「君に届け 2ND SEASON(TVアニメ動画)」

86.3

君に届け 2ND SEASONの感想・評価はどうでしたか?

大学生 さんの感想・評価

恋愛そして友情

爽子と風早の恋愛はすれ違いや障害がおおくてじれったかったが、結ばれてホッとできた2ND SEASON!純愛アニメの代表格であるが、2人を取り巻く周りの人の働き、友情がとにかく良かった。きっとだれもがこんな高校時代を過ごしたいあるいは過ごしたかったと思うだろう青春時代ならではの恋愛の甘酸っぱさが詰まった青春純愛アニメ。

投稿 : 2015/02/08

hikonoir さんの感想・評価

イライラしたい人は是非

実は、観た作品は百を超えている。ところが全話観たのは10作品くらい。ほとんど2~3話観て挫折。どうも続かないんだ。飽きる。つまんない。漫画やアニメって、映画やドラマより個人の嗜好にマッチしないとなかなか観る気になんない。スーパーマンやウルトラマンみたいに、自分とはまったく別のヒーローか、のび太やサザエさんみたいに自分より間抜けで、オッチョコチョイな主人公か。巷にあふれている作品はどうだろう?

イケメン俳優や美女がわんさか出演しているドラマは、まず観ない。観ているこっちが劣等感感じまくりで、だんだん自分が身につまされていくようで…。だからかなぁ、寅さんや、釣りバカのハマちゃんタイプのドラマなら観ようとする。なんか、お馬鹿な主人公より上に立っているような、優越感をひそかにもてるので…。

『アオハライド』て言ったっけ?これももう、3~4回観てるけど、やっぱりダメ。2話で挫折。それ以上観れない。例えばこの『君に…』の爽子が、元気で明るくて、見た目も可愛くて、…そう、それこそ胡桃や『アオハ…』の主人公みたいだったら、まず観てない。爽子の、微妙な可愛さや作画の仕方が絶妙。爽子だけスカート、膝まであるし。これもさぁ…もし他の女子みたくミニだったら全然、印象違うでしょ?なにより、最初から爽子は普通より下の立ち位置と、自他ともに認めている。この負の逆境からどうやって…。

そういうところが最後まで観る気にさせるんだよ。あと、やっぱり声優と脚本。爽子の独白や台詞が、可愛い。イライラするのも、出来の悪い子供をみている様で、どこか楽しい気にもさせてくれる。まったく話の展開遅いよ。ホント、このアニメはストイック。パブリックな状況でしか2人は会えない。プライベートな展開はラストのみって、或る意味、究極な緊張感がある。なかなか他にもこの手のアニメ、在りそうだが、実は無い。

投稿 : 2015/01/24

oberstein さんの感想・評価

すっきり!

やっとすっきりできました!

投稿 : 2015/01/13

FPGNK26286 さんの感想・評価

君届は2ndまでで1クール

たまたま再放送を見て、即1stを見始め、続いて2ndまで数日かけて視終りました。(漫画も発行されたものまで全部読んだ。)
君に届けのタイトルからしても、1stと2ndを分けて評価したくない。
途中の進行のゆっくりさにじれましたが、告白、成就後のストーリーの丁寧さにとても感動しました。大の大人ですが主人公に惚れました^^
ただ待っていれば見つけてもらえるという設定じゃないところ、主人公は努力すれば報われる感じのストーリィだけど、努力しても報われない人もいることを大切にしているところが好きです。
絵がマンガくらい丁寧だったら・・という部分がなければ僕的にはもう少し評価高いです

投稿 : 2015/01/04

happyend さんの感想・評価

一期を通して素晴らしかった

構成が良かったので、あっという間に全部見れました。告白シーンの演出がここまで見たかいがあったなあ、と思わせるほど素晴らしいものでした!

投稿 : 2015/01/02

key1998 さんの感想・評価

普通に面白かった

投稿 : 2014/12/22

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

もう少しがんばりましょう

2期目の方は途中からシナリオが
グダグダになっているので
微妙な出来栄えになっている。

投稿 : 2014/12/06

koaki さんの感想・評価

命短し恋せよ乙女! そして、恋のジレンマに悶えよ!

