「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.5

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]の感想・評価はどうでしたか?

uki さんの感想・評価

なんか気持ち悪い

実際のスポンサーが各ヒーローに付いていたりと設定はおもしろい。途中まで面白く観ていたが、大河とバーナビーが仲良くなってからの関係がなんだかわざとらしく気持ち悪かった。あと5話くらいで見終わるが…最後まで見るかは微妙なところ。

投稿 : 2011/10/08

ふもふも さんの感想・評価

楽しい時間をありがとう!そして、ありがとう!(ヒーローの戦いは、まだまだ続く!)

大人向けのヒーロー物?というのでしょうか。かなり面白いです。さほど期待していなかっただけに、かなり衝撃を受けました。
 シナリオが王道で解りやすい、でも深い。なによりも主人公がカッコいいですね。見てると「がんばれおっちゃん!」とついつい一人ごちてます。バーニーちゃんとの掛け合いがまたいいんです。

コメディとシリアスのバランスが良く、毎週が楽しみになる良作です。「絵がちょっと・・・・。」等の理由で敬遠している方々にも、勇気を出して見ていただきたい。

いまさらですが最終話視聴しました。いやー、寂いしいですね。これで終わっちゃうんですから。

なにか長々と書こうと思いましたが感想はただ一つ。

2期おめでとぉぉぉぉ!信じていたぞヒーローォォォォ!

はい。ヒーローは終わりません。

いろいろ突っ込みたくなるときもあったけど、それを差し引いても面白い作品でした。最終話だけあってバトルシーンも迫力ありましたね。オリガミとかサイクロンとか。

それにしても最後にルナ先生がおいしいところもっていきましたね。何と言う徹底ぶり。再起不能でもお構いなしですか。そんなルナ先生ですが虎鉄が2軍で戦い続ける姿を見た時、「ふっ」と笑っていましたね。本作内でも屈指の悲惨な過去を持つ彼ですが、少し救われたようようで良かったです。

まだいろいろ言いたいことはありますが、あとは来るべき2期までとっておこうかと。とりあえず2期はキッドの私服に期待だぁぁぁぁぁ!

投稿 : 2011/10/04

jujube さんの感想・評価

新しいヒーローもの

最初はただただ驚く
主人公おっさん?!
牛角?!DMM?!
見続けた人にだけわかる、隠れた名作な気がする
沢山のアニメを見てる人にこそ、おすすめ

投稿 : 2011/09/29

ちょこ さんの感想・評価

最後まで面白かった!

1話目から、ダークホースだと話題になり、
全然期待していなかったのに、今期上位の作品となりました。

1クール目はバニーちゃんの復讐劇が中心で、
2クール目は真のボスとの対戦。

2クール目のバニーちゃんのデレっぷりが半端なかったです。

展開は、さほど新しくはないんだけど、
視聴者をひきつける面白さがあり、
2クールやってもだれることはなく、
終始楽しく視聴できました。

牛とねぇさんの個人回がなかったのが残念。
最終回のオチもよかったです。

2期は難しいかな~
でもできれば見てみたい!

投稿 : 2011/09/27

暁美ほむら さんの感想・評価

斬新かつ王道ものヒーローアニメ

Nextと呼ばれる超能力者達がいる世界、その能力を悪事に利用する者、また人権獲得のためにヒーロー職につき悪を裁く仕事をしている者がいる。そのヒーロー達の物語。

ヒーロー職がアイドルのような人気商売であり基本的にTV会社また各スポンサー会社のサポートを受けている。スーツに広告があるのはそのため。この広告、実在する企業だからリアルっぽい。

主人公 虎鉄は10分間身体能力が跳ね上がるという能力を持つ。その他ヒーロー達とTV企画の捕り物劇でポイント稼ぎをするが、力の使いどころが下手でいつも下位。

視聴率が鈍化した中、番組のテコ入れとして若いバーナビーが新顔として参戦。能力は虎鉄とまったく同じ10分間の超人化。卓越したセンスと冷静さで軒並み順位を上げていく。TV側オーナーは虎鉄に今までのスーツを捨てバーナビーとコンビを組むよう指示。相容れない二人。ベテラン虎鉄は必死だった。二人が打ち解けるときは来るのか…。

投稿 : 2011/09/19

ワイルドに咆えるぜ!!

スポンサーから支援を受けるヒーローたちがテレビ番組を通して実際の犯罪を解決していくアメコミ風ヒーローアニメ!!

