タータン さんの感想・評価
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中の感想・評価はどうでしたか?
タータン さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
序盤で婚約者に罪人に仕立てられ、処刑させられた主人公。そこから6年前に戻ってスタートという感じで失敗した人生をやり直すわけなんだけど、元婚約者がしつこかったですね。まるでドラクエで「いいえ」を押しても永遠に先に進めない選択肢みたいにつきまとう感じでそれを竜帝に求婚して退けてもらうわけだけど、話が進むにつれてその竜帝とのラブコメ的な感じになっていき、個人的には面白さが薄れた印象でした。
令嬢もの自体がシチュエーション的に女性向けということであれでしたけど、序盤の感じだったら盾の勇者みたいなハードな路線でやって欲しかったですね。
haiga さんの感想・評価
mimories さんの感想・評価
2.3
女性向けとして作ったとは思うけど、さすがにこれだけキモいとマトモな女性からは相手にされないのでは。これ観てるとか恥ずかしくて人に言えないでしょ。
余裕の1話切り。まあでも一部のそういう方には需要があると思うので否定はしませんけどね。
りんこ さんの感想・評価
2.9
状態:----
かみぬこ さんの感想・評価
ループ7回目の悪役令嬢みたいな女性向けアニメ。
人生1回目でミスって、そっからやり直し回避するために敵国皇帝に逆プロポーズ
そしたら自分にだけは残念皇帝でめっちゃ口説かれちゃいます
そんなつもりはなかったのに、やれやれ困ったものね┐(´д`)┌
しょうがない、闇落ちしないように面倒見てあげますか(*´艸`*)
とまあ、普通に面白いです
まだ4話目ですが、この先の展開も楽しみです
Lynn2 さんの感想・評価
偶然1話を観ましたが、思った以上に製作陣の気合を感じるアニメでした。
作画も安定していて、竜帝(名前忘れた……)たち男性陣の演技も非常に好みです。
主人公のキャラも可愛くて好きです(ちょっと辛辣な印象でしたが笑)。
普段は男性向けアニメを見るので目新しさもあるのかもしれないですが、このまま観続けたいなと思いました。
今後楽しみです。
「ひろ。」 さんの感想・評価
>3話まで視聴して
原作未読です。
視聴の動機は、本作メインヒロインのキャスト、内田秀さんです。
はい。自分にとってはヘブバン声優さん。ヘブバンでは「ななみん」ですね。
ヘブバンにログインしたら、毎回何らかのボイスが流れます。
レアボイスが流れないかと毎回楽しみなんですよね^^。(各種オマージュネタなどなど)
最近流行りの、令嬢やりなおしなろうモノか?・・と甘く見ていましたが
いやいや本作、クオリティなかなか高そうです!!。
少しシリアスなテーマを含んでいるハズなのですが
それらを全て吹き飛ばすパワー、テンポ、明るさ(能天気さ?)がある♪。
作画の表情描写は丁寧だし、動きもダイナミック!。
気付けば、ここにも「ドロボー猫」がw。
本作ヒロインも、かなりの食いしん坊キャラ?。
なんか、マケインムーブが続いている??w。
いろんな他作品にも登場する、マスコット的な動物系キャラ。
基本的に自分は苦手な要素で、たいていはしっくりくるものがないのですが
本作のあのキャラにはハマった!。
はい。井澤詩織さんキャラ。
はい、反則w。いや、グッジョブです!!。ナイスキャスト!。
ただ1点、本作を支持すると社会的にマズくないか?。と懸念がw。
はい。○リ。
いや、否定はしませんが、中の人は16歳?。だからセーフ??。いやアウトですね。。
個人的に、今期のダークホース。
大貧民 さんの感想・評価
3話目視聴。
ここに来て一気に面白くなってきた。
戦闘シーンは大手出版社作品で実力のある制作会社のものに比べると、見劣りするが、テンポ感や話の進み具合は見ていられる程度にはなっている。
幼女戦記を思わせてくれる、主人公の気っ風の良さは気持ちいい。
(アレよりはかなり人情派)
鬼戦車 t89 さんの感想・評価
2話まで観ました。2024.10.21
これは厳しい…。主人公のジルは10歳の頃から強かった様です。令嬢とかそれ以前の問題では?軍艦をぶん投げたり、飛んでくる砲弾を素手で防いだりします。
己の武で生きていけますよね?貴族社会に留まったり、結婚したりする意味が不明です。何処か他所で自分の帝国を樹立して初代皇帝になった方が良いのでは?
