「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADの感想・評価はどうでしたか?

イラックマ さんの感想・評価

なかなかいい!

ハーレム+微グロの要素がおkな人なら楽しめる作品だったと思います!軍おたデブリン最初は使えない子なのかと思ったけど活躍しすぎでなんかもうすごいね彼bおたくも本気出せば強いんだ!中途半端なとこで終わっちゃったから続きが気になる作品ですね~きになったかたはみてみるといいですy-!最後に1つ!濡れるッ先輩の名前…ブス島…?可愛いのにぶすじま…やめたげてーーー><

投稿 : 2014/01/10

郎太桃← さんの感想・評価

ゾンビ

もうちょっと追い詰められるシーンとか欲しかったかな

投稿 : 2014/01/10

ぽくぽく さんの感想・評価

面白いんだけど・・・

この作品はゾンビが大発生した世界で、とある高校の生徒や先生たちが戦いながら生き抜いていく話です。
 バイオハザードみたいに噛まれたら感染します。

設定が結構面白く、出てくる銃も好きです。
opにはハマりました。
作画はやたらに丁寧です。

ゾンビものなのですがそこまでグロくないです。
生きてる人間同士でもめごとや問題が起こるので内容も面白いですが、エロ要素が多すぎます。

最後は{netabare}皆が高木の家から車で抜け出してみんなの親戚を探しに行くところで終わってしまい、まだゾンビの原因など気になることがいっぱい残っているので続きが気になります。{/netabare}

投稿 : 2014/01/09

千亭 さんの感想・評価

学生版バイオハザード

一話からつかみが良くて、話の内容に引き込まれます。
ちょっとグロいので耐性の無い人は注意が必要です。

無駄なエロシーンがたくさんあるのでイマイチ話にのめりこめなかったのが残念ですが、一話見るごとに続きが気になるストーリー展開は満足でした。

投稿 : 2014/01/05

bashi_dc5 さんの感想・評価

イライラします。。。

キャラの行動で見てるのがつらい。

物語はよくあるアウトブレイクで悪くない。

一番イライラしたのはキャラの行動が意味不明。。。

見つかる→襲われる→敵に囲まれるまでなぜか待機→戦う→外部からの助け

これの繰り返し。

あとちょいちょい挿まれるお色気シーンはいらん!!

投稿 : 2014/01/02

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

見応えあり!

一話から引き込まれてしまいました。ゾンビが襲ってくるお話です!高校生話ですが、みんな強すぎて、後半からは高校生のコスプレにしか見えない、臨場感があって、それに音楽良かった、ノリノリで視聴できた!

投稿 : 2013/12/26

ふーリッシュ さんの感想・評価

ちょいエロ×グロバトル

ちょっとエロいのが入ってますw
グロイですが
戦闘シーンがすごくかっこよく
(銃や日本刀やバイクなど)
おすすめです

投稿 : 2013/12/23

ワラシ さんの感想・評価

ゾンビだけあってグロイです

ゾンビものでホラーといったところなんですが、ゾンビに襲われる緊張感ハラハラ感が楽しめました。
エロ要素もあるのですが、個人的には嫌悪感はあまりなくみれましたw
しかし終わり方が打ち切り?といった印象をうけて残念だった。

投稿 : 2013/12/22

リズ。 さんの感想・評価

好みが分かれると思うけど面白い!ヽ(・∀・)ノ

アクション系のアニメにしては生々しかったりする場面があると思います。それさえ大丈夫というなら十分楽しめる作品であるかなと!
個人的な感想としてはなぜゾンビ化する病気(?)が流行り始めたのかというのと、その原因が知りたかったっというのが少し心残りになってます。あえて原因を導かなかったとするならば2期に向けてのいい繋ぎ方なのかもしれません!
友達に勧められて見たアニメでしたが、アクション系のアニメにありがちな「主人公つえー!!」というものではなく、みんなで協力して立ち向かっていこう!というのがとても好印象だったです!

投稿 : 2013/12/21

Orcha さんの感想・評価

まあ

濡れるッ!!!!!

