「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

IS [インフィニットストラトス]の感想・評価はどうでしたか?

disaruto さんの感想・評価

息もつかせぬ高速ハーレムアニメ

制作はエイトビットで、原作はライトノベルです。
ジャンルはSFロボット・ハーレムラブコメです。

ISという女性しか扱えないはずの航空兵器をなぜか扱える織斑一夏(おりむらいちか)が、ひょんなことからIS学園に入学することになる。

女子高に一人だけ転校して男が入ってくるのだから、そりゃまあハーレムになります。
ストーリー展開はバトルを挟みつつ、一人ずつ女の子を射止めてハーレムを固めていく感じです。
物凄くデレるのが早いのが本作の特徴。
しかし主人公が異常に鈍感でフラグをへし折り、かつ「こいつホモか?」と思うほどに男友達が出てくるとテンションが上がりますw

全体的に作画はよく、バトルシーンはなぜか結構動いています。
終盤は話のたたみ方が綺麗ではないですが、作画は良かったですね。

正直、純粋なロボット・メカものとしてみたら残念な出来だと思います。
ストーリー性がいくらなんでも無さすぎるし、ISの秘密についてもまったく触れていませんので。
ですが、ハーレム系としてみたら話は別。

キャラクターの挙動がいちいち可愛い。
ここのスタッフさんは分かっていらっしゃるように感じます。
個人的にはシャルとラウラが好きですね。
シャルは花澤さん効果も相まって超可愛いです。{netabare}「イチカが食べさせて…」{/netabare}
ラウラは急に性格が変わりすぎて吹きました。{netabare}「お前は私の嫁だ!」{/netabare}

総括して、細かいことを気にしないでキャラの可愛さを楽しむアニメです。
ハーレムアニメの代表格。

投稿 : 2014/05/05

nf918 TELL さんの感想・評価

長所と短所がはっきりした作品

設定からしてぶっ飛んでます。まず一般に女しか使えないメカがあってその専用校があって世界で唯一主人公が男として使えてそこに入学、ハーレム間違いないです。工業高校の女子みたいな感じです…
声優はとても豪華で絵も綺麗ですがメカ(IS)がダサいです。女はまだしも男が使った時のダサさときたら無いです…
いい意味でシンプルなストーリーなので一気に見てしまいました。
個性的なキャラがそろっていて見ていて飽きません。
ただISのデザインが…デザインが…
まぁそもそも一般的に女性限定ですので男が使ったらダサいのは当たり前かもしれませんが。
全体的にはまぁまぁ好きな作品です。

投稿 : 2014/05/02

つきひちゃん さんの感想・評価

あまり,オススメではないです(´・ω・`)

途中で断念するか迷うくらいしっくりこなかったんです。

ハーレム路線なのは別に構わないのですが、ストーリーが進まないというかなんというか・・・。

一期でちょっと微妙だと思っていた人にはきついかもしれません。
なんとなーく気合いで頑張って見ました!というレベルの作品。

投稿 : 2014/04/27

天啓 さんの感想・評価

萌え豚御用達ハーレムアニメ

ストーリー内容皆無
ひたすら女性キャラに萌えるための内容

こういうのがOAされる日本って平和だとつくづく実感

投稿 : 2014/04/19

Tomo-Q さんの感想・評価

ハーレムすぎておもんない

もうちょっと抑えてほしかった

なんだかんだ2期もみちゃったけど、
うーーん

投稿 : 2014/04/18

パコミ10番街 さんの感想・評価

ただのハーレムものですね。

面白いってわけでもな面白くないわけでもない作品だと思います。はっきり言って評価しづらいです。

投稿 : 2014/04/17

minisaku さんの感想・評価

こういうアニメって、内容を求めてはダメなんだろうな

ロボット兼ハーレムって感じのアニメですね。ってか、ほぼハーレムか...
全12話+OVA1話です。

ストーリーとしては、至って普通。 正直、内容はあまりないですw
実際キャラ押しって感じのアニメなので、それでも良いのかなって
思ったりもしますがw

まぁ気軽に見れるコミカルな感じなので それなり楽しめましたし、
キャラやISでの戦闘も良かったと思います!!

