白毛和牛 さんの感想・評価
フォーチュン アテリアル-赤い約束-の感想・評価はどうでしたか?
白毛和牛 さんの感想・評価
U-yan さんの感想・評価
人と吸血鬼の友情、絆、そして恋愛。あまりここでの評価は高くないし、異種族との恋愛としてはありがちな設定ではあるけど、個人的にはなかなか深くて切ない設定だと思いました。だからこそもうちょい深くてもよかった気もする。キャラデザは良かったかな。
tinzei さんの感想・評価
2.6
ぽに さんの感想・評価
原作未プレイ。
ハーレムアニメと言えばコミュ障でクズ人間が昨今の主流ですが、本作の主人公は非常に好青年です。積極的に他人と関わり、成り行きとは言え{netabare}体育祭実行委員長だったり文化祭実行委員長を努め、成功に導いています。{/netabare}
ヒロイン達との接し方も気さくであり、これなら複数の女の子達から好感持たれるのもさもありなん、という感じです。見ていて爽やかでした。
他の方達も指摘していますが、確かにエンディングに関してはハッキリとした答えを出していないので、アニメとしての完成度は低いと言わざるを得ません。しかし、途中で差し込まれるサブプロットはしっかりしており、一見の価値はあると思います。
1話目から「お、このハーレムアニメは他とは少し違うな」と思わせてくれる作品ですので、事前知識無しで視聴して欲しいところ。エロゲ原作ですが、露骨なサービスシーンはほとんどないので、女性にもお勧めできます。格好いい会長を堪能したい方は是非どうぞ。
三毛猫メリー さんの感想・評価
デューク さんの感想・評価
本来なら5ルートあるであろうストーリーをうまく1つにまとめてあります。
学校行事に絡められているのでわかりやすくイベントが発生し、その都度主人公は成長していきます。
定番ですね。なのですが・・・
お話が進むにつれて攻略選択肢が消えていくのですが、その過程での主人公の一言一言に「相手が傷ついたのでは?」と心配になりました。
登場する女の子達は、皆思いやりがあって優しい子ばかりです。
彼女達の優しい気持ちのおかげで主人公は自己変革し、積極的に人のためになろうとするのですが、その果てに出てくる言葉や行動がちょっと配慮に欠けドライ過ぎるかなと思いました。
まあ、誰も「好き」という気持ちを出さないですからね・・・
さて、肝心のヒロインですが、普段の僕なら銀髪ツインテの白ちゃんにいっちゃいそうなものですが、この白ちゃんは厳しい兄のせいで見せ場を消されていました。
ハルナちゃんも可愛いし、キリハも美少女なんですが、やはり副会長ことエリカちゃんがとても可愛かったです。
というか一番そばにいてあげたくなる感じです。
このエリカちゃんの為なら喜んで眷属になるのになぁと思いました。
いつでもちうちうさせてあげます!
原作エロゲの赤い糸、絆をテーマにした人間と吸血鬼の純愛物語。
OP、EDは最高!
内容では、何故に吸血鬼になったとか、諸々の背景を描いていないのでおいおい…と思うことしばしばで、あちこちでフラグ立てまくりの主人公のくせに色恋沙汰よりも仕事人間って(笑)
メインヒロイン瑛里華の卒業までは人間のように暮らしたいというのだけをおした構成だったのかな?
べっかんこう氏の描くヒロインたちは何れ菖蒲か杜若。
選べ…なら、悠木かなでちゃんで!!
