「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。(TVアニメ動画)」

57.4
★★★☆☆ 2.8 (22)
2.5
2.9
2.6

新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。の感想・評価はどうでしたか?

Britannia さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/30

タイラーオースティン さんの感想・評価

主人公に突っかかっていく格上とされる敵が不快な上、引き立て役にもなっていませんでした

なろうお決まりの主人公最弱扱いからのエリート、天才といった格上の連中をぶっ飛ばして俺ツエーする感じに特化した作品。

それは別にいいのだが、主人公に舐めて突っかかっていく相手が小物臭が半端なくて不快感の塊のようなキャラばかりで画面に映るたびに主人公を煽るばかりでストレスが溜まる。そして、他のなろう作品みたいに主人公にボコられてスカッとさせられるならまだしもカッコつけたような捨て台詞で退場といった具合に爽快感はなく、むしろ不快感が残ってモヤモヤさせられたりと微妙でした。

当初は無自覚に強い主人公にワンパンマンのサイタマ的なのを見出そうとしたのですが、いやー雲泥の差がありますね。特に3話で高圧的な三兄妹の長兄の鼻っ柱を折って言ったセリフがそれまでの経緯や過程を考慮しても、あまりにも浅いというか捻りなさすぎて控えめに言ってダサいかなと。

ここから格上を倒しまくるジャイアントキリング的ストーリーが展開されるのでしょうが、そもそも冒頭でチートな修行をこなしてチート級の強さを持ってる時点で勝ち確の戦い見せられても正直面白いとは思えないし、前述のように爽快感も皆無なので3話まで観ましたが切ろうと思います。

投稿 : 2024/07/27

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

転生、転移がこれほど重要だとは…。ズラしが上手くいっておりません。

4話まで観ました。2024.07.24

えっ!?タイトル詐欺じゃね?4話で3話までのお話と矛盾する回想をぶっ込んできました。

他のレビューアー様も指摘されていますが、主人公、特訓のおかげで強くなり、自分の実力を勘違いしているキャラだったはずなのに、ドラゴン倒しちゃったよ…。

30歳で能力覚醒してたのね…。1話辺りの無知さは何だったのか?出落ちで後の展開を考えてなかったのでしょうか?

物語の制作において、誠実さを感じさせない展開に、失望させられました。せめて能力覚醒は特訓中にするべきだろ…。

………………………………………………………………………

3話まで観ました。2024.07.16

Eランク昇級試験編終了!主人公、Aランクエリートお貴族様を軽く退けました。

そして、お貴族様に対して強くなるためのアドバイスなんかしちゃいます。これ、全然無自覚系俺ツエエエエ!じゃ無くね?

主人公、割と性格が悪いんじゃね?と疑問に思いつつ、次回も楽しみです。

しかし…、主人公はあんなに鍛えた体を見せつける様な格好をしていて、自信が無いとか、何を言っているのか…。

ボディービルの大会で上位入賞する様な人物が自分はヒョロガリですとか自己紹介する様なもので、嫌味にしか聞こえません。

どう考えてもオッサンである以前に強いでしょうよ…。みんな、年齢以外に他人を評価すべき基準が無いのかもしれません。視覚情報に頼らないなんて、こんなことじゃモンスターに勝てなくね?
………………………………………………………………………

初回観てのレビューです。2024.07.05

なろう無自覚オレtueeeeee!テンプレを転生転移無しでやってみたら?的な作品です。主人公は元ギルドの受付32歳!

まぁ、これが見事に滑っています。主人公はある意味視聴者の分身なので、親切にいちいち異世界の出来事に驚いてくれますが、あれ?この世界の住人ですよね?

