「カミエラビ シーズン2完結編(TVアニメ動画)」

計測不能

カミエラビ シーズン2完結編の感想・評価はどうでしたか?

たナか さんの感想・評価

悠久のディーサイド

待ちに待った待望の2期
前期とは違っておちゃらけ皆無のシリアス

原案_ヨコオタロウ×シリーズ構成&脚本_じん、というサイキョー厨二コンビによる、時空を超えた壮大なスケールで贈る異能バトルデスゲーム。ゴローの消滅で一時中断となった「カミエラビ」が、12年の歳月を経て再び開幕の時を告げる。

OP・タンゴっぽい曲調がバッチリハマってる、前期OPはやはり失敗作
ED・こっちもちゃんとハマってて良きかな
劇伴・MONACA最高なのでバトルシーンはよ

ゴローの消滅と共に数百名が不老者と化した828事件から早12年。共生の道が見えないまま世間の関心も薄れたさなか、事件に興味津々な少女エコは不意に候補者リョウと出会う。そして2人の前に現れたのは少女の姿をしたラルだった。

ダンスィー主人公での爆死で女性主人公へ移行するのはビルディバイドを思い出す。しかしアンチ萌えをやりすぎてて主役のエコが地味すぎてモブにしか見えない。もちろんノースリーブ。円盤はもちろんアクスタも売れそうにないが、意地でも性的消費は避けたいとの信念やヨシ。ヨコヲやじんのファンはガッカリだろうが厨二感が薄めだからこそ見やすい。

1期が投げっぱなしで謎が残ってるからこそ面白い。ミツコやコウキはいいやつのままだが、シスコンでウジウジと兄に依存してただけのリョウが、兄を亡くしたからこそ立派に独り立ちしてるのもまた感慨深い。ある意味ラスボスなゴローは終盤まで出てこないっぽいなあ。

おっさんから見ると昔のキッズアニメらしいアニメの楽しさがある。
でも若い子にすれば心情説明ポエム動画のほうがわかりやすいか。

投稿 : 2024/10/17

大重 さんの感想・評価

1期も見たので。前作から12年後か。設定は気になる

1期視聴済み。
あまり評判はよくなさそうですが私は結構楽しんで見ています。

設定が面白い感じですね。
いきなり12年も時間が飛んでいますね。

前期の終わりから一体何があったのか。
不老になってしまったという仲間達は。
そして前期主人公は果たして…。

と、今期も楽しみに見させて頂きます。

投稿 : 2024/10/04

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/13

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/06

カミエラビ シーズン2完結編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カミエラビ シーズン2完結編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミエラビ シーズン2完結編のストーリー・あらすじ

大ヒットゲーム「NieR:Automata」のディレクターとして世界に絶望と感動を与え続けるヨコオタロウ。そのヨコオの驚くべき発想の数々に呼応したクリエイターが結集。これまで多くの少年少女たちを虜にしてきたじん(「カゲロウプロジェクト」)が脚本を手掛け、魂を。
ヒット作を連発する漫画家大久保篤(「炎炎ノ消防隊」「ソウルイーター」)がキャラクターデザイナーとして肉体を。そして、ビジュアル表現の最先端を切り拓いてきた瀬下寛之(「シドニアの騎士」や「BLAME!」)がその生まれたてのカタマリに、圧倒的な生命力を与える。(TVアニメ動画『カミエラビ シーズン2完結編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年秋アニメ

この頃(2024年秋アニメ)の他の作品