「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20396

日常の感想・評価はどうでしたか?

杉崎 鍵 さんの感想・評価

面白い

投稿 : 2012/03/01

結月 さんの感想・評価

シュール!

京アニ制作の第4作目のアニメです。
前期は正直2話に1回ほどしか笑えるところがなかったのですが、
後期からは新キャラも出てきて毎回面白いです。

キャラクターも可愛いし、オススメできます。

後opが個人的に神だと思います。

投稿 : 2012/02/28

T2 さんの感想・評価

じょーじょーゆーじょー

博士可愛いよwww

opも両方すきでしたw

投稿 : 2012/02/26

カゲリン さんの感想・評価

ハカセ結構おもしろいんだけど(´・ω・`)

原作未読。

巷じゃそこそこ評判悪いですし
BD売上とかも悪かった気がしますが
立て続けに社会現象を起こす京アニっていうのが
評価のハードルを上げてる気がします。
BDにお布施をする必要性が薄いですしね。

でも個人的にはとても良い
(非)日常系アニメだったと思いました。
日常系で爆笑できるアニメって少ない気がしますし。

よく言われてますが14話くらいからググっと面白くなります。
ユッコとミオのボケとツッコミが秀逸w

お二人とも脇役が多い声優さんでしたが
これからもっと活躍なさりそう。

ただ、シュールすぎるくだりは個人的に邪魔だなぁと・・
囲碁サッカー部やら大福やらは愛想笑いくらいしかできないし
ヒトコトワドコトバ?でしたっけシュールすぎてちょっと・・

シュールアニメシュールアニメといわれてますが
普通に爆笑できるところが散りばめられてるので
上記部分とかを華麗にスルーしていけば
十分万人にお勧めできる良アニメですた!

投稿 : 2012/02/25

tomoyan01 さんの感想・評価

面白い。

単純で何も考えずに見れるアニメでした。

投稿 : 2012/02/23

miku(・ω<) さんの感想・評価

すごい(>ω<)/

とにかく面白い!(・ω・)

絵は可愛くって(^ω^)

めちゃ素敵です^^

話はとっても面白いギャグですw

子供から大人まで!

そしてアニメをあまり見ない人も

観れるとってもいいアニメです!

投稿 : 2012/02/21

ねいむ さんの感想・評価

面白かった

基本的にギャグアニメは見ないのですが、これは面白かったです。わかりやすいというか、単純というか・・・テンポで笑わせるようなところがあるので、特に理由がなくても笑えます。

回によって面白みが分かれるので、面白くないときは全然面白くないです。

投稿 : 2012/02/17

ふっくー~ さんの感想・評価

マジワロスwww

友達に見てみなと言われ
見たアニメですが
面白すぎですwww
ゆっこが
焼きソバではなく
焼きサバを買ってきたシーン

喫茶店に行った時の
ドッピオのところがwwww
など色々なところが面白かったです
(こういっちゃなんですけど
今はもう飽きましたwww)

投稿 : 2012/02/15

かしろん さんの感想・評価

日常じゃねぇ

高校にいる仲の良い女子高生3人組、ゆっこ、みお、麻衣。
ゆっこのバカ行動、麻衣の静かなるボケにみおがツッコむ間柄。
東雲研究所にいるはかせ。
見た目は子供、頭脳は大人、というか天才を超越した発明家。
自分で作ったロボットなのと共にお菓子を食べたり遊んだりしながら暮らしている。
そんな日常。

漫画原作、未読。不条理シュールギャグ。

物語:ストーリー的なものはあまり無し。話数が進むに連れて人間関係は進展していくが。
全編において不条理シュールであり、「散々やっておいてそんなオチかよっ!」ってものが多い。このギャップを楽しいと思えるか、くだらねぇと思えるか。
ついでに言うと、TV愛知が全国で一番最初に放送される局、ってのすら「日常じゃねぇ」ってギャグなんだろか?

