「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADの感想・評価はどうでしたか?

コンビーフ さんの感想・評価

こういうアニメはストーリーなんてどうでもいいんだよ!

濡れるっ!

と、ゾンビを斬りながら性的興奮を覚える異常者や、誰これ構わず、ちょっとイケメンで親切にしてくれた人には尻を振るビッチなどなど、この作品は頭のおかしい人間たちがいかに生きていくかを記録した、疑似ドキュメンタリーアニメです。

私的には井上麻里奈さんが演じたキャラの中で、あのビッチは一番嫌いですね。
まあ、中学生2年ぐらいのお年頃の方には面白い作品だと思います。

あ、あとゾンビ映画のファンの私からしては、ゾンビものとしてはぶっ飛んだストーリーだと思いました。ご都合主義というやつですね。
バイオプレイ済みの方からしてみれば、主人公たち一行は序盤で死ぬモブキャラに思えてくるでしょう。

投稿 : 2015/09/09

dZBUo53577 さんの感想・評価

こわい

こわい

投稿 : 2015/09/09

niratama さんの感想・評価

タイトルだけど…ん~ぇ~っと学園??

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

シリアス?学園?物…な筈なんだけど(;ーωー)
学園…学園……とは?野外学園??

作画と声優さんは良いんだけど……ロングスカートなのに
ロングショットでショーツが見えるのは何故?
1話目で襲われてるのにモロパンアップとか意味がわからないよ?
無駄に胸は揺れるしただのエロアニメにしか見えない
しかも4話目って必要?>総集編っぽい作り
武器手に入れる所で終わっていいんじゃ?
6話目の風呂シーンって必要?>エロボイス対決とか要らないよね
シリアスな話の筈がエロシーンで全て台無し
2次コン専用オカズアニメと位置付けていいかなぁ?
何故物語が高評価なのか謎なアニメだった(;´ω`)
2期?やる必要ある?
後「H.O.T.D.」?「H.S.O.T.D」じゃね?
ぁ~ H OF THE DEAD って事か!{/netabare}

投稿 : 2015/08/23

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

エロとグロの融合。最後まで方向性の見えなかったアニメ。

2015年 8月下旬視聴

簡単に説明すると、世界観はもろバイオ〇ザードで、+エロ要素を盛り込んだ作品。
内容としては正直エロ要素が強すぎた気がしてならない。熱い戦闘シーンをメインにして、いつ死ぬかもわからない緊迫感やそれぞれの決意や葛藤などに主軸を置きたかったのだと思うのだが、エロ要素をぶっこみすぎたせいでどっちをメインにしたいのか最後までよくわからなかった。

しかもこの内容だと1クールに収めるのは多少無理があったと思う。
2クールで放送して、もう少しテンポを抑え気味でやってほしかった。
今となっては放送倫理的問題でなかなかこういう類のアニメを放送するは厳しいのかもしれないが、原作もかなり溜まっているのでぜひ2期を放送してほしい。(てか原作再開してほしい。病気に負けるな作者!!)
でも2010年の夏期の放送から5年も音沙汰無しなのでもうないかなと思ってしまう小生・・・。

でも主題歌には力が入っていたと思います。
岸田教団&THE明星ロケッツさんのOPは作風にすごく合っていたのでかなりの好印象でしたし、EDも毎回違う曲を使うなどかなりの力の入れようだったと思います。

最後にこれだけは言いたい。
俺は沙耶ちゃん推しですぅぅ!!!
でも冴子先輩も捨てがたいぃぃぃ!!!!!

投稿 : 2015/08/23

くろいの さんの感想・評価

ハラハラ・ドキドキ

端的に言ってしまえば、映画バイオハザードのアニメバージョンです。
メインが学生となり、ゾンビに立ち向かいつつ家族の安否を確認をししていく。
キャラクター一人一人も個性的であり、それぞれ何かしらの闇を抱えていたりと、ゾンビとのハラハラ感だけでなく人間性のでも楽しめる作品。

投稿 : 2015/08/16

NaVii さんの感想・評価

・日本学園アニメ版バイオハザード
・主人公補正パネェ
・仲間が強すぎ。棒術使いの女の子、剣道部主将人外の女の子、ミリオタ エイム率ほぼ100㌫の男の子
・エロ描写ちょいちょいのラブコメグロアニメ

