覆面反対 さんの感想・評価
ダーティペアの感想・評価はどうでしたか?
覆面反対 さんの感想・評価
nyaro さんの感想・評価
80年代アニメですね。アニメ映像や音楽・声優さんの演技は時代を感じますが、その割にかなり見やすいです。たぶん2000年以前には非常に珍しかった女性バディものです。正確には調べてませんが、ほぼ初めてだったのでは?
ゲームとのコラボ記念ということでユーチューブの無料公開分数話を視聴しました。以前見たことはあると思いますので観終わったステータスにします。見てないにしてもレビューに大きな影響はありません。
原作の初めの数巻を読了。原作ダーティーペアの優れた要素は、銀色のエロいコスチュームと安彦良和氏デザインのキャラ・イラスト。クァール種ムギの俺TUEEE。ブラッディーカードのカッコよさ、道徳を超越した絶滅エンドです。
これがアニメ版だと全部ありません。いや、アニメのヒロイン2人も可愛いし、ムギも出てきます。一部ブラッディーカードも登場します。最後滅茶苦茶にもなります。でもなあ、弱い。弱すぎます。コスチュームはあんまりエロくないし、ムギはペットみたいだし、ユリはムチもってるし、解決はまともだし。
良い意味でも悪い意味でも原作ダーティーペアはスペースオペラです。要するに痛快な「いつも通り」をこれでもかと、見せてくれることです。私にとってのいつも通りは銀色の2人だし、ムギ無双だし、ブラッディーカードでした。
アニメそのものはさすがのサンライズで作画は良いです。原作と比較しなければ2人のヒロインは可愛いし、ちゃんとスペースオペラ的なほぼ1話完結の痛快なドラマにはなっています。オリジナルだとしたら、良い出来だと思います。
しかしなあ、私にとってのダーティーペアとはちょっとズレたなあ。クラッシャージョウがほぼ原作通りのイメージなのと比して残念なアニメでした。
なお、話の内容に深さはほぼないのは原作も一緒です。ジュブナイル的な大人の冒険への憧れのミドルティーン向けのストーリーです。それだけに、「あの」ケイ、ユリ、ムギの活躍を見せて欲しかったなあ。
実際の原作版の2人の活躍する姿は劇場版クラッシャージョウの劇中劇として一瞬映ります。あれは最高でした。
なので、キャラは低くつけて、ストーリーはちょっとプラス、作画は評価します。音楽は80年代のタイアップみたいな感じですので3のままにします。
たわし(爆豪) さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
kawadev さんの感想・評価
元気ですかっ!!!元気があれば何でも出来る。どうも、お初にお目にかかります。萌える闘魂アントニオ猪木です。
さて、突然のわたくし事で恐縮ですが・・・幼いわたくしが故郷横浜を飛び出し、ブラジルサンパウロで力道山先生にスカウトされて弟子入りしたのが・・・・1960年ですから・・・・かれこれ57年の歳月が流れました。当時は食べ物も無くてひもじい思いもしましたが、力道山先生にアゴ・アゴと呼ばれ可愛がられ、ここまで大きくしてもらいました。そんなわたくしもプロレスを引退し・・現在は参議院議員として国政を担う一人として日々励んでおります。消費税に延髄斬り!などとスローガンを掲げ選挙戦を闘った事が昨日のように思いだされます。そんなわたくしも齢74、まさかこの年でアニメのレビューをするとは思いもよりませんでしたが、まだまだ現役!かかって来いっ!!
歌手:ビューティ・ペア 作詞:石原信一 作曲:あかのたちお
踏まれても 汚れても
野に咲く 白い花が好き
嵐にも 耐えてきた
リングに開く 花ふたつ
あなたから私へ 私からあなたへ
送る言葉は 悔いのない青春
かけめぐる青春
ビューティ・ビューティ ビューティ・ペア
リングの上で歌うなぁ!! 馬鹿野郎!!! それでは皆さん ご唱和ください。 いくぞぉぉぉ!1、2、3…ダァ!!
