「傷物語 鉄血篇(アニメ映画)」

86.4

傷物語 鉄血篇の感想・評価はどうでしたか?

kuroos さんの感想・評価

ついにw

ついに上映かーw

半分諦めてたんだが

しかし、三部作ってwww

化物語をより理解するにはこれを読むしかない

忍と阿良々木暦の関係

物語は、ここから始まる

阿良々木暦の春休み

忍野忍になる前

キスショットアセロラオリオンハートアンダーブレードとの出会い

傷物語を知らないと、忍と阿良々木暦の二人の今のラブラブな関係が

面白くないwww

てか、この話があって、お互いがその後数ヵ月会話もせず

考えに考えて出した結論が、偽物語の風呂場のシーン

そして、雨降って痔がたまる
失礼かみましたw

雨降って字が固まる

いや雨降って地固まる

その後のラブラブな関係が構築されるw

まあ、化物語をちゃんと見てる人は

大体の話の内容は知ってるだろうがね~w

投稿 : 2015/12/21

手乗り変タイガー さんの感想・評価

原作既読

やっとだ、やっときたよ!

投稿 : 2015/10/16

*さとちゃん* さんの感想・評価

1月8日公開キタァァァァ!!

遂に・・・遂に・・・・
映画公開が決定しましたよ皆さぁぁぁぁぁぁん!!

楽しみですねぇ~。作画なんか違うし!演出ぱないの!尾石さん頑張った!

受験があってアニメあまり見れてないんですけど、歯磨きながら「終物語」チラ見してたら急に豫告流れるんですから、もうビックリ!
歯ブラシ口から落としましたよ。

「高校受験には差し掛からないだろう」と高1の頃は思ってましたが、まさかセンター試験の約一週間前に放送とは・・・・受験生を精神的に殺しにかかってるのでしょうか?ねぇ阿良々木先輩?

SUGAR MAN さんの感想・評価

ついに公開決定!

〈物語〉シリーズの原点である『傷物語』。

阿良々木が"怪異の王"吸血鬼であるキスショット(後に忍野忍)と出会い、吸血鬼もどきになるまでのお話。

「傷物語」だけは原作読んだからストーリーを知ってるけど
どんな風に映像化されるのか楽しみです♪

◎公開予定
〈I  鉄血篇〉2016年1月8日(金)より全国ロードショー
〈II 熱血篇〉未発表
〈III 冷血篇〉未発表

◎PV
傷物語 Ⅰ 鉄血篇

AyHuF11812 さんの感想・評価

遂にきた!

発表から4年経って、遂にきたー(・∀・)
しかも3部作って((o(^-^)o))
pv見た限りクオリティも相当高そうだから早く観たい!

asato@ さんの感想・評価

謎のカウントダウンが公式に、ついに来たか・・?

たぶん終物語が始まるのにあわせてるんだろうね
終物語第1話の1時間スペシャルの終了頃の4日の0時55分になにかしらの発表がありそう
長らく待たされただけにやばい
2011年頃に劇場映画として製作されることが発表されて依頼音沙汰がなかったがあれから4年満を持して登場か!?
化物語の阿良々木くんの回想とかで触れられてきてすげぇ気になる映像をちらちら見せられてから早く見たくてしょうがなかったゾ
原作はもう読んだから内容は知ってるけど映像としてみたかった!
ハートアンダーブレードと阿良々木くん忍野メメ、ギロチンカッター等の活躍に期待

投稿 : 2015/10/01

ムッツリーニ さんの感想・評価

製作中止の報が出ないのが不思議

ほんとにいつやるんでしょうね、これ。
やるからやるからと待たされて幾数年。これ以上待っても無駄かもしれない。クーガーの兄貴じゃなくても立腹ですよ。
全ての物話の前提にある話がこのままでは一番最後に発表されるかもしれないとか、ある意味オイシくはありますが、ほんとにやる気あるんでしょうかね?

投稿 : 2015/09/29

aTkom02692 さんの感想・評価

読んだけど観たい!!

