wisdom118 さんの感想・評価
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADの感想・評価はどうでしたか?
wisdom118 さんの感想・評価
五徳 さんの感想・評価
突然街中にゾンビが溢れかえり、仲間達と学校から脱出することから物語が始まる、よくあるゾンビ物語。
まあ、次の展開が気になったり、おっぱいだったりして、見てて楽しいっちゃ楽しいのですが、要所要所で冷めてしまう。
まず、心理描写がよくわからない。「流石にこの状況でこれは言わないでしょ」とか気になるシーンが多い。
また、集団心理の禍々しさを表現したいのか、教祖役はあくまで教祖っぽくオーバーリアクション。デモリーダーはただのバカ。あんなリーダーに人はついていかない。
ヒロインの性格も悪意があるとしか思えず、イライラが多発。
肝心の、ゾンビに襲われてハラハラするようなシーンも無し。
主人公がゾンビに囲まれて、塀の上を逃げるシーンがあるのですが、手を伸ばせば余裕で届くのに、ゾンビは手を伸ばしません。ゾンビ全員五十肩かよ(笑)
悪い事ばっか書きましたが、作画綺麗だし、おっぱいなのでそっちメインで楽しむことをお勧めします。
あいすまん.第一形態 さんの感想・評価
2.7
原作「佐藤大輔」さん、作画「佐藤ショウジ」さん。この2人の名に聞き覚えのある人も多いと思います。
特に佐藤大輔さんといえば、小説界の冨樫と呼ばれるほどその駄目人間ぷりが有名です。
が、冨樫の名を冠するだけあって他の作家の上を行く経験とセンスを持っているのも確かで、それは「皇国の守護者」など漫画化された小説からも分かると思います。 残念ながら。
佐藤ショウジ(INAZUMA)さんは同人作家で、以前から他の方々とは明らかに違う腕を持っていました。お世話になった方も多いん・・・んんn。
まず断っておくと、これは「エロ」「グロ」「ギャグ」アニメです。「ホラー」「シリアス」の成分は全く入っていません。
冒頭のストーリーは主人公の街にパンデミックが起きてゾンビが増殖。 乳のでかい同士を数人つれて街から逃げ出すと言ったもの。
彼らはわりと真剣な表情をしているのですが、終始エロ要素が描写され、ゾンビをゲームのように軽快に倒し、そして「なぜそうなった。」と笑わせてくれます。
佐藤大輔さんがふざけてギャグ漫画として作った原作に、佐藤ショウジさんが何故か本気出しちゃった。という感じですね。
さらにアニメの作画担当の方も超本気出してますねw
エロとグロと言うのは古来より相性の良いカップリングとされ、それを求めてこのアニメを見る方も多いと思います。しかしちゃんと「ギャグ」として見るよう襟を正しておかなければ、彼らのおかしな言動、心理描写、ご都合主義を楽しむことはできないのでしょう。
そう思わないと見てらんねぇ ボソッ
あとひんぬー党の方にも合わないですね。( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
追記:今回は佐藤大輔「さん」とレトリックの観点から敬称を用いていますが、以後彼にこのような物は不要でしょう。
「佐藤大輔」と事件のニュースを取り扱うアナウンサーのように、無表情でフルネームを読み上げるのが一般的な彼の呼び方です。
まちゃん さんの感想・評価
4.8
終始興奮しっぱなしのアニメでした!!
ぼいーんばいーんぷりーんぷるるん全て揃ってますニヤニヤ
たまにね、ん?ここもおっぱい?ここいる?ってのがあり
気になりましたがもうそんなこたぁどうでもいい!
おっぱい!おっぱい!
あと、主人公のたらし臭が半端ない。
ヒロインのビッチ臭もプンプンします。(可愛いから問題ない?)
