「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

IS [インフィニットストラトス]の感想・評価はどうでしたか?

かもまるZ さんの感想・評価

シャルル

いや何がこの作品でいいってシャルルが可愛いってことでしょw

いやたまらんwなんであんな可愛いんでしょうか?www

ほかの作品見てもやっぱりシャルルのほうが。と思って

しまう自分がいるwww

まあ結論から言うとシャルル反則www以上www

投稿 : 2014/10/26

37111 さんの感想・評価

ハーレム系にしなければいいのに。

メカとか、戦闘シーンとか結構いいのにハーレム系に振れるから全体のクオリティーを落としている。

単に俺の好みかもしれないけどもっとストイックな話が良いなぁ。

投稿 : 2014/10/14

くらファ さんの感想・評価

キャラは良いのに・・・。

正直言ってキャラクターは本当に良いキャラばっかりです。
一夏がちょっと鈍感太郎過ぎということは否めませんが、キャラクターの問題はそれくらいしかありません。(私視点では)

{netabare}IS学園の生徒の専用機のデザインがみんな格好良くて気に入っています。 {/netabare}

ただ、ハーレムだったりラブコメだったりの要素を入れすぎてしまっていることもあってISをめぐって引き起こされるハズの事件が少ないだけでなく単調・・・。
イズル、マジ許すまじ!!

とりあえず、二期も終わってまだ完結してないのでOVAでやるつもりみたいですが中身のあるものにしていただきたいと思っています。

願望など私的な意見ばかりになってしまいましたが、キャラの可愛さ(私はウォルコッ党と箒党の連立政権だ!!)に癒やされたい方は見るべきかと思います。

投稿 : 2014/10/06

iwZxD86254 さんの感想・評価

主人公のキャラ設定と、戦闘シーンのリアルさが欠けていて、惜しい作品

主人公のキャラがはっきりしないので、
正義気取りのバカって印象しかなくて
見るのやめちゃいました。

ロボットアニメが好きじゃないのですが、女子のみのどろどろした
世界観や陰険な感じを期待してたのですが、主人公がモテるだけの
アニメですね
女子のあからさまの好意を気づかないなんて、天然か、策士か、バカか、過去に
なにかあったかだと思うけど、バカに分類されて中身がない感じがしました。

戦闘シーンはカッコイイのですが、戦闘中に顔を見つめ合ったり、
女子が照れて顔を下に向けたり、お前らえらい余裕だなと思いました。

あと、明らかに剣が大きくて重そうなのに、プラスチックを回すかのように
グルグル横に回したり、剣を回すのは軌道を確認する為なのに、意味ないし
実際はそんな速度で回したら自分が回っちゃうよとか、考え出したら、
現実味がなさすぎて飽きました。

グラフィックは、キレイで、ロボットの戦闘シーンは滑らかに違和感なく
動くし、世界観は他にはない独自の世界で面白いです。

キャラの声も違和感なく、キャラと合っているので、勿体無いと思いました。

ロボットアニメを好きな方にオススメなアニメだと思います。

投稿 : 2014/10/04

m-k さんの感想・評価

そんなにエロくなかった。

トラブルみたいな感じになるのかなと思ってたけど、そんなにエロくなかったので安心(?)しました。

投稿 : 2014/09/28

クリフ さんの感想・評価

この作品の魅力は、ロボット?バトル?いやいやハーレムに尽きるのみです。
ストーリーが面白いとかそういうものではなく、きっと男子なら見てるとニヤニヤしてしまう。そんな感じです。
とにかくヒロインが各タイプ取り揃えてあるのでたいていの人は好みのヒロインが見つかると思います。
エロすぎない程度のご褒美回で全話構成されていますww
はっきり言ってニーズが完璧に男性に絞られている作品なので、男性は楽しめまると思いますが、女性の方はわかりません。