風早とは入学式の日、道案内をしたことで出会い、意識し始め、
尊敬だった思いはいつしか「恋」であることに気付く。
しかし鈍すぎる気質のせいで、多々の勘違いをしでかし、
意識しすぎるせいで誤解され、そこにチャラ男の登場で、
事態はねじ曲がり、想いは行き違い、友達二人はジレンマの嵐。

本当に悶絶するくらいの設定ですよ。
でも、余計な事したせいで事態がねじ曲がる設定って
リアルでもあるよね。そこがいいのか・・・

けれど自分の気持ちと正面から向き合い、勇気を振り絞る爽子。
想いが成就しただけで終わらないところがこの作品のいいところ。
そして脇キャラの恋愛事情も盛り込んで、
更にライバルの意地悪も潔さも丸ごと爽快な気持ちにさせてくれる。

ただの王道とは言わせない!
スレた乙女にピュアな心をもう一度!

命短し恋せよ乙女!

そして、みんなキレイになぁ~れ♪

投稿 : 2014/12/02

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:椎名軽穂(「別冊マーガレット」連載)

監督:鏑木ひろ
 シリーズ構成:金春智子
 キャラクタデザイン:柴田由香
 制作:PRODUCTION I.G
 話数;1クール全13話

OP:「爽風」
     by タニザワトモフミ

ED:「君に届け...」
     by MAY’S
■感想
 原作漫画は既読でレンタルDVDを視聴。一番遠い存在を掴む話。

1期で人間関係を広げた主人公は、憧れだった爽やか男子に対する気持ちが、次第に変わり始めていることに気付き・・・

今回は1期でドローとなったラスボスとの最終決戦が控えているが、そこに至る道中にこそ本当の敵がおり、困難が待ち受けている。キャラとしても物語としても面白くはあるが、主人公を応援した身としては非常に厄介な難敵が控えている。

この難敵とは、進級して最初に席が隣になったイケメンのチャラ男。彼はそもそも勘違いしている上、行動派のアクティブなキャラのため、主人公に興味を持ってからの言動は、ラブコメ的にはお邪魔蟲以外の何者でもない。結果的には助けになっていたかもしれないが。

更に、友人の一人も一寸した勘違い、いや無神経というべき振る舞いでやらかしてしまう。難敵たちの余計な言動は全て、勘違いや無神経な振る舞いから行われている。切っ掛けこそライバルの一寸した意地悪から始まっているが、それらが芸術的に積み上げられた茨の道を歩むことになる。

困難な道のりを行く中、主人公は常に考えていた。アレを間違った、コレも間違ったと自分を責めながら考え抜いた末、遂にキレてしまった。なんでもいい、もうどうでもいい、と自暴自棄になってしまったように。というのは少し大袈裟だが、そこから最終決戦の勝機を見出すことになる。

今回は最終話のEDで描かれる友人たちの姿が、1期の記憶もあわせて懐古してしまうような、大団円という趣を感じるのが印象的だった。原作はまだまだ続くが、TV版の結末として上手く〆た気がする。この期に及んでは厳しいが、続編があれば是非視聴したい。

<以前書いた感想>==============================
 {netabare} 人付き合いが苦手な少女が苦難を乗り越え友達や恋人をGETしていく話。1期と同様に恋愛と友情を描いた話だが、2期のほうが恋愛要素が多めな気がするけど十分楽しめる、
 原作で言うと11~12巻くらいまでの話だろうか。主人公が徐々に欲求を口にするようになるが、その言い方や言い訳も真面目で少し滑稽で笑える。
 OP、EDも良曲で耳に残る。確か1期のEDはCharが唄っていた曲が特に良かったが、2期も同じような雰囲気の曲で味があってよい。{/netabare}
 =======================================