でんどうず さんの感想・評価
おっさん宇宙に行きたいと思った処女作。
こっからおっさんのスペースオペラ(ライト)人生が始まったと
言っても過言では無い。
将来は世界福祉事業協会(WWWA)に入社するんだと真剣に考えた。
そして、EDテーマの宇宙恋愛(中原めいこ)がかかると
切なくなって益々宇宙に行きたくなったもんだ。
ガンダム?違います兵士(戦争)とか嫌ですし。
作品は好きですけど憧れはしませんでした。
そして学校では
ユイ派ケイ派で派閥が出来たり
今で言うキャラ派閥が如実に表れた作品じゃないだろうか?
むかしのおっさんは、ケイ派だったけど
今のおっさんは、ユイ派です。
ごめんね。。ケイちゃん(我ながらキモイ)
皆はどっち派だろうか?
白猫 さんの感想・評価
TV版は作画が崩壊しまくるし、ストーリーは滅茶苦茶。
世界観やストーリーも演出も練り込んだ感じはまったくありません。
勢い重視!という感じ。
今の作品とはとても比べられないような作品です。
でもTV、OVA、映画全部面白しろかった。
主人公の2人ががとても魅力的で、私の中では歴代最高のキャラ。
2人のドタバタな活躍を見てるだけで楽しい。
当時としてはかなり洒落たアニメだと思います。
音楽は格好良く、主題歌も印象的。
余談ですが、コスチュームはTV版が一番好きでした。
TV版のオープニングで出て来る2人が一番可愛い。
露出の高いコスチュームなのに、色気を感じない所が好きでした。
以降の作品の胸元を不自然に強調して色気を強調したデザインはちょっとね・・・。
私の中でリメイクして欲しい作品No1です。
その際はFLASHのように新キャラでなく、
TV版のキャラデザインを踏襲してもらえたら嬉しいですね。
今の脚本と絵、演出でもう一度見たい。
この2人の新しい活躍が見れる事を願っています。
えたんだーる さんの感想・評価
…と思うのはおっちゃん、おばちゃんだけかもと思わなくもない高千穂遥大先生原作の<ダーティペア>シリーズのアニメ化作品です。
(若い人はダーティペア自体を知らなそう…。)
原作小説のタイトルは『ダーティペアの大冒険』に始まり『ダーティペアの大〇〇』で統一されていますが、アニメの各話タイトルとは特にリンクしていません。
ちなみに「ダーティペア」はユリとケイの制式コンビ名ではありません。本来のコードネームは「ラブリーエンゼル」です。
ただ、ふたりがトラブル解決に関わった事件は最終的に解決はするものの、必ず解決に何らかの<大惨事>が伴うため「ダーティペア」という不名誉なあだ名がついているのです。
本人たちも作中で言っていますが惨事は不可抗力によるものと組織的にも判定され、惨事によるペナルティは付いていません。
原作では百万単位で死人が出たり居住可能惑星壊滅とかが発生しているので、アニメの惨事は原作よりはマイルドな物がほとんどです。ゴールデンタイムに放送するTVシリーズならではの配慮かもしれません。
ちなみにダーティペアの名前の元ネタですが、当時の女子プロレス界には<ビューティペア>という名前の人気タッグが試合前のリング上で「かけめぐる青春」といった歌を歌っていました。たぶんこういうスタイルの女子プロレスラーのはしりかと思います。
ダーティペアが所属する組織名も、略称が女子プロレス団体名と一致するようになっています。
OP曲『ロ・ロ・ロ・ロシアンルーレット』は名曲です!
