「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!(TVアニメ動画)」

73.4
2.9

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!の感想・評価はどうでしたか?

sekimayori さんの感想・評価

業が深すぎる(褒めてます)

題名的に妹系ハーレムラブコメ?……と見せかけての変態エロコメディ。
下ネタ大丈夫って方は一見の価値があるギャグアニメです。
どう考えても客観的に高評価は与えられないのに、いい歳して私はかなりツボにはまってしまいました悔しい……。

このアニメの何がすごいって、ヒロイン勢が全員あたまおかしい……
{netabare}計画的に主人公を誘惑しつつそのヘタレな姿に欲情する妹、ガチ犯罪系ストーカー幼馴染、主人公の飼い主!かつ腐女子な委員長……{/netabare}
この面子でどうやってラブコメしろって言うんだよ、業が深すぎんだろう!

ギャグの内容は基本的に、というかほぼすべて(精神年齢低い系の)下ネタです。
その多くがヒロインたちの視点から描かれている点で、他のエロコメとは趣が異なっています。
ただ、この作品の笑いの瞬発力の高さの原因は別のところに。
というのも、そもそもヒロインたちがぶっ壊れているので、視聴者の斜め上を行く言動・思考でオチがつけられているのです!
私は、予想を外されて画面の前で一瞬ポカンとし、次の瞬間「こいつら思考回路どうなってんだ……」と頭を抱えつつ、でも悔しいことに爆笑してしまう、そしてよりによってそれがクセになる、という意味不明アリ地獄につかまっていました(笑)
絶妙に萌えられないキャラデザといい、隠すor見せるの基準が全く不明瞭なパンチラシーンなどのシュールさといい、既存のエロコメのテンプレートを絶妙に外して笑いを取りに来る(ある意味カブトボーグ的な)、計算されたギャグ作品といえるのではないでしょうか?

ギャグはワンパターンなので、正直途中で飽きがきます。
私も後半はゆっくりペースで視聴し完走しました。
それでも、頭を空っぽにして、ぜひ数話だけでも観ていただきたいおバカアニメです。
万一お気に召さなくても、友達に「すげークソアニメ観たぜ」って自慢するネタにはなります!
もしかすると、歳取っても高校生ノリの下ネタを受け付けられるのかとか、自分こんなギャグで笑っちゃうんだ結構キてるなとか、精神年齢や疲労度のリトマス試験紙としても使えるかもしれませんし。

【個人的指標】 65点

投稿 : 2014/03/28

ato00 さんの感想・評価

大胆不敵なエロアニメ

第一印象が首長アニメ。
思い切ったキャラデザです。

1話目からシリアス設定。
だけど、それをいとも簡単に笑い飛ばす大らかなエロアニメです。

男性陣はいたって普通なのに、女性陣が変態揃い。
これでもかっていうほどです。
口をあんぐりあけてしまうほど、あきれストーリーですが、妙に笑えます。
くだらないけど、憎み切れないですね。

ED曲はリズミカル。
パロ作られ過ぎ。

投稿 : 2014/03/19

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

パンチラって何気に侘び寂びよねぇ(改)

エロコメディ。
全12話。

ハーレムアニメは世に腐るほどあるし大抵がクソアニメだが意外と本作は割りと良質なギャグアニメ。どうもタイトルで損してる気がする。
この手のちょこっと長めのタイトルの奴ってどれも似たりよったりの量産型のイメージ強い。

この物語は基本主人公と3人のヒロインのラブコメ。
そこらのラブコメと決定的に違う点は出てくるのが総じておかしいのしかいないこと。
具体的に言えばエロが脳内の9割を占める兄貴を筆頭に兄貴大好きな妹にストーカーの幼馴染にホモが好きなクラスメイト。
これだけだとまともに見えるこの妹も兄貴には清純キャラで通しながらもさり気なく誘惑して反応を楽しんでたり。
例えるならある意味ペット感覚?で反応や成長を愉しむちょっと歪んだ奴。
が、歪んでるからこその萌え。こいつと俺の妹が~の桐乃のどちらかの兄貴にならなければならないと言われれば3日は悩み抜く自信がある。要するにこれはこれで可愛い。

ヒロインズも三者三様、上手く変人の個性付けが出来ており面白いし主人公に対する想いも同じようで実は3人とも違う点も素晴らしい。
ここが3人とも主人公のことを普通に恋愛的な意味で好きなだけなら面白さは半減してたはず。

パッと見は確かに可愛いが冷静に見るとその危うい細さのせいで不安感さえ煽るヒロインズの絵柄もある意味では魅力?
特に妹は声が抜群に合っておりこれにより可愛さが5割り増しされる。
普段そこまで声とか意識しないが、この妹には危うくKOされそうになった。

展開もギャグに徹し切ってるところが好印象。実に清々しい。一切のブレも見られない。
まぁ大半は俗に言うお下劣ギャグなわけだが面白けりゃなんでもいい。

んで、肝心のパンチラはどうなん?

