おみや さんの感想・評価
フリージングの感想・評価はどうでしたか?
おみや さんの感想・評価
you0302 さんの感想・評価
エヴァンゲリオン(使徒)・ラーゼフォン・蒼穹のファフナーみたいな形の敵でATフィールドのようなフリージングというフィールドを敵味方所持していてそれを駆使して戦う…
そしてセキレイみたいに女性達が戦い、その力を解放する役割なのが男性
色々なアニメのイイとこ取りじゃない?
って先ずは思いましたが、その内容は
そこでこのカット必要なの??ってぐらい至る所に散りばめられた謎のサービスショット
そして常時ローアングル…。
それが好きな方にはたまらないとは思いますが、自分はお腹いっぱいでしたwww
バトルはそこそこ迫力がありそれなりに楽しめたんじゃないかなぁとは思います。
ちょいグロなのかな?あんまり気になるほどでもなかったですが。
んーこれは能登麻美子×【主人公】×花澤香菜のサンドイッチアニメなのかな?
…にしても今回能登さんは異常なぐらい可愛かった気がしました。
【作品評価】
個人的には62点!
『動画リンク』
ヴァッハ さんの感想・評価
エロアニメの皮を被った王道友情バトルアニメ。
見てる途中にパソコンが壊れて泣いたのは内緒。
arias さんの感想・評価
2.6
BS11の再放送にて(3話/)
バトル/リョナ/エロ/白消し
お話は盛り上がるし面白い
リョナ好きも盛り上がるだろうね
けど作画が気になるところがある
二話の背景とか遠近感掴めないし
主人公男の声が合ってないかなぁ
あと3話のSE遊びやめてくれ笑っちゃう
ポロリとリョナ(グロ)カットは白消し修正あり。とても邪魔
コック さんの感想・評価
人類を襲う「異次元体」との戦いで姉を失った少年・カズヤは、異次元体対応作戦学校「ゼネティックス」へと編入する。そこは未知の敵との戦いに備え「パンドラ」と呼ばれる少女達がしのぎを削る学園であった。そこで出会ったパンドラの一人・サテライザーに姉の面影を感じたカズヤは、模擬戦中にも関わらず思わず彼女に抱きついてしまい、結果彼女は負けてしまう。カズヤは罪悪感を抱きつつも、サテライザーに興味を持ち、ゼネティックス内でも敵の多い彼女に関わっていく。
パンちら・おっぱいアニメです。
話はシリアス系の話なんでちょっとあってないかな?って個人的には感じました。
男子向けですネ
ダルチ さんの感想・評価
りんご さんの感想・評価
麗月 さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
こたろう さんの感想・評価
漫画原作。
お色気と流血たっぷりの、結構バイオレンスなバトルものです。
バトル設定そのものはよくあるパターン。
突如として現れ、人類に被害をもたらす謎の敵に対抗する力を有した若者を養成する学園が舞台になっています。
学園で孤高の強さを誇るヒロインに、転入してきた主人公が絡んでいき・・・・という展開です。
うん、ありがち、ありがち。
本作の最大の特徴といえば、エロでもグロでもなく、お姉さま。
バトルで肉体労働を行うのは女子であり、パートナーの男はそのサポート役となります。
で、そのパートナーとの組み合わせというのが、女子が下級生の男子から選ぶというもの。
曰く
「私の弟になってくれ」
ってなセリフで口説く、お姉さまワールドがこの世界の常識です。
上から目線で男を従え、指示して命令し、2人きりのときは甘やかしたり可愛がったり。そういう種類の萌え。
男どもは可憐なお姉さまにかしづき、お役にたてる事を至福としております。
保護欲をそそる妹萌え作品は掃いて捨てるぐらい大量に溢れていますが、ここまで直球な被征服的な欲求を全面に推した姉萌え系は珍しいタイプ。
そういった意味で貴重な作品です。
ヒロインは俗にいうクーデレ。
冷徹で皆から敬遠されていますが、そんな事を気にせずアプローチを続けてくる主人公に対して次第に心を開いてデレていく。
