たくすけ さんの感想・評価
2.5
下の階には澪がいるの感想・評価はどうでしたか?
たくすけ さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
1.9
伝説への挑戦 さんの感想・評価
日常系なので特に盛り上がるシーンなどはありません
舞台は韓国っぽい雰囲気です
1話見て合うなら視聴継続で良いかと
タイガー さんの感想・評価
主人公を振り回す憧れの先輩と元アイドルの恋愛物
中国作品だから合う合わないがありそう
よくある展開でゎあるけどすごく韓国風
作風と曲と韓国の独特な感じがすごくある
日本訳?が意味不明だった部分あり
結局ライターゎなんだったけ?
こんなめんどくさい女達私だったら嫌だけど主人公遊ばれて照れるのかわいいから私ゎ楽しめた作品
teji さんの感想・評価
べんちゃん☆ さんの感想・評価
2.4
まぁ、細かい指摘したらキリがなさそうなのでやめておきます!?
レビュアー皆様方が、なかなかの酷評ですが まったくもって同感です…(^_^;)
ひとつ思ったのが服装やら範囲気やらが80年代初期~中期な感じがしました!(服装とか懐かしくもヤバい)
ただ、その年代に近く過ごした世代なのか、変な懐かしさやノスタルジーを感じたのが最後まで視聴出来た一旦だと思います!
まぁ、次こんなのあっても見ませんが!
DB さんの感想・評価
2.4
中国?のアニメを絵のほうは変えずに名前だけ日本風にするという手法がひどいですね。
物語としては隣の国でもだいぶ恋愛観が違うし、表現のレベルが違うという印象。バブル時代の物語のような古臭さがありました。
それでこの物語で言いたかったことが恋愛はタイミングってこと?唖然とする終わり方でしたが、まあ完走したのでこれくらいにw
レオン博士 さんの感想・評価
1.8
シナリオやBGMが韓流ドラマみたい、演出は昔のアニメみたいなとこある
原作は韓国で、名前を日本人に変えただけで文字はハングルだったり中国語だったりするのでいろいろおかしい
中国や韓国原作アニメでこういうことよくあるけど、なんで原作は韓国の話なのに設定を日本人に変えるのでしょうか?
ストーリーが急に飛んでる?
展開が唐突で描写不足なのでキャラクターの行動に共感ができない、この話の流れでなんでそう思ったの?なんでそんな行動とるの?ってのが多い
悪役キャラの行動が強引で安っぽい悪役って感じなのにたくさん出てくるのも微妙
シナリオは日本アニメではほとんど見られないようなドロドロした展開が続くなど韓国の恋愛ドラマっぽい
表情やリアクション、間の取り方、掛け合いが独特で、実写ドラマなら見れるかもだけどアニメにするとなんか気持ち悪い
これ見るくらいなら、韓流ドラマでよくない?
絵は綺麗だけど「韓流スターのいない、韓流ドラマっぽい何か」ではきついです
ヤマナ さんの感想・評価
2.2
初見評価
作画も喋り方も世界観も違和感だらけで調べて納得。
日本とは違う雰囲気の世界とキャラ達。
好きになれそうにない。
アニメ飽和時代の脱落アニメ。
かふぁ さんの感想・評価
1.0
面白さも、作画も無理でした
誰に向けての作品なんでしょ
そもそも日本人に向けてないのかなと思い、それであれば放送しなくてもと思った作品です
タイラーオースティン さんの感想・評価
2.3
冒頭からあれ?という感じがあったけど、LINEでの中国語のやりとりを見る限り中国産のラブコメなのかな。
主人公が大学生で一人暮らししてる部屋がかなり広くて友達呼んでパーティーやってる時点で相当なボンボンだなぁと感じてしまう。あまり日本のラブコメ作品ではそんな事は感じないのですが、狭いアパートだったり、寮だったり、はたまた実家暮らしというパターンが多数なので、本作は色んな意味で新鮮だったかと。
ヒロインである澪がよく分からんけど、なんか面倒くさい女性て感じで、それに加えて主人公もあまり魅力的ではないボンボン男子大学生なのでどうぞ勝手にやっていて下さいという感想。
致命的なのはテンポの悪さで30分が1時間ぐらいに感じられるほど。
2話切りです。
ヒロミ さんの感想・評価
1.6
大重 さんの感想・評価
2.4
なんだこりゃって感じですね。
作画は微妙。格好良くも可愛くもない。
中身はさらに微妙。
主人公はいまいち気に入らないですが、ヒロインはあれこれ意味不明で…。
まあ、見る必要は全く無いですね。
どうでもいいけど中国人が作っているのになんで日本に舞台にするんですか?