作画:このくだらない内容に京アニの全力作画をやっていることそのものがシュールギャグである。
無駄に書きこまれた背景。やたらめったら動くキャラクター。極めて自然な人の動き。ショートショートな話の間にはいるまさに日常なリアル画。でもやってることはくだらない。これを笑いとして受け止められるかどうか。
OPEDは前期後期とも必見の映像。これを見るために日常を見ても良いと言って良い程。

声優:京アニはどちらかというと安牌な声優を使ってくることが多い気がするが、本作においてはどちらかというとあまり名の知られてないメンバー起用。これも京アニの日常じゃねぇってツッコミどころか?
次回予告が毎回違う非レギュラー大物声優だったことも日常じゃねぇか。

音楽:あんまり評判が良くないようだったが、ヒャダインのOPは前期後期とも嫌いではない。EDは前期のほうが好み。後期の合唱は特に・・・
劇中曲は無駄に壮大な曲が多い。盛り上げ役になっている。

キャラ:主要メンバーのキャラ位置は分かりやすく印象深い。あまり出てこないキャラも不条理シュールらしく印象に残る行動が多い。

悪くないんだが、物語で書いた「散々やっておいて」の部分が長すぎるエピソードが多い。引っ張って引っ張ってそのオチかいっ!ってのは分かるが、引っ張りすぎてダレ気味になるのである。
また、オチ部分でも微妙にテンポが悪いことがあり、勢いを欠く事がある。
なんというか、不条理シュールギャグは好きなだけに全体的に「惜しいなぁ」という感じ。

投稿 : 2012/02/10

ieesya さんの感想・評価

コレ、もっと評価されるべきだろうが!!!!

コレ、絶対みないといけないよ。(マジで...。)
面白すぎて腹がいてぇぇぇ...。

あの、なのちゃんのネジ...メチャメチャ気になるしぃぃ...。(変度ホシ五つ)

あと、まいちゃん...ボケが多すぎるよ!!何何だよ!!
(変度ホシ五つ)

それと、なかのじょうくん...かわいそうだけどね...いやいやヨコに髮がハエテコナイのはないだろ...。(サスガニ)
(変度ホシ五つ)

それから、ささはら...先生の話聞てる?...首のフリフリなのに何が!!「今、私達が生きているのは、奇跡の連続なのかもしれない。」だよ!!
(変度ホシ五つ)

もう一つ、博士...可愛い子どもかと思ったけど...
何だよ!!その頭のよさは!!なのちゃんつくったって
マジなのかよ!!
(変度ホシ五つ)

トイウワケナノデスガ、じつはモットモット変があります。
興味があった人は、ぜひ見て下さい。

投稿 : 2012/01/27

獅苑 さんの感想・評価

当たりはずれが多い

0話はめちゃくちゃ面白かった。
他の回でも面白い回があったが、当たりはずれが多いのが印象的であった。当たりは本当に面白いのでぜひ注目!

投稿 : 2012/01/22

のり さんの感想・評価

ムラがありすぎる

とにかくネタが絶えず出されてくる。
ツボにはまったときは笑えるけど、ツボにはまらないときもけっこうある。

投稿 : 2012/01/13

hidamarin さんの感想・評価

みおちゃんのだみ声がイイ!!w

投稿 : 2012/01/12

Σx さんの感想・評価

ww

8割はつまんなかったけど、2割がすごくおもしろかったです。

投稿 : 2012/01/02

satoshi さんの感想・評価

日常がNHKのEテレで異例の全国放送!!

「日常」が、NHKのEテレで12年1月7日(土)午後5時55分
放送スタート!

NHKのEテレ版は全26話を12話に再編集してお届けします!!

