「みつどもえ(TVアニメ動画)」

71.9

みつどもえの感想・評価はどうでしたか?

かくれアニおた さんの感想・評価

エロいけど全くエロくない

おバカエロギャグアニメとでも言おうか。
三つ子三姉妹の性癖が人それぞれで楽しい。
杉崎ママンがいいよね。(あれ?1期でよかったっけ?)
見てない方へ>気合を入れて見るアニメじゃないので、おヒマな時にでも見てください。

投稿 : 2013/08/05

arias さんの感想・評価

自分用メモです

ギャグ/小学生/原作漫画

ギャグアニメ。下品もある
濃いキャラによって繰り広げられるギャグがいい。声も合ってる
それにキャラソンもよかった

投稿 : 2013/07/30

らしたー さんの感想・評価

汁気たっぷりの6年3組

--更新(7/22)--

連休を利用して原作コミックス(既刊12巻)を読んでみました。

アニメは脚本的には原作に非常に忠実。
キャラデザの方向性が賛否あるようだけれど、まあ、どっちも好きかなと。
みつばの雌豚度合いはアニメのほうが格段に上。下腹部的な意味で。
年頃の女の子があれだけ体重をネタにされて、
それでも女王たらんとする姿には感動すら覚える。
なんという愛されキャラ。

血とか汗とかよだれとかに対する愛着は原作もまったく同じ。
この作者はどうしてここまで人体的な汁気にこだわるのだろう。
個人的にはすごくシンパシーを感じてしまうけれど。。

なんだかんだで杉崎、吉岡、宮なんとかの3人が魅力的。
単純なサブキャラという以上の存在感を放っている。

そしてたぶん、これはリアクション芸を楽しむ作品なんだろうと。
そう確信した。

--更新ココマデ--

※二期にあたる『~増量中』までを含めた感想

原作者の桜井のりおが若い女性であるという事実。
しかも連載開始時は二十歳そこそこの若さだったはずである。

まずそのことに感動を覚えるし、同時に日本の二次元コンテンツ産業の骨太さの一端を垣間見たような、切なくも頼もしい気持ちになってしまうのである…。
こーいうのを描ける女性作家がちゃんといて、それを商業ベースで展開するだけの懐の深さをもつ日本という国が、なんだかたまらなく好きだ。

基本的にこう、よだれとか鼻水とか鼻血とか汗とかおしっことか、およそ体から分泌される液状のもの全般に対する、愛着が感じられる。もちろんいい意味で。
結局、「つけてる下着にこそ意味がある」という発想も、そういった身体的な汚れと密接な位置関係にあるからこそなんだろうなあ、とか、脱いだパンツが少し汚れてたりにおったりするほうが好きなんだろうなあ、とか、相当どうでもいいことを真面目に考えてしまった。

お下品なのは間違いないのだけれど、けして野卑な感じはせず、カラっと晴れた低俗さを貫けているのはすごいな、と。

個人的にはみつばと杉崎の、はてしなく徒労感の漂う掛け合いが好き。
杉崎にかぎらず、全般的にサブキャラたちの絶妙な立ち回りが三つ子姉妹の魅力をうまく引き出している面が強く、結果として6年3組という「学級」そのものを物語の主体として落とし込むことに成功しているように思う。

特定のキャラが汚れ役になるのではなく、エピソードに応じてどんな人物も容赦なく汚れ役をやらされるところは、なんか新しい。いつ誰が汚れ役に指名されてもおかしくない独特の緊張感が漂っている。

この、「単純ないい子ちゃん」を許さない作品態度の根底には、さらけ出したら人間いろんなものが出てくるよね的な、滑稽なまでにリアルな人間観あるような気がする。それこそ、アイドルだってオナラするんですよナニ夢見てるんですか、というミもフタもなさに通じる何かが。

そういう意味で、キャラ設定というものに過剰な潔癖さと夢想を求めがちな男性思考ではなかなか描けない世界なのかもしれない。それを小学校を舞台に表現しちゃうところも含めて、受容できる人とそうでない人がパッキリと分かれそうな作風ではある。