無論ある。あるが、すべてを見せるとは言っていない。我々がその気になれば全部ペンギンや猫で隠すことも可能だろう・・ということ。
ってカイジの利根川先生が仰ってた。

あるにはあるがペンギン等で隠されてることも何気に多い。
とは言えペンギンも猫もそれなりに職場放棄してくれてるけど。

だが見えそうで見えないこのモヤモヤ感。だからこそ見えた時の感動の大きさは富士登頂にも匹敵するのではないだろうか。
自分も余りに露骨なエロよりそういう侘び寂びを心得たエロを愛する一人。
下手な全裸より下着のが萌えるみたいな?

まぁ面白いギャグ展開のおかげでパンツやエロだけで釣るような中身の無い・・あ、ごめんこのアニメも中身ないわ。
中身つーか後に残るようなもんは一切無いと思うが見てる時は結構笑える素敵な作品。

纏めるとタイトルからは予測もつかない愛すべきクソアニメ。
正直面白いが人をかなり選ぶ。
お試しで2~3話見てみるのもいいんじゃないだろうか。

投稿 : 2014/03/14

ちほ さんの感想・評価

けっこう笑えた(^^)

一話目から、実の兄妹じゃないとか発覚するし、普通ならヘビーな感じなんだけど。
のりが軽くておもしろかったー

投稿 : 2014/03/13

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

B

東日本大震災の時、ちょうど放映中でたまたま津波描写があった数奇アニメ・・・

煽るつもりはないです・・参考程度に。

投稿 : 2014/03/13

大半が残念だったけど10話,11話はテンポが凄く良かったアニメ

内容はあまり覚えていない。絵柄が好みに合わない、首と手足が長く胴体も骨っぽいので
可愛さよりも先に気持ちの悪さが先行してしまうかもしれない。
だけど、10話と11話は私に強烈な笑いのインパクトを残した。
この2話に関してはプリンセスレイラ回と私は勝手に命名している。
コスプレイヤーで宇宙と交信する事が日課の所謂ヤバい頭の持ち主の谷田貝蘭と
同性の女の子との究極の口づけを探し求める谷田貝凛が騒動を引き起こす回だ。
徐々に徐々に尻あがりで面白くなっていったがこの10話と11話で一気に爆発したと
言っても過言ではない。
ただ、残念な事にこの10話放送前日、東北地方太平洋沖地震が発生してしまったんですよね。
画面右下に津波警報が常時出てて3/4の画面で視聴する形になりました。
また、運の悪い事にたまたま10話で津波で主人公達が飲み込まれるシーンがあったため
放送が中止になった所もあったのではないかと思います。
そんな予期せぬ不運が重なり、地震の被害に遭われた方がいらっしゃるかも知れない手前、
素直な意見と言うものを非常に書きづらくもあるのですが、この2話については
間違いなく面白かった。
津波描写という不幸は決して狙ったもので無く、たまたま放送時期的なタイミングの悪さが
重なってアニメ自体に罪はないので、一番おいしかった回を見送った方がいるような
気がして「視聴を断念した」というキーワードを見る度、どうにももどかしい気持ちになる。
私も10話、11話を見なかったらこれを心の底からどうでもいいアニメとして記憶から
完全に追い出していた事だろう。
兄・修輔のストーカー妹、高梨奈緒役の喜多村英梨さんと同じくストーカーで奈緒のライバル
土浦彩葉役、井上麻里奈さんのおばあさん演技とか、喜多村英梨さんの早口独り言とか
声優の演技面でも見所が満載。まさにこの2話においしい所が凝縮されている。
修輔と変態友達3人が一致団結して「未知への招待」に心ときめかす阿呆っぷりは傑作だった。

