「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
★★★★★ 4.2 (6203)

Fate/Zero - フェイトゼロの感想・評価はどうでしたか?

balbal0003 さんの感想・評価

期待外れ

評価が高いため、期待して視聴しましたが、特に面白いと思う作品ではなかったです。作画はかなり良く音楽も良いです。しかし、どうも一人のキャラがつらつらと長い台詞を言う感じは自分には受け付けませんでした。愉悦愉悦うるせーよ笑。

投稿 : 2014/08/09

うっぺ さんの感想・評価

おもしろい!

例:キャラの魅力が十分に伝わる作品でした。

投稿 : 2014/08/08

金魚が7匹 さんの感想・評価

ライダーがかっこいい

クオリティーが高いです。
アクションがかっこいいし、ストーリーも満足できると思います。
ライダーが異常にかっこいいです。
それぞれのキャラの個性が立っています。
日常系に飽きているときにみればウオーーーってなるので見てみてはどうでしょう。

投稿 : 2014/08/08

ちょっちゅね~ さんの感想・評価

衛宮四郎が聖杯戦争に間接的に関わることになった原因の話

話の内容は
60年に一度、聖杯戦争という万物の願いをかなえる「聖杯」を英霊という過去の偉人達の力を借りて奪い合う争いの話で、衛宮切嗣というセイバー(英霊)のマスターがものすごい厳重なビル(結界24層、魔力炉3基、猟犬代わりの悪霊、魍魎数十体、無数のトラップ、廊下の一部は異界化させている空間もあり、フロアひとつ借り切った完璧な工房)を現代兵器でビルごとぶっ潰したりするアニメです。

もう作画は言葉に出ないほど美しい。
話も面白いですし、何より切嗣さんのリアリストっぷりがすごくいい味だしている。

もし視聴するのでしたら是非みてください

投稿 : 2014/08/04

SevenTear さんの感想・評価

面白い!!

まず何と言っても作画神ってます!特にバトルシーンは見所です。
そしてストーリーも良くできていると思います!
シリアスで切ない!
そして見るときの注意ですがこの作品はFate/Zeroそしてもう一つ繋がった物語が描かれているFate/staynightという作品があります!
Fate/ZeroはFate/staynightの10年前の世界を描いたものです。
逆に言えばFate/staynightはFate/Zeroの10年後の世界を描いたものです!
どちらから観てもしっかり解釈できれば混乱することはありませんがFate/ZeroよりFate/staynightのほうが先にでた作品なので順番通りに観ることをお勧めします!1話みたら止まらなくなるので観ていない方は是非観てほしい作品です!
P.S
自分はFate/Zeroを先に観ましたw
話はしっかり理解できました!!

投稿 : 2014/08/04

クッジー さんの感想・評価

作画は綺麗すぎて驚愕!!

なんといっても作画は綺麗すぎて驚愕!!ストーリーは重くて暗かったけどハドルは迫力満天で特に {netabare} セイバーとランサーの騎士道を貫いた二人の戦いは鳥肌が立った。その他にもセイバー、アーチャー、ライダーでお酒を飲み交わす{/netabare}シーンも良かった。

投稿 : 2014/08/01

おぬごん さんの感想・評価

厨二にはたまらない!

Fateシリーズはゲーム、アニメともに未経験で視聴

導入回の1話からその厨二的な雰囲気に引きこまれ、
その後の魅力的なキャラクターによる派手さと駆け引きを兼ね備えたバトルに大いに魅せられた。
虚淵玄らしい容赦の無い展開や描写、あおきえいによるそれらの表現も良かった。

実力派で固めた渋いキャストや、LiSAの燃えるOPもお気に入り。

投稿 : 2014/07/27

シャル&スバル さんの感想・評価

小山さんと切嗣 明夫先生とイスカンダルの相性よかった!