今でもたまに口ずさんでしまいます。
付記: 原作小説のイラストは安彦良和さんで、本作品のキャラクターデザインとはまったく別物です。
アニメのキャラクターデザインの方が「カワイイ」感じですね。特にムギ…。
Takaさん さんの感想・評価
80年代のアニメとは思えない程、OP/EDがオシャレ
あらゆるトラブルに対処する専門機関、
WWWAに所属する犯罪トラブルコンサルタントのユリとケイが、
事件を解決していく話。
事件解決に、ややお決まり感はあるけど、ドタバタ感は好きかな。
あと、ユリとケイのキャラも立っている所とか。
ヌンサ さんの感想・評価
視聴中に、滝沢敏文監督の訃報が伝えられました。ご冥福をお祈りいたします。
女の人が闘う("戦う"ではないのがポイント)アニメが大好きな人間としては、非常にたまらん作品でした。
ストーリーは、まあ、正直かなりめちゃくちゃです。そんなに画面に出ていませんが、戦闘の過程で結構な死人が出ていそうですし・・・。でも死人の数を抜きにして考えると、ドタバタとトラブルを解決していく様は非常に80年代的で、好みな展開でした。
また、これまでのレビューでも言っているような話になりますが(笑)、主人公の二人が非常に好みです!頓宮恭子さん、島津冴子さん共に非常に素晴らしい声で、他の作品であまり声を聞く機会がないことが残念でなりません。そして、何よりケイとユリの太ももが最こ(以下略)
さらにOP・ED曲は共に素晴らしく、思わず口ずさんでしまう名曲でした。
キャポックちゃん さんの感想・評価
『魔法の天使クリィミーマミ』『うる星やつら』『機動警察パトレイバー』などとともに、80年代テレビアニメを代表する名作である。
原作は高千穂遥のSF小説。22世紀の宇宙を舞台に、WWWA(世界福祉事業協会)に所属するトラブルコンサルタント・ラブリーエンゼル(通称ダーティペア)のユリとケイの活躍(というより暴挙)を描く。私はアニメ視聴後に第1巻「ダーティペアの大冒険」を読んでみたが、能天気なトークとライトなお色気(死語)が売りのスペースオペラで、アニメほど面白くない。
アニメの素晴らしさは、優秀な脚本陣によるところが大きい(作画は、どうしても年代を感じさせる)。80~90年代における日本アニメ革新の立役者である伊藤和典をはじめ、星山博之(代表作『機動戦士ガンダム』)・井上敏樹(『仮面ライダーアギト』)・島田満(『ロミオの青い空 』)・金春智子(『NANA』『君に届け』)・平野靖士(『シティーハンター』)・大川俊道らが参加した。序盤の何話かは調子が出なかったものの、ユリとケイのキャラが明確になるにつれて脚本家やアニメータがノッて来たのだろう、回を重ねるほど作品の質が上がっていく。
(小説版のイラストを描いた安彦良和に代わって)美少女を得意とする土器手司がキャラデザを担当したこともあって、ユリとケイは、ヌードやパンチラのシーンでもあまりセクシーではなく、強くて可愛い現代的な女性として描かれる。ボーイッシュなケイもそれなりに魅力的だが、私はユリに共感する。12年間ロケットに入れて大切に持ち続ける恋人の写真がただの悪ガキのスナップだったり(第8話)、愛しい人からの贈り物とひたすら可愛がる九官鳥がしゃべる唯一の言葉が「××!(本編を見てね)」だったり(第24話)と、その強烈なマジボケは、昨今のアニメのボケキャラが敵うところではない。この2人に何をさせようかと、毎回毎回スタッフが真剣に頭をひねったことが窺える。
優れたエピソードは数多い。良くある遁走劇ながらラストのオチが小気味よい第11話「ホホホ、ドレスと男はオニューに限る」(脚本・島田満)、有名な古典をベースにしたハードSFである第12話「小さな独裁者!触らぬ機密にたたりなし」(脚本・平野靖士)、映画『空の大怪獣ラドン』のメガヌロンのエピソードを彷彿とする第13話「何よこれ!玉のお肌がドロンドロン」(脚本・伊藤和典)、軽いギャグで始まり途中からシリアスな展開となる第18話「ごめんあそばせ 走る迷惑 強行突破!」(脚本・大川俊道;原画スタッフに新房昭之の名が見える)、珍しいコンゲーム・アニメの第23話「不安だわ…!?うちらの華麗なる報復」(脚本・島田満)などが、私のお気に入り。
