ゆうか さんの感想・評価
来世は他人がいいの感想・評価はどうでしたか?
ゆうか さんの感想・評価
Gem さんの感想・評価
2.1
ヒーローは吐き気を催し、ヒロインは私の忍耐力を試す :)
タイガー さんの感想・評価
4.7
極道の孫同士のぶっ飛んだ極道ラブコメ
声
声が
耳が
あんま詳細見ずに視聴開始したら次々イケボすぎて本気でBGMで流しとける作品www
極道物好きなんだけど関西弁最高すぎ
誰やねん!!キャスト選んだ天才!ボーナスあげて!!
しかも上田瞳さん!?あまり注目したことなかったんですが何者ですか!いい味だしてました。最高です
絵のタッチ独特だったけどキャラ全体のキチガイ感がとても良い
セリフも行動もインパクト大で今期上位で好きだった作品
ねるる さんの感想・評価
2024/10/27
原作未読。 3話視聴レビュー
3話から登場人物が増え一気に面白くなる予感がしてきた。物語も不穏一択だし、物騒な人達しか出てこないのに魅力的なキャラ感に惹かれる。遊佐さんの演技も相まって今後がすごく気になります。引き続き視聴したいと思います。
◎視聴後レビュー
原作既読。全12話
ヤクザの孫娘"染井吉乃"と謎多き男"深山霧島"の極道系物騒ラブコメ作品。
殴る蹴る血が出るが当たり前の世界観なので、物騒度は高め。東リべ見れてた人なら余裕で見れると思います。
深山霧島の異常な愛情表現と吉乃の2面性のある肝の座り方とキレ方が見所かなと思いますが、他にも魅力的なキャラクターが多く登場します。
絵柄はちょっと癖がありますが、極道の世界ということで肝の座った(目も座った)キャラが沢山でてきます。石田彰さん遊佐浩二さんとちょっと年齢層高めのキャスティングで、見始めは少し違和感ありましたが慣れてくると気にならなくなります。
遊佐さん演じるキャラが可愛げと物騒さと吉乃への愛があって素敵でした。断然翔真派。
アニメ放送途中に原作も見ましたが、原作の方が絵が綺麗だし、アニメで省略されてるセリフも多くあったので、気になる人は原作を読んだ方が面白いかもしれません。
新キャラが登場し、二人の仲が進展した所で終わってしまったので、原作読みつつ気長に続編を待ちたいと思います。
リタ さんの感想・評価
今どきでもあるし、懐かしさも感じる独特の画風が印象に残る。
極道アニメは色々と、可愛いものもカッコいいものもあるけど
これは結局カッコよさも垣間見えるけどダサさも描かれていて
わりと見やすいのかも知れない。主人公が無理をしててかわいい。
だけどわりとストーリーというか状況が難解で、なんとなく分かるような
全然分かってないような、全体がまだ見えてこないもやもやした気分になる。
何かが起ころうとしているのか、もう全てが関わっていて進行形なのか。
ただ、主役ふたりの描写はわりと分かりやすいから良かった。
今後この関係がちょっとはマシになるのか。
主人公は今後気持ちに変化が起こるのか。
個人的には、変化なしだからこそ主人公に好感がもてる。
◯作画
独特のタッチがインパクトある。美しいけどやわらかさを削いだような画
◯声
初め主人公の声色は好きじゃなかったけど、段々と馴染んできた
◯ストーリー
優しくないような世界でも礼儀正しさや規則正しさを感じる
なんとなーく過去の出来事でどうなりそうか予想出来るかなくらいの進度
ごまちる さんの感想・評価
snow さんの感想・評価
漫画原作である程度の雑誌で勝ち抜いてればそれなりにヤマが配置されてるからという視聴感の良さはあれど、いやーこれ完走しちゃったかと思わなくもなし。
ナメられたから腎臓も売ってドヤるいう、最序盤にデカいやらかしがあるのがいつまでも作品評価の足を引っ張ってるわ。
結局プロットバリアーに守られて腎臓はありまーすでは、さらに悪印象だしね。
その後なんぼヤクザがらみのやばいとこに突っ込んでもバリアーが見えちゃってるのよねん。
そのマイナスがありながらも完走はしたとう一定の評価。
我が方寸の乙女心は安臥の構え<56>
1話視聴。
女性向けのハーレクイン的なコミックでヤクザな彼が~ってのが量産されてますが、本作も基本線はそれ。
ただ掲載誌がアフタヌーンなのでご都合ファンタジーヤクザとちゅっちゅぱやるだけではないのねん。
とは言っても基本線は「凶暴な彼がアタイに夢中」なので嗜好としては外れててニントモカントモ。
ターゲット的にちょろい方向に修正しやすいのに暴力描写をヘタレずやってたのには好感。
と、上げ下げ激しくも、結局クォリティ次第といった位置。
teji さんの感想・評価
ひっく さんの感想・評価
極道ものだから遠ざけている人、
乙女系の恋愛ものなのではないかと遠ざけている人、