何気なく見始めて1期目が過ぎ、はや2期目に。
 シュールなギャグの連続と場面転換が多いため、
見る人により好き嫌いが分かれる上に、
登場人物も多いので、最初は戸惑いますが、
何話か見続けるとクセと言うか中毒になってしまいます。

1期目より2期目の方が笑いが向上して、
2期目になってからやたらと私の笑いのツボにヒット
します。
 主役のはかせも2期目になってから可愛さがまし、
新キャラの理科教師の中村かなが台風の目に
なりそうな予感。
 はかせとみお、まい、理科教師の中村かなのコラボが
楽しみです。

毎週楽しみにしていたのにいよいよ最終回に、はかせ、
なの、ゆうこ、みお、まいに会えなくなるのが残念で
なりません。
 回を重ねるごとに面白くなり、
25話、最終回は笑いあり涙ありの素晴らしい終わり方
でした。
 しかも、最後に阪本の名前が大将で元の飼い主が
中村先生だったり、はかせと校長が同じ東雲で関係が
大変気になります。

今後 続編が制作される事に期待します。

TOKYO MXにて再放送が決まりました。
10月3日(月)毎週月曜 19:00~19:30
まだ見られてない方はお見逃しなく!!

投稿 : 2011/12/15

さーける さんの感想・評価

神ギャグアニメ

ホントにおもしろい! 大爆笑した回が何度もありました

キャラたちの微妙な動きが最高です
キャラ達の一つ一つの話が繋がっていくストーリー構成も
素晴らしい
そして最後にはホロッとさせられる
京アニさん見事です

キャラでは はかせと笹原くんが大好きです
『歌舞伎おる』は使わせていただいてます

声優陣も見事なアドリブで笑ってしまいます

OP曲(前期後期の両方)もウキウキ感たっぷりで大好きです

投稿 : 2011/11/15

ちょここ さんの感想・評価

とにかく笑わせてもらいましたw

何分かに1回はツッコみたくなる
そんなアニメです!

ゆっこのキャラがすごく好き^^

投稿 : 2011/11/10

くろちー さんの感想・評価

アニメから入ったので

声優が気になってた人もいたらしいのですが
アニメから入ったのであまり気になりませんでした

私は焼きサバ回とBL漫画回が一番好きですが
大体の話で笑えるところがあったのでこの評価になりました

今では原作を買うぐらい好きに・・・

投稿 : 2011/10/26

あにこ さんの感想・評価

おもしろかった!!

くだらないことばっかだけど
そこがいい!
自分的にとてもおもしろかったです

投稿 : 2011/10/23

STONE さんの感想・評価

「日常」とは・・・

原作は未読。
 シュールなショートネタが多く、ボケっぱなしのネタが
多い。ツッコミというのはある意味、笑いのタイミングを
教えてくれるようなところがあるので、自分で笑いどころを
探す必要がある。
 そういう意味では人を選ぶ笑いで、好き嫌いが別れそう。
個人的には非常に好きだったのですが。

前半では、ゆっこ、みお、麻衣の女子高生3人を中心とした
時定高校を中心とした日常と、はかせ、なの、阪本さんの東雲
研究所を中心とした日常が主に描かれる。この二つの間には
接点がないのだが、ネタとネタとの間に時折何気ない日常の
情景が描かれる。この情景が、まったく別個の存在のように
描かれる時定高校と東雲研究所も同じ時間軸で同じ世界に存在
していることを示唆しているようで、両者の橋渡しのような
印象を与える。
 作品の折り返し地点で、なのが時定高校へ通うことになり、
両者に接点が生まれる。それに伴って、それまでのショート
ネタからストーリーものとしての側面が強くなっていくが、
面白いのは東雲研究所とはあまり関係のないような、囲碁
サッカー部や桜井先生と高崎先生の関係などもストーリーが
動き始める。これは作品全体が終盤に向かって加速度を付けた
ような印象で、なかなかいい流れであった。
 ストーリー性が増すことで、ネタの質も変わっていく。
前半が各キャラの個性がネタに繋がっていたのに対して、
後半は個性的なキャラ同士が接点を持つことで生まれる化学
反応のようなものがネタになっていた印象。
 後半における、それまでばらばらだったキャラがどんどん
繋がっていくような過程はジグソーパズルのピースが一つ一つ
埋まっていくような気持ちよさがあった。
 終盤に至っては結構感動するような話が多くなり、この辺は
単なるギャグものでは終わらせない制作側の心意気を感じる。
 最後は大きな締めも無く終わったが、日常って延々と続いて
いくものだから、これでいい。

