「君に届け 2ND SEASON(TVアニメ動画)」

86.3

君に届け 2ND SEASONの感想・評価はどうでしたか?

わしょい。 さんの感想・評価

ほっこりな、ラブコメ♪純粋な爽子に周りも魅了されるw

よかったけど、もっと周りの心境を
描いてほしかった~~~
みんなの幸せいっぱい見た~~~~いっw

君に届け (全25話)
君に届け 2ND SEASON

投稿 : 2013/03/20

天才ゆーたん さんの感想・評価

感動的!

爽子ちゃんと風早君が二人とも片思いだと思っていて
でも本当は両想いで・・・
三浦健人くんとデュラララの紀田正臣くんの声優さんが同じで宮野真守さんの声が結構好きなんで嬉しかったです!
番線になっちゃうんですけど、三浦健人君のことが好きな方いいキャラだと思ってる人は、ぜひデュラララ見てください!
風早君かっこいい!
こんな人が現実にいたら恋しちゃう!

投稿 : 2013/03/17

ケイズラン さんの感想・評価

大好きな青春・恋愛アニメの第2期☆★(〃ω〃)

[review]

第0話は第1期の総集編。
そして、第1話から甘くて切ない物語のはじまり。
胸がつまるような思いで見ていました…。
爽子のことを応援したいけれど、風早にフラれた胡桃が…。
胡桃はライバルの爽子に対して意地悪。
でも、第2期を見ているうちに、ほんとは優しい人だなって思えてきた。
…あっ、第2期には新キャラ・けんとが登場します。
爽子とのやり取りはなんか面白かったぁ♪
けど、けんとの言動がきっかけで……。
第1期を見たら、ぜひぜひ第2期も!!
見終わったとき、わだかまりとかなくなってすっきりしますよ。

[plot]

北幌高校に入学した黒沼爽子は、陰気で見た目が暗く、周りからは「貞子」と呼ばれ、クラスに馴染めないでいた。
しかし、クラスメイトの風早翔太や吉田千鶴、矢野あやねなどの協力を得て、周囲の誤解を解き、友情・恋愛などを通して成長していく。(全13話)

[original]

■著者:椎名軽穂
■出版:集英社(マーガレット etc…)
■監督:鏑木ひろ(となりの怪物くん etc…)
■音楽:S.E.N.S.(xxxHOLiC etc…)
■制作:Production I.G(東のエデン etc…)

[characters]

■黒沼爽子(くろぬま さわこ)/CV:能登麻美子
・超がつくほど純粋な性格で、前向きかつ努力家。
・手芸はかなりの腕前。
■風早翔太(かぜはや しょうた)/CV:浪川大輔
・父親譲りの一本気で頑固な性格。
・男女を問わず人気者。
■矢野あやね(やの あやね)/CV:沢城みゆき
・他人の感情の機微に敏感。
・耳にピアスを付けたギャル風の外見。
■吉田千鶴(よしだ ちづる)/CV:三瓶由布子
・義理と人情に厚く、爽子以上に涙脆い感動屋。
・熱血型でケンカが強い。
■真田龍(さなだ りゅう)/CV:中村悠一
・風早の親友。
・野球部所属の寡黙な少年。
■胡桃沢梅(くるみざわ うめ)/CV:平野綾
・非常に計算高く腹黒い性格。
・男子に人気がある。
■三浦健人(みうら けんと)/CV:宮野真守
・2学年からの爽子のクラスメイト。
・軽薄な雰囲気で女友達が多い。

[music]

OPテーマ
「爽風」
歌:タニザワトモフミ

EDテーマ
「君に届け...」
歌:MAY'S

投稿 : 2013/03/16

グレコ さんの感想・評価

荒んだハートに(●´ノД`)

爽子むっちゃいい子(´・ω・)
なんかゴメン、反省しました。病んでます。

ピュアすぎて眩しいアニメ。
告白のシーンはドキドキしちゃいました。
風早もいい奴で、じれったーい。
そこがこの作品の魅力でしょうか。
久しぶりに心が洗われました。