■蛇足{netabare}
 ここにはネタバレタグだけ入れて何も書いていない状態で、

心優しい方に指摘されるまで永らく放置していた模様。

そして元々ナニが書きたかったのか、全く思い出せない。

とりあえず、ケントもピンもウザい。

投稿 : 2014/11/21

ぬぅ~ さんの感想・評価

いろいろあったけど、よかったよかった

くるみちゃんが報われなかったのが残念だった

投稿 : 2014/11/03

★☆矢沢永作☆★ さんの感想・評価

2期も安定の面白さ☆

1期の続きです。

これも山あり谷あり新たな試練もある、もどかしいのが良いです☆

こんな風な気持ちになれるのなら、学生に戻りたい!と思ってしまう作品ですw

投稿 : 2014/11/03

恋は下心 でもそれが当たり前

誰かを好きになると、あわよくば、もっと近くにって人間はどんどん欲張りになっていく、でもそれが当たり前……
そんなことを改めて感じ取ることのできる作品だと思います。

この作品を見て思うことは、女性って複雑なんだなと。
なんでここで、こういう行動を取るんだって思っても、本人はもの凄く色々考えた結果の行動だったり、相手の事を大切に思うあまり、余計に相手を傷つけたりしてしまったり(-_-;)

いやー、でも本当に色んな人達の考えが伝わってきて、1期はただキュンキュンしてただけなんですけど、2期はそれだけじゃなくて、色々考えさせられました(笑)

ただの恋愛ものではなく、色んな側面から見ることのできる作品だと思うので、ぜひ1期から続けて見てください(^-^)/

投稿 : 2014/10/23

37111 さんの感想・評価

一期と同じ感想

久しぶりに少女漫画を読んだ。

付き合う以降の話はいらない。
アニメでどこまでやったか覚えていない。

投稿 : 2014/10/22

刻様(こくさま) さんの感想・評価

甘口✧君届の見た感じ(koku✱100/98)

原作に忠実。
これが第一印象ですね。
原作も見ていて、「アニメなんか…」と、原作好きすぎて
ちょっと小馬鹿にしてしまったり、
すごい人気に、げんなりしたり。
あんときの気持ちはどこへ?

可愛い、こんな恋してる
こんなに、優しいこ。
素直な子

あげたくなあああああい
でも、よかったああああああ!
もっと笑っていてええ!

暴走する寸前でしたね。まったく。
今更ながら、椎名さんの作品は女子が可愛いですよねえ。
ふわふわしてます。
僕もふわふわしてます。

キュンとしたいときに、観たい作品ですね。

投稿 : 2014/10/05

Takaさん さんの感想・評価

ピュア度高ッ!Ⅱ

原作既読
1期視聴済み

1期の続きからの年明け2月からスタート。
すぐに2年生になるけど…

2期は、爽子の心情変化が見所かなぁ。

観て損はないアニメだと思う。
実写はイカン領域…

投稿 : 2014/09/29

xnryH61187 さんの感想・評価

最高です

年を重ねれば重ねるほど昔を思い出させてくれるアニメだと思います。
こんなこもあったかもと思えるアニメでした。
やっぱり青春って良いですね。
見終わったら心がきれいになると思います。

投稿 : 2014/09/17

Yulily さんの感想・評価

ピュアなラブストーリー キュンとしたり胸が苦しかったり。。

少女漫画(別冊マーガレット)が原作
アニメ1期から続く2ND SEASON
存分に物語に入り込むためには1期を試聴済みは必須です。
以下ネタバレ

ついに届きました!届いた!
誰かに邪魔されることなく!
2人の想いが誤解されることなく!
心に届いたんです!
とってもお似合いで素敵なカップルが誕生したんです!
恋ってやっぱり素敵ですね。風早くん、爽子ちゃん!