あすは さんの感想・評価
ジャンルは学園ハーレム(?)ラブコメなのかな。終盤はシリアスな感じだったけど。
最初はよくあるような始まり方で話が進みます。
主人公は序盤からメインヒロインに何かしら問題があると、異変を感じますが(後々分かる)最初は特に追及せず普通の学園生活を送ります。
そして後に重大な秘密を知るわけですが…。
中盤からゆったり話が進み、退屈と感じる人がいるかもしれません。{netabare}終盤も濁らせたはっきりしない終わり方だったのでやや不満でした。最後に2人はどうなってしまのかが気になるわけだからそこははっきりして欲しかったですね。{/netabare}
全体の感想
最初は期待してたけど見終わった感想は普通かな。
キャラはみんな可愛いし、何より田口宏子さんが出てることに評価したい。(完全に好みの話)
原作ではどんな展開になるのでしょうかね。気になりました。
ほのほの さんの感想・評価
ゲーム原作は知らずにアニメのみ視聴。あとで、原作のキャラデザは確認。
OPが自分的になかなか良いなと感じたので、観たらキャラデザも結構良さげで驚きました。
ゲーム原作のアニメ化は大抵絵が崩れてるイメージだけど、本作はちゃんと原作デザインの絵に寄せてるので女の子キャラは普通に可愛い、その点は好印象。
内容的には、……うーんと首を傾げるかな。自分は一人のルートに絞って最後まで完走してもらえる方がすっきりするんで。
恋愛ゲーム原作だから、ある程度混ざってる感があるのはしょうがない、他の作品だって似たようなものだし。
opは好きです。大事なことなので二回言っておきます
孝 さんの感想・評価
豆 さんの感想・評価
他のレビューにもありますが、色々と不完全燃焼って感じの作品でした。
oped挿入歌等はすごく良かったです。
そ。 さんの感想・評価
状態:----
結論から言うと普通に面白かったです!最終話の終わりに「続きが見たい!」と思ってしまいました(笑)ヒロインとの純愛なのでオススメします!
TEDY さんの感想・評価
様々なレビューを見てきて批評ばかりだったので、この作品を正直見ないでおこうと思っていたのですが・・・
絵がきれいでキャラがかわいかったので見ることにしました!
それで実際思ったことが
・絵がきれい!キャラは本当にかわいい!
・ラストがだめといわれていたけど(確かに気持ちはわかる)個人的にはあり!
・神op!(Liaさんでした!すごくかっこいい、そしてきれいな歌声でした!)
・日常回とシリアス回で分かれていましたが、どちらもおもしろい!
ということでこの評価をつけました!
たしかにラスト不満があるかもしれません。ですがあの方法しかないのも事実だと思います!
ネタバレはしたくないのでここまでにします!
他の人のレビューを見て見るのをやめてしまった人にいいます!
「絶対見るべき!」
12話+ova1話
アニウォタ さんの感想・評価
変なことをせずに定石で固めた学園ハーレム物です。
主人公はよくある「なんでモテてるのか分からない」キャラではなくてちゃんと芯を持っています。
学園の行事などではみんなをまとめられるリーダーシップと、その行動力が目立ちました。
文化祭や体育祭などのイベントが多く、まさしく学園ラブコメしてるなーという感じが出ていたので、学園物が好きな人は嬉しい所です。
メインとなるヒロインが最初から分かりやすいのは、ただのハーレムアニメとはちょっと違う所かも知れません。
ただ、ヒロイン達のキャラがあまりにも定石すぎるので既視感があり、流石に時代を感じるなぁという感じです。
昔のギャルゲーの、とても懐かしい感覚を味わえるアニメでした。
OPテーマは100点満点の最高評価です。
良い点
・神OP
・主体性のある主人公
・定石通りの展開
悪い点
・ヒロイン達のキャラが薄い
カネくれたら教える さんの感想・評価
1.5
いろいろ矛盾しているように思えた、それと会長が人の心を読んでいるのかってレベルで先読みしていてびびったw吸血鬼にそんな能力は無かったはず、
