「異世界の聖機師物語(OVA)」

80.4

異世界の聖機師物語の感想・評価はどうでしたか?

ジュン さんの感想・評価

なんか、すっきりみれたよー!

観終わりましたー(*^_^*)

全く無知な状態から見始めたこの作品!

スタートにバトルがあり、白い聖機人がエヴァの初号機みたいだなぁって思ったのが印象的www

ここからバトルが続くのかなぁって思ったら、、なかなかの日常系?けんしくんのスゴさ、優しさ、純粋さ、女の子たちのかわいさっ(*^_^*)などなどが見れましたぁ!癒されたぁw
キャラクターもみんな濃くて((*゚∀゚))

私はアウラちゃんがお気に入りだなぁ(*≧艸≦)ギャップ萌えみたいなっ(*≧艸≦)

終盤はバトル!世界をかける感じになってたね(*^_^*)

とにかく!
主人公最強、ハーレム、恋愛?、ちょっとエッチ、癒し盛りだくさんだったなぁ(*^o^*)

ぜひみてみてねー(*≧艸≦)

投稿 : 2016/09/24

しーん さんの感想・評価

2016

投稿 : 2016/06/20

sijimi222 さんの感想・評価

ぉおおっ!

1話目からとても引き込まれる作品です。

これからが楽しみです!(主人公最強好きは観てくださいっ!)

投稿 : 2016/06/12

なやたん陛下 さんの感想・評価

俺TUEE

これまで観てきたアニメで一番、俺TUEEE要素を含んだアニメといえよう。俺TUEE系が好きな方は是非視聴して頂きたい作品となってる

投稿 : 2016/05/01

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

世界観が良い!

内容は王道の主人公最強ハーレムですけど、主人公のキャラが良いですよね!バトルだけでなく家事や建造など全部スキルがMaxなのも見ていて面白かったです!OPもテンションが上がる感じでがっつり掴まれました。ヒロイン達はほぼ肉食でしたね、主人公は逃げてばかりでした。まぁ王道ですかね。この作品は世界観がとても良く出来てるなーと思いました。なんか続きがありそうな終わり方でしたが、やるなら是非見たいですね。自分の中では一番はドールが可愛かったな!

投稿 : 2016/04/30

蟹チャーハン さんの感想・評価

なにこの展開!?ぬるま湯シーンがこれほど心地よいと思わなかった

有名なシリーズ作品のスピンオフと知らずに初めてを見ましたが、が!が!
なんすかこのアニメ! 最高じゃないですか!

いきなりバトルからはじまって、そういう作品なんだろうと思ったら
ほぼ中盤までバトルのバの字のかけらもない平和な日常回のオンパレード。

最初はどうしちゃったんだろうと思って戸惑っていたんですが、
主人公ケンシの平和な心&男気&最強の下僕っぷり(最強の戦士でもあるはずなのに)
に何度か大笑いさせてもらっているうちに、この日常回がなんともステキに思えてきました。

そして後半の怒涛のバトルがはじまると、もう戦闘なぞいいから、あの平和だったころに早く戻って!
と願うようになりましたw

悪い貴族が古代から伝わる最強ロボを発動させて世界征服を企み主人公たちが阻止する
とまぁ単純な話しですが、それをよくぞここまで練りに練ったなぁ~という感じです。

この作品のおもしろさを語る上で大事なのは2点。
物語がわかりやすく、登場するキャラのそれぞれの個性が抜群で素晴らしいこと。

主人公は異世界からやってきた都合上、この世界ではずば抜けた身体能力を持ち合わせていて、
メンタル重視なロボの操作技術にも優れているなど無敵な存在なんですが、本当に無敵なのはその性格。

心優しく気遣い上手、人望も厚くて頼りになるナイスガイ。
その主人公が周囲の引きたて役にまわることで、その他のキャラのエピソードが輝いて
印象にも残りやすく、見ているうちに誰一人欠けてはならない存在になってきます。