爽子ちゃんは周りから助けをもらいながらも最後は自分の力で問題を
解決しなければならないということに気づいていましたね。
爽子ちゃんの友達は大事なところはきちんとわきまえているのでしょう
決して余計な手出しをして2人の仲を取り持とうとはしませんでした。

そして爽子ちゃんは自分から告白出来たんです。
風早くんみたいな素敵な人が自分を好きになるはずないって卑屈に
思い込み。でもその気持ちを乗り越えてでも風早くんに正直な自分の
気持ちを届けたいっていう心の成長も見届けることが出来ました。

そして応援していた龍と千鶴ちゃんの何気ない日常生活の中での
あの場面本当に好きです!帰宅している2人
「あ、そういえば~千鶴~好きだよ」
千鶴ちゃんが照れ隠しに龍に体当たりして
「いまさら、知ってるっての(照)」
って仲良いところ。
キュンとしちゃいました。この2人も本当にお似合い。

そして報われる人がいれば報われない人もいる誰かが恋を成就したら
その影に悲しむ人もいるんですよね。
今回はなんといっても胡桃ちゃんの存在が際立っていました。
潔くってどこまでも格好いい!胡桃ちゃん!本当は優しい彼女
だからこそ幸せを切に願いたいです。
なんか本当に甘酸っぱいです。 {/netabare}

たった1つの恋を成就させるために、どれだけ悩み苦しむか。
2人を囲む周りの人間関係も丁寧に描いた本当に素敵で胸が熱くも
苦しくもなる作品でした。

恋愛ストーリーが好きでまだ視聴していない方には本当に
お勧めの作品です。ここまでピュアな気持ちになれるストーリーは
なかなかないでしょう!

投稿 : 2014/09/12

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆やったね爽子ちゃん♪

バレンタインを境に気持ちがスレ違い噛み合わない
二人でしたが、ハッピーで爽やかな終わり方でした。

くるみちゃんも潔くカッコ良かったですね♪
爽子ちゃんのデフォルメ顔が可愛いです(*^^*)

OP 「 爽風」

ED 「 君に届け…」

放送期間
日本テレビ2011.1.4-3.29火曜24:59-25:29全12話

2ND SEASONオリジナルサントラ

Secret Party ~

ゲーム:ニンテンドーDS

主観的評価(A)

追記欄_

多部未華子、三浦春馬主演で実写映画化されている。
2010.9.25公開

投稿 : 2014/09/04

*水蓮* さんの感想・評価

純愛ストーリー

私の尊敬する方が高評価をつけておられたので見てみました。
君届はとにかく純愛で、話がゆったりと進みます。
一期を先に見てからがいいでしょう。
恋愛は上手くいってばかりではないですよね。このアニメはそういうところもよく出てきて、見ていてとても微笑ましかったです(^^)

絵がきれいですよ。原作にそっくり。見やすいです。
ストーリーはゆったりと進むので純愛苦手な人はやくくっつけ!って思うかもw
でも最後にはハッピーエンドが待っていますから、見てみるといいと思いますよ

主人公の爽子が風早に告白するところが一番の見所!!
あそこは誰もがキュンッってすると思います♪おすすめしますっ

投稿 : 2014/08/30

ちるちる333 さんの感想・評価

遠いようで近い二人

この作品の魅力はサブキャラクターにもあると思う。

爽子たちが葛藤したのも友達の千鶴やケントの言葉があったからかもしれない。
でもその葛藤があったからこそ本当の意味で思いを届けることが出来たのだと思う。

胡桃ちゃんは不器用ながらも二人を最後まで見届けてる。
自分じゃ爽子の代わりになれないことも知ってる。
二期はそんな胡桃ちゃんにとっても大切な部分が書かれてると思いました。

素晴らしい作品をありがとう

胡桃ちゃんホント報われてほしい。。。

投稿 : 2014/08/18

おもしろい。

終わりよければすべてよし。
ではありますが、ジラスにもほどがあります。
1期同様の内容ではありますが、10話までのジラシに業を煮やしました。
最後で幸せになるのでまあモニョモニョ。

投稿 : 2014/08/17

にゃんちゃこ さんの感想・評価

はじめはちょっとがっかりだったけど〜それでもおもしろい!(=^ェ^=)

1期のラストを観て、てっきりこれから
青春ラブストーリーの始まりだと思ってたのに
何てことでしょう!

あの爽やか風早君、キャラ変しちゃったように
ちょっとダークな雰囲気?

