nanana さんの感想・評価
パッショーネになろう系押し付けるのやめてくれ
ひとりぼっちの異世界攻略の感想・評価はどうでしたか?
nanana さんの感想・評価
パッショーネになろう系押し付けるのやめてくれ
トロール夢民 さんの感想・評価
2.1
軽薄な主人公は誰もいない空間で楽しそうに独り言を言っている
それ以外に特徴の無い作品だ
うにゃ@ さんの感想・評価
クラスごと異世界転生の典型で主人公のみ単独スタート。ただ他のクラスごと異世界転生物に比べクラスと共に行動することが多い。ボッチとは何ぞ??
クラスみんなのチートスキルがどんなものかわからないのは勿体ないが、主人公があまりものスキルを組み合わせ強くなるのは面白い。
キャラの絵面はとても良い。コメディ調でテンポよく進む。後半の迷宮に入ってから100階を1階1階の階層攻略は間延び下気もしたが、前半のクラスの分裂からの纏まり町までの旅は良かった。
100点中65点
こま さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
リタ さんの感想・評価
初めの頃はぼっちになりたいんだーそうなんだーと漠然と観ていたけど
巻き込まれ系なんだと理解し、さらに面倒見も良くてそらそうなるわ...
と段々趣旨が変わってきて多少応援するような気持ちになった気がする。
初めの頃のぼっち発言は妙に痛々しくて観てられなかった。
何故か異様にぼっちにしてくれない周囲。
唐突に◯まで奪う人物が出現し、その後何もなかったようにまた平和になる。
その辺がちょっと受け付けない要素だった。
でも地下迷宮からの新キャラ登場で自分は一気に好感度が上がった。
ああいう要素が好みみたいで、あの先の日々をもう少し観たかった。
◯作画
女子がきゅるきゅるしていた。モンスターも普通。男子も普通
◯声
インパクトが薄め。ギルマスやおじさん達の声が耳に馴染んで残ってる。
◯ストーリー
日数経過も表現されてるし、テンポも悪くなかったと思う。
もう少し物語全体に対して壁役がほしかったと感じた。
タイガー さんの感想・評価
ぼっちの男子高校生がクラスメイト全員と異世界召喚されて余物のザコスキルを押し付けられる。ってお話し
主人公ゎぼっちっていうより、ぼっちになりたいけどなれない人ですね
動きが足りないのと、ザコスキルの使い道がチートすぎるのと、委員長なんでそのスキル選んだんwってのが気になってだんだん疲れてきた
前半ゎクラスメイト同士のゴタゴタ
後半ゎ迷宮ボス
女の子いっぱいだし、ed的にご褒美タイムがあるのかと思いきや、全然ないな。。。
アンジェリカさん可愛くて最終回まで見てよかった作品
つきひちゃん さんの感想・評価
2.7
1クール12話
クラス全員が異世界転生して、最後の残り物のハズレスキル全部で頑張ることになる、ぼっち主人公。
ハズレスキルを上手く利用することで活路を見出していくといった感じ。
どこかで見たような設定に、お世辞にも綺麗とは言えない描写。低予算の量産型転生モノの代表作のような存在。
期待はあまりしないで見るくらいがよいかなと
ごまちる さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未読 全12話
高校の教室に魔法陣が現れクラスごと異世界に転移させられたお話。転移させらないように最後まで抵抗を続けていた主人公は、結局異世界へ転移させられましたが、転移する際に神様?から好きなスキルを選べるように出来るのですが、前に他のクラスメイトが選んだスキルは選べず、転移が遅れたために残ったスキルはイマイチなものばかりでした。神様にお願いをして残ったスキルを全てもらい、そのスキルをうまく使うことによって色々なことができるようになった主人公は、一人異世界を攻略することに挑みます。
