と化した東京から生存者を救出するために
陸上自衛隊が派遣した、特殊部隊の一員だった。

✾感想✾
原作は未読。全13話。

1話を見た感想は最後まで見てられるかなあ(´・ω・`)
が正直最初の意見でした。セピアっぽくしてたのは
背景をリアルにしてみせてるかなあと思いましたが
ちょっと違和感があって見にくい印象でした。
後は主人公、茨先輩の関西弁が・・・(´・ω・`)
戸松さんは好きなんですが関西弁で台無しでした。

ストーリー的には結構重く深い話しなのですが
ところどころ残念で深入りしませんでした。

だけどハルトが出てきたところであたしの心は
ハルトに持っていかれましたねー(笑)
そして小津姉妹も敵でしたが結構好きですね。
最終回では2人が可愛く見えて仕方ないです←

最終回は泣かせて頂きました。
出産を最後に持って行ったのは良かったと思います。
教頭が最後に言ったセリフといぶきさんのセリフ的に
どういう事を言ったのか大体検討がつきましたね。
COPPELIONたちはどういう目で子供たちを見たのでしょう。

最終回で2期が欲しい!と思わせてくれた作品でしたw
原作のが面白いみたいなので読んでみたいです♪*。

投稿 : 2014/01/06

あかいこ さんの感想・評価

小津姉妹にもっていかれた・・・!!

暗めのビジュアル、私は嫌いじゃなかったです。
1クールは短かったように思えますが、
小津姉妹の最後のでれっぷりがみれるところまでは
たどりつけたので嬉しいところ。

onoe さんの感想・評価

最後の方だけ、少し百合?

このアニメで良かったのは、
Angelaの歌うOPとED、
あと、小津姉妹の百合要素・・・くらい?

さぁ さんの感想・評価

あんまり

1話からして。。声や喋り方聞いた時点で微妙やったけど最後までおもんなかったー

話の設定は良かったけど、キャラがキモ過ぎ
魅力あるキャラが全然いてへん

特に成瀬
大阪弁って言われてたけど、あれのどこが大阪弁?
イントネーションおかしいにもほどがある

ウザいキャラがさらにウザく。。
戸松好きやっただけに余計残念

もっと方言のキャラが出てくる作品増えたらいいのに って思ってたけど、あんなに下手なんやったらそりゃ無理やなあ

これからは1話でおもんなかったらもうそこで観んのやめようかなと思わせた作品

hilfe1802 さんの感想・評価

問題作ということで注目してました

{netabare}東京の原発が事故に遭い。都心が廃墟になっているところに遺伝子操作して生み出された高校生が人を救出する話。廃墟は汚染されていて防護服なしでは生きてはいけないのですが遺伝子操作されている高校生は防護服なしで生きられます。高校生たちの葛藤を描いたり、東京から逃げ遅れていたり、わざと避難していない人たちが描かれています。もう少しリアルに描かれていれば面白いかと思ったのですが原作が漫画なだけあって結構簡単にものを作っちゃうところが少し興味をなくさせました。{/netabare}

ninin さんの感想・評価

あなたの流した涙は決して無駄になりません

原作未読 全13話

お話は、陸上自衛隊特殊部隊、遺伝子操作で放射能に耐性を持ち常人より色々強化された「コッペリオン」である女子高生、成瀬 荊(なるせ いばら)、野村 タエ子(のむら タエこ)、深作 葵(ふかさく あおい)の3名は放射能に汚染されている誰もいない殺風景な東京の町を歩き、まだ避難されていない人々を捜し、安全なところまで見送ることを任務としていました。3人を含め色々な人々の葛藤を描いた物語です。

主人公の成瀬 荊(なるせ いばら)役の戸松遥さんの大阪弁が有名な本作品、そして扱っている内容が放射能ということで、地上波での放送がなくBSとCSのみ放送でした。

作画は荒廃した東京の町並みが緻密に描かれていて、放射能の影響なのか色彩がセピア色で、この作品の世界観がよく表されていました。

お話は上記書いているように人助けが主なお話で、助ける方も助けられる方も色々な事情を抱えているためちょっと切なくなくシーンもありました。前半は基本2話ずつで一旦終わり、後半は連続性のあるお話となってます。

作画は、最初キャラの輪郭線が太くて多分背景が緻密に書かれていたためそれに負けないように配慮したと思いますが、指摘があったの細くなりキャラだけが浮いたような感じ(合成写真のような)がして結構違和感がありました。

