「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20447

伝説の勇者の伝説の感想・評価はどうでしたか?

赤兎馬 さんの感想・評価

え、二期ないとかばかなの?w

最初はもう最悪、魔法もうんこ、キャラもウンコ、作画もウンコ

まさにワロタwwwwwwwwwwww

でも頑張って見てたら、え、いつの間に俺,
お前のことこんなに好きになって他の状態wwwwwww

終盤の展開なんて見るのが怖くなるレベルwwwwwwwww

コードギアスとまではいかないが素晴らしいwwww

てか、ノアの胸がエロすぎて、胸のエロさ=この作品のおもしろさ
並にエロかったwwwwやっぱ巨乳は正義?w(いや、貧乳も捨てがたいんだがw)

いや、面白かったまじで!!!!!!!!!!!!見るべき!

てか二期今からでもいいからやれよwwwwwwwwwwwwww
二期ないとか、頭沸いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ、二期やると面白くなくなるっていう確率めっちゃ高いけどねw
まぁ、ノアのおっぱいを2期で見れれば俺はそれで///

投稿 : 2014/12/19

たこたこ さんの感想・評価

いやぁ、続編が出ないのが本当に疑問

円盤(DVD)が売れなかったため、続編も作られなかったが、とてつもなく面白かった。
本当に、なんでこんなに知られていないのか、マジで意味不明。
まぁ、調べてみれば、広報担当が悪かったらしいが、そんなことはどうでもいい。
面白かった、
もうそれしか言えない、

投稿 : 2014/12/19

moahanabi さんの感想・評価

2話で寝ちゃった

もっと評価されるべき、1話で切った奴はもったいない
と成分があったんですけど。

1話から全然、主人公やその他が話してる内容、意味不明っす。

普通もうちょっと分かり易く作るものじゃないのか?

投稿 : 2014/12/16

かそりーぬ さんの感想・評価

原作読みたくなるおもしろさ

おもしろいです

ファンタジーものだけど,殺生の存在をぼかさずちゃんと描くのでしっかり見ごたえのある内容です

なんか序盤で切っちゃう人が多いそうですが,最初から面白いなーと思ってみてました

24話構成ですが,後半から出てくるキャラたち絡みのストーリーはほとんど展開されずにアニメは終わります

これは2期やってくれよー
ってなりますが,期待薄なので原作に手を出すしかなさそうです

最後にOP曲がいい
たまらんです

関係ないけど
自分のレビューって”ですが”多いなw

投稿 : 2014/12/14

スマートなトーマス さんの感想・評価

原作は知りませんが

いろいろ中途半端でした。

投稿 : 2014/12/04

krTGx15439 さんの感想・評価

アニメは糞原作は神

アニメは糞です、原作見ましょう

投稿 : 2014/11/27

NoName69 さんの感想・評価

大人向けって言っていいと思うよw

めちゃくちゃ難解だったわw

だがそれがいいって感じの作品だった。

この作品のいいところは考察しないとわからない事が冒頭にたくさんあるんだけど、考察するとちゃんとつながってるところ。

はぐらかしてうやむやにしてるわけじゃなく多分必要があったからそうしたんだなって感じる作品だった。

後半になると進行のトリック的なモノも落ち着いてきていい感じだった。

わかりやすくすりゃいいってもんじゃない。

「あれどういう事だ?…ああ!そういう事か!」←これも楽しみの一つなのである。

内容はまあ血生臭い。中世ヨーロッパの王権国家を彷彿させるような。

途中何話か短編になってるんだけどテレビのアニメの扱いが雑なんだなーと思った。

それでも大衆向け番組よりこういうアニメの方が偉い。もっと尊重されるべき。

続編放映決定してほしい。がんばれアニメ。金の暴力に負けるな。

投稿 : 2014/11/20

みけねこ+ さんの感想・評価

ちょっと私には難しかったです。

おそらく心の闇がテーマな王道ファンタジーと
いったところでしょうか。

設定が壮大で1回観ただけ理解しきれませんでした。

また、終わりもこれから面白くなるのにってところで
終わっていて非常にモヤモヤします。
続きがないのが残念です。

投稿 : 2014/11/12

こふ さんの感想・評価

OP/ED からしてめちゃかっこいい\(^o^)/
映像も綺麗だと思う!

