「デッドマン・ワンダーランド(TVアニメ動画)」

70.0

デッドマン・ワンダーランドの感想・評価はどうでしたか?

Etzali さんの感想・評価

2期があるのであれば観たい

レチッドエッグ=花澤香菜・・・じゃなくてシロだって事は観てれば分かりますが終わりが気になったので2期希望です。

※原作は2巻までしか読んでないので間違っていたらDW好きな方、すみません(・。・;

投稿 : 2012/06/29

おしぴんちゃん さんの感想・評価

漫画は面白かったので見てみた

連載がもっと長ければ上手くまとめれたと思う。

投稿 : 2012/05/16

ピース0317 さんの感想・評価

1話から

まぁ、いきなりアニメが始まってからクラス全員が(主人公以外)が殺されます!www

まぁ、それはのちのち話が進んでいくうちに分かっていくのですが。

結構グロイところもあるのですが、見入るアニメではあると思います。

話も案外ちゃんとしているので見て損はないですよ。

主人公の成長ぶりも見えてくるので見てみてください。

1期だけでは完結していないので2期が出ることを期待しております。

投稿 : 2012/04/19

あぁずにゃん さんの感想・評価

おもろー!

おもろー!

投稿 : 2012/03/30

sateraiza さんの感想・評価

ぐろかったけどおもしろかった。

投稿 : 2012/03/12

あわみず さんの感想・評価

終わり方

キャラや設定は好きだった。

グロシーンも結構豊富で、そういうのが好きな方はいいかも。
放送禁止用語などが結構はいってた。

ギャグが少なく、逆に鬱な展開が多かった。

終わり方が中途半端なのが残念だった。
中途半端なのが嫌いな方はすっきりしないかも。

投稿 : 2012/03/10

たむ さんの感想・評価

アニメにするには少しむずかしかったか~~

原作はエウレカを書いてる片岡人生さん、と近藤一馬さん
現在11巻まででている
連載は月刊少年エース

漫画は面白い
無罪のガン太が死刑を問われ奇怪な刑務所でのバトルもの??

かな

アニメの方はグロイ部分がしっかりと表現しきれていなかった

投稿 : 2012/03/04

こーき さんの感想・評価

傑作!

エウレカには及ばなかった

投稿 : 2012/02/14

ひろ さんの感想・評価

面白い

投稿 : 2012/02/10

オジドルL さんの感想・評価

珍しいジャンルなので

刑務所を舞台にした珍しいアニメなので拝見
最終話はこれで終わっていいのか!?という疑問しか残らなかった。
何か見た事あるようなキャラだなと思ってたら、エウレカセブンと関係があるらしいですね。
画が好みではないが、ストーリーが興味深いので見てます。
最近、高評価のアニメを見すぎたせいか、2-3話で後回しにする作品が多発する中、久々に鑑賞を続けられた作品でもあります。

女性キャラには全く期待をしていませんでしたが、6話でミナツキという可愛いキャラが!!・・・と思いきや裏がありました。

好きなキャラはない!!
でもいい作品でした。

投稿 : 2012/02/08

しょうまむ さんの感想・評価

え!

グロい!

前半は面白いかも~って
思ったけど
後半は戦闘シーンが多くなって
最後はえ?終わったの?
これ最終話??

話が中途半端に終わった。
気に食わない!

何かもやもやした感じ

ん~

投稿 : 2012/02/05

lg さんの感想・評価

-感想-

鑑賞回数:1回 ※評価はしてません。

【総合】
----------
 すごく面白くて病み付きになるように見てましたが
 終盤あたりが個人的に納得いかない感じでした><
 なんと言うか…
 初めて千地清正の血を見たときにフラッシュバックのように皆殺しの光景が写りましたが
 笑い方まで千地清正と照らし合わせてあの時の人かと探る行為も見せてましたが
 終盤はなんかその辺あっけなかったです><
 自分の人生が狂ったきっかけにもなった出来事だったので
 もう少し深くやってもいいと思いました。
 終盤の方のそう言う感じがあったので
 結果的に普通な作品だと思いました('ェ')

投稿 : 2011/12/18

大河だろ さんの感想・評価

続編があれば名作になれる作品だと思う!