最終話視聴。
最後にヒーローたちのハデなアクションを見れて興奮しました!
折紙先輩、あんなに強かったのか…。
手裏剣のエフェクト「神」「喝」めちゃくちゃかっこいいんですけど!!

虎鉄さん起床シーンのみんなの反応はおもしろかったw
特にブルーローズとスカイハイさんw

テレビ中継の演出は見事でしたね^^
マーベリックが○○してしまうのは予想外でしたが、最終的にはみんな報われる終わり方になったと思います。
1年後の描写も良かったです。
ホァンちゃんマジ天使。

総じて、「安定の最終話」でした☆
落ちるべきところに落ちたなっていう感じです。
王道アニメは裏切らないですね。

ですが結局、ルナ先生や虎鉄の能力減退のことなど、謎は謎のまま終わってしまったような。
特にウロボロス。
お札のシーンから見て、ウロボロスは一組織ではなく国家ぐるみの機関なのか…?
2期あるならぜひ見たい!

タイバニコンビは永久不滅!
ありがとう、そしてありがとう☆

投稿 : 2011/09/19

jagaimo さんの感想・評価

おじさん&いけめん

観るつもりなかったんですよね実際
あぁヒーロー(笑)みたいな
ぶっちゃけヒーロー(笑)みたいな感じでしたけど
おじさんかっこよすぎて笑えないから
観てよかったって思ってます

一人ひとりのヒーローの素性なんかをご覧になりつつ
バーナビーの過去を探っていき
黒幕が登場し黒幕が人間の屑すぎるな
こいつイライラすんなーって思いつつ
おじさんかっこいいって言う終息
結構記憶が曖昧であれだけど
終わってないっぽいですけど
個性ありすぎやろヒーロー(笑)

スカイハイが楓の肩ポンッってしちゃって
ややこしくなった時に
今触りましたよ?これやっちゃたよ?って
スカイハイのややこしさがほんとツボでした

EDのマインドゲームがイカサマ級のかっこよさでした

投稿 : 2011/09/18

おかき さんの感想・評価

新感覚サラリーマンヒーロー

安心して観れる王道ヒーローもの。
観始めてからは毎週の放送を楽しみにしてました。

細かいところをスルーさせてくれるパワーがあって、終始飽きませんでした。
これだけでもオススメしたくなる作品ですが、アメコミが苦手な人にも是非オススメしたい作品です。

アメコミ風を想像してから、視聴候補から外してしまいましたが、
話題になってからでも手を付けたのは大正解でした。

ヒーローなのに勤務扱いで、サラリーマンそのもの。
勤務中に破損物があれば賠償金も請求されるという…そんなところもミソ。

賠償金然り、虎徹と楓、スカイハイとアンドロイドなど、
ヘビーになりそうな題材を軽快に取り扱っているところも大衆受けしそうな点でした。

中盤以降に明かされる裏のシステムも分かり易くも凝っていて、感心させられる部分です。

伏線の方も数話中に回収するので、楽観視で良いですし、こうした運び方が本作の魅力。
何もかもが一見するには丁度良いバランスなんだと思います。

ベテランヒーローとニューヒーローの新ヒーローコンビが誕生。
凸凹した対称的な二人の漫才が人気のバロメーター。これは親しみやすさも生みました。

個人的にはベテランの方の虎徹がツボです。

一見すると不器用で冴えない感じのオジサンですが、実は人情味があって熱い人。
年齢的なこともあってか、暑苦しい正義を振りかざすタイプでは無いところがドツボでした。

折り紙さんやモブ子を探す楽しみとか、細かい仕掛けも用意されています。
本編とは関係の無いところでのサプライズは好み。

ミスリードも用意されていたし、女子三人組の漫才も面白かった。

細かいところをスルーさせる程のパワーがあっても気になるところはありました。
キャラクター画が安定しなかったりとか。

ウロボロスに執着していたバーナビーが、華麗にジェイクをスルーしたり、
人気が出てしまった為なのか、軌道修正していく様子が気になって仕方ありませんでした。

視聴者に媚び売らなくてもみんな付いて行ったのにと…そんな感情。

二期製作のためなのか、終盤は盛り下がってしまいましたが、
最終話ラストの漫才が微笑ましかったので、炒飯と睫毛でも許しちゃいました。

減退能力の行方やカリーナの恋愛の行方も気になります。

続編をやる気満々っぽいので、次はどんなスポンサーが付くのか、
その辺りも注目しながら、楽しみに待っていたいと思います。

2011春-夏

てん さんの感想・評価

見終わった感がしなかった

もうちょっとすっきりした最終回はなかったのかな、と思ったので星2。
まさか2期やるとゆう引きなのかとすこし疑った。…ないよね?

