「これはゾンビですか?(TVアニメ動画)」

84.5

これはゾンビですか?の感想・評価はどうでしたか?

NaVii さんの感想・評価

C

・面白くなかった
・ゾンビの主人公がロリ魔女と巨乳忍者となんやかんやする
・ゲームしながら見ると丁度良さげ

投稿 : 2016/04/08

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

面白くない

3話であきらめました
自分は面白く、感動するアニメが好きなので飽きてしまいました

投稿 : 2016/04/03

鼎映 さんの感想・評価

新種!

今まで観たことのない主人公
今まで観たことのないゾンビ
今まで観たことのないバトル
初めて観ることが多くてとても面白かった

投稿 : 2016/03/19

アニメ化失敗

ただの女装男なので可愛いさなどは皆無。
出オチの映像を繰り返し見ることになる。

投稿 : 2016/03/16

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

1点集中異業種交流系はもはやテンプレの一画を築いたのではないでしょうか^^;?

この作品は2011年の冬アニメとして放送された作品です。
あにこれのユーザーでこの作品のサムネを使っている方をお見かけしていたので、気になっていましたが本編を視聴する機会が中々ありませんでした。

今回ようやく視聴する事が出来たのですが、あにこれの評価が現時点('16.3月)で総合得点83.7点、ランキング134位である事が十分納得できる内容だったと思います。

まずタイトルですが・・・正直今でも謎です^^;
「これはゾンビですか?」の「これ」は、「―はペンです。」や「―を片付けよう」など話し手から見た指示代名詞としての使い方が一般的です。
そして、「話し手が差す自分自身」というもう一つの使い方もあります。
物語が始まると直ぐに分かるのですが、この作品の語り手は主人公の相川 歩です。
そうすると、「これ」はもう一つの使い方が自然だと思うのですが・・・自分の事なのに最後が疑問形なのが、どうしても違和感を感じるんですよね^^;?
今後の登場人物の動向が気になるところです^^;

主人公の両親は世界各地を旅行中で家には歩ただ一人・・・という設定の中、ユークリウッド・ヘルサイズ(以下、ユウ)と一緒に暮らしているところから物語は始まります。
ユウは、銀髪碧瞳を持つ美少女系なのですが、冥界から来たネクロマンサーで一度死亡してしまった歩をこの物語が始まる以前にゾンビとして蘇らせていたんです。

この物語に登場するゾンビ・・・というか歩は、ユウの蘇らせ方によるのか、或いはこの作品の設定かは分かりませんでしたが不死身なんです。
ですが、ゾンビとしての特性やユウとの関係がキッカケとなり、元々一人暮らしだった歩の家には魔装少女のハルナ、吸血忍者のセラフィムも同居する事となり・・・物語が動いていきます。

この作品は、登場人物の立ち位置で物語に味付けをしています。
主人公である歩を幹に、物語の構成を司るユウ・・・ラブコメ担当のハルナ、そして、歩の蔑み担当のセラフィムとそれぞれのキャラの役割が明確に位置付けられています。
ユウは謎の多いキャラです・・・彼女はいつも無口・無表情で他人との対話も筆談のみと徹底しています。
それが何故なのか・・・物語の進展に伴って明らかになっていくのですが、その片鱗が見えたときの彼女の本音には胸を熱くする事しかできませんでした。

それにしても、ユウを演じた月宮みどりさん・・・演技が相当大変だったのではと思います。
言葉は気持ちや思いを乗せて相手に届ける事ができますが、「息とお茶を飲む音」ばかりでは気持ちを相手に届ける術がないじゃありませんか。
無口・無表情であるから思いが無いって事じゃないのに・・・と思っていましたが、結果的にはそんな事はありませんでした。
何があっても居間で聞こえる彼女の「息とお茶を飲む音」は・・・変わらないんです。
この「変わらない」は、無口・無表情である事と相まって彼女なりの最大限の優しさと温かさなんだと思います。

