「迷い猫オーバーラン!(TVアニメ動画)」

78.0

迷い猫オーバーラン!の感想・評価はどうでしたか?

感想(OPが最高)

いま、オーバーラン知ってる人どのくらいか分からないけど。もし見てなかったら見てほしいですね~
まあタイトルからも察しているように、猫系女子達がケーキ屋さんで働いてて、そのケーキやに主人公がいてあと二人の男子仲間がいてバカやるアニメといえばわかる。
誰かが、薄れることなくみんないい個性出してて見てて面白いかと!
個人的には、無口な猫系女子が好き。そのためにこのアニメ見てたかも笑

投稿 : 2016/07/14

ロリっ娘prpr さんの感想・評価

3話まではよかった

各話監督制とかいう試みの大失敗例

3話まではまあストーリーになってた。

もう途中からワケワカメ。なにがやりたいのかもどこに向かいたいのかもわからなくなってた。
そして最終話が総集編w

キャラは可愛らしく、声優も良い。歌もOPEDともに良い。

どうしてこうなった

第5話:旭プロダクション
  第6話:ランドック・スタジオ、寿門堂
  第7話:マジックバス
  第8話:サンライズ
  第9話:A.P.P.P.
  第10話:ノーマッド
  第11話:Studio Blanc.
  第12話:TYOアニメーションズ{/netabare}
 話数:1クール全12話
 取材協力:菓子工房みわあおに五月台4丁目、Optogram

OP1:「はっぴぃ にゅう にゃあ」
     by 芹沢文乃(伊藤かな恵)&梅ノ森千世(井口裕香)&桐谷希(竹達彩奈)

OP2:「GO!グランブレイバー!」
     by 福山芳樹

ED1:「イチャラブCome Home!」

ED2:「迷い猫同好会の歌」

ED3:「奏でて星歌」
     by 三重野瞳

ED4:「ブルマの歌」
     by 梅ノ森学園 ブルマ派

挿入歌:「スパッツの歌」
     by 梅ノ森学園 スパッツ派
■感想
 知識:原作漫画未読
 鑑賞:レンタルDVD
 概要:学園ハーレムラブコメ系
 設定:雨の中トラ猫を抱きしめた少女は・・・

はじめに
  {netabare}2016年5月2日、原作者である松智洋氏が余りにも若すぎる43歳で永眠された。
  {netabare}ところで私は本を読まない。
  {netabare}ビブリオマニアが読書に費やした時間よりも多くの時間をアニメ鑑賞に割いてきた。
  若かりし頃には片手で余る程度のライトノベルには手を出したが、
  宇宙皇子とグイン・サーガという長編を前に膝を折った。
  これらの作品がライトノベルに分類されるのかは疑問だが。{/netabare}
  そんな私は、アニメ化された本作品が氏との最初の接点だ。
  本作品は、ラッキースケベあり、際どいアングルありで、
  シリーズ構成は氏自らが務めていることから、
  氏の趣味が顕著に現れているのでは、と推測できる。
  なので一般的に高く評価されているとは思わないが、
  私には思い入れを待たざるを得ないある印象深い描写があるため、
  一般的な評価を受けるシーンには目を瞑り、偏った評価をしている。
  しかし私は、原作者の人間性と作品自体はまた別物だと考えている。
  {netabare}(脱税してた人も引退した人も作品自体は評価されている){/netabare}
  しかもこの作品のOPは非常にインパクトのある出来になっており、
  一時期サビパートの無限リフレインを抑えられなかった位なのだが、
  その曲が氏の告別式で流れたらしいという情報を斜め読みした時、
  不謹慎さを覚えつつも、らしいなあと少し感心もした。
  このように固執できる作品を生み出した氏に感謝すると共に、{/netabare}
  良い旅になることを心より願っている。

