kiss×sis キスシスの感想・評価はどうでしたか?
gafa1234 さんの感想・評価
pH さんの感想・評価
すげー馬鹿馬鹿しいからギャグアニメとしても秀逸なんだよなぁ。
あこりこ以外にも、サブキャラの魅力がすごかったと思う。
三国と、三日月と、桐生先生。こいつら面白すぎる。
サブキャラ全員めっちゃ好き。
御宅忍者 さんの感想・評価
小学生の頃の性春アニメの1つ。このアニメで興奮したのが懐かしいぜ。あの頃は俺も若かった。竹達さんも若かった。皆若かった。楽しかった。けいちゃんの声真似とかしてた。
4.8
主人公と血が繋がらない双子の姉とのエロラブコメ。
大まかなストーリーは姉と同じ高校へ入学しようと受験勉強に励んでいくというのだが、どちらかの姉と結婚してくれたらいいと両親公認なので、2人の姉のアプローチに、同級生、下級生、姉の先生まで絡んでの受験勉強どころではないハーレム。
さすがぢたま(某)
これも放尿、失禁かよ。
バカだね〜!
原作者繋がりで、まほろちゃん、充電ちゃんのコラボもありで爆笑だし、妹より姉派なのでどストライクであった。
サンジゲンが担当しているモーションキャプチャーでのCGあこりこのEDはいい。
プラ さんの感想・評価
feel制作ということで、期待大・・・そして、期待通りだった!!!
とにかく、あこりこ姉妹が"えっち"だ。絵も声もなかなか攻めている。あこ・りこは双子だけれども、性格とか能力とか(義)弟へのアプローチの仕方が違っていたのが良かった。双子ともに弟争奪戦を楽しんでいるようで、不仲というよりは仲良しというのが好印象だった。姉キャラにありがちな巨乳属性がないところが個人的に良かった(こういうの待ってたんだ!!)。
・・・まあ、見ながら「そうはならんやろ!!」とツッコミを入れるシーンが多々あったけれど、こういう系のアニメではご愛敬ということで。
推しは「夕月先生」。
剣道部 さんの感想・評価
1.0
[文量→小盛り・内容→酷評系]
【総括】
ストーリーは申し訳程度で、弟にひたすらに迫るエッチな姉二人を眺めるアニメかな。露骨なエロは苦手なので、低評価になりました。悪しからず。
《以下ネタバレ》
【視聴断念(2話まで)】
2次元の女性キャラには萌えられますが、流石にここまでエロいと引いてしまいます(汗) 特に(リアル妹がいるからかもしれないが)姉弟という設定が厳しかったです(インモラル系は大の苦手)。表現は悪いのですが、「だったらもうヤっちゃえば?」と思ってしまいました。
アニメに求めるのは、エロじゃなく、ラブや萌えなんですよね。エロは、3次元に求めてるしね。
tinzei さんの感想・評価
状態:----
郷音 さんの感想・評価
2010年放送のアニメ。
DVD全部見た感想。
ただのエロアニメやんけ!!
乳首見えてないからセーフ、本番行為してないからセーフと考えてそうな内容です
平気で放尿するし、やたらキスするし、すぐ脱ぐし、、、
こ れ は ひ ど い
こんなアニメの声優とかエロ本業の人かなと思ったら
業界の第一線の人で笑ったわw
しかもその竹達彩奈のデビュー作なのかよ!ww
内容はひどいけど、エロへの執念は大変感じる作品です。
40代後半のおっさん さんの感想・評価
かわいい双子の義姉で、二人ともから好かれてるとか、たぶん主人公のクラスメイトは憎しみで人が殺せたらと思ってるレベル。
原作と違いアニメはそれほどエッチなシーンは少ないと思う。ただ、家族で観るアニメではない。
イワミー さんの感想・評価
エロ目的で見てしまうと面白くないかも
ギャグ物のアニメが見たい人にはおすすめ
そんなにエロくないから
ssk0615 さんの感想・評価
ヒロインの二人の姉と先生は可愛かった。
あとあんな素晴らしい姉が欲しいw
だけど内容が薄い感じがしたし主人公の気持ちもよくわからん。
刺激的なシーンはそれなりによかった。
アオイ さんの感想・評価
設定があたまおかしい
だけど嫌いじゃない最後まで見てみる。
ただのエロ漫画のアニメ版のようなので止めた。
ヒロウミ さんの感想・評価
タイトルに懐かしさを感じ思わず1クール通してみちゃいました。
ハーレムドタバタラブコメって感じです。マンガではニヤニヤしながら読んでましたがアニメでもニヤニヤしながら観るとは思いませんでした。ヘビーなシリアスも毒々しさもないがストーリーに深さは全くありません。ただのライトエロアニメなので過度な期待せずにさらりと観ることができる作品です。それでもキャラクターの描写や声優さんの演技は十分なものだと思いますので男ならばまあまあ楽しめるのではないでしょうか。
私は野性味が強いのに時折しおらしくなるリコねぇ推しです。
デリ汰 さんの感想・評価
一度目の視聴では突拍子もないヒロイン達の行動を楽しむことが出来たが、複数回目の視聴では作品の作り込みの甘さが目立つようになる。
ただ、初見では十分に楽しめる作品なので見ておくことをお勧めする。
あすは さんの感想・評価
ジュン さんの感想・評価
み終わりましたー!(人゚∀゚*)
とりあえず!!スタートからフルスロットルでエロいですねっw
エッチな感じは抜いといて、キャラ自体はかわいいかも(*≧艸≦)
みんなウブな感じ?!好きな気持ちがあるからあんな感じなのかな?