あやねちゃんも梅も。笑
みんな好きだー(●´・∀・`●)
恋は実るまでが楽しんですね。

投稿 : 2013/03/05

keizou314 さんの感想・評価

ニヤニヤしまくり

ラスト三話くらいはずっとニヤニヤしてた

途中煮え切らないとこもあるけど叫んで我慢w

投稿 : 2013/03/01

cycledice さんの感想・評価

もどかしい恋愛アニメ

1期から連続で見ました。
1期は、そこまでもどかしい感じはしませんでしたが、
2期は非常にもどかしい感じでした。

投稿 : 2013/03/01

Britannia さんの感想・評価

梅良い

最後にチョコ補完有って良かった

投稿 : 2013/02/27

ワッタル さんの感想・評価

相変わらず面白い

これを観る前には絶対1期の方を観たほうがいいと思います

まぁあんまりそんな人いないと思いますけど。

相変わらず1期と同じくらい楽しかったです。

キャラがみんな相変わらずとてもよかった。

あとけんと君は自分的には結構好きだった。

なんか正直最後の終わり方ーーうーーーん

よかったのか悪かったのか自分はよくわからないなぁー

OPとEDがとってもよかったです。

タニザワトモフミさんの爽風と1期のOPきみにとどけ

はほんとによかったしEDもとてもよかった。

こんな恋愛現実であるのかなぁー(ないないww)

1期を観た人は観たほうがいいです。

ぜひ観てみてください。

投稿 : 2013/02/24

たつじん さんの感想・評価

「好き」にこめられた気持ち

タニザワトモフミさんの爽やかな歌声で始まる「君に届け」の第2章。

近ずきそうで縮まらない2人の距離・・・。
相手に伝わらないお互いの本当の気持ち・・・。
前章に引き続き2人のピュアな恋愛模様には目が離せません。

それにしても日本語の「好き」ってなんと曖昧な言葉なんでしょうか・・・。
英語なら「Like」「Love」とはっきり違った表現ができるのに、日本人は「愛してる」という言葉をあまり使わずに「好き」という言葉で代用してしまいます。

この2章、風早と爽子の気持ちは同じ筈なのに・・・
ちょっとした言葉のかけ違いでお互いに誤解してしまいます。
やっぱり印象的だったのは8話「届け」、9話「告白」でしょうか。

学校祭の放課後、爽子は風早にどう思われてもいいと決心して、自分の気持ちを伝えに行きます。
まさしく作品タイトルの「君に届け」を象徴するシーン。
永かった2人の心の壁がようやく取り払われました。

余談ですが爽子が黒魔術師役になって、相談にきた女子生徒に「人を呪わば穴二つ・・・」とお告げをする場面がありました。
ご存じの通り「地獄少女」の閻魔あいの名ゼリフですよね~w。{/netabare}

この作品の魅力は・・・なんと言えばいいんでしょうか?
まず爽子の脇を固める友人の「あやね」「千鶴」「龍」がとてもいい存在感を出しています。
それになにより2人の純愛を描いていながら、シリアス一本調子にはならなくて・・・、時折キャラがギャグ漫画チックになるコミカルなシーンが観ていて楽しいですね。
能登麻美子さんのか弱くて儚げな声の魅力は言うまでもありませんが・・・。

投稿 : 2013/02/23

めにあーっく☆ さんの感想・評価

稀少な純愛です

少女漫画の恋愛ものの中では
なかなか今までに無かった作品ではないでしょうか
またもやイジメなどもなくほのぼのしてますが
2期も見ごたえがあって飽きないストーリーです

OPも爽やかで合ってると思います

男性(弟)や中年女性(母)など幅広い世代がハマった
きっと皆で見れるアニメです

投稿 : 2013/02/19

さぁ さんの感想・評価

良かった!!

1期と同じくテンポもよく。。
でも1期より良かった

投稿 : 2013/02/17

sobako777 さんの感想・評価

無駄なシーンを入れ過ぎ中だるみ、せっかくの原作を活かしきれず!

