「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]の感想・評価はどうでしたか?

おじゃ さんの感想・評価

カッコわり~w だが、それがいい

パッと見で見てなかった作品でしたが、あにこれの中で知り合った人にオススメしてもらってみたらクッソおもしれ~。

ロートルのオッサンヒーロー+クソ生意気新米ヒーローのコンビものなんですが、これがまた楽しくてヒーローがダセ~のw
ヒーロー業みたいなのがあって、ちゃんとスポンサーついてて企業名とか入ってる特殊スーツ着てるんですよwww
オッサンは走るときはガニマタだし~、なんかやることなすことカコワリー。

んでもね、不思議と見てるうち愛着持ってしまうんだなこれが。

総括すると大人のヒーローアニメかな。
cowboybebopとかが好きな人は好きかも知れない。

あ~そうそう。ブルーローズちゃんへ
GO NEXTつってそんなにpepsi振り回したらブシャーってなると思うんだ。気をつけてねw

投稿 : 2014/08/07

りおんぱん さんの感想・評価

面白くなさそうっていう先入観を持って観たけど、大当たり作品♪

特殊能力者「NEXT」がヒーローとして平和を守っている
落ち目のベテランヒーロー・ワイルドタイガーこと鏑木・T・虎徹
生意気なスーパールーキー・バーナビー・ブルックスJr.
のコンビで私が好きな「バディもの」のアニメ作品(^^)!

最初はヒーロー?なにそれ?って思っていたけど
これは面白かった!
主人公がおじさんで嫌だったけど観ていくうちに好きになった(*^^*)
ストーリー・キャラもよかった!
大人のヒーローアニメですねっ!

投稿 : 2014/08/06

おぬごん さんの感想・評価

斬新かつ王道!

堂々とスポンサーを掲げる斬新さとは裏腹な、
燃える王道展開でとても面白かった。

ヒーローを題材としながら、
娘との関係や衰えに悩む中年男性を描いたのも白眉。

欲を言えば、魅力的な他のヒーローたちの活躍ももっと見たかった。

投稿 : 2014/07/27

レプリカ さんの感想・評価

観だしたら止まらない!

展開がそこそこはやいので、とても次々と観れるアニメです!

ただ、見ていて思ったのはキャラごとに色々な視点があるにしても
ストーリ-に重要な情報はしっかりと出すべきところで出してほしいと
思いました。

視聴者からすると、ある布石があってそれはなんでだろうと考えながら
観るのも楽しくて、それをすぐ明かされるよりはためて演出を加えながら
放出してくれた方が驚きとか感動が生まれるのではないかと思いました。

別にアニメ評論家ではないですが、そういうところを改善すれば
もっと良いアニメになったのではないかと思いました。

実際に感動できそうなアニメなのに泣きはしなかったので。

投稿 : 2014/07/22

minisaku さんの感想・評価

なんか新しいかもです!!

第一印象としては、アメコミっぽいって感じw
ヒーローもので全25話です。

自分が知らないだけかもだけど、こういうのって
今まで無かったので新鮮で面白かったです。

ストーリーやキャラも良かったと思うし、
終始楽しんで見れました!!
全体的にバランス良かったと思います。

ヒーローの活躍をTV放送で生中継していたり、
スポンサーが付いてたりと、そういう発想は
面白いですねw

それになにより、主人公おじさんだしねww
ココすごく大事です!!

まぁ普通に面白いし、結構万人ウケするアニメだと
思うので、興味のある人はオススメですw

投稿 : 2014/07/21

kuroko85 さんの感想・評価

ある意味では色んな物のパクリでもあるのだが、、、

老舗サンライズが新しい事に取り込んだ
意欲作ということで、
まあ、見て損のない作品。

仮面ライダーやガンダム等でスポンサーの
思惑を感じる商業的意図を、開き直って前面に出しているのが凄い。
いや、それ自体がこの作品の構成要素の1つでさえ
あるのだから、、、
(ある意味では色んな物のパクリでもあるのだが、、、)

で、色んなものを詰め込みすぎた作品だけに
1話目で既に食傷気味なのだが、25話にも
及ぶ作品なので長期戦覚悟の心構えが必要。
アラは言い出せば切りがないが、
それより見る価値のある要素の方が断然勝っている。
(これはストーリーの軸がヒューマンドラマであり、
そこにしっかりとした重きが置かれているからこそ、、)

