雑食大魔王 さんの感想・評価
黄昏アウトフォーカスの感想・評価はどうでしたか?
雑食大魔王 さんの感想・評価
レオン博士 さんの感想・評価
絵が可愛いガチなBLアニメ、3組のBLカップルあってどれも良かった
くっつくのは早く、くっついた後のイチャイチャが多め
え、アニメでそこまでやるの!?ってくらい男同士でイチャイチャするし、イチャイチャの感想とか好きな気持ちを独白するシーンもえぐいのでBLがダメな人は興味本位でもやめたほうがいいかも
ずっと穏やかな雰囲気も好き
うじうじ・ためらいも少なくて好きな気持ちに素直なのも男らしくて良かった
中身が女子みたいな男が私はNGで、ちょいちょい「男はそんな少女漫画のヒロインみたいなリアクションしないでしょ」て思う場面はあるけどシナリオはどれも良かったです!
あと、せっかく作画綺麗で絵も綺麗なのにすぐくっついちゃうのもったいない
くっつくまでのもどかしい距離感をもう少しじっくり楽しみたかった
話に奥深さはないけど、それぞれのカップルの恋愛模様、二人きりのイチャイチャが濃密に描かれていていいBLアニメでした
タイガー さんの感想・評価
4.7
映画部が舞台の男子高校生3組のカップルのお話
声優人が本当にBL声優で好きすぎる
特に1組目メインの2人ゎほんと好き、声だけでドッキドキするwww
BL展開的にゎ2組目が好みw
黒髪メガネの受けが好きなんです、ごめんなさいw
でも1番もっとみたいのゎ3組目w
2人とも尊いし詩音かわいいw
BL声優人方。ありがとう。と全力で伝えたい作品
ヤマナ さんの感想・評価
2.7
初見評価
あまりコメディもない純愛なBL物。ここまで真面目にがっつりBLは見た事なかったから自分にとって新しい挑戦。
でも、花がないからなー。
BLで恋敵が女の子とか花もあって展開も燃えそうなのに。
6話まで視聴
最初の二人がひと段落し次のカップルへ。
ダラダラと一組やるんじゃなくトントン拍子で量産していくタイプのよう。
そこまでやるんだ、ってくらいアッツアツのカップル模様が楽しめる。
けど、男同士だから目新しいだけでこれが異性だったら少し物語やキャラクター性が弱いかな。BLというジャンルに頼ってる感がある。
ただイチャイチャしてるだけ。
タイラーオースティン さんの感想・評価
状態:----
高校(男子校)の映画部を舞台にした青春恋愛もの。最初はラブコメ的な軽い感じもあるのかなと思ったら、わりと淡々とストーリーが進んでいく感じで安易な笑いがないのはもちろん重苦しいシリアスな感じもなく、ちょうど良い塩梅。
金髪の子のゲイだとカミングアウトするところも確かに良かったし、それを素直に受け止める相手の子も良かったかな。
同性愛モノにありがちなどぎつい描写も割と控えめでライトな印象。
下手な少女マンガよりキラキラしてる感じでおもしろいというより、よく出来た作品かなと思います。
大重 さんの感想・評価
BLなのでジャンル違いでした。
まあ、1話は全部見ているので一応見ました。
ルームメイトがゲイで別に彼氏が居て、でも演劇でゲイの役で共演する。
そんな中彼のことが好きだと気づいて… みたいな話でした。
とりあえずゲイだとはっきり表明してくれる所は良かったです。
友人がゲイで、男と付き合っている、と認識してから、その彼を見ていて彼が好きだと知って、初めて自分もゲイだと知る。
良いんじゃないですか。こういう心の動きがあってBLになるのは。
既に彼氏が居る彼と、どのように恋愛に発展していくのか行かないのか。
BL好きの女性なら興味を持って見ていられるのでは、と思いました。
まあ私は見ませんが。
まあせっかく見たんで何度目か知りませんが思ったところでも語りますか。
私はBL系の、男同士が当たり前に付き合ったり惚れたりする世界観が、どうも苦手です。
そういうことを言うとLGBT界隈から怒られるようですが。
でも、どうしても不自然に感じるのですよ。
男は普通に生きていると男と付き合おうって発想にはなりません。ゲイという性指向を持っていて、初めてそうなるわけです。
ゲイという性指向を別におかしいとは思いません。
そんなの性癖の一つでしょう。
ただ目の前に現れた時は、『自分の好みじゃない人が自分を性欲の対象として見ているかもしれない』という女性なら良く感じるであろう嫌な感覚を、感じないとは限りません。
これを差別と言われりゃ、そうかもしれません。
もちろんそのことで付き合いを変えたり、当たり前ですが攻撃するなんて論外ですし、普通の態度を取ればいいだけで。
そもそもゲイだったら自分に惚れるなんてあるわけないですし。じゃあ世界中の女が俺に惚れるはず、という勘違いを持っていないとおかしい。
そんなわけないから相手がゲイでも関係ない。
そもそも万一惚れられたとしても、自分は女性が好きだから、と断ればいい話。恐れる心配は何もないです。
でもゲイはそういう性指向も存在する、とあくまで社会的に教育されて学ぶべきことであって、ごく自然な生命が当たり前に男同士で恋愛する、ということは有りえないんですよ。
そんなことをしていたら生物はどんどん減っていくじゃないですか。
男同士で恋愛するのが自然な社会は、男同士で子供を作れるようになってから実現してくれ。
だから
『ゲイはちょっと特殊。でも差別は駄目』
これで良いと思います。
『ゲイはごく自然な当たり前のこと。だから差別は駄目』
ではないんですよ。
全員がゲイをになったらその種が滅ぶのに、自然で当たり前じゃないでしょう。
ゲイは特殊性癖で、あくまでノーマルな異性愛者が存在しているから存在を許されているんですよ。
男女2人しか生き残っていない状態で「俺ゲイだから」「私レズだから」と子供を作らなかったら人類滅ぶじゃないですか。
