ミルホ さんの感想・評価
ストーリーに感動とかはあまりないですが、これぞギャルゲー!!!楽しみたい方には是非。
アマガミSSの感想・評価はどうでしたか?
ミルホ さんの感想・評価
いわし さんの感想・評価
私がアマガミに出会ったのは、vitaの恋愛シュミレーションゲームを探していた時でした。
他の恋愛シュミレーションゲームとゲーム制が全く異なり、とても楽しむことができました。
そして、その衝動からBlu-rayを購入してしまったわけですが…正直な所Blu-rayで観るほどの作画の良さではありません笑
アニメは楽しめたのですが、気になる所があったといえば
①正直メインの声優以外はあまり上手くはありません…(特に綾辻さんに絡んできた女子生徒)
②やはりエピソードを4話でまとめているので、違和感がある話もありました。
話は原作のエピソードをピックアップし、時には原作にはないエピソードを足してまとめてありました。
アマガミのアニメはヒロインごとに話が区切られ、メインの6人のルートは4話ごとに区切られていました。
分かりやすく言うならパラレルワールドが6つあるという感じでしょうか…。分かりにくいか…笑
私がアマガミで気に入っているのはあからさまなエロシーンが少なく、淡い高校時代の恋愛を描いている点です。
EDのキャラソンも良いですね!
キャラソンのクオリティはめちゃくちゃ高いです!
ex)恋はみずいろ、きっと明日は…等
是非一回は観て欲しいし、アニメが気に入った方は原作もプレイして欲しいです!
私の推しは梨穂子と綾辻さんの話です!
アオイ さんの感想・評価
キャラに思い入れを持てる人には楽しいのかも、簡単に両思いになり簡単に上手く行く印象、ストーリーありきで好きになる人には面白くない。
しかまる さんの感想・評価
主人公のキャラも濃く、ヒロインたちがとても魅力的です。そのため、しっかりとコメディしながらラブストーリーを進めているのでラブコメとしては最高だと思います
とても良いアニメ!
東山圭登 さんの感想・評価
オムニバス方式でいろんなタイプの恋愛を見れるのが本当に嬉しかった!
ヒロインも魅力的だけどそれに負けず主人公が本当にイイキャラしている!
ラブコメで1番お気に入りです!!
40代後半のおっさん さんの感想・評価
もしあの子を選んでいたらというパラレル的なお話。
それぞれの女の子にストーリーがあり、完結している。
矢神 さんの感想・評価
状態:----
PenGIN さんの感想・評価
これは観るしかない!ぜひ観てほしい!!この甘酸っぱい感動ラブストーリーをみんなにも体験してもらいたい!!!
とある堀江中毒 さんの感想・評価
まず、各ヒロイン4話完結、また蝉の一種が鳴く頃のアニメのような各エピソード間の繋がりは無しというギャルゲー原作アニメのなかでもかなり変わった手法をとっています。オムニバス形式って奴ですね。このことにより伊○誠君や某無かった事にされた前作のように主人公がクズ野郎にならず、好感がもてます(^。^)
そして、主人公の特殊性癖が凄い!例えば、
キスされた→仕返ししたい→脇をくすぐろう
→仕返しにならない→ヘソにキスする→いい匂い
→ヘソ舐める
という、かなりの変態思考。面白い。
キャラもどれも魅力的ですが、個人的には棚町かおるのエピソードが好きです。棚町編1話(5話)の冒頭でやられました。私も高校時代こんな友達・彼女が居ればなぁ・・・叶わない妄想はここまでにして、とてもいいアニメでした。是非見ることをお勧めします。
クルーガー さんの感想・評価
ヒロインごとに4話ずつ区切られています。
最初の4話は全体を見通す為に見ておいて損はないと思いますが、その後は自分が興味のあるヒロインの話を見るのがオススメです。
期待以上のドキドキが味わえると思います。
まーくん さんの感想・評価
2.6
続きを観たいと思うことができない作品でした。
元々ドラマや映画、小説にしても恋愛系は避けて通っていたのですが、切っ掛けがあり観てみることに。
内容はとある男子学生が色んなタイプの女子と恋愛をすること。
初めに登場した恋愛相手のタイプが私自身の大変苦手な部類に当たる性格であったためかとても観続けようと思うことができませんでした。
この作品の内容に近い体験も学生時代に無いためかキャラクターの気持ちを理解する事ができず私個人としては合わなかったです。
主人公を自分自身に置き換えて楽しむことができる方にはとてもいいと思います。
きっと私自身も好みの性格と身なりのキャラクターが出てくる話があるならばその部分では感想は変わってくると思います。
機会があれば他の女性との話も観てみます。
桶狭間スイッチ さんの感想・評価
1.5
タイトルアマガミじゃなくて「バカみたい」にすれば?