投稿 : 2014/07/16

イポンカ さんの感想・評価

期待しすぎました。

面白かったのですが、人気作品とあってかなり期待して視聴したためやや拍子抜け。
世界観や設定が新鮮で良いです。ストーリーは「良い話だな」という無難な印象です。
感情移入できるお気に入りのキャラクターができれば楽しめたのだろうと思いますが、私にはここまで人気の出た理由は分かりませんでした。

投稿 : 2014/07/16

琴吹みつる さんの感想・評価

面白いけど好き嫌い別れそう

この作品の一番の良さはキャラクターの個性だと思います。
どのキャラクターも個性豊かで、
最近の作品にありがちな無駄なキャラがいません。
一人一人の生き方や考え方があって素敵です。

バトルよりドラマですね。
激しいアクションやバトルを観たい人にはお勧めしませんが、
気になる方は最初だけ試しに観てみる価値はある作品だと思います。

投稿 : 2014/07/14

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

ワイルドに吠えるぜ!

結構面白かったです、僕は戦隊ものやヒーローものに関心が薄いので、アメコミヒーロー的なノリには今一ついていけませんでした、しかしキャラの個性は大変面白かったです、表向きはヒーローであっても、中味はれっきとした人間であることをしっかり描いていて、ヒーローであっても四六時中スーパーマンでは無かったという部分が非常に評価できました。

それに主人公の1人、鏑木虎徹がそこそこの年齢であろうという所が面白いところでした、体にがたがき始めているぐらいなんでw中々ないですよね、しかも子持ちで父子家庭の主人公って、この場合子供の方がスポットを当てられることが多いでしょうが、父親視点っていうのが非常に魅力を感じました、珍しいだけじゃなく虎徹自身の個性も大変良かったです、良い大人とは言い難いが、人間性を見ればかなり良心的だと思いました。

・・・しかしクソスーツって言い方面白いですなw

投稿 : 2014/07/12

ぽんちぃ さんの感想・評価

再放送があったら見てみよう。

絵柄とかタイプじゃないけど、人気作っぽいので、
一応棚にいれた。

放送当時、まったく候補に入れてなかった。
CMとかでよくタイトル耳にするし人気があるのかも。

満足度は高いみたい。結構上位。

再放送があったら見てみよう。

ちょっとスペース・ダンディみたいだったら好きだけど。

投稿 : 2014/07/09

Momo Sugar さんの感想・評価

スタイル良い!!

スタイルよくてかっこいい!!!!!声もストーリーもartも大好き!!!!アメリカをステージにしてるのかもしれないけど、救急車とかお墓とかいろいろ日本っぽくてなんか変な感じwwでも大好きなアニメ!

投稿 : 2014/07/07

JDA さんの感想・評価

難しいものや、殺伐としたアニメを見たあとに休憩気分で見るといいかも!
斬新なヒーローもの。
シリアスもありますが、主人公の熱血さにほんわかしてくる。
仲間の絆など王道なストーリーではありますが、個々のストーリーもちゃんとあって
感情移入しやすい。
変わり者が多いですが、皆いい味出しています。

後半、少しうるっときてしまうくらい
気付けば引き込まれていました。

主人公がとびきり強いわけでもない
とびきり人気のあるヒーローってわけでもない
不器用なかっこよくない主人公のヒーロー。

でも絶対必要な存在であり、 縁の下の力持ちというのでしょうか。
不器用な優しさも魅力的です。
見ていく内にかっこいいと思えてきてしまうくらい。

あまり力まずに見れるので本当休憩気分で見ることをおすすめします!
おもしろかった、というよりは楽しかったアニメでした。

投稿 : 2014/07/05

dolcetto さんの感想・評価

スポンサーロゴを背負って戦うヒーロー達を中継するTV番組\(宣)/そして、語られる人間ドラマ

普通の人間とNEXTと呼ばれる特殊能力者が共存する世界。その能力を使い街の平和を守るヒーローが企業に所属し、スポンサー(現実に存在する企業ロゴ)を背負って人命救助し、悪と戦う。そんなヒーロー達の活躍は「HERO TV」で中継され、活躍に応じたポイントを獲得し、ランキング争いを行う。ちょっと理想とはかけ離れたシュールで現実的なヒーローアニメ。

