「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.5

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]の感想・評価はどうでしたか?

もゅ さんの感想・評価

驚きのおもしろさ

正直びっくりしました。はっきりいって全く期待せずに1話見始めたのですが、気がついたらとまりませんでした。アメコミっぽいっていうか・・・なんかゼットマンみたい・・・とおもっていたらホントにキャラデザ桂正和さんでした。
OP、EDともに普段好んで聞くようなジャンルではなかったのですが、この作品でのマッチ具合が素晴らしく、高評価です。

割と王道な展開の仕方なのですが、魅せ方がうまく、中だるみも感じなかったです。なんかラブコメっぽいのまざってました。

投稿 : 2013/06/27

イブヒモ さんの感想・評価

tb

これは
おもしろい

投稿 : 2013/06/27

ほち さんの感想・評価

新しい。

ヒーローが複数いて、それぞれが競って犯人逮捕するっていうのが新しくて、面白かった。
バーナビーが途中から名前で呼び始めてからニヤニヤでした。
予告編で地味にタイガーが英語読めないのも笑えました。
映画も観たいと思います^^

投稿 : 2013/06/23

ひろゆう さんの感想・評価

おやじヒーローアニメ!

あんまり超能力がメインって感じじゃなかったですね

ヒーロー系と会社系の要素があって、やってることは違えど、みんなの家庭のお父さんを描いた感じです

そう思って改めて見るとすんごくしっくりくるんですよ!

子供や使命のために頑張る父親っていいですね♪

こてつが社員ならいい感じの係長っぽいですねー

バーナビーはエリートコースの新人で(笑)

投稿 : 2013/06/19

dako さんの感想・評価

おもしろい!

大変おもしろい!がっつりハマった!
社長さんの能力を知った時すごく萎えた

投稿 : 2013/06/18

Ssoul30 さんの感想・評価

色々リアルにスポンサーが着いているのでしょう。色々見慣れた会社の名前が入っていました。

この作品の世界観

役45年前にある特殊の能力を持った人間が現れ始めました。そのような人間は「NEXT」っと呼ばれています。「NEXT」の能力は一種の超能力者で、能力は様々で、「炎を操る」「氷を操る」といった汎用性の高いものから、「汗を多く流す」「顔の皮膚を伸ばす」などといったシンプルな能力もあります。

ストーリー

とある国の大都市・シュテルンビルトにはスポンサーと契約の下で「NEXT」の能力を持つ人間が街の平和を守るスーパーヒーローたちが彼らの活躍ぶりは専用の特別番組「HERO TV」で中継され、平和を守る傍ら、その年の「キングオブヒーロー」の座を巡るランキング争いを続けてる日々を送っていました。
この物語はそんなヒーローの中の一人、ワイルドタイガー/鏑木・T・虎徹を描いた物語です。

私の感想。

キャラクターデザインや行動がかなり渋くて新しいおもしろさを感じられました。私が好み作品は普段青春系を好んでみていますが、この作品は逆に成人をメインにした所がおもしろいと思いました。

この作品の一番のおもしろさはシビアな所です。なんと言うか色々と大人の事情やお金や色々私があまり見た事のない感じで最高でした。

そして、この作品のアクションがとてもかっこよかったです。能力バトル系なのですが、能力が進化し続けるような能力バトルではないので、最高です。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品は少しグロかったり、しますがこの作品は女性の方も男性の方もお勧めします。

オープニング

「オリオンをなぞる」(第1話 - 第13話)
キャラクター説明がものすごく良いです。最高です。本当に最高でした。これだけキャラクター説明が良いとネタバレが出てくるのではっと思うと思いますが、このオープニングにはそれほど重要なネタが入っていませんので、平気です。

「ミッシングリンク」(第14話 - 第25話)
前オープニングよりもヒーローたちを詳しく説明されていて最高に楽しめました。もちろんネタバレはまったくありませんでしたよ!

