「世界一初恋(TVアニメ動画)」

70.4

世界一初恋の感想・評価はどうでしたか?

duRnd89415 さんの感想・評価

これがBLかー!

初めていわゆるBLを見ました!普通にきゅんきゅんしちゃいましたね。ぴゅあで一途なラブコメって感じでした。いくつかのカップルに何話かずつスポットが当たっていくので、飽きませんでした。キスシーンが、すごく絵が上手だなと思いました。

投稿 : 2015/03/28

ちむぎ さんの感想・評価

ツンデレ

ツンデレりっちゃん萌え~♥
中学生のりっちゃん→図書館の本の後ろに名前書くとき苗字違うのかくとか…もうバレてるよ…(ーー;)
でも、そのせいで大人なったとき会社で高野さんがまさかの初恋のっ人が近くにいるって気づかなっかたんだよね…
(早く気づけ~て思った!)
いやぁ~。面白かったなぁ(*´∀`*)

投稿 : 2015/03/14

ハム太郎。 さんの感想・評価

初恋なんて、叶わないモノ。__そんなの、誰が言ったわけ?

BLアニメ初挑戦。
悔しいけど面白いっ!

BLは不得意で完全に偏見があったが友人に勧められ渋々視聴
感想:_面白い。

BLだBLだ…と構えて一話を観たが
__何これ。BL要素薄くね。と無駄に覚悟が空回り
一話を終えて__悪くないな。
とすっかりセカコイワールドにつかってしまった

2話以降ちょいちょい腐的場面が出てくるも
物語の面白さにやられ目が離せなくなる…
あと地味にOP、EDが素敵(笑)
作画は多少好みがわかれるかも

このアニメは三人主人公がいてそれぞれの視点で物語が進んでいきます
*小野寺律の場合
*吉野千秋の場合
*木佐翔太の場合

物語の面白さでいくと小野寺律の場合が一番面白いと思う
ツンデレ部下×俺様上司という構成
しかもちょっとわけあり、というきっと腐好きな方にはたまらないのであろう設定
※会社での二人の絡みにBL要素はあまりなく
むしろほほえましい感じになっている

初め小野寺律の場合から入るので初心者でも軽く観れちゃうけど…
次、吉野千秋の場合…
{netabare}BLで三角関係?!しかも幼馴染?!!{/netabare}
と聞いたこともないような人物関係…
しかもこちらBL多め…
ところどころ精神的ダメージを受けるのですがこれもBLだけじゃない!!
他の二つには劣るも面白い…のだ!!
我慢しつつ好奇心にまかせて全部観た

*木佐翔太の場合
会社では小野寺律を「律っちゃん」と呼ぶかわいい系の木佐さん_
__まさかの{netabare}がちホモメンクイちっちゃいおっさん{/netabare}
というものすごいスキルを持っている…
ぶっとんだキャラ設定だけあってぶっとんだ物語だった…(汗)
木佐さんの意外性のある裏の顔が見えてよかった

すべて視聴し終わり振り返ってみると
知らず知らずのうちにこの受けさん達を女性に脳内変換させていたような気がする
だから普通のラブコメのような感覚でスムーズに観れた!!
※吉野千秋は女性に脳内変換難しい
ココは男が男を取り合うというBLに興味のない方には理解しがたい場面で
しかも__なんか友達千秋に似てるな。
と思えてしまうナチュラルさ
千秋は三人の中でも一番普通のずぼら天然くんなのでもとからBLに興味はない設定
きっとBLに興味のない人が視聴するとつい感情移入してしまい
「え?;;」と感じやすいんじゃないかな
初心者はとにかく吉野千秋の場合を我慢するべき!!

