「歴史に残る悪女になるぞ(TVアニメ動画)」

計測不能
★★★☆☆ 2.9 (6)
2.9
2.8

歴史に残る悪女になるぞの感想・評価はどうでしたか?

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

あの、駄作製造会社が悪役令嬢モノに挑戦!どうなっちゃうの!?

初回観てのレビューです。2024.10.03

いつもの悪役令嬢ものです。設定もテンプレ!五大元素魔法があって、貴族しか魔法が使えず、貴族用の魔法学園があって、そのうち何故か魔法が使える平民のヒロインが入学して、悪役令嬢とバトルしながら攻略対象の王子達と恋愛して聖女となる乙女ゲームの世界…。

主人公は悪役令嬢のアリシアに転生し、何故か歴史に名を残す悪女を目指す様です。破滅回避とかが目的では無く、この世界を楽しむ気満々…。前世に未練も無いし、色々なモノを端折ったサイコパス寄りの主人公ですね。

正ヒロインとかも眼中にない感じが良いですね。王子もヒロインにくれてやら〜と最初から思っている様です。

制作会社が例のアレなので、不安はありますが、どんなヒドイ展開になるのか、少し楽しみです。しかし、1話から何か違和感を感じる作画なのは怖いですね~。

ValkyOarai さんの感想・評価

悪女になりたいプレイヤー

今日も今日とて悪役令嬢が主人公
しかし、ここの転生者(プレイヤー)は何故か、悪に憧れていた...
カタリナ(野ザル)は嫌っていたのに
ユミエラは好きではなかったのに

1話 いつも通りゲーム内へ
まず剣術を極めることから始める幼少期だった
それとこのゲームには土属性の魔法はない模様、カタリナ( ;∀;)
それと書物も読み漁ることに

タック二階堂 さんの感想・評価

ザ・MAHO FILMな「なろう悪役令嬢」モノ。

はい、なろう。
アーンド
はい、柳瀬MAHO FILM。

Bパート途中で耐えられなくて断念です。
まずもって、何ひとつ面白くない。
そして、相変わらずのひどい作画。

正統派の柳瀬MAHO FILMらしく、CM入り、明けのジングルで余計なことをしゃべらせるアレも健在(「神達に拾われた男」のお約束のアレです)。

これだけさんざん作画のことで言われているのに、まったく改善しないのは、むしろ改善する気がないということでしょうね。「うるせえ。この予算で、ちゃちゃっとクソなろう作品をアニメ化できるのはウチだけだ! 作画に文句があるなら、よそに頼め!」とでも言いたげ。

まあ、ある意味では「なろう」も「僧侶枠」と同じで、アニメ化してくれるだけで満足なのでしょう。

と言うのも、ストーリー自体も???だったということもあります。ゲーム内転生というありきたりな設定もさることながら、悪女に転生した主人公がしたことは、勉強、剣術の指導を受けるために筋トレ、そして国王に国の現状を伝え、打開策を示す…

いや、悪女って、そういうことします?
なんていうか、「なろう」界隈で流行りの悪役令嬢を標榜したいがために、普通に転生して活躍するムーブを「悪女」って言ってるだけじゃんという。

というわけで、むしろ0話切りでもよかったかなという感じ。「青のミブロ」もどうなることやら…

大重 さんの感想・評価

スタジオ&監督切りした方が良いですね

まあ…
私はこの監督は本当に合わなくてですね。
脅威のヒット率0%なので、もうMAHO FILMに柳瀬という文字を見ただけで、見ずに消してもいいかと思いました。

でも、一応1話は全部見ているので、念のために流し見しましたが…。

本当に変ですよね。
作画はヘボい上に、なんですかこのアップの無駄な多用は。

台詞回しから演出から、一から十までなんかこう…。
ぞわっとするくらいに、もう生理的に嫌、という感じで、どこがどう嫌か説明するのも辛い感じです。

もう駄目ですね。
どんなアニメも1話は見て評価したいと思っているのですが、このスタジオ&監督は、もう1話を見るのもきついです。

切って消した時に拷問が終わったようにホッとしました。

nyaro さんの感想・評価

MAHOとは知らず…即切りのレベルだけど…大博打であと1話?

MAHOですか。実はそれを知らずにキービジュアルが可愛いので見出したら、1話とは思えない作画レベル、テンプレの悪役令嬢。説明だけじゃんという感じで、どこにも期待できる要素がなく、秒で切るべきというレベルでした。

うーん、即切り…と言いたいですけど図書館で「魔法が見つからない」のとEDの最期の黒い薔薇がちょっと気になりました。青と金の対比で金に対する黒ですから、ヒロインが金になる話ではない示唆ですよね。
 そこが「悪役令嬢レベル99」のような絶妙な面白さになればなあ…ほぼ9割以上の確率でつまらないと理性ではわかっていますが魔が差して少し期待しています。レビューを始めた以上は、もう1話か2話は見たい気もします。大博打ですけどね。

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/02

ナノトリノ さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/02

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/27

歴史に残る悪女になるぞのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
歴史に残る悪女になるぞのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

歴史に残る悪女になるぞのストーリー・あらすじ

ヒロインにありがちな“いい子ちゃん発言”が大嫌いだった私が転生したのは、大好きな乙女ゲームの悪役令嬢アリシア。 念願叶って転生したからには、歴史に残る世界一の悪女になってやる!そのためには強くて頭もよくないといけない! ——と努力しただけなのに、悪役令嬢として頑張れば頑張るほど周囲は予想外の反応で……。 はたしてアリシアは歴史に残る悪女になれるのか⁉(TVアニメ動画『歴史に残る悪女になるぞ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年秋アニメ

この頃(2024年秋アニメ)の他の作品