いやー、よかったネ!
ものすんごいよかったネ!
話としては、一期の士郎が闘った聖杯戦争の一つまえの聖杯戦争の話。
まあ、一期から10年前の話。
主人公は、衛宮 切嗣。
聖杯戦争のやり方は一期と同じ。

士郎と違って、切嗣は、何というか…うーん。。。
切嗣は士郎と真逆の性格?というか…やり方がプロってるw

2期観るまでイリヤが血の繋がっていない姉なんて…………ん?今思うと一期でイリヤが自分は血の繋がっていない姉だって言っていたような…。笑
ま、どっちでもいっか。

でも、この作品では切嗣の登場回数が少なかった。

最後、川で暴走したキャスター討伐のために他のサーバントたちは休戦しキャスターを討ち取るところがいちばん印象に残ってる!
(でも、ギルガメッシュとランスロットは追いかけっこしてたけどね…w)

……………ほかに書きたいことがない。。。
ゼロは途中で、史上最強の弟子ケンイチを挟んで観てたから…

ま、こんなとこです。
で、今回1番好きになったキャラは、
なんといっても、征服王・イスカンダルでしょ!!!
今作での、性格も風格も声優(大塚明夫 先生)も!笑 全部さいこう!

ってなわけで、おしまい。

投稿 : 2014/07/24

かなり凝ってる!!!

まず、一番言いたいことは設定がかなり凝ってる!!!
さすが虚淵先生!!!

次に音学!!!
opやedはもちろん、何といってもBGM担当の梶浦さん!!!
やば過ぎます。

見てたらたぶんみんな泣くシーンであろうライダーとウェイバー!!
号泣でしたwww

切嗣のシーンもよかった。

秋にやるstay nightが楽しみです。

投稿 : 2014/07/22

琉梨 さんの感想・評価

泣いた

暗かったりする話はあまり得意ではないのですが、見てよかった作品だと思います。

戦闘方法はごちゃごちゃしててよく分からなかったりしますが、人と人との絆を感じられる作品でした。
計算で動く人間や感情で動く人間など、様々なキャラクターが登場するので、観終わった後は色々考えさせられます。
自分だったらどうするのだろう、とか。

ほのぼのしてるライダー陣営が好きです^^
zeroの中での癒し的存在だと思います。

投稿 : 2014/07/19

クマ吉☆ さんの感想・評価

最高

ステイナイトより面白いです。

投稿 : 2014/07/19

クボデン さんの感想・評価

問おう。貴方が私のマスターか?

虚淵玄は脚本家で有名なものとして
このアニメ、まどマギ、サイコパス、ガルガンですかね
サイコパスは見てないから知りませんが
ガルガンはハッピーエンドっぽかった
まどマギはバッドエンドとはいえないような…
最後にこのアニメは続編のための話なんで
元々勝って終わるなんて考えられないけど
まあ、バッドエンドというも結末がふさわしいものだと思います

さてさて感想といきますが
自分はFateシリーズで好きなキャラと聞かれれば
凛と答えます
最近はローブ外したキャスター見たり、マスターにマジ惚れしてて
好感度かなりupです!
男のキャラだと
5次アーチャー、ランサー、4次ライダーは競りますねえ
まあ悲しい事に全員負けてしまいますが
負けを認め潔く消えていきます
そして自分の思いを誰かに託していました、カッコいいです

さてここからはちょいと愚痴になりますが
自分はこれを見た後に
Fate sn見終わりましたが
よくスレとかでみるけど、シロウに対してセイバーさんは
「他のサーヴァントに引けを取らなかった」とかそんな感じの事
言ってたけどこれを見る限り
ランサーに宝具を使用できなるほどの手傷を負ったり
アーチャーに圧倒されたり、バーサーカーから逃げ切る事もできず
ライダーにお前は王ではないとか馬鹿にされたり
キャスターにジャンヌと間違えられストーカーされたり
さらにマスターにアテにされなかったり無視されたり
と、なんか可哀想な場面しか思いつきません
確かに戦績だけみるとセイバー陣営は
キャスターをエクスカリバーで葬ったり、ライダーの宝具壊したり
ランサーを倒した(まあ実際はマスターがやりましたが)
バーサーカーを一騎打ちで破りましたが
それでもな〜
自慢できることではないでしょう、まず自分の願いを
馬鹿にされたり王の器ではないとか言われた時点で
ダメでしょうが
まあこうは言いましたがZERO自体はあとから作られたんで
言っても無駄ですがね