そして物語はといえば、これはできるだけシンプルに、そして味付けはひとつでいい。といった感じか。
異世界人たちの間における政争が領土戦争にまで発展しますが、ここに転生者のケンシという
未知の要素が加わるだけなんですよね。
ガンダムでいえば連邦とジオンの戦いにニュータイプというエッセンスを加えただけみたいな。
説明ベタで申し訳ないんですが、わかってもらえるでしょうかw

シナリオが長くなるのならば、本当、これくらいでいいんですよ。
後は個個のキャラのそれぞれが抱えるドラマを増やして、作品を肉厚にしていけばいい。

ただ、このアニメの場合はバトルだなんだというより、ケンシの日常エピソードの方が数倍おもしろくて、
こんな平和なアニメなら100話でも見続けられると思わせたところがスゴイのかもですね。

誰もが認めて感謝する存在とでもいうのかな。
前向きポジティブ、小間使い&下僕としても優秀で、なんでもてきぱきこなす姿は
見ていても想像以上におもしろい。

そんなケンシの姿は、
ある人からみれば無垢な少年であり、
ある人からみれば最強の戦士であり、
ある人からみれば最高の医者でもあり、
ある人からみれば夢の旦那候補であり、
ある人からみれば最大の金づるにもw 思われている。

キャラを評価するというのは、そのキャラに色をつけるということですが、
これは見る人により視点が違えばそれぞれ印象も違うもの。
本来、たくさんのキャラが登場すれば、その分だけ主人公の色もたくさんあっていいはずで、
それがこのアニメは普通に出来ているのがスゴイ。

単に戦闘に強い少年だとか、暗い過去をもつ少年だとか、彼らも人間ならそれだけではない
魅力があるはずでしょってことで。
最近のアニメはそのあたりが強引で、何かひとつ強烈なものを見せておけばいいだろう
くらいに思えて仕方なかったんで、こーいうオーソドックスな作品をみると安心します。

誠実で従順で怒られたときの泣き顔は犬そのものw
穴ほって水晶探しばかりしてるところも犬ぽいし、イメージとしては柴犬か~。

個人的には、ケンシの大好きなところとして野生児の本領発揮な“鼻のよさ”をあげたいですね。
マツタケかトリュフのイメージにも似たとあるキノコが貴重とされているようで、
それはもう珍味すぎて値がつかないほどらしいんですが、それをケンシは鼻をくんくんさせて
さも自然に探し当てちゃうスペシャリストなんです。
で、それを惜しげもなく分け与える気前のよさがこれまた最高。
どんなコワモテキャラでも笑顔にさせてしまう秘策でもあります。

最後のハッピーエンドへのもっていき方もうまく、他の天地無用シリーズも見たくなったしで、
これは文句なしお気に入りですね~。

極力人が死なない平和なバトルアニメだけに、撃退しても同じ相手からしつこく襲撃をうけたり
ちょっと理解できないところもありますが、見せ場はケンシの家事働きと思えばそれも愛嬌。
カゲキな作品になれ過ぎた目線にも優しいアニメで堪能できました。

投稿 : 2016/04/25

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

これは唯一の多ヒロインアニメの成功作だ!!

ジャンル ハーレム+ロボット+バトル

ストーリー

異世界からきたケンシ君、とりあえず言いように悪い奴らに

利用され、元の世界に戻りたければ

ラシャラを殺せという命令を聞くんだけど

運が悪く、力尽きてしまい

そんな剣士を捕虜としたラシャラは従者とすることに

右も左もわからないケンシ君の物語が始まる

ハーレム王ですね はい

でも今まで視聴したアニメで多ヒロインで面白いものはなかった

だが、これは面白かったし 個性・魅力のあふれるキャラばっかりで

よかった(*´ω`)

バトルよりもヒロインたちの絡みがよかったと思いますb

好きなキャラトップ3

1:ユキネ (銀髪の寡黙なお姉さんキャラ 魅力の塊だよ)

2:アウラ (ダークエルフの弱点部分がよかったね ギャップがね)

3:メイザイ姉さん (the エロ姉さん)