こんなテンポを生み出せるノリのいい仲間がいたら毎日が楽しいんだろうな。

ベタ褒めするほどではないんだけど、このアニメで笑える回があったのかという
意外性に大いに驚かされた。
反吐が出るほど嫌いでもなく微妙だなぁ~と感じつつ10話手前で脱落してしまった人がいたら
ちょっとだけ損しているかもしれません。

凛「服を脱ぎなさい!」
一同「きたあああああああああああ」
 凛「大いなる宇宙の意思よ!Come Here!!」

頭の中でたまにリフレインしてしまいます。

投稿 : 2014/03/12

郎太桃← さんの感想・評価

絵が・・

内容はいいが絵がw

投稿 : 2014/01/21

DOMANI さんの感想・評価

あぁ、この作品には変態しか出てこない

原作は読んでません。

この作品の真のタイトルはお兄ちゃんの~(略)ではなく、各話の最後にある「兄の性態観察日記」でしょう。登場人物がみんな変態すぎて、まともな人がいません。

一般的な思春期男子高校生よりちょっと、いやかなりエロに興味もっている修輔、彼は妹にだけはその性癖を隠そうとしますが、全てプライバシーが筒抜けというか、それをコントロールすらされているという始末…。このアニメのヒロイン(被害者とも言う)は間違いなく修輔でしょう。

コメディなので気楽に見れます。

投稿 : 2014/01/18

takeru0223 さんの感想・評価

つまらない

題名通りのハーレム物。
他と変わった事もなく、内容も薄いので途中で挫折

投稿 : 2014/01/14

ワラシ さんの感想・評価

絵がダメでした^^:

エロ系で妹ものなのですが、かなりコメディというかギャクが強かったので私はそこまで不快感はあまりなく見れました。
とにかく妹のキャラが変態??とてもすごかったですw
ただ絵柄あんまり受け付けませんでした^^:
無理な人は本当に無理っぽいアニメだとおもいますw

投稿 : 2014/01/11

ILP00 さんの感想・評価

ブラコン全開ハーレム系(笑)

なんといってもオープニングの曲が良い!

アニメ自体も絵があまり好みではなかったが、ベタベタな、ストーリーが逆に良かったです。

俺の妹あたりとは近いようで、もうちょっと安っぽい感じ?かもしれませんが、個人的にはぜひ見ていただきたいアニメのひとつです。

ほとんど犯罪レベルのストーカーちゃんがかわいいです!

投稿 : 2013/12/01

jethro さんの感想・評価

もっと妹の活躍が見たかった

極度のブラコン妹による変態兄観察日記

テンポもよく何も考えず楽しめるラブコメです。
物語中盤から、単なるイジリキャラだった
兄の主導っぽいエピソードが目立ち始め少々テンポが崩れます。
イケイケノリノリだった女子たちもメインエピソード以外は
ほとんど見守り側に入ってしまい、単なる賑やかしになってしまったのが残念

兄の変態さんグループも力は入っているが力みすぎてテンポを崩してしまっている

1話とか2話くらいの
妹がきちんと物語の主導権を握った話が一番楽しく
この流れで変態街道を突っ走ってもらいたかった。

やはり「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」には勝てないかな・・・ポツリ

投稿 : 2013/11/09

mikosaya さんの感想・評価

評価5

投稿 : 2013/10/28

ぱるうらら さんの感想・評価

ラブコメ…ではなく、変態ギャグアニメ

『お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!』は漫画原作、1クール(全13話)の変態コメディアニメです。

このアニメの第一印象はかなり悪かった。登場人物の表情は少々独特で、内容に関しても開始早々からベッタベタな兄弟愛を見せ付けられて嫌悪感を抱くほど。とにかくアホっぽい。内容が無いのだけはヒシヒシと伝わった。

しかし、このおバカなムードに慣れてくるとこれが滅茶苦茶ハマる。おそらくは3~4話の間に慣れるだろう。その辺りでダメならこの作品はパスした方が良いかも知れない。
また、この作品の良さはキャラクターと声優の技量だろうか。メインとなる登場人物は奇人・変人・変態のどうしようもないメンバーが占めており、その変態共が織り成すギャグと奇行の嵐がなかなか面白く、ギャグ系作品としては好い線を行ってると思われる。
ギャグの内容に関しても悪くは無い。それはアニキ秘蔵のエロ本を発見したり、シスコンの妹がアニキをストーキングしたり、エロ本を買いに行ったり、下ネタ発言を連発したりと、一見目新しさは無いが、テンポ良く飛び交う突っ込みやボケと各人の反応にはかなり笑える。

