「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト(アニメ映画)」

69.4

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストの感想・評価はどうでしたか?

必死の羊 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

これがヒロアカ最後の映画…?

まず、オールフォーワンとの決戦前という時期に合わせたから、無理がたくさんあった。ボスの個性も錬金だけでは説明できないが、もうこの際そこらへんは目を瞑る。
まず、A組の能力や人柄理解できてる?暗いトンネルで葉隠が、光のモヤから逃げるとき飯田が、個性を使うそぶりも見せなかった。個性使ったけど間に合わなかったとかなら分かるのにね。常闇に至っては、地下で敵と戦うときに必殺技さえ見せず。暗いところだから見せ場だったのに…。
さらに冒頭、デクとお茶子が悪党を一方的にボコして捕まえたところ。えっ、君らヴィランにも理由が過去があって、それを知らなきゃとか言ってなかったっけ?後半、戦いつつ市民を避難させる分担を考えるとき、指示出すのばくごーなの?クリエティじゃなくて?
後、敵!数人しかいない適合者を増やす傍ら、イレイザーベッド上位互換の抹消を持つ仲間を退場させる。貴重な仲間じゃないの?心操上位互換の幻術使いが同じ手を2回くらって敗退。本当にヨーロッパ最大のマフィアかよ。
ボスは浅かったしな。オールマイトに取って代わって目立ちたいだけ。やっぱり、最大の敵にするならしっかり理由を持って、深く設定を作るべき。そうじゃないと、なんであんなボスに仲間がついていったのやら…。ボスも仲間もわりとあっさり倒されました。擬似100%?使ってませんそんなの。数が多いから仕方ないね。
今回もデク、ばくごー、轟の3名の活躍がメインです。他はおまけで、必殺技すら言いません。口田に至っては個性すら使ってません。じゃあなんでA組全員巻き込んだのよ。
と、ツッコミどころが多く、また、内容も浅くてあまり楽しめませんでした。熱い展開やセリフもないように思えました。作画も最後だけ良かったかなってくらいで、むしろもの足りませんでした。前作が良かったので期待をしすぎたのかもしれません。
原作全巻所持、アニメも全話視聴済みの1個人の感想です。

投稿 : 2024/09/03

メガマインド さんの感想・評価

オールフォーワン、死柄木弔やっぱりあんたらしかいねえわ

原作ヒロアカ完結も後一日もないので鑑賞。

原作も近いうちに完結するのでシリーズ4作目でおそらく最終作の映画であるだろう。

いつもどおりヒーローが多すぎて、わちゃわちゃしすぎて

お約束通りのバトル展開が続いてちょっと退屈に感じてしまった。

バトルがメインなのであまりストーリーがないのでは。

ヒロアカ自体アニメや映画よりもやはり原作が一番だと感じてしまう要因

ゲストキャラの儚げなお嬢様のかわいさとかギザ歯でバイクを乗り回す紳士

ダイナミックなバイクアクションをするのはめちゃくちゃよかっった

後敵サイドの幹部みたいなやつらの中に夢を中へ閉じ込めるなんか鬼滅の

魘夢みたいな個性をもった

おっぱいの大きいデボラ姉さんは最高でしたけど。

今作を飾るメインヴィラんの平和の象徴オールマイトのパチモンダークマイト

正直面白そうな要素だなと思っていたが小物すぎて少々肩くらしをくらいつつも

まあネタ的なボスキャラとして面白いかなとして許容。

結局これ子供や友達連れて見に来る映画なんだし、爆轟と轟が共闘して

かっこよかったよねえとか

最後のアクションすごかったよねえとか

デク、その他のヒーローみんな頑張ったよねえとか

デボラ姉さんエロかったよね

芦戸三奈ちゃんかわいかったよね

堀越先生のデザインするキャラやはり最高だわ、天才

で楽しめればいいんです。

普通に夏休み映画として楽しめる範囲どまりですが、

子供がたのしめればいいかぐらいでこれでいいんだよおじさんになりましょう!!

悪役全部オールフォーワンや死柄木弔にやらせたほうがおもしろくなるのではないか

もうまともに悪役張れるのあんたらしかいない。

投稿 : 2024/08/03

ゆづぽんず さんの感想・評価

「次は――君だ」 ※プルスウルトラしません

「次は――君だ」

オールマイトの言葉を画面越しに受けて
後継者である「平和の象徴」に名乗り出たダークマイト。
見た目も声も似ているけれど、オールマイトの意志とは違い、
強さによる畏怖や羨望から日本を掌握しようとする
海外マフィアのボスでした。本名:ダクト=ゴリーニ。

彼はアンナの個性に目を付け、攫って洗脳し従わせる。
執事のジュリオはお嬢様を救うべく、立ち向かうのでした。

※ネタバレ多めの辛口多めです(当社比)※

作画は一切隙がなくて、終始綺麗でかっこよくて良かったです。
最後のバトルシーンも正直意味がわからなかったですが
とりあえず迫力満点でした(笑)

今回核となる劇場版のオリジナルキャラクター、
ジュリオ(CV.宮野真守)とアンナ(CV.生見愛瑠)