とりあえずお父さん!ノリよ過ぎだょ笑笑
私は先生が好きだなぁ(✿◡‿◡ฺ)腐女子ぷりがw
ちょっと。。。いくみちゃんのとこは女の子としてはヤダかな〜(._.)
とりあえず男の子はみてみたらいぃかもー
鼎映 さんの感想・評価
今回のは2期目? で、中学時代の受験を描いた内容でしたが、あこ姉とりこ姉のコンビはとても面白く、可愛かったです
同級生の三国美春も可愛くて、お漏らしキャラで可愛かったです
帝釈天 さんの感想・評価
2.6
エクスカリバー さんの感想・評価
凄まじきエロアニメ
そして光とかいわゆる目隠しナシの限界
ヨスガとまた違う
エロバラエティな感じ
驚愕した
しかし登場人物先生含めてみんなチェリーっすw{/netabare}
シルメリア さんの感想・評価
まめ柴 さんの感想・評価
ニャン さんの感想・評価
ValkyOarai さんの感想・評価
keylove さんの感想・評価
セメント さんの感想・評価
2.3
ご存知、ファイト一発充電ちゃんなどのぢたま(某)氏の作品です
なんでアニメ化したんでしょうね
単行本同梱のOVAは実に良かったス、抜きましたス
ただアニメとして12話もやられちゃうと流石に疲れちゃうっつーもんで
監督名和宗則だったね、D.C.や乃木坂でお馴染みの
良い腕を持ってるとは思います
会社はフィール、作画は安定してたと思います
OVAから変わらずのエロ展開で安心した
男のジャージでオ○ニー先生とか
肩車からのお漏○しシャワーとか
ま○毛を抜いておまもりに入れるとか
OPはなかなかインパクトのある曲です
「バランスKISS」
何かしらやっちまった感がありますね
ある意味
圭太の声があんま納得いかないス
あこ姉:竹達彩奈 りこ姉:巽悠衣子
うん、この辺は良い配役ですね、その判断イイね!
ミンゴスは犠牲になったのだ・・・
あこ姉はなし
りこ姉はあり
メガネはあり
ロリはあり
ミンゴスは犠牲になったのだ・・・
完全エロ路線ですが
まぁこれはポル産と言われても仕方がない気が・・・
いや、それでも私は反対します
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
真面目に見えて実はムッツリスケベなあこと、クールな口調とは裏腹に積極的なりこに迫られて、圭太は受験勉強どころじゃない日々を送るハメになる。(TVアニメ動画『kiss×sis キスシス』のwikipedia・公式サイト等参照)
ジャンル:OAD
放送時期:2008年12月22日
住之江圭太は中学3年生の受験生。血のつながらない双子の義姉たちは本人が嫌がっているのに圭太を積極的に誘惑してくる。 両親もどちらかと結婚するのを望んでいたり、周りはやっかんだりと振り回される毎日を送っている。
放送時期:2004年秋アニメ
主人公の二見 望は、幼い時に母を亡くしそれ以来父親と二人暮し、その父親が仕事でハワイに転勤することになり、それを機に昔住んでいた街に帰ってきた。 街を歩いていたら桜月姉妹と偶然出会い、更に幼馴染みの一条姉妹や、下宿先の雛菊姉妹など会う女の子はみんな双子ばかり。どうもそれには、下...
放送時期:2010年7月30日
気が弱く臆病で他人の言うことに逆らえない性格のソラは、生まれた時からずっと一緒だった姉のアキをいつしか異性として意識するようになっていた。そんなある日、ソラはアキから望んできた数年ぶりの混浴をきっかけに、為すがまま肉体関係を持ってしまう。アキも同じく、ソラを異性として意識する...
放送時期:2005年春アニメ
都心から電車で15分の小都市=二子魂川市。そこで小さな探偵事務所を営む『双葉恋太郎』と、その押しかけ助手である『白鐘姉妹』。とある秋の季節、彼らが送った平凡で、そして平凡だからこそほんのりとしあわせだった毎日。 双葉恋太郎は桜月組に拉致されていた。組長の大切なインコをあずかって...