投稿 : 2014/09/23

よっぴーちゃん さんの感想・評価

あああああ

投稿 : 2014/09/22

【酷評注意】なんでこんなに人気なのか・・・

正直、なんでこんなに人気なのか理解し難いです。

とにかく主人公がアホ過ぎる。
正義感が強くて優しいのは分かるけど、ここまで鈍感で無神経だと正直笑えません。
そしてそんな主人公に盲目なヒロインたちの心情が全く理解出来ない。
特に金髪二人は、えっと、これって18禁ギャルゲだったかな?なんて言いたくなることもしばしば・・・
ヒロインたち皆可愛いんですけどね!
強くて健気でとっても魅力的なんですけど、主人公へのアプローチの仕方が全く可愛くなくてとても残念でした。
しかも君たちのヒーロー、完全にただのシスコンの域を出ていますよ。気をつけて。

結局のところ、ISは学園ラブコメものってことでいいんですよね?
SFロボ?んん??
わざわざそこに特化した学園に入学してお勉強して、結局スポーツの一環で終わるとかよく分からない。

投稿 : 2014/09/18

クッジー さんの感想・評価

シャルロット・デュノアがとにかく可愛かった。

私が初めて見たハーレムアニメ。ヒロイン達はみんな可愛かった。
特にシャルが可愛かった。
箒はメインヒロインなのに影が薄くて、鈴だけ一夏とクラスが別でファースト幼馴染とセカンド幼馴染が可哀想。
IS(戦闘機)での戦いがあって面白かった。一夏のIS白式のワンオフ・アビリティーの零落白夜がかっこよかった。一夏&シャルVSラウラの試合での一夏&シャルのコンビプレーはかなり良かった。
EDは歌っているヒロインの声優と走っているヒロインが徐々に増えていって面白かった。

キャスト
五反田蘭:小幡記子
五反田弾:保村真

テーマソング
OP:「STRAIGHT JET」/歌:栗林みな実
ED:「SUPER∞STREAM」/歌:篠ノ之箒(日笠陽子)、セシリア・オルコット(ゆかな)、
風鈴音(下田麻美)、シャルロット・デュノア(花澤香菜)、ラウラ・ボーデヴィッヒ(井上麻里奈)、

投稿 : 2014/08/24

AR15 さんの感想・評価

設定がモヤモヤ

原作未読

兵器としてのISを扱うのになぜ学園モノ?
国ごとに争いがある状況なのになぜ学園は世界各国から?気密保持はどうなってるの?
等々の設定のモヤモヤがある中で、話が詰まったら新ヒロイン候補がでてくるような印象で夢中になれなかった。

特にヒロインで夢中になる子も居なかったし。
むしろ一人、恋人を決めて、恋人とその他ヒロインの攻防戦の方が良かったと思う作品。

二期は録画したけど見ませんでした…

投稿 : 2014/08/23

tamikashi さんの感想・評価

ハーレムですね···

いきなり主人公が女子しかいない学園に転校させられて
しかも幼なじみがいて何だかよくありそうなハーレムモノの設定ですね···
しかもみんなチョロインだし···
花澤さんが出ていることが救いですね!

投稿 : 2014/08/04

甲賀忍者 さんの感想・評価

学園ラブコメです

女性しか発動できないはずの飛行パワードスーツ「インフィニット・ストラトス」通称IS。

その「IS」を操縦する学生を育成するため学校「IS学園」世界各国より集められた代表候補生の少女達が通う女子校である。

ところが、主人公・織斑一夏は、男でありながら何故かISの起動が出来てしまったため、「IS学園」に強制入学させられてしまう。

六年ぶりに再会した一夏のファースト幼なじみ篠ノ之箒。
イギリスの代表候補生であるセシリア・オルコット。
中国の代表候補生で一夏のセカンド幼なじみである凰 鈴音。
フランス代表候補生。一夏に続く、二人目の男子IS操縦者であるシャルル・デュノア。
ドイツ代表候補生。戦う道具として育てられた少女であるラウラ・ボーデヴィッヒ。

の多国籍多種多様な少女が織りなす、恋の行方も楽しみながら見れます。

投稿 : 2014/07/30

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

なんだこれは

んー、こういう男1人に女の子いっぱーいな感じは苦手です・・・
というより珍しいんじゃないかな?完全に男1人って。最近のは珍しくないのかな・・・バランスが大事ですね、男ばっかなのも嫌ですしw