投稿 : 2013/12/09

究極の暇人 さんの感想・評価

グロイ

キャラ個人に別々の魅力があり面白いです
佐藤ショウジ先生サイコー

投稿 : 2013/12/05

1061000you さんの感想・評価

原作が長期休載って・・・

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
(作画:佐藤ショウジ、富士見書房、1 - 7巻)
「月刊ドラゴンエイジ」2006年9月号より連載中だったが、大幅な遅筆・東日本大震災による震災ショック・心臓疾患により休載中。2013年5月号からの再開を目指して、現在準備中。

ストーリーが面白い分、ヘコんだ。

あと、無駄にH視点が多くてウザかった

投稿 : 2013/12/01

さんの感想・評価

好みが割れそうな作品…

~“奴ら”は人を食い、食われたものは“奴ら”になる。グロ+エロアニメ~

正直、エロ要素をもっと抑えていても(いたほうが?)、いい作品になっていたと思います……
その要素で、好みはかなり割れるかな……

グロいアニメに抵抗がある人も見るのを勧めませんが(僕もグロいアニメはあまり好きな方ではないのですが)、世界観はとてもよかったし、戦闘シーンも見ごたえがあります。

それに、「終わってしまった世界」で、戦闘を通しながら少年たちが成長していく姿もうまく表現できていると思います!!

2期があればぜひ見てみたいです!!

投稿 : 2013/11/29

サンダールイ さんの感想・評価

まあまあおもしろかった

続きがあるなら見たいです

投稿 : 2013/11/29

よくある設定だが、おもしろい。見せ方が上手い

最初は グロ耐性がなくて切ろうかなぁって思ってました。よくある設定だし……。でも、3話超えたあたりから「慣れ」というものがでてきて、グロアニメが爽快なアクションアニメに変わりました。時折、なぜそこに入れたのか? という「パンチラ」「おっぱい」「お色気シーン」こんなにエロくする必要があったのか? と責任者に問い質したい。責任者を呼べ(笑)

OPは大好きです。個人的に、神OP

追記

全部見終わった。
最後、急すぎてびっくりした。
無理やり「俺たちの戦いはこれからだEND」wwwwww
終わり方が変だったこと以外、面白かった。
二期やるのだろうか

投稿 : 2013/11/25

ヴァッハ さんの感想・評価

序盤の迫力はどこへやら

序盤は普通どころかかなり面白かったです。

パニックに陥った人間の心理状態や、その中で一際強く目立つ毒島先輩、頼りなさげに見えるがめっさ強く優しい平野コータ(ご察しの通りあの漫画家が元ネタです)など見所満載。
なのに後半は何がしたいのか、暴れまくりな脚本です。
主人公が都合いいくらいにモテます、おかしいぞなんか。
女キャラはちょっと性格悪いの多いかな。

最後に、この作品のキャラのおっぱいは自立しています、いやマジで。
見たら分かります意味が。

投稿 : 2013/11/23

HIGHSCHOOL OF THE DEAD

製作の力の入れようが分かる。

原作が終了していないため、俺たちの戦いはこれからエンドです。僕は好きじゃありません。

しかし、綺麗な作画や毎回変わるEDなど製作側はやる気があるのが伺えます。話が終わっていないため、頑張りどころとしてはおっぱいだったのでしょう。よく動いていました。

話としてはよくある話。ゾンビということでいいのかな?奴らなのか。ま、パニックです。あんまり面白くはなかったかな、なんでだろう。結末がないことは言わずもがな、キャラも特に好きになれず。しいて挙げるなら、ヒロイン枠では濡れるッさんが好きです。

それにしても作画は良かったです。そこに勝負を賭けるしかないと考えていたのでしょうかね。

あまりお勧めはできませんが、異常な状況の世界が好きな方はどうぞ。それなりに楽しめるのではないでしょうか。

投稿 : 2013/11/16

チキン(な俺と)ゾンビ―ズ

何の脈絡もなく学園の生徒がゾンビに侵食されて

生き残ったイケボの主人公&ヲタと

巨乳率100%のヒロイン達があられもねーアングルから

ゾンビの頭カチ割るヽ(`д´;)/

HIGHSCHOOL OF THE DEADは
捻りも何にも無いB級ホラーアニメ。なんの感情移入も出来ない。(と言い切っちゃいます)

こんなもん見りゃわかるんだよ(゚Д゚#)
でも怖えんだよー(((;゚Д゚))

ただ拘りを感じた所もある
視点(アングル)の話、一般的なアニメはキャラがフレームに収まる様にキャラ描くのに対して

このアニメではズレまくるし意図的にぶらすし
いきなりモブキャラの主観に移ってゾンビに喰われたりする

躍動感でもない何か計算された恐怖がアングルによって引き起こされた気がする
味方がゾンビぶったたこうがモブキャラが殺られようが
視覚の揺さぶりを掛けてくるわけだ

あと日常と(桜の花びら散る風景)
非日常を組み合わせる描写等も

これらが恐怖が恐怖を増幅させる

ヒロイン達を捉えるアングルもしかりで
万有引力の法則をシカトした乳揺れと
モロって感じのパンチラに
エロ感情通り越して少し怖いくらい(あまりにもエロ描写を執拗に叩き込んでくる)