主人公、異世界で社会人を何年もやってたのに、無知過ぎます。山奥で暮らしていたならともかく、ギルド職員だったのに、冒険者とかの状況を知らな過ぎです。

なろうの導入としての異世界転生、転移というのは、やはり重要な発明だったんですね。生粋の異世界人なのに、主人公の無知さは違和感を感じます。

現代日本の現役世代なのに、スマホを見たことが無いとか、キャッシュレスの使い方が分からないとか、日本を旅行中の外国人を見て天狗や鬼がおる〜と驚く様なもんです。

記憶喪失かムショ帰りかなんかでしょこれ?どう考えてもサイコパスです。元ギルド職員設定いらんでしょ。

後、2年でここまで強くなるんなら、10代から修行してたら、素手による惑星破壊が可能な位に強くなってね?

テンプレを少し外してみても別に面白くないと言う…、1話から事故ってますが、これからどうなるのかちょっと気にはなります。十中八九クソアニメでしょうが…。

投稿 : 2024/07/24

こま さんの感想・評価

4話まで視聴。主人公はBランク冒険者の強さは知っていたのに…。

2023年4月時点でシリーズ累計部数は85万部を突破している。
これが人気ってマジ?どう見てもなろうにしか見えないんだけど大丈夫?
よくあるなろう無自覚系主人公もの。
そしてなろう名物何時もの冒険者になる為の試験。

主人公の魔力測定したら最低値のFマイナスだった…しかし‼️水晶は壊れたよやったね‼️
…はアニオリかな。

以下マンガから登場人物のセリフの一部。ほぼアニメと同じです。

主人公が酔っ払い元Aランクを一撃で倒した後。
⁇「え?鋼鉄製?」
「え?Aランク?」
「え?受け付け?」

攻撃魔法試験。
ボクちん「遂にボクチンの力を見せる時が来てしまいましたね」

モブ「ディルムット公爵の次男じゃないか?魔法ならCランクに匹敵するって言う…?
アイツをスカウトする為に魔術師パーティフェアリー・ロンドが大枚はたいたとか。」
「11歳でスゲェなああいうのを神童って言うんだな」

主人公の師匠「なんか適当に魔力練ってみたら新しい炎熱魔法が出たよー!あの煙キノコみたいでおもしろーい!もっかいやってみよー」

主人公「この神童くんがもしあのレベルの魔法をこの密閉された室内で撃ったら…!?
ヤバくないか…!!?」

ボクちん「地獄の炎その熱を以て森羅万象灰燼に帰せよ炎熱第三界綴魔法‼️
フレイムイリミネート‼️」一応読み方はかいてい魔法。

主人公「えぇ!!?小っさ!!?」
「あの娘が同じ魔法を撃った時は100倍はデカかったぞ…!?」
「あの神童手を抜いてる…?」

ボクちん「あぁすみませんちょっと加減を間違えてしまいましたよドヤァ」
「Sugeeeee!!!」

主人公「いやいやちょっと待て!!!」
「神童ショボ過ぎるだろ!!」

⁇「ほぉやはり天才か」

主人公「思ってた天才と違う!!」
主人公「あー…そう言えば俺この2年間色々教わったけど…
手加減の仕方だけは教わってなかったな…。」

防御魔法試験。
ボクちん「ボ…ボクチンでも防ぎ切れなかった第四界綴魔法を…」

試験官「次は更に一段回上げて第五界綴魔法ですので
防御魔法はもっと高位なの物に変える事をオススメしますよ?」

主人公「あぁ、お気遣い無く実は私恥ずかしながら
魔法は攻撃用も防御用も第一界綴を1つずつしか使えないんです

試験官「…はい!!?それ程の精度で魔力を操作出来るのにですか!?」
「城壁を見上げる聖者達よ城壁にしがみつく戦士達よ駆け上がり吹き抜ける南南西の疾風悉く打ち崩す障魔の波音を聞け第五界綴魔法ショックサイクロン‼️」

一等騎士「なるほどFランク冒険者が素手のパンチ一撃でグリーンスライムのバッグごと壁と結界を突き破り…二級魔導士が放った第五界綴魔法を第一界綴魔法で防いだ…と…」

ギルド職員「いくつか勘違いされている様なのですが…
バッグは最下級のグリーンスライム製ではなく…
中級のブルーとイエローの複合製であり…!
魔導士が放った魔法は“全文詠唱の第五界綴”
それを防ぐのに彼が使ったのは“完全無詠唱の第一界綴“なのです…!」