声を大にして傑作と呼ぶには、自分の中の良心めいたアレが邪魔をしちゃうのだけれども、意味不明なエネルギー感といい、ブレることのない低俗路線といい、いい感じに世の中をなめくさった軽快な何かに仕上がっている気はした。

たくさん恥をかいて成長すればいいと思います。子供も大人も。

投稿 : 2013/07/23

クロッシー(・з・) さんの感想・評価

三つ子萌え

なんというか面白い。
①エロさ。エロの笑い。
まず小学生特有のバカエロみたいなのが前面に出ていたきがする。おっぱいとか小学生のロマンみたいなものですし。
あと鼻水に、検尿(史上下品極まる回)などの下品なネタが豊富ですね。男子であればよくわかると思います。
②馬鹿さ。バカの笑い。
馬鹿さは必要なんじゃないかなと思います。なんというか必死なバカほど面白いものはないのです。(ほかの笑いもありますが)
③萌え。萌えの笑い。
うーん私が好きなのは2つめのふたばかなと思います。
他にもひとはやみつばなどどっちが長女なのかわからなくキャラがいる中で、ふたばは安定して2女役というか電波系というか少し逸材的な何かを感じた。
あと我ながら情けない話ではありますが、オヤジが一番可愛いです。なんというか必死なパパほどほっこりするし笑えるし萌えるのです。大体オチは同じなんですけどね・・・w
他にもまぁ扱っているキャラがほとんど幼稚なので小さい子大好きな方は見ても損はないかと。ちなみに自分はロリではないですが。(あえての言い訳)
あとスフィアという声優ユニットをご存知ならばほとんど参加している形になっている。戸松遥さんはひとは役。高垣彩陽さんはみつば役。
ちなみに一番やばいと思うキャラはひとは。小学生なのにエロい本いつも読むのはやばいんじゃなイカ?
他にも評価すべき店としてOPでしょうか。秀逸です。のりも悪くないですし。1期は本当に良きバカアニメだったと思います。

投稿 : 2013/06/25

ちきょ さんの感想・評価

キャラが個性的です!

一人ひとりのキャラが立っていて、面白いです!

ちょっと品はないですが、ソコがいいところでもあるので、そんなところも楽しめるヒトにはオススメです!

投稿 : 2013/05/27

Jさん さんの感想・評価

これ系の下ネタ大好きwww

小学生レベルの

パンツ、おっぱいレベルの

下ネタは素直に笑える。

全く知らずに観たが

A

放送期間 :2010年07月~2010年09月に見た
ATM

投稿 : 2013/05/25

魔女旅に出る さんの感想・評価

サブキャラの活躍っぷりが最高

このアニメは三つ子が主人公です!ですが、クラスメイトのや先生、親御さんなどのキャラもイキイキしており誰一人として存在感が薄くなるキャラがいません。さらに、女性キャラのみが魅力的なアニメは沢山ありますが、男性キャラもとても魅力的で、誰かに感情移入できること間違えないです…キャラは変態ばかりですが。例えるなら、クレヨンしんちゃん、ちびまるこ、サザエさんを現代化したアニメで、お笑いコント好きなら、さらに、楽しめると思います。バナナマン、アンジャッシュネタ好きの僕には堪らない作品になりました。