キャラたち1人ひとり個性豊かで
見てて飽きないし、団子が食べたくなるアニメだね( *´艸`)

小説読んだことないけど
じゅうぶんアニメでも楽しめる!
でも、最後はちょっと不満(´-ω-`)
「え!?どうなるの!?」思ってしまったww
中途半端なのかな?
あ、でも、最後だけねww

原作読んでないから、
実際どんな感じなのかとか、わかんないよw

最後のおわかり方のせいで続き気になってるんだけど
小説に巡り合えない(._.)
とても残念。。。

なんかアニメ見てると、
感情移入しちゃうww涙ぽろぽろwww
あの3人ほんと大好き!(メインの)
ずっと仲良くあってほしいと、願う!
願わずにはいられない!!

個人的には
ストーリー最高だし(最後以外)
声優さん豪華だし
OP・EDかっこいいし、なんかハマる曲w

申し分ないよ!!

2期があったらいいのに・・・って
すごく思うけど、たぶんないよね
残念(´・ω・`)

このアニメすごくおすすめです(*´ω`*)

投稿 : 2014/11/08

めいび さんの感想・評価

何がなんだか

少し前に見たものなのであまり覚えていませんが
主人公男と女が組んで冒険するアニメ。
男の方は凄い力を宿してる。制御できないけどチートな強さ。
女の方はお嬢様剣士。こちらも名門で強い。

物語はよく覚えてるのが色々深い感じがあったけど
結局解決しないまま終了。
訳がわからない状態だったのが良く覚えてます。

結構評価が高い方がいるので自分の理解不足なのか解りませんが
個人的には面白いとは言えませんでした。

主人公最強アニメは好きで良く見ますがその中でも残念な方かな。

とりあえずスッキリまとまった話しではなかった事は確かだと思います。

投稿 : 2014/11/03

凡作

隠れた良作だが,あまりに知名度が低すぎる

よくも悪くも話題に上がらない程度の作品と言った印象を受ける

投稿 : 2014/11/02

因幡伯耆 さんの感想・評価

確かにもっと評価されるべき!

最初は置いてけぼりを感じる作品ですので忍耐力の無い人には見れない作品だと思います。しかし、話が進むに連れてしっかり伏線を回収してくれるので忍耐力のある人には非常に楽しめる作品だと思います。最後まで見れた人で批判される方は極々少数だと思います。個人的には是非とも二期を作成していただきたい極上の一品です。
作品が進むに連れて話に吸い込まれていきました。王道ですが、ここまで丁寧な物語は他に存在しないでしょう。ヒロインもどんどん可愛くなるのでそういうところも期待して見ると楽しめると思います。

投稿 : 2014/11/01

あーこ さんの感想・評価

続編希望

キャラに魅力がありますし、主人公が強いので見ていてスカッとします。

評価が低いのはとっても微妙なところで終わっていて何のために出てきたのか不明なキャラが多数存在してしまっているからです。
続編が出て完全完結したらもっと評価が上がるかと思います。

投稿 : 2014/10/29

C.C さんの感想・評価

国の統治

気になってはいたけどあまり見る気になれずついに見た作品。

国の統治には避けて通れない部分やそれに至っての主人公周りの変化を楽しめました。

同じ魔眼のディーノドゥーエなど他にもいろいろあり、同じ差別されたもの同士が必死に抵抗する姿、果たして「化け物」はどちらかというセリフにもあったように、さまざまな立場が交差していて気持ちが複雑になった場面もありました。

バトルもなかなか楽しめた作品でした。

投稿 : 2014/10/25

pRJdi64383 さんの感想・評価

鉄板+胸糞

よく小説にあるような王道なストーリーに作品に厚みを加えるためか過剰な胸糞になる小話が多々含まれます。

正直矛盾点や突っ込みどころはそこまで多くありませんでしたが、コードギアスと似たような感じがするかもしれません、さらに言えばキファに関しては妹もキファ自身もスパイ活動をする必要性は皆無
姉の首級をもてあそぶなど明らかに常人が喜びそうもない場面をわざわざ入れてくるのも不愉快。

主人公も「めんどくさい」等の言葉を何度も吐いて見ていて気分が悪いし気が滅入るこいつも不快、俺スゲーw主人公であるのもマイナス

もう少し纏めてください。まぁラノベなんてこんなものですが。

投稿 : 2014/10/25

とてもおもしろい。

特殊な魔眼を持った主人公の中世騎士風の魔法物語。
生まれてから、魔眼を持ったために周囲から忌み嫌われ、
虐げられてきたために、やる気を隠し続けてきた主人公を
その国の王子が見出し、国王になった際に登用し、
勇者の遺物を探索させていく。
物語の端々で、主人公のやさしさや、周囲からの熱い思いを
感じさせる素晴らしい作品です。
皆さんにおすすめしたいです。

投稿 : 2014/10/21

キノッピーの旅 さんの感想・評価

内容がよくわからんかった...