最後に
BLアニメ初体験でしたがかなり高評価でした
初心者さんにはおススメできるアニメです!!
セカコイの人間関係が複雑でわかりにくい場合
純情ロマンチカや原作コミックを視聴するのはおススメしないです
※原作コミックはアニメにはでてこないかなり濃度の濃いBLが出てきます
※純情ロマンチカは数段レベルが上がっています

アニメの方はかなり観やすかったし面白かった\(^ロ\)(/ロ^)/

投稿 : 2015/01/08

ぽ こ た ろ さんの感想・評価

レビュ-下手女子のレビュ-。

僕がはじめて観た&腐女子覚醒の原因
となったBL作品!w

もうだいすきっ!
お気に入りゎ雪名×木佐ですなっ
全部好きだけど、中でもこの2人が好きです///

高野×律っちゃんも好きだけど
横澤さんとのちょっとドロドロした感じが
苦手だったかな・・・(´・ω・`)

・・・なんかまた観たくなってきた´。=ω=。`

ちょっくら 観てくるわ!←

投稿 : 2014/12/28

fQEhx98873 さんの感想・評価

きゅんきゅんする!

物語がとても素敵です。
キスシーンなんか、全身がぞくぞくしました。
腐女子じゃないのに・・・・

投稿 : 2014/12/26

koaki さんの感想・評価

BL作品です。が!下手なラブコメよりもキュン度が相当高かった!

「構えずに、とりあえず観ろ。きっと好きだ」と言われて観たんだけど、
友人(腐ってない)の判断は間違ってなかったです。
初心者でも大丈夫だと思います。私のハードルが低くなければ・・・

この作品に限っては、ヒロインが男というのは、たぶん置いておけます。
だって、この設定は少女漫画ですよ。乙女なんですよ!
男同士というだけで、既に障害。障害って燃えるでしょ・・・
しかも舞台が少女漫画編集部で、編集の仕事の大変さもわかる。

舞台は丸川書店エメラルド編集部(少女漫画)。
キャッチフレーズは
「編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ」

○○の場合という感じで、数人のストーリーが数話ずつ入ってます。
途中で終わってますが、続きは2期でどうぞ。

小野寺律の場合(新人漫画編集者)
 小野寺律は高校時代、嵯峨政宗と付き合い始めたが、思い違いで
 一方的に政宗を突き放してしまった。
 数年後、丸川書店エメラルド編集部への所属が決定し、編集長が
 政宗だと分かり戸惑う事になるのだが・・・

吉野千秋の場合(売れっ子漫画家)
 吉野千秋は自分の担当で幼馴染の羽鳥芳雪と、アシスタントチーフで
 友達の柳瀬優のキス現場を目撃する。
 友情関係が続いていた3人の関係が微妙になるが・・・

木佐翔太の場合(編集者)
 木佐翔太はブックスまりもの店員の雪名皇に一目惚れし通い詰めていた。
 しかし、自分がかなり年上ということを気にして・・・

横澤隆史の場合(営業)
 横澤隆史は丸川書店漫画部門の営業社員。
 大学からの親友でずっと片思いだった高野政宗にある日
 「ジャプン」編集部の編集長・桐嶋禅と共に飲み明かすが・・・

それぞれのヒロイン(男だけど)の心の叫び
きっと同じことをどこかの場面で思ったことがあるはず!
あるよね?ね?

投稿 : 2014/11/23

my さんの感想・評価

実にBL・・・

全12話で3つのBLストーリーが展開します。
中盤あたりからBL度数は遥かにあがりますね!!
王道なセリフが多いですがキュンキュンしました!
個人的には3つめの雪名とのストーリーが好きでした。

これから2期観ようと思います!!

投稿 : 2014/10/13

萌苺 さんの感想・評価

世界一初恋

私は前に一度だけ見たことがあってでも途中で断念し、みるの諦めて、今になってみたいとおもった。羽鳥さんと千秋ちゃんが大好き

投稿 : 2014/10/05

腐ってる人には最高!

