「STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバー(TVアニメ動画)」

72.3

STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバーの感想・評価はどうでしたか?

ニャンキチ君 さんの感想・評価

もう人妻さんたら タクト君をおとさないでね。^^

キャッチの方のレビューを見なければ 全く観ないか 観ても 「なにこれ 無理無理…。」と言ってすぐ切ってしまったと思うアニメです。

学園青春物+ロボット+ラブコメ+人妻+巫女+歌+微エロ+・・・。いろいろあって書き込めれない。でもそんなにいろいろあってごちゃごちゃしないかって?それがしないんです。面白くて爽快なアニメでした。

久々に思いっきり厨二病を楽しみました。恥ずかしいセリフも エッと思うような変身姿も 何話も観ているうちに慣れてきます。^^

敵キャラもほんとに個性的で いろんな方が書かれている通り 仮面をかぶって正体を隠しているのですが もうみえみえなのも笑えるツボです。

人生という冒険は続く・・・

それでは最後に  <(`・ω・´)「綺羅星」

投稿 : 2016/04/27

叫べ!アプリボワゼ!昭和ロボアニメと学園ラブコメMIXの快作

初見で熱い!クドイ!それで見るのをやめては勿体無い
多彩なキャラが登場するこのアニメは人間関係を理解してからが
いちばん面白いです。

タイトルに書いたとおり、昭和のロボアニメの熱さと
学園ラブコメを一つのアニメで表現することは画期的ですし
この配合具合がじつによいです。

・なつかしさがあるベタ設定
学校の教師と生徒が悪の秘密結社をつくっており
その名も綺羅星十字団
集まるときには必ず顔を隠す仮面を装着する
メンバーの間でも誰が誰なのかわからないようにするためらしいが
実際にはバレているである感じがなんとも面白い
そして綺羅星十字団を倒さんとする主人公も同じ学校に在籍している。
もう設定だけでおふざけ感があるがそこがイイ

・秘密結社の代表たちのキャラクター性
この団は6隊で構成されており、代表と構成員がいる

第1隊は構成員不在のため。。。機能していない

第2隊はリーダー不在の団の為まとめ役ヘッドが在籍

第3隊は主人公の前の席に座る学級委員長ニチ・ケイト
普段はおとなしい委員長だが、綺羅星十字軍としての顔は
セクシー担当と変貌する。どちらが素なのか?

第4隊はこれまた主人公のクラスの同級生ワタナベ・カナコ
財閥の娘でお金持ち、通りがかりの男子を窓ごしキスで悩殺する
セクシーお嬢様

第5隊は剣道部部長のシナダ・ベニオ
キスしたあいてを操る能力者であり、やたらキスをしている
セクシー担当として一番活躍。サービスシーンがおおい

第6隊は保険医のオカモト・ミドリ
美少年が大好物で。。

お気づきだろうか?女性キャラは大体エロイ。
でも日17アニメだからご心配なく
団の構成員も個性的であり、敵と主人公が同じ校内、クラスにいる
人間関係はふくざつで非常に楽しい。極上のラブコメにしあがっています

・戦闘シーン
ばかばかしさがカッコよく見えてくるから慣れは怖い
主人公が劇中に「銀河美少年」「あげてこーぜ」等と叫び
ロボットと合体するときにはキャラ全員「アプリボワゼ」と叫ぶ
なお画面テロップで
叫べ!アプリボワゼ!と、テロップで流れたりする。。斬新すぎる
最初はノリについていけない
しかし慣れます。

・さいごに
キャラデザインもよく、キャラクターも個性的
ベタすぎる設定が逆に面白く、学園ラブコメ要素も豊富
斬新な戦闘シーン。
これで興味がわかないってことはないと思います。

エンターテイメントとしてとてもよい出来きですのでオススメです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

投稿 : 2016/04/24

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

厨二病にはたまらなかった

ジャンル 厨二+学園+バトル+ロボット

ストーリー

自分を捨てた父親を捜してぶん殴るために

南十字島に行くことを決心した主人公:タクト君

フェリー乗り遅れたから、泳いでいこうってノリでやってみたが

力尽き、海岸に漂着

そこに、巫女のワコ その許婚:スガタがいたおかげで何とかセーフ

何やかんやで仲が良くなった3人

そんな平和をぶち壊す綺羅星十字団との戦いが始まる・・・

話の流れとしては

サイバディと呼ばれるロボット同士の戦い

仲良し3人組は平和を守るために綺羅星と戦い

綺羅星は封印を解いて、好き勝手してやろうという目的があって

巫女を探し、封印を解こうとする

キャラによって思惑が違うのが見どころですね

何のために戦うのかは人それぞれ それを見てわかってほしい

もう中二病にはたまらないキャラばっかだった

好きなキャラトップ3

1:タクト (声優が好きなのと中二病感がたまらない( *´艸`))