ジルは自立している様で、中途半端に男に頼っている感じの気持ちが悪い主人公です。男性作家なら絶対に創作しないタイプのキャラクターですね。
そして、ロリコン皇帝もきつい人物です。幼女の気を引こうとあれこれ画策しますが、幼女性愛者が被害者を誘惑しようとしている感じです。イケメンならロリコンでも無罪なんでしょうね…。
また、皇帝の相棒のドラゴンもキモいです。翼が独立しておらず、手に羽根が生えているので鶏みたいです。これ、可愛いか?羽毛を毟られた鶏みたいなのが好きなのか?
男性視聴者向きでは無いのが明らかなアニメの様です。順当に篩にかけられている様な気分がします。
………………………………………………………………………
初回観てのレビューです。2024.10.11
軍神令嬢!?冒頭からパワーワード炸裂です。どうやら主人公は、戦場で大活躍している様です。
16歳の小娘が戦場で大活躍出来る?どういう世界観なのかな?ヴェルサイユの薔薇のオスカルは一端の士官だったけど、40歳近かった…。指揮官として軍功を挙げて評価されるには時間がかかります。純粋な武力、戦士として評価されていると言うことなのでしょう。
1話からツカミにツッコミ所満載で不安になります。貴族とは言え、令嬢が最前線で戦うってどのくらい国が疲弊してんの?首都ベルリン陥落まで戦ったナチスドイツ並の総力戦をしてるのかな?
そして、シスコン王子は何でこんなに戦闘力の高い女性にワザワザ求婚するの?婚約後の10歳から5、6年でそんなに強くなる?もう、子供の頃から呂布子や成吉思汗子みたいなキャラじゃないと説得力無くね?もしくは巴御前…。並の女じゃありません。
恐らくこれは、宿敵のロリコン皇帝との因縁を作るための下らない設定に過ぎません。作画やキャラデザインは良い感じですが、スタートから暗雲が立ち込めています。いくら他の悪役令嬢、やり直し令嬢ものと差別化が必要とは言え、やり過ぎです。
そして、結局はラブコメ展開に…。今後、上手く色々な伏線を回収出来るか注目したいと思います。
こま さんの感想・評価
どちらにしろヤバくて草。
殺された相手はシスコンで禁断の恋をしていた、そして将来悪逆非道になるはずのロリコンw
既視感あると思ったらアニメ化したルプななかw
何で皇帝はロリコンから残虐皇帝となってしまうのか‼️の部分がw
まあロリコンは関係無いけどw
禁断シスコン王子もだけどロリコン皇帝も強いなぁw
良いね!こんなんで良いんだよw視聴継続!
キャプテン さんの感想・評価
やり直し系を観る事がないので基本新鮮ではある。(ほぼ転生系)
てっきりバトル物だと思っていたらまさかのラブコメディ!!
その状態で観始めたら、
キャラの面白さ&作画、良好でOP&EDも作品に合っていてこれも良!
マジルミエが今期イチって書いてたけど、これですよ、イチは!!
