レミット さんの感想・評価
俺たちに翼はないの感想・評価はどうでしたか?
レミット さんの感想・評価
なおと(*´ω`*) さんの感想・評価
エロゲ原作。原作未プレイ。
ジャンル:ラブコメ。
俺は確かこの作品1話で2回断念してますw
他の人のレビューにも書かれていますが、
最初はぜっんぜん意味わかりません|д゚)
よくわからないパンチラアニメにしか思えませんが、
4話まで頑張って見てみてください!やっと設定がわかってきます(*'▽')
そこからはすごくおもしろい作品です!エロと恋愛とシリアスの割合が自分的には完璧でした(^^♪ちょっとエロすぎるシーンもあったようななかったような(/・ω・)/
俺と同じように最初の方で断念した方は是非もう一度見てみてください(*´ω`*)
supponpo?? さんの感想・評価
5話 中断 2014/02/03
結月月夜 さんの感想・評価
俺翼は原作やっアニメ観るのがオススメ!凄くはまったw
すばる☆ さんの感想・評価
最後まで観れば、意味は分かる。
アニメの方では、規制あったけど、やっちゃってるシーンも。
印象強いのは、ラップと栄えある王の凱旋。
jethro さんの感想・評価
4.9
これは凄い! 面白い!
フェイクに次ぐフェイクって言うんでしょうか
全く意味不明な群像劇風の1話から始まって
接点が見いだせないまま3つの物語が進行
なんと3話まで、この超絶群像劇につきあわされます。
ここで諦めてしまうと
本作の本当の面白さを実感できないまま
謎の作品として未来永劫、過去の遺物となってしまいます。
しかし4話から語られる
物語の本筋、というか本来の姿を知ると
フラッシュバックするがごとく
それまでの3話までの出来事が頭の中を駆け巡り
おいおい、そういうことだったんかい!って感じになります。
こうなると最終回まで一気に突き進むのですが
明かされる事実も3段階くらいに分かれており
見ている側が「その事実」に疑問すら抱く事もないくらい
フェイクがフェイクによって包み隠されており
群像劇だったものが
実はシンプルな一つの物語であることを思い知らされます。
語られる3つの物語も一つ一つにきちんと意味があり
集束される真実にとって関連性の深いものとなっており
全体の構成がいかに計算ずくで構築され
語られているのかという事を思い知らされます。
登場する基本3人の主人公キャラも素晴らしい
声優の皆さんも見事ですが
一人一人が持つ特徴あるセリフの言い回しが最高です。
クセはありますが全く嫌みがなく
次元の違うイイヤツっぷりが遺憾なく発揮されています。
お気に入りは隼人(はやと)でしたね
「テメェ、バカヤロウ、ブッ殺すぞ」とかなり口が悪いですが
最高です。(この良さは聞いてもらわないと絶対伝わらないです。)
ヒロインもそれぞれとても魅力的
特に妹の健気さは涙もの・・・
毎回用意される朝食のバリエーションに、いちいち感動させられました。
(これも物語を見ないと理解できないだろうなぁ)
クールビューティ日和子(ひよこ)さんも良かったですが
No1は、やはり明日香(あすか)でしたね
げんこつ系の鉄拳制裁キャラですが・・・泣けます。
殴られたくなります。
文章にしてもなかなか伝わりずらいですが
見ればわかります。
そして、あなたもきっと殴られる幸せを感じる事が出来るハズ!
2周目も楽しい!様々な発見があります。
2周目でDJコンドルのナレーションの意味がハッキリ理解できます!
傑作です。
ライターの方が実に気持ち良く楽しく書き綴っている感じが
ひしひしと感じる事が出来る最高級の趣味的逸品です。
Moji さんの感想・評価
初めて第1話の途中で視聴断念。後日、気を取り直して視聴開始。
「ウゼ~」と思いながらも観ていると、「ああ、そういうこと」って判るんだけど、大したことはない。
内容的には「H2O」「ef」みたいな感じなのだろうけど、大したことはない。
交友関係も、だんだん面白くなってはいくが、大したことはない。
オススメはできませんが、第1話をクリアすれば、後はだらだら観れるのでは?