投稿 : 2015/08/10

かもまるZ さんの感想・評価

お願いします。食べないでください。

友人がお勧めしてきたので視聴しましたが、なんと私はホラー、パニック

ホラーが得意ではありませんですががんばって視聴したところ、うん…バイオ

ハザードじゃねぇか、怖いに決まってんだろ。たぶん僕なら最初の最初でゾ

ンビに食われたこと間違いなしです。でも作品的には、主人公たちが絶望の

淵からどうやったらこの先生き残っていけるか、大切な人間を守っていこう

というはらはらドキドキがかかせない臨場感あふれるヒューマンドラマだと

感じました。要所要所のゾンビたちとの抗争ではその場にあった挿入歌など

取り入れ見入ってしまうシーンもしばしば。とてもおもしろかったです!

例の濡れる!!はなにが濡れたんでしょうか?頭が錯乱したんですかね。が

んばってくださいw

ではではごちでした(*⌒∇⌒*)

投稿 : 2015/07/25

てば さんの感想・評価

バイオハザードみたいな?(´・Д・)」

所謂、ゾンビ系。
OP曲が好きだな。岸田教団ウンタラカンタラ。ストライクザブラッドの曲の人達。

絵も良かった。ローアングルだけど。
以前、スロットで勝ったから観た。くらいの気持ちでしたが、キャラがいい味だしてる( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2015/07/22

nUIbp37893 さんの感想・評価

おもしろい

自分は漫画を読んでからアニメを見ました。

2期もやるかな~と期待していたのですが、
今は、原作がやっていないんですよね。

終わりが見たかったです

投稿 : 2015/07/12

Lucy1206 さんの感想・評価

設定がガバガバ

痛覚や視覚はなく聴覚のみで人間を襲うゾンビ
それを知ってて叫び声を上げたり、普通に会話をする何を
考えているの?な主人公達
あきらかに大きい音がなっているにも関らず、襲う相手を
ストーリー的にもしっかりと考えているwゾンビ達
川に入れない理由もわからない。

おっぱい要因の校医はいつの間にか世界トップクラスの
ドライバーに昇華するわ、その他諸々

とにかくキャラを含め設定が定まらな過ぎ。
後、主人公/女性キャラがとにかく好感持てなさすぎ。

オチは投げっぱなしな感じだし・・・

12話で纏めるのは大変だと思うけど、もう少し
構成を考えると悪くないアニメになると思う。

それはそれ。と割り切ると結構楽しめるけど・・w

投稿 : 2015/07/06

めがもん。 さんの感想・評価

ゾンビのハーレム

バイオハザードかよ、
とツッコミしつつ2話までみました。

あれはもしかしたら作者の趣味か・・

投稿 : 2015/07/02

さんの感想・評価

信じてたのに・・・

( ̄~ ̄;) ウーン

分割2クール目があると信じてたけどこれって・・・・

終わり方からして打ち切られたって感じなんですかね?

打ち切りなどじゃないなら駄作です。

続きがあって落ち着くとこまで走りぬけば個人的には好きなジャンルでもあります。

原作ってあったのかな?

放送当時少しの間だけ「濡れる!」って流行りましたよね?・・・

投稿 : 2015/06/29

本間☆カオル さんの感想・評価

原作者がサボっているからダメ~

珍しく良アニメになりそうだったのに原作者がサボっているから続編が作れないw

「ゾンビ」ってワードが著作権にあたるから「やつら」って表現にしている。
訴えられるのが怖いらしくゾンビえお使わなかったヘタレ連中!
このへんが残念な結果になってしまった!