<追記>
  本作品のではないが、某三姉妹のその後を書き残していたらしく、
  近く続編が出るらしい。アニメも制作して頂けると嬉しい。{/netabare}

見所
   1.私がこの作品について語る場合、最初かつ絶対に語らねばならないシーンがある。
     第1話OP前、所謂アバンとか言われる部分で、私にとっては一番の見所である。
     この作品を大雑把に分類するとした場合、このシーンとそれ以外に分けられる、
     と信じて疑わないほど私にとっては衝撃的だった。
     ただ、普通にそのイメージのまま観続けると必ず裏切られることになる。
     自分のイメージを守るためには、それなりの覚悟と精神力が求められる。
   2.主人公は極普通の健全な男子高校生(本人談)の都築巧。
     そんな主人公に淡い思いを寄せるハーレム要員は3人。
     ツンデレを拗らせ過ぎてオオカミ少女と呼ばれ、
     私の中では最凶の呼び声も高い幼馴染ヒロインの芹沢文乃。
     祖父の権力と財力を武器に自由の限りを貪るお嬢様ヒロインの梅ノ森千世。
     何でも器用にこなすが謎が多い不思議ヒロインの桐谷希。
     この3人のラブコメ的パワーバランスを眺めるのが基本的なスタイルとなる。
   3.周囲に控えるのは巧の姉であり、人生自由形の都築乙女。
     彼女は一応巧の姉でありながら、巧が好きだと公言して憚らない。
     ストレイキャッツのハーレムに於けるワイルドカード的存在。
     巧の悪友として登場するのは、
     実家が古流武術の道場を営んでいるという幸谷大吾郎、
     二次元にしか興味を示さない真性ヲタの菊池家康の2人。
     更には文乃の親友で委員長を務める案外騒動屋の鳴子叶絵、
     千世の従姉妹で楽しいことが大好物のお嬢様竹馬園夏帆など、
     事態を混乱させることを生業とする面々が物語を彩る。
     そしてうっかりしそうになる千世の専属メイドの佐藤と鈴木、
     彼女らも入学のハードルが低い梅ノ森学園の生徒である。
   4.内容はここまでの登場人物の説明から想像できる通りの作品である。
     インナーや肌色の描写も多く、決して子供に見せる類の作品ではない。
   5.また本作は想像以上に猫が登場するが、
     アニメ的な描写で猫好きに奨められる作品でもない。
   6.OPも猫をテーマにしてはいるが、小っ恥ずかしいのに中毒性があり厄介だ。
     私は一時期サビの無限ループから抜け出せなかったこともある。
     EDは、個人的には嫌いではない類なのだが、
     タイトルコールにはとてつもない抵抗を感じる。
   7.このように、一度書いたハーレムアニメのレビューを焼きなおす能力が
     私には欠如していることを露呈しつつ、そろそろ纏めたいと思う。
     この作品は、原作を知らないので原作が好きな方、
     と言うよりハーレムアニメ大好きとうっとりする方、
     と言うより単純に下着や肌色を眺めたい方、
     と言っても矢吹健太郎が描く漫画版ToLOVEるほどエロくはなく
     適度なエロさが好きと言う方には自信を持って勧められる。

□以前書いた感想
 {netabare}レンタルDVDで視聴。原作は未読。コミカライズ版は既読。同級生でケーキを作ったり遊んだりする話。

このレビューについて、正直に書くと良作と言えるほどの作品であるとは認め難いが、思い出補正が掛かっており、若干評価が甘めになっていることをご了承頂きたい。

主人公は孤児で、名前は捨てられた時の状況に由来する。教会と併設する孤児院で暮らしていたが、孤児院閉鎖にあたりパティスリーストレイキャッツに引き取られる。現実には有り得ないほどの優しさの持ち主で、ヒロイン達の傍若無人な振る舞いにも怒ることなく接している。

ヒロインの一人は主人公と同じ孤児院で育った孤児だが、閉鎖際彼女は孤児院のシスターに引き取られた。当然主人公とは幼馴染で、今はパティスリーでバイトをしている。想いと逆のことを言う「狼少女」とされているが、それには幼い日の主人公との思い出が関わっている。

ヒロインの二人目は主人公たちが通う学園理事長の孫娘。佐藤と鈴木と言う二人のメイドを常に伴っており何不自由の無い生活を送っているように見えるが、多忙な両親と会えない寂しさを募らせている。主人公のことは下僕として扱っている。

ヒロインの三人目は主人公の姉が拾ってきた寡黙な少女。自分の過去について語ろうとはしないが、相手の気持ちがわかる優しさ殻来るもので、パティスリーの面々と触れ合う内に口数も増え話し始める。髪形が特徴的で、口癖はそのイメージ通りの「にゃあ」だ。

その他に主人公の姉、主人公の親友1(二次元ヲタク)、主人公の親友2(硬派な格闘家)、語尾が特徴的な委員長、ヒロイン(孫娘)の幼馴染などが登場するが、幼馴染が登場する際は必ず騒動も一緒に登場する。