25話で送られている2クールアニメです。

まず、見終わって思った事は
途中までは趣旨みたいなものがうっすらと見えていたんですが、
最後の、とくに最終話は何を伝えたかったのかよくわからなかったです。

でも、主人公とヒロインが冒険するっていう内容はとても面白かったです。

伝えたい事が何なのかわからなかったのがちょっと悔しいですが、(僕の読解力が足りないだけかもしれませんが...)面白かったのにかわりありません。
ただ、一つだけわかった(?)ことは、
蔑まれている人達の闇がとても深いという事ですね。
これは現実世界でもありうる事なのではないでしょうか?

戦闘シーンでは、予想していたよりハラハラドキドキしませんでした...
キャラクター達のこれからの行方も気になるところです。主に恋愛。

ではでは、
このアニメ面白いので、是非見てください!

投稿 : 2014/10/18

masyumaro さんの感想・評価

原作読まないとビミョーかも

俺が見たはじめての深夜アニメである。

このアニメは時々心にグサッと来る場面があったり、クスっと笑える場面があったりする、なんとも言えないアニメである。

一話目は、マジで何か分からないから、俺は2,3,1,4,5,6,,,の順番で見ることをオススメする。

曲も、いい意味で響く歌である。(できればキャラクターソングも聞いてほしい・・・)

魔法は、単純なので、ついつい口ずさみたくなるWWWW

ぜひ見てください!!!!!!!!!!!!!!

投稿 : 2014/10/17

gcvWI33461 さんの感想・評価

p(^^)q

私はシリアス系は、あまり観なくて気が向いたら観る感じなのですが、このアニメは観てて先が気になり、ぶっ通しで観てしまいました(*_*;ww

久しぶりに、ぶっ通しで見たくなる(私はですが…)アニメでした(^^)

主人公が暴走した時の笑いかたなどコードギアスのルルに似てたので、テンション上がりました(^-^)v

投稿 : 2014/10/09

ラドラ さんの感想・評価

最後らへんで無理やり詰め込めんで酷いアニメになってる

これは原作を見てないとおそらく理解できません。

評価がかなり高く期待して最後まで見てみたのですが、
最後の数話でいろいろと詰め込み過ぎて意味不明な展開になっています。

最後の方で出てきた父母は?胸に出来た紋章の意味は?クラウたちに残した置き手紙の内容は?戦争の行方は?

主人公最強とのことですが、普通に何回も死ぬくらいの実力しか持っていませんし、暴走してやっと最強になるくらいでそれではただの破壊神。

おまけにいろいろと理想の国や勇者の遺物の報告書を熱心に調べて書いた割にはめんどくさがりで寝てばっか・・・。
せっかくのアルファスティグマもあまり活躍せず、持ち腐れになっています。習得した魔法も結局よく使うのは2つくらいでワンパターンなバトル展開になりがち。加速魔法を使って翻弄して雷鳴魔法とかってのすらなかった。

そしてやっとやる気を出したのが最終話。遅すぎるとかいうレベルではない。

2期目からならたしかに面白くなりそうですが、ないんだから完全に消化不良で終わるだけでした。
だからって原作を読みたくなったわけでもなく・・・。

後半のOPとEDは結構好きでした。

投稿 : 2014/10/07

勇者は一人ではないお

「あにこれランキング」     2013/8月某日
もっと評価されるべき3位
一話で切ったやつは勿体ない2位
魔法1位
相棒1位
求めるは続編1位
だんだんハマってく1位
主人公最強3位
バトル4位
ファンタジー2位
総合得点83.5点
アニこれ内のランキングですが色々な成分で上位に
ランクインされています。

[伝説の勇者の伝説]
訳あってレビュー再投稿
この物語は色々な成分にランクインしているで成分レビューです。

物語は魔法、剣などの王道バトルファンタジー。
主人公は特殊な目を持つ魔法使いです。
「魔法1位」「主人公最強3位」
メインヒロインが剣士なんです。
この子が主人公の相棒です。成分「相棒1位」です