舞台の中心は初の民営化された刑務所(デッドマンワンダーランド)主人公(ガンタ)は無実の罪で死刑宣告され(クラス全員殺害罪)
でデッドマンワンダーランドに収監される。

そんなガンタを待ち受けてた物は非人道的で理不尽な囚人生活
だった。そんな世界でいきる気力をなくすガンタの目の前にクラスメイトを殺した真犯人が姿を表す復讐を誓うガンタだったが
事故に見せ掛けた死刑執行で絶対絶命の危機に…

しかしガンタは死の直前にある能力に目覚め九死に一生を得る
そのある能力とは(罪の枝)自身の血液を武器に変える事の出来る
能力だった。

そんなガンタがクラスメイトの復讐の為また新たな仲間の為
戦い成長していく物語です。

好き嫌いがハッキリする作品です

バトルもグロいしストーリーもエグい

しかし作品としてのクオリティは高いと思います。

ただ結末が原作を見てない人だと何がなんだかわからない気が…

原作も完結してない上に原作に忠実むしろ原作より細かく描かれ
てます。

だから謎を残して終わったと言うより普通に物語の途中で終わってます。

よって続編があるならオススメしたいです

投稿 : 2011/11/21

・・・

原作は読んだのですが、
アニメは原作から脱線していき、
最終的に1クールでは消化できていませんでした。

作画についてですが、とてもグロイと思います。
ただ原作もそうなんで、仕方ないと思います。

最終話の終わり方もなにかイマイチな感じがあります。
1クールだけでは、評価しにくいです。

投稿 : 2011/10/11

STONE さんの感想・評価

イタタタタ!

原作は未読。
 民営化された刑務所で、囚人によるアトラクションで収益を
得るというアイデアが斬新。
 しかし、このアトラクションを基軸に置いたデスゲームもの
だと思っていたら、それは序盤だけ。
 話は、G棟内での能力バトルが中心になってしまう。この
バトル自体はそれなりに見応えがあったが、G棟は一般は
おろか刑務所の職員さえ知らないような極秘の施設。
そうなると、単なる地下収容所でもいいわけで、せっかくの
民営化刑務所という設定が生きてこない。なんか
もったいない。

このデッドマン・ワンダーランドだが、管理する側からして
狂っており、まさに狂気が支配する世界。ゆえに登場キャラも
異常な者が多い。凪のような温厚で誠実な人でも現実に
絶望して現実逃避した世界に生きており、見方によっては血に
飢えたようなキャラより狂っている。
 そんな中、天神乱漫なシロは作品世界における清涼剤の
ような存在。しかし、よくよく考えるとこの狂った世界で
おやつのことばかり考えているようなシロが一番異常
なんじゃないかと思える。実際、話が進むに連れて、彼女こそ
がキーポイントになってくるみたいだし。
 殺伐とした状況だからこそ、主人公の丸太が触れることに
なるやさしさや触れ合いが一層貴重なものに映るわけで、
そういう意味ではある意味不快なこの状況も意味があるか。

映像はかなりグロくて、例によって規制が入りまくりで
見づらい。
 他にもグロいアニメ作品は色々とあるが、この作品で
印象的なのはすぐに殺されるより、眼球を取られたり、
外皮から切られたりという痛そうな映像。個人的にはグロい
作品はそれほど苦手ではないのですが、人の傷を見たり
するのが苦手で、前述のようなシーンは見るからに痛そう
でした。
 しかし、デッドマン・ワンダーランドが狂気な場で
あることを印象づけるには、グロい映像は効果的で
あったように思える。

原作は連載中みたいで、この作品もストーリー途中で
終わり。まあ、しょうがないか。
 この作品に関して、一番の不幸は震災直後の一番殺伐とした
モノが望まれない時期に、放映されてしまったことでは?。

投稿 : 2011/10/03

kain さんの感想・評価

あなたは面白かったですか?