ユウが静ならそれぞれ担当を受け持つハルナとセラフィムは動・・・二人とも序盤から随所で良い味を出してくれています。
特にラブコメ担当のハルナ・・・物語の展開的に決して陽のあたる場所ばかり歩ける訳ではありません。
それでも持ち前の明るさと「しゃー無しだ!」の口癖を武器に奮闘する彼女・・・決して嫌いじゃありませんでした。
そんな彼女だからかな・・・時折見せる寂しげな表情が堪りませんでした^^;
それと、彼女の「ミストルティンキック・・・それキックじゃねー!!!」にはしっかり笑わせて貰いました。

個人的にもう一人頑張って欲しいキャラがいます。
吉田 友紀・・・「ユキ」と書いて「トモノリ」と読む・・・の彼女です。
純粋で一途・・・そして何より頑張り屋さんなところがとても好印象です。
物語は未だ続いています。今後の彼女の活躍に期待しています^^

オープニングテーマは、野水いおりさんの「魔・カ・セ・テ Tonight」
エンディングテーマは、山口理恵 with manzoさんの「気づいてゾンビさま、私はクラスメイトです」
個人的には勢いと迫力のあるオープニングがお気に入りになりました^^
機会があったら覚えてみたいと思います。

気になった挿入歌は12話のラストで流れたユークリウッド・ヘルサイズ(月宮みどりさん)の「素顔」です。
月宮さんってとっても綺麗な声なんですね^^

1クール全12話の作品です。若干ハーレム系ですが、この異業種交流系って個人的には全般的に好みです。
この作品以外にも同じ屋根の下に集う同系列の作品が制作されている事からも、もうこのジャンルはテンプレの一画を成しているのではないでしょうか・・・^^;?
引き続き2期を視聴したいと思います^^

投稿 : 2016/03/13

シロエ さんの感想・評価

これはゾンビですか?

私はこのアニメを見た後。私はどこにプロットを知りません。少し退屈私は見て好奇心旺盛です。

投稿 : 2016/02/06

nTInd01304 さんの感想・評価

78.4

あと一歩、何かが足りない

投稿 : 2016/01/18

アニメをあまり 知らなかったころの視聴なので

驚きました

アニメをあまり知らずに
はまり始めた初期の頃に
ゾンビ物が観てみたくなり

ゾンビ と
検索して みつけた作品です

まさか・・・
普通に 生活している人物が・・・
ゾンビ・・・

とはいうものの

実は けっこう楽しく 飽きることなく
視聴いたしました (*^_^*)

ノーマルな グロい ゾンビ
とは いえませんが

アニメは こんな作品も ありなのだな

と 思えた作品です

投稿 : 2015/12/31

cecil♪ さんの感想・評価

伏線の張り方、回収の仕方が素晴らしい

あらすじ
地味で平凡な高校生相川歩。ある日街を震撼させていた無差別殺人事件の現場に遭遇し巻き込まれて殺されてしまう。だがネクロマンサー(死霊使い)の少女ユークリウッドに救われゾンビとして蘇生する。さらに魔法の世界から来たハルナに魔装少女に任命されてしまう。

1期、2期とも観ました。
徐々にネクロマンサーと魔装少女の世界の関係が明らかになって行きます。
続きが観たくて気づいたらあっという間に観終わってました。
何より伏線の使い方がすごく上手いです。
何気なく映ったものや、声優さんのセリフの言い方などがあとで「なるほど」と思ったりします。

声優さんと言えば、
話す事が出来ないユークリウッドを歩が脳内妄想で妹キャラのセリフを言わせるのですが、そのCVが毎回違う萌え系の声優さんなのは面白かったです。平野さん、堀江さん、島本須美さんまで出てきてビックリしましたw

あと1期はシリアスが多め、2期はコメディー多めになってます。
ゾンビ系ですのでちょっとグロテスクなシーンもありますが気にならない程度の耐性のある方にも観て頂きたい作品です。

投稿 : 2015/10/11

くまきっちん さんの感想・評価

キャラクターはなかなか魅力的

物語はとくに

ハーレムっぽいものの特になにかあるわけでもありません

投稿 : 2015/10/02

トウナ さんの感想・評価

ムリでした!