始まりの物語。物語シリーズなのに傷物語がまだ出ていないなんて・・・。待ちきれなくて文庫読んだから内容はもうわかっているんだけど、早く最初から最後まで映像で観たい!!

投稿 : 2015/06/28

みつを。。。 さんの感想・評価

いつやんだ!

いつやんだ!

投稿 : 2015/03/25

kwnonono さんの感想・評価

星の評価は期待値です

原作既読です。
物語シリーズの中では1番好きな作品です。
早く観たいです。

投稿 : 2015/03/06

シフレ さんの感想・評価

早く見たい

いつまで作ってるの!
早く映画化してほしい

投稿 : 2015/02/20

ゆうちゅう さんの感想・評価

切ないお話

知りたかった
知らなければよかった

つづきはつづく
終わらない

Kiss Shot Acerola Orion Heart Under Blade

投稿 : 2015/01/25

ほめ太郎 さんの感想・評価

アニメ「物語シリーズ」で出てくる伏線の数々

アニメ「物語シリーズ」を好きな方々は絶対に気になっている作品
というか原作においても物語の根幹を担う作品なだけに公開が待ち望まれている作品

アニメから物語シリーズに入った方は随分気になっている数々の物語に出てくる『地獄のような春休み』『阿良々木暦が吸血鬼になった物語』として語られる物語がこの『傷物語』というお話です。

当初、TVアニメ「化物語」の続編として2012年公開される予定だった映画で、現在2015年冬においても公開されるどころか公開予定すら公開されてない始末の問題作品です。
あまりにも待たされすぎてアニメ好きにとってはネタバレとなる原作小説「傷物語」のみを購入したアニメユーザーも多いと聞きます。しかし、そんな話が出てもおかしいと思えないほど「傷物語」というお話は「物語シリーズ」において重要な作品です。

それゆえなのでしょうか、現在でも「制作中止」されることなく未だ「制作中」という噂です。

自分の勝手な分析として制作が遅れる原因は物語を追うごとに原作でキャラがころころコロコロと変わる阿良々木暦&忍野忍の史上最強ツーマンセルのせいだとおもいます(笑)
しかし、原作でもある程度区切りのついた頃ですしそろそろ公開されてもよいのでは?

長々と書きましたがまとめますとこの作品は
アニメ「物語シリーズ」を観ている者にとってどんなに待たされても必ず観ておかなければいけない物語。
『語られない怪異は怪異たりえん』のであれば物語も当然叱り
『語られない物語は物語たりえん』のですから。

投稿 : 2015/01/04

サルビルサ さんの感想・評価

いつになったら劇場版公開するの??

こんなに待たされるとは思ってなかったですよね?公開予定が取消され、未だになんの音沙汰もなく、物語シリーズもファイルシーズンへ突入です。

なので、とりま西尾維新原作小説の感想を書いておこうかなと。

必然、ネタバレしかありませんので、知りたくない方はここらで読むのやめてくださいね。

化物語の前日譚、主人公の阿良々木暦と羽川つばの出会いから、吸血鬼キスショット アセロラ オリオン ハートアンダーブレードを助けるため、キスショットの奪われた四肢を取り返す戦いと、吸血鬼化した阿良々木暦を人間に戻す方法を探る物語。

鉄血にして熱血にして冷血の吸血鬼。怪異の王にして最強の怪異。怪異殺しと呼ばれる不死身のキスショットが何故、瀕死の重傷を負うことになったのか、

物語シリーズにおいて、阿良々木が羽川を命の恩人と言い、彼女の為に死にたいと思う程のどんな出来事があったのか、

後に忍野メメにより忍野忍と名付けられた金髪の幼女、吸血鬼の搾りカス、成れの果て、と呼ばれる彼女の過去は…

化物語における様々の伏線を回収する素晴らしきバッドエンドなお話。

この話を読んでから化物語第1話を観てみると、冒頭の100カット以上あると言われるオープニングシーンは傷物語の要点が凝縮されているんだなと分かり、なんかスッキリしました。