サディスティック全開の話。
バツゲーム→「目」のところで本放送は挫折。
再放送で全部見ましたが、中途半端な終わり方ですね。
 第二期があるのですか?
それとも原作を買え!と?

ハミングバードの髪は救われました。
少しでも脱出できた人が居て良かったですよ。
ガンタも強くなったし。頑張って冤罪を晴らしてほしいです。

投稿 : 2011/09/30

jujube さんの感想・評価

グロさVSシロのかわいさ

シロのかわいさがなければ見られない作品。
だが、血で戦う発想はおもしろかった。
最初は衝撃的で、なんともかわいそうだが、スピード感がよかった。
が・・・なんか惜しい。

投稿 : 2011/09/29

jack さんの感想・評価

刑務所内キャンディー争奪アニメ

キャンディーに命賭けます(`・ω・´)キリ

投稿 : 2011/09/03

干し芋子 さんの感想・評価

ガ・ガ・ガンターファイ頑張れーガンタ ホイ♪シ・シ・シロは~げぇ~んき! あっそれ♪

ガンタはイラッ☆ってするけど・・・・シロが可愛いから許す( ´・◡・`)

なんか次回予告とかがエウレカに似てる気がするʅ(´◔౪◔)ʃ

投稿 : 2011/08/25

おかき さんの感想・評価

ズッパシ

※少し痛々しい描写があるので、耐性が無い人は注意。

放送開始前から2クールものだと思っていたくらいで、
1クールで収めるには難しいんじゃないかと…結果、その通りになった。

無実の罪で死刑宣告される展開なので、理不尽な物語を想像してたけど…
命懸けのはずが、掴み以外では緊迫した様子が無かったり。

特に「デッドマン」が沢山登場してから印象がガラッと変わる。

理不尽とするには周りが人間離れし過ぎてたり、
バトル要素がプラスされてからは、どこへ向かっているのか掴めないままでした。
そのバトル描写も一方的なので緊迫感が生まれない要因の一つだったり。

ピー音の連発やクロウとハミングバードの扱いの差とか、
特にキャラクターに対してのご都合主義が気になった。

それを跳ね除けるパワーも無く、肝心の主人公に魅力を感じず…

バトルに転換していく様子に頭が付いていかなかったのは勿体無かったので、
最初からキャラありきのバトルものとして認識していたら、かなり印象が違ってたかも。

モッキンバード(沢城さんにピッタリの役柄だったし)はカッコイイし、
その他キャラクターの魅力も出てきた頃合だったし。

そう気付いた頃にはすでに最終話だったので。どこか惜しい作品だと思いました。

2011.7/5

投稿 : 2011/08/21

チロル さんの感想・評価

グロイけど

これは映像で見るのはちょっと怖いから

漫画をおすすめ

かなり読んでほしい

グロイで終わらせんといてほしい

投稿 : 2011/08/19

広島 さんの感想・評価

2期をしてほしい

民営化刑務所っていう設定はすごいざんしんだった
それに内容もグロはあったけどおもしろかった
ただ最終回になってもぜんぜん何も解決せずにおわってしまった・・・・
ぜひ2期をやってほしい!

投稿 : 2011/08/15

らぶはんたー さんの感想・評価

これは・・・・(´・ω・`)

原作の良さが活かされていない。
特に作画に不満。。

ストーリーはすごく中途半端なところで終わっているので、これまたどうしようもない・・・。

投稿 : 2011/08/09

リリー さんの感想・評価

迫力あって面白い

最終話でも全部が明らかになってはいないので、続きがみたい。
原作もまだ終わってないようなので、仕方ないのかも知れないけど、出した伏線は全部ちゃんとして欲しいなー。

でも話的には面白いし、結構グロい部分もあるけど、好きd(ゝ∀・*)

投稿 : 2011/08/01

メア さんの感想・評価

グロ×異能×グロ

まず、このアニメは恐らくグロ系×異能バトル系です。
上記の2つが嫌いという人は、まず見てもつまらないと思う作品なのでは?