人を選ぶがハマる人にはハマるアニメだろう。少なくとも個人的には弩ストライクだった。

投稿 : 2013/10/20

ゼノム さんの感想・評価

サイコー

豊永利行まじかっこいい。

投稿 : 2013/10/11

Ssoul30 さんの感想・評価

キャラクターデザインは少々いまいちでしたが、ラブコメとしては結構おもしろい作品でした。

ストーリー

高校2年生の高梨 修輔は頭の中が常にエロで溢れていて、AGE探検隊(All Genre Ero たんけんたい)っと呼ばれる自分たちのエロ本やエロDVDを回し読みや回し見したりしており、みんなでお金を出し合って購入するグループに入るほどのエロエロやろうでした。そんな修輔には一つ下の高梨 奈緒と言うかなりのブラコンの妹がいます。

この物語はそんなブラコンの奈緒が修輔にエロエロ・・じゃなくて色々なアプローチをする物語です。
私の感想。

どこかで見た事のあるような世界観でしたが、結構楽しめました。特に主人公が煩悩に身を任せて青春をすべてエロに注いでいるシーンなどは大変おもしろかったです。けれど、最終的に主人公は何がしたかったのでしょうか・・ っと疑問に思う作品でした。

しかし、これほど内容がおもしろい作品ですが、キャラクターデザインはかなり微妙でした。登場人物すべての首が無駄に長く、そして、男と女の区別が髪型と声優さんだけでしなければいけないほど男は女みたいな顔で、女は男みたいな体系でした。私的にはもう少しアニメスタッフががんばってキャラクターデザインを改造してほしかったです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

この作品の主人公は脳内がエロエロですが、この作品はそれほどエロくはありません。エロい男のおもしろい日常を描いた物語なので、是非エロが苦手な人も見てください。

オープニング

「Taste of Paradise」
このオープニングの曲は結構テンションが上がるおもしろい極です。他の人はあまり高い評価はされていませんが、私は結構高めに評価しています。

エンディング

「アリアリ未来☆」
非常にテンションが上がるおもしろいエンディングでした。このエンディングの一番の魅力はヒロインたちが入れ替わるところです。字で説明するのは非常に難しいですが、簡単に言うとこのエンディングはヒロイン一人が前に出て、その後他のヒロインがうちろに出るという斬新な映像です。非常に新しい発想なので、是非このエンディングだけでも見てみてください。

投稿 : 2013/10/10

ValkyOarai さんの感想・評価

ブラコンラブコメの前身 ブラコンな妹≠腐女子 OVAは爆笑必至です

10話は確か神回だったはず
ブラコンを混ぜたラブコメでありボケもツッコミも良かった。

しっかし筆頭 焔(喜多村英利さん)と小十郎(井上麻里奈さん)はよく出演するなあ
声の出し方も変化できるから声優ってすごいと毎回思うわ
(因みにこの二人は中の人でプリキュアにもういます)

いっそのこと豪華声優陣でガヤ(人が多く集まっている場所では多くの声優がブツブツと話してやっているそうです)
をやって欲しいです。

未放送の話はもう爆笑でしたwwwww
絶対に1回は見ましょう

投稿 : 2013/09/29

きぃ26 さんの感想・評価

笑えるw

絵がアレですがとても笑えます

変態な兄貴以上に変態な妹、登場人物もどこか変わった人がだらけ。
一話見てみてくだい 笑いのツボが自分と同じならきっと楽しめるハズ

毎週毎週楽しみだった作品

投稿 : 2013/09/16

namnam さんの感想・評価

ただの悪ふざけ、変態ギャグハーレムアニメを通り越した清々しい問題児!

こりゃそうとうな「けしからん作品」www
妹属性ものが飽和状態の中で、これは異彩を放つ問題児(イイ意味で)。

妹はしょっぱらからド変態ぶりを発揮し、それはとどまることを知らずに暴走しつづける。

ここでおもしろいのが、その妹がよくあるタイプのツンデレではないところ。
作品名を最初に聞いた時には、
”こりゃまたツンデレ妹が出てくるぞ。どうせお兄ちゃんがなぜだか他の女にモテて、それにツンツンするタイプなんだろうな〜”
なんて思っていた。