2:人妻さん(何気に、経済だけでなく腕力も半端なかった・・・)

3:ミズノ (僕っこにはまってしまった( *´艸`))

正直、登場キャラの個性が強すぎたね

その分、スタドラ見た人は絶対好きなキャラが各々いるはず・・・

9nineのシャイニングスター半端ない

中毒性がやばい そして、スキャンダルのプライドもよかった

最近、会社行くときシャイニングスターよく聴いています♪

雑談

スタドラを見ようと思ったキッカケはバジとストパン同様に

スロットである 話が気になったがために視聴を行いましたが

面白かった とりあえず、私は「あげてこーぜ!」と「it's a ・・・」

とか厨二病っぽい言葉を今後使ってこうと思いました

事例として

先輩「もう疲れて帰りたいなー」

自分「あげてこーぜw」

また、トラブルが起きた時は

「イッツア ピーンチ」

さぁ、会社の人にしばかれるかどうかためす時がきた!

僕には見えている・・・ (しばかれる姿がw)

投稿 : 2016/03/07

akashin さんの感想・評価

ワンパターンだけど・・・・・・

物語はワンパターン、だけどそれがいい!
真っ直ぐな熱血ヒーローは見ていて安心感と忘れていた情熱を思い出すよう。
最近の複雑な心情を売りにしているアニメに飽き飽きしている方にはおススメです。

投稿 : 2016/01/31

青春青春青春

2クールのに渡って我々が見させられたのは
「青春」
綺羅星のっ・・・!潰滅的スガタの
そして「輝きの」タクトの。第・・・もう一度  もう一度18ミリだっ・・・・・・!話は高校の入学式初日で学園祭後くらいまで本当に欲しい物を手に入れたいなら結局これはもう金しかない…!描かれていない。驚くことに、
彼らの高校生活はまだこれから!彼らは「もっと圧倒的空」を見るのだろう...!そして「そんな半ボケ人生が関の山。という冒険
はどこどこまでも続く」のだ。気持ちいいんだっ!なんと羨ましい ! 実は繰り返しの視聴が苦しく難しい決断になると、自分で決めない…になら皆無っ・・・・・・!っ・・・!名作。
テーマである青春に対して、どこまでも真摯に描かれていて青春のたのしさ...!くだらなさ「素晴らしさ」意外にもこれをスルーは随一かもしれない
キャラデザインっ・・・!メカデザインも万人向けでどこかわからぬ・・・地中の底の底・・・・し...!なにより流石BONESロンッ‥‥!ロンッ‥‥! ロォー―ンッ‥‥‥‥‥!の戦闘シーンは爽快
キャラのクズの常套句も個性が出ていて素晴らしかった
そして作中の音楽が素晴らしい
ロボ物というより青春物として圧倒的・・・!圧倒的視聴する退くべきところは退くが兵(つわもの)だ…!かも...しれません。2周余裕っ・・・・・!

投稿 : 2015/12/23

sola さんの感想・評価

おもしろい!

颯爽登場!!

投稿 : 2015/12/02

おむえむ さんの感想・評価

人生という冒険は続く

五十嵐卓哉と榎戸洋司のコンビが送る青春ロボット活劇。美少女戦士セーラームーンやおジャ魔女どれみなどに関わりの深い五十嵐卓哉と、少女革命ウテナやフリクリの脚本で知られる榎戸洋司となれば普通のロボットものになるはずもなく、本作はいわゆる東映的な(毎回敵が登場し主人公と決まったパターンで戦闘を行うといった)お約束を躊躇しつつも銀河美少年のような特徴的なワードに代表される世界観を存分に活かした作品となっている。