エロがないと間が持たない?
そんな事無いでしょ!
毎日焼肉が食えないのと一緒
胸焼けを起こしそう

すっげー変質的
つうか危ない
強烈に危険を感じる

個人的にマッドハウス+スロ化アニメとして
どうしてもブラクラと比較してしまうんですが

ブラクラの5倍エグい!

見るときは
自己責任ですよ♪

投稿 : 2013/11/15

TEE-PURPLE さんの感想・評価

実際にあったら絶対テンパるっ!!

ドラゴンコミックスでの漫画が原作。既刊7巻。パニック映画を主に基盤とした背景に、主人公たちがが様々な危機を生き抜いていく作品。ダイナミックな作画と、スピーディーな展開が特徴。

_ざっとあらすじ_

白昼、惨劇は突然に訪れた。私立藤美学園の昼下がり、校門の前に謎の不審者の姿が。事態の収拾にあたる教師たちだが「奴ら」は男子教師の腕に噛み付くと、他の教師たちも次々と「奴ら」化してしまう。正体不明の侵入者により藤美学園は一瞬のうちに殺戮の舞台に。その出来事を目撃していた2年生の小室孝は、ただならぬ事態に幼馴染の麗の身を案じ教室へと急ぐ。

________

原作の4巻までをアニメ化されてあります。グロいけどエロいが特徴のサバイバルアクションです。
まぁいわゆるバイオハザードをアニメ化したようなものでしょうか?
いきなりの状況にどうすればわからない高校生達が、逃げつつ戦うことになります。恋愛描写も少しはありますが、本ストーリーが強烈でそこに目は行かないと思います!!
グロさが売りの作品ですので、嫌いや苦手な人はオススメできません。若干盛って話すとトラウマになるかもです。
 こういう設定が珍しくて面白かったので、私はスラスラ観ることができましたよ。怖いもの見たさで観るといいかも…保証はしませんよ…。

感想{netabare}

めちゃくちゃ続きがあるような終わり方してモヤモヤだった…。今から盛り上がりそうだったのに…。気になったのでアニメ後の原作買いましたw なるほど~。

学校の屋上で親友を葬ってしまったとこは悲しかったです。私なら迷っているうちに噛み付かれてTHE ENDだと思う。
しかし、この出来事のあとの麗が急に孝に惹かれはじめていくのは…は?ってなりました。これじゃ永が可愛そうだと…。過去は振り返ってもどうにもならないけど…私は永のことをずっと想ってて欲しかった。個人的な意見ですが。

そういえば冴子の「濡れる!」はいろんなとこで見る気がしますw どこでもかんでもOF THE DEADしてますww

アクションとしての演出良かったと思います。カッコイイ!!命懸けで戦っている感じが出せてた気がします。常にハラハラして観てました。戦いやイベントの最中死人が出るのはストーリーを面白くするのに必要でしたね。
それがなかったら無難に生き残っている高校生になってそこまでの面白さはなかったと思います。

すごく二期やってほしいんですが、原作が休載しているみたいなので、難しいかもです。あればいいなぁ。

OPがすごいカッコイイ!!作中のめちゃくちゃな雰囲気を歌で表しているような感じでした。お気に入りです。

面白かった。

投稿 : 2013/11/14

ROCKMAX さんの感想・評価

うーんやっぱり終わり方が、、、

友人から勧められたので1日で全話みましたがやはりこういうアニメは先がきになっておもしろいですね。ですがホラーにエロい事はつきものなのだろうかと思いましたw
ここからはネタバレの感想ですが学校の屋上にて主人公が宮本麗の当初の彼氏で奴ら(ゾンビのようなもの)になってしまった井豪永にとどめをさします。すると主人公が彼氏が死んでしまった麗にひどいことをいわれてれて屋上から1人脱出しようとするのですがそこで麗が主人公にひどいことを言った挙句行かないでと泣きながら主人公と抱き合うシーンがあります。ここを見ていて自分は少し複雑な気持ちになりましたねwそして終わり方は近年のジブリに通じるような続きは見た人が考えるようなおわりかたでしたw
ホラーが見たい人におすすめです!