ヴァッハ さんの感想・評価
TEE-PURPLE さんの感想・評価
ゲームブランドNavelから発売された恋愛アドベンチャーゲームが原作。通称「おれつば」
_ストーリー_
羽田タカシには人に言えない秘密があった。
冴えない学園生活から逃れ、いずれは異世界「グレタガルド」に帰るつもりだった。ただ、心残りがあり…一つは、顔を合わせてはぎこちない会話をする妹「羽田小鳩」。二つめは、学園のプリンセスと称えられる仮初の恋人「渡来明日香」のことである…。
千歳鷲介はしがない貧乏フリーター。色んなバイトをしながら日々を楽しく過ごしている。ある日「玉泉日和子」と出会う。第一印象は最悪…。直後、行きつけのレストランで再会し、店長に誘われるがまま微妙な関係の仕事仲間となり…。
成田隼人は無職で自称ハードボイルドの男。肉体労働のバイトで日々食いつなぐ傍ら、便利屋の真似事もしていた。人付き合いの苦手な隼人だが、同じく夜の街に暮らす風変わりな人間や、不良たちが集まってくる。そんなある日「鳳鳴」という少女が便利屋を頼って訪れた…。
______
基本的にこの三人が主人公みたいな感じでメインで行動します。恋愛関連で揉め、仕事で揉め、日常生活で揉め、と忙しい日常を送っていく物語です。三人の生活時間が違うところも見所です。観ていくうちに、どんどん物語が進んでいって最後は感動します。
笑い要素もたっぷりありますので、ご安心を。
そんなメルヘン?のようなお話です。
感想{netabare}
伏線というか結果が面白かったです。実は三人は同一の体だったんですね。改めて考えてみるとそう思うところとかあったかもしれません。みんな顔が違うからわからないのはしょうがない…。というか鷲介イケメンです。ノリも良くツッコミもして大学生のお兄さんみたいでした。私は気に入ってます。
楽しいキャラが多い良キャラアニメだとおもいます。ショートアニメとかやっても全然大丈夫な感じです。
さて内容ですが、タカシの「空想」、鷲介の「現実」、隼人の「裏世界」と三色丼で色んな視点で観れたんじゃないかと。話は隼人編が好きでした。一番人のつながりがわかったと思います。実は不良達の方が人を大切にするのかも…。
そう考えさせられました。「人の縁はどこで巡ってくるかわからない」と言えるのかもです。
今を大事に生きてくと、きっといいことが巡ってくるでしょう。今日も世界が平和でありますように…。
実は、観終わってから原作をプレイしたのですが、面白かったです。みんなキャラは健在でしたw {/netabare}
面白かった。
gazetter さんの感想・評価
エロゲ原作ということで内容は残念だった作品。
キャラは可愛かったが、特に魅力は感じず。
ただ、作画は綺麗で、曲はOPの曲は好きだった。
声優もアニメ化に合わせた配役にしては豪華。
内容以外は良かった。
teji さんの感想・評価
Tatsurei さんの感想・評価
軽快でコミカルな会話と話の切れ目に出てくるアイキャッチによる仕切り直しはテンポが良くて、本当に面白いですね。
退屈せずに楽しく鑑賞できると思います。
キャラも果てしなくボケる者もおれば、ツッコミばかりと色々いて個性的なのも良かったです。
キャラデザインはあまり良くなく、率直に言えば見分けがつきにくいです。
髪型と髪の色で一応、見分けがつきますがたまに分からない時もあるので注意ですかね。
基本的にエロ描写が多いですが、ストーリーと演出は面白いので非常にお勧めです。
ヒーマ さんの感想・評価
月夜の猫 さんの感想・評価
序盤は幾つかのパターンを考察しつつ
伏線に踊らされる感じで中盤には概ね
結末は見えてしまうのですが・・これ
どうやって落とすの?と色々楽しめた。
元は18禁らしいけど最近露骨なサービス
アニメ多いのでそれ程気にならないかも。
諸設定などは結構面白く、各主人公?に
其々ヒロインが居るというのも面白い♪
基本的にギャグ・コメディタッチなので
笑い処が多く適当に笑いながら視ている
うちに何となく世界観が解る感じ。
鳳 鳴(後藤邑子)のパートは可也笑えた。
キャラと声や台詞や演出が嵌り過ぎかなw
登場人物が可也多いですが、確り設定が
活きていて個性豊かに魅力を出してる♪
ValkyOarai さんの感想・評価