全体的には可もなく不可もなくで見ていた。
思い出せる感想を箇条書き
・カリーナとホァンが可愛い
・スカイハイの「え?」等の素の反応とかがツボった
・折紙サイクロンとしての声の時、きばってんのかちょっと浮いてるように思えた
・たまに見せる漢らしさが素敵ですネイサン
・最終回近くの斉藤さんの拡声器装備が面白かった
・アニエスさん、あんた役者だな
・カリーナの恋を応援したくなる一途さ

主人公格の2人には全く触れなかったな…

投稿 : 2011/09/18

だんちょー さんの感想・評価

バランスのいい良作です。

全25話。

最初はギャグ全開のアニメかと思いましたが、シリアス回とギャグ回のバランスが取れてる良作。

アメコミヒーローみたいな画なので好き嫌いが別れそうですが、それだけで切ってしまうにはもったいない作品です^^

基本的には王道的なヒーローアニメ。『NEXT』という特殊能力を持ったヒーローが街を守っているのだが・・・

キャラの設定が非常に面白く全員が企業の援助、つまりスポンサーがついていてヒーローの衣装にスポンサーロゴが入ってるwww しかも実際の企業なので最初は見た瞬間にちょっと気が抜けてしまいましたwww

しかしながらストーリーはたくさんいるヒーローそれぞれにしっかりとスポットが当たっていて、2クールと若干長い構成ですが、1クール目と2クール目でしっかりストーリー展開を区切り盛り上げていて飽きが来なかったです^^

これ恐らく2期あるでしょうね。ルナティックやウロボロスの決着もついてないし。これからもいろんな展開するみたいで♪

今度も期待できそうだ。

ヤスト さんの感想・評価

ココデオワルハズガナイノニ…。

春先から始まったサンライズのオリジナル作品
内容はスポンサーロゴを背負って待ちの安全と平和を守るヒーローのお話
タイガーはベテランだけど不器用でよく物を壊す
バーナビーは1話で新人として登場し、我が強く扱いにくい

相容れない二人が、日常や事件を通じて理解しあっていきます

1クール目はバーナビーの親の仇
NEXT能力犯罪者のジェイクを倒すことになります
全体的に雰囲気は明るく、物語に登場する他のヒーローをフィーチャーする回もその雰囲気を出していました

アイドルになる為にヒーローを始めたが、現実は上手くいかず辞めたいと言い出すブルーローズ
自分はヒーローに向かない、と自分を卑下し、かつての親友の過ちを悔やむ折紙サイクロン
男の子っぽく振る舞うあまり、可愛いものに抵抗があるドラゴンキッド

3人のフィーチャー回を織り交ぜつつも、
独自の考えで悪を裁くルナティックが登場したり
バーナビーの親を殺した犯人の所属するであろうウロボロスが、その影を見せ始めます

2クール目はジェイクとの戦いが終わり、半年以上経った後の話
タイガーとバーナビーはお互いを信頼し合い、バーナビーはキングオブヒーローの座に着くまでになっていました
そんなときにタイガーの能力に異変が起こり、強くなったと思いきや、時間が勝手に短くなりだします
その出来事を機に、物語は少しシリアスで重い空気を漂わせ始めます

2クール目では、
虎徹への、気持ちをどう表現すべきか分からず、悩み続けるブルーローズ
キングオブヒーローの座から降りた辺りから、自分の調子が思うように出ないスカイハイ

この二人のフィーチャー回があります
どちらの話も、内容は良いんですが何処か後味が悪く、
特にスカイハイの回では、切なさを感じてしまった人が多く居るのではないでしょうか

バーナビーは、自身の親の仇がジェイクでなかったと分かり、苦悩し遂には真の敵へとたどり着いたものの
記憶を改ざんされ、タイガーの敵として立ちはだかります

前振りが長くて申し訳ありません
個人的にキャラ立ちと、声優さんの演技は非常にグッドだと思います
キャラへの感情移入がよくできる作品だったのではないでしょうか

作画は上下こそしますが、十分視聴できる範囲ですし
文句を特につける気はありません
23~5話なんて、終始神作画回でしたしね

ですが、どうしても残念なのは脚本です
伏線を張りすぎるあまり回収しきれず、2期フラグこそ立ちましたが、もっと上手くまとめてもらえれば嬉しかったです
特に、ユーリの過去が暴かれる回などは、結局謎が残っただけで1期ではほとんど無意味になってしまった気がします