あらすじ
冬木市ではなんでも叶える万能の願望機
聖杯を手に入れるため
聖杯に選ばれた魔術師七人のマスターが宝具を媒介にし
それぞれ伝説の英雄を蘇らせサーヴァントとして操り争う
聖杯戦争が起こります
ZEROでは第4次聖杯戦争、snでは第5次聖杯戦争です
ちなみに4次と5次だと召喚された英雄はセイバー以外は
別人です
サーヴァントの種類は名前から分かりますが
一応紹介します
剣のセイバー 騎士王アーサー・ペンドラゴン、真名アルトリア4次でも5次でも主人公の操るサーヴァント、唯一どちらにも同じ英雄が選ばれます

弓のアーチャー バビロニアの英雄王ギルガメッシュ
5次では少し4次では全く弓を使っていませんがね

槍のランサー フィオナ騎士団ディルムッド・オディナ
4次で一番可哀想なサーヴァントな気がします、マスターとの相性はセイバーと同じくらい悪いですね

魔術のキャスター フランス軍軍師ジル・ド・レェ
4次でも5次でもマスターと相性いいですね
4次のキャスターは気持ち悪くて怖いけど面白いキャラでした

騎乗のライダー 征服王イスカンダル
4次のライダーは一番王様らしく、またマスターを人間的に育てていました、そしてらカッコ良かった

隠密のアサシン 暗殺教団の指導者ハサン・サッバーハ
4次のアサシンは完全に捨て駒でしたね、主人公が使ってれば優勝してたとかよく言われていますね

狂気のバーサーカー 円卓の騎士が1人サー・ランスロット
4次も5次も強かった、どっちもセイバー苦しめてたし、なにより戦闘シーンかっこいい

まあこんな感じでだいたいのサーヴァントはマスターと相性悪いですね、やっぱ英雄としての誇りとかあるんですかね〜

このアニメは戦闘シーンがよく
作画がすごい戦闘シーンとして挙げられますね
またグロい所もあったり、最後はバッドエンドで締めたりしてて
5次につながる話ですが
なんか別物の感じが結構しますね、まあ製作者違いますんで
当然といえば当然ですが

途中で主人公の過去とか出ますがそこはだるかったなあ見るの
戦闘シーンだけでも楽しめたし、いらなかったと思いますね
なんか訳わからん集団とか出てますし

あと1話とかいきなり聖杯戦争について話してて訳わからんし
主人公も誰かわからんので頭からっぼにしてみるといいですね

stay nightは同じ制作会社が
やるみたいなんで戦闘シーンは期待できそうですね〜

投稿 : 2014/07/16

むねむねあき さんの感想・評価

Fate/stay nightへの最高の序章

この作品はFate/stay nightという作品の前編にあたる作品です。

作品の大まかな内容、
魔法使いが不思議な力で英霊というものを降臨させて最後の一人になるまで
殺しあう。みたいな作品です。

作品の魅力、
映像クオリティーの高さ。
英霊というキャラクターの存在感。
魔法使いそれぞれの思惑。
わくわくさせるストーリー。
BGMやオープニングやエンディングの音楽全般。

などなど、多々魅力があって本当にすごい作品だと感じました。
本当に映像、音楽、演出どれも素晴らしい出来だと感じましたので
アニメが好きでまだ視聴してない方は是非~

