「監禁区域レベルX(TVアニメ動画)」

計測不能
★★☆☆☆ 1.7 (3)
1.3
1.8
2.2
1.5
1.7

監禁区域レベルXの感想・評価はどうでしたか?

hidehide さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

マジでイライラする!

2話、みました

…マジでイライラする!!

なに?
あんなチマチマ チャットみたいにラインすんの?
電話せぇよ!! 電話!!

ま、我慢して見ます…短いし…

投稿 : 2024/09/17

たナか さんの感想・評価

日本沈没

ひどい。漫画化されたチャットノベル原作。
アニメというよりフラッシュ動画。それはまあいいんだけど。

OPED・歌い手っぽいのは苦手。

低予算チャレンジ向きの密室劇。LINE画面のチャットと携帯の通話を交互に入れ替えるなどの工夫は見られる。キャラはモロに手抜き感があるが人物が映らない場面は普通のアニメっぽい。人物だけでも普通に描いてたら印象はかなり変わったと思う。正直ボイスコミックみるほうがマシだが面白ければどっちでもいい。画面自体は低コストなりに頑張ってる。しかし。

主人公
緊急事態感はそこそこにギャーギャー騒がない見やすいバランス。

母親
自分の娘が危機に直面してるのに挙動がおかしい。鬼電するところまではいいとして、やっと繋がったと思えばやけに冷静でなぜか情報を小出しにしてくる。「音を出してはダメ!!」→「幼馴染に電話しなさい」????あ。もしかして母親のフリをしたモンスターか何かなのか?サイコパスやアスペを超えた人語を話す魔物のよう。まどマギの母ちゃんレベルのご都合装置NPC感がすごい。

幼馴染
都合よく幼馴染のイケメンも同様な状況。それはいいんだけど。「お前もいるなんてな…。よかったよ。」はあああああああ?????なんでえええええ????よくねえだろおおおお??????お前にとっては1人より心強いかもだが自己中すぎんか????ぜってえ安全なところに避難してたほうがいいに決まってんだろおおおお?????こいつも母親同様の人外。

昔流行ったケータイ小説以下。KEYを余裕で超えたアスペ感。人外しかいない世界。

小説執筆から企画制作プロモーションまで全部出来る原作者はすごいとはおもうけど、こういうピッコマやなろうレベルのゴミを量産する才能は社会悪と断じていいと思う。多分生産性とかヴィジョンとかが口癖なんでしょうが、こういう自分の利益のために平気でクソを撒き散らすやつこそ、ベーシックインカムとか生活保護とかの小銭を与えてひっそりと社会の片隅で孤独に暮らしてて欲しい。マジで。

これ売れてるってマジ?SFが廃れるわけだ。現実ってもう異世界じゃん。

投稿 : 2024/09/16

曇り無き眼の漢 さんの感想・評価

薄っぺらいパニックホラー

緊迫感ある連絡なのに内容が無駄ばかりなので緊迫感が薄まっちゃってるんだよな。
親とダラダラとメッセしたり喋ったり、幼馴染とベラベラ喋ったり、今後もこんな展開が続くなら途中で断念するかも。

投稿 : 2024/09/15

監禁区域レベルXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監禁区域レベルXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

監禁区域レベルXのストーリー・あらすじ

絶対にマンションから出るな

母から来たメッセージ。
どうやら、ここは誰も入ることのできない
“監禁区域”になっているようだ。
主人公の女子高生・涼花は、
封鎖されたマンションから脱出するため、
謎の未確認生命体 “X”(サイ)と対峙する。
ループする絶望の中で活路を見出し、
涼花は無事家族のもとへ帰れるのか…(TVアニメ動画『監禁区域レベルX』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品