投稿 : 2015/06/06

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

ロメロ系ゾンビ映画好きならど真ん中です。パンツとオッパイ以外は

いやいや、そこでパンツ描かなくていいからと突っ込みたいトコ多々ありますが楽しめましたw
ムッツリなオッサンとしてはニヤニヤ出来て有難い事で御座いますが、ゾンビ3部作好きとしてはムムムと唸ってしまいます。葛藤に揺れるオヤジ心(汗)

原作マンガが未完という事ですのでショウガナイかなとは思いますが、この作品ならではの展開がもう少し欲しかった気はします。
マンションだったり豪邸であったりはしますが、民家への篭城ってのは"ナイト・オブ・ザ・リビングデッド"では有ります。
最終話の後の展開としてショッピングセンターへの立て篭もりみたいですが、これも"ゾンビ"ですしね。
マンガでもまだの最後は、軍事施設での篭城で"死霊のえじき"でしょうか?"
まぁ折角マンガ・アニメと言う表現手段なのですし、ゾンビ三部作への単なるオマージュでは終わって欲しくないですね。
ま、かわいくてちとエロいヒロイン達に囲まれてハーレム状態とか、無双の強さの高校生ってのは十分アニメ的ですが、そういうのじゃなくて日本という舞台らしい新機軸とかね。もっとも2期も無さそうですが・・・
面白かったので残念です。

絵も綺麗だし、展開もスピーディーでタレないですし楽しめました。
時代を超える名作とはならないでしょうが、娯楽としてのアニメと捉えればかなりイイ線かと。

因みにゴア映画ダイスキーな人にとっては、 チッ って程度の描写ですね。一応TVアニメだからこんなもんでしょうw

投稿 : 2015/06/03

James Bond さんの感想・評価

お色気キャラだけで持ってる。極限状態感はゼロ。

パワーインフレの高校生に無駄にエロさのヒロインたち。
御都合主義的な展開に、中途半端な極限状態の描写。
バイオハザードはちゃんと見たこと無いですが、アレを日本のラノベに落とし込んだ感じでしょうか。

だってゾンビが蔓延ってるのにメインのメンバーは誰一人死なないし、主人公の幼馴染の恋人を殺したっていう展開も全然活かされない。この設定ならもっとうまく料理できただろうな~って思います。

投稿 : 2015/06/01

CowardS さんの感想・評価

あの名言はここから...

最初はただのパクリアニメかと思ったけど普通に面白かった
ゾンビに力入っていたし戦闘シーンかっこいいし
グロに耐性がない人はきついかもしれないけど最初から最後まで楽しめる作品だった
グロと同じくらいエロがあって規制の規の字も知らないようなアニメだった

そしてあの名言......
    濡れるッ!                   の元だと知ってそのシーン爆笑した

投稿 : 2015/05/25

Takaさん さんの感想・評価

パンツハザード

おっぱいパンツ×バイオハザード

主人公のいる街にゾンビが突如増殖し、
そこから脱出していく流れ。

「ゾンビ」はアニメ中では「奴ら」と呼ばれている。
2期ありますよー的な終わり方だったけれども、
誰が「奴ら」を街に送り込んだのが分からなかったので、
ストーリー性が薄く感じたかなぁ。

あと、毒島さん、人間を超えた強さすぎる…
性癖も異常だけれども…

女の子キャラ以外だと、勇者王キャラ(材木座っぽいの)が、
キャラが濃くって面白かったかなー

投稿 : 2015/05/25

王道ゾンビ物+お色気

ゾンビ物のサスペンスな展開が面白かったし、
お色気もゲスくないのでニヤニヤしてしまう。
スプラッターに弱い私でも楽しめました。

投稿 : 2015/05/11

ゾンビ好きなら

アニメを見るというよりも
ゾンビ映画を画で見ている感じです
もともと、ゾンビ映画が好きなので
下手なC級ゾンビ映画より
ずっと面白かったです
ゾンビものに興味のない方には
楽しめないかも

投稿 : 2015/05/04

ichinana さんの感想・評価

ミニでもロングでも跳べばパン○ィー見えるよね・・・・。

意外も意外。諏訪部さんは本作が初主人公だったんですね~
言われてみると跡部様や弓使いなど、腐女子御用達の俺様キャラ名脇役が多い印象。彼らと比べると本作主人公は若干ヘタレで諏訪部さんらしくないといえばらしくないキャラですね。

物語は某有名ゾンビ映画の高校生版といったところ。
第1話からパニック映画さながらに学園の生徒たちが餌食になっていきます。ゾンビのデザインや声の描写もなかなかに気持ち悪い。BD無修正版はバイオレンスエロといった感じで、よくあるB級ホラー映画といった印象。ですが、主人公一行の学園からの脱出シーンは、モブの行動も含め極限状態における人の本性をよく描いていました。