ただ、世界観や設定に関しての説明不足が多いのは少し問題...
さすがにちょっと適当過ぎな気もします。

それに、あの終盤のベタな展開はなんだったんだろう...
なかなか酷さだったと思うのは自分だけ??

でもまぁ 気になるトコは多々ありますが、このアニメはそんなこと
気にしちゃダメな気がするので諦めますw

とりあえず、細かいトコは気にしないで、ただのラブコメやハーレム
って認識で見るなら、それなり面白いのかなって思ったりもしました。

軽くて見やすいですし、2期もあるのでそういうジャンルの作品が
好きな人にはオススメです!!

あにこれでの評価も高いですしねw

最後に、ネタバレとか批評ではないし内容とは関係ないのですが、この作品絡みで
少し驚いた事があったので追記。
(ちなみに、この作品が好きな人は見ないでくださいね)

先日、ネットでたまたま この作品の原作者の顔を見てしまったんですが、
ちょっと愕然としました....

ネットに姿をさらすなら、もう少しどうにかした方が良いのでは!?と思う。
ってか、ファンのことを考えて、どうにかするべきだと思います!!

人を見かけで判断してはダメと思いますが、もし 自分の好きな作品の原作者なら、
精神的なダメージは計り知れない気が...

実際、好きな作品じゃなくても見なきゃ良かったって思ったし...

ホント、世の中には知らなくていいコトって沢山ありますねw
皆さんもお気をつけくださいww

投稿 : 2014/04/11

のび太 さんの感想・評価

とことんハーレムアニメです

女性しか使えない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)を、ただ一人だけ
男でも使えてしまったという主人公・織斑一夏。
女子ばかりのIS訓練校に、ただ一人の男子として入学してくるという設定。

この設定でハーレムアニメでなかったら、逆に驚きですねw

タイプの違う女の子が、次々とけなげにもアタックしてきます。
しかし一人を選ぶとハーレムが終了するので、結局誰も選ばないという王道展開です。
この一夏の鈍感ぶりは、もはや神レベルですねw

女の子は可愛い子ばかりだし、ハーレムアニメとしてみた場合は、それなりに
評価できるのかもしれません。

とことんハーレムを楽しむ為の、男の子向けアニメでした。

投稿 : 2014/04/09

りおんぱん さんの感想・評価

ダメでした。

ハーレム系がダメな私。
最後まで観ましたが、やっぱり残念。

投稿 : 2014/04/09

あさのハジメ さんの感想・評価

2期もあって良かった

シャルとラウラが可愛いかったww

投稿 : 2014/04/07

チャミー さんの感想・評価

周りは女の子だらけ…これはハーレムってやつか

ロボット系バトルもの?
いえいえラブコメですね!

女性しか扱えないはずの兵器「IS」
世界で唯一ISを扱える男である一夏が、全員女子のIS学園に入学…

ハーレムにならない訳がない!

戦闘シーンもありますが、ラブコメとして楽しめました(笑)

作画はとてもきれいでキャラが可愛い!

シャルロットやばいです
花澤さんのキャラは素晴らしいな~

投稿 : 2014/04/01

アトランティス さんの感想・評価

面白いハーレムものだった 2期がくれば是非見たい!

1クールのハーレムもの

主人公「織斑一夏」は自身の高校受験の際、女性にしか反応しない兵器――ISを起動させてしまう
その結果、主人公が入学させられたのは姉が教員を務める女学校「IS学園」だった

ハーレムものということでニヤニヤ( ̄∀ ̄)するところが
多く軽い気持ちで見ていました

敵(美少女)が現れては一夏にやられ、その敵は一夏に惚れる
そうして彼の周りは女の子だらけに…
ていう感じのアニメです

女の子がみんな可愛かったですね(^^♪
僕はシャル(シャルロット・デュノア)が好みです(^。^)

やっぱり自分は花澤香菜が好きだーー!!

