「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破(アニメ映画)」

84.9
★★★★★ 4.2 (2161)

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の感想・評価はどうでしたか?

あんのうん。 さんの感想・評価

バトルシーン最高

アニメとしては出来すぎなくらいの作画で
躍動感、綺麗さ、迫力、どれもすばらしかったです。

ただ私はアスカが好きなのでこのストーリーは個人的にはあまり好ましくありませんでした。

テレビ版とは話はだいぶ異なってきますが
それはそれですっきりとした結末になってくれれば嬉しいです。

次が早くみたい…。

投稿 : 2011/12/23

listp さんの感想・評価

なんかスゲー

なんか面白い展開になりました。
映画館で観た直後は「スゲー、スゲー、翼をくださいってセンスなにさあああ、てか巨乳メガネってなんよおおお」と興奮してたけど、もともとエヴァのストーリーは好きじゃないってこともあって、すぐに興奮も覚める。
けど、エヴァ名物、最終回で口あんぐり状態は避けられそうなので、それだけで嬉しい。
そして、その最終回に向けたいい感じの展開なので、一般教養として見ておいて損は無し。

投稿 : 2011/12/23

バッカーノ! さんの感想・評価

何回でも見れる名作!

映像美、魅了されるアクションシーン、
キャラの心理を上手く描写した会話、

どれをとっても素晴らしかった!

個人的には文化系の風貌で肉食系のマリがツボでした!

投稿 : 2011/12/17

キャベツ次郎 さんの感想・評価

次が待ち遠しい!!

前作の序と同様に、作画がキレイ!!

専門用語と世界観の予備知識さえあれば、奥深く味わえる作品だと思う。

もしかしたら、エヴァがきっかけでアニメが好きになる人がいるかも。って感じるようなクオリティでした。

次回作のQが楽しみです!!

投稿 : 2011/12/14

たこアレ さんの感想・評価

まさに 「破」でした。

序と違い、 大分ストーリーが「破」壊されてましたw

しかし、それによってアニメ版との違いも楽しめ、
前作よりもさらにおもしろくなったと思います。

投稿 : 2011/11/13

まんもす さんの感想・評価

何回見たことか

EVA好きだわ~

展開もいい感じに進められていたし
終盤とかテンションの上がり方ハンパない!!

シンジ君も格好良くなったもんだw

Qが楽しみすぎる(≧∇≦)

投稿 : 2011/11/06

しゅう さんの感想・評価

そして、新世界の幕は上がる

「序」から始まった新劇場版の第二作目ですが、TV放送版とは大きなシナリオ改正がありました。

違う点をあげていったらきりがありませんが、カヲル君の登場は早かったですね~。って感じです。

アスカファンの人には少々酷な内容かもしれませんが、俺的には楽しむことができました。

楽しみ方は、「また違う世界の話」と考えれば、この後の展開が気になり、いい感じになると思います♪

とりあえず次が気になる終わり方でした!!次が早く見たい!!そんな感想です♪

投稿 : 2011/11/05

鬼神 さんの感想・評価

劇場版・破は世界観がいい!

投稿 : 2011/10/30

DESTINY さんの感想・評価

絵がうまいw

劇場版は絵がうまくなり、初めての人がみても面白い内容になっています。。時間がないという人には本家よりこちらがお勧めですw

投稿 : 2011/10/27

エミリオ さんの感想・評価

初めて

面白すぎて、僕は生まれて初めて劇場に同じ映画を2回見に行ったよ
最初から新キャラ出てきて盛り上がる展開で、全使徒戦がかなりかっこいい
ところどころに謎がたくさん散りばめられていて次回が本当に楽しみ