そして、何故、阿良々木くんは羽川さんと付き合わなかったのか、全く意味不明なんですよね…

始めから最後まで、我らが主人公阿良々木君は駄目駄目だなぁと思わずにいられなかったし、羽川さんの天才的な超人的的な、魅力が光る物語だったと思います。

アニメ化にあたっては、かなりグロになるだろうと思われるシーンも多々ありますが、そこらへんも上手くクリアして早目の公開を期待しています。

投稿 : 2014/12/21

早くやって欲しい(-_-;)
なんか、スタッフがそれぞれこだわり過ぎてまとまらないって聞いた事はあるけど(笑)
気合いが入ってるのが理由で遅れてるのなら仕方ないか…
でも早く見たい。

投稿 : 2014/10/27

『     』 さんの感想・評価

観たい

いつやってくれるんだ!
みんな待ってるよ!
はやくみたいよ

投稿 : 2014/09/04

Mar~す さんの感想・評価

早く見せてくれ~!!

放置プレイですか!?

投稿 : 2014/08/28

ぽんちぃ さんの感想・評価

物語シリーズ全体の時系列・放送順などをここでちょっと整理してみた

時系列では、一番初めのお話のはずですが、いったいいつ放送してくれるんでしょうか。
早く見たいです。やっぱり劇場版? TVアニメ?いったいどっち?

物語シリーズ全体の流れを一度ちゃんと理解したいと思い
原作の内容とこれまで放送された分と照らしあわせて
ここでちょっと自分なりに整理してみた。

ちなみに原作は読んでないので、ネットで調べてまとめただけです。
間違ってるところもあるかもしれません。あしからず。

先日放送された花物語のあと、アニメ化・TV放送などの今後の予定は、
まだ、ないのでしょうか?