決闘場として設えられたゼロ時間や主人公ロボの出撃に合わせて四方の巫女が歌う演出などはウテナを思わせるが、これが敵である綺羅星十字団の個性的なキャラクターとも相まって非常に熱い。ちなみに四方の巫女の持ち歌の作詞作曲は涼宮ハルヒの憂鬱や化物語の楽曲で知られる神前暁である
サカナちゃんこと戸松遥の歌うモノクロームは個人的に必聴。毎回の見せ場であるサイバディ同士の戦闘をこれでもかと盛り上げてくる。

南の島と青春。怪しげな地下組織と封印された巫女やロボット。そして銀河美少年達の華麗なる戦い。
そんな色々な要素を詰め込みつつも南十字学園の生徒たちが青春を精一杯に謳歌する様子を描いた、真っ直ぐで観ていると元気の出てくる作品でありオススメ。

投稿 : 2015/10/14

川瀬 さんの感想・評価

初めて見た深夜アニメ

丁度二次元にはまり始めた時期で、
初めて見た深夜アニメなのでかなり思い入れがあります。

ひとことで言うと
キラキラした青春バトルアニメ。。かな

戦闘中の歌がとても好き。

私の周りにスタードライバーを見た人が
全くいないのが悲しいです。

きらぼしってやりたくなりますよね。

双子の件に関しては劇場版で謎が更に深まったんですけど。。

なんなんでしょう。

投稿 : 2015/07/16

日本南方に浮かぶ島・南十字島。
ある夜、島の海辺に、ツナシ・タクト(声・宮野真守)という一人の少年が流れ着く辿り着く。

本土から身一つで泳いでやって来た不思議な少年タクトは、島の学校『南十字学園高等部』に入学し、その明るく前向きな性格で、アゲマキ・ワコやシンドウ・スガタら、学園の生徒たちと交流を深めていく。

だが学園の地下には、《サイバディ》と呼ばれる人型の巨大な像が多数眠り、生徒たちはそれぞれに《サイバディ》にまつわる秘密を抱えていた。
そしてそれはタクト自身も例外ではなく…。

青い空と青い海に囲まれた南国の島を舞台に、恋あり夢あり友情ありの『青春の謳歌』が今始まる。

投稿 : 2015/07/08

オンライン さんの感想・評価

声優が豪華!

出演している声優が豪華です!

でも、物語の展開がワンパターンです…。

最終回でタクトとスガタがどのようにして、宇宙から帰ってきたのか、また、ワコを加えた3人の後日談を描いて欲しかったです。

投稿 : 2015/06/25

みのさん さんの感想・評価

考えたら負け

個人的満足度:C

@ 銀河美少年ww @

主人公タクトすんごくモテます。
大体の女はすぐにタクトのことが気になっちゃいます。

これだけの要素でも個人的に嫌いになれるアニメの条件満たします…

でもこの作品嫌いではないです。最後まで観ました。

だってタクトは自他共に認める「銀河美少年」ですよ?
モテて当然、納得ですわw

そして物語全体の雰囲気、ノリはこの「銀河美少年」というワードで大体表されてます。

@ さすがに勢いに任せ過ぎでは? @

先述したとおり、この作品銀河美少年ですw
分かりやすく言うと、ツッコミ所満載だけど、勢いだけで視聴者を掴むことの出来ている作品です。

こうしたノリもここまで徹底すると好感は持てます。

しかしせめて最後の締めだけでも、もう少し説明が欲しかったし、細かく描いて欲しかったですし、後日談も欲しかったです。
ちょっと勢いのあまり余韻さえも残させてくれない感じw

あと毎話、前半で今回戦う敵との話→後半の数分でタクトがサクっと戦闘して倒すという流れで、テンポも良くて好きです。

しかし毎回その僅かな戦闘の度にロボ呼んで、変身して…っていうやや長くて同じ演出を見せられるのは、一気に視聴した身としては「もうええわw」と正直思います。

@ ツッコミ所も多いが質の高い所も多い @

声優さんたちの演技も良かった。

劇中歌含めて曲も良かった(特に二期のOP好きw)

作画もすごかった。

勢いもあった。

細かいツッコミポイントを受け入れられるなら、ある程度楽しめると思います

投稿 : 2015/06/16

lalalacola さんの感想・評価

声優が超豪華だった件について

www声優がちょうヤバいです。なに?この豪華な声優のリスト。。。いやぁーまじやばかったなー。まぁストーリーはちょう言い古されたやつだけどね。第二話ぐらいからなにがおきるか予想が出来たのがとても面白いと思いました。

投稿 : 2015/06/16

Snoopy☆777 さんの感想・評価

いい!!