個人的には本作の最大の見所はここだと思います。
いわゆるギャップ萌えですね。主人公の事で悩んだりヤキモチを焼いたり弱いところを見せたりするヒロインが、めちゃくちゃ可愛い。
バトルの方が苛烈なので、余計にそういった女の子らしいデレ部分が目立つ結果となっています。
エロの方は、バトル系でのお約束。
戦闘シーンがかなり多いので、その過程で服が破れて・・・というのが大半です。
設定上、お姉さまとパートナーとは○○○な関係になっているらしいので、互いには恋人同士のようなオープンさがありますが 、濡れ場のようなものはありません。まぁ、それでも充分にエロい表現はされていますが。ハーレム系でもないのでラッキースケベ的なイベントも少な目。
つまり、パンツやおっぱいには大抵、戦闘による流血や暴力が付随しているエロです。
本作がエログロと言われる所以ですね。
個人的にはグロは苦手な方なので、エロに別な意味での過激な描写がついてくるとエロスが萎えてしまうのですが、実際はそれほど気になりませんでした。
そんな事が気平気な方なら結構なエロ要素を振りまいている作品といえるでしょう。
キツい表現が多いですが。バトルとしては割と普通です。特別に面白いと絶賛するほどではないですが、敵の設定や主人公達の成長過程などオーソドックスな創り。
先が気になる伏線なども多数残されています。
この秋に2期が放映されているのは、そこそこの需要と評価があっての事かと思います。
姉萌え系、エロ&ちょいグロバトルアニメ。
ちょっと他にはない系統なので、興味のある方はドーゾ。
【エロ成分】
パンツ :☆☆☆
おっぱい :☆☆☆
裸 :☆☆
性行為 :☆☆
マニアック:☆☆☆☆
エロス総評:☆☆☆
にゃんた さんの感想・評価
~作品の総評~
基本はオッパイとパンツを見せるアニメ。
そこにバトル+ハーレムラブコメ(女性ヒーローに守られる男性ヒロインが主人公)を加えるという、ファストフード店の定番メニューのような作品。頭と体力を使わずに、気楽に観られる。
思わずツッコミを入れたくなるような不自然なプロポーションと服装、カメラアングル、シチュエーションのオンパレードにもかかわらず、誰もツッコミを入れないし、笑ったりしない。登場人物達はいたって真面目に生きている。
・・・それがものすごく滑稽で可笑しい。そこにツッコミを入れつつ、肩の力を抜いて楽しむのが良いかと。
ただ、バトルについては、テンプレでありつつも、先が読めずにハラハラする展開もあって、意外とアツイ。
(どこかで見たような雰囲気の)人類の敵との戦いという背景を持たせつつ、組織内の人間同士の勢力争いがメインになる。それぞれが持つ過去のトラウマ等も上手く織り交ぜながら、一応のクオリティの人間ドラマも展開される。『クレイモア』との類似性を指摘する方も多いようだが、なるほどその通りかもしれない。
個人的には、そのアツさによって最後まで視聴できた。
~露出について~
オッパイにもパンツにも、需要と供給がある。
あまり供給されないからこそ価値が高まるのであって、供給過多では価値が低くなる。
あまりにも大安売りされると、「お、おう・・・」となってしまう。
この点、フリージングは相当な供給過多である(ただしTV放送版は規制だらけ)。
最初に書いたように、そもそもこの作品がオッパイとパンツを見せるアニメなので、これはこれで良いのだろうが、1人くらいは(普段は)露出の無いキャラを作って欲しかった。
そんなキャラが一瞬だけ露出してしまうようなシチュエーションがあったら、最高にエロいと思うのだが。
もっとも、円盤がそこそこ売れたようで、2期も制作され放送されている。
その意味では、こういう露出全開アニメはまだまだ供給過多ではないということらしい。
しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価
曲がイイネ!