放送時期:2010年秋アニメ
両親を突然の交通事故で亡くし、双子の妹・穹と二人きりになった春日野悠は、都市部から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)に移り、父親の実家であり、かつてその地で医者を営んでいた亡き祖父の家で兄妹二人の生活を始める。以前に遊びに訪れた際に知り合った依媛奈緒・天女目瑛との再...
放送時期:2008年5月2日
とある双子の何気ない日常のお話―― いつになく、そわそわする奏。何かを待っている奏の不自然な行動に気付く雪乃と、その影で咲夜のたくらみが…。 都内某所の高校に通う双子の高校二年生、櫻井姉妹の周りで起きる学園コメディー。
放送時期:2015年夏アニメ
生徒会長・若菜羽衣を嫁にもらうことになった生徒会副会長を描くエロコメディ。 新設校・星風高等学校の最初の生徒会長に当選したのは優等生の美少女・若菜羽衣。副会長の和泉隼人は自由すぎる彼女の言動を苦々しく思っていたが、ある日羽衣は隼人の家にやってきて、彼の嫁になると言い出す。実は...
放送時期:2018年春アニメ
双子のりせとあいり、そしてちょっとシスコンなお兄さんのほんわかした日常を描いたコメディ作品。 ごはんを食べたり、ケンカをしたり、お友達と遊んだり……。キュートなありすのハートフルな日常をちょっとのぞいてみませんか?
放送時期:2009年4月3日
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。
放送時期:2014年冬アニメ
水原朋也13才。父親の再婚によって変な姉・水原一香17才が出来ました。お姉ちゃんからの愛が…重い…。
放送時期:2010年春アニメ
高校1年生の春に、軽音部に入学した楽器初心者の平沢唯。部長の田井中律、恥ずかしがり屋の秋山澪、おっとりした琴吹紬の3人とともに、普段の部室でのお茶を中心に、合宿、学園祭、クリスマスと楽しい日々を過ごしていた。高校2年生時には、真面目な新入部員の中野梓を迎え、軽音部2度目の学園祭を5...
放送時期:2010年春アニメ
森に囲まれた丘陵地にある、生徒総数2000名を越える全寮制のとある学園。一見するとごく普通の生徒らが生活を送っている学園だが、そこは死後の世界だった。現世で理不尽な人生を体験し、青春時代をまともに送れずに死んだ者はこの世界に送られ、あらかじめ用意されたエキストラの生徒達と共に学園...
放送時期:2010年春アニメ
『四畳半神話大系』(よじょうはんしんわたいけい)は、森見登美彦の小説。冴えない生活を送る京都大学3回生の「私」は、期待していたバラ色のキャンパスライフを求めてもう一度ピカピカの1回生に戻ってやり直したいと願う。本当はあったかもしれない学園生活が、4つの平行世界で繰り広げられる。
放送時期:2010年春アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。 小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。 そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。
放送時期:2010年春アニメ
元男子校だった星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になった鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りな美咲は男子を圧倒するが、実は彼女には秘密があった。苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをして...
放送時期:2010年春アニメ
主人公・市ノ宮行は世界のトップ企業社長の御曹司。幼い頃から父に「他人に借りを作るな」と教えられ、その教え通りに借りを作らずに生きてきた。 しかし、ひょんなことから溺れかけた際、荒川河川敷に住むニノに命を救われる。「命の恩人」という余りに重すぎる借り。その恩返しとしてニノが行に...
放送時期:2010年春アニメ
夏の県大会、西浦高校は二回戦で前年度の優勝校である強豪・桐青高校と対戦。先制するも追いつかれて逆転される苦しい展開の中、1点差で迎えた9回に田島の2点タイムリーヒットで逆転勝利を収める。 三回戦に進んだ西浦を待ち受けていたのは、西浦と同じように1年生中心のチームであり投手力と強打...
放送時期:2010年春アニメ
血の繋がらない姉・乙女と二人暮らしをしている都築巧は、2人で潰れかけの洋菓子店(パティスリー)「ストレイキャッツ」を経営している。店長である乙女はお人好しで不器用なドジッ子なので、店は巧が幼なじみ・芹沢文乃の手を借りて何とか維持する日々。\nしかし、ある日乙女が大胆なものを拾って...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2010年春アニメ
住之江圭太は高校受験を間近に控えた中学3年生の男子。幼い頃に親が再婚したことで、可愛い双子の姉妹・あこ&りこと姉弟になった。 血の繋がりこそないが仲良く成長した3人だが、いつの間にかあことりこが圭太に恋するようになっていた! 真面目に見えて実はムッツリスケベなあこと、クールな口...