テレビ版『ダーティペア』に関しては、放送トラブルについて指摘しておかなければならない。終盤に向かって盛り上がりを見せていたにもかかわらず、日本テレビは、なぜか制作途中の2話を残したまま、サイコホラーのパロディという異色作・第24話「かなりマジ?マンションは危険なアドレス」(脚本・井上敏樹)をもって放送を打ち切った(地域によっては第23話で終了)。制作スタッフはかなり不満を覚えたのだろう、残り2話を完成させて1年後にOVAとして発売したが、この2話は、いずれもシリーズ中屈指の秀作である。第25話「ええっ!洋館の坊やはターミネーター」(脚本・星山博之)は、タイトル通り映画『ターミネーター』のパロディで、本筋はともかく細部は緻密に作り込まれていて見応えがある(私は料理ロボットのギャグが好きで、これによって「エクルヴィスのサラダ」なるメニューを知った)。第26話「ホ、本気!?美女にキャノン砲は脱出のキーワード」(脚本・大川俊道)は、全編の大団円に相応しい重厚な作品。冒頭に登場してすぐに消える新米が泣かせる。現在、DVDや再放送では、OVA版2話を含めた全26話のシリーズとして扱われている。
なお、『ダーティペア』シリーズとしては、テレビ放送終了後も、劇場版1作・長編OVA2作・短編OVA5巻(全10話)、および、同名の別キャラを主人公とするOVA『ダーティペア FLASH』が制作されたが、いずれもテレビ版には遠く及ばない(短編OVAは、そこそこに面白い)。
4.8
WWWAに所属し、ラブリーエンジェルのコードネームを持つ、ケイ&ユリ。しかし、彼女らが関わると事件が解決しても甚大な被害が残るので、名付けられた名は、ダーティペア、、。そんな彼女らが活躍するお話しですね。
ケイが使う一人称の゛アタシ゛がお気に入りで、自分でも使っています(^O^)
泉たける さんの感想・評価
80年代って比較的お色気要素が普通にアニメに入っていた気がする。
恒例のシャワーシーンとかw
それはともかく、あんまりシナリオとか気にしないで見れる作品です。
考察とか必要ないから比較的落ち着いて鑑賞できるのは、この手の作品のいいところ。
ドタバタ感とか好きです。
作画は当時のレベルだとかなり高い?ものすごく高いと思います。
今見ても、そんなに気にならない。
もちろん、今の方が綺麗というは当たり前なのですが、昔は作監によって味が違うのもひとつの魅力だったので。
ともかく、個人的には土器手さんのスタイルってすごく好きです。
あの当時のアニメーターのレベルって尋常じゃなかった気がする。今とは比べ物にならない。こういう作画レベルの高い作品は、ちゃんと後の世まで残すべきかとw
話は変わり、85年のアニメにはZガンダムやタッチ、奇面組、ダンクーガなどがありますが、どれも有名な作品ですね。
同一世代の作品を横断的に見てみるのも一つの楽しみかもしれません。
nayotake さんの感想・評価
小説も読んでますがキャラはほぼ一緒ですがストーリーは別物です。別物だからといって改悪とかそういった類の作品ではなくアニメ版はアニメ版で素晴らしい出来です。
古き良き時代を思い出させる作品です、一番影響を受けたアニメ・小説です。
Moji さんの感想・評価
未試聴だった数話を観ることができたので、レビュー投稿。
高千穂遙の「クラッシャー・ジョウ」と並んで大人気だった・・・スペースコミカルアクションのTV版。
原作は本来1話1冊なのでTV版はオリジナルストーリーなのだが、1話完結の30分でも面白い。
トラブルコンサルトがトラブル起こしてどーする?って話だが、実は事件解決に最適な人選をコンピュータが行い、その結果が彼女達だったりする。
放映時間がゴールデンタイムなので、二人の引き起こす災害はちょっと控えめ。
主人公はケイなのだが私はユリ派(声:島津冴子)。
OP/ED共に中原めいこの名曲。DVDレンタルがないのが残念。
みり仔 さんの感想・評価
opは名曲だとおもいます、
今でもよく聴いたりします。
私はユリ派ですねーケイはどうしても髪型が好きじゃなくて。
ぶりっこちゃんのユリですけど、まぁかわいいので。
現代でいうと、宇宙警察?みたいなかんじですかねー
かっこいいですよ~
女の子だし、大きなお友達()に人気でした。
私は再放送でみてたんですけど、
女の子からでも人気でますよコレ。
かっこいい女性って憧れます。
TVシリーズを観終わったら劇場版もみてほしいです
kain さんの感想・評価
とおる さんの感想・評価
でっていう さんの感想・評価
いぬわん! さんの感想・評価