エンディング

「星のすみか」(第1話 - 第13話)
かっこいい曲です。落ち着いていて、始めに虎徹の姿を出す所が最高です。

「マインドゲーム」(第14話 - 第24話)
前エンディングはリラックス系の曲でしたが、この曲は結構テンションをあげるようなエンディングでした。皆さんもこの曲を聴いてテンションをあげてください。

投稿 : 2013/06/12

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

おじさん

平田広明さんのおじさんキャラが冴えてるアニメです。
なんというか好きですね。おじさんが出てくるアニメは大体好き(おじさん萌え)なんですがこのおじさんは非常にいい。
そしてなんといってもサンライズのオリジナルアニメということでそこまで期待していなかったのに結構面白かったです。
昔で言うところの忍者タートルズとか、MARVEL系のアメリカンヒーロー系のアニメでした。
ヒーロー同士がいがみ合ったりしながらも悪役に立ち向かったりするというストーリー。
あと、正義とは何かということを哲学的に物語るストーリーでもあった。
各自迷いもあり、最終回はあまり好きな回ではなかったがうまく終わらせたほうだとは思った。

それにしても萌えというよりはかっこいいシーンが多かったですかね。何にせよ、提供会社争いみたいな裏の手この手でヒーローを盛り上げたりするのであざとい部分というか経営とは何か・・・みたいな社会学というかそういうのも少しテイストとして入っているのではないかと思われる。

しかし、新旧ヒーロー論とかで結構ぶつかったりするヒーローコンビですが結局ナイスコンビじゃないか。といったところである。

ストーリーは面白い(起伏があるおかげかもしれない)
作画もかの有名な桂正和さん原案で結構絵も綺麗ですね。
それにしても平田広明さんのダメダメおじさんは結構いいですね。可愛いです。

投稿 : 2013/06/12

ゲルナイツ さんの感想・評価

アメコミ風なんですが・・・

斬新なスポンンサー募集の作品

ストーリーは良かったです

熱い気持ちを持ったヒーロー(おっさん)の話

面白かったです

投稿 : 2013/06/07

まおん さんの感想・評価

なんだかんだ

最初なんだこの変な設定はって思いましたが、なんだかんだタイガーとバニーのコンビは面白いし笑えました^ω^
つまずくことなく見終わりました~♪

投稿 : 2013/06/03

香月ルル さんの感想・評価

最終回、いい感じで締めてくれました!
復活シーンはゾクゾクしたなあ…\(//∇//)/

主人公がオジサンというのが気掛かりでしたが、
ハードボイルド風(笑)でそれほど悪くなかったどころか
父親というある意味いい役回りな上に、ヒーローで
女子高生にも好かれるという
なんとも羨ましい限りでありましたw

アニメの枠に縛るのが勿体無いくらいの作品でした。
視聴されることをオススメします!

投稿 : 2013/05/24

イブわんわん さんの感想・評価

無題

ちょっと私にはこのアニメの良さが理解できませんでした。

まだまだ修行が足りないようです。

スポンサーロゴがどうしても邪魔で仕方なかった。

投稿 : 2013/05/23

妖李 さんの感想・評価

よかった

ぜひ一度見てほしい

投稿 : 2013/05/22

キラボシ風船12 さんの感想・評価

企業ヒーロー

私は最初に見たときただ面白いとしか思いませんでしたが、実は設定がとても面白いものでした。

その設定とは、ヒーローは会社の社員であり、スポンサーのロゴが書いてあるスーツを着て戦い、その戦いがテレビで中継されているという設定です。
それを知ったとき なんだか新しいな と思いよりおもしをく感じました。

二期もあるらしいので見たいと思っています。

投稿 : 2013/05/21

フィーート さんの感想・評価

ヒーロー物アニメです。

主人公は今時珍しい30代後半のおっさん「ワイルドタイガー」と20代のイケメン「バーナビー」です。
おっさんは一言で言うとへたれキャラです(笑)でも憎めないしすごくいいおじさんなんです。そしてなぜかかっこいいんです!イケメンは見た目からして皮肉屋なんですが後半にかけては素直で純粋な好青年な一面もある印象がありました。

ヒーロー物なのでロボットなわけだがガンダムやエヴァとは全く違うジャンルだと思います。
最初はヒーロー物と言って好きなジャンルではなかったので観る気があまりなかったのですが、観てみたら面白い!