この作品で一番訴えたいのは、私は第一話の最初のシーンでハマってしまった、ということ。なのでそれ以降の話を同じテンション・期待度で見ているとガッカリしてしまう。話自体は極ありふれた、登場する女性キャラは大概主人公のことが好きなハーレムものだ。主人公が色気を出す(そのように見える)とヒロイン二人が暴力を振るう、これもよくある設定。

しかしその暴力的なヒロインが実は凄く優しい良い娘なのだと、そういう目で見れば粗暴な言動も理解できる。もちろん主人公も100%ラッキースケベなわけもなく、これは殴られて当然と言うこともある。

作品の評価は微妙だが、私は気に入って何度も見ているので、OPやEDも耳に残っているし、各話毎に監督が違うと言った見所もあるので、暇があれば見て頂きたい作品だ。{/netabare}

□追記2016/05/07
 第3話の原画に杉本功、タイトルロゴデザインに百足屋ユウコ(これ本名?)。

投稿 : 2016/06/04

wp38 さんの感想・評価

和解求ム

wikipedia見た時は正直視聴を断念しようかなって思ったけど、
とりあえず最後まで観ました。
原作読んでないので詳しいことは解りませんが、
他の方のレビューを見る限り原作通りの展開ではなさそうですね。
日常がメインだから1話完結の話が多かったようでしたが、
もう少し全体的に繋がりがあっても良かったかなって思いました。
大人の事情で2期目の製作は無いみたいですが、
私個人としては続きが観てみたいです。
ちゃんと原作者がいる作品のアニメ化って色々あるんだなって
このアニメで痛感しました。

0503/2016加筆
本日のニュースにて原作者である松智洋先生が
ご逝去された事を知りました。
まだお若い方ですので非常に残念な気持ちです。
謹んで哀悼の意を表します。

投稿 : 2016/05/03

エクスカリバー さんの感想・評価

55点 「2回タヒね!」

を流行語狙うのか!?
くらい連呼するアニメ
まあバラエティ枠かな?
ボチボチ面白かった^^

投稿 : 2016/04/28

希かわゆい

典型的ラノベラブコメ。
作品の趣旨とかが分かりづらいです。家族の愛とかですかね・・・。最後まで見てもそこまでグッとくる部分もなかったのでまあ安定した作品という感じ。
opは結構な確率で中毒になります。

投稿 : 2016/03/11

qwq さんの感想・評価

オール・ハイル・ブルマーニャ

内容:ネコメディ系ラブコメ
原作通りでは無い。もう、相当違う。

にゃあ〜

音楽は全体的に中毒性あり。
絵は、CG技術も使っているせいか、下手。第10話からは良い。

にゃあ〜

迷い猫同好会の歌の中毒性はやばい。ハマると抜け出せないw
声優はいいので、別の作業しながらでもいいかも知れない。

にゃあ〜

ヒロインズが、ツンデレ、ツンデレ、無口とまあ、偏ってるけど面白い

投稿 : 2015/12/21

くまきっちん さんの感想・評価

突出するものがないラブコメ

面白くないわけではないのですが突出するものがないため説明に困ります

作画は可愛いが物語が特になにもないです

ハーレムラブコメという以外はとくにないです

投稿 : 2015/10/07

てんてん さんの感想・評価

普通

親がいない子供が集まって暮らすかんじで最後にはなんだかんだ感動する話です。
まあ幼馴染の芹沢は可愛いしいいアニメだと思います。
最後の運動会をあまりうつさなかったのが残念でした。

投稿 : 2015/08/25

永遠の初心者 さんの感想・評価

ハイテンションなラブコメかな~

都築巧(つづきたくみ)は血の繋がらない姉の都築乙女(つづきおとめ)と2人で暮らしているんだけど、
潰れかけの洋菓子店「ストレイキャッツ」の店長である姉はお人好しで不器用。
そのため、巧の幼馴染である芹沢文乃に手伝ってもらって何とか店を維持することができているみたい。
そんなある日、乙女は大胆なものを拾ってきて・・・。{netabare}それは「にゃあ」、「にゃ」が口癖の少女、霧谷希(きりやのぞみ)であった。{/netabare}

このアニメは固定された監督が存在せず、各話ごとに監督が違うのも特徴ですね~

次回予告の映像も良く作られてると思いましたね~

ツンデレが好きな人はこれおすすめです♪
まだ見てない人は一度見てみてください~

全話見た感想{netabare}
簡単にまとめると、ハイテンションラブコメ!
って公式に書いてあるままじゃんw
まぁどの話もハイテンションですね~!
内容は{netabare}温泉、プロモーションビデオ制作、スーパーブロックス、海水浴、血のブルマ事件と様々です。{/netabare}
キャラは、メインのキャラは良く立っていた気がします。
他のキャラは登場少なかったのもあるのかもしれないですけどね・・・。
私的には良かったと思います。