小野寺律の場合
小野寺律は高校時代嵯峨政宗と付き合い始めたが、思い違いで一方的に政宗を突き放してしまった。
律は、恋愛面で積極的な政宗を拒否し続けるが、婚約者の小日向杏との接触により政宗に対する気持ちを自覚し政宗の想いを受け入れた。

吉野千秋の場合
吉野千秋は自分の担当で幼馴染の羽鳥芳雪とアシスタントチーフで友達の柳瀬優のキス現場を目撃する。
友情関係が続いていた3人の関係が微妙になるが、芳雪の告白により2人は恋人になる。
一方の優も千秋に好意を抱いており、告白して迫るが拒絶されて諦めた。
旅行中に大学時代の同級生であり芳雪に好意を抱いている高屋敷玲二が登場し、再度三角関係の状態になるも千秋の一喝により玲二を諦めさせた。

木佐翔太の場合
木佐はバイト先で雪名が大学の女友達と歩いている所を目撃、浮気と勘違いをし彼を拒絶するが、それは木佐の誤解で改めて告白された。

横澤隆史の場合
横澤隆史は丸川書店漫画部門の営業社員。

投稿 : 2014/08/14

にゃんちゃこ さんの感想・評価

キャラ顔が似てて紛らわしかったという印象が強い

このアニメを観て、マンガ編集部の過酷さを知った気がします。

カップルも一番印象的だったのが、学生時代から思いを寄せてた先輩後輩が、偶然同じ出版社の上司と部下として再会、それからラブラブへ。でも邪魔者が入ろうとして三角関係気味になるけど、でも大丈夫!

あと漫画家と出版社担当カップルに、ここもアシスタントである友人の邪魔が入りかけるが、これも無事クリア!

ずいぶん前に観終わってたのに、投稿初心者だったため後回しになってしまいました。もし記憶違いがあったら後日訂正します。

自分だけかも知れませんが、STORYよりキャラ顔が似てて紛らわしかったと言う印象の方が強かったです。

2期が続きになっています、お忘れなく!

このアニメは純情ロマンチカよりBLレベルが低いので、個人的判断ではBL初心者でも大丈夫だと思います。

投稿 : 2014/07/28

みかこ さんの感想・評価

きゅんきゅんした。

なんでこのオフィスにはホモしかいないんだって思っちゃうけどww
それぞれの恋愛は見ていてとても楽しかったし、きゅんきゅんしました。

次の話が気になって、見終わるのがすごく早かったです。

中村春菊さんの作品は、BLっていうジャンルを代表していても、
たぶんBL見ない女子でも、または男子でもきゅんきゅんきちゃうんじゃないかなって思ってしまうくらい魅力があります。

ギャグも面白いし、絵も独特で、話も切なく。

世界一初恋に出てくるキャラは純情ロマンチカに出てくるキャラと一緒の舞台なので、こちらもおすすめ。

漫画の世界について、よく描かれていて、へー。ほー。ってなりながら見てました。

投稿 : 2014/06/26

おにぽん さんの感想・評価

いい感じ(*´ω`*)

腐女子じゃない友達に「BLだからとかじゃなくて本当萌えるからっ!」と勧められて半信半疑で見ましたww

すごい!シュチュエーションが秀逸すぎる(^^)
昔付き合ってて、今は会社の上司と部下でまだ二人とも好きってもうシチュで萌えますね(^^)b
しかも主人公は素直になれない…よい設定じゃ…

ちょっと違うかもしれませんが、私は少コミのもっとラブラブ版みたく感じました(*´ω`*)だからそういうの興味がない人でも全然見れちゃいます!むしろ女の子が喜ぶシュチュエーション満載ですよ☆

関係ないけど、ホモのライバルは男も女もいて大変だなと思いました(小並感)

投稿 : 2014/06/03

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

これは、少女漫画だね。
普通に面白かったです。ヒロインが男だということを忘れれば。

作画とか演出とか語るべき所はないのでストーリーのみ。
どうしてヒロインが女の子じゃないの?
だってこれ女の子でしょ?思考回路が女でしょ?
ていうか、自分は脳内で女性に変換作業をしていたよ。
そうすれば普通の少女アニメとしてトキメキ成分を摂取できたから。

しかし、こんなホモばかりの職場やだなあ。
特高野さんは顔が良ければナニしても良いと思っている男の典型で、正直嫌い。
公私混同、職権乱用も甚だしい。
幾ら仕事ができて顔が良くてもこんなセクハラ上司引く。
自分の同期だとしてもこんな男はヤダな。
ましてや後輩だとしたら、もう救いようがない。