投稿 : 2014/07/15

イポンカ さんの感想・評価

キャラクターが良い

明確な主人公は無く、それぞれのキャラクターのエピソードが描かれています。
お気に入りのキャラクターができればかなり楽しめるはず。

投稿 : 2014/07/14

投稿 : 2014/07/07

カフェオレ121 さんの感想・評価

ライダーのCVの大塚さんが魅力的でした。

ライダーのCVの大塚さんが魅力的でした。
ライダーの貫禄を見事に再現出来ていました。
切嗣のCVの小山さんの渋さも良かったです。

ストーリーは途中で少し飽きる気分に正直なりました。
stay nightは見ていないので、そちらも見た上でこの作品を評価したほうがいいのかもしれないとも思います。

投稿 : 2014/07/06

Ω&オメガ さんの感想・評価

oh

正直な話1~5話ぐらいまで見ていて「つまんねえなぁ」と思っていましたが、それでも暇つぶしぐらいの感覚で見ていたら8話らへんから目が離せないぐらい面白くなってメチャよかったです。。。
全部見終わった後に沈んだ気持ちになってしまったのは僕だけではないはず、、、
staynightは見ていません。見る気もありません。
ぶっちゃけ、なんか作画見る限り興味わかないんで(笑)

投稿 : 2014/07/03

おじゃ さんの感想・評価

やっべSNと比べ物にならん!

これも多数の方がいわれているように画がSNとは比べるべくもない程の仕上がりと思います。それとOPEDの歌も素晴らしかった。
{netabare}そして、切嗣!この主人公であることが、聖杯戦争がSNに比べてぐっと引き締まっているように思います。
彼は自分が信じるモノの為には、何事にも微塵も揺るがない姿勢に惚れ惚れする。
他にもファンタジー好きな私にはタマラナイ英霊達が多数・・・中でも征服王イスカンダルとウェーバーは作中のシリアスすぎる部分を緩和してくれるコミカルなシーンが多数で楽しい。残りの感想は2ndにでも書こうっと{/netabare}

↓追記
放送から暫く経ち、staynightがzeroのスタッフでリメイクされると聞いたので、一気に見直しました。(当初の私の評価はALL4.5)

そして一気にみてまた思うところは、やはり画が素晴らしいという感想は変わらず、いやむしろもっと評価したい。
単に綺麗だということだけじゃなく、うまく言い表せないけれど、一言で凄すぎる。
他にも一つ一つの台詞、声優さん達の演技、どれをとっても高次元だと思う。
(評価変更、物語4.5→5.0 声優4.5→5.0 作画4.5→5.0)

投稿 : 2014/06/24

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

もし観てないのなら是非!

Fate/stay night の後発ですが、時間軸ではそれ以前の設定になります。
全ての完成度においてzeroの方が上なので、両方観るならstay nightから観るのをおすすめします。

★★★おもしろポイント★★★

ストーリー性重視!
(大人も楽しめます)

キャラが立っている!

各王、各聖杯戦争参加者の生き方や思いが交錯していて、世の中の不条理も良く表現されているところ。

かなりおすすめです^^

投稿 : 2014/06/23

きゃんきゃん✰ さんの感想・評価

ちょっと長いけどGOOD!

語りません。見てください!!!!

投稿 : 2014/06/18

ざわーるど さんの感想・評価

小波感

圧倒的に龍ちゃんが好き
小さい頃のイリヤももちろん好き

投稿 : 2014/06/17

なんか面白くなくて断念しました。面白いか面白くないかは偏るアニメだと思います。

投稿 : 2014/06/16

daikingu さんの感想・評価

劇場クオリティー

士朗の養父・衛宮切嗣の物語-

Fate/stay nightから十年前の第四次聖杯戦争。
今度Fate/stay nightが同じアニメ制作会社にて製作されるようです。
HP http://www.fate-sn.com/

追記
2014 0609
セイバーの悲願と切嗣の志はstay nightでどのように遂げられるのでしょうか新たなstay/nightに期待します!!