1シーズンはかなりクオリティが高く、原作に負けない面白さがあったのに、鳴り物入りで始まった2シーズンは大失敗! 不必要なつまらない1期総集編から始まり、原作での中だるみしているシーンばかりをご丁寧にそのまま描き入れ・・・ダラダラした挙句、原作に数多ある素敵なシーンはちゃんと盛り込む間もなく終了! いかにも打ち切りというお粗末な結果となっている。せっかく原作ありきの人気TVアニメなのだから少しは工夫しろよと、演出のお粗末さ加減に心底腹が立つ!!

投稿 : 2013/02/15

TsubasaCat さんの感想・評価

恋愛に臆病になって、あなたは、最高の笑顔を手にいれてなくないですか?

1期を見た人が見るので
私があえて何も言わなくてもいいでしょう。

リアルでの恋愛は、時には、残酷な結末もあります。
もちろん、ハーピーエンドも

私自身。。。お互い好きなのにどうしようもなくて
別れたこともあります。

残酷な事もした記憶もあります。もちろんされた事も。。

昔、好きな子の相談を受けて応援しているうちに
その子のことが好きになってしまい、自分が先に告白して
付き合うようになってしまったことも。
けど、ケジメはきちんとつけましたよ(^_^;)

長い人生では、様々な恋愛のパターンがあるでしょう。
好きになったらどうしようもないことも。

悩んだり、悲しんだりするときには、やはりそれとなく
アドバイスしてくれる人の有り難さも痛感したことも

色んな恋愛をして、人は人としての心を手にいれるのだと。

あなたは、恋愛に臆病になっていませんか?
まだまだ頑張れる自分がいることをもう一度心に問いかけてみては。。。

そう感じさせてくれる作品でした。

私自身、恋愛することを諦めていましたが
少し勇気をもらった気がします。(^^ゞ

誰でも最高の笑顔を手にいれたいもんね(^^)

投稿 : 2013/02/15

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「本当に、本当に大切な気持ち」・・・しっかり見せて貰いました^^;

1期でたくさんの初めてに触れて、たくさんの感謝をして・・・2期ではゴールに向かってどのような道筋を辿っていくのか、とても楽しみな作品でした^^;

この物語の主人公は、高校1年生の黒沼爽子(くろぬま さわこ)。彼女は、入学してから容姿がオカルト系物語の登場人物に似ていることから、なかなかクラスに馴染めませんでした。ですが、主人公の内面を見て知ってくれた友達の協力を得て、本来の学校生活の楽しみを取り戻しながら、主人公が友情と恋愛について時には喜び、時には悩みながら成長していく、というお話・・・第2弾です。

1期でも「スゴい」と思いましたが、言葉や想いを構成する最小単位である一言、一文字の繊細さは健在です。
それに加え、登場人物の心理を・・・時には台詞で・・・時には間で・・・伝えられるもの全てを使って表現しているようでしたし、一つ一つの言葉や仕草を紡ぐリズムが現実と似ているので、気持ち良くしっかりと感情移入する事ができました^^;

本当に大切な気持ちを伝えるって、どんな時でも、いくつになっても勇気がいる事だと思います。
例え勇気を振り絞って言葉を発しても、ほんの僅かな言葉足らずが、言葉に乗せた本心がうまく伝わらなかったり・・・また逆に受け止められなかったり・・・
「あの時、何でこう言わなかったのかな・・・」
「何で、もっと考えられなかったのかな・・・」
「あともう一言が言えたら良かったのにな・・・」
などの後悔って、だれでも経験はあると思います。

登場人物の必死に伝えようとする思いと行動に、これまで自分で積み上げてきた後悔が重なり・・・何度も胸が熱くなりました^^;

相手に思いをうまく伝えられない時、もどかしさを感じる事もあります・・・でも、実際にその場面に直面したら・・・やっぱりもどかしくなってしまうと思うと、この作品のテンポの良さは抜群だと思います^^;

でも・・・ちゃんと伝えようとすればするほど、うまくいかないことって、たくさんありましたけど・・・爽子ちゃんのような・・・風早君のような必死さが足りなかったのかな^^;???

