「モブ皇帝~平凡をむさぼる僕が多元宇宙の支配者に選ばれたので、世界を救ってみた~(TVアニメ動画)」

計測不能
★★★☆☆ 2.8 (3)
2.8
2.8
2.7
2.7

モブ皇帝~平凡をむさぼる僕が多元宇宙の支配者に選ばれたので、世界を救ってみた~の感想・評価はどうでしたか?

ヤマナ さんの感想・評価

中華アニメ

初見評価
隠す気のないがっつり中華アニメ。
現代風だけど異能力のある中国っぽい世界。
タイトル通りのとんでもスキル?をもつ主人公がドタバタする。
王道展開。
キャラデザもいまいち、音楽や文字は中国語。話に入り込めない。
他作品も多いので断念。

投稿 : 2024/10/14

たナか さんの感想・評価

お兄ちゃんはこうてい!

中国で大人気らしいビリビリアニメ
タイトルどおりの中華版なろうって感じ

OPEDは現地仕様。楽曲のレベルは高いとは思うが

平穏を望む主人公がスケールのデカい事件に巻き込まれ系。ちびロリ清純幼馴染ツンデレお姉様など鉄板キャラ揃い踏み。作画は原神などの中華ゲーをしてるなら馴染みやすいと思うが、予算が潤沢なソシャゲと比べるのは酷だがやはり見劣りはする。ちびキャラコメディ演出も今のジャパンでは古臭い印象しかないかも。

大陸作品は原則的に女性キャラでも口が悪いし、会話のテンポからギャグのノリも違う。韓ドラなどのアジア系エンタメに触れてないと違和感は避けられない。ハリウッド系はこのへんの配慮がものすごいが、これは文字もそのままだし自国文化を隠すどころか押し出した作り。わざわざ翻訳版を作るくらいならもっと商売っ気出してもいいとは思う。SF設定だから表記文字を英語にも出来たでしょうに。

サクサク1クールに慣れてるとややじっくり気味

荒唐無稽だからこそどう転ぶかわからない楽しさはある

投稿 : 2024/10/14

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/14

モブ皇帝~平凡をむさぼる僕が多元宇宙の支配者に選ばれたので、世界を救ってみた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モブ皇帝~平凡をむさぼる僕が多元宇宙の支配者に選ばれたので、世界を救ってみた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モブ皇帝~平凡をむさぼる僕が多元宇宙の支配者に選ばれたので、世界を救ってみた~のストーリー・あらすじ

主人公・陳俊は、ただただ平凡な暮らしを望むエセオタクだが、ひょんなことから多元宇宙帝国の皇帝になるハメになった。ただ普通の人間でいることを望む陳俊だったが、帝国にいる1.2メートルの女将軍パンドラも、異能局の姉の林雪も、帝国の女帝サンドラも、皆その意見に反対。幼なじみの許浅浅までも、「あなたは皇帝にならなければならない」と言った。陳俊は仕方なく、平日は世界を救い、休日はゲームに興じるという、なんとも忙しい生活を送ることになった…(TVアニメ動画『モブ皇帝~平凡をむさぼる僕が多元宇宙の支配者に選ばれたので、世界を救ってみた~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年秋アニメ

この頃(2024年秋アニメ)の他の作品