そのタイトルの「日常」だが、作品の内容に対して、
あまりにも平凡な「日常」というタイトル。
 当初は、「視聴する側にとっては非日常的な光景も、作中の
キャラ達にとってはこれが日常」と受け取っていた。
 それはそれで間違っていないのだろうが、非現実的なネタ
ばかりでなく、現実世界の「日常」にも起こりうるような
ネタも多かった。
 作品世界の「日常」は面白くおかしなことの連続で
あったが、現実世界の「日常」も、「受け止め方や捉え方で
充分面白いものになる」と言われているような感じがあった。

作画に関して、無駄に力が入っているような描写が多く、
その無駄さ加減がまた笑いに繋がっていく。
 あと笑いうんぬんは別にして、一種の演出実験とも思える
ような描写も多く、その辺もなかなか興味深かった。

投稿 : 2011/10/20

タムラ料理長 さんの感想・評価

久しぶりに爆笑できるアニメでした。

日常は、自分的に当たり(爆笑)の話とそうではない話に分かれていました。それでも自分的には、当たりの話が多かったです!ちなみに自分が一番気に入っている話は、第三話でまいちゃんが書いたマンガ{たいへんだ!!!たいへんだ!!!(まさお)}の話です。

声優を星五にした理由は、次回予告の声優が毎回超豪華だったからです。

好きなキャラは中之条くん(中村先生にモヒカンをそられた時は、かわいそうでした)と校長先生(こんな面白い校長先生がリアルでもいてほしい)です!

日常は、好き嫌いがあると言われていますがボーボボの様なアニメ(ハチャメチャな感じ)が好きな方は、日常も好きになれると思いますので、見てもらいたいです!

あと、第二クールのエンディングは、らきすたみたいに毎回変わって面白かったです。学校でよく歌っていた曲が、エンディングで流れると自分も歌ってしまいました。さすが京アニですね!

長い文章ですいませんでした。

投稿 : 2011/10/20

おもしろいw

くだらないけどおもしろいw

それが日常!笑

ゆっこと桜井弟がすき笑

ちゃんみおもw

2期やってほしいなw

投稿 : 2011/10/12

robelt さんの感想・評価

シュールだよ、うん

前半を見て
シュールですよ、はい。

いや、もうなんか、、ねぇw
これは好き嫌いすごく分かれると思います。

まず、
一貫したストーリー性は皆無
くだらない
まじめに考えたら負け
意味不明
こういうのが好きじゃない人は見てもつまらないと思います。
ただ、まぁくだらないことのなかにこそ笑いは隠れてたりするので、いわゆるシュールな笑いってやつですが、個人的には好きですw
ストーリー性もないですが、よく言えば今日から見始めるとかでも十分楽しめます。設定もわかりやすいですし。おかげで、もしネタバレしようと思ってもネタバレできないですよww

ちなみに1話の中で笑えるところもあれば、本当に何がしたいのかさっぱりピーマンわけワカメなところもあるので、温かい目で見守ってあげることが大切です。
きっと面白いから声を出して笑おう、そんな気持ちで見るとストレス解消になるかもしれませんw

後半を見て
後半からは結構ななのちゃん押しな気がします。
なのちゃんが学校に入学してから、今までよりかわいい?ほんわか??要素が増えたと思います。
ただ笑いなだけではなく、心があったかくなるような話が増えました。
まぁギャグはギャグですけどww

個人的に
OPやEDの曲が結構好きです。
変わってるけどある意味センスあるというかww

投稿 : 2011/10/06

ギブギブ、クリスティアンギブ

最終話視聴。
最終話にして今まで明かされなかった「つながり」が発見できました。
校長の名前だったり、中村先生と阪本さんの関係だったり。
最後のなのちゃんのシーンは少しウルっときました(T_T)

原作ファンの僕もかなり満足の最終話でした(^o^)
でも、「日常」を視聴することが僕の「日常」になっていたので、終わってしまって少し寂しいです…。
半年間楽しめました!
ありがとう「日常」!
京アニGJ!!