だ・が、この妹はレヴェルが違う。
マニア並の変態属性を兼ね備えた、お兄ちゃん萌の妹さん である。

OPの「一線だってこえたいの〜♪」にもあるように、今までの兄萌の一線を健やかに越えておりました。

●例えば、
1.「兄の居ぬ間にベッド下のエロ本を定期的に整理し、兄の性癖を巧みにコントロールする妹」
2.「BL女のペットに成り下がった兄が土下座をするさまを見て、自分の兄のダメっぷりに興奮のあまりよだれを垂らす妹」
3.「”おはようのチュー” ならぬ”おはようの黒ストほおつつき”。そして夢と現実世界の区別がついてない兄をいいことにつま先を舐めさせる妹。
そんでさらに強烈だったのが、恥じらいも驚くそぶりも見せず ”あ〜舐めまくってるよ….こいつ” 的なゴミを見るような冷静なリアクション」
4.「お兄ちゃんがライバル女に乳★ピンポンされてるのを見て、嫉妬を通り越してムフフフする妹」

こんな妹属性キャラが今まであっただろうか?
明らかにネジが一つ二つはずれてます。だがここまで振り切ったキャラだと、くだらないを通り越して清々しい。
混沌を通り越してむしろ透明感まで感じる。

●演出&編集
パンチラのシーンで、モザイク代わりに出るあのペンギンが邪魔だというレビューをちらほら見かけます。
このTV規制が邪魔な事この上なかった模様。
(どう見てもBD買わせる戦略だが、まだ発展途上の制作会社サイドとしてはしょうがないか)

自分も業界は違えど「何かを創る側」ですから分からないでも無いけれど、あそこまで全開パンチラシーンをペンギンでガードしてしまうとおもしろみも1%以下になるはず。
BDで見たのが幸い。
全開な所は全開なままで、これはこれで見ていて何というかすっきりした。

かなり視聴者を選ぶ作品でしたが、個人的には素晴らしいゲテモノでした!
(ただし用法・容量を考えながらご視聴ください)

投稿 : 2013/09/04

藤和|ω・`) さんの感想・評価

何回も観たくなるアニメ

今回で4回目です(笑
こういう風な何も考えないアニメが自分に合っていました。

妹の兄の扱い方が上手いいいアニメです!

投稿 : 2013/09/04

さといも さんの感想・評価

・ジャンル…コメディー、恋愛
・対象…ヲタク向け
・傾向…笑える、萌える

強烈な変態エロアニメ。

ただエロいだけでなくギャグ要素も強いため、笑いどころ満載の内容となっています。

かなり見る人を選びますが、度ツボにはまる人もいると思います。

投稿 : 2013/08/31

首が長いの前に

女の子ってちょっと、ぷにっとしてないと全然かわいくないんだよ!!
腕とか細いし、水着とかきてもよくわからないところに骨格?あるし。全体のバランスも悪い。男の子の体を無理やり女の子にした感じな絵がよくない。
こうゆうのは萌えが大事だから女の子かわいくするべきなんだよ。

内容はまぁまぁだったかな
エロも身構えた割にはそんなにきつくなかったような気がする

OPとEDは耳に残る。
あえて言うなら妹ものが好きな人なら見て楽しめると思う。

投稿 : 2013/08/29

77k さんの感想・評価

結構おもしろい

登場人物がみんな変態的で面白いw

ゴミ捨て場にエロ本を漁りに行く主人公
超ブラコンの妹
ストーカーな幼なじみ
BL好きの同級生

OP「Taste of Paradise」

ED「アリアリ未来☆」

OPとEDはノリが良くていい(╹◡╹)

投稿 : 2013/08/28

unmoon さんの感想・評価

ハーレム+(エロ)ギャグ

数ある妹ものアニメの中でも、異彩を放っている。
よく言われるように、作画が独特なので、拒否反応が出てしまう人もいるかもしれない。しかし、声優さんの演技が素晴らしいということもあって、みている内にだんだん作画にも慣れてくると思う。キャラは非常によく立っており、ギャグもテンポがよく面白い。頭を空っぽにして楽しめるアニメ。

投稿 : 2013/08/26

月夜の猫 さんの感想・評価

ヒロインは修輔♪

兄を溺愛しつつも誘い受け?な妹が
あれやこれや・・腐女子ぶりを発揮。
痛々しくも滑稽なラブコメ展開作品。

兄「修輔」はそんな妹の思惑・陰謀
を他所に・・(オールジャンルエロ)
AGE探検隊として日夜エロ収集と鑑賞
に勤しむ健全?な高校生・・

妹の思惑とは裏腹に兄の周りには謎の
少女達が次々と現れ接近するが・・

可愛らしい外見とは裏腹に、何らかの
悪癖や執着した趣向がある・・

そんな兄の女性関係を自虐的に愉しむ
かと思えば陰謀を目論見てみたり・・

ハーレム系ラブコメというより・・

ヒロイン修輔?を廻る腐女子の戦いを
ギャグ満載ラブコメ風に描いた感じ♪

如何にも思春期っぽい思考や行動が・・
居た堪れないかんじ?