友達作りもやっとだった発育不良の爽子には、
相手の意思を汲み取ることができない状態(・・?)
風早君も意外に純情キャラだった。
なかなか進展しない二人(視聴者イライラ)

12話最終回なのにあっという間に11話
まで来ました。
1期よりもストーリーが面白いせいか各話を
観終わるのが速い気がしました。
話数も2期は少ないので特に…。

ラストは清純ラブストーリーらしいエンディングでした(=^x^=)

このアニメは主役より脇役が
大活躍でしたね。これで主役のいじめが
防げてたわけだから感謝状ものです!
それが一番印象的でした!

2期は1期とはまた違った面白さが
ありました。とても良かったです(^^)

1期に書き忘れましたが、
OP曲が感じが良くて、個人的には
1期のOP曲の方が好きでしたね〜♪(笑)

投稿 : 2014/08/17

ドラれもん さんの感想・評価

雨のち晴れのち曇りのち爽風

泣いたり・笑ったり・くよくよしたり・一途に風早を想う爽子の事を見て 僕は爽子を一期の頃から応援していました

☆未視聴の方へ
純愛です あなたに耐久力がなければ 皆の一途な想いに悶え苦しむかもしれません

あなたの目はきっと、少女漫画のヒロインのようなクリックリのキラッキラの目になるでしょう。

この先は視聴してから読んで頂いた方がいいです

☆「爽風」 タニザワトモフミ オープニングテーマ

この爽風って歌は風早が爽子の事を想って書いた歌詞なんじゃないのかな~って想像を 僕はしてしまいます

君に届けの中で僕は一番大好きな曲です

まさかギャグやバトル漫画等が大好きだった自分が 少女漫画のアニメにまで手を出すとは・・

でも僕、能登麻美子 さんの声好きなんですよ(。・_・。)

爽子のキャラに のとまみってハマリ役だと僕は思うんだけどなー

一期の頃から見ていてじれったい爽子の事を応援目線で楽しんでいた、

そんな僕の思考回路がショートしたあの!

9話のラスト!

今まで何度も自分の脳内では爽子の背中を押していたのですが(頑張って気持ちを伝えろっ!爽子!って)

急いで教室に走って行った時の爽子の風早への想いが詰まったセリフとあの音楽!(良いっ!凄く良い!)

「届いて欲しい・・」

「届け・・」

「届けっ・・・!」 には

ドラれもん「届くよーー絶対に届くよーー頑張れーー!」

・・ってもう完全にテレビにかじりついていた僕は

ドラれもん「えーー!今いい所なのにここで終わりー? 早く続きがーー」ってなりまして

で、10話

すれ違う二人の想いに・二人のその熱演に魅入っていました(ここ大好きなシーンです)

風早に出会ってから今までの沢山の 「ありがとう」 を一生懸命に伝える爽子

それでこの後の爽子のあの言葉に 完全に理性の失った!危険な風早が(←この風早は冗談で書きました^^)・・

教室のドアをガラガラって 爽子の手を引き寄せ教室の中へ!・・

ドラれもん「ウオーーッ!かーーぜーーはーーやーー!!!やーーめーーろーーーっ!!」

と、のた打ち回りながら心の中で叫んでしまった僕はひょっとしたら、

爽子の事を心の中で応援しているうちに

段々と爽子の事を好きになっていってしまったのかも知れません

でも良かったです本当に 君に届け 最後まで見る事が出来て

どうしよう・・2NDの続き見たいけど でも少女漫画はさすがにな~
家にお客さん来た時に誤って部屋に入られたらな~~

そうか! ベッドの下に・・ってエロ本かっ!! みたいな事を今でも考え漫画の購入をどうしようか悩んでいます(゚-゚;)

マキ夫 さんの感想・評価

1期観た人は必ず観るはず!!

初めは若干ぐだぐだだけどラストは名シーンだと思う!!

恋愛系はやっぱり完結しないといかんね。(漫画は続刊してるけど…)
ギャグは2期のほうが面白い!!