2期のレビューへ続く→

投稿 : 2014/04/01

HUMMER さんの感想・評価

割と面白い学園ハーレムラブコメ

本来、女しか入れない学校に特別な事情で一人だけ男の主人公が入学するという良くある設定のラブコメです。
主人公は良いヤツで女からよくもてるけど鈍感で周囲の女子をやきもきさせる典型的なハーレム系のラブコメで、キャラも幼馴染とかお嬢とか結構良くある設定もありますが総合的にはいい感じだと思いました。
声優さんは有名で上手い方々で固められているため普通に良いと思います。
作画は結構良いです。このアニメでは「IS」と呼ばれる非常に高度な「パワードスーツ」のような兵器が登場し、それが物語に大きく関係しているのですがこの「IS」の作画が特に良く出来ていると思います。
なぜかそこら辺のロボットものより良いのではないかと思うくらいです(笑)
しかし、この作品のやはりラブコメであるためアニメもそこを重視されておりその他の展開は結構適当です。戦闘の流れとか主要ストーリーは「なんでそうなるの?」と思うところがたくさんあります。ラブコメしてる部分は面白いし、話の内容もだいたいラブコメなので細かいこと気にせずラブコメを楽しめる人には良いと思います。

投稿 : 2014/03/29

菊地 真 さんの感想・評価

うらやまし~

この作品では、世界で初めて男が動かすことができた少年に様々な少女が恋をしていく物語です。この作品の中では、僕的にはシャルが好きです。

投稿 : 2014/03/27

pister さんの感想・評価

ちょっとなぁ

設定とキャラがかみ合ってない。
女性しか操縦できないISってのがあって、そこに世界に1人だけ男で操縦できる主人公が現て、女の園に放り込まれる…。
つまり主人公がISを操縦できると発覚するまでは女だけで部隊を作ったり戦闘してたハズ、男の目を気にすることなく。
そこら辺とのギャップがなさ杉。
映画女囚シリーズみたいにしろとまでは言わないけど、都合のいい女過ぎ、記号としか扱ってないのか丸分かり。
んじゃあ萌え記号の羅列と割り切って、もっと腹黒い女キャラを入れても良かったような?
または主人公が物凄く鈍感だけど、はがないNEXTよろしく実は気づかないフリをしてただけでしたー、なんてことが起きないかなぁと全話見たけどそれも無し。
ハーレムモノってのは一歩間違ったら首を切り落とされるくらいじゃないと感情移入できない(女を手玉にとるには、それくらいリスクは負わなきゃ)。
2期こそそこら辺あるかも?と思って見ようとしたけどさすがに途中で脱落。

投稿 : 2014/03/27

ナナエ さんの感想・評価

学園物語

内容が分かりやすくて1話見たら次が気になる

投稿 : 2014/03/25

えす さんの感想・評価

面白かったです。

色々な方のレビューを見る限りハーレムアニメ色が強すぎてストーリーの方が薄まってしまっているとありましたが、確かにそうかもしれません…笑

でも、これはこれで好きというか…バトルシーンよりも日常を描いたシーンが案外好きでした。

ハーレムアニメが好きな方にはお勧めですね。

ただ、主人公の鈍感さに苛々する事も多々あるかもしれないです。

BLACKLAGOONのレヴィが好きなので・・・声優の豊口めぐみさんの仕事ぶりが凄く好きでした。

投稿 : 2014/03/24

マカプー さんの感想・評価

キャラはいい!

学園バトルのハーレム作品です。
{netabare} ストーリーはワンパターンなので、ストーリー重視の人は退屈かも
しれないです。
ただ、各ヒロインはとてもかわいいのでハーレム系が好きな人はハマると
思います。
私は、ツンデレ幼馴染系に弱いのでハマりましたけどwww{/netabare}

NaVii さんの感想・評価

C

・ハーレムアニメ
・普通女の子しか使えないけど唯一使える男…的な
・鈍感系主人公

投稿 : 2014/03/22

がばちゃら さんの感想・評価

ハーレムとバトル

「ハーレムものだとこういう話の展開になるよね」っていうストーリーでした。

ただ、作画が(好みもあるでしょうが)良く、ヒロインは皆魅力的だったため気持ちよく最後まで視聴できました。

投稿 : 2014/03/22

まぁくん62 さんの感想・評価

キャラクター一人一人がかわいい!主人公がうらやましいアニメ!