nk225 さんの感想・評価
2.5
放送期間:2011年4月~2011年6月
OVA 俺たちに翼はない番外編『肌色率九割増』は2011年6月24日に発売された一般向けPCゲーム『俺たちに翼はないR』予約特典の、テレビアニメ版の番外編短編アニメ。
オープニングテーマ
「Spread Wings.」(第2話 - 第11話、OVA)
第12話ではエンディングテーマとして使用された。
エンディングテーマ
「PARANoiA」(第1話)
「NEVERLAND」(第2話 - 第9話、第11話、OVA)
「微笑みジェノサイド 〜Studio Full Mix〜」(第10話)
状態:観たい
animerDX さんの感想・評価
序盤は原作を知らない人にとって苦痛かもしれません。キャラは多いし、各主人公を中心とした展開もいったりきたりでバラバラ、このキャラは誰だっけみたいな感じで序盤こそは意味不明で視聴断念ということにもなりかねませんが、最後まで見続けることでじわりじわりとこの作品の方向性であったり、何がしたいのかが掴めてきます。
この作品のタイプは後半追い上げ型。辛抱してみていれば意外と気に入る人はいると思います。主人公の1人である羽田鷹志の怒涛の中二病発言は個人的につぼでした。
☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価
【おすすめしたい人】
■ 隠れ物語をお探しの時に
■ 断念あまりしない方に
【感想】
1話2話は苦手でウムムでしたが、見ていくうちにドン×2面白くなってきました。独特のテンポでとても良い作品だと思いました。
【NEXTオススメ】
●これも好きかもしれない
【デュラララ】
次に見るのに何か役にたてたら幸い
瑞樹 さんの感想・評価
必ず、は過度な言い方ですが、一話目の雰囲気が痛すぎて、自分は耐えられませんでした。なんでこんなのみようとしたんだ、と悔やんだくらいですw
意味不明、登場人物多すぎ。もうやめよう。そう思いながら、あにこれの評価を眺めていたんですけど、どうやらもうちょっと観る必要があると知り、そうして最後まで観ました。
面白かったです。
原作はPCゲームなんですね。
色々事情があってこの分野をかじったことがあるのですが、内部の仕組みとか、各々の考え方とか、実はかなり現実的です。決してぶっ飛んでおらず、現実にありうる流れを汲んでいるので、その点が特に良かったです。
同じ『症状』を持つ方は、こういった些細なアニメでもフラッシュバックが起こるのでお気をつけください。
fftfantt さんの感想・評価
面白かった!
話に独特のテンポがあって、見ていて飽きない。
平和な日常の描写で落ち着いたギャクアニメだと思ったら、
決してそんなものではなかったアニメ
意味不明に見えた演出も、最後まで見ると納得させられる。
名作は一通り見て次を探している人に、是非見てほしい1本
biko さんの感想・評価
キャラはかわいいけど、内容は最後まで観ないと理解しづらいかも・・・。
エロさがあり、会話も単純に面白い☆深く考えずに観るべし。。
ヒロトシ さんの感想・評価
原作信者なので、アニメ化されると聞いた時は不安だったのですが、作画が低レベル・誰得な濃厚サービスシーン以外はほぼ原作準拠。アニメオリジナルの演出も個人的には楽しめましたし何かと不遇が多いゲーム原作のアニメとしては凄く恵まれた方でしょう。登場人物がダラダラ会話してるだけじゃないか。という批判もあると思いますが、原作からしてこうなので。
{netabare}『グレタガルド』・『フリッキー5』・『世界が平和でありますように』各主人公の一見意味のない設定に見えて実は作品の中では最も重要な伏線であったというように、薄っぺらく見える登場人物の発言・行動の裏にこの作品の真実が隠されており、最終回まで観終えたときには単なる萌えアニメとは切り捨てがたいなあと感じる人も多いのではと思います。