アニメーションや配役は合っていて良かったんですが、いかんせんシナリオが自分には辛かったです・・・主人公が絶対的な力を持っているとかなら好ましかったんですが、なんかそういう訳でもなさそうだったので・・・

キャラクター自信の個性も悪くなかったです、シャルは健気で良い子だと思いました。

投稿 : 2014/07/01

さんの感想・評価

キャラ重視のアニメです。
物語に期待をしないで、日常のやりとり を楽しむ方がいい作品だと思いました。

投稿 : 2014/06/18

bellkira さんの感想・評価

2期が楽しみw

このシーズンは身内(学校)の中で話が進んだので、次のシーズンは外の敵とか出てくるのか展開ちょっと楽しみw
でも、男主人公一人だけというのは、なんだかな~と言ったきがする。

投稿 : 2014/06/15

ssk.nk さんの感想・評価

いい感じのハーレムアニメ

女しか使えないISを男で唯一主人公の一夏が使える設定が良かった(^^)

しかも、恋に鈍い一夏と五人のヒロインの会話が面白いのも魅力♪

戦闘シーンも、スピード感が出て迫力がある戦闘シーンなので楽しみて観れる!

男なら、ついニヤニヤしてしまうと思う(笑)

あ、関係ないけど自分はセシリア派ですw

投稿 : 2014/05/31

たんぽぽの花 さんの感想・評価

略す必要性って、文字数でお金がかかるから?

インフィニットストラトスは略するとIS、これは、もしや!?
新聞や雑誌で文字数が多いと料金が高くなると言うが、その為?
それとの作中に声優さん達への配慮?色々考えましたが
まあISで表現し、伝わるなら、OKなのかな?(笑)
物語はハーレムアニメ、後から出てくる男子も実は女子(笑)
どっこでもあったな~そのパターンって感じのアニメです。
世界観は素晴らしいと思いますが、女子が強い世界って所が1番なのかな?
その中で男子である主人公は自然ハーレムになるのは仕方が無い。
独創的な反面、やり過ぎ感が出てきます。
3:7の割合で男子を出し主人公とライバルとかであれば、もっと楽しめたかも。メカや武器も独特な物で良いが、後で付け足しパターンがあるのは
どうも、弱点に見える。絶対数があるのに、実の妹は専用機を作ったり
まあ、たのしく見れるならいいけど、、
声優さん達は今人気の人を多々に入れファンを掴めるとは思えますが、
実際は良い作品は声優さん+作品+原画+色々となるので、
すべて、3に評価しました。声優評価は作品の評価と違うので(笑)

投稿 : 2014/05/26

クボデン さんの感想・評価

正直自分以外が女の学校とか嫌じゃね?

あらすじ
舞台はIS学園と呼ばれる
女しか起動できないインフィニットストラトスという兵器を使える
生徒を育てる高校
そんな中主人公一夏は人類史上初の男なのにISを扱える生徒
としてIS学園に入学
そこは当然のように自分以外は女子生徒
そこで繰り広げられるラブコメを楽しむアニメです

あ、自分は箒嫌いです
ごめんなさい、箒好きの方
でも、俺はあいつがウザくて見てらんないわ
そもそもあいつが一夏にでれてるシーンもあまりなく
ただ暴力を振るうヒロインにしかみえない
もはやツンデレじゃなくてツンのみにしかみえない
あと、一夏のほかの周りのヒロインが可愛すぎるのも
いけないですね

まずは圧倒的人気のシャル
自分もシャル大好きです、一夏との距離の
縮め方がうますぎるし、可愛いし、ツンのみなんてこと
ないし

次に人気のある
ラウラ、こいつのことは自分的に箒の次にあんまり好きじゃないですねー
人気はあるみたいですけども

あとセシリア
自分的にはあんまり
一夏を好きになった理由がわからないとかいろんな理由で
あんまり好きじゃないんですが、箒に比べれば大好きといえますねー

最後に酢豚こと鈴
人気はないですが自分は好きですね
こいつもなんで好きになったかという理由はでてませんし
箒と同じくツンデレですが箒とは違ってデレてたような気がします