見終わっちゃったって感じです。いい作品だった。

まず1話目でさかなちゃんの歌声の虜になってしまった。。
見終わったんだけど今でも頭の中で「モノクローム」がリピートされる。

さかなちゃんの次に水野ちゃんの曲も好き。
可愛過ぎてキュンキュンする。

他の巫女のは普通かな。

私のお友達(男)がこの作品にはまるのが分かった気がする。

ガラス越しのキスはドキドキするよね〜。
しかもその相手がオトナ銀行のトウドリのカナコちゃんなんだもの〜、魂抜けるわ。

でも・・・見終わってふと思うんだけど、ワコちゃんの人工呼吸がやっぱりファーストなのか?それともカナコちゃんなのか。。

・・・、ワコちゃんだろうな。倫理的に。

最終話あれはズルいよね。主人公が無双過ぎて。ワロた。
あのあと二人で地球にどう帰ったのか気になるところではある。

投稿 : 2015/06/11

アリア社長 さんの感想・評価

颯爽登場!

<このアニメの面白い要素3つ>

①【記憶に残るセリフ回し・フレーズ】
このアニメの1番の特徴は、記憶に残るセリフ回し・フレーズが多いことだと思います。
「颯爽登場!」「銀河美少年!」「綺羅星☆」などなど。
バカバカしいセリフでも、大真面目に叫ぶとカッコよく見える不思議。
ネタとしても楽しめるんですが、ここにスタドラの1番の魅力が詰まってると私は思ってます。

②【迫力ある戦闘シーン】
スタドラ作った制作会社ボンズといえば戦闘シーンの作画が凄いことで有名。
とにかくヌルヌル動きます。スタドラもその例に漏れず戦闘シーン凄いです。
これだけでも一見の価値ありです。

③【最終回らしい最終回】
ネタバレ無し。
最終回がヤバいです。THE 最終回って感じに盛り上がります。
戦闘シーンもこれまで以上に本気出してます。
見ててすごくテンション上がりました。

他にもキャラがめっちゃ立ってるとか、爽快感ハンパないとか色々ありますが、
私がこのアニメを大好きな理由は主にこの3つです。

興味ある人はぜひ見てください。オススメです。

投稿 : 2015/06/11

僕嘘 さんの感想・評価

分かったよ!じいちゃん!!

数々の名言を残した名アニメ。

主人公タクトから溢れ出る宮野真守感に彩られたこの作品は、他所者の青年タクトがサイバディの解放を目的とする綺羅星☆軍団に立ち向かう、シンプルなストーリー。

一話完結を基本としていて、その構成はまるでヒーローもの。

どんなピンチの中だって、きっと勝つんだ。

颯爽登場!銀河美少年!!

爽やかで甘い学園生活とゼロ空間での激しい戦闘を、ごらんあれ。

投稿 : 2015/04/10

mWaei62483 さんの感想・評価

なんといっても最終回の作画の良さと燃える展開。綺羅星⭐️

投稿 : 2015/03/12

よしぺ さんの感想・評価

超面白い!

このアニメは、1話から最終話(25話)まで楽しめます!

特に、タクトとスガタがワコのために必死になるところが見所です!!

やっぱり最終回の戦闘シーンが迫力があって面白かったし、分からなかった部分も最終話で色々と解決していったのでとても面白かった!
最終話は、鳥肌が立ちます!!

戦う前の巫女が歌う曲がとても良い!特に「モノクローム」か好きです!
このアニメは恋愛系とバトル系と感動系が合体したアニメです!ハマる人結構いると思うんだけどなぁ・・・三番目に面白いアニメです!これは超絶オススメ!余韻が半端ない!自分の好きなアニメ一位と二位もやばいですが、このアニメも負けないくらい面白いです!

良ければ僕のベスト10を見てくだされば嬉しいです!そこに見所が書いてあるのでそれを参考にしていただければ幸いです!

このアニメとベスト10見てください!!

投稿 : 2015/01/25

眠夢 さんの感想・評価

結局選ばないし部長何者か書いてないし映画の意味わからんまあでも内容は良かった

投稿 : 2014/12/18

一緒に走って!