nana さんの感想・評価
トリス_オタク さんの感想・評価
狗が身 さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
状態:観たい
ひみこ さんの感想・評価
くらちゃん さんの感想・評価
ダーティペアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ダーティペアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
舞台は22世紀の銀河系宇宙。銀河連合が「クラレッタ三重星事件」を教訓に設置したあらゆるトラブルに対処する専門機関、WWWA(スリー・ダブリュー・エー、World Welfare Works Association―世界福祉事業協会)に所属する犯罪トラブルコンサルタント(略して「トラコン」、以下同じ)“ラブリーエンゼル”、別名“ダーティペア”こと、ケイとユリが活躍するSFスペースオペラである。トラコンは彼女たち以外にもおり、また犯罪調査以外に経済問題、医療問題など各種専門分野のトラコンもいる。地元当局の捜査調査結果に納得出来ない利害関係者がWWWAにコンサルティング要請を行って、その申し立てが妥当と見做された場合に派遣される。要請を受けた場合に誰を派遣するかはWWWAの中央コンピュータによって決定される。(TVアニメ動画『ダーティペア』のwikipedia・公式サイト等参照)
頓宮恭子、島津冴子
原作:高千穂遙
監督:滝沢敏文/鹿島典夫、キャラデザイン:土器手司、メカデザイン:阿久津潤一、ユニフォームデザイン:細野不二彦、脚本:伊藤和典/星山博之、音楽:木森敏之
放送時期:2019年夏アニメ
宇宙への往来が当たり前になった近未来で、9名の少年少女たちが惑星キャンプへと旅立つ。宇宙旅行に胸を躍らせながら出発した彼らを待ち受ける、予想外の事態とは……!?
放送時期:1999年冬アニメ
『星界の紋章』は、森岡浩之によって執筆されたSF小説(スペースオペラ)、ライトノベル、及びそれを原作としたアニメ作品。また「星界の紋章」の番外編で、ラフィールの出生に関する話を描いた「星界の断章」がある。 人類が、太陽から0.3光年離れたところに発見した「ユアノン」なる素粒子を利...
放送時期:2012年冬アニメ
どこかの宇宙・海明星(うみのあけほし)に住む高校一年生の加藤茉莉香。茉莉香はある日、故人である父親が実はつい最近まで生きており、宇宙海賊船・弁天丸の船長であったことを知る。 弁天丸が海賊として活動を続けるのに必要な、私掠船免状の継承のためには直系の跡継である茉莉香が船長になる...
放送時期:1997年4月19日
ある日、一家で病院を営む黒川邸で主人の黒川大造が何者かに撲殺されるという事件が起こった。毛利小五郎を時計型麻酔銃で眠らせた江戸川コナンの推理によって、事件は解決した。数日後、東都大学建築学科教授兼建築家の森谷帝二から、工藤新一宛にパーティーの招待状が届いた。しかし新一は体が縮...
放送時期:2020年冬アニメ
殺意を感知するシステム「ミヅハノメ」を用いて、犯罪事件を捜査する組織、通称「蔵」。そして、「ミヅハノメ」のパイロットとして犯人の深層心理「殺意の世界(イド)」に入り、事件を推理する名探偵・酒井戸。頻発する凶悪かつ謎多き事件と、そこに見え隠れする連続殺人鬼メイカー「ジョンウォーカ...
放送時期:1981年秋アニメ
世にラプコメブームを巻き起こした高橋留美子の代表作を、押井守ら才気ほとばしる若手スタッフが自由闊達に映像化。地球をかけた鬼ごっこに勝利したものの、勘違いから異星人の娘ラムにベタ惚れされてしまった好色少年・諸星あたる。やきもち焼きのラムが発する電撃にもめげず、目の前に現れた美女...
放送時期:2016年冬アニメ
漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せず毎日を過ごす青年・藤沼悟。 彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。 「再上映(リバイバル)」。 何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻される現象。 それは、その原因が取り除かれるまで何度でも繰り...
