「平成イヌ物語バウ(TVアニメ動画)」

61.0

平成イヌ物語バウの感想・評価はどうでしたか?

sepia さんの感想・評価

投稿 : 2011/05/27

平成イヌ物語バウのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
平成イヌ物語バウのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

平成イヌ物語バウのストーリー・あらすじ

売れない漫画家・倉元が住むアパートの玄関前に、ある日一匹のブルテリア犬がだらしなく寝そべっていた。それは食い意地が張り、まるでしまりがなく落ち着きを知らない犬だったが、倉元は仕方なくその犬を飼うことにする。「バウバウ」と吠えるため、バウと名付けたが、気ままにふらっと飛び出したかと思うと、今度は顔見知りのヤクザ・犬神の家にもぐりこむ始末。しかし、そこの愛娘のさやかに気に入られたバウは、その家に腰を落ち着けることになった。小学館「ビッグコミックスペリオール」連載作品を原作にしたギャグアニメ。(TVアニメ動画『平成イヌ物語バウ』のwikipedia・公式サイト等参照)

1993年秋アニメ
日本アニメーション
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A6_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29#.E3.83.86.E...
≪OP≫リンドバーグ『大キライ!』≪ED≫リンドバーグ『二人きりで行こうよ』、エド山口&バウ『年がらノー天気』

園部啓一、本多知恵子、青森伸、飛田展男、荒川太朗、京田尚子、塩屋浩三、仲須友香、栗田朋子、佐々木智恵、堀内賢雄

監督:加賀剛、脚本:池田眞美子/雪室俊一/小松崎康弘、音楽:渡辺俊幸、キャラクターデザイン:武内啓、絵コンテ:加賀剛/稲垣卓也/中西伸彰/細田雅弘/矢部秋則、演出担当:稲垣卓也/細田雅弘/矢部秋則/武藤優次、作画監督:武内啓/近藤優次/高橋英吉/平山英嗣、美術監督:川井憲、音響監督:早瀬博雪、作画:座円洞/コクピット/サンシャイン、背景:アトリエローク/スタジオアクア、プロデューサー:遠藤重夫/佐藤賢一/太田賢司/渡辺泰行

この頃(1993年秋アニメ)の他の作品