1話で2話分入ってるから実質は2クール分なんだけど

最近、2クール分のアニメみていなかったから

観れるかどうか、心配していたけど

満足ですb

投稿 : 2016/04/24

py さんの感想・評価

異世界ハーレム

主人公最強

ハーレム

時々おっ となるところがあった。

投稿 : 2016/04/24

夜咲丸 さんの感想・評価

ジャンルがテンプレだが結構面白く

異世界×ハーレム×主人公最強といういかにもな成分を含んだアニメなのに、評価が意外に高かったことから視聴。

物語 ☆4
異世界(本作の世界観からおそらく地球)からきた主人公(剣士)が悪い人たちにうまく利用されていたとこからがスタートでしたね。シトレイユ皇国皇女のラシャラの暗殺命令が出され、暗殺しようとしたものの、ラシャラが12歳というのもあったためか、殺せなかった。その後、ラシャラに気に入られて従者になり、聖地で働いたり、学校通ったりして成長していく。7話くらいかな?結構そんな感じで事が進んでいったけど、シトレイユ皇国宰相ババルンが聖地に攻めこんできて、戦争へと発展していきました。
そっからはもう剣士は力の見せ所ですよね。すごかったですね。最後のババルンとの戦い以外は瞬殺だったです。結構政治的な面で動いたり、ハーレムなのに意外に真面目なアニメだなと僕は思いました。もちろんラブコメ展開もありましたが。

作画 ☆3.5 良い。
声優 ☆3.5 剣士の声下野さん合ってるね。
音楽 ☆3.5 opが結構好き。

キャラ ☆4.5
キャラクターはとてもみんな個性的でした。
主人公に絡んでくる女キャラでまあ3人ほど年増はいましたが、みんな可愛かったです。
ラブコメ好きにもお勧めできると思います。
あと、ドール(メザイア)を見たときになにかあるアニメのキャラが思い浮かんだんです。あ、コードギアスのC.C.に似ておる!と思いました。キャラ。良かったです。

1話1話が40分あるのには驚き。
結構わかりやすくて面白いアニメだとおもいました。あまり知られてないみたいですが。是非。

投稿 : 2016/04/23

shian さんの感想・評価

天地無用シリーズ

天地無用を観たことがある人はぜひ観てほしい作品
ハーレム×異世界が好きな方にもオススメです。
主人公が強い理由は天地無用シリーズを観てもらえればわかります。

投稿 : 2016/04/23

ちょっとえっちぃ本命のいない☆超ハーレム☆物語

物語というか、設定の方は説明不足の為、なかなか理解し辛いです。
あっと驚く突然感満載だったかなって。
何と言いますか、製作者さんたちの頭の中ではキッチリしたものだったのだろうなとは感じました。
それが、見事にアウトプットされていたかというと、首を傾げちゃう。
僕はアニメしか知らないけれど、設定資料集とか他の媒体ではキッチリしてるのかもしれませんけども。
どうやら天地無用系の関連作みたいですが、天地無用なんて魎皇鬼が凄まじくカワ(・∀・)イイ!!位しか覚えていない。
なので、話数を重ねていき、なんとなーく理解した気になったつもりで鑑賞してました。

ロボット系のバトルを期待していたのですけど、あまり思い出に残っていない。
戦闘描写はあまり迫力無かったかなって印象です。

ですが、そんな事は些事に過ぎません。
バトル?設定?んなこたぁーどーでもいいんです。
本作の真骨頂は、剣士くんがいかにハーレムを築いていくかが最大の見せ場。
年上系のお姉さま方を次々と骨抜きにしていく剣士さん、っぱないっす。
純朴で母性本能をくすぐり、いざという時は頼りになる男らしさを発揮する。
万能少年でこの人なら何とかしてくれる感が凄いです。
なので、最後まで安心して観ていられます。
最初から好感度が高い上に、落ちるところがなく、それどころかうなぎ登りです。
最終的に嫁にして!っていう女の子が多分100人以上いる気がします。
男の子の願望器的作品だったなーと。正に俺物語。
嫌味をあまり感じられないのも好印象。
ハーレムがお好きなら観て損はしないアニメでした。