男がかわいい魔法少女の服を着て敵と戦うというコメディなのですが
おもいっきりコメディ路線なのにシリアスをぶち込んでくる
私はそういう作品がほんっっっっとむりなので途中で断念しました。
主人公が魔法少女の力を吸収したから魔法少女の服を着てバトルする
そういう流れなのですが、魔法少女の服を着させた時点では
コメディなので楽しめていたのですが
見ていくにつれて微妙なシリアスシーンがどんどん増えていって
「あ、ダメこれ・・」
と見るのを止めてしまいました。

コメディにシリアスを混ぜるのはほんとに難しいことなんだなぁと再認識させてくれた作品です。

あと個人的にこういうテンプレ的な萌絵も受け付けませんでした。

投稿 : 2015/09/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

俺、ゾンビっす あと魔装少女っす

タイトルが決まり文句ですね

主な登場人物

主人公:ゾンビ
ユー:ネクロマンサー(ロリ)
ハルナ:魔装少女(天才・ツンデレ)
セラ:吸血忍者(巨乳)
ユキ:吸血忍者(デレ)

内容としては主人公を殺した殺人鬼を見つけて倒してやろうっていう話

その過程で、魔装少女の力も手にいれたり

吸血忍者とキスして 嫁ができたりーのって感じ

個人的に、好きなところは

魔装少女の変身のBGM あの曲が頭から離れない♪

好きなキャラは後半からでてくるサラス

『死にたいやつは前にでろ』

あの高飛車かつ中二病ちっくなところがたまりません(*´ω`*)

悪くないアニメなので、暇な方はぜひとも視聴を♪

投稿 : 2015/09/02

rorotta さんの感想・評価

1期見るのも辛かったです。

これがダメだったと断言できないのですが、正直2期まで見たいと思える作品ではありませんでした。
途中で切るということは余りしくなかったのでとりあえず1期の最後まで見ましたが、大して記憶にも残らず「微妙だった」という感想しか残りませんでした。

キャラは・・・可愛かったと思います。何か狙いすぎな気もしましたが。ありきたりな万能主人公はいただけませんでした。
ストーリーは・・・正直これが悪かったんじゃないでしょうか。超展開な上にご都合主義。話しを切ったり圧縮しすぎたのか、原作がこうなのか・・・

まあ、あくまで一個人の意見ですのでハーレム物が好きなら見てみては?

投稿 : 2015/08/27

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

こう云うのもアリだとは思うんです

以前からいろんな方の作品のレビュー読んで、内容が?????????過ぎて逆に気になったもので観ました。
確かにこれは書きようが無いと言うか、真面目に書こうとするとむしろ大変というかw
主人公がゾンビというか不死且つ再生可の存在で、魔装少女としての権限の基に変身出来てハーレム構築。
吸血ニンジャ/おっぱい要員と成り行き上の嫁要員とネクロマンサー・魔装少女/貧乳要員で総体としてギャグ。で若干のグロ有。
で最終話は水着回でアイドル物・・・てんこ盛り過ぎて脳が溶けそうです。

私はこの作品を妻と一緒に居間で観る度胸は有りません。
ストーリー的にも突っ込みどころ満載です。

でも、観てる最中はニヤニヤしながら楽しく見れるし、別にいいんじゃないかなと思うんですよね~こういう路線。
作品の出来としての総体は評価出来ないですけど、私はこういうバカ路線好きですので面白かったです(汗)
総合ランキングが意外と高めの作品ですので、なんだかんだ言って需要のある作品なんですよね。
ゾンビな男子高校生が魔装少女の衣装で触手で責められるという誰得なシーンが楽しく見れる方ならばお勧めしたいですねw