主人公はそんなヒーロー達の一人、人気のピークを過ぎたベテランヒーロー正義の壊し屋ワイルドタイガー。人助けの為なら町を少々壊しても構わないと言うヒーローとしては無茶苦茶だが、人間味のある魅力的なヒーロー。

物語はそんな主人公が会社の都合で失業しそうになるが、別の企業で突如現れた期待の新米ヒーローとコンビとして活躍していく事になる。しかし、その相方のヒーロー感は主人公とは真逆のポイント主義で目立つ事ばかりを考えている。その理由には個人的な目的があり、それが物語の結末に大きく関わってくる。

始めは喧嘩ばかりする仲の悪いコンビですが・・・物語が進むにつれてお互いを理解し合うようになる。{netabare}初めは主人公をおじさんと馬鹿にしていた相方もそんな主人公に認めてもらえるようなヒーローになりたい思うようになる。{/netabare}他のヒーロー達も個性的で魅力的。そのキャラを掘り下げた話も用意されている。個人的には風を操るキングオブヒーローのスカイハイが好きです。強くてイケメンで{netabare}毎晩パトロールをするほど{/netabare}真面目なヒーローだが彼の発言は独特でかなりの天然キャラ。

ヒーローとは何なのか?ヒーローは特殊能力を使って戦うNEXTである一方、一般的にはそんな能力を気味悪がって差別されることがある。当然、その能力を使い悪事を働く者もいる。この物語はそんな人間達の葛藤を描いた人間ドラマでもあります。そして、一番肝となるのは{netabare}能力のピークを迎え異変に気付いた後の{/netabare}ヒーローとしての主人公の生き様です。

どの話も良い話なんですけど、強いて挙げるなら個人的に以下の話をお勧めします。

第15話 The sky's the limit... (限界は空高くに…)
{netabare}スカイハイに焦点を当てたとても切ない恋物語だよ、とても。{/netabare}
第18話 Ignorance is bliss. (知らぬが仏)
まず1クール目終盤の第13話までを見ておく必要があるかも?内容は敵の{netabare}ジェイクとクリームの出会いの話。生き残ったクリームの口からジェイクの憎めない一面が語られます。{/netabare}

ヒーロー達がリアルスポンサーをアピールしてゆくスタイルの斬新なOPは必見!

最後に私のレビューを読んでくれた方へ、ありがとう!\(宣)/そして、ありがとう!

投稿 : 2014/06/20

たーみなる さんの感想・評価

バニーちゃんの声がティーダだと気づいてからは、もう声がティーダにしか聞こえなかった笑

投稿 : 2014/06/15

ざみ さんの感想・評価

物語…悪から街を守る特殊な能力を持ったヒーロー達の話。 人々から注目を集め特別な存在のヒーローだが中身は人間で、それぞれが悩みを持っている。それに向き合うなどただのヒーローものでなく人間らしい心理描写が多く描かれている。

作画…CGも多く使われ演出もカッコいい仕上がり。キャラデザは桂正和担当し、女性キャラの色っぽさは秀逸。

実際の企業をスポンサーとして集め、ヒーローのユニホームにデザインされるなど他では見れない手法が取られている。そのため、コンビニや飲食店で本作を目にする機会が多い。謎に包まれた部分も多く、劇場版も新しく製作されているので、これからの展開に期待したい。

投稿 : 2014/06/10

ポロム さんの感想・評価

TIGER&BUNNY

個性的な特殊能力者「NEXT」がヒーローとして平和を守っている
近未来的な大都市・シュテルンビルトで、
30代のかっこいい我らがおじさん(笑)
ベテランヒーロー・ワイルドタイガー{鏑木・T・虎徹}&
生意気なツンデレバーナビー・ブルックスJr.ことバニーちゃんのコンビが、
他のヒーロー達と共に活躍する様を描いた「バディもの」のアニメ作品。

しかもほかのアニメにはない設定
スポンサーがついて実際にキャラをバックアップしちゃうという♪

見るきっかけ~我が家は全員タイバニファン~
{netabare} タイバニ、兄に勧められて見ました!
北斗の拳、フルメタ、ハガレン、ジョジョなど
かっこいい作品をいっぱい知っている
男兄弟って一人でもいると良いですよね!
自分の価値観が広がります!ちなみに最終回まで見てから
母を無理やりソファに座らせて