【内容】
 まずは駄目な点から。
 物語のペース配分、また、終わり方に無理がありすぎでした。
 一応原作は未だに未完で、さらに途中で区切ろうと思っても巧く区切れる場所が正直あまり・・・・・・なため、こういった終わり方になってしまうのは仕方ないとしても、ペース配分はどうかと思ってしまう。漫画5冊程度の内容を12話でまとめるくらいに。
 そうでなくともモッキンバードの正体(元所長の剥切)は結局明かされず、玉木プロデューサーは次の計画があるって感じで終わらせ、マキナさんも次の手は打ってあるって感じに終わらせ、最後の丸太とシロは「なんであいつがこの歌を知ってるんだろう」みたいな感じで。
 とって――――も中途半端に、まるで2期も見てねー、とか、続きは原作でもかってね、みたいな終わらせ方にしてしまったし。
 とても惜しい内容だった、かな?
 てことで-1.5で3.5点です。

【声優】
 主役の丸太の声優、朴璐美さんは知らなかったけど結構多くの作品の男の子を演じてて、ヒロインのシロは花澤さん。他にも沢城みゆきさんや野水さんとか、それなりに有名どころはいたので、何より花澤さんがいたので4.5点。
 ちょい甘めかもですが。

【キャラ】
 普通なキャラから、とち狂ったようなキャラまでなかなかいたのでよかったと思う。
 最初、それなりの人はヒロインと思ったであろう美々さんは即行で死ぬし、アニメでは凪さん含め自由の鎖のメンバーの多くが死んでいき、シロは2重人格的な存在。クロウは戦闘狂の割に女性が苦手。水名月は2重人格(なのかな?)で、暴言連発、加えてツンデレ。
 などなどとそれなりに、いい感じに作られている。
 そんな中、丸太はいたって普通。
 それがいいのかもしれないが、なんか普通すぎてつまらないので-0.5
 よって4.5点です。

【作画】
 それなりに、です。
 異能バトルシーン、およびグロ系のシーンはなかなか作られていたと思う。
 とくにクロウの右目をくり抜いたり、オウルの腕を切り落としたりするところはゾワッときてよかったと。
原作はエウレカの人たちが手掛けているから、悪くはないと思います。
 甘めですが4.5点で。

【音楽】
とりあえずEDから。
 詐欺だ!
 間違いなくこのアニメを見終えてから一度聞くとそう思います。
 なにが明るく照らす、だよ?
 真っ暗じゃん、どちらかといえば。
 一応、アニメにはあってるかな、と。
 でも実際歌詞は、明るく見えるけど明るくないんです。
 最初に「不条理なこの世界を恨んでいた」とか言ってるし、「この世界は…こんなにもすばらしい そうだろう?」ここ、疑問形だし、最後「そうだろう...」と消えていくし。
 暗いために、逆に明るく見せようとしている感じなんだとサユは思ってます。

OPなんですが、アニメ版のを聞いていたときは正直大嫌いでした。
 たぶん、そういう風に感じた人もいなくはないと思います、なんか中途半端だし。
 でも、FULLを聞いてみて変わったのです。
 アニメ版は、なんか(アニメと同じく)無理やり詰め込んだ感のある歌だったように感じたんですけど、FULLはそうではないはず。というか、アニメ版、失敗ですね。最後言うために無理やりつなげたとしか思えませんよ、もう。
 歌詞についてですが、all英語で、意味わかんないかもしれませんが、訳すとこのアニメにはピッタリに作られていました。不条理をうたっている感じ? まあ、暗い暗い歌詞です。
 しかし、アニメ版と同じく最後が好きになれないので-0.5点。その他も含めて4.0点です。

とりあえず、グロがいけない人は絶対やめましょうね。
たぶん体に良くないですよ。

そして少しだけだったけどデレた水名月は可愛かった~
 丸太のラッキーシーンでは 死ね! と思ったくらいに。

投稿 : 2011/07/11

セメント さんの感想・評価

ズッパシ!