修輔・・可愛いやつです><b

キャラデザは個性があって良い感じ。
性格等の諸設定が伝わりやすいかな。

割り切った感じで笑える♪

投稿 : 2013/08/26

ウサギ さんの感想・評価

見て見ると面白かった。

ギャグに変態ネタを放り込んでくるアニメです。
ですが、見て見ると主人公の周りの女子たちも
充分変態だったのでなかなか面白いアニメでした。

投稿 : 2013/08/18

要 塞 さんの感想・評価

バカな男たちが一番おもしろかった。

内容はちょっときつかったけど、なんとか鑑賞した。

個人的には、バカな兄とその連れたちが、巻き起こす事件や、
珍行動がおもしろかった。それだけのために見てしまった。

妹よりも兄とその仲間たちの活動を外伝としてリメイクしたらかなり面白いのでは、と思いました。
 なんだか、どうしても本筋以外が気になってしまう、そんな作品でした。いろいろとおしい・・・

投稿 : 2013/08/15

こなちゃん さんの感想・評価

いろはちゃんの変態!

いろはちゃん変態すぎる。でも可愛いから許す。

投稿 : 2013/08/14

MuraBustan さんの感想・評価

みんな異常

みんなアブノーマルな世界だけど、まあ面白い。

投稿 : 2013/08/10

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。妹が兄との近親相姦を目論む話。

主人公は、1つ上の兄の性癖などを熟知することを利用していじめて、狼狽する姿を見て興奮しつつも、実は背徳的な恋愛も求めている変態。下品な台詞も多かったが、声優さんの演技が凄くよかった。

妹に苛められる主人公の兄は、苛めに快感を得ているわけではないが、猥褻な事に興味を持っている少しだけ変態。主人公の知らない主人公の秘密を実は知っていたりする。

序盤に登場する主人公兄の幼馴染を主張する少女は、幼いころに交わした約束を盾に主人公兄に近寄ってくる。この少女も変態で、盗聴だか盗撮だか尾行だかのスキルが異常に高く、主人公が舌を巻く程だ。

もう一人主人公兄の同級生が登場するが、彼女も実は変態でBL好き。深夜に買ったBL本を主人公兄のエロ本と取り違えてしまいBL好きがばれそうになるが、エロ本を盾に主人公兄を小間使いにしてしまう。

人間関係としては、主人公兄を取り合ういわゆるハーレムで、主人公と幼馴染は積極的だが、同級生の武器(秘密)が一番強力なため歯がゆい思いをする展開が多い印象だ。

主要な登場人物が皆変態で、どちらかと言えば下らない部類の作品だが、OPが意外によかったのもあって割りと楽しめた。

投稿 : 2013/08/09

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のストーリー・あらすじ

高校1年の少女・高梨奈緒は、1つ上の兄・修輔、父・修司、母・菜々香との4人暮らし。実は修輔が(変態チックに)大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も起こらず、2人は兄妹の関係のままだった。ところがある日、修輔の幼馴染だったツインテ少女・彩葉が10年ぶりに戻って来てから修輔がエッチなものに反応しなくなってしまい、奈緒は気が気ではなくなる。(TVアニメ動画『お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
ZEXCS
≪OP≫高梨奈緒(CV.喜多村英梨)『Taste of Paradise』≪ED≫高梨奈緒(CV.喜多村英梨)土浦彩葉(CV.井上麻里奈)近藤繭佳(CV.荒浪和沙)『アリアリ未来☆』

豊永利行、喜多村英梨、井上麻里奈、荒浪和沙、白石涼子、中村繪里子、荻原秀樹、大原さやか

原作:草野紅壱(双葉社刊『WEBコミックハイ!』連載)、 監督:元永慶太郎、企画:森山敦、シリーズ構成:大場小ゆり、キャラクターデザイン:平山円、音響監督:えびなやすのり、音楽:菊谷知樹、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品