愛情表現が下手というレベルじゃなくて、単に相手のこと考えてない感じ。
一生懸命仕事をしているヒロインに強引にキスをして「必死すぎて笑えたから」としれっと発言したときは、思わずテレビに向かって「おまえ、単に口吸いたかっただけだろ。なにかっこつけてんの」と冷静な突っ込みをしてしまった。

いやいや、まだ27歳だし、かっこつけたい年頃なのかもしれない、きっとそうだ。
こういう強引な男に迫られるのって世の女子は憧れるのかしらん。
自分はもう年なので恰好つけてる男の人は微笑ましく見えるばかりです。

何が言いたかったのかというと、超王道少女漫画ストーリーでやっぱ面白かった。
最終回まで見て「どうしてヒロインが男なんだろう」と考えた抜いた結果一つの結論に達した。

ヒロインが女だと、あまりにカマトト過ぎてぶっちゃけムカつくから。
うん。そうだよ。鈍感過ぎる女ヒロインってぶりっ子みたいで見ててムカつくもんね。
そっかー。だからヒロインが男なのかー。

投稿 : 2014/04/13

よったん さんの感想・評価

先入観捨てて見ちゃえよ♡

タイトルぶっこんでみた★
けど本当におすすめのBL!
中村春菊さんの漫画を読んでいてアニメかー!!と思って
まずは純情ロマンチカの方を見てました。
まあその流れで世界一初恋も見るじゃんね…

私は正直世界一初恋の方が好きです!どっちも好きだけど笑
なんといっても律と政宗のカップルがほんとに好き!
律かわいいいいいいいい
政宗かっけええええええ
声もよし駆け引きもよしきゅんもよし最高です♡
まあBLなんて…みたいにエロアニメ感覚で避ける方も少なくないと思うんですけど
本当に春菊さんのBLはエロじゃないんです!きゅんなんです!!
そこらへんの少女漫画よりも現実的なんじゃ…?と思ったんだが私だけなのかな笑
法隆寺建てないしねwwwww

まあ他のカップルの話も大好きです♡
どれも色んな恋愛模様で素敵です!
引き続き2期も見たんですけど本当に相変わらずきゅんな内容♡
世界一初恋の劇場版も純情ロマンチカ3期も楽しみ!!

投稿 : 2014/03/24

Gentleman さんの感想・評価

全12話+1話

投稿 : 2014/03/09

ゆか(中二病) さんの感想・評価

りっちゃんかわええ~

最後までみました!
性行為を描かれてなくかつ純粋な乙女心(男だけど)にキュンキュンしましたあ!!

OPやEDも好きです!BL初めてみましたがこの方の作品他もチェックしてみます^^

投稿 : 2014/03/07

kamaboko08 さんの感想・評価

皆可愛い

世界一初恋に出てくるキャラクターは皆可愛いくてたまらないです。
攻メンバーはかっこいいですが、受くんたちが皆可愛くて癒されます。

癒されたいときに見たいアニメ。

投稿 : 2014/03/06

☆Tumiki★ さんの感想・評価

えっとね・・・。

初めてBLアニメという物を観てみましたが・・・

キスされすぎ!!!押し倒しすぎぃぃぃっっっ!!
「俺、男同士とか平気っすよ♪」キャラ多すぎぃぃぃぃっっ!!
それしか有りませんでした。w
上司にキスされて、次の日、普通に仕事出来るスルースキルは一体・・・・w
一番、リアル感を感じたのは、本屋さんとの恋でした。

漫画編集のお話は楽しく勉強になりました。
編集さんってこんな仕事してるのか・・とか。

男同士とかを考えなければベタベタな恋愛物でした。

投稿 : 2014/02/10

ヒガセ さんの感想・評価

初のBLアニメでした。
飛ばしたり、真剣に見たり…頭が混乱するかと思った。
ギャグは面白かった、最後の決めセリフとか。

投稿 : 2014/01/21

nani-kore さんの感想・評価

初心者向けボーイズラヴ♪

ナンかリアルがどーでも良くなっちゃって、マトモな恋愛モノすらケッ!と思っちゃう女子の皆さま。
BLなんか観たくなりませんかぁ?
。。って私だけか;
わたくしの場合、足を踏み入れる順番が思いっきりヘンだけど、ここいらで繊細な病める乙女心のために、少々BLものを紹介できればと思います。