投稿 : 2013/11/11

ねこ太 さんの感想・評価

★サバイバルエロアニメ★

兎にも角にもエロ全開。地上派でここまでエロを出した
作品も珍しい。
ストーリーも悪くないです。

ただキャラの性格に疑問というか不快な部分が・・・。
生き残るためには、ホイホイ他の男性に尻尾振るとことか、どんだけビッチなのと思った。
サバイバルなので人間の本質的なものが垣間見えるように作ってあるので、そこはしょうがないのかなと・・・・。

投稿 : 2013/11/10

アニメには詳しくない さんの感想・評価

終わり方が・・・

いやまぁ面白かったですよ。
話の内容・コンセプト、すごくはまりました。

ただつっこみどころは満載です。
まぁそういった部分が
このアニメの面白さの一角を担っているのかもしれません。

一話からおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっ(ry
って感じです。
あとヒロインちょろ。って感じでした。

気がつけば飽きることなく最終話まで見切っていたので
第2期はよ。

投稿 : 2013/11/03

『 』 さんの感想・評価

うーん。おもしろかった?

ゾンビは、あまり好きじゃないけどおもしろかったです。

投稿 : 2013/11/02

こうあい さんの感想・評価

中途半端な終わり方

突然、学校にゾンビが出現
街にはゾンビが溢れだす

仲間と力を合わせて
自分の家と家族を探す

この作品の特徴は
ヒロインは巨乳である事

しいて言えば
中途半端にアニメが終わった事
原作が進んでいないから仕方ないと言えば
仕方ないが
勿体ないの一言

投稿 : 2013/11/02

未来堂 さんの感想・評価

パンツデミック!

ウォーキングデットみたいなパンデミックを
日本アニメにした感じです!
お笑い要素もありエロもちょっとありで
くだらね~wwといいつつみ終わりましたw

投稿 : 2013/10/30

mikosaya さんの感想・評価

評価8

投稿 : 2013/10/29

音にゃん さんの感想・評価

おもしろかったよ

ゾンビ系の話で、ゾンビから、逃げるから、エロいとか気にしてられない、状況。

内容的には、引き詰まっていて、ドキドキして、眠れなかった。(それに、怖いし・・・・

まあ、面白かった。

投稿 : 2013/10/28

ぴろむー さんの感想・評価

エロ表現の難しさ

映画「28日後」の雰囲気。
この作品のシリアスパートが好きな人にはぜひおすすめです(・∀・)

ゾンビものもエロも好きです。グロも割りと平気です。
ホラーでは「生と性」「生と死」「エロとグロ」こんな組み合わせがよくあるし、また、それが好きだったりするけど、この作品は・・・うーん。
私には勘違いエロにしか思えなかった。

シリアスパートキタ━(゚∀゚)━!と思ってると無駄なエロに邪魔され、エロというにはただおぱいプルンプルンとパンツ見せるだけの無粋さ。
アクション((o(´∀`)o))ワクワク はいはいおっぱいおっぱい↓↓↓。
ほーらおっぱいきれいでしょう^^サービスサービス♪とばかりに出してくるところにあざとさを感じ、それが不快。

ストーリーもキャラもアクション(はまだまし)も心理描写も危機感もすべてがエロによってテンション下げられました。
ドダバタソンビコメディだったら楽しめたかも。

5話くらいで観るのやめようと思いましたが、話数が少なかったのと、シリアスパートは嫌いじゃなかったので観ました。
2クールなら断念してたと思います。

良かった点:主人公とひらのは好きです。先輩強すぎだけどそういうのは許せるw
保健の先生、レイ、大嫌い^^たかぎ?(眼鏡の子)好きになれない、そのせいか男性キャラが割増でよく見えました。

この作品のおかげでエロって難しいんだなぁと勉強になった。今までみてきたエロティシズムを感じる作品に敬意を感じてしまった。

おっぱいやパンモロが気にならない・もしくは大好き、グロ大丈夫、ちょうど観るものがない、細けぇことはいいんだよ、な人にはいいかも。
やっぱりパンチラでしょう!エロティシズムに一言あり、シリアスゾンビもの・パニックものが観たい人にはお勧めしません。