今作はそのどちらも主眼に置いてない作品なので再考してほしいです。
これは、誰かのキャラに感情移入するというよりも、
常識のタガが外れた奇人と奇人の鋭利な会話劇であり、
ラブコメというよりもサスペンスを孕んだバディものに近いです。
比較対象のない独立した質感の魅力があります。
キャラクターの次の行動や言動が気になり続け、
ずっと緩やかにハラハラする感じが保たれていたのですが...、
なんというか、2クールアニメの1クール目で終わったかのような印象で、
芯を喰った本題に切り込む前で区切りをつけたよう。
でも、この作品に関しては、
これくらい丁寧な描き方じゃないと(忠実に掘り下げないと)
キャラの魅力が伝わらない作品なので、
続編を望めるかは別として、1クールものとして
解像度の高いアニメ化だったと思います。
それにしても...、最終回の大部分を他愛もない会話のラリーに割く所に、
この作品が合わせているピントを確かめられる。
Bハウス さんの感想・評価
レオン博士 さんの感想・評価
とても面白かった
霧島の奇行と会話のやりとり、そして二人を取り巻く環境のひりつく緊張感が面白いサスペンス×ラブコメ、いろんな意味でキケンな恋愛
キャラデザはだいぶクセあるけど掛け合いがテンポいいし、話が面白くて先が気になる
3人の関係性が素敵ですね!
危険な人に囲まれても怯まないで言うことは言う肝の座った吉乃の生き方が爽快
霧島も翔真もどっちもカッコ良くて最高でした
関西弁のイントネーションはなんとかしてほしい
ナンカ さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
大阪の極道の家に生まれたヒロインがひょんな事から祖父の言いつけで東京の極道の家へ政略結婚を前提にお付き合いする事になる作品。
ヤクザの家で生まれた者同士のラブコメて個人的には触れるのは初めてかなぁという印象で、それゆえに出てくる登場人物のキャラが濃ゆく、少し過激でバイオレンスな描写もあるんだけど、それによってヒロインの図太さというか姉御肌な感じが際立って魅力的に描かれてます。
それにしても石田彰さん凄いですね。ヒロインの相手役であるがゆえに男子高校生の役柄なのですが、普通に違和感なく若々しく演じられていたし、何よりベテランらしい存在感で底知れぬ凄みも感じられました。
絵柄も今どきのものとは違い、ヒロインとかなんというか個人的に少しジョジョ作品っぽい彫りの深い感じで癖があるのですが、個人的にはこれはこれで良きかなと。作中でヒロインが場面に応じて感情豊かに色んな表情を見せてくれるのも楽しいところです。
qu さんの感想・評価
1話見始めたとこでは、見なくなると思ったんですが判断保留してる間に5話まで見てます。ヤクザのどうのって話は多いとは言いませんがある設定なんですが、こちらの作品の何に引っかかったのか不明。単純に物語の先が気になってるのかな。絵は原作のテイスト生かしたんでしょうけどクセ強いかも
大重 さんの感想・評価
状態:観たい
アフタヌーン原作ですか。
絵の癖も強いですが、内容の癖はさらに強いですね。
とはいえ強烈なインパクトはありました。
ヤクザの家同士の政略結婚、というのはまあ、あるのでしょう。
現世では諦めるけれど、という意味のタイトルですね。
で、相手の男は変態クズで、ドン引きなところで、さらに突飛な行動で返すヒロイン。
そんなところを惚れられて…と。
いやまあ、何かこう、すごいですね。
設定的に似た話ならニセコイとかありますが、なんかもう全く違います。
こんな話見たことがない、というレベルで驚きがありました。
まあ純粋に好みかと言うと…。
正直強烈過ぎて引く面もあるため、否定したくなりますが。
でもマニア的には見ない選択肢は無いかな。
嫌でも見たほうが良い、くらいに思っちゃいました。
まあ正直見るのに抵抗はあるので見ないかもしれません。
でも、見たいです。
cLzNA78240 さんの感想・評価
2.5
老倉育 さんの感想・評価
おみや さんの感想・評価
ニス さんの感想・評価
kkk さんの感想・評価
暴走インコ さんの感想・評価
fluid さんの感想・評価
pikotan さんの感想・評価
sakima さんの感想・評価
結香 さんの感想・評価
ストライク さんの感想・評価
来世は他人がいいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
来世は他人がいいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