グロ枠ですねぇ
いやー個人的にはなかなか見るのがハードでした
血の気が引ける気持ち悪さがあって、やっぱどうもグロ系は苦手ですね
好きな人は余裕で楽しめるアニメだと思います、面白いですし

ヒロインと思わしき女性がいきなり首チョンパされたと言えば、「エルフェンリート」
なんとなくあれを思い出させますね、あれよりもグロ描写は優しいと聞きますが、私としてはどちらもどっちでグロいです
罪の枝という能力を持ったデッドマンたちとその他による、能力者バトル的なものがメインで、だけど単純な能力バトルだけに終わらず、作品としての深みがあって良いです
全体的に重い雰囲気で、画面自体も暗かったですが、作風に合ってると思います

「エウレカセブン」の原作者ということで、押してる人が周りに結構多かったです
それもあって始まる前から割と期待してました
ガクブルで、ついつい目を閉じたくなってしまうグロ描写の数々、なるほどこっちかと開始早々脱落ムードでしたが、いつの間にか切れないアニメになってましたね
1話のガンタ罪の枝発動シーン、2話のドッグレース背動、7話のシロVS剥切戦闘シーン、11話のガンタとクロウの特訓シーン、ナギ覚醒シーンと一連の動作が目立って良かったのはこのあたりですか
流石は戦闘作画に長けるマングローブです

朴璐美さんの男子キャラ役は痺れますねやっぱり
シロは、花澤さんだし、キャラも似てるからして、「フラク」のネッサにしか聞こえなかったです
その他諏訪部加藤小野福山森川梶
と、キャー!と叫びたくなるくらい良い声の持ち主たちが揃いまくってます
声優は安定してましたね

途中でEDの意味に気付きました
なるほど、登場人物たちの過去の写真だったのか、誰だこいつらとずっと思ってたんですが
いいですね、こういうの
OP、どう聞いてもワンタンメンにしか聞こえない・・・
やけにオサレで、”マッチョよね”と言いたくなるなOPです
登場人物たちが、裸で、体にオイルつけて踊ってるシーンはすごいシュールです

水無月ちゃん可愛いけどピー音がかかりまくっててヤバス
でもあんな三つ編み美少女に罵られたいですね、ゾクゾクしてきますね
今期でひょっとしたら一番好きかも知れません、無論おまぺろ的な意味ですが
ボディペイントみたいな服着てるシロや、Gカップのマキナさんなど性的な女性キャラが多数出て来ましたが、やっぱ最後に残るのはみんな大好き水無月ちゃんですね
つかあんな状況下におかれて、登場人物、特にG棟の皆さんはよく落ち着いていられますね
比較的ぬるい、G棟以外に収容されてる囚人の方がよほど発狂していたという

何も解決してないし、二期あるんじゃないでしょうかね
つかやってほしいです
グロ系ですが、苦手じゃない人にはおすすめです
見てくれなきゃ、ボクの機算が乱れるじゃん・・・?

投稿 : 2011/07/10

Nasty.* さんの感想・評価

結局何がしたいの?