投稿 : 2013/04/26

リン[一番の宝物] さんの感想・評価

笑えます

もう2話みたら辞められないと思いますよ

投稿 : 2013/04/12

コボク さんの感想・評価

視聴メモ

投稿 : 2013/03/29

ギャグです。

基本的におもしろいですが、話によります。
勘違いネタが多いです。

投稿 : 2013/02/15

ヒノピ さんの感想・評価

もう笑いが止まらないほど面白いです!
特に三女のひとは松岡さんの話がかみ合わないところが面白すぎ
この二人最強に面白い

投稿 : 2013/02/11

あつと さんの感想・評価

みなみけ1期、ゆるゆりのスタッフで作られたギャグアニメ

終始ドタバタなんだけど、間が絶妙なのでテンポ良く視聴できる。
ミルキィホームズもほんと見習ってほしい。

ただ、みなみけ、ゆるゆりと比較して、キャラデが決定的な差を生むってこともまざまざとみせられた。実際下品なネタも多いけど、余計下品にみえる。
萌えきらない。

投稿 : 2013/02/09

うさちー さんの感想・評価

笑えました

とても笑いましたw

見続けるとキャラに愛着も出るし
どんどん面白くなっていくと思います!

下ネタが多く、下品な内容もあるので
人を選ぶ部分があるかなと思います!

投稿 : 2013/02/07

naoi-riki さんの感想・評価

最初から終わりまで下ネタ…

原作を少しだけ友達に見せてもらったので、アニメを見てみた
内容は事前に知っていたのですが…
それでも十分すぎるほどのインパクトです
基本的には、おっきい男の子向け(だけど少年誌

ほんとうに三つ子か?と疑わしき、三姉妹の物語
それを取り巻く、多種多様な珍生物たちの日常を描いております
時間軸はなく、小学校という環境のイベントをきっかけに話が進みます

小学生がここまで下ネタを連呼したらどうなるのか?
を、極限まで追求したアニメだと言えます
下ネタがあんまり好きじゃない、という人は見ないほうがいいです
女性にも見せられませんね(笑)

作画の表現は独特なものが多く、なんとなく印象に残っちゃうシーンも多い
でも下ネタ

OPやEDも頭に残っちゃうような曲
声優さんもとても豪華で、なんで引き受けたのか疑問ではある
生徒会役員共で抵抗ない人は、普通に見れると思います

総じて、ヘビーな下ネタでもOKな人向け
物語は薄いけど、下ネタでバンバン笑いたいなら見るがいいっ!!

投稿 : 2013/01/21

タツキング さんの感想・評価

とにかく笑える!!

評価:90点

一番好きなキャラ:丸井 ふたば

一番好きな話:第1期 第13話 「丸井さんの家庭の日常」

気に入った曲:「みっつ数えて大集合!」 「わが名は小学生」

投稿 : 2013/01/08

tndr@yuk1 さんの感想・評価

@自分用

みつばちゃんが可哀想過ぎて可愛いww
ひとはと矢部先生の掛け合いが何気に好きー。
やっぱギャグは良いねw

下野紘さんボイスにきゅんきゅん←

投稿 : 2013/01/07

ふー さんの感想・評価

勝手にロリコン萌えアニメだと思っていました

久しぶりに声をあげて笑いました(笑)
内容が、浦安鉄筋家族にすごく似ているなぁと思い調べたら
作者さんが浦安鉄筋家族の作者さんのファンみたいですね。
納得しました(*´ω`*)むふー。三つ子の親父だけ作画が、
荒々しくそれも良かったです。それにしてもタイトルから
「おっぱいとパンツ(ギャグ)」アニメだとは気付かなかった。

投稿 : 2013/01/06

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

おっぱいがいっぱい(;・∀・)

**主な登場人物**

●丸井みつば●
三つ子の長女。
キャッチフレーズは「ちょっぴりおませなサドガール」。
女王様ぶるケド、意外と面倒見が良くて、
優しい一面もある。そしてイジられる性質も・・・。
間食が大好きで、ゴハンを食べる際の擬音は「むしゃこら」。
食べる事が大好きな為に少しぽっちゃりな体型を気にしてる。
お腹がIカップ並に柔らかいらしい。

●丸井ふたば●
三つ子の次女。
キャッチフレーズは「ちょっとスケベなマッスルガール」。
冬でも夏でもキャミソールにスパッツという服装。
力が異常に強く、よく物を壊す。
怖い話などは苦手だが、虫(ゴキブリなど)は素手で倒せる程平気。おっぱいに異常な情熱を持っており、得意な絵ではおっぱいを描く事を忘れない。
歩く時の擬音は「とてちてとてちて」。