大切な相手に思いを伝える難しさと相手の言動で一喜一憂した頃を思い出させてくれた・・・私にとっての感涙作品でした^^;

投稿 : 2013/02/11

mojomojo さんの感想・評価

いいかも、うん、いい

そうとうヤキモキさせられましたよ。
新キャラのケント嫌いだ☆a==(- -#)バシ!
あらためて面白かったです。

投稿 : 2013/02/10

ryonpo さんの感想・評価

視聴中のにやけ顔は誰にも見せれない

少女漫画と言えば、すれ違い連打でモヤモヤモヤモしながら、最後にすっきりハッピーエンドというのがお約束と思っていました。

大きな流れで見ると、この作品も例外ではないのだけれど…

まず、第一部で興味を引かれたのに、一話一話でのハッピーエンドが非常に多かったこと。

少女漫画に免疫の無い身としては、モヤモヤを引っ張られる事に大きなストレスを感じます。

だけど、気分サッパリまとめてくれるので、全くストレスを感じず楽しめました。

主人公の爽子ちゃんの成長をニヤニヤしながら応援してました。

第二部に関しては、一部の良かった所は余り感じられなくなったけれど、新たにキーマンが登場して、王道少女漫画として楽しめました。

特に第8話が「届け」というタイトルなのですが、本タイトルの文字を使っているだけあって、非常に大事な回。

この回のラストだけは、今までのにやけ顔が吹っ飛ぶぐらい心拍数あがりました。

後は終始ニヤニヤ回なわけですが、ニヤニヤってすごく心地良いんだなと思わせてくれる作品でした。

投稿 : 2013/02/04

最古ガンダム さんの感想・評価

もやもや→すっきり!

一期のレビューにまとめて記載。

たまっていたもやもやしたものがすっきり完結できる。

一期見てしまったなら、こちらを見られずにはいられないでしょう。

投稿 : 2013/02/03

つきひちゃん さんの感想・評価

ヽ(‘ ∇‘ )ノ ヨカッタネ?

1期の終わり方があっての2期。

思いが届いた人。届かなかった人。
色々だけど、見てよかったと思えました。

爽子チャンががんばっているのをずーっと応援しながら見てて、一緒になってウジウジしたりドキドキしたりしてました。(笑)

1期は長めだったけど、2期は12話?と短めで気軽に見れるので1期を見たなら、二人の結末を最期まで見届けてあげて欲しいなぁ・・・(=゜∇゜)

投稿 : 2013/01/28

上杉達也 さんの感想・評価

すれ違い

始めに、1期の良さを2期ですべて壊したようにおもえました。。。

王道っちゃ王道って形の全体のストーリー構成。
1期の流れは正の要素で観ている側に感動をあたえるようにおもえました。しかしながら、2期が、、、負の要素で落とすだけおとしての正、、、マイナスからの0にもどしての感動、、、テクニックだといわれればそれまでですが、他の作品の作りとなんらかわりがなくなってしまったかなとおもえます。
1期は、観ている側に感動を与えるのではなく、「勝手に感動する」
ここが、この作品の良さ、名作の作りかなとおもっていましたが、
2期は、感動させるためにマイナスにしよう、、、「感動させますよ」
と、いったかんじかなと。期待はずれでした;;

表現力?も、、、
タイトル「君に届け」
このことの伝え方が雑すぎた感が、、、1期は内容、描写などから観ている側の個々のとらえ方によって、「届け」といった気持ちを伝える、引き込ませる。
2期は、{netabare}「届け」「届け」「届け」、、、言葉にしちゃうのね。。。{/netabare}かなりの興醒めでした。そこをどう伝えるかが一番重要な表現じゃないのと。。。

キャラは、
個性豊かな面々を、1期では常に解放でストーリーにおりまぜてたとおもいました。
が、2期は、ストーリー上のマイナス含ませるための伏兵、、、師匠w
個々の登場も微妙でその個性の良さで押し上げるかんじがみられなかったです。
梅だけはそうとうよかったですがw梅の内面がみれたようにおもえます。{netabare}梅の途中までの誤解が、しめにとれる流れで{/netabare}本当によかったと。ここだけはすごい良いwww逆に、龍が、、、短すぎて、、、こんなにだらだら描いといて、龍の短さははかなすぎます。そっちに時間使えたでしょうと。