まず、ジュリオのビジュアルが良すぎました❁

赤髪に眼帯、ギザ歯、執事にバイクって・・・詰め込みすぎて最高(⑉´`⑉)♡
中でも赤髪ギザ歯はけしからんです、
しかも宮野さんってもう某水泳アニメの推しではないですか・・・!!
お嬢様を守って、義眼義手義足になってしまった上に
闇落ちして冷徹な人間になりながらも
「お嬢様の願い通りに彼女を殺す」といった使命を抱えているのも良かったです。

ただ宮野さん、ちょっと抑えめだったような・・・(気がした)
もしかしたらアンナとのバランスを考えて
敢えて抑えたのかもしれません。
本気の宮野真守の演技はもっと心を揺さぶってくる・・・はずなのです(´∩ω∩`)

一方でアンナ。個性:過剰変容(触れた相手の個性をパワーアップさせる)

まず第一声で違和感を感じすぎてしまって
そのあとも洗脳されている間の棒読みはともかく、
発声が明らかに周りと違って、浮いてしまっていました。
でもなぜか叫び声はちゃんとしてました(笑)
今までは実力のある芸能人の方々がゲスト声優で
信頼していたので余計ショックを受けてしまいました・・・。

それからセリフの少なさです。
ストーリー上、最低限必要なところだけに感じました。
掛け合いもジュリオかヴィランだけで、
デク含むヒーローたちとの絡みが全く無かったのも変だな~~と思いました( ˊᵕˋ ;)💦
(見逃していたらすみません・・・)

あとジュリオとアンナのカップリングですが、
ラストが感動的な場面のはずなのに違和感が勝ち、
何を見ているんだろう・・・という気持ちになってしまいました(ゴメンナサイ)

個性問題解決したあと
ジュリオの「じゃ(立ち去る)」からのアンナ「待って!(後ろから抱きつく)」
いや違うじゃん!?ジュリオは元々素直な子じゃん!?
そこはアンナに笑いかけて、きゅんきゅんするセリフ言ってハッピーエンドでしょ!?
そこで立ち去るわけない!!(個人的解釈)

\キャラに合ってないシナリオは良くない!!!/

と声を大にして言いたかった・・・(;;)↯↯

ヒロアカはどのキャラクターもちゃんと設定練られていて、
演じる方によってさらに深みが出て「ただのいちキャラクター」では終わらずに
こういう過去からこんな思想になったんだなとか、
考え方や行動にちゃんと理解ができるところが好きですが、今回はちょっと残念でした。

ジュリオが命かけるほどの関係性がアンナと築けていたかも分からないし、
ヴィランたちのバックボーンも分かりませんでした。

ストーリーについては王道な展開で意外性はなかったですが、
大枠の設定は良かったと思うんです。
船に乗って登場したヴィランたちには迫力を感じたし、
2万人のファミリーの中から選別して残った8人、ってところもいいなと思いました。
だけど一般市民の中から適合者を探すほど仲間が必要なはずなのに、
失敗したからといって、あっさり幹部を処分してしまうのはどうなのかな?と思いました。
(あと単純にパウロ好みでした)

まぁ適合者を選別していたのはデボラで、
バルドの「オールマイトは負けない」=力のない奴はいらない、といった思想は
また別の話なのかもしれませんが・・・。

最後に。A組全員戦闘シーンがあるのは良かったです。
本音を言えばもっとバトル内容濃くても良かったかなと思います。
デクVSギンジ(個性:暴食)
デクVSブルーノ(個性:遅延)が個人的に面白かったです❁

ただ相澤先生と青山くんが一瞬も出てこなかったのは恨みます(;;)

あとエンドロールは絵も背景も無く、ただただ名前だけが流れていくだけでした。
(そしてCパートも無かったです)
(映画は最後まで楽しみたい派なので残念でした)
(そういえば「プルスウルトラ」も作中一言も無かった)

※夢を見ているシーンの「平和な轟家」「ケロケロ歌う梅雨ちゃん」が可愛すぎました。
※あと皆が幸せな夢を見ているのに、地味にセロテープに引っかかってるだけの瀬呂くんてやっぱり不憫キャラです※

投稿 : 2024/08/03

てぃら さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/01

あー さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/11

たくたくん さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/07

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/06

As さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/05

うどん さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/04

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/04

けみかけ さんの感想・評価

dei0370 さんの感想・評価

投稿 : 2024/08/03

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクストのストーリー・あらすじ

「僕のヒーローアカデミア」の劇場版第4弾。
出久たちが雄英高校2年生の春、ヒーローVSヴィランの全面戦争が勃発した。出久は恐るべき力を手にした死柄木弔と対峙し、激しく衝突。ヒーローとヴィランの双方は大きなダメージを負い、死柄木の撤退により戦いは一旦の終結を見せた。そんな戦争の影響で荒廃した社会に、突如謎の巨大要塞が出現し、街や人々を飲み込んでいく。そして出久たちの前に、“平和の象徴”を思わせる男が現れる。(アニメ映画『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ユアネクスト』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2024年8月2日