「いいから見ろや。公開はないはずだからさ・・オススメだ。」

と私が母に無理やり見せたところ
60近いアニメやゲームしない母が
タイバニにどハマりしてグッズ・・買いあさっていました!w
それぐらい老若男女いけるアニメだと思います。
・・・ちなみにタイバニの新作映画も公開初日に舞台挨拶の中継ある劇場に大雪の中母と私は震えながら足を運んだという・・。

絵がアメコミみたいでかっこいいです。
小さい頃カートゥンネットワークのアメリカのアニメ
{デクスターズラボやジョニーブラボー、ピンキー&ブレインなど}
ばかり見て育ったので、懐かしい気持ちで見れました。
話的にもこの絵が好き嫌いわかれようとぴったりだと思います( ´▽`)

カリーナ&虎徹
二人ともはよくっつけ・・!(//∇//)
めっちゃお似合いだよ・・カリーナ&おじさん萌え(〃ω〃)
ダンスの話でおじさんのダサいタオルもらって喜んでるカリーナ可愛すぎ! {/netabare}

伝説の7話について・・
バニーちゃんのぱんいち姿をありがとう、そしてありがとう
スタッフの皆さん。
何度も笑わせていただきました(笑)
あの悩殺セクシーポーズとスイカみたいなハイカラパンツの組み合わせはずるいw

投稿 : 2014/06/05

世を忍ぶ仮のボブ(仮 さんの感想・評価

良い方向に和洋折衷

愛すべき不器用なオッサンの生き様を堪能できる作品
ハンバーグランチ(ライス大盛り)って感じかなぁ
・・・逆にわかりにくい喩えですよね

投稿 : 2014/06/02

You're a hero too!

アメコミタッチな王道ストーリーに個性的なキャラクター!!

主人公がイケメンとオジサンのヒーローコンビというのが、ミソかもしれません。
この2人ににハマってしまった人も多いようですね。

バーナビーの過去に迫る物語あり。
タイガーの心に迫る物語あり。

最初は反発しながらも、
徐々にお互いを認め合い、最高のコンビになっていく2人のヒーロー。
もちろん、その周りにいる素敵な仲間たちにも注目です。

投稿 : 2014/05/31

確かに後半は面白かったです。

つまり前半はあまり面白くなかったということですが、それ以上に気になったことは他の後半が面白い作品より見終わった後の満足感が少ないということです。これは恐らくラストシーン{netabare}の詐欺(主人公が死ぬところ){/netabare} のせいでしょう。 単に作風が気に入らなかったということもあります。
 個人的には強くお勧めできる作品ではないです。それでもジャンルが好きだったりで見る人は前半と後半の面白さが結構違うので最後まで見ることをお勧めします。

投稿 : 2014/05/24

SVOC さんの感想・評価

バニーちゃんかわいいっす

おもろかよー

キャラの一人一人が生き生きしてて、キャラどうしの
からみも、とてもおもしろかったわー

物語もわかりやすかったしGoodでした

ただスカイハイの恋の話はちょっと切なかった、、、

おすすめよ~

投稿 : 2014/05/22

こふ さんの感想・評価

すごくよかった\(^o^)/

王道ってこんな感じなんだなー
って思ったよ\(^o^)/

王道らしい王道をみれたのは
なんかうれしいねwww

虎徹とバニーちゃん
ほかのHEROも
かっこよかった!

しーていえば
バニーちゃんがめっちゃ病んでた!

なんかすごこかった!www

投稿 : 2014/05/17

木佐貫 さんの感想・評価

まさに王道!

ド直球で面白い
主人公コンビの絆、親子の絆、友情、ヒーローの苦悩などを描いた濃密な作品
CGと作画のクオリティーもハイレベルで安心して見れます
あと個人的には主人公がいい
声も合ってて見てて純粋にカッコえーなーと思う
ヒーロー物が好きなら是非観ておくべき

投稿 : 2014/05/17

もりもりにーと さんの感想・評価

アメコミ風王道アニメ!