複数主人公自体が作品に張り巡らされた罠であり、この作品の肝なのですが、勘が良い人はこの真相に序盤で気付く。アニメは更に分かりやすかったので、中盤で『ああこういうことだったのか』と明確なヒントが無い時点で分かった人も多いと思います。実際この複数主人公の謎は明かされる分には大したことはないのでしょうね。なるべくしてなってしまったこの状況を各主人公が打開して、ヒロイン達と未来に繋げていく男の子達の成長物語であり、その成長には数多くの人間との出会いが不可欠だった。その過程を視聴者はあの下らない馬鹿会話劇で散々見せ付けられたんじゃないかなあと思います。要はあの会話劇は視聴者自身があたかもその会話に参加しているようなリアリティを出すための一種の演出方法でもあったんですね。アニメの方が真相は分かりやすいと評したのは、その面をアニメが意識したように自分が感じたからに他ならないからです。
原作のシナリオライターである王雀孫はこれがアニメ脚本のデビューになるのかなあ。一部担当だけど。彼の作風はリアルを否定するような登場人物ばかりを出しておきながら、実はリアル肯定という現実主義を作品のテーマに組み込んできます。
この『俺たちに翼は無い』も例に漏れず、リアルとは相反するような要素を色濃く出しながら、作品の根幹としてはリアルの人々との心の触れ合いが、結局は決め手になったというリアル肯定で作品を締めくくっています。一回観終わった人は今度はこの事を念頭に入れて観ると、このアニメまた違った側面が見えてくるんじゃないかなあと思います。
しかしまあこの作品の凄い所は、「ドラゴンクエスト」『光GENJI』といった80年代の輝かしい文化を単なるパロディで終わらせず、重要な伏線にしてしまう所ですね。大体そういうのってパロディ以外の何物にもならないケースが多いんだけど。{/netabare}
深い所まで見れば、割と良作なんですが、それでも作品全体が荒いというイメージが拭えませんね。元々1クールでやるには厳しすぎる作品なので、色々と苦労した面もあったでしょう。それと1話の時点で登場人物が多く出てきて何がなんだか分からないという理由で本作を打ち切った人も多く、中々受け入れられにくい作風だとは思います。僕も原作とか知らなければ最後まで見ていたかどうか。
hirofumi09 さんの感想・評価
Ssoul30 さんの感想・評価
4.8
ストーリー
この作品には主人公が3人います。 羽田鷹志、千歳鷲介と、成田隼人の3人です。それぞれまったく違う性格をしていて見た目のまったく違いました。
まず、羽田鷹志は柳木原駅西口にある進学校、私立美空学園に通う3年A組に所属していました。かれは仮の彼女として、渡来明日香が彼女になる生活をしていましたが、鷹志にはある秘密がありました。それはストレスがたまるとある異世界に飛ばされそこか昔あった用な世界の勇者になる事です。この主人公はある意味ユニークで面白いです。
千歳鷲介は陽気で気ままなフリーターでした。けれど彼には行きつけであるあるレストランがありました。そのレストランは柳木原駅東口から10分ほどのところにある「アレキサンダー」っと言う面白い店長のいるレストランです。けれどある日、名物店長軽部狩男の合コンをしたいという欲望からはるばるアレキサンダーのウェイトレスになりました。
最後に成田隼人は自称ハードボイルドな男です。彼は「便利屋」っと言う仕事をしていました。その仕事は名前どうり金さえもらえればその以来を受けるという奇妙な仕事です。そんな隼人の前に現れたのは鳳鳴っと言う少女でした。けれど話を聞けば鳳鳴の兄は柳木原の不良少年軍団を束ねた「私設自警団・柳木原フレイムバーズ」(YFB)のトップでした。そのせいで隼人はYFBとカリスマドラマーハリュー・クロードを信奉する「R-ウィング」の戦争に巻き込まれていました。
私の感想
結構あれでしたがかなり楽しめました。この作品の話の内容を完璧に理解するのに3回ほどこの作品を私はみました。それくらい充実して、すこし分かりにくい話ですが、かなり楽しめます。そして、この作品はかなり登場するキャラクターの量が多いいため、いろいろキャラクター同士の世界観が分かりにくいですが、ご安心を。2回以上みれば簡単にわかります。
なによりこの作品を一番楽しめた理由は結構やばい下ネタジョークや、少し考えたら超やばいジョークです。{netabare} たとえば隼人が良く行くクレープ屋の「パルクレープ」やによくいるハーフの少女のアリスが口にした、「私は帯びている。とても優雅、そして刺激的な下着をつねに」といい、隼人の前でスカートをめくり、下着をみせました。アリスはその後もかなりやばい冗談や下ネタば面白いです。{/netabare}