ひとりぼっちというは、現代にいる時の特定の友人がいなかったことに由来していると思います。最初はひとりスキルアップして異世界攻略を行っていましたが、転移した他のクラスメイトとの遭遇で一人ではいられなくなり、結局みんなと行動を共にしますので、完全なぼっちということではないですね。
他のキャラは現代と同じ服装で異世界観があまりなかったり、キャラも多く余り共感できるキャラもいないことから感情移入しずらかったですね。
お話は切りがいいところ終わっています。
OPは吉乃さん、EDは鯨木さんが歌っています。
最後に、タイトルとはかけ離れたお話でしたw
うんぽい さんの感想・評価
1.0
ヨッシャア! さんの感想・評価
1.2
【物語】 1.0 / 5.0
典型的な「クラスごと異世界転移」系で、転移時に主人公が逃げ惑ったがために一人だけ転移が遅れ、転移時にもらえるスキルに残り物しかなかったうえに一人ぼっちとなり~、という導入の異世界転移系作品。
掃いて捨てるほど量産されてきたテンプレなろう系のため、オリジナリティは限りなく皆無だし、「なろう系」の転生・転移作品特有の「寒さ」「痛さ」は健在。
おままごとの延長のような稚拙な内容が続くうえに、子どもがその場で考えたようなありきたりで面白みのないテンプレートな展開が続く。
タイトルに「ひとりぼっちの」とあるが、その要素も薄い。
誰かしら別のキャラが常に主人公と協力関係にあったりするため、タイトルを守ることすら出来ていない。
あまりにも「なろう系」な物語であるため、「ジャンルそのものが好きな人」以外は、この作品の物語に価値を見出すのは難しいだろう。
【作画】 1.5 / 5.0
他の「なろう系」と比較するならまだマシ、といったレベル。
決してレベルは高くないが、崩壊だけはせずにレベルを維持できている点だけは評価するべきか。
【声優】 1.5 / 5.0
「なろう系」主人公にありがちな、声のトーンが高い少年系男性声優が起用されている。
物語の項で述べたように展開があまりにもチープなため、真に迫った演技も逆効果で「寒さ」に拍車をかけてしまっている。
他の声優陣についても、特別目立った点はない。
ひどい棒読みはない、という点だけが救いか。
【音楽】 1.0 / 5.0
印象に残らない。
【キャラ】 1.0 / 5.0
主人公の「お調子者だけど、やる時はやる」というキャラ付け・描写が、とにかく雑で稚拙に感じられる。
そういうキャラクターには、それが許されるカリスマ性やそうなるに至る重厚な過去が求められるため、人生経験や人間性が薄っぺらい若者キャラにそれをやらせてもただ寒いだけで、度の超えたご都合主義にしか見えない。
「なろう系」という土台・媒体を考えれば、まあそれも許されるのかもしれないが、少なくともキャラ単体で見たときには評価に値しない。
主人公以外のキャラも、妙にドライだったりワガママだったりで、「転移系作品の登場人物」としてあまりにも記号的すぎる。物語の項とあわせて、オリジナリティの薄さが顕著である。
【総括】 6.0 / 25.0 (平均 1.2)
端的に言ってしまえば「味がしないのに、既視感だけはあるガム」みたいな作品。
この作品の売りはどこなのかが全くわからない。
雑で稚拙で期待の持てないストーリー、パッとしない作画、全く魅力のないキャラクター。
このような凡百の作品に、アニメ業界全体のリソースが割かれていることを考えると、腹立たしさすら覚える。
・追記
最終回まで視聴したが、評価に変更なし。
ごる さんの感想・評価
大重 さんの感想・評価
2.6
1話感想 3.1 うーん、まあ微妙ではありますが… 個人的には容認可能。ぼっち嗜好に共感も
原作はノクターンノベルズで連載中ですね。
18禁作品のアニメ化か、と思ったのですが元はなろうでやっていて、18禁シーンで怒られて途中から移籍、という感じのようです。
18禁シーンあるのか…?