あれ、これ原作エロゲ?って感じに1人1人
フラグのようなものがあったりなかったり(私だけかな…)
個人的には毒島先輩がかわいすぎて。
余談ですがやっぱり主にエロ路線で売ってるのかな。
かっこいいだけでもアリだとおもうの。だめかなぁ。
kotetu5616 さんの感想・評価
この作品は、何回か視聴しました^^
早く続きがアニメで見たいですね^^
ゾンビ相手にバットや木刀で立ち向かう姿は圧巻かも・・・。
確かに実際にこういう状況に陥った時に人間はこうなるんだろうなぁって感じました。
youki さんの感想・評価
チュウ さんの感想・評価
久しぶりにかなり高レベルなアクションシーンを観ましたよ♪♪
1話から衝撃的な展開でメチャ②面白かったです☆★
ただ、個人的にはエロ要素に関してはマイナス。
制服でアクションしているので、たまにサービスカットがあるくらいなら分かりますが、ちょっと露骨すぎが目立つ!
また、純粋にエロを追求していないので、中途半端さが残ってかえって不愉快でした↓↓
そもそも、ゾンビや死体の中でパンツやおっぱい見えても…ww
でも、OPアニメーションは素晴らしい!!
あのセクシーな感じは結構評価できますね☆★
と、なんかエロの話に偏ってしまいましたが…
シナリオはほとんどバイオでしたが、見所があり面白い!
そして、この作品を支えているのはやはり【キャラ】!!
ヒロインは基本的に可愛くて強い!
守るだけじゃなく、頼りに出来る感じも見ていて気分が良い!!
また、主人公が判断力がよく深いさを感じさせない点がとても好印象!!
物事をスパッと決めるし、男らしさがあってカッコイイ主人公でしたね☆
クーフーリン さんの感想・評価
あぶらむし。 さんの感想・評価
惜しい作品。
ゾンビ系は大好物なので楽しめました。
が、エロ要素というのか無駄な描写多すぎて残念。
色んなゾンビ映画パクって繋げただけ。
とか言う人も居るかもしれませんが、
ゾンビ出るから良いじゃないか。
オパマ さんの感想・評価
2.5
話の内容はベタ。
おっぱいいっぱい揺れまくり。
前半までは割と楽しめたんだが・・・学園の黙示録なのに、学園から出る。
話がやくざ絡みになった時点で武器が飽和状態。
作画クオリティが高いだけの、主要キャラマンセーご都合主義アニメに成り下がった。
ゾンビモノが観たいなら実写映画の「28日後」「28週後」を、漫画なら「アイアムアヒーロー」を推薦する。
inbanuma さんの感想・評価
2.1
適当なストーリー、どんな場面でも乳を全面に押し出す作画、やかましいOP、なぜか主人公をすぐ好きになってしまうヒロイン達。
最後まで見てしまったのはなぜなのかわからないけどやっぱりどこも評価出来ない
ルパン34世 さんの感想・評価
you0000000 さんの感想・評価
おっぱいの新境地ですね。揺れるだけなどもう時代遅れということでしょうか。いろんな意味で衝撃のシーンがあります。
それを外しても単純にアクションシーンが結構かっこいいです。ストーリー自体も割と良かった。いろいろ掘り下げていないところも多かったですが。というか基本毒島先輩がかっこいいのでOKです。
グロ耐性がない人にはお勧めできません。
@ねみゅ さんの感想・評価
物語自体は、某ゲームのようなゾンビ化した街で
それに立ち向かう生徒等を描いた作品。
とはいっても、この作品の話題といえば(個人的な感想ですが
やはり作画の佐藤ショウジさんでしょうね。
知り人ぞ知る…というところなのですが、見ていて
「あぁ・・・やっぱりなぁ」
という感じでした。まぁ分からない人はそれでいいのです。
いいんです!!
す~ぱ~ぷれみあむ様 さんの感想・評価
らすきゃるん さんの感想・評価
ゾンビ映画は好きなジャンルなので、ストーリ自体は悪くなかったです。
原因不明に訳もなくゾンビがあふれ、生き残った人間が戦いながら脱出したり、とお決まりの流れで。
展開分かっていても、それでも好きな人は好きなんですよね。
けどこのアニメ、思ったほど怖いとかドキッとするようなシーンはほとんど無かった気がします。
ていうか、お色気シーンが多すぎて途中から単なるエロアニメ化してしまい、正直かなりひきました。
終わり方も中途半端なのでおそらく続編があるのでしょうが、観る気はしないです^^;
純粋にゾンビ映画の緊張感や恐怖感を期待して観る方にとっては物足りなさを感じるかと思います。
ちなみに個人的に一番好きなゾンビ映画は「ドーンオブザデッド」です^^
タツミコ さんの感想・評価
学園&バトル&非日常系でいい!