2014 0612
同じアニメ制作会社にて製作されることもあり新PVにてZeroとのつながりを強く意識して製作しているよう伺えますですので、新たに製作されるFate/stay nightが正当なる続編という位置づけになるのでしょうか。
楽しみです!

投稿 : 2014/06/12

redtask さんの感想・評価

実は、主人公よりも・・・

この作品、主人公グループよりも

ウェイバー&ライダーほうがよく出来ている、と思います。

セイバーさんと切嗣の愛称があまりよくないというのが欠点かも知れませんね。

その逆にウェイバーとライダーが物凄くしっくりくる。
原作も読んでましたが、おそらく読んだ人の誰もがライダーは大塚さんだろうなぁと思った人はたくさんいるでしょう。かくいう私もその一人です。

豪奢という言葉がぴったりはまり、尚且つ遠慮という文字がまったく当てはまらないかの征服王イスカンダル。最高の格好よくて最高に面白い。

最後の死に様は見逃すなかれ、涙なくては見られません。

ライダー陣営の話ばかり書きましたが、他の陣営のキャラも一癖も二癖もあるキャラばかり。

英雄たちの別な世界での英雄譚を自分の眼で見ることをオススメします。

投稿 : 2014/06/09

calsol さんの感想・評価

厨二心がああああああ

・シナリオ 4.6点

シリアスなバトル物+ちょっと鬱展開物といった感じ
バトルもただ力と力のぶつかり合いというものではなく
ある人物のおかげで、策略が張り巡らされた頭脳戦も随所にみられます
細かい設定の戦闘ものが好きだという人はわりと楽しめると思います
そしてあなたの厨二心をくすぐることでしょう

・作画 5.0点

お化け作画です(良い意味です
アニメもここまで来たかと思わせるほど素晴らしい出来です

・声優 4.5点

大御所のベテランさんが多数出演しております
stay night 時代の声優さんも同じですので特に違和感はありませんでした

・音楽 4.3点

世界観を壊さない綺麗な音は流石梶浦さんです
演出も、ここでこの曲を流すか!
といったチョイスもcoolです

・キャラクター 5.0点

これもこの作品の売りのひとつです
とにかくキャラクターの個性が溢れまくっています
そして全てのキャラクターがカッコいいです
人気投票では男性キャラクターが多数ランクインしているなかなか珍しい作品です
それだけキャラクターがたっているということなんでしょう

・その他

原作閲覧済みですが、原作と比べると「あれ、こいつこんなキャラクターだったのか」といった印象も少しうけるかもしれません
またそこも楽しみる要素だと思うので、原作を見たことがない人は見てみるとまた違った面白さが見つかるかも知れません

投稿 : 2014/06/09

asdfqwerty さんの感想・評価

Fate/stay nightから見る事をお勧めします。

投稿 : 2014/06/07

HG anime さんの感想・評価

どろどろしておる(^ω^)