放送時期:2018年冬アニメ
「あなたにはどうしても殺したい人がいる。どうやって人を殺しますか。」 福岡は一見平和な町だが、裏では犯罪が蔓延っている。今や殺し屋業の激戦区で、殺し屋専門の殺し屋がいるという都市伝説まであった。 殺し屋、探偵、復讐屋、情報屋、拷問師etc――、 裏稼業の男たちの物語が紡がれる時、...
放送時期:2016年冬アニメ
聖なる扉「ディバインゲート」が開かれたことにより、<常界><天界><魔界>3つの世界が交わり、欲望や争いの交錯する混沌が訪れた時代。秩序回復のために支配層は「世界評議会」を結成。統制されたかりそめの平穏のもとで、「ディバインゲート」は誰もその実体を知らぬ都市伝説と化した。その...
放送時期:1997年春アニメ
名探偵金田一耕助を祖父に持つ主人公・金田一一が、遭遇する難事件をパートナー・七瀬美雪や「親友」剣持勇警部、「ライバル」明智健悟警視らとともに、抜群の推理力で次々と解決していく!
放送時期:1985年7月13日
宮沢賢治の同名小説をますむらひろしがマンガ化し、それを原作として映画を制作したファンタジー。登場人物のほとんどが猫の姿で描かれている。監督は杉井ギサブロー。音楽を元YMOの細野晴臣が手掛けた。まだ小さいジョバンニは苦しい家計を助けるために、学校が終わってから町の印刷所で働いて...
放送時期:1985年7月5日
アメリカに渡ることを夢見るカメラマン・相沢耕平と、イラストレーター・松沼純生。 兄弟のように育ち、高校を卒業してすぐに家出していた2人だったが、金が底を突き、純生の姉であり耕平の幼馴染である薫が住む軽井沢の別荘へ転がり込む。
放送時期:1985年夏アニメ
放送時期:1985年6月21日
仏のSF作家ステファン・ウルの長編小説を、マンガ家ローラン・トポールの絵でアニメ化した異色のファンタジー作品で、未開の惑星イガムを舞台に人間型のオム族と、彼らを奴隷のように扱うドラーグ族の戦いと協調を描く。ストーリーとしてはこなれていない箇所も多く消化不良の感はあるが、なんとい...
放送時期:1985年8月21日
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィ」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加...
放送時期:1985年夏アニメ
はるか昔、超ロボット生命体「トランスフォーマー」が住む惑星・セイバートロンでは、平和を愛するサイバトロンと、武力による惑星の統治を目指すデストロンの2つの種族が永きに亘り戦争を続けていた。 この戦争の影響によって、セイバートロン星のエネルギーは枯渇しようとしていた。 サイバトロ...
放送時期:1985年7月13日
ニューヨークの街角にある店に、一人の老婆が入ってきた。その店は、怪物のマスクを着用して夜通し騒ぎまくるナイトクラブ。その老婆、ロゼッタと顔なじみのルパンは、ゴリラに扮して上機嫌。だが、そこに届いた宅急便の中から銭形警部が現れ、ルパンはオートバイに乗って逃走する。それを追う銭形...
放送時期:1985年7月20日
漫画家・岡崎つぐおの初期の大人気作品をOVA化した作品で、劇場アニメの形で先行公開された。銀河系監察宇宙局コズモポリスに所属する若手エスパーで、犯罪超人ハンターのジャスティ・カイザード。彼は義姉ジェルナ・フレアスターとともに、かつて自分が抹殺した犯罪超人の娘アスタリス・ベガを大事...
放送時期:1985年7月12日
潔癖性の少女の心の奥にひそむ、別人格による性への目覚め。 監督:平・・弘 作画監督・原画:幕野内味美 演出:ちちもみのり 動画:ラジカルパーティー 背景:大泉栄 特効:ラビットハウス 進行:越田啓文 仕上げ:安斉弘美(色指定)、温田来、永野一孝、高橋敏之、木場修一、あらはた...
放送時期:1985年7月13日
集英社「週刊少年ジャンプ」で連載された人気コミック『キン肉マン』のアニメ化作品、その劇場版第四弾。1985年夏の東映まんがまつりで上映された。 超人ラグビーの試合中、宇宙のかくれ帝王・ハイドラキングと部下である宇宙かくれ超人たちがロビンマスクを誘拐した。彼らの目的は、正義超人の弱点...