ゾンビ関係のアニメで一番だと思う作品。
ゾンビの迫力とドキドキ感がいい!
若干グロ系が入るので苦手ならNG。
ただ、いい作品なのでみるべし!
続編に期待しているが、原作が滞っているので…
2期に期待したい!!
plum さんの感想・評価
田中将賀さんキャラデザということで1話を見て、結構面白かった。
続いて2話を見て、ちょっとイライラきた。
おっぱいが大きくて緊張感ゼロの教師キャラにげんなり・・・。
ゾンビが音に反応してる、と言ってるのに、いつまでもペチャクチャおしゃべりしてて・・・。
でももう少し見てみよう。
と、最初は思っていましたが、意外と面白かった。
これは、設定がどうとか細かいことをゴタゴタ言わず、アクションとお色気を楽しむアニメだと割り切ればいい。
正直普通の高校生とは思えない、というか人間離れした動きをしますが、アクションシーンではかなり動きがあり、単純に見ていて楽しかったです。たまにはこういうのもいいな。
とはいっても、原作が滞っているだけに2期は期待できそうになく、恐らくノリだけでストーリーを進めていると感じるので、原作者は行き詰っているんじゃないだろうか・・・。
でももし2期がきたら、見たいとは思っています。
なぎぃぃ さんの感想・評価
バトル物としては良かったです!
ただエロ要素が多くて冷めてしまった所もあります・・・・そこだけが非常に残念です!
まあ色々と楽しめますよwww
アシクビヲクジキマシター
88. さんの感想・評価
ほとんど最高の出来でした。
面白かったです。
ただ、最後の終わり方だけが残念。
無理矢理終わらせた感が満載で…。それ以外は良かったです。
是非二期もやって欲しいです。
あ、恋愛要素若干ありです。
あと、グロ・エロ注意。
hmgjm さんの感想・評価
おわりの
しまりがなくて
ちょっと・・・でした
原グッチ さんの感想・評価
一応、見終わりましたが、なかなか面白かったですよ
OVAも見ましたが、結構さっぱりして終わったと思うのでよかったですね
結構、最終回とか終わった後はどのアニメも未練が残って続きやんないかなぁ― と思ってしまう事がほとんどです。
がしかし、この作品では、最後の最後で面白く終わったので、この後も大変なんだろうな― と想像して終わることもできます。
久々に終わり方は個人的には良いので、似たような作品を探してみるとします。。
歳納京子 さんの感想・評価
見ててすごくおもしろかったです
このジャンルは普段みないんですが
試し読みコーナーをみてすごく面白かったので
手を伸ばしちゃいました
もうなんかグロより・・・
ぁぁぁ言葉にできない
皆是非アニメでみてください!
bk958 さんの感想・評価
がるがる さんの感想・評価
つぶあん さんの感想・評価
のり太@マダヲ さんの感想・評価
4.7
ゾンビ映画とか好きな俺は、あらすじ5文字読んだ瞬間にはもう見始めてたわ・・www
ゾンビって小さいときから変やけど好きでなぁw
バタリアンとかゾンビ喋るしでなw
アニメから離れてもうた・・
内容も本気で俺のストライクゾーン!!!!!
法がなくなった世界の人間の欲望とか理性とかパネェw
ゾンビよりタチわりぃwwwww
アニメはオチが・・乙!で即効で漫画購入wwww
くそおもれぇwwwwゾンビいいわぁww
ゾンビ好きの人は是非みてみて!アニメからでも漫画からでもどうぞww
人それぞれ好きなアニメとかあると思うから、俺のレビューは絶対じゃないんでっ!