北山アキ さんの感想・評価
タック二階堂 さんの感想・評価
2.7
大重 さんの感想・評価
状態:観たい
婚約していた王子が実はシスコンでそのカモフラージュのために婚約していただけ。
それに気づいたら謀殺され、過去に戻って王子から逃れるために竜帝に求婚した、という流れですね。
作画は悪くなく、女性向けですがヒロインは男性が見ても普通に可愛らしいと思いました。
まあ成長後は微妙で子どもの頃は可愛いという感想ですが。
境遇も普通に理不尽で、応援したくはなりました。
相手の竜帝は、前世では冷酷だったのに、今は大人しくてこの変化は一体、という感じはありますね。
で、一番疑問に思ったのは求婚は嘘だったと明かした部分。
ここで、いや二言あるじゃん、と、ちょっと変に思ったのですが…。
でもまあ、落ち着いて考えれば確かに本当はとっさに出たことで嘘だったわけで、それを告白するのは、正直だったと言えば正直だったかも。
どうなんでしょうね。とっさに嘘をついてしまった場合、
嘘でしたごめんなさいと明かすのと、
嘘だったと言わず、黙って本当にするのと、
どちらが正直なのか。
前者は正直に嘘をついたと告白している。告白すれば嘘をついて良いというものなのか。嘘は嘘、他人を裏切る行為です。
後者は嘘をついたという事実が無かったことになるわけで、自分の心の中を裏切っては居るかもしれませんが、対外的にはわからない。他人を裏切ってはいません。
私は後者の方が良いのでは、と思って違和感だったのですが、前者でも正直者の行動なのかも…?
とか思いました。でも、前者で救われるのは自分の心で、後者で救われるのは他人の心ですよね。
だったら後者の方がやっぱり良いと私は思います。
さて、不満は多少あっても質はそれなりで、多分見れば面白いのでしょう。
ですが… 結局は女性向けラブコメなんで、100%好みではないです。
見るかどうかは要検討です。
ただ時間帯がReゼロをリアタイする前の時間なので、流れで見ても良いのかも。考えます。
たナか さんの感想・評価
はい、やりなおし系。
テンプレ設定にマスコットキャラを加えた発展型。
ED・花たんの甘々ボイスがバッチリハマっててナイス。
サクサクと説明されて過不足ない初回
妹ラブなロリコン殿下ジェラルドとのスケープゴートの婚約を信じた主人公ジルは、彼の秘密を知ってしまったがゆえに殺害される。しかしなんか知らんけど出会う前にロールバック。ジルは破滅する未来を避けるため、敵国の皇帝ハディスに求婚してしまう。
記憶の中のハディスは敵国を女子供もろとも焼き払う残忍な狂人。しかし幼いジルの目の前の彼はピュアピュアな犬系男子。こいつにいったい何があったん?的な謎はまあテンプレ。あとはマスコットの竜をどう使うか。ただの解説キャラではなく上手く使いこなせるかどうかがキモかな。
作画ではメリハリの付け方が上手い。いかにも省エネなシーンでも印象は悪くなく、キメのシーンはすごくちゃんとしてる。イケメンはきちんとカッコよく、ジルも子供的な可愛らしさで豚向けロリのようなキャラの魅力ゥはない。自身の愚かさを素直に認め、不遜な言動を即座に撤回、自身の誇りと尊厳をかけた堂々とした態度と言動。物語の主人公に足る胆力と誠実さを併せ持つジルは女児から見てもカッコよく映ると思う。
この手が好きな人には良作かも。
番長 さんの感想・評価
2.4
.AB さんの感想・評価
状態:観たい
れみ さんの感想・評価
ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価
もっちょん さんの感想・評価
2.9
yass さんの感想・評価
kuronotuki さんの感想・評価
xmnBQ21439 さんの感想・評価
mnAul25283 さんの感想・評価
GyIAU19304 さんの感想・評価
てつ さんの感想・評価
状態:----
とらんせる さんの感想・評価
ダイクニ さんの感想・評価
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
処刑前夜、牢から逃げ出す令嬢ジル。 何の咎もない自分を罪人に仕立て上げたのは、婚約者の王太子・ジェラルドだった。 戦場で「化け物」と恐れられ、いつしか「軍神令嬢」と呼ばれるようになった働きもすべて初恋のためだったのに……。 初対面で求婚された、あの夜。もし、もしも、渡された薔薇を手に取らなければ……。 後悔にくちびるを噛みながら兵の矢に討たれたジルは生涯を終え――た、はずだった。 気がつけば、そこは2人が出会った6年前の夜。 ジルは、10歳に戻ってしまった自分に戸惑いながらもジェラルドの求婚をかわすため、たまたま手を掴んだ男に「一目惚れした」と嘘をつく。 だがそれは、6年後の未来に暴虐の限りを尽くし、クレイトスを火の海に沈めた隣国の皇帝・ハディスだった――! でも、ジルが知る姿とはまるで違うピュアすぎる「恋愛オンチ皇帝」で……!? やがて、ジルは決意する。ジェラルドではなく、ハディスと結ばれることで失ったすべてを取り戻していこうと。 「あなたを必ず更生――いえ、しあわせにいたします」 生涯最悪の選択を回避したやりなおし令嬢の大逆転劇が、幕を開ける!(TVアニメ動画『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2024年12月13日
童貞のまま30歳を迎え、「触れた人の心が読める魔法」を使えるようになった安達と、同期のエリート社員・黒沢の恋を描いた同名漫画のTVアニメの特別編集版。 30歳まで童貞だった安達は、「触れた人の心が読める」という魔法を使えるようになる。地味な魔法の力を持て余していたある日、営業部エー...