1等騎士「……!!?」
「何だって…!?有り得ない…そのどちらも一等騎士である僕ですら不可能だ…!」

決闘。
石に躓く2等騎士「私の速度に反応できる者は一等騎士にすら一握りしかいません…!」
毎回石に足を引っ掛け転ぶ2等騎士()
その2等騎士を下手したら殺してた相手の力が全く分からない主人公でしたとさ。

この国…世界大丈夫?それ以前にすごくなろうなんだけど‼️
一応この上に特等騎士があるみたい…。
伝説級の騎士が13人‼️
もしかしたら主人公が所属するギルド、オリハルコンフィスト?のメンバー全員がそうなのかな?

最初から俺つえーチート能力持ちでは無く努力した後の肉体チートスペック!!
だけど見事に中身がなろうw
ようつべ見た限りコレで人気があるとか怖いんですが…。
まあギャグアニメとしてならアリか?…うーん。
OPを有名な方が歌っているけど、前期の声優9割な気がするレベル2と比べるとね…。

ちなみにマンガにはキャラプロフィールがある。
2等騎士のスリーサイズもあるのだがある部分だけを何故か察してとだけ。
えっとスリーサイズなのになんで胸だけなの?

最後に。
マンガでは女の子のパンツが見えるけどアニメはスパッツかな?
…最近厳しいんだろうか?と思ったら今期他作品では見えてるなw

今期余裕あるし一応期待()して視聴継続。

2話感想。この人達はオリハルコンフィスト所属のSランク冒険者なのでは!?
ボクちん弟と2等騎士の妹、Aランクお兄さんに泣きつき試験官交代!
ボクちん、主人公をある場所に転移。
そこには主人公が試験を受けれなくしてやるぜ!と執事とたくさんのその他大勢。
ボコろうとした瞬間師匠3人登場、その他大勢ボコボコに。
オリハルコンフィストに所属するSランク冒険者だと気付く執事さん。
次回お兄さん死す!?デェエルスタンバイ!

うん!いつも通りで安心安心。

4話感想。3話感想は何時ものなので別に良いかなと思った…けど主人公が自分の実力に気付く展開は良かった…と思ったら4話観てああなるほどとw
てかこっちが1話で良かったでしょ()
1話が何時ものなろうと思ったら、途中でアレこっち1話で良くね?は実際いくつかあった。
1話がなろう過ぎて切る人もいるのに勿体ないとは思ってた。この作品もそう。
2話以降は知らんw

子供の頃の夢が冒険者で冒険者になれるかもな力は持っていたけど、発現する事なくギルド職員になり30歳まで職員として働いていたが4話。
そして冒険者とも交流がありBランク冒険者1人、Cランク以下数人とも仲が良い。

この人達皆んなでドラゴンと戦う展開もあったはずだった…。
Bランク以下では話にならない、おそらくランクA以上の冒険者じゃないと勝てない相手に主人公は怯まず、そのおかげかスキルが発現、ドラゴンを一撃で倒す熱い展開だったんだけどね…。
このドラゴン戦で間違いなく「Bランク以下を間近で見てる」んだよね…。
コレが「ギルド職員の仕事だけやってたなら」知らないのも無理は無いんだけどね。
だけどFランクならこれぐらい出来るって師匠に言われて↑の感じで勘違いしてたんだよね…。
自分は弱いFランク以下ってね…ホラーかなw

まあ師匠との戦いで何回か死んでるし、そのせいで記憶が飛んだ可能性も否定は出来ないけども。
…ただ師匠の方も主人公の今の強さ、冒険者ランクの事も教えなかったとか言ってるのがなぁ…。

投稿 : 2024/07/24

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

おっさんの必要ある?