多少突飛で日本人の感覚と合わないな、と思っても、キャラが中国人だったら、まあ舞台が中国だから、とか中国人だから、とある程度納得もできるのに、日本人にすると余計に違和感しか無いです。
何がどう悪いかもうちょっと語りたいと思ったのですが…。
いや、全体的に行動が意味不明過ぎて語りにくい。
普段文句のある作品はグダグダ文句を言うのが楽しいくらいなんですが、なんかこう、コメントに困る。
要するに凄い違和感ばかりなんですよね。
普通はこうじゃない、というモヤモヤ感。
でもその突飛な意味不明さでシナリオを作っているので、それを変えれば良いというものでもなく… 改善のしようもないですね。
強いて言うならやっぱり中国舞台の中国人の話にして、だから異文化の感覚でも良いのだ、と思わせて欲しい。
その方がまだマシです。
easy さんの感想・評価
1.6
状態:----
【要点のみ】
「嫌なら見るな」視聴率最下位となったフジテレビ
2024年1月クール(1月1日~3月31日の3カ月間)
弱り目に祟り目
完全なる産地偽装(下記)から進んだ、極めて雑な扱いとなる翻訳枠
C国原産であるこの作品において、当然、C国K産党要素なぞは出てきません
産地偽装の邪魔になりますので
第1話3:44- 日本人設定アニメでスマホ言語意味不明
本作『日本名に変えとくわ』タイプは南朝鮮方式です
あの反、もとい、あの国は日本名称を変えねばならぬルールがあり、
『日本のコンテンツを名前のみ変えて放送』
してしまうため、『自国自前のコンテンツと本気で勘違い』するバ、
ヤカラが勘違い→起源主張という、失笑物の原因となっています
- - -
以下概要
bilibiliとは
niconicoの剽窃、コピー品であったわけですが、
ああそう、つい最近ネット攻撃を受けたあそこです、偶然偶然
その前提において『フジテレビ』が産地偽装品(後述)に加担する
納得でしょう
フジが『戦い』に加担した『外国』(…と言う時9割がたC国K国)は、
テンセント(2024年7月現在bilibili持株比率:10.54パーセント)ですね
アニメ、ないしはゲームというジャンルは、
「日本が誇るコンテンツ」成功例であるわけだが、
例えば現在のアマゾンに蔓延る日本語が怪しいコピー品や、
日本の社名、日本の商品名に似せたり、欧米CMに力士を出したり、
昭和から続く「日本産」偽装する売り方をゲーム業界で作り、
ついにはアニメ業界にまで持ってきつつあるジェノサイド国
『原神』
欧米向け原題(極めて重要)『Genshin Impact』
わざわざ【日本読みにしている理由】を考えてみていただきたい
動員法が基準となるC国は、海外に本社を持とうが「C国」での括りです
現在バ、いえ、課金勢らから吸い取っているC国産課金ゲーム製作者らは
日本コンテンツの仕組みをコピーした事を隠していません
同人レベルの絵師を拾い、産地を曖昧にする事で食い付かせ、
アイドル声優で固めれば偽装品一丁上がり
日本産を偽装、隠す事の利点はアプリ『LINE』で実証されたため、
テンセントが買収したゲーム会社『KURO-GAMES』等の【社名】も同様、
わざわざ日本名に近付けた意味は?お察しです
戦後のドサクサで駅前一等地を手に入れた民族の玉入れ業界が衰退、
代わりに課金というお布施で喜ぶジャンキーらがゲームへ食い付き、
これは美味しそうアルと、ついにアニメも偽装で行く事が決まったわけです
2005年2月8日・ライブドア騒動以降、外国人(C国K国)株式枠で根を張られた局、
内部にアレがいるテレビ局らしい『戦い』ですね
誰のための、何処からの、
誰へGUNを向けての『戦い』なのでしょうか?