●丸井ひとは●
三つ子の三女。
キャッチフレーズは「ちょっと不思議な暗ガール」。
家庭では家事全般を任せられている。
動物好きで、怪しい本を常に教室で読んでいる。
人付き合いは苦手で、言葉を発する時に異常に緊張してしまう為に、幽霊だと思われ、人に逃げられる。
落ち込むと担任の先生の机の下に隠れるクセがある。
ガチレンジャーという特撮ヒーローが好きで、
服の下にはガチレンの変身ベルトを装着している。
どこかへ行く時の擬音は「スイーッ」。

●矢部智(やべ さとし)●
三つ子のクラスである6-3の担任。
初めての担任が三つ子のクラスで、
気弱な性格からクラスの子どもたちに振り回される。
ガチレンの熱狂的なファン。
キャッチフレーズは「ちょっぴり痛いチェリーボーイ」。

++++++++++++++++++++++++

最初は"みなみけ"な感じのほのぼのなのかなぁと思って、
観てみたのですが、"みなみけ"とは少し違った所があって、
凄い面白かったデスッ(・∀・)

常に次女を中心に、
「おっぱい」という単語が出てきていて、
ちょいエロな感じのコメディアニメでした(・∀・)

でも時には良い話もあり、
子供ながらのエピソードなどで、
温かい気持ちにさせてくれましたッ★

1期は全13話。
特別編をあわせても全14話なので、
非常に観やすく面白かったデスッ(・∀・)

作画も子供たちの体型などがうまい事描かれており、
可愛らしくて、曲も明るく面白かったデスッ(・∀・)

この続きで、
2期もドドドドーンと観てみようと思います(・∀・)

投稿 : 2012/11/16

イスカンダル さんの感想・評価

下品で汚い笑い

だがそれがいい。
たまには馬鹿笑いしたいなってときにみるといいかもしれませんね。
個人的にはすきですよ!

投稿 : 2012/11/13

ともか さんの感想・評価

小学生の頃って自分もこんなだった?? …ナイナイw 乂(^_^;)

暴走する小学生3姉妹が面白い(らしい)という予備知識だけで視聴。
全13話+番外回1話。

丸井家の小6三つ子姉妹が繰り広げる、
単話形式の日常ドタバタコメディ。
「日本一似てない問題児三つ子姉妹」が主役となって
1話につき4本立て(くらい)でネタを連発してくれます。

テンポは良いのだけれど、
類似したネタが繰り返し出てくる点は少々マイナス点。

◆登場キャラの顔ぶれ(初登場が早い順)
みつば(長女):ちょっとおませなサドガール
ふたば(次女):ちょっとスケベなマッスルガール
ひとは(三女):ちょっと不思議な暗(あん)ガール

信也:…たぶん優等生…(のちに⇒優等生改め変態)
雄大:健康優良児
咲子:オカルト大好き少女
丸井草次郎:ちょっと不審な三つ子パパ
ゆき:争いごとがきらいで、恋話が好き。眉毛がトレードマーク
宮下:6年3組で唯一の常識人。面倒見の良さが後に災いする事を
   彼女はまだ知らない…。
みく:みつばのことが大嫌いなブルジョワ。

※他にも、ヘタレ教師やマヌケ教師等登場します。

こんなキャラたちのギャグの勢いが強烈で、
「やりすぎなくらいが良い!」と言う感じ^^;
ただ、わざとらしい汚ネタが多く(特に序盤)、
不快になる話があったのも否めない。

↓こんなくだらないネタでワイワイ騒いでいます。
・チクビ(ハムスターの名前)
・おしっこ
・パンツ
・おっぱい
・ブラジャー
・ゴキブリ
…etc.

ただ、考えてみると、
(程度はさておき)自分が小学生の頃も似たようなものだったのかも?
と、思えなくもないw^^;

そうだとしたら、周りの人たちに迷惑かけてたんだなぁ…って
今更ながら反省してみたり( 〃..)