==================================
■原作の主な出来事をおおまかに時系列順に整理してみた
(原作は未読なので、正確ではないかも)
{netabare}「傷物語 こよみヴァンプ」 アニメ化・放送未定
{netabare}阿良々木暦が三年生になる直前の春休みのこと。
阿良々木暦が吸血鬼キスショットに出会い、吸血鬼になり、吸血鬼ハンターに襲われるものの、忍野メメ・羽川翼の協力の下で、人間モドキに戻り、キスショットは吸血鬼モドキになってしまう物語。
この物語以降、人間モドキになったキスショットは、無口になる。{/netabare}
「猫物語(黒) つばさファミリー」放送済み
ゴールデンウィークのこと。
{netabare}羽川翼が、家のストレスが元で自ら障り猫という怪異になってしまい、怪異の専門家である忍野メメですらその対処に困るが、吸血鬼モドキにして旧キスショットの活躍で、元の人間に戻る物語。なお、羽川翼はこの物語の記憶をほぼ失う。{/netabare}
「化物語(上・下) まよいマイマイ/ひたぎクラブ/するがモンキー/なでこスネイク/つばさキャット」放送済み
ゴールデンウィークが終わって、まもなくから、6月の中頃のこと。
{netabare}阿良々木暦が、戦場ヶ原ひたぎ、八九寺真宵、神原駿河、千石撫子、羽川翼の五人がそれぞれ抱える怪異の問題を、忍野メメの助力の下で解決する物語。なお、この時に阿良々木暦と戦場ヶ原ひたぎは恋人関係になる。{/netabare}
「偽物語(上・下) かれんビー/つきひフェニックス」放送済み
夏休みのこと。
{netabare}阿良々木暦の妹、阿良々木火憐が貝木泥舟という詐欺師の引き起こした事件に巻き込まれた事件を、阿良々木暦が解決する物語。
および、阿良々木暦の妹、阿良々木月火が影縫余弦と斧乃木余接のコンビに狙われるが、阿良々木暦の奮闘により、阻止する物語。
なお、この物語にて、戦場ヶ原ひたぎ、神原駿河、羽川翼は髪型をそれぞれ変えた。
また、忍野忍が口を開くようになり、阿良々木暦と和解した。{/netabare}
「傾物語 まよいキョンシー」セカンド・シーズン 放送済み
夏休み最終日のこと。
{netabare}阿良々木暦は、わけあって過去へタイムスリップして、その時代で生前の八九寺真宵を助けるが、元の時代へ戻ると、そこは全てが破滅した世界であり、元通りの世界に戻すために尽力し、改めて幽霊の八九寺真宵と再会する物語。
なお、この物語と二つ下に書かれている猫物語(白)は、若干同じ時を送る。{/netabare}
「鬼物語 しのぶタイム」セカンド・シーズン 放送済み
二学期の始業式。
{netabare}傾物語にてタイムスリップした後に、自宅へ帰宅する阿良々木暦と八九寺真宵が、突如としてクラヤミに襲われて、斧乃木余接と臥煙伊豆湖の協力でクラヤミの脅威から脱するが、八九寺真宵が成仏してしまう物語。
なお、この物語は、下の猫物語(白)とほぼ同じ時間にある。
また、この物語における後日談が描かれているのは、もう少し後の時間。{/netabare}
「猫物語(白) つばさタイガー 」セカンド・シーズン 放送済み
二学期の始業式。
{netabare}羽川翼が、白い虎の怪異に出会った直後に自宅が火事にあい、他の家庭に宿泊する中で家族というものや己に対して向き直り、自ら白い虎――もとい苛虎を吸収して、さらに失恋する物語。
なお、この時、羽川翼は自らの髪の毛が半分ほど白髪になってしまうが、外では黒く染めている。{/netabare}
「終物語(中) しのぶメイル 」 アニメ化・放送未定
猫物語(白)とほぼ完全に同時期。
{netabare}臥煙伊豆湖の依頼で、阿良々木暦は神原駿河を呼ぶが、謎の鎧に襲われた。その鎧は、実は忍野忍がキスショットだった頃に作った一人目の眷属だった。阿良々木暦は、忍野忍の隣にいるために、その鎧と決闘をすることになる。{/netabare}
「終物語(上) そだちロスト/そだちリドル/おうぎフォーミュラ」
アニメ化・放送未定
10月が終わりになる頃のこと。
{netabare}阿良々木暦が、忍野メメの姪の忍野扇と出会い、彼女の導きのままに自分の過去と向き合い、老倉育と和解する物語。{/netabare}
「囮物語 なでこメドゥーサ」セカンド・シーズン 放送済み
10月最後の日から11月2日までのこと。
{netabare}千石撫子が、蛇神に憑かれて、蛇神の死体を探すことになるが、その過程で己の恋愛や学校の問題と向き合ったらブチ切れてしまい、阿良々木暦が隠し持っていた御札で神になり、全てを破壊しようと決心する物語。{/netabare}
「恋物語 ひたぎエンド」セカンド・シーズン 放送済み
冬休みのこと。
{netabare}貝木泥舟は、突如として戦場ヶ原ひたぎから、神となった千石撫子を騙して欲しいという依頼をされて、なんとか依頼を全うして、阿良々木暦までも騙し切るものの、かつて騙した中学生からの襲撃で意識を失う物語。{/netabare}
「憑物語 よつぎドール」アニメ化・放送未定
2月の中頃のこと。
{netabare}阿良々木暦が自らの体が吸血鬼化していることに気付き、影縫余弦と斧乃木余接の協力でそれが真実であることを知るが、そんな中で手折正弦の奇襲を受けてしまい、なんとか解決の緒を探すものの、斧乃木余接が手折正弦を殺すことで解決してしまう物語。
なお、これ以降、斧乃木余接は人形として阿良々木火憐と阿良々木月火のオモチャ扱いになる。{/netabare}
「暦物語 こよみストーン/こよみサンド/こよみウォーター/こよみウインド/こよみツリー/こよみティー/こよみマウンテン/こよみトーラス/こよみナッシング/こよみデッド」 アニメ化・放送未定
阿良々木暦の一年を通しての物語。
卒業式の日のこと。
{netabare}影縫余弦が行方不明になってしまった中で、阿良々木暦が臥煙伊豆湖に殺されてしまう物語{/netabare}
「終物語(下) まよいヘル/ひたぎランデブー/おうぎダーク」 アニメ化・放送未定
{netabare}阿良々木暦が臥煙伊豆湖に殺された直後からのこと。
忍野扇との決着の物語。
なお、この物語で阿良々木暦と戦場ヶ原ひたぎは、互いのことを下の名前で呼び合うようになった。{/netabare}
「花物語 するがデビル」セカンド・シーズン 放送済み
阿良々木暦が高校を卒業してまもなくの4月のこと。
{netabare}神原駿河は、怪しげな噂を忍野扇から聞いて、かつてのライバルの一人である沼地蠟花と再会し、怪異化していた左腕を元に戻されてしまうが、改めて沼地蠟花と対峙して、沼地蠟花を成仏させる物語。
なお、この時には阿良々木暦と貝木泥舟は生きて登場する。
また、忍野扇が男になっている{/netabare}
------------------------------{/netabare}