いやぁ~やっと見終えましたわ^^; 週1話ペースだったもので・・・

この作品のテーマは“エゴ”だと思う。そしてそれは切嗣とセイバーという2人の登場人物によって具体化され、そこに他の登場人物たちが効果的に絡んでくる。

1stシーズンで特に気に入った回は第11話『聖杯問答』。これはまさに上述したうちのセイバーのエゴについて深く切り込んだ回。利他と利己の境界はどこにあるのかという極めて哲学的な話題と帝王学を絡めながら、王たちが持論を展開するとても面白い内容となっている。セイバーは“王とは国家国民の皆様方に尽くすもの”という、立憲君主国家日本に住まう現代の日本人には馴染みがあり、ウケが良いであろう考え方。しかしその考えにアレクサンドロス大王は眉を顰めた。アレクの帝王論は“王の存在には人の域をどれほど超越できるかに価値がある。わがままを言いつつも意図せず民を力強く導くのが王である”というもの。この回では結局アレクの持論が同席したウルガメシュにも認められ、アレク優勢のまま終わる。個人的には王とはなんぞやと考えたときには、現代においてはセイバーの論のような王のあり方が正しいと思うが、もし私が中世以前に生きた人間だったら、自国の王はアレクのようなものがふさわしいと思うかもしれない。やはり、世界情勢によって王のあり方は柔軟に変わるべきであり、私はセイバーもアレクも正しいと思う。しかしセイバーは戦乱の世に生き、王として権力を保持していた。大いなる力には大いなる責任が伴うわけで、私はセイバーは頼りない王だったと思う。2ndシーズンでランスロットが堕ちていたことも無理ないと思う。彼女の立場は帝政ローマ初期のプリンキパトゥスや、彼女の祖国であるイギリスの近代立憲君主制 “国王は君臨すれど統治せず”とは同じようで違う。彼女は民衆が権力を持っていない状況で民を率いていたわけだから、アレクのように力強く指導するべきだったと思う。
※まぁこれはあくまでアニメの設定内において記述しているだけですよ。アーサー王なんぞはいまだに存在したかすら証明されていない人物ですので^^;

さて、物語は2ndシーズンに突入。特に気に入った回は第16話『栄誉の果て』、第18話『遠い記憶』、第19話『正義の在処』、第24話『最後の令呪』。
2ndシーズンでは切嗣のエゴについて詳しく物語が展開していく。16話での切嗣の鬼畜ぶりには私もさすがに「コン畜生がぁぁwwww・・・」ってなりました(。◠‿◠。✿)ブチギレ) ランサーの狂乱ぶりにはゾッとしました・・・ 声優さん熱演すぎるw
しかしこの切嗣にも過去があった・・・というのが18,19話で描かれていた。19話の最後のシーンは正直ショックで涙も出ませんでした。ナタリア・・・(´;ω;`) しかし切嗣を純粋に憎めない自分がいるわけです。
そして24話で切嗣の正義のあり方が問われる。300人が乗る船と200人が乗る船を計りにかける。切嗣は自らの正義に従い300人を助け、200人を殺戮する。今度は助かった300人の船が200人の船と100人の船に別れ、またもやどちらかしか助けられない。ここで100人を捨て、200人を助けると最初に居た500人の中200人しか助かったことにならず、ここで切嗣の多数決の正義が崩壊する。これは聖杯が挙げた例にすぎず、この例は人類70億人のうち40億人と30億人のどちらを助けるか?という問いとイコールであることの暗示だろう。そして助かった40億人が30億人と10億人に別れ、それが永遠と続き、人類は消え去る。要するに世界平和などという茫漠とした目標を達成する唯一の方法が人類の滅亡だという悲しい内容がこの24話。これはたしかに正しい。そして最後に計りにかけたのは愛する妻子と共にある3人だけの平和な世界と全人類の命。娘イリヤの頭部を目の前で銃で撃ちぬき、聖杯アイリを絞め殺す切嗣。ここまで来ても自分の正義を貫き通す切嗣。しかしどうやら聖杯の本体は空に空いた黒い穴だったようで、そこから地獄のマグマのようなものがあふれでてエンディングへ。結局聖杯が万能ではないことが切嗣にとって計算外だったのと、彼が純粋すぎたということかな。平和などという言葉は簡単には口にできないものだと思う。

かなり楽しめた作品となりました。これはまだ観ていないStay nightと今年リメイクするStay nightに期待が膨らむ! まぁ私は観れるのは来年以降かな・・・;;