全体評価
★★★★☆

ストーリー 監督が違うので各話ごとに評価してみます。
1話◎
13話○

キャラクター:◎

作画・演出:◎

投稿 : 2015/08/19

一つのテーマをバラエティで包んだ作品

この作品全編通してのテーマは「居場所」。
孤独の存在が温かい居場所と出会う。
それがストレイキャッツであり、迷い猫同好会であり、グランブレイバー隊であったり。
この「居場所」をテーマとし、友情劇やラブコメだったり、ロボットアニメだったりといろんな分野で展開。
それが、とても面白かったですね。
また、それらのテーマを集約したのがエンディングテーマ。
オープニングもいいけどエンディングの方が好きですね。
また、それぞれのキャラが嫌味のない良いキャラをしていて見やすかったですね。
個人的には5年間ずっと見たいと思っていたアニメなので、かなり楽しめました。

投稿 : 2015/06/28

郎太桃← さんの感想・評価

うん

投稿 : 2015/05/19

織田信長 さんの感想・評価

アニメが迷ってます!

全部で13話(13話は総集編)

なんだろう、7話とかもはや
本編と関係ないアニメだった....
なにがやりたいのか、あんまり理解できなかったす

キャラはカワイイんだけど、内容が微妙すぎる....

他に書くことないかな♪

投稿 : 2015/03/15

ニック さんの感想・評価

古い

わざわざこの時代にいるのであればこれを見る必要はないと思う
まあ好きだけどwww

投稿 : 2015/03/06

シークルン さんの感想・評価

何これ?

ハーレムを期待していたのだが...
ハーレム展開はなく期待ハズレでした
あと絵が気に入りませんでした...

投稿 : 2015/03/01

原作厨な方に薦められ視聴

原作に罪は無いと思いますが、アニメしか見てない私にとって
どう表現していいか困る作品でした。
結局、薦めたくせにアニメ見てない原作厨な方が悪いという結論に至りました。

投稿 : 2015/02/02

こたまろん さんの感想・評価

のんびり作品!

全12話 と比較的見やすいラブコメ作品

投稿 : 2015/02/01

totehi さんの感想・評価

放映当時すごく叩かれてたように思うけど

普通に面白いと思ったんだけどな。
OPのはっぴーにゅーにゃーは中毒性がやばい。

投稿 : 2015/01/11

らすきき さんの感想・評価

おーばーらん

割と最近見たものの、どんな結末だったのかよく覚えていない・・
ただヒロインの子はとても可愛かったことは覚えてます!!
嫉妬深いツンツン系ヒロインはなかなか好きなのです^-^

しかしこれ題名が迷い猫ということを考えるともう一人のおとなしい子のほうがメインヒロインなのかな・・?

あと所々笑えるところもあったり。 パロディが多めですが、パロディ好きなのでなかなか良かったです。

投稿 : 2015/01/10

Takaさん さんの感想・評価

ツンデレオオカミ少女と最強乙女姉さん

ハーレム系なのかなーと思って観ていたら、
パロと結構マジメな話?

11話のコードギアスと聖闘士星矢パロが一番酷いw

最後の最後で、主人公を喰らうキャラがいたとは…
話自体は、悪くないと思う。

投稿 : 2015/01/04

妥当

笑いあり感動ありのいい作品でした。
全体的にいい感じだったので違和感や不満に感じた所が多数目立ちましたね。

{netabare}  お金持ちキャラを使いすぎて学校の場面がすごく少ない
一人や二人いてもおかしくはないお金持ちキャラ、彼女のキャラ自体はとてもいいが彼女を使いすぎに感じました。洋菓子店ストレイキャッツの仕事も重なりつつ、海外に行ったり来たり。学生のはずが、本当に学校行ってるのか?と思っちゃいました。
  都合が悪すぎる雨
急遽の雨により、雨宿りって展開が多すぎでした。また雨か・・・
  ロボット回は
いらない。かな{/netabare}

まあ、ヒロイン三人構成のハーレムとしては結構いい出来でした。
ありきたりなラブコメよりワンランク上、名作、話題作よりワンランク下。
点数73はすごい妥当ですね。w

投稿 : 2014/12/06

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

迷い猫オーバーラン!