■TV放送順に整理してみた
<ファーストシーズン>
{netabare}「化物語」2009年7月3日~9月25日 全15話
{netabare}1話「化物語 ひたぎクラブ 其の壹」
2話「化物語 ひたぎクラブ 其ノ貳」
3話「化物語 まよいマイマイ 其ノ壹」
4話「化物語 まよいマイマイ 其ノ貳」
5話「化物語 まよいマイマイ 其ノ參」
5.5話 総集編
6話「化物語 するがモンキー 其ノ壹」
7話「化物語 するがモンキー 其ノ貳」
8話「化物語 するがモンキー 其ノ參」
9話「化物語 なでこスネイク 其ノ壹」
10話「化物語 なでこスネイク 其ノ貮」
11話「化物語 つばさキャット 其ノ壹」
12話「化物語 つばさキャット 其ノ貮」[終]初回TV放送時の最終回{/netabare}
インターネット配信ほか 2009年11月3日 ~
{netabare}13話「化物語 つばさキャット 其ノ參」
14話「化物語 つばさキャット 其ノ肆」
15話「化物語 つばさキャット 其ノ伍」[終]{/netabare}
*2011年10月9日~12月31日の再放送では全15話が放送された。
「偽物語」2012年1月~3月 TOKYO MXほか 全11話。
{netabare}1話「偽物語 かれんビー 其ノ壹」
2話「偽物語 かれんビー 其ノ貳」
3話「偽物語 かれんビー 其ノ參」
4話「偽物語 かれんビー 其ノ肆」
5話「偽物語 かれんビー 其ノ伍」
6話「偽物語 かれんビー 其ノ陸」
7話「偽物語 かれんビー 其ノ漆」
8話「偽物語 つきひフェニックス 其ノ壹」
9話「偽物語 つきひフェニックス 其ノ貳」
10話「偽物語 つきひフェニックス 其ノ參」
11話「偽物語 つきひフェニックス 其ノ肆」[終]{/netabare}
「猫物語(黒)」2012年12月31日にスペシャル番組として、TOKYO MX、BS11ほかにて放送された。
{netabare}1話「猫物語(黒) つばさファミリー 其ノ壹」
2話「猫物語(黒) つばさファミリー 其ノ貳」
3話「猫物語(黒) つばさファミリー 其ノ參」
4話「猫物語(黒) つばさファミリー 其ノ肆」[終]{/netabare}{/netabare}
〈物語〉シリーズ セカンドシーズン
{netabare}2013年7月より2クール 全26話で 恋物語までを放送
「猫物語(白)」
{netabare}1話「猫物語(白) つばさタイガー其ノ壹」
2話「猫物語(白) つばさタイガー 其ノ貮」
3話「猫物語(白) つばさタイガー其ノ參」
4話「猫物語(白) つばさタイガー 其ノ肆」
5話「猫物語(白) つばさタイガー 其ノ伍」
6話「総集編Ⅰ つばさファミリー」{/netabare}
「傾物語」
{netabare}7話「傾物語 まよいキョンシー 其ノ壹」
8話「傾物語 まよいキョンシー 其ノ貳」
9話「傾物語 まよいキョンシー 其ノ參」
10話「傾物語 まよいキョンシー 其ノ肆」
11話「総集篇II」{/netabare}
「囮物語」
{netabare}12話「囮物語 なでこメドゥーサ 其ノ壹」
13話「囮物語 なでこメドゥーサ 其ノ貳」
14話「囮物語 なでこメドゥーサ 其ノ參」
15話「囮物語 なでこメドゥーサ 其ノ肆」
16話「総集編Ⅲ」{/netabare}
「鬼物語」
{netabare}17話「鬼物語 しのぶタイム 其ノ壹」
18話「鬼物語 しのぶタイム 其ノ貳」
19話「鬼物語 しのぶタイム 其ノ參」{/netabare}
「恋物語」
{netabare}21話「恋物語 ひたぎエンド 其ノ壹」
22話「恋物語 ひたぎエンド 其ノ貳」
23話「恋物語 ひたぎエンド 其ノ參」
24話「恋物語 ひたぎエンド 其ノ肆」
25話「恋物語 ひたぎエンド 其ノ伍」
26話「恋物語 ひたぎエンド 其ノ陸」{/netabare}
「花物語」セカンドシーズンのひとつ。
「恋物語」の後、時間を空け、2014年8月15日にTVアニメとして全5話一挙放送済み
{netabare}27話「花物語 するがデビル 其ノ壹」
28話「花物語 するがデビル 其ノ貳」
29話「花物語 するがデビル 其ノ參」
30話「花物語 するがデビル 其ノ肆」
31話「花物語 するがデビル 其ノ伍」{/netabare}
<ファイナルシーズン> アニメ化・放送未定
『憑物語』、『暦物語』、『終物語(上・中・下)』、『続・終物語』の6巻。

