にゃわん さんの感想・評価
ひよ恋の感想・評価はどうでしたか?
にゃわん さんの感想・評価
Lovesing さんの感想・評価
ちょっとしかないですね。
でも見た方がいいです!ひよりちゃん可愛い♡♡♡
ひよこまめ* さんの感想・評価
原作3巻まで既読です◎
140cmの人見知りが激しいひよりと
190cmのクラスの人気者、結心。
アンバランスなふたりが
逆にお似合いに見えてくる素敵なOVA*
わたしも背が低いので
ひよりんに親近感湧きます。笑
でもあんなかわいい性格ではないので
ちょっと羨ましいです‹‹( ´꒳`♡)/››
声も想像通りでよけい守りたくなっちゃう。。
ゆうしんみたく、
困ったときに助けてくれる
かっこいい男の子もいなかったので
憧れますね~♩*
(( 実際50cmも差があったら恐怖ですけど。笑 ))
ひよりんがひよこなら
わりとマイペースな
ゆうしんはきりんかな~と
思いながら癒されました*
ほんとかわいいなあ~ふたりとも!笑
OVAだけなんて物足りない!
まだゆうしんのいいところは引き出せるはず!
女の子の夢をぜひアニメに(´-`).。oO
漫画も続き、見たくなりました◎
ニャン さんの感想・評価
褐色の猪 さんの感想・評価
原作はコミックス14巻と長く続いた様子、1話完結のOVA1本のみとは勿体無いですね。
koaki さんの感想・評価
人見知りの激しい西山ひよりは、入学早々事故に遭い、
長い間高校を休んでいた。
浮いた存在になっていた。
しかし、同じクラスの人気者、広瀬結心のおかげで、
クラスメイトとの間の垣根は取り払われていく。
OVAだから短いのが残念。
身長140cmのひよりと、190cmの広瀬の恋のお話。
いい話だなぁ~と思っていたんだけど
最後の方で、教科書を差し出すシーンの広瀬の顔に
悶絶しました。(*´◇`*)
ラブコメ風に言うなら「それはズルいよぉ」って感じ?
昔、バレー部で長身で大人しい彼と、小柄(150cmはなかったはず)で
恥ずかしがり屋の彼女のデコボコカップルが身近にいたので
結構リアルな感じで懐かしく思い出しました。
どうなったかなぁ~・・・
ato00 さんの感想・評価
少女漫画原作アニメというより、少女漫画プロモーションビデオです。
だから、アニメはイントロダクションのみ。
でも、少女漫画原作なので、ストーリーは言わずもがなでしょう。
主人公は、人見知りの激しい微少女。
隣の席に、誰からも好かれる長身イケメン男子。
以下略。
それにしても、全身複雑骨折って・・・。
気になったのが身長差50cm。
見た目、主人公はイケメンの6割ほどの身長。
イケメンが2mとすると主人公は1m20cm。
80cmの差。
デフォルメなのか?
脇キャラがいい感じ。
某仕事アニメの小鳥遊君のように、ちっちゃい娘好きの女子とか。
貧乏くじを引きまくりのメガネ君とか。
いろいろ話が面白く広がって行きそうな感じです。
それにしても、このクラス皆いい人。
某中二病アニメを彷彿とさせます。
こんなクラスだったら、高校生活楽しそうです。
YミクY さんの感想・評価
人見知りのひよりが結心に恋?するお話です。
約20分程のovaです。
学園ものの、のほほんとしたラブコメですね
個人的には好きな方です
エージェントR さんの感想・評価
リムジン さんの感想・評価
★ほのぽん★ さんの感想・評価
身長差がはんぱない・・・
でもかわいいし、かっこいいから・・・
ってな感じです。
だけど、少し物足りない。
パンチが足りない・・・
でも、それが安心する。感じ。
わしょい。 さんの感想・評価
人見知りの激しい西山ひよりは、
入学早々事故に遭い、長い間高校を休んでいた。
初めて訪れた高校で、上手く話せず、
浮いた存在になっていた。
しかし、同じクラスの人気者、
広瀬結心のおかげで、ク
ラスメイトとの間の垣根は取り払われていく。
皆よりも一歩遅れて始まった高校生活の中で、
ひよりはだんだんと結心に惹かれ始めていった。
あしたば さんの感想・評価
MAYUC〜 さんの感想・評価
すごく面白かったぁ(*^^*)
始めの学校の風景・ほのぼの日常感満載の表現、描写、アングルがもう好みで若干興奮気味で見入ってましたw
大人しい性格で身長140cmの西山ひよりといつも明るく人気者で身長190cmの結心が出会い物語が始まるデコボコな2人の恋愛ストーリーかな☆
とりあえず原作でもいいから無性に続きが見たいぐらいです!!