キャラの性格もそれぞれ違ってバランスは良かったのですが、展開が早くキャラも多いため感情移入が難しかったですね。

大きなところは全然回収されてませんが、切りのいいところで終わったんじゃないでしょうか。感動する場面も、もう一押しあるともっと感動出来たと思います。
泣けそうで泣けなかったそんな作品でした。

OP/ED 同じアーティスト(angela)が歌ってます。出演している声優さんがみんなで歌うOP/ED以外では珍しいですね^^どちらも心に響くいい曲です。

最後に、この作品の深作 葵役は花澤香菜さんですが、今期も色々なキャラ(てーきゅう 3期-板東まりも、東京レイヴンズ-土御門夏目、凪のあすから-向井戸まなか、IS2-シャルロット・デュノア、物語シリーズ-千石撫子、フリージング ヴァイブレーション-ラナ・リンチェンなどの主役級のキャラやその他)を演じていて似たようなキャラはあったものの、キャラ分けできるのはさすがですね^^

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

最初は面白かったケド…。

最初は続きが気になる感じで
視聴を続けていたのですが、
なかなか展開が進まない感じだったので
視聴を断念しました。

OPも面白かったし、
EDも独特な感じで好きだったのですが、

主人公の関西弁が受け付けませんでした…(笑)

関西人なら分かると思うのですが、
イントネーションが違うと違和感あるし、
何故主人公を関西弁にしたのか謎でした…w

特殊な能力を持ち、
それぞれの係で活動をしているのはわかるのですが、
同じように産まれ、同じように訓練したのに、
何故主人公だけが関西弁…?

続けて観ていたら、分かる内容だったかもしれませんが、
分かったとしても違和感に耐えれないと思うので
今回は断念を選びました。

終わって評価を見て、
もし最高評価だった場合視聴をしてみようと思います。

泣きボクロ さんの感想・評価

最後まで観て良かった!

放射能に汚染されてしまった地区から、態勢を持った人造人間コッペリオンが人命救助を目的に旅をする、社会性のあるテーマを持った作品です。その過激なテーマから放送時期が見送られたり、直接的な言葉や表現もオブラートに包んだものになっているとかいないとか。

シリアスな内容にばかり目が行きがちですが、声優陣の熱演により感動的な人間ドラマがとても良かったです。

後半の盛り上がりがすごくて、12話13話は今期唯一涙を堪えられない話でした。あんなにしつこくて悪の塊みたいな小津姉妹に泣かされました(笑)堀江由衣さんと坂本真綾さん、すげー姉妹でした!

原作未読なのですが、是非読んでみたいと思わせてくれるアニメです!

投稿 : 2014/01/04

mikosaya さんの感想・評価

評価5

投稿 : 2014/01/04

心して見よ!

原作は原発関連の漫画なので、アニメ化が延期されていたこの作品。
おもしろかった!なんて言ってはいけないが、これが現実になる可能性があると思うと見ていてゾッとした。
人命救助をする人形、「コッペリオン」の3人が中心となって命の大切さを伝えている。
戸松遥の関西弁での熱演をごらんあれ。花澤香菜は完全にオマケ(笑)
OP、EDは共にAngela。どっちも好きだなぁ。

投稿 : 2014/01/03

Gentleman さんの感想・評価

全13話

投稿 : 2014/01/03

ちょっきん さんの感想・評価

|・ω・`) 最終回は、お涙うるる。

全13話。

始め、
面白いょ(´・ω・)
と、思ったけど6話以降そーでもないかも?
どうだろうか??

内容は、
東京が汚染されて
廃墟になってて、
でも、
人が取り残されてて。。

で、
遺伝子操作で汚染物質に耐性を持った

コッペリオンという自衛隊組織・保健係り女子高生3人が
救助するんだけど、
そこでイロイロ人間ドラマありーの。
うんぬん。

ちょっと、
中途半端な感じだったかな?

投稿 : 2014/01/02

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

COPPELION コッペリオンのストーリー・あらすじ

西暦2036年、「コッペリオン」と呼ばれる遺伝子操作により生まれた3人の女子高生が無人の東京を歩いていた。彼女達は、お台場原子力発電所で起きたメルトダウンにより、死の街と化した東京から生存者を救援する自衛隊の特殊部隊だった。捜索をする彼女達に、突如銃声が鳴る。そして・・・残留放射能あふれる無人の廃墟であり、緑あふれる野生の王国でもある、異界と化した東京都内が主な舞台となっている。(TVアニメ動画『COPPELION コッペリオン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年秋アニメ

この頃(2013年秋アニメ)の他の作品