投稿 : 2014/08/21

八咫烏。 さんの感想・評価

しのぶ可愛い

めっちゃかわいいwww
しのぶがとてつもなくかわいいです

自分的にはいろいろと大変なことになってるなってのが感想かなぁ
まぁ、しのぶちゃんがかわいいのが第一かなw
えと、私的感想多くてすみません
ま、見てくだされ
百聞は一見にしかずですね。

投稿 : 2014/08/02

ルルルル~シュ さんの感想・評価

はよ

はよ!!!

投稿 : 2014/04/07

Lickington さんの感想・評価

あまり合わなかった

化物語が合う人ならきっと面白いはず.

投稿 : 2014/04/03

時猫 さんの感想・評価

独り言

ごめんなさい、感想書き間違えた

投稿 : 2014/03/26

NaVii さんの感想・評価

A

・3期

投稿 : 2014/03/18

Ssoul30 さんの感想・評価

いつになったらアニメ映画が上映するのでしょう・・・ 物語セカンドシーズンも終わってしまいましたよ。

「原作がかなり面白かったのでかなり映画に期待しています。それなりにグロいシーンもありましたが読み終わったあと、すべての謎がと解けてすっきりしました。あれはどう言う風にアニメかするのかがかなり気になります。」

と私は大分前に言いました。

いつになったら、上映するのでしょうか? そろそろ上映してほしいです。セカンドシーズンも終わって、花物語の前にやるのでしょうか?

これからの話になりますと絶対に春休みの物語は必要だと思うのですが、原作を読んでいない人はどうなるのでか? 是非上映してほしいです。

投稿 : 2014/01/22

くかす さんの感想・評価

原作で一番好きな話なんだよね。映画化されるときいたときはうれしかったけどいつやることやら。内容はアララギと忍(キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード)が会う話です。つまり時系列では化物語と猫物語(黒)より前。

投稿 : 2014/01/02

エウネル さんの感想・評価

楽しみすぎます!!