はぁ〜♪
余韻に浸ってるぅ〜♪
面白かったぁ〜♪
momomax さんの感想・評価
ちっちゃいって可愛いさ倍増ですよね!
広瀬結心は明るくて優しい。
くすぐったい恋心の先が観てみたい作品です。
人見知りだった私は共感することが多いです。
考え方ひとつ、行動ひとつで世界は変わるのに
それが出来なくて自分の殻に閉じ篭っちゃう。
私は劇団入って克服しましたが、
人見知りの根本はなかなか消えませんね。
因みに背の高い人は苦手です。
劇団の先輩が180センチ以上で
覆いかぶさるように話かけられるのが恐怖でした^^;
ひよりちゃん50センチ差なんて凄い(@@;))))
ほのぼの少女漫画。(*^_^*)
30分もないショートOVAです
おっきい男子とちっちゃな女子の学園ラブコメ
ぜひTVシリーズに昇格してほしい作品です、物語はよくある話なんですが
こういう王道モノはたまに見たくなります
続きが気になるなぁ~
。mine。 さんの感想・評価
凄く人見知りで、小さくて可愛い高校一年生のひよりちゃんが、身長も性格も正反対な男の子に恋するお話。
140cm女子×180cm男子の、ピュアでキュートな恋物語。
『好きっていいなよ』とか好きなら共感できるかも!?
胸キュンしたい方にオススメです♪
(*^^*)
もぐもぐ さんの感想・評価
見ていてうきゃーーーって感じで、
きゅんきゅんしまくりました。
漫画が本当に買いたくなる!!!!!!!
てか絶対買う!!!
でもなによりもアニメ化してほしい!!♡
目玉大好きっ子ちゃん さんの感想・評価
アニメでしかみてないからわからないけれど
続きがありそうだと思いました。
だから、マンガも読んでみようと思いました。
泉 時雨@ゆーたくん さんの感想・評価
作画も少女漫画らしいけど全体的に違和感あんまりないと思うし、物語の展開も面白かった!
背の違いにあまりにも大げさすぎると思ったけど
こういう恋もうらやましいです♪
りぼん買ってたのは原作の3,4話ぐらいまでで、続きあんまり知らないので、テレビアニメ化してほしいですね^^
(女子とは言えど今更買うのもちょっとあれなので。)
私もひよりんほど人見知りではないけど、人と話すのが苦手だから、結心みたいな子になりたいです。。
やっぱ、憧れ的存在になるよね。。
恋も友情も頑張れひよりん!
このアニメは少女漫画ですが、愛の言葉など熱いものではなく、
相手が優しくしてくれたり嬉しいことがあったら喜んだり。。
本当に可愛い話です^^
そうですね。。「君に届け」などの初恋ものの話が好きな方にオススメだと思います♪
kiji さんの感想・評価
遠い昔にスロ~ステップの最終回見るのに、学校に少女誌
持ってきてもらったの思い出したわぁ
あれってなんで縛ってあるんだろう、立ち読みできない。
オラの嫁も149ぐらいで可愛いい感じではあったけど
可愛いだけじゃ・・・・・
takumi@ さんの感想・評価
原作は『りぼん』に連載中の少女漫画。
書店でとても目に付いて、前から気になっていた。
しかし買うのはちょっと照れくさすぎて、
思わず小6の姪っ子に頼んだらスンナリ貸してもらえた(笑)
高校2年の主人公・西山ひよりは142センチと小柄な上、超人見知り。
入学早々事故に遭ったせいで長期休学していた彼女がようやく登校したその日、
同じクラスの人気者の男子・広瀬と出逢う。
彼の身長は192センチ。身長差50センチの2人はどうなっていくか?な物語。
登校初日、夏の花火、クリスマスなどなど季節感も盛り込みつつ
エピソードとしてはもうテンプレと言ってもいいくらい既視感はあるものの、
もう、ひよりがあまりに可愛くて、広瀬はなかなか性格的にもいい奴で。
おまけにクラスのみんなもいい雰囲気。
ライバル出現か?ってな展開ももちろんあるけれども
そういう恋愛ドラマのワクワク感を望むより、個人的には
ピュアな2人のやりとりを観ているだけでなんだかニヨニヨできてしまう。
別に恥ずかしくなるような愛の言葉なんかいらないのだよ。
さりげない優しさとか、あたたかな気持ちとか、満面の笑みとか
そういうものがあるだけでホッとできる。
それに恋というものは、百人一首が詠まれてたような大昔から
変わらない想いなのだからね。
っとそういえばこのOVAの脚本は、金春智子。
最近だと『君に届け』『超訳 百人一首うた恋い。』なども手がけてらした。
原作にも共通点があるのだろうけれど、似た雰囲気を感じたのはそのせいかも。
好みに個人差はつきものだが、『となりの怪物くん』や『好きっていいなよ。』の
人気を思うと、この作品も観れば好きになる人はけっこう多そうな気がする。
OVAだけじゃもったいないからぜひTVアニメ化して欲しいものだ。
あやみぃ〜 さんの感想・評価
広瀬かっけーしひよりんかわいい(。-_-。)こうくんも
みみっちー さんの感想・評価
状態:観たい
ひよ恋メチャクチャいい!(^^♪
原作マジで読んでみたい!二話探しても見つかんない!