旧作と比べて、シンジがちょっと勇気あるキャラになってるからこっちの方が一般うけ良いかも
個人的にはシンジはナヨナヨの方が好きだけど

投稿 : 2011/10/23

ほほえみみ さんの感想・評価

箇条書き、ぬるい感想。

・マリのキャラぶっとんでた。もっとクールかと思ってた。ティエリアみたいに(笑)
・マリ歌い方がいい
・「生きてりゃいいか」←その通り\(^O^)/
・カヲル君は全裸で出てくると(何故か)思ってたら下掃いてた。
・シンジ料理出来るとかすごいイイ
・味噌汁飲みたい
・ぽかぽか(´ω`*)
・ばんそうこの量
・滅菌楽しそう←レイかわいい
・アスカの登場シーン(2号機)テンションあがる!
・ヱヴァ3機同時に戦うときのヱヴァの走り方かっけー!
・ハードル飛びみたいだった
・トウジのアイスのハズレの演出よかった。3号機ハズレ…
・アスカァァァアア
・お茶碗4つ用意してるレイが好き
・アスカの性格がだんだん変わるの好き
・でもアスカァァァアア
・レイの碇くんがヱヴァに乗らなくていいようにのとこ号泣
・マリのATフィールド食い破るとこ好き
・マリ武器を蹴って「よっ」てやるとこ好き
・「私パース」「だーめ、わをもってたっとしとなーす」の声の音程が一緒なのがいい
・アスカサービスシーン多い
・メガネメガネw
・途中歌が入るのは私は好き
・だたこねシンジが好き
・シンジ覚醒
・シンジ目が…
・グワッ<●><●>
・綾波かえせぇぇ!←自分のテンション最高潮
・ミサトさんの「自分のために~…」号泣
・ちっちゃいぽこぽこした綾波かわいい
・皮膚べらべら剥がれても手を伸ばすシンジ
・「来いっ!」キュンっ
・手をつかめぇぇえ!
・引っ張り上げて抱きしめるシンジ\(^O^)/
・最終的にはカヲル君がチート
・カヲル君の最後の表情なんともいえない。
・幸せにしてやってください

投稿 : 2011/10/17

オスグッド さんの感想・評価

あの子は綾波レイが好き

私は式波も好き。

投稿 : 2011/10/12

evans さんの感想・評価

個人的に別格

そもそもエヴァは思春期の思い出なので
公平な評価は無理。

TV見た人は楽しめるはず。
ストーリーもわかりやすくなった(というか、ちゃんと決めただけともいう)ので。

エヴァ大好き。

投稿 : 2011/10/11

ERZA さんの感想・評価

面白い

エヴで初めて映画館でみた映画がこれだったので
おもしろかった

投稿 : 2011/10/08

uki さんの感想・評価

ビーストモードに萌えた。

投稿 : 2011/10/08

k-papa さんの感想・評価

TV版とは違うが見事な改版作品。

TV版は見ましたが、新劇場版は実は破が初めての視聴作品です。

ともかく新キャラ、真希波・マリ・イラストリアス
が括弧いいです。
出だしの5号機での対戦は凄いですね。
某ジブリ顔負けですわ。

あら、実はアスカ初登場でしたのね。
TV版と全然話が違う展開ですね。
最後にマリが出てきて、この映画はマリメインの作品
かと思いますわ。
戦闘場面が格好良くって、話の内容はどうでも
良い感じでした。
真面目に考えるといろいろと難解ですし。

しかし月に行くシーンまであったのはちょっと驚きましたわ。
そして渚カヲルの出現にも。

次回作が来年の秋ですか。
長い作品ですね。

投稿 : 2011/09/23

隊長ゆっきー さんの感想・評価

劇場版のほうが良い

今まで気になっていたが中々見る機会がなかったエヴァシリーズ。
TV版をひと通り見てから劇場版を見たが、劇場版特有の無理やりつめ込まれた感もなく、むしろこっちのほうが良い感じ。
1から作り直してるので、当然だが画質が向上してるのもいいですね。

投稿 : 2011/09/20

にゃんにゃ さんの感想・評価

正直…

「使途」と呼ばれる敵が次々に、人類の前に現れる。
そして、使途がある場所に近づくとサードインパクトという大惨事が起こるらしい。
サードインパクトを未然に防ぐため、
人類はネルフと呼ばれる組織を結成し、「エヴァ」と呼ばれるロボットで、それに対抗する。

そんなエヴァパイロットたちのラブストーリー。

しかしその裏に、ネルフ総司令官碇ゲンドウの怪しげな思惑が見え隠れする。

この作品が、旧エヴァを超えることはない。
旧劇場版から早10年。エヴァンゲリオンが美化されるには十分すぎる年月が過ぎた。
私の記憶の中で美しく、かつ鮮やかに残るエヴァンゲリオン。