一つの意見として取り入れて下さいっ^^♪
以上!他のレビューかいてきま~(^v^*)
闇雷 さんの感想・評価
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
秩序が崩壊した世界で主人公達のサバイバルが始まる。(TVアニメ動画『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』のwikipedia・公式サイト等参照)
諏訪部順一、井上麻里奈、沢城みゆき、喜多村英梨、檜山修之、福井裕佳梨、宮野真守、竹達彩奈、谷山紀章、竹内順子
原作:佐藤大輔、原作・作画:佐藤ショウジ、 監督:荒木哲郎、シリーズ構成・脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、音響監督:たなかかずや、音楽:和田貴史
放送時期:2012年春アニメ
紫陽町に住んでいるゾンビ大好き高校生降谷千紘は、夜ごと怪しげな古文書を片手に、事故死した飼い猫ばーぶの蘇生を試みていた。ある夜、蘇生秘薬を作っていたいた千紘は、川向こうのお嬢様高校に通う美少女、散華礼弥が父に対する恥ずかしい不満を古井戸にぶちまけるところを目撃してしまう。千紘...
放送時期:2015年夏アニメ
学校に寝泊まりしちゃおうという学園生活部。シャベルを愛する(?)くるみ、皆をまとめるりーさん、おっとりした顧問のめぐ姉らに囲まれた丈槍ゆきの瞳に映る幸せな“日常”はしかし……!? 千葉サドル×海法紀光(ニトロプラス)の強力タッグが贈る注目作。
放送時期:2011年冬アニメ
なぜかゾンビとなってしまった主人公・相川歩のもとにはアホ毛がトレードマークの元気な《魔装少女》ハルナ、常にプレートアーマーとガントレットを身に着けている銀髪の無口少女《ネクロマンサー》ユー、ナイスバディのポニーテール少女《吸血忍者》セラといった、個性派美少女たちが集まってくる...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年4月26日
『Drifters of the DEAD』(ドリフターズ・オブ・ザ・デッド)。原作単行本第7巻の初回限定完全予約生産版付録BDとして、2011年4月26日に発売された。内容はテレビアニメ版の番外編。尺こそ1話分に満たないが、主人公一行が床主市脱出後に無人島を訪れて露出過多の水着姿に着替えるなど、セクシー要...
放送時期:2018年秋アニメ
いつもの朝。いつもの音楽。いつもの自分。 7人の少女たちの安寧は、突如崩壊する。 死して蠢く、ゾンビによって…… 否応なく踏み込んだ世界、そこは“最高×最悪のゾンビワールド” 少女たちの願いは、たった一つ。 「私たち、生きたい。」 これは、少女達が起こす奇跡の物語サガ。
放送時期:2012年春アニメ
銀髪の不思議な少女・ユーと出会ったことで殺人事件に巻き込まれゾンビとして蘇った主人公、相川歩の巻き込まれ型ゾンビ生活を描く。2期のキャッチコピーは「LOVE250%増量! 今度は学園だ!!」。「妄想ユー」の起用は継続されており、今作ではCパートでの「妄想ユー劇場」で妄想ユー達とユー本人...
放送時期:2016年春アニメ
世界中に産業革命の波が押し寄せ、近世から近代に移り変わろうとした頃、突如として不死の怪物が現れた。鋼鉄の皮膜で覆われた心臓を撃ち抜かれない限り滅びず、それに噛まれた者も一度死んだ後に蘇り人を襲うという。後にカバネと呼ばれる事になるそれらは爆発的に増殖し、全世界を覆い尽くしてい...
放送時期:2021年春アニメ
「ゾンビランドサガ リベンジ」はMAPPAが制作を手掛けるオリジナルアニメ。新感覚ゾンビアイドル系アニメとして2018年10月~放送され話題になった「ゾンビランドサガ」の続篇だ。謎のアイドルプロデューサー巽幸太郎にゾンビとして甦らされた7人の伝説の少女たちが、ご当地アイドルグループ「フラン...