これ明らかやばいだろ!って状況でも主人公があまりにも鈍くてこれまた驚かせられましたww{netabare}会長が、副会長が主人公を見ただけでも我を忘れて首筋にむしゃぶりつかだろう、と会長が言っていたのに主人公を見ても全然平気そうだったのはなぜ?むしろ見みてた方が症状が軽るそうなレベル
最終話で主人公が副会長の眷属になるんだろうなーって見ていたら『眷属にはならない』って言ったのを見て「おおっ!!」と思ったがそれって遠回しに眷属になりますって言ってるようなもんじゃね?って感じだった、期待はずれでしたね、最後は打ち切りみたいな終わり方でしっくりこなかった{/netabare}正直アニメだけの評価だと良いとは言えませんでした、シュチュエーションは面白かったのですがあまりオススメはしません、(。´Д⊂)うぅ・・・。
Yuu1108 さんの感想・評価
物語としては序盤が終わったみたいな感じでアニメは終わった感じがします。
原作がすごくほしくなりました。
作画のほうも特に問題もなくよかったです。
音楽のほうはLiaさんが歌っていたこともあってうれしかったのですがそこまで好きにはならなかったです。(評価3.8て感じですww)
キャラはみんな見た目通りですww。みんな魅力的でぜひ詳細なストーリーが知りたいです。
見て損したってことは無いのですがこれはお勧めって感じではないです。原作を知っている人が見るとまた変わってくるかもしれないですね。
アハウ さんの感想・評価
DB さんの感想・評価
主人公の学園生活、仲間との絆・記憶、そして血系のことそれぞれは結構いいできだと思いました。しかし、最大の問題は解決せず、オチはなかったし、なぜ主人公が特殊であったのかもよくわからないままでした。
中途半端に終わり、きっと2期はないんですかね・・・
ビックリヤングコーン さんの感想・評価
自分の中でopとedと次回予告が面白いアニメは結構外れは無いのですがこの作品はopも良くedもそこそこで良かったのですが、結局話が何も解決しないで終わってしまった様な気がします。キャラもバランス良かったのに全然内容が進まないで魅力を十分に知れませんでした。
星々 さんの感想・評価
自分は結構すき。OPも結構いいと思う。普通は飛ばしちゃうんだけど、曲をちょっと聴いたときに、いい!と思ってしまって最後まで観てしまった。
ハーレムなようで、ハーレムアニメじゃないし。18禁原作だけど、別に露骨な感じなかったし。オチとしては一応、終わってるんだけど。観れば分かるけれど、ちょいあれなんで、アフターストーリーとか2期とかみたいな。ないだろうけど……。
でも、主人公の血の謎っぽいのは知りたかったかなー
ランキング的にはもうちょっと上でもいい気がする。
ダレイオス さんの感想・評価
褐色の猪 さんの感想・評価
まんがーる林 さんの感想・評価
mania2015 さんの感想・評価
作画、キャラ、ストーリー、声優、音楽何れも普通です。ハーレムアニメですが嫌いではないです。バンパイアものとは言えない設定です。バンパイアものを期待したら裏切られます。でも、飽きないで観ることが出来ました。暇なときに観ることをオススメします。
azv5131 さんの感想・評価
2.3
こたまろん さんの感想・評価
転校を繰り返していた支倉孝平は 全寮制の修智舘学院に入ることにより ようやく落ち着いた生活を手に入れた。はずだが 生徒会を始め かつての友人など様々な出来事が!
そして 千堂瑛里華に隠された秘密。。
12話+ova1話の13話と見やすい学園アニメ。
学園アニメなのだが 途中からありえない内容が組み込まれててびっくり!!!
終わりも良いって言ったらいいのかもしれないけど 個人的にはちょっと違うかなと思ってしまいました。。。
でも ovaを見てたら 何かありかなって思ったので のんびり平和的に観れるアニメだと思います。
ラブコメ要素がメインだと思うので、好きな人は割と好きになれるアニメです!