さて、客観的な評価はどう考えても微妙ですね。
普通に糞アニメ扱いで良いと思います。
ただ、個人的には容認できる部分も多かったです。
筋金入りのぼっちの主人公。
クラスメートと合流できるのにあえてしない選択。
好き好んでボッチで居るタイプですね。
癖のある行動ですが、ここは、個人的には共感できなくもなかったです。
他人といっしょに居ると苦痛で、1人で居る方が楽ってタイプも居るんですよ。
まあ異世界に行って不安な状態でそれを貫く自身は私には無いですが、でもスキルとかがあればできるかもしれない。
作画はやや微妙ですね。そんなに綺麗でもないし絵柄が古い。
まあ古い絵柄って、オールドオタクな私は結構好きなので、私にはあまりマイナスではないです。
まあ神様転生でスキルがうんたら、とかが嫌な人も居るわけで、私もそういう質の低い作品を見すぎてちょっと、と思うところはあります。
でも、質が低くなければ別に良いんですよ。
ハズレスキルの使い道を色々考え工夫している様子は、結構悪くは無いと思いました。
いきなりゴブリンを殺せたりするのもちょっとと思いましたが、ゲーム脳で、またLVがある世界では敵を殺せばLVが上がって生存率が上がることはわかっている。だったらとりあえず殺すかな。
というわけで、山程荒があるのですが個人的には許せるポイントが多かったです。
まあ神様に対する態度が悪すぎたところはマイナスですが、他をこれだけ許していれば、まぁ…と。
まあ、本当にボッチだとこの主人公がずっと1人語りで進める様子を見せられるのか、と思うと微妙に思う気持ちもあるにはあるのですが。
なろう系は何が人気なのか調べるためにも、嫌じゃなければ見たいと思っているので、見られるなら見ようかと思いました。
18禁からアニメ化というところは応援したいですし。
でもクオリティが低いのは確かなので、本数次第ですが。
全話感想
いやまあ… 文句なしに糞アニメでしたね。
なんで最後まで見たんだか。
最初は自分なら耐えられるかと思ったのですがだんだん耐えられなくなってきました。
ひとりぼっちってのは嘘で基本仲間と同行していますし。
なろうはタイトルであらすじを説明しているのが長所なんだから、タイトルで嘘はつかないでほしいなぁ…。
1話で期待した内容でもなかった。
なんというか、全体的にノリがきついんですよね。レトロなノリというか。
いやもう基本つまらないのでどこがどうつまらないか語るのも面倒くさいので止めておこう。
『耐えられるかと思ったけど耐えられなかった』という見込みの甘さが原因です。そこは反省。
でも最後に出てきたアンジェリカさんはちょっと可愛いと思えたので、最後まで見たことで少し報われました。
ヒロインがツンデレで態度がきついのもストレスだったことに気付きました。
どうでもいいですが、原作ちらっと見たんですが… 作者、大丈夫なんですかね?
最新話の方、何かおかしくないんですかね。
いやいきなり最新話を見て意味がわかるわけは無いんですが、それにしても…。
タイトルから変ですし内容も変で… でも感想を見ると常連さん的には問題ないのですかね。
ちょっと怖くなったのであまりくどくど語るのは止めておきます。十分語りましたが。
追記 ちょっと内容をもう少し見てみましたが…。
ちらっと見た時に『作者の精神は大丈夫なのか?』と心配になった文章が、どうやら標準っぽいです。
いやぁ…。これは流石に、なろうの中でも随一にひどくないですかね?
この文章力でもアニメ化か… コミカライズのおかげか知りませんが、すごいですね。
大貧民 さんの感想・評価
テナ さんの感想・評価
koboo004 さんの感想・評価
2.0
猫好き さんの感想・評価
2.2
原作未読のなろう。本当は一人でボッチしてるのがいいんだぁという主人公が大量の女の子達にグイグイ押されて構わられ続け、ボッチになれないというテンプレ満載のよくあるなろう
特に女の子達がひどい。ヒロインの委員長が妙に彼を構うけどその理由がない。単に主人公を好きになるのが仕事なだけのキャラ。他の女の子たちに至っては一人一人誰なのかも記憶にならない。出来の悪いなろうって、サブキャラに深みがなくて単に主人公のためにだけ存在してる感じが強く、この作品はその最たるもの
お話を楽しむのはきついけど、ここまで空気みたいななろうだと逆にストリーミングで流しながら何かを作業するの裏で流してるのにちょうどいい。それだけのアニメ
Bハウス さんの感想・評価
タータン さんの感想・評価
1.5
何がボッチで攻略なんだか途中で見飽きた。
4話迄は必ず観る様にしてるんですが無理でしたね。
レオン博士 さんの感想・評価
1.8
わた さんの感想・評価
2.1
状態:----
描かれる内容が描かれ方と不一致すぎてどう見せたいのかわからない作品。
主人公は残り物の魅力の無いスキルを貰って異世界に飛ばされ、それを駆使して強キャラになってるのだと思いますが試行錯誤しなくても便利スキルな為に主人公の努力が見えない。またモンスターは可愛い絵柄で戦闘には魅力が無い。
また主人公はぼっちだと言うがぼっちでは無い。強いて言うなら厨二が孤高の男に憧れていきなりぼっちを自称しだして周りが笑って見守ってるって感じ。
次に可愛い女子達が出てくる。
それを魅了の力で我がものにしようとするヤンキー。
可愛い女子があられもない姿になる!