放送時期:2008年秋アニメ
強い未練によって動く死体-屍(しかばね)-を狩る屍の少女たち、それが『屍姫』。 彼女たちは大元帥系真言密教『光言宗』の僧侶と契約を結び、『光言宗』と結んだ3つの戒律(ルール)の為、屍を殺し続ける。人を殺す屍と、屍を殺す屍姫。両者の戦いは激しさを増していく…。
放送時期:2015年10月2日
19世紀末、かつてヴィクター・フランケンシュタイン博士が生み出した、死体に新たな生命を与えて「屍者」として動かす技術が世界に広まり、いまや屍者は労働力や兵力として世界を支えていた。 親友フライデーとの約束のため、自らの手で違法に屍者化を試みたロンドン大学の医学生ジョン・H・ワトソ...
放送時期:2010年夏アニメ
橘純一はとある過去の経験から、クリスマスに苦手意識をもっている高校2年生。すっかり恋に臆病になった彼は彼女を作ろうともせず、寂しい学園生活を送り続けていた。そんな生活を続けていた純一は、ふと「このまま何もしないで高校生活を終えて本当にいいのか?」と思う。そして恋に対する苦手意識...
放送時期:2010年夏アニメ
ローランド帝国王立特殊学院の学生、ライナ・リュートは、いつも寝てばかりで無気力の劣等生。 昼寝だけして過ごすことを望むが、ある日、敵国のエスタブール王国が戦争をしかけてきたことで、ライナたち学生は戦争に送り込まれ仲間の多くを失ってしまう。戦後シオンと共にローランドのために行動...
放送時期:2010年夏アニメ
舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。 圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。 だがそこは、想像を遥かに絶する...
放送時期:2010年夏アニメ
ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。 主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。 秩序が崩壊した世界で主人公達の...
ジャンル:OVA
放送時期:2010年7月17日
日本の商社マン岡島緑郎は、東南アジアへ出張中に誘拐されたことをきっかけに、名も立場も捨ててロックとして、海賊まがいの運び屋「ブラック・ラグーン」の一員となる。 ボスで元軍人のダッチ、メカニックのベニー、2挺拳銃(トゥーハンド)の異名をもつガンマン・レヴィ、そしてロックと共...
放送時期:2010年夏アニメ
『オオカミさんシリーズ』は、沖田雅による一連のライトノベル作品。アスキー・メディアワークスの電撃文庫より、刊行。2010年にTVアニメ化。相談を解決する代わりに、情報や将来の協力を依頼する「貸し」を作る御伽学園学生相互扶助協会。通称、御伽銀行。ボクシングを学ぶ攻撃タイプの大神涼子と...
放送時期:2010年夏アニメ
ガリアでのネウロイとの激戦から半年。ガリアの拠点を失ったネウロイは各地で反抗を開始、大型や高速のネウロイを放ち始めていた。\\n一方、人類もストライカーユニットの新型開発に成功して戦線に投入していた。「ウィッチーズ」はアドリア海へ戦場を移して戦いを続ける。。
放送時期:2010年夏アニメ
人口1300人の小さな集落、外場村。外部とは国道1本でしかつながっていない隔絶された地ゆえ、いまだに土葬の習慣が残されていた。 ある日、村の山入地区で3人の死体が発見された。村で唯一の医者である尾崎敏夫はこの死を不審に思っていたが、事件性はないとされ、通常通りに取り扱われた。しか...
放送時期:2010年夏アニメ
帝都脱出を試みる鷸ハルカとそのセキレイ・久能を、M・B・Iの狗“懲罰部隊”と激闘の末、帝都から脱出させることに成功した皆人達。それから数日…いつもと変わらない平和な日々を過ごす皆人達。しかしその裏では、『鶺鴒計画』が新たなるステージへと進み始めていた──。
放送時期:2010年夏アニメ
『ぬらりひょんの孫』は、椎橋寛による日本の漫画作品。『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載。妖怪を題材とした少年漫画作品。ファンからの略称は「ぬら孫」。主人公・奴良リクオは一見はごく普通の中学生。しかし実は妖怪「ぬらりひょん」の孫。4分の1妖怪の血を継いでいる。家にいる妖...