この機会にぜひ(o^^o)
ryoma5045 さんの感想・評価
スパイ隊長(休止中) さんの感想・評価
ヒロインが吸血鬼のお話。吸血鬼との恋、という設定は良いと思ったが、話数の関係か他のキャラの扱いが雑だった。吸血鬼と人間なので噛み合わない(?)部分もあり、シリアスというか少し鬱な展開があったので評価自体は悪くない。
おすすめは、
絆-kizunairo-色/Lia(OP)。
フォーチュン アテリアル-赤い約束-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
フォーチュン アテリアル-赤い約束-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
海上交通の要である珠津島(たまつしま)。そこには桜の名所・珠津山や枯れない池と伝えられている千年泉がある。主人公の支倉孝平はそんな珠津島にある6年制・全寮制の英国パブリックスクール風名門校「修智館学院」(しゅうちかんがくいん)に転校してくるのだが、そこには吸血鬼がいた……。(TVアニメ動画『フォーチュン アテリアル-赤い約束-』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2005年秋アニメ
椎八場市に住む女子高生・真紅果林には人に言えない秘密があった。それは、自分が吸血鬼一家に生まれた事だ。幼い時から吸血鬼の何たるかを教えられて育ったが、なぜか血が増える増血鬼として覚醒してしまう。 吸血鬼の弱点全てが通用しない代わりに特殊能力が全く使えない為、「落ちこぼれ」とし...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。」 女子がニガテな中学2年生の夜守コウはただ今、なんとなく不登校中。 さらには、夜に眠れない日々が続いている。 そんなある日、コウは初めて夜に、誰にも言わずに外に出た。 夜風が気持ちよく、どこまでも自由で、昼間とちがう世界。コウは夜に居場所を...
放送時期:2015年春アニメ
ある日突然、未知のウイルスにより世界は滅びた。生き残ったのは子供だけ。そして、その子供たちは地の底より現れた、吸血鬼たちに支配された。百夜優一郎は、家族同然の絆を持つ百夜ミカエラら孤児たちと、吸血鬼に血を捧げることで生きていた。家畜同然の扱いに耐えかねた優一郎は、ミカエラや幼...
放送時期:2018年春アニメ
アクションあり、恋愛あり、切なエロありの異色ダークファンタジーが禁断のアニメ化! 鬼とヒトが共存する世界——2人の心が近づくたびに、鬼という存在が彼らの距離を引き離す。 二人を待ち受ける運命とは、そして「鬼」とは———。 鬼とヒト、究極の愛を描く本作が、今動き出す!
放送時期:2018年秋アニメ
天野灯はひょんなことからソフィー・トワイライトという吸血鬼の女の子に助けられ、一目でソフィーを気に入ってしまう。灯は彼女の家に押し掛け、強引に同居を始めることになる。ソフィーは吸血鬼だが、人間を襲うようなことはなく、通販で血液や趣味のアニメグッズを購入している現代的で庶民的な...
放送時期:2015年秋アニメ
新宿攻防戦にて、優一郎はミカエラと再会を果たした。しかし、ミカエラはその身を吸血鬼へと変貌させていた…。「家族」を救うため、仲間を守るため、知識と力を求める優一郎は、吸血鬼を人間に戻す方法を模索すると同時に、鬼呪装備の訓練に邁進する。一方、グレンは暮人に呼び出しを受け、衝撃の事...
放送時期:2021年秋アニメ
週刊少年チャンピオンにて絶賛連載中のハイテンション吸血鬼ギャグ漫画「吸血鬼すぐ死ぬ」が、ついに2021年TVアニメ化! 埼玉県伊奈架町の郊外に不死身と恐れられる吸血鬼が棲むという城があった。その城へ行って帰ってこない子どもを助けるために雇われた吸血鬼退治人ロナルドは城へと向かった...
放送時期:2008年春アニメ
全寮制の私立「黒主学園」には、一般生徒が通う普通科(デイ・クラス)と、エリートで美形揃いの吸血鬼(ヴァンパイア)が通う夜間部(ナイト・クラス)が存在するが、普通科の生徒は夜間部全員が吸血鬼という事実を知らない。5歳以前の記憶を持たない主人公・黒主優姫は、麗しい吸血鬼で夜間部のク...
放送時期:2001年4月21日
菊池秀行の人気小説『吸血鬼ハンターD』を天野嘉孝キャラクター原案で映画化した劇場版アニメ。最終戦争後、人類の頭上には貴族“バンパイア”が君臨していた。そのバンパイアに対して戦いを挑むプロフェッショナルは、いつしかハンターと呼ばれるようになっていた。ある日、理想のハンターとして知...