早くみたい!
ひよ恋 さんの感想・評価
状態:----
仔ブタ さんの感想・評価
漫画の方は見てないけど、ア二メは微妙です。
ドキドキ感がないというか・・・。
なつなつ さんの感想・評価
2.8
これで終わったの・・・?
って感じで終わった???
てか
見きってないかもしれへん・・・
何か
ようわからん~~~
なんか
ただの漫画の宣伝みたいな感じかな。
はっきり言って
見なくてよしwww
sobako777 さんの感想・評価
1.4
いくらコミックの付録とはいえ、こんな作品なんで?・・・と思えるほどベタなキャラでベタな展開で、説明くさいセリフで、見るのが罰ゲームかと思えるほど低レベルな作品! 小学生向けなのかな・・・だとしても、小学生にもこんなの見せたくない! あー、時間損した!
ひよ恋のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ひよ恋のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
人見知りの激しい西山ひよりは、入学早々事故に遭い、長い間高校を休んでいた。事故発生後、初めて訪れた高校で、ひよりは周りの人と上手く話せず、浮いた存在になっていた。しかし、同じクラスの人気者、広瀬結心のおかげで、クラスメイトとの間の垣根は取り払われていく。皆よりも一歩遅れて始まった高校生活の中で、ひよりはだんだんと結心に惹かれ始めていった。(OVA『ひよ恋』のwikipedia・公式サイト等参照)
ジャンル:OAD
放送時期:2014年2月17日
原作第25話 神憑りのお話をオリジナルアニメーションで収録
放送時期:2022年春アニメ
田舎育ちの女子高生・涼海ひより。好きなことは走ること。得意種目はハードル走。そんな陸上一直線女子のひよりは、陸上部のある学校に進学するため、地元を離れ、東京の桜丘高校へと入学することに。偶然クラスメイトになったのは超人気高校生アイドルユニット『LIP×LIP』の染谷勇次郎と柴崎愛蔵。...
放送時期:2014年冬アニメ
黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”。夜トは祀られる社の一つもない~貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、自分の携帯番号を街なかやトイレの壁に書き込み、賽銭<5円>で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。良家の令嬢・壱岐ひよりは、交通事故に遭いそうになった夜トを助けよ...
放送時期:2022年冬アニメ
海辺でひとり、亡き父に教えてもらったフライフィッシングを嗜む少女・ひより。 いつもどおりに釣りをしていると、いきなり海に入ろうとする天真爛漫な少女・小春と出会います。 一緒に釣りをする事になった2人でしたが、実は親の再婚相手の娘どうしで…? ひょんな出会いから「姉妹」になったひより...
ジャンル:OAD
放送時期:2014年7月17日
原作第24話 お花見のお話をオリジナルアニメーションで収録
放送時期:2015年秋アニメ
黒いジャージにスカーフ姿の“夜ト”は、祀られる社の一つもない貧乏でマイナーな神様。自分の社を築くべく、賽銭〈5円〉で人助けをする、自称“デリバリーゴッド”である。交通事故に遭いそうになった夜トを助けようとしたことがきっかけで、“半妖(魂が抜けやすい体質)”となった良家の令嬢・壱岐ひよ...