これがビャルゲーというやつですか。
面白みも感情の機微もなに一つない紙の無駄遣い作品。
誰一人可愛くないビッチどもが包茎野郎とイチャイチャしてるだけ。
ブスとホモの学園モノって誰得なんでしょうか。というかキモい。
声優、人物像、性格、ストーリー全てがキモい。膝ペロだけ2点。
犬キャラで女わんさか出るなら主人公集団リンチぐらいしろや。
レッド三里バーバラ さんの感想・評価
中々マニアックな映画が揃ってた。
プイプイ さんの感想・評価
4話で一人分という感じでしたが、ヒロインみんな可愛いです笑個人的には、人としては森島先輩で話的には綾辻が好きでしたね。1人4話しかないので、最初は大丈夫かなーと思っていましたが、多少強引さはあったものの上手くまとめてるなと思いました
mako さんの感想・評価
この作品はアニメとしては珍しく、ギャルゲーをそのまま映像化したような感じです。簡単にいうと、それぞれのヒロインの話が4話分で完結され、その度にギャルゲーみたく元に戻ってヒロインが変わります。
物語上特に深い設定があるという訳ではないですが、それぞれのヒロインにキャラ付けがはっきりとしており、正統派のラブコメを見たなぁという感じがしました。それに、いわゆるオムニバス形式と言われるこの作風も、報われないヒロインだらけのこの世知辛い時代にはなかなか良い解決策かもなと思いました。まぁ普通はアニメでのそういうキャラがゲーム化された時に救済されるので、逆といえば逆かもしれないですけどねw
何はともあれ、ラブコメ作品として有名作なだけはあると思います。普通に楽しめました٩( ᐛ )و
余談ですが、誰か梅原くんをもらってやってください。あんなに男を貫き通すやつを放っておくなんて悲しすぎる!俺と一緒にお宝本鑑賞会開こうぜ( ´Д`)
Maskwell さんの感想・評価
2.7
双真 さんの感想・評価
おもしろかった!原作は未プレイ!
究極かわいいヒロイン達にニヤニヤがとまらない!
ヒロウミ さんの感想・評価
4話で女の子を落としちゃうギャルゲーをそのままアニメにした物語。
話数が少ない分なのか原作の影響なのかやたら浅いストーリー。ヒロインはそれなりの数が居て設定も悪くないし声優さんの声も演技も良い!のだが主軸のストーリーが浅い分ボヤけてる感じが否めませんでした。やはりエロビデオじゃないのだから世界観にある程度浸れるものは欲しいですね。
リホコエンドは最悪ですね。あれは無い。
アトランティス さんの感想・評価
なんてことだ さんの感想・評価
みんなかわいすぎて現実に戻れません。とても困っています。
各ヒロイン一人一人の魅力がしっかり引き出されていたので、似たような系統の他のアニメとは一味違うなと感じました。
もともとはギャルゲーで主人公がプレイヤー自身であったのにもかかわらず、純一を担当した前野智昭さんのお陰で彼の性格やら独特のキャラクターがうまく引き出されています。すごいです。
OPや各ヒロイン別のEDも文句なし。どれも好きです。
作中のキャラの表情や細かな動きにまで凝っていて、単純な動作でも視聴者に物語上重要な印象を与えていたりと、スタッフさんにも脱帽でございます。
本当によくできた作品なのでぜひご視聴してみてください。
3期は難しいのかもしれませんが密かに楽しみにしております。いい作品をありがとう。
result さんの感想・評価
視聴終了、
6人の女の子とオマケの一人と妹編の作品です。
原作がゲームみたいなのでそれぞれの最終回はハッピーエンドになるように作られているんでしょうね。
前半が楽しめた分後半はストーリーは違えどワンパターン化してきて思うように進みませんでした。
それに主人公のキャラ設定がそれぞれの女の子にあわせた性格になっている為少しがっかり感を感じた。
ただ全体的には楽しかったし最後の妹編は兄妹愛を感じるストーリーだったので良かったです。
ZORRRO さんの感想・評価
4.7
もっとも、アニメ見たあとに原作やったのですが...