初心者にオススメなのが本作。
TV放映されていただけあって、本番ナシのソフト目仕様となっております。
受けキャラを女子に置き換えてみれば、乙女心満載の良質な恋愛モノとしても観れますので、心身とも身構える必要のない、剣道でいうトコロの素振りレベルでしょうか。

ここから真剣勝負に出るかはあなた次第。。

投稿 : 2013/12/02

トトラ さんの感想・評価

映画キタ━(゚∀゚)━!

映画キタ━(゚∀゚)━!
初のBLアニメ映画化!
すっごいたのしみ!!
アニメ見た!原作見た!
もう最高!
~編みたいのもあって色々楽しめる!
そして漫画家設定がいい!
絵も好きだし物語も好き!キャラクターのライバルとか性格とかも好き!
ギャグも多めだし!
グレた主人公もいい!!
これはいい漫画&アニメでした!

投稿 : 2013/11/13

yuala さんの感想・評価

BLコミックスが深夜アニメに舞い降りた❤

ボーイズラブコミックスが、まさか地上波の深夜枠で放映するとは思ってもいなかったです。

原作も読んでみたいと思わせるアニメでした。

Hシーンもきちんとあったし、声がイケメンだし、腐女子としては満足できた作品でした。

このアニメを筆頭に、BLアニメをどんどん地上波で放映して欲しいです。

投稿 : 2013/10/25

★光姫★ さんの感想・評価

BL・・・

◆小野寺律(近藤隆)の場合◆

★高校時代嵯峨政宗と付き合い始めたが、思い違いで一方的に政宗を突き放してしまった。数年後、丸川書店エメラルド編集部への所属が決定し、編集長が政宗だと分かり戸惑う事になる。

◆吉野千秋(立花慎之介)の場合◆

★自分の担当で幼馴染の羽鳥芳雪とアシスタントチーフで友達の柳瀬優のキス現場の目撃する。友情関係が続いてた3人の関係が微妙になるが、芳雪の告白により2人は恋人になる。

◆木佐翔太(岡本信彦)の場合◆

★ブックスまりもの店員の雪名皇に一目惚れし通い詰めていた。営業の横澤の紹介により皇と接触し、その後告白され恋人になる。

◆横澤隆史(堀内賢雄)の場合◆

★丸川書店漫画部門の営業社員。大学の頃からの親友でずっと片思いだった高野政宗にある日関係を切られる。その日の晩偶然立ち寄った居酒屋で、同僚かつ少年漫画「ジャプン」編集部の編集長・桐嶋禅と共に飲み明かす。

★原作は未読。
★3話ぐらいまで見て、挫折してからずっと見ないでいました。
★どうも、BLが苦手のようです。(>_<)
★最近、声優に興味を持ってから、声優から入れば
全部見れるのではと思い、再度チャレンジ。
★好きな声優さんが出ていたので、なんとか最後まで見れました。
★BLが好きな人なら、ハマる作品だと思います。

投稿 : 2013/09/17

pedaru050 さんの感想・評価

初BL

イケメンが登場するアニメがすきでガンガン見てきて、ついにいきついた禁断のBL・・・正直自分がBLかと、ついに私もいきつくところまできたのかと愕然としたんですが、見てびっくり。
へたな少女マンガよりキュンキュンします!
というか、主人公が女子に見えるので、普通の恋愛アニメのような感じです。
普通にキュン死にしてました。。。
えぐい表現もないですし、そういう場面もキレイだし、絵がきれいなのでまったく問題なしでした。

こういうBLなら、今後もいけそうです。楽しみ増えましたね!