以下、全話分の感想

・物語
2クールもあって大丈夫かなと思いましたが、予想以上にスラスラっと観れました。
なのちゃんが学校に入学前の前半と入学後の後半に分ける編成だったのが大きかったのかな、と。
それでも、おもしろい回と微妙な回が個人的に結構はっきりしていたので、間延び感は否めませんでした。そこが少し残念。

・声優
主役級のキャラには若手や新人の声優さんを多用しててとってもフレッシュな感じでした♪
特にみおちゃんの声の人はハマリ役でしたね!
あのダミ声に何度笑わされたことかw

さらに、「声優の無駄遣い」と表現せざるを得ないほどのエンディングナレーションの豪華っぷりwww

・キャラ
2クールを存分に使って様々なキャラが活躍しましたね!
毎回主役が変わるので、観ていて飽きなかったです。

・作画
まさに京アニGJ!
原作の雰囲気を大事にしつつも躍動感あふれる作画は終始ブレませんでした。
めちゃくちゃ金かかってるんだろうな~大丈夫かな~と心配になるほどすごかったです。←

・音楽
ヒャダインのOPや毎回変わる後期EDなど、音楽でも飽きさせない工夫はさすが。
前期EDのアカペラバージョンはお気に入りです♪

気楽に観れる良作です♪
まだ観てない方は、気分転換にどうぞ。

投稿 : 2011/10/03

るい  さんの感想・評価

ぬかしおる。

型に囚われる事のない素晴らしい程に自由なギャグアニメです。
ナレーションはどことなくまるこちゃんの様な懐かしさも感じます。
カフェで注文する時のショート/トール/グランデ/ベンティ。自分も初めてああいうカフェに行った時、むしろ発音が合ってるかドキドキした覚えがあります。他にも実印ドコや賞味期限付きメロンパン・ひやしんすなどなど随所で笑わせてもらいました。
比較的ゆっこ3人組がドタバタ、東雲家がほのぼのといった形で良い感じの構成となっています。また2クールからなのが学校に行くことで、新しい絡みが出てきました。
囲碁サッカー部は正直レベルが高過ぎてついて行けなかったです(笑)
主題歌はOPとED共に好きです。
はじめヒャダインでテンションが上げつつ、最後はZzzで癒される。
2クールからは毎回EDが変わります。
最終話の「旅立ちの日に」は中学の卒業式で歌ったので懐かしかったです。
ゆっこ役の本多さんも凄かったですけど、みお役の相沢さんの怒涛のツッコミはさらに凄かったですね。
てか『ちゃんみお』は公認のネームだったんですねw
ラブ的やHelvetica Standardが本編の休憩的役割を果たしていましたね。
次回予告も数多くの声優さんが担当しており、見どころも多いです。
30分が「いい意味で」長く感じられるアニメでした。

投稿 : 2011/09/29

愚民@兎 さんの感想・評価

20話から

投稿 : 2011/09/28

ARIA@mint さんの感想・評価

笑える

今まで観たアニメの中で一番笑った作品ですw
とくにつぼにはまったのは第20話の許してヒヤシンスこれにはかなり笑ってしまいました。
面白いのでぜひみてください。w

投稿 : 2011/09/26

おかき さんの感想・評価

許してヒヤシンス

こんなタイトルですが、常軌を逸したシュールなショートコントがメイン。
寝起きで観るのが大変心地良かったので、朝一での視聴をオススメしたいです。

最初から最後までアタリハズレが多く、放送開始当初は本作の良さが分かりませんでした。
テンポ感や間が良い時もあれば、尺伸ばしに感じたりとか。

いまいちに感じていた当初の印象は、話の流れができた中盤の頃に払拭され、
徐々に魅了されていきました。気付けばこのシュールさがクセになっていた状態です。

最終話では懐かしい気持ちも沸き起こり、
ずっと続きそうなものが終わる時はやっぱり寂しくなりました。

何気に好きなアニメだったんだなぁと再認識した瞬間です。

リアル幼児らしくイラっとさせる「はかせ」に、終盤「なの」が加わって二股状態。

世界観に合わせた背景や細かい動きなど、無駄に高品質でした。EDアニメーションも素敵です。

次回予告でナレーションを担当する声優さんも豪華で、
テンションがハイになることがしばしばありました。その辺にも注目。

散々言われているヒャダインは自分も苦手でした。
曲調の方は面白くも好みなので、楽曲提供側に回ると最高です。

そうは言っても半年間の付き合いで慣れてしまったし、
このハチャメチャ加減が日常のイメージとマッチしているとは思います。

2011春-夏

投稿 : 2011/09/26

ななろう さんの感想・評価

日常見終わりました(追記あり)