そういう方も多いと思います。
アニメがとにかく面白いので、Vita版を購入しました。
やはり1番の推しヒロイン...もいますが、
どのヒロインも全て楽しめました。
結構ベタな学園恋愛ストーリーだとは思いますが、
原作が面白いだけあってとにかく全話楽しめました。
他のアニメでもこういったギャルゲー方式が流行ればいいのになと思います。
和咲 さんの感想・評価
「セイレン」見る為に見はじめました。
・推しキャラ
綾辻さん>薫>美也>七咲,梅原>梨穂子>...
・その他
前半opの「i Love」最高!
「セイレン」がギャグぽくて面白かったので、再視聴してみた。タイトルは、梨穂子EDの曲。癖になる。
まず思ったのですが、こんなに面白かったっけ、ということ。
作画がセイレンより全然良くて、シナリオは差がありつつも原作ゲームがあるためすべて高い水準にあります。(セイレンもこれから良くなるかもしれないけど、どっちかというと変な人たちの日常物みたいな感じで見てる)
せっかくのオムニバス形式なので、個人的に好きなヒロインランキングを。
1、梨穂子
2、紗江
3、逢
4、詞
シナリオのおすすめ的には
梨穂子編(終始穏やかでほのぼのする)
紗江編(頑張った少女が報われるサクセスストーリー)
の二つかな。シナリオが良かったから好きになったところもあるね、正直。原作ゲームも何キャラか攻略しましたが、紗江編の良改変っぷりは制作陣ナイス!!と言わざるを得ない。ゲームだとひどいですからね、主に橘君が。。。
あと、梨穂子は~~~だけど今ならプラスを続けて見れるし、一途な女の子って最強やぁ。主人公も決めてくれる。
変態性、フェチな要素ばかりが話題になりがちな「アマガミ」ですが、魅力的なヒロイン達に良キャラな主人公、専用EDに画期的なオムニバス形式と高品質な作品です。今見ても全然古臭くないと個人的には思いますので、セイレンは期待とちょっと違うな・・・と思った人はぜひアマガミを!!
ゲームもおすすめだけど、主人公のキャラ的にはアニメのほうが好きです。
101匹足利尊氏 さんの感想・評価
原作恋愛ゲームは未プレイ。
『アマガミ』に本気でハマっているファンたちを見ていると、
尊氏は己の紳士としての修行不足を痛感しますw
『アマガミ』を極めし賢者達のゲームやアニメの感想などを伺っていると、
萌えとか、高評価とか、そんな次元じゃもはや語れない。
何か、もうヒロインと完全に恋に落ちてしまっています。
本作のヒロインたちもまたギャルゲーらしく、
男子が妄想した理想像であり、
男子の脳内で消化される非実在少女の範ちゅうだと思われます。
一部の賢者たちが熱弁するようなリアルな女の子の存在は、
残念ながら低レベル紳士の私にはあまり感じ取ることはできません。
( {netabare} 突如、耳たぶに噛み付いてくる女悪友とか、
甘噛みしてくる妹とか流石にいないと思いますしw{/netabare})
ただ、本作は非常にフェチだなと思います。
女の子の身体各部位やそそる仕草に対する紳士の探究心。
それらに導き出された表現、シチュエーションは、
変態的なレベルにまで高められていますw
({netabare}女の子の膝の裏にキスしたことがある紳士って
現実世界にどれくらいいるのでしょうw{/netabare})
だから、本作はリアルな恋愛を描いている気はしないのですが、
各種フェチな描写に穿たれた穴に頭を突っ込み、
没入することで、ヒロインにリアルに恋してしまう、
甘美な秘境に旅立つことができるに違いない。
そんな期待と警戒が入り混じった浮遊感を覚えずにはいられないのですw
この辺りは、感性の問題と言うより、
尊氏が二次元の美少女を嫁と妄想する決意ができるか。
清水の舞台から飛び降りることができるのか。
勇気の問題なのだと思いますw
本作は、訳あってクリスマスと恋愛に臆病になった主人公男子と
女の子たちのイヴに向けて熱くなっていく冬の恋の芽生えを描く、
広義のクリスマスアニメ。
シナリオ構成は基本各ヒロイン攻略ルートごとに
各四話のエピソードで同じ時期を繰り返すオムニバス方式。
つまり、攻略ヒロインの数だけ甘いクリスマスイヴが何度もやって来る!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
しかも、舞台となる高校は創設由来の関係でイヴに学園祭をやるノリの良さ!
さらに、円盤最終巻収録の追加話{netabare}妹編は最後、森島先輩による一話予告というループへの誘いで締めくくられる!{/netabare}
クリスマスも恋バナも永久に不滅なのであります!