1話だけ見て切り捨てるには惜しい作品ですが、
何処までも王道が許せる方と、シリアスな中にもネタを織り交ぜてくる感覚が許せる方でないと、後半は特にしんどいかもしれません

自分はBDも今出ている限り全て買っているので、このまま買い揃える所存ではありますが、失速気味な部分がどうにか上手くいっていれば、迷いなく思考停止で買い続けられたんですがね…。

でも、昨今ではこういうアニメは本当に貴重な存在ですので、視聴可能であれば見ておいて損無いかと!

投稿 : 2011/09/18

そらのつばさ さんの感想・評価

後半の展開は秀逸

前半は正直そんなでもない。ヒーローの能力とかももう少し考えればいいと思う。主役2人かぶってるって。
ただ後半の記憶操作あたりから急に話が面白くなった。前半は全てここまでの伏線というか、フリやったんやなぁと。
ただこの終わり方は2期とかやるつもりなんかなぁ?

chataro- さんの感想・評価

悪くも良くも無難な作品

深夜に何かをしながら、ボーっと眺めたい作品。

なんとなくヒーローの内輪話が多い印象を受け(違ってたらごめんなさい)「王道ヒーローもの」としては自分は楽しめなかったのですが、話自体は(14話までの感想ですが)ネット上の評判と、公式紹介文と、王道痛快バディアクションヒーローという売り文句を意識さえしなければ良い意味で無難に小幅に面白かったかなぁと思います。

ヒーローものとして自分が期待していたカタルシスが無さそうで、作品の方向というか、盛り上がりどころも分からなかったので途中で断念しました。

キャラクターのデザインは格好よくて好きです。

投稿 : 2011/09/09

咲空 さんの感想・評価

23話まで観て

アメコミ風なアニメ
特殊能力を持った人が一般人を救う。
しかし、一般人には意味嫌われている。
だが、そんな人たちに人々は心のどこかで期待していた。
典型的なヒーローアニメ!
かと思いきや全然違いました。

本当に、ヒーローは必要なのか?
実はいらないんじゃないか?

暗雲の立ち込めるこの街に、ヒーローたち一人一人の
ストーリーが展開されていく。

主人公ワイルドタイガーは、いわゆる典型的なヒーロー
市民の安全が第一だ。
人々を救わなくて、なにがヒーローだ!

かっこいい・・・
私も小さい頃はこんなヒーローに憧れていた気がします。

おじさんは正義の味方です。

バニーのお話がメインになってくると
シリアスな展開が増えてきてますます見入ってしまった。

ちょっと残念なところ。
タイガーがレジェンドに憧れていた。
レジェンドとの出会いなどをあれだけ大きく出しているのに
ルナティックの登場があまりに少なく、接点も少ない。

ルナティックがレジェンドの息子であり、レジェンドを殺したのがルナティックであること。

これをタイガーが知らずに終わってしまったら
私個人的に少し残念な部分である。

これは24話に期待。

ルナティックの
自身の正義に基づき殺人犯たちの死をもって粛清とする
自分の父親殺しを正当化するためのものであっても
少しだけ、共感を持ってしまった。

投稿 : 2011/09/08

りきおの森 さんの感想・評価

後半のぞくぞく感

正直ぼくは第一話からみてたんですが・・

僕は割りと好きな方だけどあんま体制派には受け入れられないかなと不安に思ってたんですが

やっぱり後半に行くにつれてぞくぞく感がまるで累進課税のように上がっていくのを感じています!

話の内容的には、平たく言えば、給料もらいながらヒーローやってるっていうww

ちょっといままでとは違うんですが、それだけにヒーローも人間味がでてくる

主人公のふたりもいわば相棒みたいな関係なんですが、そのふたりがどんどん兄弟みたいになってくのをみるのもたのしい

設定はあたらしいけど結構王道を行っている!!

なんかみてて元気がもらえるアニメです

投稿 : 2011/09/01

Lizzie さんの感想・評価

アメコミっぽい作画で食指が動かなくスルーしていたが、ここでのレビューを見て視聴しようと思った作品、ここでのレビューを書いて下さった方、ありがとうございますと感謝いたします
物語4
ヒーローの設定は奇抜で面白い、正直、12話くらいまではそこまでハマっていなかったが、主人公の力が減衰しだした頃から、急にこれ、この後どうなるんだ?っていう感覚がすごい沸いた、ラストの方いったいどうなるんだ~??
作画4
作画はすごく綺麗だなぁ~と思ったが、好みではないので4
声優4
ごめん、声優詳しくないんだwでもいい味出してると思う
音楽3.5
あんまり印象ないわw
キャラ5
おっさんのキャラがめちゃくちゃ好き!以上!!