投稿 : 2014/06/07

たぬきことば さんの感想・評価

続編が気になる終わり方

個人評価90点
色々な時代の英雄が覇を競う物語
戦闘描写が素晴らしい
ついでにライダーがかっこよすぎる

投稿 : 2014/06/02

yuki.n さんの感想・評価

ステイナイトを見てからゼロを見るのか、ゼロを見てからステイナイトを見るのか…

ステイナイトを見てからゼロを見た自分ですが、逆をオススメします!
ステイナイトを見てからゼロを見るとこいつが勝つんだろ?わかってんだよ!みたいな気持ちで見ることになります。
しかし、勝敗を知っていてもゼロは面白かった!
キャラ設定が結構な割合で良い人設定だったのでなんかバトルアニメなのにほのぼのとした気持ちになれるときがあるような気がしました、自分だけなのかな?
見所は主人公がゲスな手段で相手を倒したりする所ですかね こういうのあんまり好きじゃないんですが、設定が設定なのでその光景を見てるだけで気持ちが揺るがされていい感じに感情移入できる気がしました。
他のキャラのバトルとかも見ててとても清々しいバトルをしてくれるのでバトルアニメとは思えないほどストーリーが キャラの会話が自然と頭に入っていくような感じで、一話一話がすぐに終わってしまうように感じるほど良作でした。
ステイナイトはこの内容などを知った上で見ることをオススメします。
ステイナイトだけ見てゼロ見てない人はほんとに損してると思います。そんなアニメでした。

投稿 : 2014/05/29

なまはげ@いわて さんの感想・評価

やっと繋がった

ステイナイトの方から観たのですが、やっと話が繋がりました(笑)
まぁ、驚かせられすぎて衝撃の方が多かったんですが。

ちなみに、ステイナイトよりも遥かに出来がいいです。
結果が分かっているのに、先が気になって…

これは監督さんの力ですね。

セイバーも可愛いです!というか、カッコいいです!
バイク乗りこなしちゃうところとか(笑)

あと、やはりキリツグさんですよね!!
正直、ステイナイトではただのおっさんランクだったんですが、ゼロ観て、シロウを養子にするまでの経緯や正義との葛藤、なんと言ってもあの冷酷さ。

カッコいいです。
そして、切ない。

私情が、入りましたがとにかく深い作品です。暇があれば観てみて下さい。

投稿 : 2014/05/27

Fate/Zero - フェイトゼロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero - フェイトゼロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Fate/Zero - フェイトゼロのストーリー・あらすじ

これは始まり「ゼロ」に至る物語――― 奇跡を叶える『聖杯』の力を追い求め、七人の 魔術師(マスター)が七人の英霊(サーヴァント)を召喚し、最後の一人になるまで戦いを繰り広げる究極の決闘劇……聖杯戦争。 三度(みたび)、決着を先送りにされたその闘争に、今また4度目の火蓋が切って落とされる。それぞれに勝利への悲願を託し、冬木と呼ばれる戦場へと馳せ参じる魔術師たち。だがその中でただ独り、己の戦いに意味を見出せない男がいた。彼の名は――言峰綺礼。 運命の導きを解せぬまま、綺礼は迷い、問い続ける。なぜ令呪がこの自分に授けられたのか、と。だが戦いの運命は、やがて綺礼を一人の宿敵と巡り合わせることになる。それが――衛宮切嗣。誰よりも苛烈に、誰よりも容赦なく、奇跡の聖杯を求め欲する男だった。 大人気ゲーム『Fate/stay night』では断片的に語られるのみだった、10年前に起こった「第四次聖杯戦争」の真実。士郎の養父が、凛の父が、そして若き日の言峰綺礼が繰り広げた戦いの真相が、いま明らかになる!(TVアニメ動画『Fate/Zero - フェイトゼロ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年秋アニメ
ufotable
www.fate-zero.jp
≪OP≫LiSA『oath sign』≪ED≫藍井エイル『MEMORIA』

小山力也、川澄綾子、大原さやか、速水奨、関智一、中田譲治、阿部彬名、山崎たくみ、緑川光、浪川大輔、大塚明夫、石田彰、鶴岡聡、新垣樽助、置鮎龍太郎

原作:虚淵玄/TYPE-MOON、キャラクター原案:武内崇、 監督:あおきえい、キャラクターデザイン:須藤友徳/碇谷敦、色彩設計:千葉絵美、美術監督:衛藤功二、撮影監督:寺尾優一、3D監督:宍戸幸次郎、音楽:梶浦由記

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品