どんなアニメかよくわかりませんでした、正直ただグロかっただけで何を追及したアニメかいまいちわかりませんでした
何故急に奇怪自然現象が起きたのかもわからないまま、ただ自然現象の影響で特殊な能力が出来てしまって、ただそれを使って戦っているだけでストーリーがまったくまとまっておらず最後も無理やり終わらしたところがあったり、謎な所も沢山あり個人的には好きではありませんでした。
主人公は何がしたいのか?あの少女は何なのかなど意味がわからない点が沢山ありました、正直二期があっても見ようとは思えませんでした。

投稿 : 2011/07/08

robelt さんの感想・評価

アメがさ、やっぱ苦いや・・・

始めに一言

ちょ、、ここで最終話かよ(-_-;)

1話目からいきなりすぎる展開で、グロいのダメな人はちょっとひいちゃうかもしれないですが、僕としてはぜんぜんありでした。むしろテレビ版修正ありすぎて真っ暗で僕的にはorz

話としてはなかなかフラグが先の展開読めそうなぐらい駄々漏れなとこがありますが、それ以上に展開がしっかりしているのでまぁありだと思います。
ただ、正直なところ1クールじゃさわりしかやっていないようで続きが見たいというプラスな意味で残念です。
本当にまだまだ未回収なフラグが多すぎるので、2期があるなら早く見たいです(・・;)

投稿 : 2011/07/08

@ほむほむ さんの感想・評価

ずっぱし!

1話視聴後、世界観が気に入って毎週楽しみにしてた作品の1つで終わったのがさびしい。

漫画と並行して視聴したが、細かい部分でのオリジナル展開や主要キャラの割愛(アザミやデッドマン等)があり、原作と比較するとどうしてもいまいちな印象。

とにかく演出は全然よかったと思うが、正直12話で完結できるような話ではないので、最後の終わり方はちょっとすっきりしないかも(肝心の赤い男に復讐しないまま終わるため)。

アニメ版は漫画の5巻までをかなり駆け足でまとめているというかむしろそうしなければ終わらなかったという感じで、始めから2クール構成でもう少し丁寧に作ってくれればなぁと。
まとめると漫画が面白いだけにちょっともったいなかったという一言に尽きる。
ガンタ以外のデッドマンが脱獄し一応完結はしているものの、まだまだこれからが本番な作品だけに、2期を激しく期待する。

ガンタのデッドマンワンダーランドでの成長、色々なデッドマンの登場やその過去、そして戦闘シーン等(カーニバルコープスなど)ちょっとグロい部分もあったが自分はかなり楽しんで観れた。
個人的にはハミングバードが春アニメのキャラの中でも一番好きだった…出番少なすぎたけどw
とりあえず2期で続きが観たい!

投稿 : 2011/07/03

グロアニメ

設定は面白いが、主人公が好きではない。
体に穴が開いたり、バラバラになったり規制がよく入るグロアニメ。

どう終わるかな?と思っていたら二期がありそうな終わり方。
二期に期待。

投稿 : 2011/07/03

デッドマン・ワンダーランドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマン・ワンダーランドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デッドマン・ワンダーランドのストーリー・あらすじ

東京大震災から10年、疎開先の中学に通う五十嵐丸太もクラスメイト達と平凡な生活を送っていた。だがある日学校に「赤い男」が現われ、丸太の運命は一転することになる。無実の罪で死刑宣告された丸太は、完全民営化刑務所「デッドマン・ワンダーランド」に送致されることに…。(TVアニメ動画『デッドマン・ワンダーランド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
マングローブ
≪OP≫fade『One Reason』≪ED≫ニルギリス『SHINY SHINY』

朴璐美、花澤香菜、加藤将之、梶裕貴、野水伊織、本田貴子、諏訪部順一

原作:片岡人生/近藤一馬(角川書店/月刊少年エース連載・角川コミックス・エース刊)、脚本:むとうやすゆき、 監督:初見浩一、シリーズ構成:むとうやすゆき、キャラクターデザイン:山田正樹、メカデザイン:柳瀬敬之、プロップデザイン:新妻大輔、エフェクトデザイン:有田周平、美術監督:渡辺三千恵、色彩設計:斎藤裕子、撮影監督:葛山剛士、編集:坂本久美子、音響監督:岩浪美和、音楽:NARASAKI、音楽制作:AMGMUSIC

この頃(2011年春アニメ)の他の作品