設定が雑。
冒険者ギルドの関係者として十年経験している設定なのに自分の力量判断できないとか、十年間冒険者達の何を見てきたの? って感じで無知すぎる面が気になって笑えない。おっさんでギルド関係者だったっていう設定が足を引っ張っている。同じ勘違い系なら同クールのパリィの方が幾分マシ。

4話の回想回まで見た。
普通にドラゴン倒してる。これでなんで自分が弱いと思っていたのかますます理解不能。
怪獣8号でも感じたけど、夢を諦めて今の仕事を仕方なくしているって感じが有り有りで何か嫌。自分の夢を捨てきれないのは分かるけど、今の仕事が価値のないようなものに思わせてるのって、同じような境遇の同世代の人から見たら凄く失礼な気がする。
あと胸熱展開にしたかったんだろうけど、クルものが全く無かったです。

とりあえず視聴は一旦中断。
機会があればまとめて見ます。

投稿 : 2024/07/23

タック二階堂 さんの感想・評価

手を替え品を替え、なんとか「なろう異世界」を料理しようと…

詳細は略。

はい、なろう。
制作は「マブラブ オルタ」「東京ミュウミュウにゅ~♡」のゆめ太カンパニーです。

30歳になって心機一転、ギルドの受付から冒険者へと転職した(自称)オッサンのリック。世界最強の冒険者パーティーの面々に稽古をつけてもらい2年。気づいたらもの凄え力を手に入れて、新米冒険者として「無自覚無双」していくストーリーです。

とまあ、これだけ読んだら吐き気がしそうなぐらいの「クソなろう」なわけですが、えっと、いい意味で初回は予想外に裏切られた印象。

これっぽっちも期待していなかったゆめ太カンパニーの作画ですが、存外悪くない。そして、うんこなストーリーを料理するために考えたのが、いわゆる「ヒーロー物」っぽい作りにしようというところかしら。

それはOPにも現れていますね。
今期「キン肉マン」の続編が放送されますが、かつての主題歌は串田アキラさん(「キン肉マン Go Fight!」)でした。そんな串田さんを起用。まあ、つまり「キン肉マン」のほうは串田さんじゃねえってことですね。この時点で、あっちもこれっぽっちも評価できないのは確定なわけですけども。

串田アキラボイスのOPって時点で、そういう作品って感じが出ますわね。

やー、駄なろうを観てもらうにはどうすればいいか。各社、手を替え品を替え知恵を振り絞るのに必死ね。前期「Lv2なんちゃら」は釘宮理恵さんをメインヒロインに起用して、アニオタ老人会を熱狂させましたが、今度はこういう方向性ですか。初回は、思いのほか悪くなかったですよ。

=====第2話視聴後、追記です。
イライライライライライラ…

さっさと、そのお貴族様のAランカーをボコってカタルシスを感じさせろよ。そこが本作の本懐でしょうよ。

とまあ、だらだらと、やれお貴族様兄弟の弟が主人公を瞬間移動させて、雇っているAランク相当の取り巻き連中に襲わせて試験を受けられなくするだの、そんなときにSランク冒険者の先輩たちが登場だの、余計なことを…

で、いよいよ次週は金髪のお貴族様試験官をやっつけるのか?で引き。

ヘイトを溜める目的なのはわかるけど、テンポ悪すぎですよ。そもそも、冒険者ランク昇格試験で3話も使うなって話。

こういうとこなんですよねー。あ、なお作画は予想通りゆめ太カンパニークオリティに戻ってました。
=====第3話視聴後、追記です。
ゆめ太のせいなのか、原作のせいなのか。あるいは、その両方なのか。とにかく酷い構成でした。

まあ、わざと(だと信じたい)とは思いますが、主人公が金髪のAランク貴族冒険者とのバトルで、しつこいぐらい回想をはさみます。やれ、師匠の特訓で足に100キロの重りを付けて走っただの。やれ、師匠たちに何度も屠られては蘇生魔法で生き返っただの。