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/20

#椛 さんの感想・評価

羨ましい

こんなかわいい迷い猫ならいつでも大歓迎ですね。
女の子同士の小さな争いが少々騒がしいです。(笑)

周りにこんなにかわいい女の子達が集まるだなんて
主人公羨ましい・・・!!!

投稿 : 2014/11/03

sham さんの感想・評価

見てられない

たまたまOPの曲を知って、あの中毒性のある電波曲にやられてしまい、どうせただの萌えアニメだろうというのはわかっていたものの、つい気になってみ始めたんですが、あまりにひどい構成、ストーリーに我慢できず断念。各話監督が違うとのことですが、そのせいもあってかストーリーに一貫性もなく、ネタ・エロ・ラブコメなどの要素がすべて中途半端で、せめてどれかに統一しろよって感じです。キャラやハーレム展開も王道といえば聞こえはいいけど、あまりにありきたりすぎてイライラしました。
てか、あまりにも見て後悔したせいで初めてレビューコメント書き込んじゃったじゃないかwww

投稿 : 2014/10/24

wininng さんの感想・評価

ツンデレ サイコーです

キャラそれぞれに味があり

とても面白い作品だと思います

OPもかわいい曲です

オススメです

投稿 : 2014/10/11

ValkyOarai さんの感想・評価

ジャンプにおける嘘つき少女のラブコメ 神回がちょこちょこと、穿くものは自分で決めな

声優が
肉「星奈」(伊藤)に小日向未来(井口)にあずにゃん(竹達)
男サイドでは
アクセラレーター(岡本)に猿(吉野)に歩(間島)って
言うことがないな

外野もなのはさん(田村)やサテライザーさん(能登)ってすごく硬いんですけど

4,6,8話が神です。一回は見ましょう。

肉の無双はここから始まったようなものだ

温泉回でずっと黙ったままの卓球ラリー、1分は続いてましたwww
それでウォーミングアップしたら本気モード(見えそうで見えない件)
指令ゲームでのラブコメらしい頭脳戦の掛け合い

PV撮影で世界を回るって・・・結末はとんでもなかったけど
ドバイのあれより1m高いのって
笑ってくれ=どかしてくれwww

運動会で女子が穿くもので喧嘩するなんてレベルが低いなあ
どっちでもいいじゃん
ブルマだろうがスパッツだろうが(プリキュアではスパッツ主義、俺でもどっちでもいい。だってブルマの時代は終わったようなものだから)

投稿 : 2014/10/07

Baal さんの感想・評価

まあまあだったな。

ラノベ原作の物語で言動が回りくどいキャラばかりが出る

アニメだった。笑いありにしたいのだろうがネタが幼稚なことも

あった。それぞれのキャラが自分勝手に個性を展開して

周りを理解しようとしない感じだった。最後は少しいい話風に

しようとしたけれど、一話完結型に近い形でやっている上に

先ほど述べたこと(それぞれのキャラが・・・のところ)から

上手く噛み合っていないように思えた。

10/3 星評価、コメント変更

投稿 : 2014/10/03

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆洋菓子店ストレイキャッツ

乙女さんが経営する洋菓子店が舞台のバカバカしい
ハーレムコメディ。

大地丙太郎さんや佐藤順一さんなど監督さんが毎回
変わる異色のアニメで固唾をのんで鑑賞しましたが

…まぁそれなりに面白いです。(*^^*)猫好きなんで嫌いじゃ
ないです。千世ちゃんが咲の天江衣ちゃんみたいですね♪

原作・原案/松智洋「ジャンプスクエア」スーパーダッシュ文庫.集英社

作画/矢吹健太朗

アニメーション制作/AIC

放送期間
東京(TOKYO MX )2010.4.6-6.29火曜23:00-23:30全12話

オリジナルサントラ1、2

ドラマCD フロンティアワークス

主観的評価(B)

追記欄_

投稿 : 2014/09/24

くす さんの感想・評価

にゃ~

けっこうおもしろかった~(^^)

投稿 : 2014/09/20

どらむろ さんの感想・評価

可愛さ楽しさは文句無しなのだが…

ラノベ原作の美少女萌えアニメ。
あざとい設定の美少女達と交流したり、時にドタバタ、時にシリアスだったりと回によって作風が違うのが特徴。
美少女の可愛さと声優の豪華さが見所、萌えと同情が些か押しつけがましいのが難だが、そこを気にしなければ楽しめる萌えアニメ。