画はロボットや背景に関しては3Dっぽい画です。
登場する人物や舞台が外国なので米国アニメのような印象を受けます。

ストーリーに関しては感動できるシーンもあるが、基本コメディー感満載です。良くも悪くも王道アニメ。私は分かりやすい内容で1話目からすんなり入り込めました。
 構成としてはバーナビーの過去話を中心にワイルドタイガーと共に突き止めていくって感じです。1話完結型で他ヒーローを中心とした話もあります。
1クール緩く、2クール超展開って印象です。
 他ヒーローをただの脇役とせず必ず視点が当てられている所がいいですね。

主題歌については1クール目のOPもEDも歌が素晴らしいです。演出も好きです。

どの話数も面白いというのは私の観てきたアニメには少ないのですがこのアニメは全話面白かったです。
成分タグにもあるように「もっと評価されるべき」アニメだと思います。

好きなキャラはワイルドタイガーとドラゴンキッドです。ボク少女カワイイヨ(・∀・)

好きな話はワイルドタイガーが実家に帰省して娘の楓との話です。
{netabare}能力について悩んでいる おっさんが家族に見せる素顔や親子愛が素晴らしかったです。楓にとってはもうおっさんしかいないんだよ。
実はおっさんの妻、ともえさんは病気でお亡くなりになられていて死ぬ間際におっさんに「どんな時でもヒーローを続けて下さい。約束ですよ。」と言います。
おっさんが列車で帰る時に心のなかで言った「ともえ、俺は楓にとってのヒーローでい続ければいいんだよな。約束破ってないよな。」と泣きながら言う所がかっけーです(´;ω;`){/netabare}

投稿 : 2013/05/20

大蛇 さんの感想・評価

ヒーロー

評価が高いだけあって、面白かったです。作画も好みですし、キャラも魅力がありました。(スカイハイと牛角の出番が少し少なかった気もしますが)

ストーリーは、ヒーローが企業の名をつけて、犯罪者たちを捕まえるというもの。企業名もソフトバンクや牛角など、実在の企業で、ヒーローのスーツに企業ロゴが付いています。最初は気になったんですが、途中から全く気になりませんでした。

序盤は、ヒーローの仕事をしながら、仲の悪かったタイガーとバニーがだんだん親しくなっていったり、他のヒーローたちに焦点を当てたストーリー展開で進んでいきます。ここら辺はとても面白かったです。
中盤は、バニーの両親を殺した相手のジェイクと戦うという話。ジェイクがいかにも悪役って感じで、面白く見れました。ヒーローがどんどんやられていくのは観てて心苦しいですが。
終盤は、一気に重くなります。信頼していた上司が黒幕だったり、伝説のヒーローが奥さんに暴力を振るっていたり、ヒーローの暗黒面が見えてきて、タイガーも力を失っていくという展開。

そういうわけで、終盤があまり好きな話ではないなと思いましたが、全体的には楽しんで観れました。ラストの終わり方がつづきをにおわせる内容でしたが、映画版を観ればよいのでしょうか?

投稿 : 2013/05/19

ゲコた さんの感想・評価

世間様では女子向けな風潮がありますけど、
男の子が大好きな要素もいっぱい入ってる作品だと思います!

投稿 : 2013/05/17

nf918 TELL さんの感想・評価

スポンサー様に感謝

投稿 : 2013/05/14

fuyu さんの感想・評価

4話で断念

当時とても盛り上がっていたのを思い出し、見てみました。
ギャグだと思っていたのですが、ギャグ要素は少なめ。
(ギャグは個人的に苦手なので・・)

ですが、4話まで見て、おもしろさを見いだせなかったため断念。
もしかしたらまた見直すかもしれませんが、今のところはごめんなさい。

投稿 : 2013/05/12

motimoti さんの感想・評価

思った以上に楽しめた!!