これを、貴族が攻撃している間に入れるもんだから、勢いが削がれるのなんの。しかも、貴族も貴族で無駄なおしゃべりであんまり攻撃してこないという。

そんなこんなで、ダラダラとAパート終了。
ようやく貴族が最上級魔法で木のゴーレムみたいなので攻撃。でも主人公がワンパンでスタンドまで吹っ飛ばして終了。

カタルシスがないから、それじゃ。
その上、貴族くん、その弟はノリとして「覚えてろよ、三流」みたいな感じ。お姉さんだけが、ちょっとだけ反省した態度。まあ、いずれハーレム要員になるのかな。

こういうのって、ヘイトを溜めて溜めて、完膚なきまでに叩きのめして、どうもすいませんでしたと土下座までがワンセットでしょ。

さらに腹立たしいのは、Eランク昇格の合格者発表。長々と主人公の前の番号を読み上げていって、結局主人公の番号まで達しないという。

あのさあ。
こんな合格したかどうかなんて、どーーーーでもいいもので引っ張るなよ。

今後も、終始こんな感じなんでしょうね。
なら、もういいです。一区切りついたし、ここでおさらばします。セオリーの3話切り。あ、作画はさらに悪化しています。
=====第4話視聴後、追記です。
万が一面白くなったら、と思って4話も観てしまいました。

主人公の幼少時代から、最強Sランクパーティーに弟子入りするまでの、いわゆる“回想”をまるまる1話使ってしっかりとお届けされました。

いや、あのさぁ…

ここから冒険者として新たな話が始まるって流れなのに、ぶった切るように回想で1話使うって、どういう構成してんの? 百歩譲って、この前提条件の話を入れたかったのなら、なぜ1話でやらない?

しかも、ドラゴンに勝っちゃいやんの。ギルドの受付の分際で。
だとしたら、なぜずっと自分は弱いという勘違いしてんの? Bランク冒険者たちが歯が立たなかったドラゴンを倒してるのに?

バッカじゃねえの?

はいはい、これはもう面白くなることはないですね。今度こそ離脱します。

投稿 : 2024/07/23

Glutton さんの感想・評価

オッサンの希望になる作品となれるか

まず1話を視聴してツッコミどころというか疑問点なのだが、この世界どう見ても日本っぽくは
見えないが何で主人公は「4242」という番号を気にしたんだろう?w
これ異世界転生モノじゃないよね?? 原作を見てないのでその辺りよくわからない。
あと試験官、主人公が試験会場でこれから実技を始めるって時に「諦めた方がいい」って…
年齢を理由に弾くならせめて受験する前に言ってw

キャラデザは髪の描き込みが多いので作画班大変そう(小並感)。
絵自体は決して上手いとは言えないが別にまだ崩壊しているとかでもないので標準(☆3)位か。
(モブとかはアレだが・・・)

主題歌の大御所の方は現在(2024/7)もまだ闘病中だと思うが回復を祈念する。
というか入院前に録ったのだろうか。

投稿 : 2024/07/09

saitama さんの感想・評価

昭和の少年漫画にあったようなストーリーだけど、悪くはない。

原作未読。

タイトル通り。

主人公がオッサンであることを除けば、昭和の少年漫画にありそうなストーリー。
嫌いではない。ただ、作画とか描写はレベル低い。
昭和の熱い感じとコメディ要素が嫌いでなければ、最後まで観ていける気がする。

原作を完全に殺したグレンダイザーUと比較しても仕方ないが、
現代アニメの全ての悪要素で作られたクソアニメのグレンダイザーUと比べると
やりたいことは見えるし、作画レベルは低いけど、ちゃんと目指しているものは感じられるので、
こちらには評価点以上の良さは感じる。

多分、これは最後まで見るかな。

投稿 : 2024/07/09

キャプテン さんの感想・評価

鍛え過ぎた(←注目)肉体ただ一つ!!