放送時期:2016年夏アニメ
高校1年生の城田真昼(しろたまひる)は、道端で一匹の黒猫を拾いクロと名付ける。ところが、その猫は、サーヴァンプという、契約した人間の言うことを聞く“SERVANT(下僕)"の“VAMPIRE(吸血鬼)"だった!契約によってクロの主人となってしまった真昼は、吸血鬼同士の争いに巻き込まれ戦うことになるのだ...
放送時期:2010年秋アニメ
波乱のない普通の人生を志向する男子高校生・高坂京介は、数年前から中学生の妹・高坂桐乃から挨拶もされずまるで汚物を見るかのように蔑んだ視線を送られるだけの冷え切った関係になっていた。京介自身もまた非凡な才能に溢れる生意気な妹を嫌っており、そんな状態がこれからもずっと続くかに思わ...
放送時期:2010年秋アニメ
夏休みも終わりに近づいた頃。美琴との疑似デートに連れ回されたり、そのついでにアステカの魔術師と戦うハメになったりと、上条の日常は相変わらずにぎやかで忙しかった。当然、山積していた夏休みの課題はまったく手つかず。学生寮の彼の部屋ではインデックスが『超機動少女カナミン』を垂れ流し...
放送時期:2010年秋アニメ
舞島学園高校に通う桂木桂馬は恋愛シミュレーションゲーム、いわゆる「ギャルゲー」が好きな高校生。その腕前から「落とし神」と称されている彼は、ギャルゲーの登場人物である2Dの女をこよなく愛している。そんなある日、彼の目の前で空から1人の少女が舞い降りる。その少女の名はエルシィ。地獄か...
放送時期:2010年秋アニメ
海洋汚染を続けてきた人類を侵略するために地上にやってきたイカ娘。しかし最初の拠点として目をつけた海の家すら制圧できず、挙句にそこで働かされるはめに。果たしてイカ娘が人類侵略を達成する日は来るのだろうか。
ジャンル:OVA
放送時期:2010年10月29日
OVAとある科学のレールガンは、テレビ放送の続編OVA。本編に沿った一方通行(アクセラレータ)編ではなく、メインである4人の日常を描いたOVA第1弾。「誰かにみられている」。主人公の御坂美琴は、背中に視線を感じ、不安な日々を過ごしていた。それを友人である白井黒子、初春飾利、佐天涙子に相談...
放送時期:2010年秋アニメ
舞台は埼玉県谷草市、中学3年生の真城最高(サイコー)は、高い画力がありながらも将来に夢を持たず、ただ流されて普通に生きていくだけの退屈な日々を送っていた。そんな最高の叔父は、かつて週刊少年ジャンプに連載し、その作品がアニメ化もされた漫画家川口たろうであったが、連載打ち切りとなり...
放送時期:2010年秋アニメ
高校生の砂戸太郎は、女性に冷たくされたり暴力を振るわれたりすると、快感を覚えてしまうドM体質の少年。このままでは普通の恋愛が出来ないと考えた太郎は、生徒の願いを叶えてくれるという第二ボランティア部に相談に行く事に決めた。 神様を自称する、部長・石動美緒を始め、第二ボランティア部...
放送時期:2010年秋アニメ
空美町に住む桜井智樹は、「平和が一番」をモットーにするエッチな中学生。ただ1つ普通じゃないことといえば、顔さえ思い出せない女の子が現れる夢をよく見ること。そんなある日、空から天使の少女イカロスが降ってきた。
放送時期:2010年秋アニメ
嵐山歩鳥は、丸子商店街の喫茶店「シーサイド」で、ウェイトレスのアルバイトをする女子高校生。ある日、マスターの磯端ウキが、店を繁盛させる秘策を思いつく。それは、話題のメイド喫茶だった。しかし、関係者が誰もメイド喫茶を知らず、ウェイトレスがメイド服を着ればメイド喫茶だろうと「シー...
放送時期:2010年秋アニメ
両親を突然の交通事故で亡くし、双子の妹・穹と二人きりになった春日野悠は、都市部から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)に移り、父親の実家であり、かつてその地で医者を営んでいた亡き祖父の家で兄妹二人の生活を始める。以前に遊びに訪れた際に知り合った依媛奈緒・天女目瑛との再...