それにしても女性キャラはこれでもかという程の爆乳、巨乳ばかり。作品上アクションシーンが多いのでこれがまぁよく揺れる揺れる。パンモロ&乳乳攻撃の中でロリにとってはあやちが唯一の心のオアシスか・・・。もうOVA13話に至っては奴らはほとんど出ず、ただのスマート本仕様の妄想エロアニメになっています。

それでもThe濡れる!!嬢こと毒島先輩に見事にノックアウト!!!!
単純な戦闘力でNo.1でも乳戦闘力(カップサイズね)では実は最下位。でもその天然セックスアピールは、まりーなを差し置いてトップですね。とにかくスーパードSでエロいお姉さんに責められたくないわけがない!!!!みゆきちの艶っぽい声も合わさってエロさNitro Boost状態!!!!!! もう無理!!!!!枯れる!!!!!!(何が!?) ふ~~~じこちゃん!もそうでしたが、みゆきちはエロ声が上手くなりました。

まぁストーリーはよくある感じで設定の描写不足も否めませんが、銃火器だけでなく日本刀や棒術による戦闘シーン、主人公とヒロイン二人の三角関係、お嬢様とヲタの関係、毎話ごとに用意されたED曲、そして極限のエロスなど、思いのほか楽しめました。ED曲も名曲が多く、特に終盤ではコルクボードの幸せそうな写真とも相まって結構ジーンときました。

原作が休載中で続きは期待できませんが、たまーに見直すには丁度いい作品かと思います。

投稿 : 2015/04/19

ゾンビ狩りじゃぁぁあ!(ノ`△´)ノドリャァー!!!

ある日突然、世界がゾンビだらけに!?
そして生き残るための戦いが始まる。

そんな感じのアニメです。

人の行動などがとてもリアルだと思いました。

こんな状況になったら、本当にみんな混乱すると思うし、誰かと一緒にいたいという気持ちは強くなると思います。

その点、このアニメはしっかりと描いていたのがいいと思います。

自分を守って戦ってくれる人がいたら、好きじゃなくても好きって錯覚してしまいそうですね…。

主人公がモテているのはそういう理由なのかな??

ただ、他の方のレビューとか見てればわかると思うのですが、結構エロいですw

もしかしたら怖さを和らげるための演出だったのかな…?とか思うんですけど、これは無くてもいいんじゃないかと思います(;・∀・)ノ"ケッコウデス

でもまぁ、人間は不安になるとそういうものに安らぎを求めると聞いたことがありますし…。

とにかく、ドキドキハラハラの展開で面白いアニメでした!
よかったら見てみてください(*・∀・*)ヨロシク

投稿 : 2015/04/12

Winmerge さんの感想・評価

良いのは作画、音楽だけ

内容は全く褒められたものではない。テンプレご都合展開、糞寒激滑り茶番、魅力のないキャラ、投げっぱなしのラスト
半端に曲、作画のレベルは高いためかそこらだけで判断して高評価を下すレビュワーが多いようだが、普通に過大評価

投稿 : 2015/04/11

僕嘘 さんの感想・評価

パニックパニック!

ゾンビパニック!あっちもこっちもゾンビ!!

ゾンビありアクションありエロありのまさにゾンビ作品。

先輩がめちゃくちゃ強かったり、学生なのに銃器を扱えたり、アニメならではなところもありながら、はじめはモップしか武器がなかったり、腕っぷしではゾンビに勝てなかったり、シビアで現実的な部分もあり・・・

まだ完結はしておらず、2期があるような終わり方なため、期待されますがもうずいぶん時間が経ってしまいました・・・。

それでもあきらめません!2期!!期待してます!!!

投稿 : 2015/04/10

KeyAB さんの感想・評価

内容はいいんだけど、キャラがね〜笑

題名のとーおり、ゾンビが出てくるアニメです!自分はバイオハザードなどゾンビ系の物が結構好きでなんとなく見てみました!
よく、銃とか使わずに学校からよく出れたなって思いましたけどまーそこまで気にならないです笑笑
内容も歌も意外といいです!!
でも、すごく言いたいことがあります!!
女性キャラの姿が違和感ありすぎでした。女子高生なのにほぼぜーいんむねでかいし、特に先生なんか牛かよってぐらいでかいです!
自分は見てて、無理矢理えろいシーンを入れてるようでそこだけ気に食わなかったです!
顔は普通でした笑笑

気になった人ぜひ見てください!笑

投稿 : 2015/03/31

☆エトペン☆ さんの感想・評価

評価は分かれると思いますが、本当に面白かった。続きが早くみたい!!