特殊能力を持ったヒーローが、市民を街で悪さする犯罪者の手から守る…という、簡単に言ってしまうとアメコミチックな王道ストーリーが全体のテーマ。

だけども、そんな一言では伝わらない魅力が含まれているのがこのアニメ。まず、ヒーロー達は、自主的に街を守っているわけでは必ずしもない。その裏には、企業のスポンサーがおり(バンダイや牛角など、現実世界のスポンサーが絡んでいる)、ヒーロー達の出動はテレビ中継で放映され、市民からの人気に応じて、昇格・降格が行われる。
ヒーロー達に給料やスーツ代などの資金提供をする代わりに、ヒーロー関連グッズで儲けさせてもらう…というギブアンドテイクで成り立っているのだ。

物語に現実的な要素が加わることで、アニメらしい設定なのに、話に引き込まれやすくなる。実際に、主人公は降格の憂き目に合いそうな父子家庭の父親という、妙に現実味のあるキャラクター。アニメだと分かっていても、真剣に応援したくなってしまう。

と、こうして書くとなんだか暗そうな話だが、実際にアニメを見ると、コミカルで明るい、アニメらしいアニメだ。
キャラクター全員、個性的で愛嬌がある。仕事上ではライバルだけど、それ以上に仲良しで、皆で協力して敵を倒す。そういう話は王道でも、やっぱり見ていて楽しい。

後半では、主人公の相方、バーナビーの暗い過去の真相を追い求めるというシリアスな展開になり、アニメの雰囲気が変わった。キャラクターに愛着が湧いていたので、それなりに楽しんで観れたが、やっぱり私は初期のコミカルなタイバニが好きだ。ストーリーは割と王道なので、楽しい雰囲気とキャラクターの魅力が、このアニメの魅力だと思う。

投稿 : 2014/04/30

銀のマギアラ さんの感想・評価

さいこーー!!

いやーこのアニメは最高ですね。
主人公がおじさんというのに見る前は抵抗があったのでなかなかみませんでしたが、いざ見てみると斬新な設定やキャラにすっかりはまってしまいました。おじさんだと思ってがっかりしていたのも忘れてかっこいいと思ってしまいました。

ハリウッドの王道ヒーロー映画にありそうな感じですがもう1話見たらどんどん見てしまうくらいはまるのでぜひ見てみてください!!

投稿 : 2014/04/29

全25話
2011年4月~2011年9月放送

投稿 : 2014/04/29

fmじょー さんの感想・評価

キャラ重視アニメだった

タイガーが良かったよ!声、キャラ共に。
桂正和のデザインは、さーすがっ!て感じでした。

物語がイマイチかな?

投稿 : 2014/04/20

メプシロ さんの感想・評価

作画が残念…と思ってたらむしろこっちの方がいい!

随分前から友達に勧められてたんですけど、作画がなんとなく嫌で避けてました。でも、この作品はアメコミ風にして正解だと思います!
あとタイガーとバニーの生き方というか生き様というか…とにかくすごくカッコよかったです!もっと早くに見とけばよかった…‼︎
男子なら見て損はないと思います!

投稿 : 2014/04/13

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

今期の話題作で安定した面白さが最後まで続いた今期のベストの一つ。
桂正和原案デザインのバタ臭いキャラクタが新鮮であり、またヒーローものをショービジネスにして実在のスポンサーを持つコンセプトもオリジナリティ溢れる物だった。

主人公を子持ちのおじさんと自信過剰な青年のバディコンビとしたことで、今までのヒーローアクションものより幅広い視聴車層を満足させられる脚本になっている。
またヒーローたちの個別のエピソードも笑いあり、涙ありとバラティに富んでいて高いクオリティを維持していた。

絵については一部キャラクターをCGで動かしていたが、メカアクションを中心に画面にとけ込ませてある。
また濃いデザインのキャラクタが百面相にぴったりで、演技の幅に深みが出てい大変良かった。
街の美術デザインもアメコミを意識しつつも国籍ミックスな感じが出ていたし、表記言語が英語で統一されていたので世界観のぶれもなく物語に没頭できた。
海外展開も考えるとこういった多民族のキャラクタを出すアニメが今後も増えて欲しいくらいだ。

演出については奇をてらっておらず、丁寧に作り込んだ印象。
キャラクタの魅力で引っ張っていくタイプの作品なので人物にスポットを当てた正統派な演出が目立った。

キャラクタの掛け合いやキャラ立ちした設定で、オリジナルアニメにも関わらず一気に人気の爆発した希有な作品だと思う。
シリアスとコメディのバランスが絶妙で全編と通してのテーマ性も前向きで健全な勧善懲悪だったため、多くの人から支持を得られた作品だった。
腐女子層にも支持基盤を持つ作品なので、盛り上がり方もあれよあれよと加速した印象。