まあ、結果ISの中で箒はダントツで嫌いですね

自分はハーレムものはあんま好きじゃないんですけど
これはその領域を超えてますね笑笑
好意を明確に持ってるのは少人数といえど
学校に一人男は羨ましいというよりキツイですね
男のまま生活できる気がしないですね

投稿 : 2014/05/22

nf918 TELL さんの感想・評価

長所と短所がはっきりした作品

設定からしてぶっ飛んでます。まず一般に女しか使えないメカがあってその専用校があって世界で唯一主人公が男として使えてそこに入学、ハーレム間違いないです。工業高校の女子みたいな感じです…
声優はとても豪華で絵も綺麗ですがメカ(IS)がダサいです。女はまだしも男が使った時のダサさときたら無いです…
いい意味でシンプルなストーリーなので一気に見てしまいました。
個性的なキャラがそろっていて見ていて飽きません。
ただISのデザインが…デザインが…
まぁそもそも一般的に女性限定ですので男が使ったらダサいのは当たり前かもしれませんが。
全体的にはまぁまぁ好きな作品です。

投稿 : 2014/05/02

天啓 さんの感想・評価

萌え豚御用達ハーレムアニメ

ストーリー内容皆無
ひたすら女性キャラに萌えるための内容

こういうのがOAされる日本って平和だとつくづく実感

投稿 : 2014/04/19

パコミ10番街 さんの感想・評価

ただのハーレムものですね。

面白いってわけでもな面白くないわけでもない作品だと思います。はっきり言って評価しづらいです。

投稿 : 2014/04/17

あさのハジメ さんの感想・評価

2期もあって良かった

シャルとラウラが可愛いかったww

投稿 : 2014/04/07

アトランティス さんの感想・評価

面白いハーレムものだった 2期がくれば是非見たい!

1クールのハーレムもの

主人公「織斑一夏」は自身の高校受験の際、女性にしか反応しない兵器――ISを起動させてしまう
その結果、主人公が入学させられたのは姉が教員を務める女学校「IS学園」だった

ハーレムものということでニヤニヤ( ̄∀ ̄)するところが
多く軽い気持ちで見ていました

敵(美少女)が現れては一夏にやられ、その敵は一夏に惚れる
そうして彼の周りは女の子だらけに…
ていう感じのアニメです

女の子がみんな可愛かったですね(^^♪
僕はシャル(シャルロット・デュノア)が好みです(^。^)

やっぱり自分は花澤香菜が好きだーー!!

2期のレビューへ続く→

投稿 : 2014/04/01

pister さんの感想・評価

ちょっとなぁ

設定とキャラがかみ合ってない。
女性しか操縦できないISってのがあって、そこに世界に1人だけ男で操縦できる主人公が現て、女の園に放り込まれる…。
つまり主人公がISを操縦できると発覚するまでは女だけで部隊を作ったり戦闘してたハズ、男の目を気にすることなく。
そこら辺とのギャップがなさ杉。
映画女囚シリーズみたいにしろとまでは言わないけど、都合のいい女過ぎ、記号としか扱ってないのか丸分かり。
んじゃあ萌え記号の羅列と割り切って、もっと腹黒い女キャラを入れても良かったような?
または主人公が物凄く鈍感だけど、はがないNEXTよろしく実は気づかないフリをしてただけでしたー、なんてことが起きないかなぁと全話見たけどそれも無し。
ハーレムモノってのは一歩間違ったら首を切り落とされるくらいじゃないと感情移入できない(女を手玉にとるには、それくらいリスクは負わなきゃ)。
2期こそそこら辺あるかも?と思って見ようとしたけどさすがに途中で脱落。

投稿 : 2014/03/27

マカプー さんの感想・評価

キャラはいい!