もう一度言う。
ヱヴァンゲリヲンがエヴァンゲリオンを超えることはない。
ヱヴァンゲリヲンはエヴァンゲリオンの贋作に過ぎない。

我々の仕事はサービス業でもあります。
当然ながら、エヴァンゲリオンを知らない人たちが触れやすいよう、(以下略)

庵野氏がこういうように、
エヴァンゲリオンから、めんどくさい描写を一切省き、シンプルに、万人受けしやすいように
作り変えられたのがこの作品。(序・破までの意見)

シンジの鬱は身をひそめ、アスカのマザコン描写は皆無。レイも普通の女の子。

個性というか、癖がなくなっている。
さらには、頬を赤らめたり、にゃんにゃん言ったり、大衆受け狙ってる感が否めない。
「逃げちゃだめだ」が少ないのは大衆向けに、
シンジのイメージアップか?
「あんたバカ」「ありえないわ」を過剰に使用するのはパチンコファン対策か?
ミサトのセリフをパロったリツコの「奇跡を待つより地道な努力」も、いまいちピンとこない。

客に媚びるのは、何とエヴァらしくないことだ。

展開も感情変化も速すぎてついていけない。感情移入もへったくれもない。
旧作の名シーン名セリフを矢継ぎ早に、唐突につないでいく流れには苛立ちさえも覚えた。

旧作では効果的だったシーンがこの作品で観ると、
無駄に思えてしまう。

新劇場版「破」。
その名の通り、ヱヴァでエヴァを破壊しようとした結果、
いい意味でも悪い意味でもエヴァの世界は壊されている。

面白いとは思うが、正直言っていいイメージはない。
しかしこれは「エピソード0」に過ぎない。

次回作「Quickening」
胎動。とうとう物語は動き出す。新しいヱヴァンゲリヲンの始まり。未知の世界への突入。
これが期待せずにいられるか。

次回作次第で、ヱヴァンゲリヲンの価値は決まる。
壊すなら徹底的に壊してほしい。
中途半端に壊して、エヴァの幻影を振りほどけないようなら、
それこそ、出来の悪い贋作になり下がる。

注)
エヴァンゲリオン、旧作→アニメ版&旧劇場版
ヱヴァンゲリヲン→新劇場版2作

以下ねたばれ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下ネタばれ

心に移りゆくよしなしことをそこはかとなく…

ネブカドネザルのカギ…
原作から考えると、このアイテムは今後出てこない。
というよりもうすでに使用済み?その結果の初号機覚醒か?

まきは…
子供の都合ってなに?普通に2号機乗り回してるし、ほんと謎。

かおる…
彼だけ、アニメ版とリンクしている?
「今度こそ…」って今作はハッピーエンドにするって意味?それとも…
大人たちによって仕組まれた運命から救う。だから神になりかけたシンジを、ロンギヌスの槍で救った?
…もしかしてシンジ殺される?予告出てないし。

エヴァ8号機…
その役目は?そして誰が乗る?新キャラ登場?

カヲルの前に立つ、運命を仕組まれた4人の子供…
普通に考えるとシンジ・レイ・アスカ・マリ。
でもシンジじゃない気がする。新しい「波」が加わる予感。
じゃないと惣流から式波に変えた意味がない。「3」はどこにも結び付かない。

倒すべき使途は、あと2人…
2人って、カヲルは入ってないっぽいよね?

アダム・リリス…
両人の立ち位置がわからない。
今作ではセントラルドグマにいるのはリリス。これは周知の事実。
でも実はこれがアダムだったら?使徒が生まれるところであるアダムを目指すなら納得。
更に加持とゲンドウ、冬月のシーンがアダムから鍵に変わっているのも納得。
すべてを知っているであろうゲンドウがまだ、アダムリリスに触れていないのも納得。
月にいるのは月の女神であるリリス。
リリスのしもべであるカヲルは使途ではなくなる?でも眼は赤いままなんだよなー…
ヒトの母であるリリスによる計画遂行を望むカヲル(ゼーレ)は、
シンジ(ネルフ)による、アダムの分身である初号機による計画の遂行をロンギヌスの槍によって阻止した?

人類補完計画…
このままだと完遂しそう。でもやったら駄作。そこは裏切ってほしい。

宇多田…
復活?

投稿 : 2011/09/19

まちゃ さんの感想・評価

エヴァ最高~!