投稿 : 2013/08/21

runafuka さんの感想・評価

ツンデレの小野寺くんかわいかったー

投稿 : 2013/08/20

えくいてぃ さんの感想・評価

おぉ~ふむふむ・・・(。´・д・)エッ!・・・ドキドキ^^

はい、BL作品です^^
実はず~っと前から「今観てる」棚に置きっぱなしでした;;

全12話で目線を変えて3人の主人公のお話で、
メインストーリーがあってあと2人は合間に割り込む形で
進んでいきます。BL部分は…
私にはちょっと受け入れがたかったかも;;

メインストーリーはあまり馴染のない
出版社(?)編集者(?)の様子が思ってたより細かく
描かれていて世の中に出ていくまでの流れとか
知ることができてよかったですw

投稿 : 2013/08/16

NOTITLE

友達に薦められて見た、初BLアニメ

最初超超超抵抗ありましたね-。

まぢで見ちゃいます?って感じで見てみたら
なんとコレが・・・。ずっきゅ-----んっときちゃいました

なんか 男女のラブコメよりいいかも…
ってな感じで 腐女子になってしまった私です、はい。

ちょっと興味ある人は見てみてください
ずっきゅ-----んってなりますから ←

きゅん度 ★★★★★

投稿 : 2013/08/15

★みみ★ さんの感想・評価

BL最高!!

ちょっと、声は苦手だったりしたけど、声のキャスティングミスも感じたりしたが、本当に本当におもしろい!!すごく仕事も頑張っているし、絆もかんじる。同性愛はほんとうに最高だ!!みんなも是非みてほしい。ときめく場面が本当におおい。胸きゅんしまくり☆

投稿 : 2013/07/11

Banちゃん さんの感想・評価

ボーイズラブラブ。

初のボーイズラブ作品でしたが面白かったです。
始め、絵を見ただけで何も知らずに見始めました。ショートカットの女の子と男の人の恋愛物語かと思ったらBoy×Boyで面白かったですよ。主人公の高野さんと小野寺くんは同じ高校の先輩と後輩で、10年越しに再会した訳です。10年前も恋人同士?だったけど、自然消滅的な感じで終った恋。それが、再会にて再度燃え上がるという。キュンキュンしました。男の人でもこういう気持ちになるのかな?と思ったり。小野寺君すぐ顔赤くなって可愛い。
物語の中には、小野寺律の場合、木佐翔太の場合、などいろいろな人の物語が入っててそれはそれは皆Boy×Boyで面白かったです。

投稿 : 2013/07/07

ぽゆみ さんの感想・評価

あ・・・せ、先輩//

新しい時代の幕開けですね
こんなにもBL物が面白いと思いませんでした><
真面目な顔と言葉で何度も寄られたら・・・

しかし、キャラと声にそれぞれ特徴があまりなくて
今誰中心の話をしてるの?って何度もなってしまいました
キャラが濃いのが好きな私は、混乱してしまいました
2期に期待~♪

投稿 : 2013/06/11

世界一初恋のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界一初恋のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界一初恋のストーリー・あらすじ

小野寺出版の御曹司小野寺律はコネ入社と言われるのが嫌で父親の会社をやめて新しく文芸をやろうと意気込んで丸川書店に入社する。だが配属されたのは、変人ばかりで他の編集から避けられ、乙女部とまで言われている少女漫画部門・エメラルド編集部。その上、編集長高野政宗が自分の初恋の人だったと知りパニックになる律に、高野は「もう一度俺を好きって言わせてやる。覚悟しておけ」と宣言する。(TVアニメ動画『世界一初恋』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
スタジオディーン
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E5%88%9D%E6%81%8B
≪OP≫喜多修平『世界で一番恋してる』≪ED≫ワカバ『明日、僕は君に会いに行く。』

近藤隆、小西克幸、堀内賢雄、立花慎之介、中村悠一、神谷浩史、岡本信彦、緑川光、森川智之

原作:中村春菊(角川書店 隔月刊『CIEL』連載/ASUKA COMICS CL-DX刊)、 監督:今千秋、シリーズ構成:中瀬理香、キャラクターデザイン:菊地洋子、色彩設計:松本真司、美術監督:清水順子、撮影監督:近藤慎与、編集:松村正宏、音響監督:郷田ほづみ、音楽:安瀬聖、音楽制作:ランティス

この頃(2011年春アニメ)の他の作品