物語はボチボチです。
ギャグが多く含まれていて、飽きることはありません。
物語展開のテンポが良かった。

投稿 : 2013/05/06

SENT さんの感想・評価

設定勝ち

■設定…◎
スポンサー付きのヒーロー
それだけでワクワクします。
ってことはすべてそれは営利目的になり、自分の行動が一人の判断ではしづらいものになってしまい
かつそれをTVショーとしてポイント制で勝ち取らねばならない。
ハナから色んなストーリーが生まれそうな素晴らしい設定です。
ヒーローたちのコスチュームに
まるでF1カーのボディのようにあちこちスポンサー企業のロゴが入っていて笑
それが実在する企業名なのでOPは見ているだけで楽しいです。
チクショー焼肉チェーン牛角ちょっと好きになっちまったぜ。

■物語…◎
上で色々触れましたがそんな感じ。
器物破損請求やいいところでCM待ちしなければならないとか
笑い要素もいっぱいでした。
あと重要なのはコンビですね。
主人公虎鉄?とパートナーになるバーナビーとのコンビ愛がメインテーマ
はじめはお互い犬猿の仲なのにいつの間にか…
ありがちですけど二人共いいキャラしてるので
気がついたらニヤニヤ
序盤は一話完結で悪役がでますが
裏で暗躍する悪玉がいますのでだんだん鑑賞を止められなくなります。

■テンポと見せ方(演出)…○
戦いのなかでもやり取りやギャグも入って一気に見れました。

■キャラクター…◎
人道とおせっかいにあふれた虎鉄と
クールで淡々と標的ににじり寄る二人は対照的であっても
認め合った時には微笑ましいものがあります。
つかバーナビーがデレた時がかわいい。
他キャラにも各話数で焦点が当てられるので
全キャラ愛着がわきます。
個人的には「ありがとう、そしてありがとう」が
口癖のアイツが大好き。

舞台がアメリカっぽいのを意識しているところを見る限り
ちょっとアメコミをパロってますね。
ちょうどXメンが近いかも。
バトルに関しては力と力のぶつかり合いで知略的な部分は薄いです。
ちょっとはありましたけど。
なので、純粋にパワーが勝っているか劣っているかの勝負にちかいので
せっかく能力系バトルならその特性を生かして殴るだけじゃない展開もあっていいのにと思ったけど
まあアメコミのパロディなら力押しバトルがいいかもしれないし
最大の特徴であるスポンサー付きのヒーローとは
それてしまいそうだからやっぱこれで良いのかも。
虎鉄とバーナビーの掛合いが楽しい良作です。

投稿 : 2013/05/03

シュウ@ さんの感想・評価

わりと好きです

世界観がすごく好き。職業「ヒーロー」があるとしたらこんな風になるのかなぁと。オープニングけっこう好き。

投稿 : 2013/05/03

ケロロ少佐 さんの感想・評価

ハリウッド映画的で面白かった

現実世界でヒーローがいたら、という題材はこれまでもあったと思いますが、解りやすくて面白かったです。

正反対の性格の2人がコンビを組まされて、衝突しながらも徐々に信頼関係を築いていく・・・これもよくあるパターンではありますが、それだけに安心して観られました。

昔よく観たハリウッドのアクション映画のようなストーリーだと感じました。
映画は2時間前後なので細かい部分は詰め込みきれない事があると思います。2クールなので主人公達の関係が出来上がる経緯も無理なく感じました。

前期のOP・ED共に良い曲だったので気持ち良かったです。後期で変わってしまって残念。

アクション映画好きなら楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2013/05/01

こめお さんの感想・評価

面白かった

面白かったです!
どのキャラも個性的で、全員大好きになりました。
物語も、愛あり笑いあり涙ありスリルとサスペンスあり。
人気なの頷けます。

投稿 : 2013/04/30

RyavKa さんの感想・評価

絵に抵抗がある方

最初は絵に抵抗あるかもしれないがそれは1,2話の話…

気にならないし、結構おもしろいよ!!
OPかっこいいで~

投稿 : 2013/04/25

らび・ナイトメア© さんの感想・評価

おっおっ

おじ酸素!

投稿 : 2013/04/24

kazi さんの感想・評価

ヒーローモノ

強いメッセージ性のあるストーリーがあるわけでは無いが、コミカルなキャラクターやヒーローを職業としたエンターテイメント性は面白かった

投稿 : 2013/04/22

たくみら さんの感想・評価

スタイリッシュ和製アメコミの完成形

なんといっても、この作品の一番のウリは「キャラ」にあると思います。

デザインをされたのが桂 正和先生ということで、ものすごくインパクトと愛着のあるキャラクターができあがってます。さすがだなぁ・・・とほんと感心させられます。

ストーリーはこのキャラ達に合った王道的なものになっているので、深くはないですが楽しめます^^

現実にヒーローがいたらこんな感じになるんだろうなぁ・・・と思うとちょっと寂しい感もありますが、だからこそリアリティを感じれるかと思います。

投稿 : 2013/04/19

でかさん さんの感想・評価

おっさん頑張ったな!