始終キラキラしてるイメージの作品。とてもキレイです。

学園恋愛の要素に、ロボットものを足したような、
今までにない、クセになるような要素をたくさんもっているアニメです。

南十字島という小さな島が舞台。普通とは少し違った学園生活と風景が素敵。

*3度観たら変わりました。

それぞれが皆、精いっぱい輝きながら物語を紡いでいくのです。
流れ星みたいに。

キラめいては消えて。
そして、また煌く。

登場人物たちが眩しいです。

☆主人公タクト☆
機体とアプリボワゼ(結ぶ)するときに

「颯爽登場っ!銀河美少年 タウバーーン!!」

自分で美少年、言っちゃってます。しかも銀河!
確かに白い衣装が私のツボだけど。すごいセリフ。
(是非、少年たちに言ってもらいたい。)
変身シーンとても格好いいですよ。

☆スガタ☆
ワコとは幼馴染かつ許婚。見守る系イケメン。
地球や大切な人を守るために、自分を犠牲にしたりする。
{netabare}ワコを守るためにいつもナイフをもっているんです。{/netabare}
冷静そうに見えて、スガタも熱い魂を抱いているのです。

☆ヒロイン ワコ☆
封印を担う皆水の巫女
ふたりのタイプの違う男の子に、全力で守られる女の子。
実際三角関係はとても苦しいですけど、
ワコはとてもいい子なので、3人で居ることができるのですね。

ちょ、最後 {netabare}スガタとタクト両方のことを同じくらい好きって、{/netabare}
何てことだっ ガタガタ

でも、青春真っ只中なんだから、選ばなくてもいいと思います。

★「綺羅星十字団」を名乗る組織★
皆仮面を付けています。
私からみたらどうみても正体バレバレなんだけど、なぜか物語上ではバレてないみたいです。
衣装・・そして、何と言っても謎の決め挨拶、
「綺羅星ッ!!」
親指・人差し指・中指を立てた手を目元に活きよい良く俊敏にかざす(と書いてありました)

ちょっと私も鏡の前でやってみたり・・
アニメ観たみんなも絶対やったよね?
これリアルで使ってみたいけど、これっぽっちも勇気ないです。

戦闘シーンは、ガンダムシリーズをほとんど観てきた私でも、今までにない斬新さで見入りました。

タクトが、ドンッと胸にこぶしを当てながら剣を出すんです。
「スターソード!エルロード」
「スターソード!サフィール」
は格好いいですよ。

最後は、純粋で真っ直ぐなタクトに感動してしまいました。
{netabare}ヘッドに全力パンチを繰り出すとこなんか鳥肌ですよ。
私がパンチされたかと錯覚するほどの、心に響くパンチです。

「僕にはみえている!」
この場面号泣です。
タクトにはみえているんですね。

最後にタクトがスガタくんに言ったセリフ
「これとは違う、もっとすごいそらをきっとみるさ!」
私の目で、まだ輝けるものを見つめることができるのでしょうか。

「君の銀河は輝いている」
泣けます…心に届いてやまない作品です。

私にとって、何とも言いがたいような特別な魅力のある作品です。
これから観る方は
置いてけぼりにされないように、全力で走っちゃってください!

OP、ED良かったです。

投稿 : 2014/12/06

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

STAR DRIVER輝きのタクト

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/20

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆痛快学園ロボアニメ

いろんなジャンルを盛り込んだ厨二学園ロボットアニメです☆
作画も素晴らしくラストのバトルは迫力あります(*^^*)♪

ロボット好きの腐女子向け以上のクオリティを感じます。

監督/五十嵐卓哉

アニメーション制作/ボンズ

製作-アニプレックス、バンダイナムコ、ボンズ

スクウェア・エニックス、電通、毎日放送

OP 「 GRAVITY O」、「SHINING☆STAR」

ED 「 Cross Over」、「Pride」

TBS 全25話2010.10.3-2011.4.3

日曜17:00-17:30

主観的評価(A)

追記欄_

投稿 : 2014/11/12

あーこ さんの感想・評価

ノリノリな作品です。
ラストのヘッドのセリフに「出演キャラもそう思ってたのか」とシュールな笑いがこみ上げてきました。

ノリと勢いがあるので最後まで視聴できましたが物語の面白かった部分を上げろと言われても思いつかないです。

投稿 : 2014/10/30

bABBW06636 さんの感想・評価

カッコいいキャラ、アクション

個人的に大好きなアニメ。
爽快なアクションとキャラが魅力
特にバトルのカッコよさは抜群です。

厨二要素も多く、見ていてワクワクするアニメです。

もっと多くの方に見てもらいたいです。

投稿 : 2014/10/01

三人の関係が気になって一気に見たけど…う〜ん好物な展開なはずなのに盛り上がらなかったな。だんだんワコが嫌な女の子に見えてきたからか?