放送時期:2024年10月11日
機動戦士ガンダムがTV初放送から45周年を迎えたことにあわせ、OVA『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』全6話を総監督の安彦良和が劇場上映用の全三章に再編集し、新宿ピカデリーでの上映を皮切りに全国の劇場で順次公開される。 突如として父を失ったキャスバル・レム・ダイクンが、シャア・アズナブル...
放送時期:2024年11月29日
オールメディア展開を行うスクールアイドルプロジェクト『ラブライブ!サンシャイン!!』公式スピンオフ作品となるTVアニメの劇場総集編。 海の潮騒と森の囁きに囲まれた“ヌマヅ”で育った少女・ヨハネは小さな町に馴染めず、「トカイでビッグになる」という夢を抱いて“トカイ”へと旅立つ。トカイで...
放送時期:2024年9月20日
国土を長大な城壁に守られ平和な時代を謳歌してきた、聖王女カルカを元首とするローブル聖王国。だが突如現れた魔皇ヤルダバオトと亜人連合軍の侵攻により、その安寧はいともたやすく崩れ去ってしまう。聖騎士団長レメディオス、神官団長ケラルトをはじめ、聖王国は戦力を結集し迎え撃つも、ヤルダ...
放送時期:2024年秋アニメ
襲い来るエルザたちの猛攻を退け、大兎との戦いでベアトリスとの契約を果たした「聖域」の解放から1年が過ぎた。 王選に臨むエミリア陣営は一致団結、充実した日々を送っていたナツキ・スバルだったが、平穏は使者によって届けられた一枚の書状によって終わりを告げる。 それは王選候補者の一人、ア...
放送時期:2024年10月25日
敷村良子氏による同名私小説を題材にした劇場アニメ化作品となる。
放送時期:2024年秋アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志は、祖母レイコの遺産「友人帳」を受け継ぎ、 自称用心棒のニャンコ先生と共に、そこに名を縛られた妖怪たちに名を返す日々を送る。 妖と、そこに関わる人との触れ合いを通して、自分の進むべき道を模索し始めた夏目は、想いを共有できる友人たち...
放送時期:2024年秋アニメ
霊媒師の家系に生まれた女子高生・モモ<綾瀬桃>と、同級生でオカルトマニアのオカルン<高倉健>。 モモがクラスのいじめっ子からオカルンを助けたことをきっかけに話すようになった2人だったが、「幽霊は信じているが宇宙人否定派」のモモと、「宇宙人は信じているが幽霊否定派」のオカルンで口...
放送時期:2024年秋アニメ
『MFゴースト』は、しげの秀一原作にて、2017年より「ヤングマガジン」(講談社)で連載中の漫画作品。単行本の累計発行部数は580万部を突破。同じく「ヤングマガジン」にて1995年から2013年まで連載され“公道最速伝説”を描いた『頭文字D』の近未来の世界観設定にて、実在する公道でのカーレースバ...
放送時期:2024年秋アニメ
女神祭。迷宮都市オラリオが活況に包まれる、実りの祝祭。豊穣を象徴する女神たちは祭壇に奉られ、その中にはあの『美の女神』の姿も。ダンジョン深層という死地から生還を果たし、日常を取り戻したベル・クラネルもまた、女神祭の賑わいを楽しむはずだった……――とある酒場の娘から一通の手紙が届く...