衝撃のラスト・・・

投稿 : 2011/09/14

Lightning さんの感想・評価

新キャラ

新キャラ登場。
眼鏡キャラなのに活発な感じで、思っていたのと全然違ったのが少し残念。
ストーリーもいじってあり、とても楽しめた。
前作に引き続き、作画のクオリティもすごかった。
あと、予告でも盛り上がれるのは素晴らしい。

投稿 : 2011/09/08

わっしー さんの感想・評価

コレはいい!

新キャラも登場してきて熱くなってきました。

内容はというと序のときとは違い、新キャラの登場に伴い大幅に変わっていて、見たことのある人もこれは見るべきですッ。

見所はというと戦闘シーンかな?絵が非常にキレイなのとCGが使用されているので細部にわたって鮮明に描かれており見ていて驚愕ですww

次作にも大いに期待です♫

投稿 : 2011/09/04

ひろと さんの感想・評価

かなりおもしろかった!

これまでのエヴァに無かった新しい展開にかなり引き込まれました。
続き(Q)が早く観たい!

投稿 : 2011/09/04

のらのら さんの感想・評価

よく覚えてないけど昔の記憶をたどっても

エヴァンゲリオン

・・・・・

・・・なんか・・違う??

雰囲気もキャラクターもこんなさわやか?だっただろうか?
とにかくもっと重かったイメージが
当時一回見ただけだから思い違いかもだけど
エヴァンゲリオンもう一回見直したくなりました^^

投稿 : 2011/09/02

NekoBlue さんの感想・評価

さて破まで終わりましたが・・・

このレビューは序も踏まえた感想になります。
今回の新劇場版とアニメとをちょっとだけ比較して感想としたいと思います。

破と言えば最近、金曜ロードショーもありましたよね。

新劇場版ではまだまだ謎なことが多いですね。

アニメ観てから!的な感じなんでしょうか・・・
このままのペースだと初見状態で新劇だけ観る人は最後には置いてけぼり状態になりそうな気もします。
初見ではない私も少し置いてけぼりなのでw
そこら辺ちゃんと補完してくれればいいですよね!

それでは私が思うことを3つほど。

1つ目に「新キャラの登場」。

破では序盤から真希波という新キャラが登場し、早くも原作との違いを示してきましたね。

フルネームで真希波・マリ・イラストリアス
ネルフ・ユーロ支部所属。とても好戦的な印象。
劇中の「自分の目的に大人を巻き込むのは気をくれするなぁ」という詞は、その前の加持の詞と対象的にすることで自分の目的が違うところにあるということを視聴者に印象付けるシーンといえるでしょう。
Qからの立ち位置に注目ですね。

そして2つめに、「ネルフとゼーレのロゴが変わっている!?」。

ネルフのロゴは最初観たときには「ネルフのロゴは変わったけど見難いな・・・」
という感じで見逃していたのですが、公式に行って改めて見てみるとアニメ同様、半分だけのイチジクの葉に加え逆さまの”りんご”が加わっているではないですか・・・。
それにゼーレのロゴには七つの目に加え”りんご”と”蛇”。

アニメの内容から考えると、やはり旧約聖書の内容にあてて「りんご=セフィロトの樹の実」と考えて良いのではないでしょうか。蛇も同様、アダムとイヴをそそのかした蛇のことでしょう。

そして注目すべきは、りんごの向き。
ゼーレが正位置なのに対してネルフが逆位置なのは、ゲンドウがゼーレの思想と相反するという意思表示なのでしょう。

他にもいろいろありましたが、最後に3つめ。「エヴァの覚醒」。

アニメでもありました。あのゼルエルさんが登場(他の使徒は容貌がかなり変わっていたのでどうなるかと思いましたが、ラミエル同様あまり変化なかったですねw)。

そして、真希波の2号機による参戦。
これは「覚醒」とまでは言わないのでしょうが、ザ・ビーストという裏コードなるものまで登場しちゃいましたね。
エヴァのリミッターを外して、獣化しATフィールドをも引き裂く力が発揮されたようです。(ここで、他のエヴァも出来るのか!?という期待が生まれますがそこについては触れずに・・・w)