投稿 : 2015/08/14

塩谷ナオ さんの感想・評価

ラーメン投げて攻撃とか、体がバラバラ→でもスグくっ付いたりするし、もうメチャクチャだ

全12話・原作未読

一番の良い所:キャラは独創的だがカワイイ

一番の悪い所:もう何でもありなんでストーリーは死んだ

感想:ここまで、ぶっ飛んだ設定は、ある意味では凄い。もう笑うしかないな

投稿 : 2015/08/13

Winmerge さんの感想・評価

つまらなかった

キャラが立ってない。どのキャラもどこかで見たことあるような性格ばかりで イマイチ魅力が感じられず 見ていて退屈だった。
お話もお世辞にも面白いとはいえない。

投稿 : 2015/08/12

かみさん3号 さんの感想・評価

魔装男子って初めてかも

ゾンビで魔装男子の主人公と美少女達とのハーレム生活もの。
バトルもありますが、基本ハーレム生活を観て楽しむ作品です。
ストーリー自体は平凡ですが、主人公と女の子達との掛け合いが楽しいので、結構楽しめました。

65点。

投稿 : 2015/08/02

とらねこ!! さんの感想・評価

すみません

無理でした。

投稿 : 2015/07/03

乗りが良い。
あとハルナが可愛い。

投稿 : 2015/07/03

神城 庵 さんの感想・評価

ラブリーでチャーミングだけど私は死を呼ぶもの…(笑)

何でこうなった…笑と言わんばかりのはちゃめちゃなキャラ設定…笑

タイトルにもある通りゾンビ物なので所々過激な描写が見られますが、コメディ要素が強いのでグロさを程良く打ち消しているのでグロい描写が得意でない人にもオススメの一作、

奇妙なキャラが織り成すファンタジックコメディ…♪必見です( ^ω^ )

投稿 : 2015/06/20

眠夢 さんの感想・評価

魔法少女ならぬ女装少年w
かわいそうに服装が変わらぬとは

投稿 : 2015/06/09

ぷりんもう さんの感想・評価

おれ、ゾンビっす

主人公・歩はゾンビになった。

ゾンビになった因果から
平凡な日常が一変する。

ハーレム、バトル、ギャグ、
色々な要素が詰まっているので
飽きずに見られました。

後半はシリアス中心だけど、
ギャグも挟んでくるので
個人的には問題なかったです。

良かった点は

キャラデザと音楽が特に良かったです。

投稿 : 2015/05/20

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

つーばさがなくてーもーこーのじゅーもんがあーる

普段は喋らないユーの考えを勝手に妄想して悦に浸る主人公の気持ち悪さをはじめ、織戸の変態っぷりや、セラフィムの辛辣すぎる言葉、ハルナちゃんの天然なところや天才すぎるところが、ギャグとして面白い。主人公には1話時点でゾンビという属性があるのに、のちに魔装少女という属性もついて、メガロとの戦闘時は女装して戦う事もあるなど、バトルもなかなかふざけている。かと思えば、一連の連続殺人事件の犯人との対決や、夜の王との対決は割としっかりシリアスしていた。
ユーに対してはデレデレの主人公は気持ち悪いが、それが面白い。ハルナちゃんをはじめとして女キャラもなかなか可愛い。
ユーの声優以外もそれなりに固められているのに、妄想ユーの声優を豪華にするところがまた面白かった。
OPが曲映像共に好き。特に映像は意外と動く。もっとも、サビからの映像はいわゆるOP詐欺だが。EDは少し気持ち悪いが、なんか癖になる。気だるげなユーのダンスと、ノリノリのハルナちゃんが可愛い。

投稿 : 2015/05/16

Bee@ぐーるぐる さんの感想・評価

自分用

退屈は贅沢だが楽しくない。孤独は平穏だがそれじゃ喜びを分かち合えない。

投稿 : 2015/04/24

アルティマ さんの感想・評価

自分的には好きな部類のアニメで楽しめた!
まぁもう少しラブコメ要素多い方が好みだけど、、

投稿 : 2015/04/17

千太郎 さんの感想・評価

僕もゾンビになりたいっす。

ただの吸血忍者アニメ。

投稿 : 2015/04/11

mgqww46460 さんの感想・評価

可愛い!

ゾンビになってしまった主人公歩(あゆむ)がネクロマンサー、魔装少女、吸血忍者と同居する話です。
バトルシーンはあまり好きではありませんでしたが、キャラはみんな優しくて可愛いです

特に魔装少女の自由奔放な感じが好きでした!
死んだらペンギンにしてくれ、僕はペンギンが好きなんだ。は名ゼリフだと思います!!