幼馴染にふられた主人公は
やる気をなくして
無気力に生きていた。

そんなある日授業をサボっていると
外であるゴタゴタをみる。

ゾンビが学校の中に入って行き
主人公は仲間を集めて
ゾンビから生き残るために頑張る。

この作品はホラーの要素を抑えてエロを
入れた感じです。
そのせいで評価がイマイチ高くないんですよね。
結構僕にはエロの要素が必要みたいです。
恐怖をやわらげてくれます。

正直、現実にこんなこと起きたら怖いです。

女性声優さんは豪華でした。
沢城さん、井上さん、キタエリさん、竹達さんなどなど。

OPは大好きです。かっこいいですね。
EDはその話に合うやつを選んでるみたいですが、
正直統一して欲しかったです。

原作の漫画の方は今は休載らしいですね。

できるだけ早く再開してほしいです。
続きがすごく気になる。

刺激を求めており、なおかつエロに萎えない方にお勧めです。

投稿 : 2015/03/18

Yukiki さんの感想・評価

世界の終わり

もし、今の世界がゾンビだらけになったしまったら...

考えただけでぞっとします。

そんな世界で戦っている高校生のアニメです。

つーか皆戦闘力やばすぎ!

つーか皆いろっぽすぎ!

って感じです。あんなこと到底できませんよ。ほんとに。

でも、ヒロインも全員かわいいし、文句なしっ!です。

ゾンビ好きの方は是非見てはいかがでしょうか?

投稿 : 2015/03/09

uEVAM12197 さんの感想・評価

7話で断念
人間は本当の恐怖に陥った時に無駄にキレたりプライド優先させたりするだろうか?まずそこから疑問
キャラクターもアホばかりで無駄にピンチを招くだけ
そういった時に意味がわからない解決策で面白みも無ければ理解不能
女の子は脱いだら脱ぎっぱなしで下品さ最悪
ほんとうにつまらない駄作
見るだけ無駄

投稿 : 2015/02/25

シフレ さんの感想・評価

ゾンビサバイバル

このアニメはゾンビ系や
サバイバル系の好きな人には
結構ストライクな作品だと思います

投稿 : 2015/02/20

Exolve.CR さんの感想・評価

学園もの?

過激な描写で面白いですが私としては学園ものではありません。
確かに主人公達一同は学生ですが物語は学園をとりまいて、おきていない!
最初に高等学校から逃げる場面が描かれていますがそのあとは学園は出てきません。よってこの作品は学園ものではない!!
でも面白い作品で~す。
ぜひ見てみてください!

投稿 : 2015/02/15

TShZh56684 さんの感想・評価

アクションはいいんですが・・

本当にムダなエロが多すぎる!
そこまで露骨で無駄なエロは求めてないです。

女性キャラはほぼ巨乳、ブラ付けてないだろっていう感じの揺れ方・服装。

主人公「孝」にはリーダーシップもあり(孝本人無自覚?)
好感持てますが、ハーレムにする必要性も感じない。
(極限状態だからと言っても露骨すぎ)

内容は凄く面白いのに、ムダなエロでかなり減点…
もったいない。

投稿 : 2015/02/15

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのストーリー・あらすじ

ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。
主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。
秩序が崩壊した世界で主人公達のサバイバルが始まる。(TVアニメ動画『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
マッドハウス
www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hotd/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%9C%92%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2_HIGHSCHOO...
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『HIGHSCHOOL OF THE DEAD』≪ED≫黒崎真音『君と太陽が死んだ日』

諏訪部順一、井上麻里奈、沢城みゆき、喜多村英梨、檜山修之、福井裕佳梨、宮野真守、竹達彩奈、谷山紀章、竹内順子

原作:佐藤大輔、原作・作画:佐藤ショウジ、 監督:荒木哲郎、シリーズ構成・脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、音響監督:たなかかずや、音楽:和田貴史

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品