あと、みんな凄まじい暴れっぷりだけど、
実は思いやりのある良い子たちですよ^^
と、付け加えておきます。

作画はかなり独特な感じで、
キャラは異常に丸顔、
人物・物の輪郭が黒の線でくっきり描かれます。

好みが分かれるところだと思うけれど、
個人的には好きじゃない。。

どこか古い感じがするキャラ作画でありながら、
動きは滑らかで、キャラが喋るとおりに口が動く等、
映像は新しい技術が使われているようです。

音楽はOP曲が印象的で、ED曲も悪くないです。
OP曲:「みっつ数えて大集合!」
ED曲:「夢色の恋」

9話特殊ED:某有名クラシック曲に、氷上を滑る次女の映像
最終13話特殊ED:「夢色の恋(弾き語り)」

番外の1話は本編と全く変わらない調子の話で、
特に「必見」というような変わったネタもありません。

暴走&汚いネタも気にならない、という方で、
頭を空っぽにして楽しめる、勢いだけで突っ走る作品を
お探しの方にオススメできると思います。

子供には見せないほうが良さそう。
リアルでこんな子供が増えたら困りますしねw^^;

投稿 : 2012/11/03

かぢ さんの感想・評価

愛すべきキャラ達

第1話は人物紹介がメインだからAパートはあんまり面白くなかったけど、そこから徐々に面白くなってきて、キャラのイメージがハッキリわかった時には全キャラが愛すべき存在であることがわかります。
ギャグありちょいエロあり、最後にはちょっと涙ありの作品で、いつまでも続いて欲しいなぁと思いました。

投稿 : 2012/10/17

赤貝 さんの感想・評価

ひい!ふう!みーつどもえっ!

個性が強すぎる三つ子を中心とした小学生ギャグアニメ。
出てくるのは小学生ですが萌えるというよりはギャグを楽しむアニメかと。
なかなか笑える回もあるのですが外れることも多々。
ギャグが好きな人でも合わない人多そうです。
合うか合わないか確かめないとわかりませんね。
個人的には平均かそれ以下のアニメだと思いました。

投稿 : 2012/09/07

シルビア9166 さんの感想・評価

メス豚

最初から最後まで笑いがとまらない。
小学生が主人公だが変態ネタがいっぱい。

投稿 : 2012/09/06

bori さんの感想・評価

これは。。。。。

新感覚ですね
言葉の掛け合いと三つ子のキャラで楽しめる作品だと思います

登場人物が小学生という事で敬遠しがちかもしれませんね

自分の小学校時代と比べても面白いかもです

三つ子の中で私は三女の子のキャラを見てビックリでした

それに各パートの『みつどもえ』というセリフが毎回その話の中心人物が言うのでそれもまた楽しめると思います

笑いが欲しいときにこの作品を薦めます

投稿 : 2012/08/31

色々と汚い3姉妹

3姉妹ギャグアニメ

3姉妹の性格とかそんな次元レベルでなくバラバラな姉妹
(未だに長女次女三女がどれかわからなくなる時がある)

唯一、全員共通している部分がエロです。
でもエロも
「おませ」「開放的」「むっつり」
と微妙にバラバラなんですよねw

下ネタというより変態的なネタが多く
とても小学生とは思えない学校生活を見れます。

絶対に笑える!というようなギャグアニメではないですが
下ネタでスグ笑える人には最高のアニメなのではないかな?