ストーリー  ◎
恋愛     ◎
キャラ    ◎
ギャグ    ◎〇
届け     ◎

投稿 : 2014/08/14

tao_hiro さんの感想・評価

結末は

少女漫画原作の学園恋愛モノ。
両思いなのに気持ちがすれ違う二人にヤキモキ。
1期では物足りなかった二人の恋の結末が。
1期に比べ、ややストーリーが中だるみした感が
あるが、1期を見た人ならば必見の一作。

投稿 : 2014/08/09

D.D さんの感想・評価

1期がめちゃめちゃよかっただけに・・・・

できれば1期のラストで告白して完結して欲しかったと思わざるを得ませんでした。
原作があるのでそうも行かないでしょうがね。

中々結ばれない2人も別に構わないのですが、アリキタリな展開により普通の作品になってしまいましたね。
1期では物凄く心情の描写が良かったと思いましたが、2期では特に重みも感じなかったのでダラダラと惹き込まれもせずに観る程度でした。

ただ告白して付き合うだけなら12話でも短くは無いと思うのですが、なんとも・・・・。

まぁ、なんと言いますか、恐ろしいほどの失速感でした。
ただただ残念としか言いようがありません。
あくまでも個人的な感想ですがね。

決して悪い作品では無いのですが、1期があまりにも良すぎたために残念な印象になってしまいます。
3期、4期と出来る作品は一握りでしょうから、人気が出たので2期を作ろうではなく、敢えて作らない勇気も必要なのでは?と思いますね。
構成次第だとは思いますが。

もしかすると、1期が神がかり的に良かったと思われている方は逆に視聴しない方が良いかもしれません。
または、敢えて視聴しないと言う選択肢も考えられてみても良いのでは?と言う作品かもしれません。

投稿 : 2014/08/09

天啓 さんの感想・評価

親友とはどうあるべきか?を教えてくれた

一期に引き続き
二期視聴完了

もうね、なんて言うか、見終わってほぼ1日経つけど、今でも思い出すと
泣けてきちゃうわ

風早、爽子の二人の主人公より、周りの友達達が素晴らしくてね
主人公二人が意識しすぎて、すれ違い、それに追い討ちを掛ける様に
邪魔者チャラオが登場し邪魔をするんだけど
その邪魔も親友3人の活躍もあり結局二人を後押しする形に・・・{/netabare}

常に爽子の事を思いやり(矢野ちん)
本音で言いたいことを言って(千鶴ちゃん)
背中を押すために突き放す(胡桃ちゃん)

特に梅ちゃん辛くて切なくて、でも爽子が相手なら負けを認める
素晴らしいライバルだった
矢野ちんが 自分が男だったら、あんたの全てを受け止めてやれるのにって
言ったのが凄く印象に残った。それで胡桃ちゃんが救われるとは覆えないけど、焼け石に水程度の効果はあったのかな?

この3人は生涯の親友(宝物)になるんだろうなぁ~

この子達にはほんとに親友とはどうあるべきかを教えられました。

そんな友達、自分の周りにいるか?改めて考えさせられました。

本当に見て良かったと思える作品でした。

投稿 : 2014/08/08

これって純愛です。

これは爽子ちゃんと風早君の純愛物語です。
少しだけ、1期の回想です。
とある入学式の朝に二人は出会います。
さわやか風早くんと,さわやか爽子ちゃんです。
爽子ちゃんは,ちょっと暗めの雰囲気から貞子(3D)と呼ばれて避けられています。
それでも健気に前向きに頑張る爽子ちゃんに大好き度120%です。
もちろん,展開は風早くんが爽子ちゃんにべたぼれするものです。
うんうん! 納得です。
でも,爽子ちゃんはとても恥ずかしがり屋の恋愛臆病です。
なので,風早くんのやさしさに深く深く心が揺れ動いても,なかなか一歩が踏み出せずにいます。
でも気が付いたら,もう下心なしではいられない気持ちになってします。
女の子の下心って興味津々です。
爽子ちゃんが恋する中で変化して素敵な友達もでき,そして恋へも積極的になっていきます。
でも最後の一歩が自信がなく踏み出せないでいました。
2期では,その一歩を踏み出し,風早君とチューな関係になってネ。
ここではそこまではなかったようなで,爽子ファンには安心です。
でも,原作を読むと・・・で・・・な関係になので,チョイと悲しいです。
サブキャラでは,やっぱネーくるみチャンだよね。
本名は胡桃沢梅と古風な名前なので梅ちゃんのハズだけど,本人の希望でくるみちゃんとなっています。
とっても今風で可愛い女の子です,梅ちゃんのほうが良いんだけどネ。
最初は嫌味なキャラだったけど,後半は爽子を何気なくも白々しくもサポートする素敵な女性に変化します。
屋上での二人の会話のシーンは良かったです,梅ちゃんカッコよかったですネ。もちろん,爽子ちゃんの真直ぐさは最高です。
将来,大学に入ったらこの二人は仲良くなるのかな?
ちょっと先の未来に期待です。
1期~2期とおしての感想ですが,ハッピーエンド指数は95%といったところです。やっぱりチューがなかったからね。
その先の展開は原作を読んでですかネ。