投稿 : 2011/08/26

万平子 さんの感想・評価

作画がアメコミ風だったので
初めは敬遠していたのですが
見てみるとシリアスとギャグの
バランスがとてもよくすぐに
この作品の世界に引き込まれました。

企業がヒーローのスポンサーになるという設定は
今までになくとても斬新だと思います。

16話視聴。
まさかあのレジェンドがDⅤ夫で
さらに八百長までやってたなんて・・・
しかもその原因が能力衰退って
虎鉄と同じじゃないか!

そのうえルナティックがレジェンドの
息子だとは・・・

これからの展開が楽しみです。

投稿 : 2011/07/17

のぶこふゅ さんの感想・評価

おもろwwww

op,ed共に神!!
ストーリーも王道ながら引き込まれる面白さ。
幅広い層にウケそうな今季の一番の作品やと思います。
一話で切ったやつは…人生損したな…

投稿 : 2011/06/06

さんの感想・評価

ヒーローが仕事として存在することで、ヒーローとは何かを問われるような内容で考えさせられる。
主人公の包容力が強く、相棒はツンデレ気質でやりとりが面白い。
展開は王道的だけど、それが主人公とマッチしているから飽きない。
子供に見せてあげたいようなアニメ。
また、主人公が相棒の心を溶かしていく様は腐女子にも人気が高いようです。

投稿 : 2011/05/27

三寸 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/08

いずみ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/08

ぱぴよんX さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/05

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のストーリー・あらすじ

都市シュテルンビルトは、様々な人種・民族・『NEXT』と呼ばれる特殊能力者が共存し、その能力を使って街の平和を守る『ヒーロー』が存在する街。会社に所属するヒーロー達は、日夜会社の為にスポンサーを背負って、ポイントが入る事件解決や人命救助に奔走している。その活躍の模様は人気番組『HERO TV』で中継されており、各々キング・オブ・ヒーローを目指し、年間ランキングを争っている。そんなサラリーマンヒーローの一人、ワイルドタイガー(鏑木・T・虎徹)は、能力発動の5分間はハンドレッドパワーを使える能力者。人気のピークは過ぎているが、ベテランなりに土地勘、経験値を最大限に生かしたパフォーマンスを見せる。会社の命令には従わなければならないのだが、現場判断で目の前の市民の為には器物破損も厭わない、我が道を突き進んでしまうワイルドタイガーは『正義の壊し屋』という不本意な煽り文句が付けられている。そんな虎徹を雇っていた寛大な会社が、突如吸収合併されることに。ヒーロー業一筋の虎徹、このままだと失業に・・・?(TVアニメ動画『TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
サンライズ
≪OP≫UNISON SQUARE GARDEN『オリオンをなぞる』≪ED≫藍坊主『星のすみか』
挿入歌
ブルーローズ(寿美菜子)『GO NEXT!!』、カリーナ・ライル(寿美菜子)『My Song』

平田広明、森田成一、寿美菜子、楠大典、伊瀬茉莉也、津田健次郎、井上剛、岡本信彦、甲斐田裕子、福田信昭、横島亘、宝亀克寿、日高里菜

企画・原作サンライズ、キャラクター原案:桂正和、 監督:さとうけいいち、シリーズ構成:西田征史、ヒーローデザイン:桂正和、キャラクターデザイナー:羽山賢二/山田正樹、デザインワークス:小曽根正美、メカデザイン:安藤賢司、色彩設計:永井留美子、美術設定:松本浩樹/児玉陽平、美術監督:大久保錦一、背景:スタジオ・イースター、CGクリエイティブディレクター:今義和、3DCG:サンジゲン、撮影:旭プロダクション、撮影監督:田中唯、編集:奥田浩史、ビデオ編集:キュー・テック、音楽:池頼広、音響監督:木村絵理子、音響制作担当:大野拓也/岡田拓郎、音響制作:東北新社、エグゼクティブプロデューサー:尾崎雅之/武井潤/竹田靑滋、プロデューサー:田村一彦/松井千夏/丸山博雄

この頃(2011年春アニメ)の他の作品