染井吉乃は祖父である、関西最大の暴力団「桐ヶ谷組」直系「染井組」組長・染井蓮二が決めた縁談相手、深山霧島の住む、関東最大の暴力団「砥草会」直系「深山一家」のもとで暮らすことになる。 吉乃を優しく迎え入れる霧島は、爽やかで人当たりのよい、ヤクザの家系を思わせない好青年。慣れない土地に不安を抱えていた吉乃は胸をなでおろす。 ……しかし!! ある事件をきっかけに、吉乃は霧島の本当の姿を目の当たりにすることになる。(TVアニメ動画『来世は他人がいい』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2024年12月13日
童貞のまま30歳を迎え、「触れた人の心が読める魔法」を使えるようになった安達と、同期のエリート社員・黒沢の恋を描いた同名漫画のTVアニメの特別編集版。 30歳まで童貞だった安達は、「触れた人の心が読める」という魔法を使えるようになる。地味な魔法の力を持て余していたある日、営業部エー...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2024年10月19日
ぬいたちがお外に出られるようになってちょっとパワーアップ?ミチコとぬいたちの日常をまた見に来てね! あーしの名前はミチコ。大切にしていたぬいぐるみたちが急に喋るようになったギャル!ちょっと心配性なわたあめ、食いしん坊のいぬぱん、おじさんのチェリー。みんなこれまでずっと家の中...
放送時期:2024年11月29日
オールメディア展開を行うスクールアイドルプロジェクト『ラブライブ!サンシャイン!!』公式スピンオフ作品となるTVアニメの劇場総集編。 海の潮騒と森の囁きに囲まれた“ヌマヅ”で育った少女・ヨハネは小さな町に馴染めず、「トカイでビッグになる」という夢を抱いて“トカイ”へと旅立つ。トカイで...
放送時期:2024年10月11日
機動戦士ガンダムがTV初放送から45周年を迎えたことにあわせ、OVA『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』全6話を総監督の安彦良和が劇場上映用の全三章に再編集し、新宿ピカデリーでの上映を皮切りに全国の劇場で順次公開される。 突如として父を失ったキャスバル・レム・ダイクンが、シャア・アズナブル...
放送時期:2024年11月8日
第96回アカデミー賞長編アニメーション映画賞にノミネートされた、サラ・バロンのグラフィックノベルが原作の長編アニメーション。1980年代のニューヨークを舞台に、一人ぼっちで暮らす犬とロボットの友情をセリフやナレーションなしで描く。
放送時期:2024年秋アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志は、祖母レイコの遺産「友人帳」を受け継ぎ、 自称用心棒のニャンコ先生と共に、そこに名を縛られた妖怪たちに名を返す日々を送る。 妖と、そこに関わる人との触れ合いを通して、自分の進むべき道を模索し始めた夏目は、想いを共有できる友人たち...
放送時期:2024年9月20日
国土を長大な城壁に守られ平和な時代を謳歌してきた、聖王女カルカを元首とするローブル聖王国。だが突如現れた魔皇ヤルダバオトと亜人連合軍の侵攻により、その安寧はいともたやすく崩れ去ってしまう。聖騎士団長レメディオス、神官団長ケラルトをはじめ、聖王国は戦力を結集し迎え撃つも、ヤルダ...
放送時期:2024年秋アニメ
霊媒師の家系に生まれた女子高生・モモ<綾瀬桃>と、同級生でオカルトマニアのオカルン<高倉健>。 モモがクラスのいじめっ子からオカルンを助けたことをきっかけに話すようになった2人だったが、「幽霊は信じているが宇宙人否定派」のモモと、「宇宙人は信じているが幽霊否定派」のオカルンで口...
放送時期:2024年秋アニメ
──全てを賭けて挑め。 いくぞ、才能の原石共よ 時代を変えるのは俺たち“ブルーロック(青い監獄)”だ── 日本をW杯優勝に導く世界一のストライカーを育てるため、 日本フットボール連合は“ブルーロック(青い監獄)”プロジェクトを立ち上げる。 プロジェクトに招待されたのは300人の高校生。 しかも...
放送時期:2024年秋アニメ
襲い来るエルザたちの猛攻を退け、大兎との戦いでベアトリスとの契約を果たした「聖域」の解放から1年が過ぎた。 王選に臨むエミリア陣営は一致団結、充実した日々を送っていたナツキ・スバルだったが、平穏は使者によって届けられた一枚の書状によって終わりを告げる。 それは王選候補者の一人、ア...