OPが最高に好きで毎回最後までしっかりと聴いてしまった。

投稿 : 2016/04/20

さんの感想・評価

いい大団円

けんしのネタバレもちょうどいい感じだったし、ハーレムってのがなおいい
あとパワーアップで黒くなったときのバーサーカーっぷりが最高
個人的にメザイアねぇは俺的にドールの姿の方がいいと思います
ただ最後の気になる会話を入れるのなら2期をするなり責任をとって欲しい

投稿 : 2016/03/31

悠馬@自称ニート さんの感想・評価

1話ごとが長い

このアニメ普通のアニメと違って1話に45分長すぎるアニメだった
が、面白みもあって楽しいアニメだ

投稿 : 2016/03/30

なっすん さんの感想・評価

メインはラブコメだがロボアクションも良い

天地無用!シリーズのスピンオフ的アニメだが新参でもほとんど問題ないシナリオ
異世界に召喚された最強主人公が女だらけの学園でラブコメしてたまにロボットに乗って戦うアニメ
ラブコメ7ロボット3ぐらいの割合なので気軽に楽しめる作品
世界観やロボットの設定が凝っておりそちらの方面でも十分に楽しめる
主人公含め他の登場人物も魅力がありストーリー展開もメリハリあるので飽きることなく視聴できる

投稿 : 2016/03/23

異世界バトル+ロボ+日常

なぜ今まで見なかったのか?
と思うぐらい面白かった(ハーレムアニメ好きとして)

主人公最強系ハーレムアニメ(ショタ)です

嫌味のない主人公が好感を持てました

OP曲&挿入曲もカッコイイ

ロボバトル物ですが余りバトルしません
日常物としても見れるゆるい感じでハーレム展開が大半を占める
それでいて露骨&生々しいエロは控えめで見やすい

ですがあくまでもバトルアニメ
しっかり楽しませてくれます

8話目のバトルはオススメ

知らなかったのですが天地無用OVAシリーズと関係性があるみたい

そちらを見てからだとより楽しめるのかも?

投稿 : 2016/03/22

こっくん さんの感想・評価

主人公最強 ハーレム 家事もお任せ!

異世界の聖機師物語

ガンダムみたいな機械があってそれを聖機神・乗る人を聖機師というんだけど、それを乗るには適正値見たいのがあってそれがよくないといけないみたい。

で、主人公は異世界から呼ばれたその適正値が恐ろしく高い…みたいなハーレム系のテンプレですね(笑)

バトルも最強・家事も何でもできて完璧!
カッコいい系というよりはかわいい系なんだけどいざというときはすごく頼れる・・・モてないわけがない(笑)

で、その子をだれがもらうか?の取り合いですね
ストーリー的にシリアスな部分もあってなかなか面白かったです

作画がいいともっとよかったかな?と個人的意見ですね

投稿 : 2016/03/17

飛ぶブタ さんの感想・評価

出会えまちた!!

久々に出会えました~!!
最初から主人公最強すぎでどうかな~って思ったりしたが、全然いい♪♪
まぁ~自分がハーレム好きってこともありますが・・・最高です!!
ヒロイン達の主人公に対する心境の変化、異世界の世界観さすが梶島正樹さんって感じです!!
絵自体がちょっち癖がるので、好き嫌い分かれますね。

投稿 : 2016/03/07

異世界に来た人間は強いみたいです

マシンみたいなのが好きな方や俺つえー系が好きな方にお勧めです。
バトルとハーレムがメインです。

投稿 : 2016/02/29

四畳半愛好家 さんの感想・評価

主人公最強×ハーレム×純真さ?

知り合いに勧められて視聴

主人公最強×ハーレム×ロボット?・・・あるあるな作品だとは思いますが、独特な魅力がある作品(45分×13話)

主人公のキャラクターがなんといっても面白いです。

ヒロインの一人が「野生動物」なんて彼を呼ぶんですが、かなり的を射ています。
特徴としては
①超純粋
②声が可愛い(CV:下野さん)
③性格も可愛い
④格好つけたり全くしない
⑤くさいセリフを言わない

なんか嫌味のない清々しい主人公だった気がします。

スッキリする戦闘も多く、気楽に楽しめた作品です。
ヒロインだと個人的にはアウラが好きだったかなぁ?