私が好きな……と言うより、恋に落ちる危険を一番感じたエピソードは七咲逢編。
あとは絢辻詞編や森島はるか編や棚町薫編辺りにもグラリと来ました。
どうやら尊氏は、守りより攻め。
広義の“かわいがり”を仕掛けてくる女の子に骨抜きにされる傾向にあるようですw
お話として意外と面白かったのは{netabare}上崎裡沙編。
徹底したストーキングからのフラグクラッシャーぶり……お見事でしたw{/netabare}
反面、不満だったのは中多紗江編。
キャラやシナリオはいいのですが、
演出で多用されたナレーションが邪魔でした。
ヤバイ!この娘と恋に落ちるかもしれない!?
とドキドキして、気持ちよく妄想の深穴を掘りそうになった所で、差し挟まれる解説。
夢に落ちそうになっている頬をペチペチ叩かれるみたいで興ざめでした。
不本意なのでもしも原作ゲームをプレイする機会があれば、
真っ先に紗江ちゃんを攻略してリベンジしたいです。
本作で何度も甘いクリスマスシーズンをループしても
二次元の恋に臆病なままの尊氏w
果たして尊氏が二次元ヒロインと恋に落ちることなどあるのでしょうか?
確証が持てないまま、この尊氏、懲りずに、
来年一月放送開始予定の『セイレン』視聴に挑む覚悟でありますw
明日は明日の風 さんの感想・評価
セイレンを見るにあたり、アマガミは参考になりますよというアドバイスをいただき視聴しました。なるほど、これを見てからセイレンを見るとすんなり話に入っていけました。
一人4話×6人の美少女との恋物語に2話がボーナスみたいに盛り込まれています。時折、ヒロインのアップの時に画面に選択肢が出てくるんではないかと思ってしまうのはゲーム原作だからでしょうか。
話の根本は全部一緒。{netabare}中学3年の時にクリスマスの約束をすっぽかされた橘純一。それがトラウマとなって恋愛に臆病となるが、高校2年のクリスマスに向けて先輩、同級生、下級生のそれぞれのヒロインと恋物語を繰り広げるというものです。{/netabare}「変態紳士」というあだ名があるように、話にはあり得ないシチュエーションがてんこ盛りです。見ている方が恥ずかしくなるようなものもあるのですが、きれいな感じでまとめているせいか、嫌悪感は抱きません。これがアマガミの良いところではないかと思います。
ストーリーやヒロインについてはたいへん素晴らしいレビューがあるのでそちらを参考ください。個人的には梨穂子の話が好きでした。{netabare}純一と幼なじみの梨穂子。純一は近すぎて意識しなかったのだけど、梨穂子の姿を見て少しずつ恋仲に発展していく感じです。他の話と違って、濃い恋愛話にはなっていません。先輩二人と梨穂子しかいない茶道部の話が軸となっていて、そこで展開される茶道部のこれからの話と二人の関係が変わっていくところがたいへん青春ものっぽくて良いです。梨穂子のキャラ付けもデザインと合っていて好感もてました。{/netabare}
アマガミの面白いところはヒロインたちのギャップにあったのではないかと思います。主役以外ではモブで出演してるのですが、余計な存在になったり、性格が分かりづらいことが多いのです。が、主役になると一変します。それが極端だったのが七咲逢ではなかったかと思います。ショートの美少女なのですが、普段は無表情でいることが多いのです。が、あの話はヤられます。人気投票で一位になったのも分かります。その逆が綾辻かなとも思います。まさかまさかの性格でしたし。あと、あまり話題にはならないのですが、上崎の話も個人的には気に入っています。
難しい恋愛ものではなく、本当に気軽に見れて、笑いも誘うようなシーンもあります。セイレン見ているなら、こちらもぜひチャックしてほしい作品です。
戸愚呂(青春) さんの感想・評価
四畳半愛好家 さんの感想・評価
一見ただの「男性向けハーレム恋愛もの」感がありますが…実はこの作品、一人の男が、一人の女を好きになり最後までぶれない…そんな「純愛アニメ(変態度高め)」なんです。ドロドロ展開も、ありません。
ヒロインが多いのに何でドロドロ展開がないかと言いますと、6人のヒロインごとに4話ずつ、完全に独立した物語が展開する、オムニバス式になっているからです。
4話×6人のヒロイン+番外?2話 で全26話。
各ヒロインごとに純愛エピソード(変態度高し)が用意されている形です。
つまり、苦手なヒロインがいたら、飛ばしちゃっても一応問題がない形式となっています。(まあ、みんな可愛いし、全部観るのが基本ですが)
個人的にヒロインに順位をつけるとこんな感じ、
七咲さん(公式人気1位:単純に可愛い)=森島先輩(2位:美人天然) > 絢辻さん(5位:絢辻さんは裏表のない素敵な人です) > 桜井さん(3位:ぽっちゃり幼馴染) ≧ 棚町さん(4位:さばさばした悪友)=中多さん(7位:大人しい純情少女)
人それぞれな結果になりそうです。
個人的にお気に入りな声優阿澄佳奈さんが、主人公の妹、美也を演じているんですが、こちらも可愛い…。
物語性や展開に難はあるものの、声優・キャラ・作画・音楽、どれもいい感じです。
ただ、変態紳士が主人公なこともあり、「男性向け」な作品だと思います。
展開的にも、少女漫画系の恋愛ではありませんし…主人公はドン引き行動多発しますし…女性にはあまり勧められない気がします。
主人公好きですけどね。
よたる さんの感想・評価
ん~、推しは誰だろー
6人のヒロインが各4話あって24話構成。
どの子も可愛くて、推しは誰かと聞かれると、、、
ん~、悩んじゃう!!