{netabare} そして、エイジっと言うなぞの人からもらう仕事・・・ あれはやばすぎです。たとえば 廃墟なビルに一週間ねっころがり、時給2万円、 硬くてずっしりしたもの(画像からみて絶対に拳銃とおもわれる物)を駅前のコインロッカーに入れる、 山奥ででかい穴(人が埋まるくらいな穴 ・・・) 見たいな仕事を依頼しています。{/netabare}
あとこの作品はかなり隠し言葉そ使う回数が多かったです。良く銃が発砲した音がでます。(バキューン ってww)
この作品で一番私が好きなキャラクターはLR2001です。なぜなら、彼はロスからきたといいますが、あまりその事は話しませんし、そして話すときはいつもリズムが超良くてなんだかそのせりふだけ何度も聞きたくなりような感じだからです。
オープニング
「Spread Wings.」
カラオケで私が必ず歌う曲です。超気に入っています。なぜなら女性ボーカルでその声が超高音で超かっこいいからです。キャラクターが無駄に多いい作品なのにキャラクターの説明、そして、その関係がなんとなくですが、伝わってきました。けれどこの作品を2回ほど見ればこの作品のキャラクターの魅力が出てきます。
エンディング
「NEVERLAND」
かわいい曲です。この作品のメインヒロインたちが可愛くでています。曲にはあっていますが、キャラクターの色を変えるアフェクトが少しキャラクターの可愛さに違和感を与えましたが、それでも十分良かったです。
私がこの作品で一番好きな所
それは第7話の代入曲の
「身長140cmの世界」です。
歌詞が最悪です。ひどいです。人間としてひどいです。けれど私が大好きです。思わず3時間もかけてフルバージョンを探しましたが、見つけられませんでした。ですが、これがシングルバージョンの歌詞です。是非読んでみてください。
「芝生の上で笑いころげた
泥を被って走りまわった
バスもメトロも無賃で乗れた
ミニチュアカーなら百台集めた
空想一つで月まで行けた
人力二輪は音速だった
下品な言葉も平気で叫んだ
○んこ ○んこ ○んこ ○んこ
朝から晩まで
西へ東へ
老いも若きも
みんな 大好き
腐った社会に
○んこ ○んこ ○んこ ○んこ ○んこ!」
途中から、ひどいことになっています。
あまりにひどいと思いますww
もしこの曲が日本の国家になれば日本は最高の国になるでしょう・・・
上杉達也 さんの感想・評価
エロゲ原作らしい。
そのへんふまえての感想になりますが、がんばったな~ってかんじでした。
始めは、ハーレム?微エロ?と流れがそこまで見えず、とりあえず女の子いっぱいですぎててわからないしエロあるし、、、なんだこれはと思いつつも、、、伏線でしたね。
主人公が、
用は、多重人格ですが一言に多重人格ではなく、二重人格で作り上げた派生からの多重人格?的な形で、、、そこから各人格にあわせた絵?キャラ?を見せつつの流れもよかったかと。観ている側からは、それぞれを見せ(多重人格のキャラ)、アニメの内部で観ている人(女性キャラなど)は同一の人物を(人格だけはかわりますが)。設定はありですね。間違ってたらすみません。
と、まあ、伏線は激しかったし、思った以上に内容もまとまっている。途中からのテンポもいい。キャラもかわいい。回収もいいかんじ。
個人的に、がんばったな~ っとは、すごくいいんですが、伏線張りすぎて回収したはいいが、、、一言でいえば、、、オチが悪い。。。悪いといいますか、最終系みえずで作られた感が、、、っと自分は受け取ってしまったため。。。
批判はしましたが、よくできている作品だと思います。
chance さんの感想・評価
不良、ジゴロ、苛められっ子の三人の視点を軸に絡み合う人間ドラマ。
必要以上に目につくパンチラ、目まぐるしく切り替わりよく判らない視点、イタすぎて見てられないファンタジー話、そもそも嫌いな絵面等々どのタイミングでも視聴停止する可能性はありました。
が、4話で見えてくるシナリオの破片、7話で見えてきた全貌のインパクトは大きく、それ以降は食い入るように見続け、結果何度も見直しました。