OPは作品に漂う暗な雰囲気を払拭するような、爽やかな感じが良かった。
EDのエレクトロな感じは大好きだし、作編曲のYOW-ROWくんらしい曲だね。
GARIのライブは見た事あったし、クレジットを見た時吃驚したよw
アニメの曲とかやるんだな^ー^
音楽の事しか印象になかったのでチラッと見返したけど、カズヤはこんなイラッとするキャラだったんだなw
接触禁止の女王相手に触る触るw
お前はバカなのか?と言いたくなった。
内容はどっかで見たようなものに、エロとバトルを合わせただけって感じでしたな・・・
悠斗・・・ さんの感想・評価
まあ悪くない 美少女ではないけど
話は面白いと思う
ahirunoko さんの感想・評価
2.9
漫画原作。未読。
ストーリー一応あるけど興味をそそるものではない。
各キャラカワイイけど同じに見えて判別しにくい。(自分の頭悪い?)
パンチラ・ハダカのショット盛り沢山!
惰性で観てました・・・
タイトル通りの作品です。
でも2期始まったら観ます。感じが変わらなければ切ると思うけど。
面白いっちゃ面白いけどなにかがものたりないんだな~
wjk_anima さんの感想・評価
Comprends さんの感想・評価
2.8
表現力に乏しい、という感じですね。
一言で言うと子供っぽいというか・・・。
それに、
男女主人公の男女主人公の声優さんがミスマッチでしょう。
言い換えると、
まみこさんの良さが活かされないキャラじゃないですか?
(男性の方もw)
また、
この人たちは、どうなったら死ぬのだろう?
デカい話の割に細部が詰められていないのでは?
これ以上この作品のことを考えると、
冷静な感想ではなく、悪口になりそうなので止めます。
テンガロン さんの感想・評価
raizin さんの感想・評価
だわさ さんの感想・評価
2.9
12話
ええと、学園系で女の子がエログロバトルします。
以上!
見せてるものは単純に服がはだけるエログロバトルなのに、
設定が妙に凝ってるから見せたいものが分からない。
これはタチが悪い。
しかも、凝ってる設定が途中で崩壊する上乗せ設定はかなり謎。
そしてパンツ作画に愛がない。イライラする。
何アニメなんだこれ。
(゚Д゚)ハァ?
もはや見てるこっちがフリージング。
意味不明すぎて3話までに異様に切りたくなる。
切った人は多いはず。
だが、
5、6話くらいからなんかしらん、人間関係が少しずつ面白くなってくる。
最終話の展開もどっかのエヴァで見たことあるような
チープな匂いを漂わせつつ、なんとなくキャラが立ってくる。
能登麻美子の妙に官能的なツンデレが楽しみになってくる。
あれ?地味に2期楽しみなんだけどコレw
2期になんとも言えない微妙な期待をしてしまう不思議な作品だった。
月夜の猫 さんの感想・評価
ヒロインは「接触禁止の女王」という異名を持つ
サテライザー=エル=ブリジット(能登麻美子)
謎の異次元体ノヴァが人類に混沌を齎す存在。
ノヴァと戦える「パンドラ」と呼ばれる少女達。
ゼネティックスという「パンドラ」養成学校・・
卒業してシュバリエになり優秀な戦士を目指す。
というファンタジックな設定。
学園物のラブコメっぽい展開かなと思わせ・・
基本エログロで無意味に露出します。
露出させる為のバトルといっても過言ではない。
編入早々のカズヤという少年が・・学園の順位
を決める大切な模擬戦中に、亡き姉と似ている
サテライザーに抱きついてしまい・・終了です。
「接触禁止の女王」と呼ばれる潔癖症のヒロイン
の謎に迫るエピソードや、特異体質のカズヤの
謎に迫るエピソードに世界各国から集まる有望
な「パンドラ」美少女達との交流だったりバトル
だったりで派手にエログロする内容・・
陰のある感じのヒロインが能登さんで視たけど
まぁグロですね・・エロは露出なのでどうでも・・
世界観等は悪くないし設定も細かい感じですが
構成や演出より露出とグロに頼り過ぎかな~・・
coldikaros さんの感想・評価
面白くなりそうな気もちょっとぐらいしたんですけどね^^;
結果、非常に普通なアクションアニメにやたらあるエロいシーンを加えただけの作品でした。
どうも原作からグロ描写を結構削ったらしいですが、むしろグロシーンを残した方が、エロシーン入れまくるより記憶に残る作品になったんではないかと。
まぁたぶんエロ入れれば売れるっていう話でしょうが。