えっ! これで終わり?
最近多いアニメの最終話を観た多くの感想です。

このアニメも一応終わりという形を取っていますが、続編を作れる終わり方です。

最近のアニメは、基本1クールで長くても2クール。
商業的にこういう作り方になってしまったんだと思うけど観るコチラ側からすると苦です。

(過去追記分)
これは、ただただ笑える!

これ見て笑わない人いるのかな?って位に今まで生きていた中で一番笑えた。
まぁそれは、誇張しすぎかもしれないけど笑えます。

全然、日常じゃないですから(笑)

笑いたい方におすすめします。

最近の話、まんねりしてきて面白く無いと感じていたんですが、13話で、なのが学校に行く展開になり、期待して14話を観ました。

14話からOP、ED替りました
EDの「翼がください」はちょっと卑怯かも…。

そして"なの"が、学校に登校し、囲碁サッカー部にも新展開!

久々に初期の様に笑えました。
この調子で後半は乗り切って欲しいです。

15話は、やはり"なの"関係のギャグが増えましたね。
右腕ウエポンや左腕ちくわには、やられました。
理科の中村先生は新キャラ?

投稿 : 2011/09/26

くまえる さんの感想・評価

ほんわかするギャグアニメ

このアニメは本当に賛否両論な気がするけど、自分はとてもありなアニメでした!

どのキャラクターも可愛すぎてびびりますw

めちゃくちゃどれも可愛いですけど自分は、ギリ阪本さんをかわしてはかせが1番です(*´ω`*)

決してロリコンなわけじゃないですからねっ(´;ω;`)

思えば26話かぁ~・・・。

はじめはギャグアニメとか観ねーし。

って遠ざけていたアニメでした・・・でもちょっと気が向いて観て見たらとても楽しい、意味わからないことも多いけどそこも楽しめるようになり、気がついたらどんどんはまってました。

東雲家のやりとりが大好きです!

14話から最終話までのエンディングの懐かしさったら半端ないですよwww

また始まったらいいなぁ~と思えるアニメでした。

あっ!あと最後まで観ないとわからないですが、次回予告が毎回有名?声優さんがナレーションしてて楽しいですよw

OP

ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C(第1話~第6話、第8話~第13話)
作詞/作曲/編曲【前山田健一】歌【ヒャダイン】
※第7話はOP曲なしで始まります。

ヒャダインのじょーじょーゆーじょー(第14話~第16話、第18話~第23話、第25話)
作詞/作曲/編曲【前山田健一】歌【ヒャダイン】
※第17、24、26話もやはりOP曲なしで始まります。

ED

Zzz(第1話~第13話)
作詞/作曲/編曲【前山田健一】歌【佐咲紗花】

※第6話では不使用。第2話、第10 - 13話ではZzz(Bossa Nova Version)、第7 - 9話ではZzz(Acappella Version)を使用。アレンジバージョンはともにシングルに収録されている。いずれもエンドロール上ではバージョンについての言及はありません。

翼をください(第14話)
作詞【山上路夫】作曲【村井邦彦】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

※これ以降は同一のエンディング映像のもと、毎話ごとに曲が変わるようになっている。曲目は主に小中高校の合唱コンクールで歌われるもの。

気球にのってどこまでも(第15話)
作詞【東龍男】作曲【平吉毅州】編曲【伊藤真澄】歌【東雲なの、はかせ、阪本さん】

マイ バラード(第16話)
作詞/作曲【松井孝夫】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

怪獣のバラード(第17話)
作詞【岡田冨美子】作曲【東海林修】編曲【伊藤真澄】歌【相生祐子、長野原みお、水上麻衣】

グリーングリーン(第18話)
作詞/作曲【Barry McGuire、Randy Sparks 】訳詞【片岡輝】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