投稿 : 2015/04/10

ichinana さんの感想・評価

見にく(醜)いものには声で蓋をすればいい・・・

木村一心原作の魔装少女(仮)な作品。

いや知っていましたけど、第1話で歩の変身シーンを見たときは切ろうかと悩みました。逆の意味で映像化の力は偉大です。

ところがどっこい。。。あれ?妄想ユーの声が毎回違う??
やばい。美味しすぎる。声豚にはたまりません。更には。えっ、のんちゃんがダークなキャラを演っている。やばいやばい。。。いくらでもおかわりできちゃう。

いやはや本当にアニメの楽しみ方っていろいろあるなーと痛感させられる一作。まぁプロフ通り私がただ雑食なだけなんですけれどもね。

でもいくらなんでもチェンソーは過激すぎじゃね!? 某ホラー映画の象徴でもあるんで知名度は抜群ですが、実物見たことない人って結構多い気が。。。でもまぁいいのか。本作もゾンビだし・・・

投稿 : 2015/03/28

ニック さんの感想・評価

俺のお気に入り

キャラがいいのはもちろん、バトルもなかなか応えがあるのが特徴。
ラブコメ巡行へどうぞ

投稿 : 2015/03/07

猫々飯店 さんの感想・評価

気分の切り替えができないと難しいかもしれません

面白かったのですが、気分の切り替えが難しい作品だったような気がします(´・ω・`)

「デート・ア・ライブ」と同じ、ラブコメとシリアスが同居している作品だと思うのですが。
感覚的な話になりますが、恐らくこちらのほうがラブコメ、というか、ギャグの要素が長い気がします。
なので、ギャグ要素の感覚が強く残ってしまい、突然シリアスになった感じを受けました。
どっち側に座って見れば良いのかよくわからないままシリアスに突入し、私はうまく乗れなかったような気がします。
なので、面白かったのですが、見終わったとき、これはシリアスだったのかな? と考えてしまいました。

ユークリウッドはとにかく可愛らしいです。
自分が傍に居るから不幸になる、という運命もまた切なくて。
感情も言葉も押し殺さなければ、魔力を持ってしまう、という設定は素晴らしいと思いました。
おそらく、物語の核としては、ユークリウッドの持っているこの運命なのかなと。

最終的には全員で力を合わせ、彼女を助けるというのも、仲間内での問答も良かったのですが。
やっぱりギャグのテンションが尾を引いてしまった私が悪いのでしょう。
十割楽しめず、残念でした。

投稿 : 2015/02/25

これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これはゾンビですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

これはゾンビですか?のストーリー・あらすじ

なぜかゾンビとなってしまった主人公・相川歩のもとにはアホ毛がトレードマークの元気な《魔装少女》ハルナ、常にプレートアーマーとガントレットを身に着けている銀髪の無口少女《ネクロマンサー》ユー、ナイスバディのポニーテール少女《吸血忍者》セラといった、個性派美少女たちが集まってくる。そして、次々と襲い来る謎のモンスター《メガロ》。そして、歩が追う謎の連続殺人犯とは?(TVアニメ動画『これはゾンビですか?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫野水いおり『魔・カ・セ・テTonight』≪ED≫山口理恵 with manzo『気づいてゾンビさま、私はクラスメイトです』

間島淳司、野水伊織、月宮みどり、日笠陽子、金元寿子、吉野裕行、清水愛、下屋則子、山口理恵、美名、喜多丘千陽

原作:木村心一、原作イラスト:こぶいち むりりん(ドラゴンマガジン連載/ファンタジア文庫刊)、 監督:金﨑貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、、脚本:森田繁/待田堂子、プロデューサー:仮面Pマスク・ド・ゾンビ、キャラクターデザイン:田頭しのぶ、プロップデザイン:岩永悦宜、セットデザイン:青木智由紀、総作画監督:八尋裕子/森本浩文、美術監督:市倉敬、色彩設計:北爪英子、撮影監督:川口正幸、編集:松村正宏、音楽制作:フライングドッグ、音楽:柿島伸次、音楽プロデューサー:野崎圭一

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品