そんなヤンキー達がスカッと成敗される!
ってこともなくぽっとでのナルシストにヤンキーはやられ、女子にたどり着くこともありません。
そしてナルシストは同級生をコロしまくってるヤバいやつで緊迫すべきとこだがコロされたヤンキーの顔が他の作品では金的をくらったくらいの顔で描かれる為に何の緊迫も感じ無い。つまらないギャグとなる。
全体的にどこの描き方も中途半端でお子様でも見れるように描いてるって感じ。しかし同級生をコロす、女子を魅了しようとするなどお子様が見る内容では無い。そんな中途半端でどこに重点を置いてるのかわからない作品。
剏 さんの感想・評価
2.4
ニック さんの感想・評価
2.0
最新話まで一応視聴してます。
結論から言うと、切るほどでもないけどオススメする程でもない作品と言う印象です(勿論個人の感想です)
ギャグテイストな作品が好きならまぁ…くらい?
※ザックリとした内容だけで書き、詳しいネタバレはなしにします
ここが気になった点
1. タイトルと話の中身が噛み合わない
もうここから。全然ひとりぼっちじゃないです。というか、無理矢理ぼっちぽく仕立てあげようとして失敗してます。
この作品はクラスが丸ごと転移する系であることから、「あぁ、クラスで浮いてるとか、貶められる系かなー」と予想出来ちゃいましたが、それも中途半端です。それを随所に感じられてしまいます。
…というか、ぼっちだったの最初の数話だけじゃない?
2. 皆転移した場所近すぎだし、場所の設定も訳がわからん
森です。主人公だけとかなら分かります。ぼっちルートの作品だし。それがみんな森です。普通に街とかにして引き剥がせば良かったじゃん、ってクラスメイトの所在が分かった時点で疑問でした。
3. クラスメイト強スキル使えよ
使いません。何の為に主人公と差別化したんだよ。一方は強スキルで異世界ラクショーしてるからこそ頑張る主人公に感情移入するもんなんですが…まともにスキル使ってるの主人公だけですから…
正直、現状アニメ化する程の質か…?と思ってしまったのですが、まだ途中ですし、これからどんでん返しがある可能性もなくはないので一応観ます。
また、アニメと原作は違ったりするので、いったん原作を読んでから判断しようと思います。
かみぬこ さんの感想・評価
4話まで見た
即死チートみたいな、軽いチープなギャグあり、悪く言えばふざけてる
キャラデザも同様にちょい古め
ご都合、俺つえー、異世界モノ
無能美人女学級委員長が主人公にちょっかいかけてくる
声優も有名どころはいないが、全体的に違和感なくうまい、一部怪しい
と、悪いところを書いたけれど作画もそんな悪くないし見れなくはない
何も考えずに、おなじみのB級ラノベ異世界系を見たい方ならどうぞ
Lynn2 さんの感想・評価
香風智乃ニ号 さんの感想・評価
2.0
わらび餅 さんの感想・評価
1.9
曇り無き眼の漢 さんの感想・評価
1.9
状態:----
なんというか、作者の根暗さと願望を無理矢理詰め込んだだけの妄想作品。
絵もさ主人公と関係者以外はテキトーな感じしかしないし、ストーリーも単調。キャラ設定も雑。
アニメ制作会社は、一旦ラノベから離れてもうちょっとマシなの探した方が良いと思う。
タイラーオースティン さんの感想・評価
2.8
状態:----
いわゆるスクールカーストな感じの異世界作品といった印象で、そういう意味では現在3期が放送されているありふれた職業で世界最強や異世界作品ではないものの、よう実とかを思い浮かべますが、本作の主人公はその二作の主人公と比べると情けない感じ。それはそれで親しみやすさを出しているのかなと思うけど、話が進むごとにスクールカースト上位の女子達とかに慕われていったりと異世界ハーレム物になっていってつまらなくはないのですが、新鮮さに欠ける印象でした。
いわゆるどん底に落ちて這い上がるものでもないし、なんか知らないけど、バットステータス盛り盛りのはずなのに無双してしまうところもよくわかんなくてそれゆえに爽快感はあんまりなく、虫の良すぎる話感が半端なくて見ててあまり良い気がしなかったかなと。
委員長は良い子で良きでした。
ひとりぼっちの異世界攻略のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ひとりぼっちの異世界攻略のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
高校生活を“ぼっち”で過ごしていた遥は、授業中に突然クラスメイトと共に異世界召喚に巻き込まれてしまう。 チートスキルが並ぶリストから好きなスキルを選んで神様から与えられる――はずが、チートスキルは早い者勝ちで既にめぼしいものはクラスメイトに取り尽くされていた!? 神様の逆ギレで残ったバッドスキルを全て押し付けられた遥は、スキル『ぼっち』のせいで、異世界でも孤独に冒険することに……。 チートに頼らず、チートを超えてやる―― 最強”ぼっち”の異世界HARDモード攻略譚、開幕!(TVアニメ動画『ひとりぼっちの異世界攻略』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2024年11月29日
オールメディア展開を行うスクールアイドルプロジェクト『ラブライブ!サンシャイン!!』公式スピンオフ作品となるTVアニメの劇場総集編。 海の潮騒と森の囁きに囲まれた“ヌマヅ”で育った少女・ヨハネは小さな町に馴染めず、「トカイでビッグになる」という夢を抱いて“トカイ”へと旅立つ。トカイで...