このアニメはハーレム好きのためのハーレムを楽しむためのアニメですねw
まわりの女の子たちがみんな主人公に言い寄ってきたりして…
うらやましいです!!
このアニメを見ずしてハーレム好きは語れません!!

投稿 : 2014/03/21

yapix 塩麹塩美 さんの感想・評価

一夏がモテモテなのは仕方ないか・・・

ハーレム&メカ(ロボ)。ISと呼ばれる強化装甲スーツ的なものを装着して戦う兵士を養成する学校が舞台で、そこでの学園生活&バトルがハーレム的に進行する。
 実質的には、この第一期はISという兵器若しくは概念の解説と登場人物の紹介(特にヒロイン5名)で終わっているようなものなので、第二期に注目している。

ISはかっこいいです。汎用機と専用機があるってのもなんかくすぐられます。もちろん主要キャラには専用機が与えられるのですが、 {netabare} どう考えてもメインヒロインである箒に当初は専用機が無く、それもあって出番まで少なかったものですから、ちょいとひやひやしました。最後には一番いい専用機が与えられるんですが。 {/netabare}
5人のヒロインの中では、個人的にはラウラが好みです。
 この作品に関しては、ハーレムとなる設定に納得されられるところがある。ハーレムものって、なんでコイツがこんなにもてるんだよ!ってとこから引っ掛かることもままあるんですが、この作品では仕方ないです。だって、 {netabare}主人公は世界で唯一人のISを操れる「男」なのですから。もちろん学園においても唯一の男で、ルックスも悪くなく、性格までさっぱりしている良いヤツ。 {/netabare}
もてるでしょう。
 これからのストーリーが「バトル&ISの謎」メインで行くのか「ハーレム」メインで行くのかわかりませんが(両方やるんでしょう)、前者をなるべく掘り下げて、ただのハーレムものにならないことを祈っています。

投稿 : 2014/03/16

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

B

中盤だれたような気がします。

投稿 : 2014/03/12

sana さんの感想・評価

ちょっとありがちな展開かな!

主人公がすごい人みたいな展開が好きだった!

あと、主人公が鈍感だからこその女の戦いがここにあり!
みたいなのも好きだった。

それで、私としてはハーレム系とかが見たい人に
おすすめだと思った。

投稿 : 2014/03/10

ころっち さんの感想・評価

正統派ハーレムw

ハーレムですw
としか言いようがないw
意味もなくモテる主人公、お前それ退学じゃね?みたいな事故的お触りw当然ののぞき行為などなどwしかしすべて許される・ω・まさに王道ハーレムw
ありとあらゆるタイプのキャラたちを愛でるためのアニメ、それ以外に例えようがない。
ええ、好きですよそういうのw
だって疲れないもん・ω・
声優さんも豪華ですしねー。ただ、若干ではありますが声優さんのキャラがかぶってる部分があって、それが惜しかったかなーと。キャラっていうか声の系統っていうか。
でも、女の子はみんな可愛いし・・・ていうか、いっぱひとかけらの他の生徒さんもみんな可愛いってwこの学校はアイドル養成学校だったんですか?www

投稿 : 2014/03/07

キスショット☆ さんの感想・評価

おっしゃる通りハーレムです。

ハーレム物語好きには、いいんじゃないでしょうか!

主人公は、強くて。
ヒロインたちも、強い。
で、主人公はそのヒロインにモテモテ。

ヒロインキャラは、もれなくナイスバディー。

よくあるハーレムハーレム物語でした。
原作はミテマヘン!

ISとは、ガンダムのようにフルフレームで乗るタイプではなく、ロボ部分は、手足とその周りに浮いてる?笑
ぐらいの、半分ロボ、半分生身。のような感じ。

IS自体の存在意義も作中では、イマイチわからない。

作中の、主要話にでてくる、

★白騎士事件。
(初めてISを作った時に、世界各国が同時にハッキングされ、ミサイルをISが作られた日本に向けられた。が、その全てを白いISが日本を守りきった。)

話の最後に、でてくる、無人機のIS
(反則能力多数(ISの設定を無視している)