主人公が子供っぽいかわいい系なので、ヒロインは姉属性がやや多めな印象。

ハーレム作品好きor主人公最強好きorお姉さんタイプのヒロインが好き
な方々は、トライしてみる価値はあると思います!!

投稿 : 2016/02/28

スカッとするバトルシーン

主人公は冴えない見た目だが別世界と最強という設定でかっこよく見える

ハーレムで楽しい感じかと思いきや結構重いバトルシーンだった

うざい敵が無残に機体が引き千切られるのは見ててスカッとする

投稿 : 2016/01/17

さんの感想・評価

ファンタジーものは大好きです

ハーレムもので嫌な方もいるかもしれませんが、主人公に好感が持てるので、良いです
純粋な主人公は今時珍しいですね

投稿 : 2015/12/18

Equinoctia さんの感想・評価

まあまあ、おもろいほうじゃないか?

個人的に作画イマイチだけど、物語は中々良いほうだとおもう。
何回か同じシーンを繰り返し見たりしたしな!
まあ、意見が別れるよね。これも。笑

投稿 : 2015/11/22

キスショット☆ さんの感想・評価

1話断念

1話50分前後?

見だして30分ほどで、見るに耐え兼ねました。

ファンタジー系は大好きですが、
王女暗殺をしかけた、男の子扱いが、序盤からハーレム臭い。

投稿 : 2015/09/30

アリア社長 さんの感想・評価

異世界ファンタジーと聞いただけでワクワクしちゃうあなたへ

『ロボット・アクション!!×学園ラブコメ!?』をテーマとした異世界ファンタジーアニメ。

45分×全13話の実質2クールアニメ(OVA)
人気アニメ『天地無用!』シリーズの派生作品ですが、天地無用!を知らなくても基本楽しめます。
そもそも舞台が全く別な異世界なので。(自分も知らずに視聴しました)
ただ時々ちょっとした小ネタや会話に???となることはありました。

舞台である異世界の世界観・設定はかなりしっかり練られてます。
アニメではあえて紹介してない裏設定も多そう。
異世界ファンタジー好きとしては、それだけでワクワクしちゃいました。
2度目の視聴で色々と発見もある見応えのあるアニメとなってます。

魅力的なキャラが多い印象。特にヒロイン。自分は4人ほど好みのヒロインに出会いました。ヒット率高し。

主人公は清々しいほど俺TUEEEなハーレム主人公。
基本この手の主人公って苦手なんですが、このアニメに関しては不快感なく、むしろ好感を持って見れました(後述)
ただやはりどんな状況でも毎回最強主人公がなんとかしてくれる展開は見てて緊張感がありませんでした。

作画はさすがOVA。毎話気合入ってます。ロボの戦闘シーンは迫力満点。
ロボの描写に関して、ちょいちょい『新世紀エヴァンゲリオン』を髣髴とさせる描写がありました。
今作は2009年~2010年発表のアニメなのですが、今になってもエヴァの影響力の凄さを垣間見ました。

EDに関して、絵が『バッカーノ!』のイラストレーター「エナミカツミ」さんでびっくり(キャラクターデザイン原案もエナミカツミ)
個人的に好きなイラストレーターさんなので。

『異世界ファンタジー』『迫力あるロボットアクション』『ハーレム』
↑これらのワードにピンと来る方はぜひ見ることをオススメします。

【主人公に関して】
主人公・柾木 剣士(まさき けんし)は完全に俺TUEEEEのハーレム主人公。
自分は基本的に俺TUEEEのハーレム主人公って苦手。
なぜならそういう主人公にあまり魅力を感じないから。
主人公「ヤレヤレだぜ」→ヒロイン「キャーステキー」って流れが馬鹿馬鹿しく見えちゃう。

でもこのアニメはそういう嫌味を感じませんでした。
理由の一つは主人公がホントに心の底から良い奴で、こいつならハーレム築いてもしゃーないと思わせる魅力があるからだと思います。
ただ強いだけじゃないんですね。