放送時期:2024年10月11日
機動戦士ガンダムがTV初放送から45周年を迎えたことにあわせ、OVA『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』全6話を総監督の安彦良和が劇場上映用の全三章に再編集し、新宿ピカデリーでの上映を皮切りに全国の劇場で順次公開される。 突如として父を失ったキャスバル・レム・ダイクンが、シャア・アズナブル...
放送時期:2024年12月13日
童貞のまま30歳を迎え、「触れた人の心が読める魔法」を使えるようになった安達と、同期のエリート社員・黒沢の恋を描いた同名漫画のTVアニメの特別編集版。 30歳まで童貞だった安達は、「触れた人の心が読める」という魔法を使えるようになる。地味な魔法の力を持て余していたある日、営業部エー...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2024年12月16日
兄弟が「伊右衛門」を飲みながら、旅に向かう風景が描かれます。旅の移動で疲れた弟と、その弟をいたわる兄の温かい関係性が会話や表情からも伝わる、ほっこりとしたストーリーです。
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2024年10月19日
ぬいたちがお外に出られるようになってちょっとパワーアップ?ミチコとぬいたちの日常をまた見に来てね! あーしの名前はミチコ。大切にしていたぬいぐるみたちが急に喋るようになったギャル!ちょっと心配性なわたあめ、食いしん坊のいぬぱん、おじさんのチェリー。みんなこれまでずっと家の中...
放送時期:2024年9月20日
国土を長大な城壁に守られ平和な時代を謳歌してきた、聖王女カルカを元首とするローブル聖王国。だが突如現れた魔皇ヤルダバオトと亜人連合軍の侵攻により、その安寧はいともたやすく崩れ去ってしまう。聖騎士団長レメディオス、神官団長ケラルトをはじめ、聖王国は戦力を結集し迎え撃つも、ヤルダ...
放送時期:2024年秋アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志は、祖母レイコの遺産「友人帳」を受け継ぎ、 自称用心棒のニャンコ先生と共に、そこに名を縛られた妖怪たちに名を返す日々を送る。 妖と、そこに関わる人との触れ合いを通して、自分の進むべき道を模索し始めた夏目は、想いを共有できる友人たち...
放送時期:2024年秋アニメ
霊媒師の家系に生まれた女子高生・モモ<綾瀬桃>と、同級生でオカルトマニアのオカルン<高倉健>。 モモがクラスのいじめっ子からオカルンを助けたことをきっかけに話すようになった2人だったが、「幽霊は信じているが宇宙人否定派」のモモと、「宇宙人は信じているが幽霊否定派」のオカルンで口...
放送時期:2024年秋アニメ
──全てを賭けて挑め。 いくぞ、才能の原石共よ 時代を変えるのは俺たち“ブルーロック(青い監獄)”だ── 日本をW杯優勝に導く世界一のストライカーを育てるため、 日本フットボール連合は“ブルーロック(青い監獄)”プロジェクトを立ち上げる。 プロジェクトに招待されたのは300人の高校生。 しかも...
放送時期:2024年秋アニメ
襲い来るエルザたちの猛攻を退け、大兎との戦いでベアトリスとの契約を果たした「聖域」の解放から1年が過ぎた。 王選に臨むエミリア陣営は一致団結、充実した日々を送っていたナツキ・スバルだったが、平穏は使者によって届けられた一枚の書状によって終わりを告げる。 それは王選候補者の一人、ア...