一周目は唯のチャランポラン共にしか見えないのに、二周目見てると彼女達の心情に喜びと悲哀両方を感じてしまい・・・感動とかそーいうものだけではなく、この原作を作った人すっげーな!的な畏怖の念を抱きます。
類似芸風:シュタゲ、AngelBeats
私的今一番好きなアニメですので非常にオススメします。
yumakino さんの感想・評価
状態:観たい
俺たちに翼はないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
俺たちに翼はないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
大都市「柳木原」(やなぎはら 略称ギバラ)では、今日も誰かのありふれた物語が生まれていた。季節は冬。寒さが厳しい白い空。心に悩みを持つ若者たちが繰り広げる群衆劇。そんな若者たちが傷つき、笑いあう。どこにでもあるような恋物語が今語られる。(TVアニメ動画『俺たちに翼はない』のwikipedia・公式サイト等参照)
吉田真弓、小野涼子、後藤邑子、又吉愛、浅井清己、たかはし智秋、下野紘、三浦祥朗、諏訪部順一、日野聡、荻原秀樹、石川英郎、杉田智和
原作:Navel(『俺たちに翼はない』)、キャラクター原案:西又葵、 監督:ウシロシンジ、シリーズ構成:鴻野貴光、キャラクターデザイン・総作画監督:石井久美
放送時期:2014年秋アニメ
──その学園は、少女達の果樹園だった。 外敵から隔離された学園にやってきたのは、生きる目的をなくした一人の少年。 守るべき物を見失い、後悔と贖罪のみに費やされる人生の中で、 その少年に残されたのは首に繋がれた太い鎖と、野良犬にも劣る安い命。 そして少年は、その学園で少女達と出会...
ジャンル:OVA
放送時期:2010年11月17日
いたって普通の高校生の女の子である青柳柑奈が16歳の誕生日を迎えた時に姉の弥生からバイトをやらないか?と頼まれた仕事がエロゲの声優だった、、、。ひとりの普通の女の子の声優サクセスストーリーが、今始まる!
放送時期:2008年秋アニメ
私立アミティーエ学園に通う主人公・長瀬準一は高台にある夕陽丘公園から見える綺麗な夕焼けと、夕焼けに染まる街並みを見るのが大好きだった。ある日、準一の目の前に現れた少女・片桐優姫が親同士の決めた許婚と知らされる。突然の知らせに驚愕する準一だが…。 準一の妹・湊も含めた共同生活が始...
放送時期:2011年秋アニメ
――なにげない集まりが、かけがえのない時と知らずに俺達は過ごしていた。 川神学園、2年生の直江大和には大切な仲間達がいた。 男4人と女3人。幼い頃から一緒にバカやって今まで育ってきた。色々あったけど、今でも仲良しの皆。心地よい空間。そこに新たな仲間達2人が加わり、より周囲は賑やかに...
放送時期:2011年秋アニメ
ごく普通の中流家庭の人々が住む「新市街」と、裕福層が主に暮らす「旧市街」の二つの区域から成る町「各務台 (かがみだい)」。 新市街に住む少年「新吾」が通っていた「私立各務台学園」が、経営難に陥ったことで旧市街の名門女学校「私立結姫(ゆいひめ)女子学園」、通称「結女(ゆいじょ)」...
放送時期:2011年春アニメ
病気がちな弟・歩の転地療養に付き合う形で山比古町に引っ越した主人公・星野一馬。しかし、町の学園「山比古南学園」への転入初日に道に迷ってしまった一馬は偶然同じ学園にかよう中津川初と出会い学園まで案内してもらうことに。しかし初が進むのは道なき道。足を取られた一馬は誤って初を押し倒...
放送時期:2010年秋アニメ
両親を突然の交通事故で亡くし、双子の妹・穹と二人きりになった春日野悠は、都市部から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)に移り、父親の実家であり、かつてその地で医者を営んでいた亡き祖父の家で兄妹二人の生活を始める。以前に遊びに訪れた際に知り合った依媛奈緒・天女目瑛との再...
放送時期:2009年夏アニメ
主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社...