放送時期:2007年春アニメ
舞台は大阪の高校、舞戸学園。 主人公の小泉リサ(身長172cm)と大谷敦士(身長156.2cm)は、入学当初からの犬猿の仲。その身長差が傍目に愉快なことと口げんかがまるで漫才のようであることから、不本意ながらも学園のオール阪神・巨人として有名だった。 会えばけんかばかりだったリサと大谷だ...
放送時期:2012年春アニメ
見た目は大人、中身は子供の小学5年生「あつし」、そして、どうみても小学生だけど、しっかり者の高校2年生「あつみ」の身長逆転 凸凹姉弟が巻き起こす奇想天外な日常を描いたアニメーション。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2014年冬アニメ
両親の再婚で義理の兄妹になった二人。義妹が自称幽霊の少女に憑かれてしまい、成仏させるため義兄と恋愛することに。 お兄ちゃんとLOVE×LOVEしないと死んじゃう! ?ツンツン妹×幽霊少女×新米兄貴の新感覚ドタバタラブコメディ!
放送時期:2010年夏アニメ
橘純一はとある過去の経験から、クリスマスに苦手意識をもっている高校2年生。すっかり恋に臆病になった彼は彼女を作ろうともせず、寂しい学園生活を送り続けていた。そんな生活を続けていた純一は、ふと「このまま何もしないで高校生活を終えて本当にいいのか?」と思う。そして恋に対する苦手意識...
放送時期:2010年夏アニメ
ローランド帝国王立特殊学院の学生、ライナ・リュートは、いつも寝てばかりで無気力の劣等生。 昼寝だけして過ごすことを望むが、ある日、敵国のエスタブール王国が戦争をしかけてきたことで、ライナたち学生は戦争に送り込まれ仲間の多くを失ってしまう。戦後シオンと共にローランドのために行動...
放送時期:2010年夏アニメ
舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。 圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。 だがそこは、想像を遥かに絶する...
放送時期:2010年夏アニメ
ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。 主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。 秩序が崩壊した世界で主人公達の...
ジャンル:OVA
放送時期:2010年7月17日
日本の商社マン岡島緑郎は、東南アジアへ出張中に誘拐されたことをきっかけに、名も立場も捨ててロックとして、海賊まがいの運び屋「ブラック・ラグーン」の一員となる。 ボスで元軍人のダッチ、メカニックのベニー、2挺拳銃(トゥーハンド)の異名をもつガンマン・レヴィ、そしてロックと共...
放送時期:2010年夏アニメ
『オオカミさんシリーズ』は、沖田雅による一連のライトノベル作品。アスキー・メディアワークスの電撃文庫より、刊行。2010年にTVアニメ化。相談を解決する代わりに、情報や将来の協力を依頼する「貸し」を作る御伽学園学生相互扶助協会。通称、御伽銀行。ボクシングを学ぶ攻撃タイプの大神涼子と...
放送時期:2010年夏アニメ
ガリアでのネウロイとの激戦から半年。ガリアの拠点を失ったネウロイは各地で反抗を開始、大型や高速のネウロイを放ち始めていた。\\n一方、人類もストライカーユニットの新型開発に成功して戦線に投入していた。「ウィッチーズ」はアドリア海へ戦場を移して戦いを続ける。。
放送時期:2010年夏アニメ
人口1300人の小さな集落、外場村。外部とは国道1本でしかつながっていない隔絶された地ゆえ、いまだに土葬の習慣が残されていた。 ある日、村の山入地区で3人の死体が発見された。村で唯一の医者である尾崎敏夫はこの死を不審に思っていたが、事件性はないとされ、通常通りに取り扱われた。しか...
放送時期:2010年夏アニメ
帝都脱出を試みる鷸ハルカとそのセキレイ・久能を、M・B・Iの狗“懲罰部隊”と激闘の末、帝都から脱出させることに成功した皆人達。それから数日…いつもと変わらない平和な日々を過ごす皆人達。しかしその裏では、『鶺鴒計画』が新たなるステージへと進み始めていた──。
放送時期:2010年夏アニメ
『ぬらりひょんの孫』は、椎橋寛による日本の漫画作品。『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載。妖怪を題材とした少年漫画作品。ファンからの略称は「ぬら孫」。主人公・奴良リクオは一見はごく普通の中学生。しかし実は妖怪「ぬらりひょん」の孫。4分の1妖怪の血を継いでいる。家にいる妖...