私は
ひとは(三女?)が一番好きでした^^

投稿 : 2012/08/30

博霊麗夢 さんの感想・評価

みつばと杉ちゃんの絡み合いが面白い。
ふたばちゃん・・・マーべラス(笑)

投稿 : 2012/08/15

最古ガンダム さんの感想・評価

たまにツボに入る

小学生の三姉妹がそれぞれ個性的で毎回なんらかのオチが付くストーリーに仕上がっている。その回ごとにニコニコしながら見られるほんわかアニメだが、時たますごい笑いのツボに入る回があり、なかなか良質な内容。くだらない、といわれればそれまでだが私はこういう気楽なアニメが結構好きだ。

投稿 : 2012/08/06

やりたい放題、ある意味良し。

かなり変わったハイテンションギャグアニメ。原作は未読。
漫画の作画が継承されているので、一風変わった絵柄にはとっつきにくさを感じましたが、見ているうちに慣れました。
キャラの可愛さといった点はあまり感じさせず、ギャグを貫いています。

毎回が一話完結ですが、お下品なネタが多いです。
随所に散りばめられた小ネタには思わず笑ってしまいした。

そういった所からスタッフがやりたいことをやったという感じが伝わってきます。
妙なところで力が入ってたりするのが、逆に面白い。
もはや清々しい感じがするのでそれはそれで別に悪くないな、という感想です。

ぶっ飛びアニメですがなんだかんだで深く考えることなく笑わせてもらいましたし。
人にはおすすめできませんが、好きなアニメです。

投稿 : 2012/07/27

ligame さんの感想・評価

三つ子の魂百まで・・・ではない

小学6年生の三つ子丸井三姉妹とその周辺人物が繰り広げるギャグアニメです。
ギャグ作品ではお馴染みで1話の中に4本の話がオムニバス形式で入っています。

自分が今まで観てきたギャグアニメの中でも1番笑った作品だと思います。
少し下品なところもあるんですが自分はあまり気になりませんでした。
でも見る人によっては気分が悪くなるかもしれないので注意してください。
おっぱいとかパンツとか鼻水とか。
特に2話の検尿回だけは自分も気分が悪くなったのでご注意を。
小学生=ロリって考えを全く感じさせない作品です。
あまり萌えに走らずギャグに突っ走るところにも好感が持てました。

この作品の魅力はキャラだと思います。三つ子をはじめとするキャラ1人1人の個性がすごく出ています。
小学生なのにキャラが確立してるってのもおもしろいですねw
3姉妹の中では次女のふたばがお気に入りです。
一人称の「小生」と歩く時の擬音「とてちてとてちて」がかわいいです♪

主題歌は3姉妹が歌うOPの『みっつ数えて大集合!』の印象がかなり強いです。
明るく楽しく元気がもらえる曲です。
そして挿入歌の『本気戦隊ガチレンジャー』が熱いです。
作中作の戦隊物の特撮番組の主題歌なんですが、歌ってる人がなんと遠藤正明さん!
名前の通りガチな曲。これは熱いと言わざるを得ないです。

この作品はストーリー性あまりないのでギャグを楽しみたい人におすすめです。
2期の『みつどもえ 増量中!』もおすすめしておきます^^

投稿 : 2012/07/22

みつどもえのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みつどもえのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みつどもえのストーリー・あらすじ

人が苦しむ姿が好きなサドの長女みつば、おっぱいが大好きで小学生離れした運動能力を持つ次女ふたば、暗いオーラを出すガチレンジャー好きで愛読書はエロ本の三女ひとはといった三つ子と、個性豊かなクラスメイトや先生によって繰り広げられるドタバタストーリー。(TVアニメ動画『みつどもえ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
ブリッジ
www.mitsudomoe-anime.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%88#.E3.83.86...
≪OP≫みつば(高垣彩陽)・ふたば(明坂聡美)・ひとは(戸松遥)『みっつ数えて大集合!』≪ED≫アツミサオリ『夢色の恋』

高垣彩陽、明坂聡美、戸松遥、下野紘、斎藤千和、豊崎愛生、大原桃子、葉山いくみ、三瓶由布子、山本和臣、茅原実里、内田彩、井口裕香、斎藤桃子、井上喜久子、天田益男

原作:桜井のりお(『みつどもえ』週刊少年チャンピオン連載)、 監督:太田雅彦、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン:大隈孝晴、音楽制作:ランティス

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品