野生の馬(第19話)
作詞【中村千栄子】作曲【岩河三郎】編曲【伊藤真澄】歌【高崎学、桜井泉、中村かな、桜井誠、関口ユリア、安中榛名、小木】

あの素晴らしい愛をもう一度(第20話)
作詞【北山修】作曲【加藤和彦】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

巣立ちの歌(第21話)
作詞【村野四郎】作曲【岩河三郎】編曲【伊藤真澄】歌【笹原幸治郎、立花みさと、中之条剛、ウェボシー、フェッちゃん】

仰げば尊し(第22話)
作詞/作曲【文部省唱歌】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

空がこんなに青いとは(第23話)
作詞【岩谷時子】作曲【野田暉行】編曲【伊藤真澄】歌【はかせ、水上麻衣】

勇気を一つ友にして(第24話)
作詞【片岡輝】作曲【越部信義】編曲【伊藤真澄】歌【佐咲紗花】

Let's search for Tomorrow(第25話)
作詞【堀徹】作曲【大澤徹訓】編曲【伊藤真澄】歌【相生祐子、長野原みお、水上麻衣】

旅立ちの日に(第26話)
作詞【小嶋登】作曲【坂本浩美】編曲【伊藤真澄】歌【相生祐子、長野原みお、水上麻衣、東雲なの、はかせ、阪本さん】

編曲全部伊藤真澄さんやんかw一度にこんなに打つことあんまないので、指がつるかと思いましたw

挿入歌

ヘッドライト・テールライト(第19話)
作詞/作曲/歌【中島みゆき】編曲【瀬尾一三】

3話【増岡弘】

4話【小原乃梨子】

5話【小山力也】

6話【立木文彦】

7話【若本規夫】ぶらあぁぁあぁぁぁ

8話【関智一】

9話【平野綾】

10話【野沢雅子】

11話【白石冬美】

12話【こおろぎさとみ】

13話【緒方恵美】

23話【堀江由衣】

24話【永井一郎】

25話【よざわけい子】

※一部wikiより抜粋

長文失礼しました。誤字脱字がありましたら申し訳ありません(´;ω;`)
最後まで読んでいただきましてありがとうございます。

"8-(/・ω・)/はかせぇー  (´・◡・`)なのぉ~

投稿 : 2011/09/26

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

日常のストーリー・あらすじ

妄想がちな女子高生ゆっこの周りには、ロボやら鹿やら謎なものがいっぱい。時定高校を中心に、シャケが飛んできたり、こけしが飛んできたりと町中に広がる不思議でビミョーにシュールな「日常」は始まります。(TVアニメ動画『日常』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
京都アニメーション
≪OP≫ヒャダイン『ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C』≪ED≫佐咲紗花『Zzz』

本多真梨子、相沢舞、富樫美鈴、今野宏美、古谷静佳、白石稔、堀川千華、川原慶久、山本和臣、平松広和、小林元子、吉崎亮太、廣坂愛、比上孝浩、玉置陽子、樋口結美、佐土原かおり、山口浩太、小菅真美、稲田徹、水原薫、チョー、中博史、銀河万丈

原作・構成協力:あらゐけいいち(少年エース連載/角川コミックス・エース刊)、 監督:石原立也、副監督:石立太一、製作総指揮:安田猛、企画:安田猛/八田陽子/石橋隆文/武智恒雄/井上俊次/太布尚弘、プロデューサー:伊藤敦/八田英明、シリーズ構成:花田十輝、キャラクターデザイン:西屋太志、美術監督:鵜ノ口穣二、撮影監督:高尾一也、設定:高橋博行、色彩設定:宮田佳奈、編集:重村建吾、音響監督:鶴岡陽太、音楽:野見祐二、音楽プロデューサー:斎藤滋、音楽制作:ランティス、音響制作:楽音舎

この頃(2011年春アニメ)の他の作品