ですがこちらもさすがというべきか、神の力を司ると云われ「最強」の名をほしいままにしているゼルエルさんには敵いませんでした。

レイもNN爆弾(航空爆雷?)を持って突撃するも撃沈。捕食。

それを見たシンジ君が初号機に乗るも早くに活動限界。

万策尽きたかと思った時、
シンジ君のレイを想う気持ちによって
ゲンドウの言っていた「覚醒」状態へ。

「擬似シン化第一覚醒形態(DVDブックレットより)」といわれるこの形態は、ヒトの姿を現していたエヴァを神に(シン化とは神化とも取れる)近づけ、圧倒的なパワーを発揮した。
このときエヴァ頭上に浮かんでいた輪ッかはエヴァが使徒に近づいたということではないかと個人的に思います。

”神の腕”ともいわれるゼルエルさんもさすがに”神なるもの”には勝てずに圧倒され、シンジ君は見事にレイを救出した。

わけなのですが、この「擬似シン化第一覚醒形態」。
私も友達のDVDブックレットを勝手に読んだだけなのでよく分かりませんがw
第一ということは第二もあるんでしょうかね!?w
そしてその時のエヴァはどうなってしまうのでしょうか!?

本当に来年の秋のQが楽しみで仕様がありませんね!(笑

上記のものはほとんどが私の妄想によって出来ているため(ぉぃw)あてにしないで頂きたいのですが・・・
少しでもエヴァに対しての想いを深めていただけたのなら幸いと思っております。

投稿 : 2011/08/31

Mushryton さんの感想・評価

かっこよかった!

映画館で見てる間鳥肌がたってしまった程戦闘シーンがかっこよかった!!途中トイレ行きたくなってしまって、帰ってきてみたら良いシーン見逃してて「しまったぁぁぁぁ!!」ってなったのを今でも覚えてる・・・(泣 それほど良いシーンばっかりだった。衝撃の展開も豊富で、見てる間先がきになるばかりだった。

3DCGも豊富に使われていて、設定が未来都市なだけに3DCGのリアルさが良くマッチしていて良かった。作画も序よりは好きだった。第10使徒サハクィエル(落っこちてくるやつ)との戦闘シーンが特に好きで、変な人間みたいなやつ(使徒の身体の一部)がパァーってなる所で感動しかけたのを覚えてる。とにかくかっこよかった。

シンジ君も何故かかっこよくなってて、「綾波を・・・返せ!」がめっちゃかっこよくて驚いた!加持さんのスイカシーンが無くなったのは(´・ω・`)だけど・・・

新キャラ真希波・マリ・イラストリアスも良かった!

投稿 : 2011/08/30

ラッキーマン さんの感想・評価

あまりの素晴らしさに震え上がった

冒頭から新キャラで盛り上げるのも、おもいっきりTVシリーズに改変を加えてきたのも、圧倒的な戦闘シーンも、文句なく最高の出来でした。感動した!

エヴァファンもそうでない人も是非観て欲しい素晴らしい作品です。

投稿 : 2011/08/30

kain さんの感想・評価

完全リメイクの秀作

TV版で見たのですが、作画は超綺麗だし、キャラのアップは多いしで、さぞや映画館では見応えがあったでしょうね。

物語はシンジ君がエヴァに乗る事を拒否する事件を軸に、その周辺の話や人物を替えて作られていたのですが、凄く上手く作り変えていましたね。

ラストで登場したカヲル君と6号機は、Qが凄く楽しみですね!!

ただアノ挿入歌は何とかならんか?w

投稿 : 2011/08/29

みかみ(みみかき) さんの感想・評価

ゲーム版『エヴァ2』から

序、のときはなんか絵がきれいになっただけだな、という印象でしたが、破になってから、ようやく、庵野さんの非常に特殊なよくぼうが少しわかってきました。
ゲーム版『エヴァ2』でやりたかったことは、これだったんですよね、みたいな気分に、なりました。

投稿 : 2011/08/29

MAZ さんの感想・評価

シンジ君頑張れ!超頑張れ!