放送時期:2022年秋アニメ
街に出て、あたりを見渡せば一人は視界に入るだろう平凡な男子高校生・柏樹朝(かしわぎ・あさひ)。 代わり映えのしない毎日に何の疑問も持たずに出かけた学校への道のりで、朝は様々な災難に見舞われる。それは出かける前に何の気なしにつけたテレビでやっていた奇妙な占いの通り。 次々と...
放送時期:2016年冬アニメ
反重力シューズ・グラシュの発明で人間が空を飛ぶことが普通になり、グラシュを使った新しいスカイスポーツ「フライングサーカス」(FC)が行われている世界。 かつてFCの有望選手だった日向晶也は、とある経緯で競技から遠ざかっていた。 そんな彼の通う久奈浜学院に内地から倉科明日...
放送時期:2011年春アニメ
舞台は「ニュージェネレーションの狂気」による渋谷崩壊から1年後の秋葉原。秋葉原を拠点とする総勢3人の小さな発明サークル「未来ガジェット研究所」のリーダーで、厨二病から抜け出せない大学生の岡部倫太郎はサークル仲間と日々ヘンテコな発明を繰り返していた。2010年7月28日、岡部は単位取得の...
放送時期:2011年春アニメ
昔は仲良しだった幼馴染たち。でも、高校生になった彼らの距離はいつの間にか離れてしまっていた。ヒキコモリぎみの主人公“じんたん”。ギャル友達に流され気味の“あなる”。進学校に通う“ゆきあつ”と“つるこ”。高校に進学せず旅を重ねる“ぽっぽ”。そして、仲良しだった小学生の頃から、それぞれが変...
放送時期:2011年春アニメ
突然の夜逃げ、突然の告白、そして突然の別れ――。今までとは違う自分になりたかったという夢は、急に現実となりました。私、松前緒花の平凡な日常は1日にしてドラマチックな展開を迎えたのです。通い慣れた、それでいてあまり愛着のない街を出て、話したことや会ったこともない祖母の元で暮らすので...
放送時期:2011年春アニメ
妄想がちな女子高生ゆっこの周りには、ロボやら鹿やら謎なものがいっぱい。時定高校を中心に、シャケが飛んできたり、こけしが飛んできたりと町中に広がる不思議でビミョーにシュールな「日常」は始まります。
放送時期:2011年春アニメ
都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組...
放送時期:2011年春アニメ
「現実(リアル)なんて、クソゲーだ」恋愛SLG(シミュレーションゲーム)で“落とし神”と呼ばれる少年・桂木桂馬(かつらぎけいま)は、冥界からやってきた駆け出しの悪魔・エルシィによって、地獄の契約を結ばされてしまう。桂馬はエルシィの協力者(バディー)として、人の心のスキマに巣くう“駆...
放送時期:2011年春アニメ
主人公・奥村燐は修道院で暮らす少年。同じ修道院に住み、有名高校へと進学する燐の双子の弟・雪男とは違い、就職先が見つからずにいた。修道院の神父である藤本に薦められ、料亭の就職面接に向かう途中、燐は奇妙な光景を目の当たりにする。
放送時期:2011年春アニメ
人気マンガ『銀魂』のTVアニメシリーズ第2期。天人(宇宙人)が来襲して、突如価値観が変わってしまった町、江戸。宇宙人、高層ビル、バイクに電車などなど何でもありの世界で、変わらない“魂”を持った最後のサムライがいた。男の名は坂田銀時。通称、万事屋・銀さん。いい加減で無鉄砲。でも決...
放送時期:2011年春アニメ
宇宙人が見守ると噂される町で、叔母の家に住む事になった主人公・丹羽真。彼を待ち受けていたのは、布団で簀巻きになった電波女だった!しかも、地球は狙われているだの、自分は宇宙人の血を引くだの、言動も電波そのもの。だが学校では天然癒し系なリュウシさんや、モデル体型のコスプレイヤー前...
放送時期:2011年春アニメ
余賀公麿(よがきみまろ)は都内の経済学部に通う大学生。彼の夢は平凡に暮らすこと。公務員になりマイホームを持つこと。そんなある日、ミダス銀行の真坂木と名乗る、怪しい男が公麿の前に現れる。「あなたの未来の可能性を担保に、お金をお貸します。そのお金を、あなたの才覚で運用してみません...