おっさんヒーローが主人公という点は、今時のアニメでは珍しいですね
ヒーローをショウビジネス化した世界のお話です
前半の内容は、おっさんが若いヒーロー達に押されながらも自分の信じるヒーローを貫き通します
そんな彼の信念に惹かれているので、周りのヒーロー達は商売敵なのですが、同じ正義を志す仲間になっていきます
中盤は打って変わって今まで仲間だったヒーロー達が敵になってしまいます
予想していた展開ではありましたが、実際に始まるとハラハラさせられました
後半は急展開で謎が残り解決しないまま終わってしまったのが残念でした
尺があれば良作になれたアニメですね
アメコミが好きな人にオススメです(✿´ ꒳ ` )ノ

投稿 : 2013/04/15

gogogogogo さんの感想・評価

毛嫌いしてたけど、一気にみれる

絵が嫌いやし
1話目がたいしたことなかったし
もう一人の主人公的なやつの態度があんま好きなかんじちゃうかったから
ほっといたけど、
我慢してみてみたら

だいぶとおもろかった^-^

3話まで我慢したら一気に見れるわ~^-^

主人公がかっこいいというかなんか好きになる感じ^-^

最後には見てよかったって思える作品やからみてよかった^-^w

投稿 : 2013/04/13

MAYUC〜 さんの感想・評価

ヒーロー♪

すごくおもしろかったぁ^^
久々にこんなヒーローもの見たな〜
大人でも楽しめるヒーローものって
かんじがした☆
終盤ほんの少しグダグダ感をかんじたけど
他はテンポよくて見やすかったし
アメコミみたいな作画もすごくよかった♪
最後の最後でのオチはシビれたなぁ!!
私的に大好きなアニメでした(^^)

投稿 : 2013/04/11

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のストーリー・あらすじ

都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組『HERO TV』で中継されており、各々キング・オブ・ヒーローを目指し、年間ランキングを争っている。そんなサラリーマンヒーローの一人、ワイルドタイガー(鏑木・T・虎徹)は、能力発動の5分間はハンドレッドパワーを使える能力者。人気のピークは過ぎているが、ベテランなりに土地勘、経験値を最大限に生かしたパフォーマンスを見せる。会社の命令には従わなければならないのだが、現場判断で目の前の市民の為には器物破損も厭わない、我が道を突き進んでしまうワイルドタイガーは『正義の壊し屋』という不本意な煽り文句が付けられている。そんな虎徹を雇っていた寛大な会社が、突如吸収合併されることに。ヒーロー業一筋の虎徹、このままだと失業に・・・?(TVアニメ動画『TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
サンライズ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『オリオンをなぞる』≪ED≫藍坊主『星のすみか』
挿入歌
ブルーローズ(寿美菜子)『GO NEXT!!』、カリーナ・ライル(寿美菜子)『My Song』

平田広明、森田成一、寿美菜子、楠大典、伊瀬茉莉也、津田健次郎、井上剛、岡本信彦、甲斐田裕子、福田信昭、横島亘、宝亀克寿、日高里菜

企画・原作サンライズ、キャラクター原案:桂正和、 監督:さとうけいいち、シリーズ構成:西田征史、ヒーローデザイン:桂正和、キャラクターデザイナー:羽山賢二/山田正樹、デザインワークス:小曽根正美、メカデザイン:安藤賢司、色彩設計:永井留美子、美術設定:松本浩樹/児玉陽平、美術監督:大久保錦一、背景:スタジオ・イースター、CGクリエイティブディレクター:今義和、3DCG:サンジゲン、撮影:旭プロダクション、撮影監督:田中唯、編集:奥田浩史、ビデオ編集:キュー・テック、音楽:池頼広、音響監督:木村絵理子、音響制作担当:大野拓也/岡田拓郎、音響制作:東北新社、エグゼクティブプロデューサー:尾崎雅之/武井潤/竹田靑滋、プロデューサー:田村一彦/松井千夏/丸山博雄

この頃(2011年春アニメ)の他の作品