よくある転生系でなし、魔法・剣技・スキルがあるわけでなし
そういった作品好きだとだいぶ拒否反応があるかも。

最近、刃牙にハマっているので割と面白い。

投稿 : 2024/07/06

大重 さんの感想・評価

ううーん、クソアニメですが面白いクソアニメかどうか…

やりたいことはわかりますがクオリティは残念。
作画が微妙過ぎ。

内容はまあ、結局いつもののバリエーション違いでしかない。
やっていることはいつもの通り、なろうチートものです。

まあ的当てが無いからいつものとは違うというなら、そうですかって感じですが。

ただまあ、一応ギャグな雰囲気があるところは、微妙に笑えないことも無かったかもしれません。

まあ明らかにクソアニメなんですが、笑えるタイプのクソアニメってのもあるんですよ。

決闘したアンジェリカが、なかなか反応が良くてクスッとしそうになったので、もしかしたらちょっとは笑えるのかなーとも。

というわけでちょっとだけ見たい気もしました。

でもまあ、多分切ります。今期も本数多いでしょうし。
暇なら流し見しても良いのですが。

投稿 : 2024/07/03

たナか さんの感想・評価

たとえば最強パーティ見習いのオッサンが序盤の街で戦うような物語

ラスダン・治癒魔法・ぼざろみたいな、修行したのに無自覚無双するなろう。
転生ではないがやることはザ・いつものやつ。しかし。

OP・レジェンドアニソン歌手の串田アキラ起用。正直スベってる。しかも串田氏の良さを全く引き出せないクソ曲にガッカリ。キン肉マンとか歌うとかなり気持ちいいのにあまりに残念過ぎる。

清々しいまでにザ☆テンプレな俺また何か無双。しかし転生ではなくオッサン。アニメ視聴者のボリュームゾーン狙い撃ちなミドル向けアニメ。主人公がオッサンなだけでそれ以外はぜんぶみたことあるやつ。しかし身内の幼女でシコるようなキモい陰キャロリコンが中身はオッサンのくせに精神までも子供相当になってて中年なはずなのに小中学生女子相手に顔を赤らめてマジ恋するみたいなキモさが全くないのでそれだけで格段に観やすい。32歳にしてはいちいちうろたえ過ぎだが、過酷な修行でメンタルに相当なダメージが残ってるし初挑戦だしってことで致し方ないか。

しかしヒロインのアンジェリカ。ですわキャラ自体は悪くないのだがキャラデザというか作画がイマイチなのでキャラの魅力ガーとか言われそう。弟のいかにもコテコテな小物感は逆にレアなのでたまらない。展開もサクサクで素直なテンプレ。先がァー読めるぞォーってやつ。変にひねらずしっかりテンプレなので破綻しないだけで好印象だったり。

清々しいほどコテコテなので逆に全くキモくない。これは観れるが面白いかどうかは謎。

投稿 : 2024/07/02

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/28

nobu さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/28

てつ さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/20

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/18

GsWQl43497 さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/15

± さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/12

じぇい さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/07

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/04

ナノトリノ さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/04

kunka さんの感想・評価

アキラー さんの感想・評価

投稿 : 2024/07/02

新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のストーリー・あらすじ

“別にいいじゃねぇか……。何歳から新しいこと始めたって!” 最強にして新人のオッサン、冒険者を目指す! 「夢を追うならできるだけ若いうちがいい」 人は皆、そう考える。だが、どうしても諦められない。そんな大人も、どこかにいる――。 10代で冒険者になるのが当たり前の世界で、30歳を過ぎてギルド事務員から冒険者を目指したリック・グラディアートル。 大陸最強の冒険者が集う伝説のパーティ「オリハルコン・フィスト」のメンバーによる想像を絶する訓練の日々を過ごしてきた彼は、新米Fランクながらも最高位であるSランク並みの戦闘力を有していた!? 叶えたい夢を追い続けるアラサー主人公が、なめてかかってくるエリート冒険者を、本人が気付かないうちに鍛え上げられた戦闘力で次々にねじ伏せていく痛快アクションコメディ!(TVアニメ動画『新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年夏アニメ

この頃(2024年夏アニメ)の他の作品