強いて言うならー、
森島先輩!
楽しいことを二人で満喫している、
そんな雰囲気が良かった♪
チョロ松 さんの感想・評価
アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
橘純一はとある過去の経験から、クリスマスに苦手意識をもっている高校2年生。すっかり恋に臆病になった彼は彼女を作ろうともせず、寂しい学園生活を送り続けていた。そんな生活を続けていた純一は、ふと「このまま何もしないで高校生活を終えて本当にいいのか?」と思う。そして恋に対する苦手意識をなんとか跳ね除け、今年のクリスマスは女の子と過ごせるようにと一念発起する。\n様々な女の子と出会い…純一の迎えるクリスマスとは!?(TVアニメ動画『アマガミSS』のwikipedia・公式サイト等参照)
前野智昭、名塚佳織、新谷良子、佐藤利奈、今野宏美、ゆかな、伊藤静、阿澄佳奈、寺島拓篤
原作:エンターブレイン(プレイステーション2用ソフト『アマガミ』)、 監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、脚本:木村暢/待田堂子、キャラクターデザイン:合田浩章、スーパーバイザー・構成協力:高山箕犀、坂本俊博
放送時期:2012年冬アニメ
テレビアニメ『アマガミSS』の第2期。 橘純一と絢辻詞はクリスマスに行われた創設祭をきっかけに付き合い始めることになった。1ヶ月後、輝日東高校では期末試験を前に生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補することに。選挙には詞の他に3名の立候補者がいる中、副会長候補が発表...
放送時期:2017年冬アニメ
高校2年生の夏。「嘉味田正一」は進路希望表の内容で担任に呼び出されたことをきっかけに、大人になることへの不安を覚えはじめる。 そんな彼が様々な女の子と出会い……そしてどんな将来を目指していくのか。 未来へ向かって駆け出す等身大の高校生と清廉(セイレン)可憐なヒロイン達の恋愛物語が...
放送時期:2007年秋アニメ
高校2年への進学を控えた春休み。光一は、友達の一輝達との撮影会をすっかり忘れて、家で一人くつろいでいた。 そこに突然鳴り響くインターホン。玄関を覗いてみると、そこには見知らぬ美少女が…。 我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染み...
放送時期:2003年夏アニメ
7年前から1年中枯れない桜が咲いているという不思議な島「初音島」。 主人公朝倉純一はそんな初音島の風見学園付属に通う3年生。彼には不思議な力があった。一つは「何も無いところから和菓子を生み出す力」、もう一つは「他人の夢を強制的に見せられる力」。 そんな彼が卒業間近に見せられた夢の...
放送時期:2011年秋アニメ
ごく普通の中流家庭の人々が住む「新市街」と、裕福層が主に暮らす「旧市街」の二つの区域から成る町「各務台 (かがみだい)」。 新市街に住む少年「新吾」が通っていた「私立各務台学園」が、経営難に陥ったことで旧市街の名門女学校「私立結姫(ゆいひめ)女子学園」、通称「結女(ゆいじょ)」...