以下ネタバレ鬱憤晴らし
{netabare} ・音に反応する設定なんだからわざわざなぎ倒していかなくてももう少しなんとかなったんじゃ?
電気を消す判断はできるんだからそういう方向も考えられたんじゃ?また、あの服装も謎だし(噛まれたらアウトなのに素肌出しすぎ)マンションから逃げ出すときも、冷静に荷物まとめたのに服着ないのは不自然。そういうところが無駄なエロに見えてしまったと思う。

・保健の先生が超絶不快。あれは天然の域こえてる。生徒が目の前で死んでるのにあの反応はない。緩和剤的キャラ狙ってたのかしら?頭のネジ飛んでる人にしか見えなかった。

・レイも不快、大嫌いなタイプ。家族が心配の体を装いつつも色恋しか頭にない脳内お花畑女。生き残る為に主人公に鞍替えする部分は人間ぽくて好きだけど、それならそれで割り切って欲しかった。振っておいて嫉妬とか主人公かわいそう。

・某国の危機管理お粗末すぎワロタwパンデミックの凄さを表現したかったのか、大統領が感染したことで核発射しちゃうかも的危機を煽りたかったのか謎。EMP攻撃とかも含め、なぜだろう、全然危機感が伝わってこなかった。

・ラストに関しては不満ないです。それしかないよねー、て感じだし、2期もいらない。

投稿 : 2013/10/27

まきちゃん先生♪ さんの感想・評価

スロットにもなった作品

リアルなゾンビが出てくる作品!
パンチラの多い作品!巨乳が揺れる作品!
なんだ、エロ要素だけか・・・って思ってた
だから放送当時に最初の何話かで切ってたけど
スロットになったので見直してみたら面白かった。

パンチラは多いけど、他のハイスクールなんちゃらとは違って
乳首までは描写されてないので作品が汚れてない。
比較的に集中してみることができた。

エロ要素の含まれてる作品は好きじゃないけど
まぁ、これはセーフだと思います。

時間がある人は見てはいかがでしょうか?

投稿 : 2013/10/25

CHEESE さんの感想・評価

完全にサービスショットで一部ユーザーを狙ってはいるが

※ゾンビアニメであることと、表現や描写がなかなかリアルに描かれているので、そういった表現を好まない方にはお勧めできない作品です。

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD
アニメのタイトルどおり、ある日、ゾンビが人々を襲い
瞬く間に噛まれた人々がゾンビになっていくという
とあるゲームでお馴染みのストーリーです!

私個人的には、エロアニメ要素がある作品は基本的に好みません。
この作品を観る前は、ゾンビに襲われるシーンなどがサービスショットを狙っている感じがしたので嫌遠していました。

正直、サービスショットはあります。
あと、お風呂の回とか完璧に....。

でも、ストーリーがしっかりしており
私はサービスショットなどよりも
内容が面白く
最初は、「うーん....」といった感じで見始めたものの
最後まで十分に楽しみながら観る事ができました!

登場キャラクターは、主人公以外、超人的才能をもっている面々で
名家のご息女剣術マスター、
家族みんな何かしらの才能があるミリオタ百発百中の銃器マスター、
公安で働く全国の警察一の銃剣マスターである父の教えを受けている槍マスター
県警警備部付属SAT第1小隊に所属する友人をもつおっとり天然系校医などなど
普通じゃありえないパーティーだけど
そうじゃなきゃ面白くない笑

かといって、ストーリー展開は人々のパニックやそれに関連して起こる小さな事件や国家的な動き(ファースト・ストライク=大国の核兵器使用、EMP)など
細かなところまで描かれており
非常に見ごたえがあります!

出てくる銃や車など
すごくすごくマニアックな感じで(説明もw)
そこが男心をくすぐるという感じw
自分的にはコータちゃんが好きでしたね笑
銃の説明しちゃうあたりとかw

何かの機会に観てみるといいと思います^^

投稿 : 2013/10/23

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのストーリー・あらすじ

ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。
主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。
秩序が崩壊した世界で主人公達のサバイバルが始まる。(TVアニメ動画『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
マッドハウス
www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hotd/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%9C%92%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2_HIGHSCHOO...
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『HIGHSCHOOL OF THE DEAD』≪ED≫黒崎真音『君と太陽が死んだ日』

諏訪部順一、井上麻里奈、沢城みゆき、喜多村英梨、檜山修之、福井裕佳梨、宮野真守、竹達彩奈、谷山紀章、竹内順子

原作:佐藤大輔、原作・作画:佐藤ショウジ、 監督:荒木哲郎、シリーズ構成・脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、音響監督:たなかかずや、音楽:和田貴史

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品