「一話で切ったやつは勿体ない2位」と
「だんだんハマってく1位」
に注目するとこの作品は1話で断念する方が多いんです。
1話でいきなり飛んだシーンになります。
ここで?になり断念する方がいると思います。
しかし何故1話目にいきなり飛んだシーンを持ってきたか、
この物語の主題を明確にしようとしたのではないかと思いました。
1話が大事だと思います。

勇者は一人ではない二人。
相反する二人だが
向かうその先同じ
どうかこの伝説の勇者の
生き様を最後まで見届けてほしい
忌み嫌われ全ての式を解く者
自己犠牲とあらゆる手を使って全ての式を編む者

人物を深く掘り下げているので共感する部分も多いかと。
「もっと評価されるべき3位」は何故か
それは「求めるは続編1位」だからかだと

王道バトルファンタジー「ファンタジー2位」
「もっと評価されるべき3位」
「一話で切ったやつは勿体ない2位」
「だんだんハマってく1位」
数字は凄いですです。

(思った事レビュー)(ネタバレ含む)
◆1話{netabare} ~
大事だと言っていながらですがそれはこの物語を見る上で大事だと思っています。ですが正直1話の手法はどうなのかな?と思います。そこで断念する人が現にいるわけですから。

◆尺
キャラクター出しすぎだと感じます。本筋からずれた展開も多い。なので肝心な部分を描写する尺が短くなる。原作は未読ですが、原作連載中にアニメ化したようです。なのでラストが・・・だと思います。

◆画
少し古い感じが好みの分かれ所。主人公の服装は個人的には好きです。バトルシーンは「バトル4位」なので・・・色が個人的には悪いと感じました。

全体的にもったいない作品だと思います。
いい所があるだけに。{/netabare}

投稿 : 2014/10/04

ワンパである。

誰かがあっさりと死ぬ。
誰かが傷つけられる。
という理由で、主人公は悲劇の主人公となって怒り狂ったり絶望したり、挙句は暴走したりするのだけれど、基本的にワンパターンで見ていてあまり面白くなかった。なんというか、見ていてモニョる。

せめて勧善懲悪であれば俺TUEE物として見れなくもないのだが、爽快感があんまりないのだ。なんかずっと鬱蒼とした気分の主人公を見せられている感じ。

が、盛り上げ方は上手いと思った。盛り上げた後に続く話をきっちりとやってくれればまた違った評価になったかもしれない。

投稿 : 2014/10/04

ネオン さんの感想・評価

主人公最強

終わり方が微妙。

作画良し。ギアスではありません。

投稿 : 2014/10/01

ホロムギ さんの感想・評価

ありえない・・・

あにこれの評価がものすごく高かったので視聴しました。
原作は小説? 未読です。

24話。
何ひとつ謎は解決せず、主人公は何ひとつ成し遂げない。
登場人物、キーアイテム、能力、友情、国・・・
すべてにおいて放置したまま。

内容を理解したいなら原作を読まなければならないというのはおかしな話です。アニメはアニメで完結すべき。細かいことが知りたいならば原作を読めというのならわかりますが。
結末が知りたければ原作を読めということなのか。

「二期があるから!」
わかります。二期があることを前提に作っています。しかし、大きな流れとして完結していなくても、一期が終わる以上区切りが必要なのです。
原作があれば完結はできないのでしょう。しかし、24話も使って何も解決しない、布石を一切回収しない。
区切りもないとは、構成は何がしたかったのか。
もし見ようか迷っている方がおられましたら、二期があるまで待たれるべきです。

物語の序盤は主人公の目的が明確であり、少しずつ謎も出てきてわかりやすい話となっています。中盤以降は主人公いらないのでは?

魔法を用いた戦闘ですが、かなり単調です。綺麗な絵というわけでもなく、迫力があるわけでもなく。単純な戦闘にも関わらず「結局、どうなったら勝ちなの?」という疑問。
魔法攻撃ですから、相手を倒せば勝ちなんですけどね。戦っている姿を見ながら「こいつらは戦う気があるのか?」何度思ったことか。強者同士の戦いが盛り上がらないのです。
誰がどう強いのかわからなくなります。
おまえらやることはバカのひとつ覚えか?