投稿 : 2014/09/26

D.D さんの感想・評価

女性向け?

ロボアニメを観ようと思い視聴しました。
が、これは女性向けに作られたのかな?

登場人物やら演出やら雰囲気等が少女マンガっぽい感じで、挙句の果てには『綺羅星十字団』 やら 『銀河美少年』 やらとちょっと卒倒しかけました。
あらすじやレビュー等に目を通していなかったので自業自得なのですが、私にはかなり合いませんでした。

単独視聴ではなく、複数人で視聴するか某動画サイト等で視聴すれば突っ込めたり笑いながら楽しく視聴できるかもしれません。

内容としては、毎回お約束で登場する敵を順番に倒していくと言う王道的な作りなのですが、主人公機が圧倒的に強うそうなのですがそうでもなく・・・と言う感じで個人的には特に熱中することもなかったなと。
キャラクターも少女マンガの様に突き抜けてる感じでもなく普通よりは少女マンガ寄りかなぁ?程度で特に惹かれることもなく・・・・。

1話目を視聴してノリを楽しめない方にはかなり酷な作品かなと。
特に純愛思考の方には三角関係がメインなので向かないと思います。
よくあるヒロインが2人の男の子両方共好きと言う作品で、男の子2人がヒロインを奪い合う作品ではないです。

昭和の作品を現代風にしたらかなりマイルドになってしまったといった感じですかね?
個人的にですが、かなり人を選ぶ作品な気がします。

投稿 : 2014/09/24

ぼんた君 さんの感想・評価

きらぼし!

一回、一話みてやめたことあるんですが、友達におもろいと言われて見たところ、おもろかったです。
やっぱり主人公が強いと面白いです。
ただ、スガタが主人公でもおかしくはないなぁ・・・

投稿 : 2014/08/28

こふ さんの感想・評価

銀河美少年wwwwwwwww
なにそれwwwwwwwwwwwwwww
やばwwww

投稿 : 2014/07/20

風花 さんの感想・評価

天然スタードライバー

へちゃったワコがいい味だしてるw

投稿 : 2014/06/29

うち. さんの感想・評価

大体、親父の所為、綺羅星!

大体の敵の所行は親父の所為です
このアニメのノリに付いて来れないと振り落とされる危険性があるので、お気をつけ下さい・・・
青春っぽさとか夏っぽさが満点だと思いました。
綺羅星!このアニメはこれを許容出来ればなんとかなる!
{netabare}「 何が綺羅星だ!バカバカしい!」総帥が言って良い台詞じゃねえ! {/netabare}

投稿 : 2014/06/17

ルル・MF さんの感想・評価

世界の声が聞こえる!

ロボットものです

ストーリーは
銀河美少年とかいう凄い力を持った
主人公と綺羅星十字団という組織との戦いです
島には4人の巫女がいて綺羅星の目的の達成の為に
狙われていてそれを助けながら島を守っていきます
大体各巫女につき4話位で話は進みます
あと、学園と恋愛要素もあります!

メカニックデザインはまあまあです
各巫女が歌を歌っていてキャラソンのようなものが
多いこともあって
音楽性が高めで楽しめます。

やっぱり見所は戦闘シーンよりも
主人公とヒロインと主人公のライバルとの三角関係
だと私は思いました

声優もなかなか豪華で、
良いのですが、
主人公が使う決め技がダサいのと
話が1クールと言うこともあってか窮屈なのが残念

投稿 : 2014/06/12

STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバーのストーリー・あらすじ

日本南方に浮かぶ島・南十字島。ある夜、島の海辺にツナシ・タクトという少年が流れ着く。本土から身一つで泳いできたタクトは島の学校・南十字学園高等部へ入学し、その明るく前向きな性格で、アゲマキ・ワコやシンドウ・スガタら学園の生徒たちと交流を深めていく。だが学園の地下には、「サイバディ」と呼ばれる人型の巨大な像が多数眠っており、生徒たちはそれぞれサイバディにまつわる秘密を抱えていた。そしてそれは、タクト自身も例外ではなく…。(TVアニメ動画『STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品