流れはTV版と変わらないという認識が残っていたんですが、
2作目を見て思い出しました。
話の流れは同じでも、シンジ君の人格が違ったということが!
シンジ君頑張れ!と思える
それだけで、もう前作とは完全に別物であるといえるでしょう。

シンジ君頑張れ!超頑張れ!
オイラ的には、今回のシリーズはこれに集約されそうですw
そして、このことにより
ようやくEVAをほかの作品と比較することができます。
並べて見ることができます。

さて、それが良いか悪いか…
精神世界を深くえぐり倒し、ほとんど救いがなかった前作
EVAほどにそれをやったアニメ作品は皆無であったため
オイラ的には、比較対照なしの別格という位置づけでした

しかし、TV版の最終回で示された
アスカが幼馴染で
転校生で、トーストをくわえた綾波レイが走ってきて、シンジとぶつかるという
お約束学園ドラマもあったかもよ
という可能性

世の中の多くのファンがこっちの世界を望んだというのが
その後も続いた、EVA人気の原動力となった気がします。

そして、今回の新劇場版はそれに基づいているものだと
オイラは思います。

だから、すべてのキャラクターが結構、前向きです
シンジ君も言いたけど、言えなかったことが言えてしまっていたりします。
だから、頑張れシンジ君と思えることが、何だかとても幸せに思えました。
前作の彼に対しては、絶対に出てこなかった言葉だからです。

TV版から14年
この間に新たに生まれたいろんな要素も入っています
カーナビ、携帯電話
ツンデレ、BL…w

映像表現も格段に進歩しました。
物量がハンパないです。
そして、それが破壊される。
何だか、怪獣映画みたいですw
だんだん、初号機がウルトラマンに見えてきましたw

そして、「破」だけに、ストーリー自体も大きく変わっていきます。
新キャラが登場しました。
今のところ、存在理由がよくわかりませんw

涙の最終場面のあと
ENDロール

そのあと、やって来たカヲル君のセリフ
「シンジ君、今度こそ君を幸せにしてみせるよ」

場内からはBL的反応があった感じがしましたが、
これは、もしかしたら2周目の世界
すなわち、前作の延長線上にある世界なのかもしれないと
思った次第
だからこそ、頑張れシンジ君!超頑張れ!

さて、EVAお約束の次回予告
次回作は「Q」だそうです。

場内からは「Q?」という声も聞こえましたが
これは、どうも「序破急」という言葉があるそうです。
ぜんぜん知りませんでした~^^ゞ
ウルトラQかと思いましたよw
そうなると4作目は…?

なんにしても、最後まで見届けます。

投稿 : 2011/08/27

チェルシゐ さんの感想・評価

最後感動

衝撃的な展開の中、最後はちゃんとまとめてくれたと思います。

投稿 : 2011/08/27

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のストーリー・あらすじ

2007年9月1日に公開され、全4部作のうち、序章的な位置づけにあたる。本作のベースとなったのは、TVシリーズのうち第壱話から第六話まで。14歳のシンジ少年が汎用ヒト型決戦兵器・人造人間エヴァンゲリオンに乗って正体不明の敵性存在「使徒」と戦い始める契機と、自分の暮らし、友人、街など身近なものを認識する過程が、丁寧なタッチで再び語られ、1本の映画として再構成されている。クライマックスは、国家規模のオペレーションを描いた「ヤシマ作戦」。日本中の電力を箱根の一点に集め、シンジのEVA初号機が狙う陽電子砲の起動エネルギーとする大プロジェクトだ。自在に変形と攻撃を繰り返し、ネルフ本部へ侵入しようとする使徒。人類すべての運命が自分の双肩にかかったとき、シンジの心中に芽生えたものは・・・。(アニメ映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2009年6月27日
スタジオカラー
www.evangelion.co.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B1%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%...
≪ED≫宇多田ヒカル『Beautiful World -PLANiTb Acoustica Mix-』

緒方恵美、林原めぐみ、宮村優子、坂本真綾、三石琴乃、山口由里子、山寺宏一、石田彰、立木文彦、清川元夢、長沢美樹、子安武人、優希比呂、関智一、岩永哲哉、岩男潤子、麦人

原作:庵野秀明、 総監督:庵野秀明、監督:摩砂雪/鶴巻和哉、脚本:庵野秀明、主・キャラクターデザイン:貞本義行、主・メカニックデザイン:山下いくと、作画監督:鈴木俊二/本田雄/松原秀典/奥田淳、特技監督:増尾昭一、副監督:中山勝一/小松田大全、色彩設計:菊地和子、美術監督:加藤浩/串田達也、CGI監督:鬼塚大輔/小林浩康、撮影監督:福士享、編集:奥田浩史、音楽:鷺巣詩郎

この頃(2009年6月27日)の他の作品