傷物語には期待しまくりです。なんかいつの間にかセカンドシーズンが始まってましたが、そして恋物語も始まってしまいましたが、傷物語のほうが見たいです。セカンドシーズンがつまらない訳ではないですよ。猫物語(白)最高でした。
原作の傷物語は物語シリーズの中でもトップクラスに面白いし、アニメ化した化物語、偽物語、猫物語黒の面白さを考えると期待しないわけにはいきません。公開がどんとん遅くなっていくのが気になりますが、クオリティが高ければ文句はありません。
公開する前から言っておきます。見なきゃ損ですよ!なんたって最強の吸血鬼 キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードが見れるんです!!

投稿 : 2013/11/29

roro-k さんの感想・評価

トラのこどもってカーワユイ!

いまのアララギくんの影に棲む女の子はこんな感じ。

でもおっきくなったトラって アナタ、ソレ、目の前で見てもカワイイ? たしかに美しいだろうけれど...。
トラはなにを食べるのでしょう?

商業的に問題でもあるのカナー?
15禁くらいにでもなるのカナー?

でも原作読んでる人の感想はコワイだけじゃナイと思う。
             エグイだけじゃナイと思う。

きっと、〇〇〇〇んじゃないのかナ? だ、か、ら、
ワタシはアニメ化されたこの作品が観たいです。

よいオハナシでしたから、マジで...。

{netabare}ここまでセカンド・シーズンがヒートアップすると扱いムズカシイのかナー...{/netabare}

投稿 : 2013/11/26

ワラシ さんの感想・評価

安定の面白さ。

男性向けっぽい感じだけど女性も楽しめると思います。
羽川翼の話では、人間らしい一面も見れて少し好感を持てました。
アニメでは千石撫子が神になって神社に住むようになり、こよみと戦うところで終わるのですが、中途半端で気になりました。原作ではその後があるみたいなのですが、アニメで見たい><
八九寺真宵の話はとても感動するのでぜひ見てほしいです♪

投稿 : 2013/11/24

ねげろオヤジ さんの感想・評価

気になって

原作を買って読んでしまいました。

全体的にみるととてもよくまとまっていてさすが西尾維新作品だというのがまずひとつ。

そしてアララギ君がどうして吸血鬼体質になってしまったのかというのがとてもおもしろい。ていうかキスショット(忍野忍)に出会うまでの内容はもはやネタです笑

まじめそうな話しなのだけれどなんかネタの部分もあり読みながらおいおいと思ったところもありました。

まあ映画はいつ公開するのかわかりませんが、アララギ君とキスショットの関係に気になるのであれば見てほしいのはもちろん、化物語のアニメを見たという方なら楽しめる作品だと思うので、ぜひ見てください!

投稿 : 2013/10/18

桜庭 さんの感想・評価

棚整理|スルーでお願いします♪

投稿 : 2013/09/28

傷物語 鉄血篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
傷物語 鉄血篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

傷物語 鉄血篇のストーリー・あらすじ

それは3月25日― 春休みのある日のこと。
私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、
偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。
彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。

普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。
その夜、暦は噂の吸血鬼と遭遇する。
“怪異の王”キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード。
金髪金眼の彼女は、四肢を切断され、周囲に血を撒き散らしながら、暦に助けを請う。

求められるままに、キスショットに自分の血を与える暦。
次に目覚めたとき、彼は彼女の眷属に生まれ変わっていた。戸惑う暦に、キスショットは告げる。

「ようこそ、夜の世界へ―」と……。(アニメ映画『傷物語 鉄血篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2016年1月8日
シャフト
www.nisioisin-anime.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%96%E7%89%A9%E8%AA%9E#.E3.82.A2.E3.83.8B.E3.83.A1...

神谷浩史、坂本真綾、堀江由衣、櫻井孝宏

原作:西尾維新(講談社BOX刊)、 総監督:新房昭之、監督:尾石達也、キャラクターデザイン:渡辺明夫/守岡英行、音響監督:鶴岡陽太、音楽:神前暁

この頃(2016年1月8日)の他の作品