トボケてみます
原作で日本人を処している部分を隠蔽・偽装『俺だけレベルアップな件』
前期では『喧嘩独学』のように、南朝鮮産の偽装も同様、
今後も【反日教育を行う国のアニメ偽装】は増えていきますよ
よげんしておきますが、昭和のように、アニメも盗んだ頃合いを見て、
「バスに乗り遅れるな」と同じく、信者らを使いこう言いだすでしょう
「ニホンハモウオワリ、時代は××」
そういえばアニメ最大手K川へのランサム攻撃の話題でも目にしますね
「niconicoはもう終わり」
偶然偶然、気のせいでしょう、キツネ目の男なんていなかった
C国K産党国内のシェアにおいては、家庭用(コンシューマー)ではなく、
オンライン課金ゲームが9割を越えているという下地もあり、
ゲーム業界に関してはそちらを主体においた動きなのですが、
実際、ゲームでは既にそういうネット記事やバ、いえ、ヤカラはおりますね
課金で浸透されるともう支持せざるを得ない愚かな精神状態になると
今後が透けて見えるメディア展開の一例でした
タック二階堂 さんの感想・評価
2.2
ストライク さんの感想・評価
暴走インコ さんの感想・評価
± さんの感想・評価
アーロン・アフラロ さんの感想・評価
ゅず さんの感想・評価
とらんせる さんの感想・評価
cLzNA78240 さんの感想・評価
2.5
にこに さんの感想・評価
プニプニ さんの感想・評価
状態:観たい
えふ さんの感想・評価
1.5
0327dora さんの感想・評価
下の階には澪がいるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
下の階には澪がいるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
大学に受かり一人暮らしをすることになった陽。下宿先に向かったが門の前にはタバコを片手にした超絶美少女が立っていた。下の階に住んでいるという彼女はなんと元アイドルの如月澪(きさらぎみお)! わけあってアイドルを引退した澪。陽は彼女のことを気にしつつも予備校から知り合った先輩に片思いをする。美少女アイドルが引退したわけとは?そして陽との恋の行方は…(TVアニメ動画『下の階には澪がいる』のwikipedia・公式サイト等参照)
放送時期:2024年夏アニメ
TVアニメ『銀魂』の人気エピソードを再編集し、おまけ映像を追加した映画 傾国の美姫と噂される伝説の花魁・鈴蘭から逆指名での依頼を受け、喜び勇んで吉原へとやって来た銀時。そんな彼の前に現れたのは、余命いくばくもない老婆となった鈴蘭だった。鈴蘭が遠い昔に思い人と交わした約束を信じて...
放送時期:2024年夏アニメ
時は天保十一年(1840年)。大飢饉により人心が乱れた世において、鬼が人の姿に化け、戯れに人をたぶらかすようになっていた。江戸の街から遠く離れた山間の集落・葛野(かどの)。この集落に、甚太と鈴音という兄妹が暮らしていた。幼い頃に、ある理由から葛野に来たよそ者の二人だったが、皆に受...
放送時期:2024年9月13日
機動戦士ガンダムがTV初放送から45周年を迎えたことにあわせ、OVA『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』全6話を総監督の安彦良和が劇場上映用の全三章に再編集し、新宿ピカデリーでの上映を皮切りに全国の劇場で順次公開される。 突如として父を失ったキャスバル・レム・ダイクンが、シャア・アズナブル...
放送時期:2024年6月28日
漫画へのひたむきな思いによって出会った2人の少女の姿と運命を描いた、藤本タツキの同名読み切り漫画を劇場アニメ化。 小学4年生の藤野は、学年新聞で4コマ漫画を連載している。そんなある日、学年新聞に初めて掲載された不登校の同級生、京本の4コマ漫画の画力の高さに衝撃を受ける。ひたすら漫...
放送時期:2024年8月9日
テレビアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」を再編集した2部作の後編。 バンド活動に憧れギターを始めるも、極度の人見知りで陰キャなため、高校ではいつも一人ぼっちで過ごしている“ぼっちちゃん”こと後藤ひとり。ある日、ひょんなことから、ロックバンド“結束バンド”でドラムを担当する伊地知虹夏に声...
放送時期:2024年9月6日
テレビアニメシリーズのその後を描く3部作の第1幕。 留学生アイラの帰国から間もなく、同好会のもとにスクールアイドルGPXの招待状が届く。学校ごとではなく、個人でエントリーし、配信アプリを通してパフォーマンスを競うこのイベントに参加するため、歩夢、かすみ、しずく、彼方、エマ、ランジュ...
放送時期:2024年夏アニメ
「この芸能界(せかい)において嘘は武器だ」 地方都市で働く産婦人科医・ゴロー。 ある日"推し"のアイドル「B小町」のアイが彼の前に現れた。 彼女はある禁断の秘密を抱えており…。 そんな二人の"最悪"の出会いから、運命が動き出していく―。
放送時期:2024年8月30日
高校生のトツ子は、人が「色」で見える。 嬉しい色、楽しい色、穏やかな色。 そして、自分の好きな色。 そんなトツ子は、同じ学校に通っていた美しい色を放つ少女・きみと、 街の片隅にある古書店で出会った 音楽好きの少年・ルイとバンドを組むことに。 学校に行かなくなってしまったこ...
放送時期:2024年6月21日
七森中学校ごらく部の女子たちとその周囲の日常を描いたアニメ『ゆるゆり』に登場する大室櫻子とその姉妹を主軸に据えたスピンオフ中編アニメ第2弾。ある日、大室家三姉妹の間でケンカが起きる。その原因は、巨大なニワトリの絵が入った櫻子のパーカーで……。
放送時期:2024年夏アニメ
第15回 小学館ライトノベル大賞《ガガガ賞》受賞作、待望のTVアニメ化!想い人の恋人の座を勝ち取れなかった女の子——「負けヒロイン」。食いしん坊な幼なじみ系ヒロイン・八奈見杏菜。元気いっぱいのスポーツ系ヒロイン・焼塩檸檬。人見知りの小動物系ヒロイン・小鞠知花。ちょっと残念な負けヒロイ...