投稿 : 2014/08/02

Hideout さんの感想・評価

うるうるニヤニヤでした

先週第1期見終わって、いても立ってもいられなくなってすぐ借りてきました^^;

第1期でお互いいい感じだったので、自然と恋を育むのかと思っていたら、第2期はお互いすれ違いばかりで、微妙な距離感がとても切なく感じました。
爽子は今まで以上に風早に対する気持ちを意識し、風早は嫉妬・独占欲が抑えられなくなって、お互い目を合わせるとギクシャク・・・
すれ違っているところは切なすぎてもうウルウル><;
くるみちゃん、ピン、ケントと脇役が二人に影響を与えるけど、それによって二人がより成長できる要素になっています。
最後はもうニヤニヤだらけ。
めちゃいいストーリーですよ。

音楽は第1期のほうが私は好きかな。

今回は12話(前回の半分)で、もちょっとお話が欲しかったです。

投稿 : 2014/07/30

ルル・MF さんの感想・評価

諦めらんねーよ

恋愛ものです

1クール 0-12話の13話です
一期視聴は必須です

ストーリーは、
君に届け一期の最後からそのまま繋がっています
一期から比べ、2人のすれ違いが大きくなる中
気持ちが大きくなっていき想いを届けられるのかといった感じです

一期では嫌な感じだった梅やうるさいだけのピン、
一期では少し出てきた三浦など
あまり一期で活躍の場がなかったキャラたちが
いい味を出しています

毎回毎回、見ているこっちも緊張し、心動かされ
本当にいい作品だったと思います
ぜひともみてほしいです

歌はいいですよ!
一期よりも好きです

作画は一期同様で
漫画描写の所や普通の所などの
使い分けにも注目です!

投稿 : 2014/06/13

君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 2ND SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君に届け 2ND SEASONのストーリー・あらすじ

長い黒髪と陰気な見た目のせいで「貞子」と呼ばれ、クラスメイトたちから避けられてきた黒沼爽子。しかし、高校に入学し、明るく爽やかで男女問わず人気のある男の子・風早翔太との出会いから勇気をもらい、友情や恋、ライバルや友達の失恋などいろんな「初めて」を経験し、大切な関係を築いていく…。(TVアニメ動画『君に届け 2ND SEASON』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
プロダクションI.G
≪OP≫タニザワトモフミ『爽風』≪ED≫MAY'S『君に届け…』

能登麻美子、浪川大輔、沢城みゆき、三瓶由布子、中村悠一、平野綾、宮野真守

原作:椎名軽穂 (集英社『別冊マーガレット』連載 )、 監督:鏑木ひろ、副監督:長沼範裕、シリーズ構成:金春智子、キャラクターデザイン・総作画監督:柴田由香、小物設定:長谷川ひとみ/佐藤仁実、色彩設計:佐藤真由美/広瀬いづみ、美術監督:竹田悠介/岡本春美、美術設定:加藤浩/成田偉保/加藤朋則、3D監督:佐藤敦、特殊効果:村上正博、撮影監督:田中宏侍、編集:今井大介、音響監督:山田知明、音楽:S.E.N.S.Project

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品