前にもこういう作品を見た後に、見る前に情報を入れておいた方がいいって話を書きましたけど、結局ネタバレを見てしまいそうな気がして情報を入れることが出来ないんですよね^^;
難しいところですよ^^;
この作品は黒神という作品と同じ人が原作を手がけており、そちらを見たことがある人は、結構雰囲気が似ているのでそれで見るか判断してください。まぁエロシーンは段違いですが。
黒神のときも書きましたが、勢いしかないですね。内容はだいぶ薄いので見る際はある程度覚悟した方がいいかもしれません^^;
バリエスタ さんの感想・評価
状態:----
2期おめ!(^^)
すきだよ~こうゆうのw
ただ 地上はではみないけどもw
確実にモザイクかかるやんw
時間があるなら
2期が始まる前にでも。。
tu-masa さんの感想・評価
nk225 さんの感想・評価
放送期間 :2011年01月~2011年03月に見た
ITM
もじゃくん さんの感想・評価
Ka-ZZ(★) さんの感想・評価
この作品のTVアニメ第2期の放送が決定したことを受け、もう一度ちゃんと見ておこうと思い、2巡目の視聴を決めました。
舞台は「異次元体」が人類を襲う世界・・・そして異次元体との戦いに備え養成された「パンドラ」と呼ばれる少女達が活躍する世界でもあります。
この物語は、「パンドラ」を養成する学校「ゼネティックス」にアオイカズヤが編入し、本編の主人公であるサテライザー エル ブリジットと衝撃的に出会う・・・という場面から始まります。
まず、登場人物についてですが「異次元体」との戦闘を男女がペアとなって行うスタイル・・・だからなのでしょうか、1期12話の物語の中で名前を覚えるのは困難と言えるくらいたくさんの登場人物が出てきます(私は主要人物3名しか覚えられませんでした^^;)。ですが、名前を覚えていなくてもさほど視聴には困らなかったようにも思いますけど・・・^^;
でも、声優さんがびっくりする位豪華なので、その部分は十分に堪能できるかと思います。
主人公のサテライザーは、過去のトラウマから他人との接触を徹底的に避けており「接触禁止の女王」と呼ばれています。もともと男女がペアを組んで力を合わせながら戦わければ本来の実力が発揮できない中において、一人で出来る事って限界があると思います。特に異次元体との実戦ともなると尚更です。
この「接触禁止の女王」がアオイカズヤを始めとする登場人物との関わり合いの中から何を気付いていくのか・・・この作品の見どころだと思います^^
それと、この「接触禁止の女王」は、戦闘中とそれ以外のキャラのギャップが天と地ほどかけ離れていたり、かなり激しいバトルを展開するのですが、能登さんが見事に演じきっています。この能登さんの迫真の演技は一見の価値有りだと思うと同時に、能登さんの新たな魅力を発見した・・・という感じです^^
物語としては、「異次元体」の黒幕や目的など一切分かっていないので、1期は「導入部」的な位置付けなのだと思います。なので、2期で色々な事が解明される事を期待したいと思います^^
その2期なのですが『フリージング ヴァイブレーション』というタイトルで放送予定のようです。公式HPでは、2:28のPVも視聴できますので、URLを貼り付けておきます。
あとは、放送時期の発表を楽しみに待つばかりですね♪
Tatsurei さんの感想・評価
これから物語が進んで行くと面白くなりそうな尻上がりな作品でした。
キュートなキャラも多いので、それ目当てもありかと。
少し描写はグロテスクな面もあります。
ノヴァの不気味な怖さは新鮮でした。
フリージングのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
フリージングのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
人類を滅亡に追いやる異次元体「ノヴァ」との戦いで姉を失った少年カズヤは、ある学園に編入生としてやってきた。そこは、ノヴァに対抗できる力を持つ、女子生徒しかなれない戦士「パンドラ」と、パンドラを補佐し無二のパートナーとなる男子生徒「リミッター」を育成する『ゼネティックス』という学園だった。その学園もまた、ノヴァとの戦いに備え、少年少女たちが能力を開花するべく、日々互いにしのぎを削るバトルフィールド。そして下級生は、絶対無敵の上級生に対し絶対服従でなければならない。その秩序を乱すのが、他人が触れることを決して許さない「接触禁止の女王」と恐れられる最強の二年、サテライザー=エル=ブリジット。カズヤは彼女に、亡き姉の面影を見る。サテライザーを疎む上級生たちが、学園の「秩序」を盾に彼女を組み伏すべく、熾烈な闘いがはじまる。恋と闘争の学園SFアクション、ここに開幕!(TVアニメ動画『フリージング』のwikipedia・公式サイト等参照)