1期の期待で、、、といったかんじになりましたが、純粋に、、、ピュアな物語を伝えるのであれば、1期終わりでよかったかなとおもいました。
梅なしでは語れない、梅ありきでの梅いなかったらどうなっていたかなぐらいの2期でしたw結果を求めすぎましたね。。。
ぐちゃぐちゃにするだけの前半いらずの後半だけのまとめovaで名作になってたんじゃないのかなと。

梅は、、、最高ですwww

投稿 : 2013/01/21

真面目な恋愛ストーリーが決着します。

投稿 : 2013/01/17

ダマサキ さんの感想・評価

おもしろかった

一期に引き続き、友情・恋愛を通じて感動を引き起こすアニメ。
登場人物の心に自然に入り込んで観ていくことができた。
こんな恋愛もいいなって思える。

投稿 : 2013/01/15

とってもいいb

1期ではナントも言えないヤキモキ感があったけど、2期は恋も進展してきっちりハッピーエンド
王道は見てて安心感あっていいね
ただ、キスシーンはないのね・・・まぁこれもありかな

個人的に9話の翔太が爽子を抱き寄せるシーンがとっても印象的でした
あわわと言いながら顔を手で隠してる爽子にキュンとした^^

投稿 : 2013/01/09

ななろう さんの感想・評価

完全消化

ファーストシーズンから一気に1日で見てしまいました。

まぁ自分にとってはそれだけ魅力的なアニメだったということですが、言葉の掛け違いとお互いを想いやる気持ちによって生じるスレ違い、そしてタイミングや策略等々、色んなハードルをクリアしないと行けなく、見終わると少女コミックの王道を行っていたような気がします。

ファーストシーズンの感想にも書きましたが、主役の声を担当した能登麻美子の声が個人的には、ベストマッチしてました。
女子の切ない気持ちを伝える能力はすごいと感じてしまいました。

久々に納得の行く終わり方で完全消化出来ました。

投稿 : 2013/01/06

mintomomo さんの感想・評価

楽しんだ

青春ラブストーリー

投稿 : 2012/12/19

KeisRan さんの感想・評価

セカンドシーズンがやってきた!!\(◎o◎)/

第2期では新年を明けてからのお話。
最初は回想を含んだ内容。
それからはバレンタインやクラス替えが待ってます。

そして、新たなキャラ。
軽薄で女友達の多い三浦健人が登場します。
とても重要なキャラであって
第2期は三浦がいないと成り立たない、と言っても
過言ではないかと思います(#^.^#)

男子に人気の胡桃沢梅も再び登場。
少し意地悪をしながら、爽子を助けていく。

爽子と風早との恋も注目ですが、
個人的には三浦健人と胡桃沢梅・・・ですっ!!ヽ(^o^)丿

投稿 : 2012/12/14

サワコサダコ さんの感想・評価

いい続編!

プロローグみたいなものがあってよかった〜
付き合った後のシーンが好きだ。

投稿 : 2012/12/11

いのりん♪ さんの感想・評価

マルちゃん、もっと登場してほしかった〜

よかった☆よかった☆
なんだかんだとイッキ見してもうた、、、

1期の最後、初詣でいいカンジで終わったのに、
お互い意識しすぎてズレが生じるところからのスタート。

ふんふん。
中盤ずーーーっと見ててツラかったケド、
このストーリー構成、素晴らしいわ。
上手く噛み合わない、2人のズレを
中だるみを感じさせることなく、
ホント上手にみせてると思う。

新キャラ「ケントくん」の登場は、フツーに考えたら、
さわこちゃん好きになっちゃって、風早くんと恋敵?!って展開かと思いきや、
恐ろしいぐらいの「おせっかい男」でした。ビックリ;
あーゆー女っているけど、
男の子で、あそこまで首つっこむ子ってめずらしくないぃ??!
な〜〜〜んて考えつつ、途中でマジ惚れなんて展開もあるかも〜
要注意!してたけど、マジ最後まで、ただのおせっかい男でした(笑;)