★ホウキ(ヒロイン)の専用機アカツバキ。
(今までは、各国が共同でやっと試作段階まできているのが、第3世代のISだったのに、
アカツバキは、ISを作ったタバネというホウキの姉が、作った最新モデルで、第4世代)

アカツバキが出てきてすぐに、無人機ISがでてくる。

そして、これらは、タバネが自分の作ったISを披露させるための自作自演ではないか?という話があり。

実際にこの説が濃厚だと思われる。

あ!最後に、あの花で有名な、「めんま」がでてきます!笑
探してみてね!笑

全体としての感想は、

んー。
んー。。
んー。。。

細かい設定や、話の展開が早すぎるのかな?
全12話ですが、もう少し話があるほうがいいのではないかなぁと感じました。

話がむちゃくちゃに感じることもありましたぁ

個人的には、やっぱシャルロットが一番、いいポジションにいるんじゃないでしょうか!笑

投稿 : 2014/03/06

usakonomai さんの感想・評価

単調で、入り込めなかった。残念。

最後まで見るのが辛かった。

キャラがそろうまで、ハーレム状態。
後半はバトルメインっていうのかな、これは?

とにかくストーリーが薄い。

主人公の男の子、一夏の鈍感ぶりも、
製作者の狙いを感じて、いやらしいです。
そのため好きになれず。

女の子はかわいいかも?・・・しれない。

生きるか死ぬかというバトルもないし、
致命的なのは敵の概念が薄い。
バトルものとしては、かなり中途半端です。

2期もあるんですよね。
趣向を変えれば面白くなりそうなんだけど、
どうなんでしょうね。
今のところ、ないかなあと思います。

投稿 : 2014/03/01

Querl さんの感想・評価

今まで私がみたロボット系? とはちょっと違っていて
あまり抵抗なく見れました

投稿 : 2014/02/28

ketano さんの感想・評価

ハーレムアニメ。

全話見た感想です。

主人公のいちかは、ぼほ女子校の学校に入学できた男の子で、女性しか使えないはずのIS(兵器)を使えてって設定だけど、学校でのトレーニングも。。。だったし、たまに敵とかいたけど、天才が仕込んだ敵?で、明確な敵っていうかISの存在する意味みたいな敵が、設定されていなくて残念におもった。(本当はいるのかも。。。)

でも、そんなに、違和感なくみれたアニメでした。(エロは少なめでした。)

2期もあるし、ちょっと期待します。

投稿 : 2014/02/25

まつぼっくり さんの感想・評価

ストーリーが・・・

全く進まない。。

ハーレム物としてならいいんだけど観ていて面白くなかった。

投稿 : 2014/02/20

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS [インフィニットストラトス]のストーリー・あらすじ

女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当然、彼の周囲には女の子ばかり。「世界で唯一ISを使える男」である一夏に、彼女たちは興味津々。幼なじみの篠ノ之箒をはじめとしたクラスメイト(少女限定)に囲まれた、一夏の波瀾万丈のスクールライフが始まる!?(TVアニメ動画『IS [インフィニットストラトス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
エイトビット
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/IS_%E3%80%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%...
≪OP≫栗林みな実『STRAIGHT JET』≪ED≫篠ノ之箒(CV.日笠陽子)セシリア・オルコット(CV.ゆかな)凰鈴音(CV.下田麻美)シャルル・デュノア(CV.花澤香菜)ラウラ・ボーデヴィッヒ(CV.井上麻里奈)『SUPER∞STREAM』

内山昂輝、日笠陽子、ゆかな、下田麻美、花澤香菜、井上麻里奈、豊口めぐみ、下屋則子、田村ゆかり、小幡記子、保村真

原作:弓弦イズル(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:okiura、 監督:菊地康仁、シリーズ構成:志茂文彦、脚本:志茂文彦/冨岡淳広/北条千夏、キャラクターデザイン・総作画監督:倉嶋丈康、メカニックデザイン:高倉武史、CGIアニメーション監督:井野元英二、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:塩澤良憲、色彩設計:中山久美子、撮影監督:荒幡和也、編集:木村佳史子、音響監督:三間雅文/中嶋聡彦、音響制作:テクノサウンド、音楽:七瀬光

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品