能登麻美子、花澤香菜、市来光弘、喜多村英梨、岡本信彦、大久保瑠美、井上麻里奈、小清水亜美、椎橋和義、橘田いずみ、浅川悠、植田佳奈、桑谷夏子、内田彩、甲斐田裕子、渡辺明乃、水沢史絵、高橋理恵子、黒葛原真奈、三村江里、山口理恵、釘宮理恵、大原さやか
原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊)、 監督:渡部高志、シリーズ構成:赤星政尚、、脚本:赤星政尚・吉岡たかを、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美、アクション作画監督:須賀重行、美術監督:桑原悟、色彩設定:西表美智代、撮影監督:森下成一/斉藤仁、編集:西山茂、音響監督:辻谷耕史、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:横山克、音楽プロデューサー:篠原一雄/竹山沙織、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:エスウッド
放送時期:2013年秋アニメ
原作:林達永・金光絃(コミックヴァルキリー連載、キルタイムコミュニケーション刊) 監督:渡部高志 シリーズ構成・脚本:赤星政尚、キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺真由美 能登麻美子、市来光弘、花澤香菜、釘宮理恵、井上麻里奈、甲斐田裕子
放送時期:2010年冬アニメ
女性から聖乳“ソーマ”と呼ばれる生体エネルギーを得ることで、特定元素を自在に操る特殊能力者。“クェイサー”と呼ばれる彼らは、世界の歴史の裏で暗躍してきた。 私立ミハイロフ学園に通う織部まふゆ(おりべ まふゆ)と山辺燈(やまのべ とも)は、サーシャと呼ばれるロシア人の少年...
放送時期:2011年秋アニメ
共学へ移行したばかりの元・女学園「天日学園」へ入学した、主人公・大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、それによって「エレメント」の扱い方を学ぶことができるのであった...
放送時期:2012年冬アニメ
兵藤一誠は女生徒が極端に多い私立駒王学園に通う高校2年生。この学園に通う目的はただ1つ、この学園でハーレムを作る! だけどハーレムどころか変態呼ばわりされ、当初の目的は壮大な妄想となっていた…。ところが! ひょんなことから一誠にも初めての彼女ができ、初デートをすることに!夕暮...
放送時期:2013年冬アニメ
権力者が欲を満たすための道具として使う「悪忍」たちに対抗するため、政府は国家所属の忍「善忍」を育成する機密プロジェクトを立ち上げた。 学生数1000人以上のマンモス進学校「国立半蔵学院」には、この善忍を育成する「内閣特務諜報部諜報一課付特殊機密諜報員養成所」、通称忍者学科という裏...
放送時期:2009年春アニメ
4年に1度開かれる女王を決める闘技会クイーンズブレイド。 美闘士達は様々な理由でクイーンズブレイドに参加する。その先に待ち受けているものは栄光の勝利か惨澹たる敗北か、それとも…。
放送時期:2010年秋アニメ
ときは平誠二十某年、徳川第二十五代将軍慶康の治世。西暦で言えば、2000年を少し過ぎたあたりの大日本国。 霊峰富士の裾野に、広大な敷地を構える巨大学園がある。その名も“武應学園塾”。全ての生徒が武家の子弟・子女と言うこの学園で、生徒たちは勉学に励みながら、ときに自らの命をも賭した戦...
放送時期:2011年夏アニメ
乳こそこの世の理。豊乳は富であり絶対、貧乳は人に非ず。時は太平江戸時代。徳川幕府の治める理不尽の治世。幕府の中にあり、政治を支え、刺客を操り、奥の豊乳を育む絶大な権力集団があった。その名は「魔乳一族」。魔乳流の剣技は体を抜け乳を断ち、門外不出の秘伝書には、豊乳美乳を育むための...