{netabare}『物語』
回によってバラ付きか大きく評価が難しい。
ロボットアニメ回は結構楽しかったw

主人公が美少女達と深い関わりを持てるあざとい設定だが、主人公やヒロインが捨てられた孤児だったりと、中々重い。
いくら可愛くても人間をネコみたいに拾っていいのかな…?とか、空想のアニメとはいえ、どうしても気になってしまった。
不幸設定とハートフル要素も、「ほら、この子可哀想でしょ!可愛いでしょ、萌えるでしょ!」と言外に押し付けられてるような、悪い意味でのあざとさを終始感じてしまった。
ここら辺は、もっと本腰入れて取り組めば、あるいは名作足り得るポテンシャルはあったのかも知れないが、各話ごとに監督交代する独特の制作システムの為か、初期設定に関係ない超展開の連続でうやむやにされ、どうもスッキリしない。

とはいえ萌え的には十分ポテンシャルは高く、可愛さは十分以上。
一人ではさみしい→一緒に居るよ、的なエピソードは中々にハートフルで良い感じだった。
前述のロボットアニメ回など、回によってはかなり笑える超展開も好評価。
光る面も多いアニメではあるのだが、前述の「悪い意味でのあざとさ、押しつけがましさ」と「展開がチグハグで安定しない」点が、マイナス評価。
総じて(決して嫌いでは無いのだが、どうにもスッキリしない)感じです。

『作画』
水準以上に可愛い。八重歯など、あざとく萌える。
ロボットアニメ回のロボット作画の力の入れ様は、見事w

『声優』
伊藤かな恵さん等、ヒロイン勢は皆主役級の豪華な顔ぶれ。
脇役にも非常に豪華声優起用している。
抜きん出て印象に残る演技は無し。

『音楽』
OP、ED共に可愛く萌えるのだが、些かあざと過ぎて好きになれない。
物語の項で書いたが「ほら、可愛いでしょ!」とゴリ押しされてる感じ。
萌えってやつは、ごく自然に沸き上がる感情だと思うので、もう少し奥ゆかしさが欲しいかな~(という視聴者の我儘)。
とはいえ、作品の雰囲気にマッチした良主題歌ではあると思う。

『キャラ』
主人公は地味だが、辛い生い立ちを優しさに変換出来るナイスガイ。
無人島回で危険犯すの躊躇した事が批判されがちだが、ここで無茶しない判断力はむしろ悪くないと思う。
ツンデレ美少女で「2回死ね!」な文乃、無口系美少女な希(のぞみ)が可愛かった。
文乃はテンプレと割り切れば(かな恵ボイスも相まって)十分萌えるに足る萌えキャラであるし(コメディーでの暴力は、うる星やつら以来のお約束、別に悪い気はしない)、希は感情起伏乏しい系の萌えキャラで個人的には一番好み。
脇キャラもにぎやかで楽しく、キャラクター面では十分楽しめた。{/netabare}

投稿 : 2014/08/30

迷い猫オーバーラン!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
迷い猫オーバーラン!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

迷い猫オーバーラン!のストーリー・あらすじ

血の繋がらない姉・乙女と二人暮らしをしている都築巧は、2人で潰れかけの洋菓子店(パティスリー)「ストレイキャッツ」を経営している。店長である乙女はお人好しで不器用なドジッ子なので、店は巧が幼なじみ・芹沢文乃の手を借りて何とか維持する日々。\nしかし、ある日乙女が大胆なものを拾ってきてしまう。(TVアニメ動画『迷い猫オーバーラン!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
AIC
www.patisserie-straycats.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%B7%E3%81%84%E7%8C%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%...
≪OP≫芹沢文乃(伊藤かな恵)&梅ノ森千世(井口裕香)&霧谷希(竹達彩奈)『はっぴぃ にゅう にゃあ』≪ED≫芹沢文乃(伊藤かな恵)&梅ノ森千世(井口裕香)&霧谷希(竹達彩奈)『イチャラブCome Home!』

伊藤かな恵、井口裕香、竹達彩奈、佐藤聡美、岡本信彦、堀江由衣、田村ゆかり、吉野裕行、間島淳司、佐藤利奈、新井里美

原作:松智洋、原作イラスト:ぺこ、 監督:板垣伸/八谷賢一/平池芳正/大地丙太郎/福田道生/池端、シリーズ構成:松智洋、メインライター:木村暢、キャラクターデザイン:中本尚、音響監督:明田川仁、音楽:高木隆次

この頃(2010年春アニメ)の他の作品