なんつーか、主人公2人を取り巻くキャラが全員サイコー!ってめずらしい☆
あやねねーさんと、チヅちゃん。
あたしのイチ推し!龍くん!
クルミちゃん。
荒井ピン。
ジョー。 などなど。

学園ものなんだから、それなりに登場人物多くて当然なんだけど、
ときどき他のアニメとか見ると、
「なんでこのぐらいの役回りで役名あるんだろう」みたいな
この子はなんでいるんだろう的なポジションに入っちゃってる子が
いるじゃないぃ?
それが、一切ない。みんな大事。いいカンジに散りばめられてる。

今回は背景とか、絵もズゴーーーくよく見た。
西日がガンガンに校舎にさして、
あまり生徒も残っていない廊下の空気とか。
嗅げるカンジかした。。。

1期最後の雪がしんしんと降ってくるカンジとかも
じつは感動していたんだけど、
ホント、キャラクターも背景もいろいろも!絵サイコー
全体が大好きな作品だ☆

原作のマンガは、まだ先がありそうなので
続きも期待していいのかな??
早くみたーーーいぃ♪

チズちゃん×龍くん
あやねちゃん×誰?(ピンかケント?ジョーはないよね;)
クルミちゃんの新しい恋??
とかとかサブキャラの話もあれば見たいなぁ。。。

あ、そうだ。大事なところ。
風早くんが、みんながいる前で告っちゃったり、
みんなにカレカノ宣言したり、
オレの方がベタ惚れ宣言したりww
バシッとキメてくれて、スッキリしたー☆
かっこよかったわゎ〜♡

投稿 : 2012/11/11

うさちー さんの感想・評価

胸キュン

ハラハラドキドキ。

じれったいってなるけど
やっぱり好きです。

大好きな作品★

投稿 : 2012/11/01

ちぇーざれ さんの感想・評価

ううーーん。。。

えっと、1期よりさらにじれじれ、悶々スパイラルが加速しすぎて(滝汗)

た、たえきれなくて、9話→最終話しかみてないです!
ごめんなさい!”観終わった”にしていいのか悩んだんですけど。。。断念したわけではないし。。。(汗汗)

さわこちゃんと風早くんが”ありがちな”すれ違いをしすぎなんでは??
ここまで悶々とすれ違うかな??
お互い、気にしてるなら、
「好きです」「私も好きです」「付き合いましょう」
って言っちゃえば簡単なんじゃ??

高校生の恋愛ってこんなかんじなのかな~(遠い目)

投稿 : 2012/10/22

ネロ さんの感想・評価

綺麗に終わっています

原作は続いていますが、
アニメとしては本当に綺麗に終わって、
まとまった作品だと思います。

投稿 : 2012/10/19

君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君に届け 2ND SEASONのストーリー・あらすじ

長い黒髪と陰気な見た目のせいで「貞子」と呼ばれ、クラスメイトたちから避けられてきた黒沼爽子。しかし、高校に入学し、明るく爽やかで男女問わず人気のある男の子・風早翔太との出会いから勇気をもらい、友情や恋、ライバルや友達の失恋などいろんな「初めて」を経験し、大切な関係を築いていく…。(TVアニメ動画『君に届け 2ND SEASON』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫タニザワトモフミ『爽風』≪ED≫MAY'S『君に届け…』

能登麻美子、浪川大輔、沢城みゆき、三瓶由布子、中村悠一、平野綾、宮野真守

原作:椎名軽穂 (集英社『別冊マーガレット』連載 )、 監督:鏑木ひろ、副監督:長沼範裕、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン・総作画監督:柴田由香、小物設定:長谷川ひとみ/佐藤仁実、色彩設計:佐藤真由美/広瀬いづみ、美術監督:竹田悠介/岡本春美、美術設定:加藤浩/成田偉保/加藤朋則、3D監督:佐藤敦、特殊効果:村上正博、撮影監督:田中宏侍、編集:今井大介、音響監督:山田知明、音楽:S.E.N.S.Project

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品