人気を受けて続編の企画があるようなので、しばらくはサンライズはこのコンテンツで稼ぐ気満々である。

投稿 : 2014/04/12

みのさん さんの感想・評価

斬新なスタイルのアニメです

個人的満足度:A

ヒーローとは市民を守る者

しかしそんな彼らも現実問題、生活していかなくてはならない。
そんな訳で彼らはスポンサーをつけて戦う。
しかも実在する企業が思いっきりキャラデザの中にあるという、今までにはなかった試みが目を引きました。

まあそんな感じで掴みも良好。
ですがそんな設定だけで面白くなるほど甘くはありません。

しかしこの作品は面白い!!

登場するヒーローたちが魅力的。
きちんとどのキャラにもスポットの当たる話があって良し。

そしてW主人公、タイガーとバニーが親近感の湧くキャラでグッド!

タイガーは一貫してキャラがぶれず、ヒーローらしく市民を守るという信念を持ち、その上で自分の力や人気と向かい合い、娘のことで悩む、、、ヒーローであることは特別ですが、それ以外はもう普通の愛すべきおじさん(笑)

バニーは世のとりあえず出しました的なツンデレキャラたちへのお手本のようなツンデレをタイガーに示します(バニーもタイガーも男ですw)

かねがね言っておりますが、主人公に魅力のある作品は強い!!

展開の方もややツッコミたい所もありましたが、それぞれのキャラを活かしてテンポよく、先ほど触れたそれぞれのキャラへスポットの当たる、キャラ回でさえも、退屈させない作品です。

あと個人的に楽しめたのはブルーローズのタイガーに対する恋心の描写でラブコメがメインにくるバトルものは苦手ですが、味付け程度に入っているラブ要素は大好きな私には美味しい所でした。

投稿 : 2014/04/12

あのみ さんの感想・評価

牛角

かっけえ

投稿 : 2014/04/11

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のストーリー・あらすじ

都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組『HERO TV』で中継されており、各々キング・オブ・ヒーローを目指し、年間ランキングを争っている。そんなサラリーマンヒーローの一人、ワイルドタイガー(鏑木・T・虎徹)は、能力発動の5分間はハンドレッドパワーを使える能力者。人気のピークは過ぎているが、ベテランなりに土地勘、経験値を最大限に生かしたパフォーマンスを見せる。会社の命令には従わなければならないのだが、現場判断で目の前の市民の為には器物破損も厭わない、我が道を突き進んでしまうワイルドタイガーは『正義の壊し屋』という不本意な煽り文句が付けられている。そんな虎徹を雇っていた寛大な会社が、突如吸収合併されることに。ヒーロー業一筋の虎徹、このままだと失業に・・・?(TVアニメ動画『TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
サンライズ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『オリオンをなぞる』≪ED≫藍坊主『星のすみか』
挿入歌
ブルーローズ(寿美菜子)『GO NEXT!!』、カリーナ・ライル(寿美菜子)『My Song』

平田広明、森田成一、寿美菜子、楠大典、伊瀬茉莉也、津田健次郎、井上剛、岡本信彦、甲斐田裕子、福田信昭、横島亘、宝亀克寿、日高里菜

企画・原作サンライズ、キャラクター原案:桂正和、 監督:さとうけいいち、シリーズ構成:西田征史、ヒーローデザイン:桂正和、キャラクターデザイナー:羽山賢二/山田正樹、デザインワークス:小曽根正美、メカデザイン:安藤賢司、色彩設計:永井留美子、美術設定:松本浩樹/児玉陽平、美術監督:大久保錦一、背景:スタジオ・イースター、CGクリエイティブディレクター:今義和、3DCG:サンジゲン、撮影:旭プロダクション、撮影監督:田中唯、編集:奥田浩史、ビデオ編集:キュー・テック、音楽:池頼広、音響監督:木村絵理子、音響制作担当:大野拓也/岡田拓郎、音響制作:東北新社、エグゼクティブプロデューサー:尾崎雅之/武井潤/竹田靑滋、プロデューサー:田村一彦/松井千夏/丸山博雄

この頃(2011年春アニメ)の他の作品