学園バトルのハーレム作品です。
{netabare} ストーリーはワンパターンなので、ストーリー重視の人は退屈かも
しれないです。
ただ、各ヒロインはとてもかわいいのでハーレム系が好きな人はハマると
思います。
私は、ツンデレ幼馴染系に弱いのでハマりましたけどwww{/netabare}

投稿 : 2014/03/22

NaVii さんの感想・評価

C

・ハーレムアニメ
・普通女の子しか使えないけど唯一使える男…的な
・鈍感系主人公

投稿 : 2014/03/22

(´◉◞౪◟◉`) さんの感想・評価

B

中盤だれたような気がします。

投稿 : 2014/03/12

とらくんTV さんの感想・評価

普通に面白い。

正直なところISをなぜ一夏が操作できるかとか専用機作りすぎでしょとかいろいろ矛盾しているところはありますがガッツリロボットアニメじゃないですしロボはラブコメの起爆剤にすぎませんからストーリー等の矛盾は気になりません。
それよりもキャラ一人一人の可愛らしさや変化等が直に伝わってきてキャラやその雰囲気が楽しめました!笑
ハーレムなところとかニヤニヤしながらうらやましいにゃ〜っと思って見るのも楽しかったですし(笑)
あんまりストーリーに付いてとか細かい事を気にすると面白くないかもしれませんが、キャラクターのリアクションや日常的なところを重視してみると面白いです!
OVA後の第三期楽しみです!!

投稿 : 2014/02/11

炎竜 さんの感想・評価

良い

自分以外全員女ってのが良い

投稿 : 2014/02/09

takaさん@ さんの感想・評価

イイ、ハーレムアニメであると思います。

ロボット物であり、ハーレム系アニメでもあり、学園ものでもあります。

女性しか乗れないISというユニット?兵器?みたいなものが登場する世界で、主人公のイチカくんは男性にもかかわらずそのISを操縦できてしまいます。

そんな世界でただ一人、ISを操縦できる男子として、ISの訓練学校みたいなところに入学するところから始まります。

イチカくんは天然のジゴロで、作中ではとにかく異性からモテまくりです。

そりゃ、学園に一人しか男子がおらんかったらモテるでしょ的なことを思いますが、見た目もなかなかイケメンだし、気配りというか、無意識に乙女心をくすぐる?(いや、どんな心かしらんけど)というか・・・

にもかかわらず本人がそのことに関しては疎いという・・・

まぁ、そうでなくちゃハーレム系アニメとしては物語が続きませんしね。

うん、ニヤニヤしながら見てばいいと思いますw

投稿 : 2014/02/09

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IS [インフィニットストラトス]のストーリー・あらすじ

女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当然、彼の周囲には女の子ばかり。「世界で唯一ISを使える男」である一夏に、彼女たちは興味津々。幼なじみの篠ノ之箒をはじめとしたクラスメイト(少女限定)に囲まれた、一夏の波瀾万丈のスクールライフが始まる!?(TVアニメ動画『IS [インフィニットストラトス]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年冬アニメ
エイトビット
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/IS_%E3%80%88%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%...
≪OP≫栗林みな実『STRAIGHT JET』≪ED≫篠ノ之箒(CV.日笠陽子)セシリア・オルコット(CV.ゆかな)凰鈴音(CV.下田麻美)シャルル・デュノア(CV.花澤香菜)ラウラ・ボーデヴィッヒ(CV.井上麻里奈)『SUPER∞STREAM』

内山昂輝、日笠陽子、ゆかな、下田麻美、花澤香菜、井上麻里奈、豊口めぐみ、下屋則子、田村ゆかり、小幡記子、保村真

原作:弓弦イズル(MF文庫J/メディアファクトリー刊)、原作イラスト:okiura、 監督:菊地康仁、シリーズ構成:志茂文彦、脚本:志茂文彦/冨岡淳広/北条千夏、キャラクターデザイン・総作画監督:倉嶋丈康、メカニックデザイン:高倉武史、CGIアニメーション監督:井野元英二、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:塩澤良憲、色彩設計:中山久美子、撮影監督:荒幡和也、編集:木村佳史子、音響監督:三間雅文/中嶋聡彦、音響制作:テクノサウンド、音楽:七瀬光

この頃(2011年冬アニメ)の他の作品