放送時期:2013年春アニメ
「ファインダーの向こうのキミに……恋をした。」人気恋愛シミュレーション「フォトカノ」がアニメ化決定! ~プロローグ~ 主人公前田一也(まえだかずや)は、光河(こうが)学園に通う高校2年生。特に心が沸き立つこともなく、平凡に夏休みが終わろうとしている。 そんな、夏休み最後の夜。...
放送時期:2009年春アニメ
雪ノ下中学の二年生、有原あゆみは、男の子から愛の告白をされることを夢見ていた。 その願いはある日、最悪の形で叶うことになった。野獣のような風貌の高校生・財津操から告白されてしまったのだ。操が恐ろしくてなかなか交際を断る勇気を持てないあゆみ。そんな中彼女は、毎日操につきまとわれ...
放送時期:2010年秋アニメ
両親を突然の交通事故で亡くし、双子の妹・穹と二人きりになった春日野悠は、都市部から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)に移り、父親の実家であり、かつてその地で医者を営んでいた亡き祖父の家で兄妹二人の生活を始める。以前に遊びに訪れた際に知り合った依媛奈緒・天女目瑛との再...
放送時期:2017年夏アニメ
本作は、どこにでもいる様な、ごく普通の高校生たちが、 恋に燃えたり、揺れたり、悩んだり、 笑ったり、泣いたり、傷ついたり、 うまくいったり、いかなかったりしながらも、 かけがえのない青春の日々を過ごしていく様子を描いた、青春群像劇です。 主人公は、登場人物全員。 あなたもきっ...
放送時期:2019年夏アニメ
彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!?果たして“パンツを落とした...
放送時期:2010年夏アニメ
ローランド帝国王立特殊学院の学生、ライナ・リュートは、いつも寝てばかりで無気力の劣等生。 昼寝だけして過ごすことを望むが、ある日、敵国のエスタブール王国が戦争をしかけてきたことで、ライナたち学生は戦争に送り込まれ仲間の多くを失ってしまう。戦後シオンと共にローランドのために行動...
放送時期:2010年夏アニメ
舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。 圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。 だがそこは、想像を遥かに絶する...
放送時期:2010年夏アニメ
ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。 主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。 秩序が崩壊した世界で主人公達の...
ジャンル:OVA
放送時期:2010年7月17日
日本の商社マン岡島緑郎は、東南アジアへ出張中に誘拐されたことをきっかけに、名も立場も捨ててロックとして、海賊まがいの運び屋「ブラック・ラグーン」の一員となる。 ボスで元軍人のダッチ、メカニックのベニー、2挺拳銃(トゥーハンド)の異名をもつガンマン・レヴィ、そしてロックと共...
放送時期:2010年夏アニメ
『オオカミさんシリーズ』は、沖田雅による一連のライトノベル作品。アスキー・メディアワークスの電撃文庫より、刊行。2010年にTVアニメ化。相談を解決する代わりに、情報や将来の協力を依頼する「貸し」を作る御伽学園学生相互扶助協会。通称、御伽銀行。ボクシングを学ぶ攻撃タイプの大神涼子と...
放送時期:2010年夏アニメ
ガリアでのネウロイとの激戦から半年。ガリアの拠点を失ったネウロイは各地で反抗を開始、大型や高速のネウロイを放ち始めていた。\\n一方、人類もストライカーユニットの新型開発に成功して戦線に投入していた。「ウィッチーズ」はアドリア海へ戦場を移して戦いを続ける。。
放送時期:2010年夏アニメ
人口1300人の小さな集落、外場村。外部とは国道1本でしかつながっていない隔絶された地ゆえ、いまだに土葬の習慣が残されていた。 ある日、村の山入地区で3人の死体が発見された。村で唯一の医者である尾崎敏夫はこの死を不審に思っていたが、事件性はないとされ、通常通りに取り扱われた。しか...
放送時期:2010年夏アニメ
帝都脱出を試みる鷸ハルカとそのセキレイ・久能を、M・B・Iの狗“懲罰部隊”と激闘の末、帝都から脱出させることに成功した皆人達。それから数日…いつもと変わらない平和な日々を過ごす皆人達。しかしその裏では、『鶺鴒計画』が新たなるステージへと進み始めていた──。
放送時期:2010年夏アニメ
『ぬらりひょんの孫』は、椎橋寛による日本の漫画作品。『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載。妖怪を題材とした少年漫画作品。ファンからの略称は「ぬら孫」。主人公・奴良リクオは一見はごく普通の中学生。しかし実は妖怪「ぬらりひょん」の孫。4分の1妖怪の血を継いでいる。家にいる妖...