もう一つの理由は主人公・剣士の声優を担当している下野紘さんの功績でしょうか。
思い返せば『神のみぞ知るセカイ』『GJ部』など、自分が好きなハーレムアニメの主人公って下野さん率高いです。
あの中性的な声が、角の立つこともなく、嫌味なく聞いてられるのかも。

異世界ファンタジーアニメとしてもハーレムアニメとしても理想的なアニメといった印象。
気楽に見れる作品なので興味持った方はぜひ。

投稿 : 2015/09/20

cecil♪ さんの感想・評価

ゆったりめのファンタジーハーレム

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

元々TVアニメではなくOVAなので1話が約45分と長くなってます。
そのため丁寧な描写もある一方でちょっと焦らせを感じる部分もあります。

ストーリーはそれなりにしっかりしてますし、キャラも魅力的な子が多いです。
個人的にはユキネさんが好きかな。
そして圧倒的に柾木剣士最強です。

ファンタジーものをゆっくり見たい人や主人公最強でスカッとしたい人は観てみてください。

投稿 : 2015/09/19

LjrKg13041 さんの感想・評価

面白かったです。

投稿 : 2015/09/10

seyami- さんの感想・評価

まさに最強!ハーレム!

主人公が聖機人にのっていても最強!おりても最強!
戦略的撤退をのぞいたらまさに無敗の主人公( •̀ω•́ )/
主人公最強アニメが好きなひとはもしくはハーレムアニメが好きな人がみると面白いとおもいます\(^o^)/

投稿 : 2015/09/09

dZBUo53577 さんの感想・評価

いいかんじ

いいかんじ

投稿 : 2015/09/08

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

天地無用ってみたほぉがぃぃかなぁっ?

だんばいんっ?えヴぁっ?FSSっ?さらばっやまとっ?
ストーリーはぁょくできてるとぉぉもぅっぢっくりつくられてるかんぢでぇ前半はぁおちつぃてぇみてられたぁ
あくやくがぁ本格的にぃうごきだしてからぁょぉすがかわってきたぁけんし基本めちゃつょなのにぃヘタレがらみのぉ展開でぇストレスがぁっ(ぃっかぃヘタレなぃとぉ感動にぃもってけなぃってゅぅぉゃくそくでもぁるのかなぁっ)ぃっかぃヘタレられちゃぅとぉぼく的にぃさめちゃぅんだけどぉっ(だったらさっさとゃっちまぇょぉっ)
.........そんなこんなでぇつぃにぃ前代未聞のぉ巨大ハーレムの完成でしたぁ(ほぼ無意味っ)
さぃごにぃっ「まだぁつづきがぁ」的なぁフリがぁりましたがぁぃっさぃきょぉみっぁりませんっ.........ぅつくしく性徴したぁらしゃら♥とかぁまりあ♥とかぁっ

投稿 : 2015/08/30

rorotta さんの感想・評価

すがすがしいくらいハーレムでした

「最強主人公のハーレムアニメ」
この一言に尽きる作品でした。
なんか気持ち悪い話し、終始ニヤニヤして見ていた気がします(笑)
ハーレム作品好きなら是非見るべき作品だと思います。

完全後付ですが、ロボットでのバトルシーンもカッコよくて魅力ありましたよ。

投稿 : 2015/08/26

異世界の聖機師物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界の聖機師物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界の聖機師物語のストーリー・あらすじ

異世界の聖機師物語 1 [DVD] 「ジェミナー」には地球同様、多くの国々があり、互いに覇権を巡り争いが絶えなかった。当然、兵器にも亜法の技術が使われていたが、その主力は、古代遺跡で発見された「聖機神」と呼ばれる巨人体の複製、「聖機人」である。だが「聖機人」に搭載されている高出力亜法動力炉には、回転時に脳生理機能を阻害する、特殊な振動波を出す大きな欠点があった―――「聖機師」とはこの振動波に高い耐性を示す者の事であり、より高い耐性を示したのは、召還された異世界人であった……。(OVA『異世界の聖機師物語』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2009年5月22日
seikishi.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%B0%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E8%81%96%E6%A9%9F%...

この頃(2009年5月22日)の他の作品