放送時期:2017年春アニメ
自由を愛する高校生・納村不道が転校してきた愛地共生学園では、護身の名目で武装した女子達による無慈悲な男子支配が行われていた! 男子は女子との「共生」の名のもとに、男を捨てて生活することを「強制」される。 納村は転校早々、学園を統率する「天下五剣」の一人で 「鹿島神傳直心影流」...
放送時期:2014年冬アニメ
春恋、イナホ、コダマら3人の美少女たちとの同居生活に、相変わらずラッキースケベなトラブル続きのタケル。それでも魔導検警機構――通称マケンキの一員として、日々楽しい学園生活を送っていた。 ところがある日、女生徒のブラジャーが奪われ、校内に貼り出されるという事件が起こる。調査に乗り...
放送時期:2011年冬アニメ
市立見滝原中学校に通う普通の中学2年生の鹿目まどかは、ある日不思議な夢を見る。そこは少女が魔法で戦う異世界。その少女の戦いを目撃する自分と、謎の白い生物に「僕と契約して魔法少女になってほしい」と告げられる夢であった。翌朝、見滝原中学へ転校してきたのはなんと夢で見た美少女の暁美ほ...
放送時期:2011年冬アニメ
聖マルグリット学園の図書館塔の上の上、緑に覆われたその部屋で、妖精のような少女―ヴィクトリカは待っている。自らの退屈を満たしてくれるような、世界の混沌を―。その少女は語るのだ。パイプをくゆらせながら。「混沌の欠片を再構成しよう」そして、たちどころにそのどんな謎をも暴く…いや、〈言...
放送時期:2011年冬アニメ
長い黒髪と陰気な見た目のせいで「貞子」と呼ばれ、クラスメイトたちから避けられてきた黒沼爽子。しかし、高校に入学し、明るく爽やかで男女問わず人気のある男の子・風早翔太との出会いから勇気をもらい、友情や恋、ライバルや友達の失恋などいろんな「初めて」を経験し、大切な関係を築いていく…。
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
放送時期:2011年冬アニメ
なぜかゾンビとなってしまった主人公・相川歩のもとにはアホ毛がトレードマークの元気な《魔装少女》ハルナ、常にプレートアーマーとガントレットを身に着けている銀髪の無口少女《ネクロマンサー》ユー、ナイスバディのポニーテール少女《吸血忍者》セラといった、個性派美少女たちが集まってくる...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年2月2日
ここ文月学園では、まもなく清涼祭と呼ばれる学園祭が開催される。この学園は試験召喚戦争など特殊なシステムを採用している事もあって、毎年多くの来場者で賑わいを見せ、生徒たちもそれに応えるべく奮起して、準備に励むのであった。その頃、2年Fクラスでは――
放送時期:2011年2月26日
人気SFアニメ「マクロス」シリーズで、2009年に公開されて大ヒットした『劇場版マクロスF~イツワリノウタヒメ~』から続く完結編。軸となるテレビ版ストーリーを大幅に改変し、二人の少女の歌声に秘められた謎をめぐる死闘を描く。監督は、テレビシリーズ第1作目からスタッフに名を連ねる河森正治...
放送時期:2011年冬アニメ
高校1年の少女・高梨奈緒は、1つ上の兄・修輔、父・修司、母・菜々香との4人暮らし。実は修輔が(変態チックに)大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も...
放送時期:2011年冬アニメ
高校進学に伴って山形で一人暮らしを始めることになった筒井雪隆は、引っ越したその日に自分より先に自分の部屋で勝手に生活している記憶喪失の宇宙人を自称する男に出会う。追い出そうとする雪隆だが、男に言いくるめられ、結局男を同居させた上、宇宙人である事も認めざるを得なくなってしまう。...
放送時期:2011年冬アニメ
高校生の竜司は海外の両親と離れて一人暮らしをしていた。だが、はとこの英理子が帰国したことからその日常は一変する。闇ブローカー「ファング」との接触、謎の美少女「ローズ」との出会い。しかもローズは伝説のレッド・ドラゴンだと判明する。ローズは初対面の竜司に夢中で……。