ところどころ、キャラの葛藤やシリアスな展開があるため最後まで見ましたが、なぜ悩んでいるのかさえわかりません。何となくはわかるのですが、過去が明かされるわけではないため動機について肝心の部分は謎。知りたければ二期を。待てなければ原作を。

24話見てどっと疲れました。
時間の無駄だとも・・・
原作のファンの人たちが高得点をつけているとしか思えません。内容を知っているからこそ楽しめるアニメだと思います。アニメ単体ではプロローグ?体験版?
ファンが多いということは最後まで見ると面白さがわかるのかもしれません。二期があることを期待しましょう。

一応、おススメポイントをキャッチフレーズで紹介。

国・民・友・愛する人。何を捨て、何を目指すのか。
選択の先に残るものは・・・

というのが二期でわかるといいですね。

投稿 : 2014/10/01

フジポン さんの感想・評価

最終回らへんから意味不

序盤
とても面白かったです
バトルものでこれほどの王道アニメは少ないと思います。

主人公は最強です
これはまちがいありません!
こちらのサイトの主人公最強系アニメの上位にくるのはかなり納得できます

ストーリーはかなりシンプルだと思います
しかし後半からの後付け設定みたいなかんじのやつはネット見ながら何とか飲み込めるぐらい、本編での説明がまったくありません
後半をいれるとネット評判がよくなかったりするのは納得できました

私的には
1クールめできるか
原作をよむことをおすすめします

投稿 : 2014/09/22

シリー さんの感想・評価

不完全燃焼

面白かった!
でも中途半端な終わり方のせいで微妙な感じ。

シリアスな流れの中でも時に笑いもあって観やすい印象。
後半の2・3話は無理やり終わらせる感が多い展開で萎えたけれど…
続きが気になるから原作も読んでみようかな、と思わせる物語です。

投稿 : 2014/09/20

4848 さんの感想・評価

面白い!!

24話2クールです。

続編は大伝説の勇者の伝説があるみたいですが、

アニメ化かは今のところ売上的に厳しいみたいです。

本当に残念です。

内容はかなりお勧めで、面白いです。

投稿 : 2014/09/20

ワダツミ さんの感想・評価

2期はまだか・・・・

すごく面白かっただけに終わり方が中途半端で先が気になる。
つい原作に手を出した。

ファンタジー好きな人は必見の作品

投稿 : 2014/09/16

あき1111 さんの感想・評価

2期を

原作が続いているので仕方がないが、中途半端な個所で終わるのがなんとも。

デカコアラ さんの感想・評価

絶望的な中途半端感と圧倒的な説明不足感

終わりに近づくほど謎が増え、謎のまま終わる展開。

そして、ちゃんと責任もって2期をしろよと言いたくなるほど中途半端なラスト。

主人公ライナの描かれ方がぱっとしなくて(性格的にではなく実力的に)、物語が進むにつれて弱くなっているのでは!?と感じてしまうほど。

・・・色々と残念でした。

投稿 : 2014/09/16

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

伝説の勇者の伝説のストーリー・あらすじ

ローランド帝国王立特殊学院の学生、ライナ・リュートは、いつも寝てばかりで無気力の劣等生。
昼寝だけして過ごすことを望むが、ある日、敵国のエスタブール王国が戦争をしかけてきたことで、ライナたち学生は戦争に送り込まれ仲間の多くを失ってしまう。戦後シオンと共にローランドのために行動を始めたライナだが大陸を覆う闇はローランドをも蝕み始めていた。(TVアニメ動画『伝説の勇者の伝説』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
ZEXCS
www.denyuden.jp/index3.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E5%8B%87%E8%80%85%E3%81%AE%...
≪OP≫結城アイラ『LAMENT~やがて喜びを~』、Ceui『Last Inferno』≪ED≫Ceui『Truth Of My Destiny』、高垣彩陽『光のフィルメント』

福山潤、高垣彩陽、小野大輔、杉田智和、村田知沙、藤田咲、伊丸岡篤、沢城みゆき、諏訪部順一、日野聡、岡本信彦、小田久史、阿部敦、増谷康紀、入野自由、竹達彩奈、緒乃冬華、高橋美佳子

原作:鏡貴也(富士見ファンタジア文庫/富士見書房刊)、キャラクター原案:とよた瑣織、 監督:川崎逸朗、シリーズ構成:吉村清子、キャラクターデザイン:島沢ノリコ

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品