この状態ではゲイやレズは許されないと思います。
仮に男同士で妊娠できるようになっても、改造手術的なのは必要だと思いますので、やっぱり特殊であることに変わりはないですし。
もちろんその費用を税金で負担するとかは良いと思います。
特別法とかの配慮はどこまでも必要なので、自然で当たり前ではないです。
差別さえしなければ、それで良いと思いますけれどね…。
おっと、まあジャンル違いを見てしまったら後は語るくらいしかないので、語りすぎてしまった。
本作はちゃんと作中でゲイだって表明してくれたので、しっかりしていると思いました。ジャンル違いながら高評価です。
3点以上にするから採点しておきましょう。
りほ さんの感想・評価
2.5
てつ さんの感想・評価
状態:----
なむ さんの感想・評価
もっちょん さんの感想・評価
2.6
蛍火 さんの感想・評価
GsWQl43497 さんの感想・評価
黄昏アウトフォーカスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
黄昏アウトフォーカスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
男子校の映画部を舞台に交差する、きらきら眩しい三組三様の青春恋愛譚(ラブストーリー)。 不良で一匹狼の寿と、映画部で寿を撮影することになった真央。寮で同室の二人が交わした「約束」が、やがて二人を甘く縛りつけて――。 映画部部長で人気者の仁と、仁に対抗心を燃やす後輩の義一。ぶつかりながらも、やがて二人は惹かれ合い――。 無口で不愛想だが信頼の厚い副部長の礼と、季節外れの新入部員・詩音。 不意のキスから、二人の「お付き合い」が始まって――。(TVアニメ動画『黄昏アウトフォーカス』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2024年夏アニメ
TVアニメ『銀魂』の人気エピソードを再編集し、おまけ映像を追加した映画 傾国の美姫と噂される伝説の花魁・鈴蘭から逆指名での依頼を受け、喜び勇んで吉原へとやって来た銀時。そんな彼の前に現れたのは、余命いくばくもない老婆となった鈴蘭だった。鈴蘭が遠い昔に思い人と交わした約束を信じて...
放送時期:2024年夏アニメ
時は天保十一年(1840年)。大飢饉により人心が乱れた世において、鬼が人の姿に化け、戯れに人をたぶらかすようになっていた。江戸の街から遠く離れた山間の集落・葛野(かどの)。この集落に、甚太と鈴音という兄妹が暮らしていた。幼い頃に、ある理由から葛野に来たよそ者の二人だったが、皆に受...
放送時期:2024年9月13日
機動戦士ガンダムがTV初放送から45周年を迎えたことにあわせ、OVA『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』全6話を総監督の安彦良和が劇場上映用の全三章に再編集し、新宿ピカデリーでの上映を皮切りに全国の劇場で順次公開される。 突如として父を失ったキャスバル・レム・ダイクンが、シャア・アズナブル...
放送時期:2024年夏アニメ
「拳願仕合」それは巨額の利益を賭け、雇った闘技者の仕合の勝敗でビジネスを決める企業同士の代理戦争。 56歳のしがないサラリーマン・山下一夫は、謎の闘技者・十鬼蛇王馬と出会い、拳願仕合に参加することになってしまう!金、命、家族…、様々なしがらみを乗り越え、勝利を重ね、絆を深めてい...
放送時期:2024年9月6日
テレビアニメシリーズのその後を描く3部作の第1幕。 留学生アイラの帰国から間もなく、同好会のもとにスクールアイドルGPXの招待状が届く。学校ごとではなく、個人でエントリーし、配信アプリを通してパフォーマンスを競うこのイベントに参加するため、歩夢、かすみ、しずく、彼方、エマ、ランジュ...
放送時期:2024年6月28日
漫画へのひたむきな思いによって出会った2人の少女の姿と運命を描いた、藤本タツキの同名読み切り漫画を劇場アニメ化。 小学4年生の藤野は、学年新聞で4コマ漫画を連載している。そんなある日、学年新聞に初めて掲載された不登校の同級生、京本の4コマ漫画の画力の高さに衝撃を受ける。ひたすら漫...
放送時期:2024年8月9日
テレビアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」を再編集した2部作の後編。 バンド活動に憧れギターを始めるも、極度の人見知りで陰キャなため、高校ではいつも一人ぼっちで過ごしている“ぼっちちゃん”こと後藤ひとり。ある日、ひょんなことから、ロックバンド“結束バンド”でドラムを担当する伊地知虹夏に声...
放送時期:2024年8月30日
高校生のトツ子は、人が「色」で見える。 嬉しい色、楽しい色、穏やかな色。 そして、自分の好きな色。 そんなトツ子は、同じ学校に通っていた美しい色を放つ少女・きみと、 街の片隅にある古書店で出会った 音楽好きの少年・ルイとバンドを組むことに。 学校に行かなくなってしまったこ...
放送時期:2024年夏アニメ
「この芸能界(せかい)において嘘は武器だ」 地方都市で働く産婦人科医・ゴロー。 ある日"推し"のアイドル「B小町」のアイが彼の前に現れた。 彼女はある禁断の秘密を抱えており…。 そんな二人の"最悪"の出会いから、運命が動き出していく―。
放送時期:2024年7月26日
2007年に放映されたTVアニメ『モノノ怪』が、大奥を舞台に劇場版として新生。才色兼備のアサと居場所を求めるカメは、新人女中として大奥に上がり集団に染まる儀式に参加する。だが女中たちを徐々に覆ってゆく何かによって悲劇が起き、薬売りがモノノ怪を追う。